Bevorstehende Reha bei Essstörung
Hallo liebes Team der Parklandklinik,
ich werde vsl. im Mai bei Ihnen bzgl. zur Rehabilitation der Essstörung (Anorexie) aufgenommen.
Im Voraus habe ich drei Fragen:
1. Gibt es in der Nähe einen Supermarkt und/oder einen Drogeriemarkt?
2. Vor einigen Jahren haben Sie auf eine Frage einmal geantwortet, dass eine vegane Ernährung in Ihrem Haus nicht möglich ist - ist dies immer noch so? Ich ernähre mich hauptsächlich vegan und tue mich mit den meisten Tierprodukten sehr schwer.
3. Dieses Anliegen ist etwas komplizierter…neben meiner Essstörung und Depression habe ich auch noch chronische körperliche Komorbiditäten. Diese machen meinen Körper oft unzuverlässig und schränken meine Lebensqualität teils recht stark ein. Bisher habe ich zwar noch keinen GdB, da ich einfach noch nicht die Kraft hatte, mich diesem nervenzehrenden Prozedere zu stellen. Inwiefern wird in Ihrer Klinik auch auf körperliche Leiden eingegangen?
Herzlichen Dank im Voraus.
Jessica
am
vielen Dank für Ihre Nachfragen, die wir wie folgt beantworten wollen:
1. Ja, es gibt fußläufig einen Supermarkt im Ort.
2. Grundsätzlich hat sich an unserer Aussage zur veganen Ernährung nichts geändert. Wir haben aber im Rahmen unserer Ernährungsberatung und Gesprächen mit der Küche die Möglichkeit, auf besondere Ernährung im Rahmen unseres Therapieverständnisses einzugehen.
3. Da wir eine psycho-somatische Klinik sind, behandeln wir auch somatische Beschwerden im Rahmen unserer Möglichkeiten mit.
Wir hoffen, dass wir Ihnen ausreichende Antworten geben konnten und wünschen noch einen schönen Tag.
Ihr Parkland-Team