Parkland Klinik

Anfrage schreiben

Klinischer Fachbereich: Psychosomatik   |  Anfrage von herzschlag27

Bevorstehende Reha bei Essstörung

Hallo liebes Team der Parklandklinik,

ich werde vsl. im Mai bei Ihnen bzgl. zur Rehabilitation der Essstörung (Anorexie) aufgenommen.
Im Voraus habe ich drei Fragen:

1. Gibt es in der Nähe einen Supermarkt und/oder einen Drogeriemarkt?

2. Vor einigen Jahren haben Sie auf eine Frage einmal geantwortet, dass eine vegane Ernährung in Ihrem Haus nicht möglich ist - ist dies immer noch so? Ich ernähre mich hauptsächlich vegan und tue mich mit den meisten Tierprodukten sehr schwer.

3. Dieses Anliegen ist etwas komplizierter…neben meiner Essstörung und Depression habe ich auch noch chronische körperliche Komorbiditäten. Diese machen meinen Körper oft unzuverlässig und schränken meine Lebensqualität teils recht stark ein. Bisher habe ich zwar noch keinen GdB, da ich einfach noch nicht die Kraft hatte, mich diesem nervenzehrenden Prozedere zu stellen. Inwiefern wird in Ihrer Klinik auch auf körperliche Leiden eingegangen?

Herzlichen Dank im Voraus.

Jessica

vielen Dank für Ihre Nachfragen, die wir wie folgt beantworten wollen:

1. Ja, es gibt fußläufig einen Supermarkt im Ort.
2. Grundsätzlich hat sich an unserer Aussage zur veganen Ernährung nichts geändert. Wir haben aber im Rahmen unserer Ernährungsberatung und Gesprächen mit der Küche die Möglichkeit, auf besondere Ernährung im Rahmen unseres Therapieverständnisses einzugehen.
3. Da wir eine psycho-somatische Klinik sind, behandeln wir auch somatische Beschwerden im Rahmen unserer Möglichkeiten mit.

Wir hoffen, dass wir Ihnen ausreichende Antworten geben konnten und wünschen noch einen schönen Tag.

Klinischer Fachbereich: Psychosomatik   |  Anfrage von Angieffm

Aufnahme Depression

Wielange beträgt die Wartezeit bei Depression in der Akutstation?
Gibt es dort auch nur Einzelzimmer?

am

die aktuellen Wartezeiten können Sie gerne bei unserem Aufnahme-Team erfragen.
In unserer Klinik gibt es nur Einzelzimmer.

Ihr Team der Parkland-Klinik

Klinischer Fachbereich: Psychosomatik   |  Anfrage von antonia44

Wartezeit

ich wollte einmal nachfragen wie die Wartezeiten aktuell bei einer Bulimie bei Erwachsenen sind?

am

bitte wenden Sie sich hierzu an unsere Aufnahmeabteilung, die Ihnen nähere Auskünfte geben kann.

Klinischer Fachbereich: Psychosomatik   |  Anfrage von susanne1969

unterbringung und Freizeit

Hallo Zusammen!
Ist man in dem Akutbereich in Einzelzimmer untergebracht?
Kann man am Wochenende die Klinik verlassen?
ggfls. auch mal nach Hause fahren,(Familienfeier) ?
Ich würde gerne abnehmen, kann ich mich auf Diät setzen lassen?

am

alle Patient:innen sind in der Parkland-Klinik in einem Einzelzimmer untergebracht.
Eine Beurlaubung über das Wochenende bzw. über Nacht ist nur in speziellen Ausnahmefällen möglich. So ist gewährleistet, dass man sich bestmöglich auf die Therapie einlassen kann.
Die Ernährung kann vor Ort individuell besprochen werden. Hierbei geht es aber weniger um Diäten als vielmehr um Verhaltensanpassungen.

Klinischer Fachbereich: Psychosomatik   |  Anfrage von Eisbären

Anfrage zur Traumatherapie

Ich bin auf Ihre Klinik aufmerksam geworden.
Mein Therapeut empfiehlt eine stationäreTraumatherapie.

Werden bei Ihnen nur Patienten aus Ihrem Bundesland behandelt, oder darf man sich als Patient aus Berlin für die obengenannte Therapie anmelden ?
Sabine

am

aufgrund des Wunsch- und Wahlrechtes ist eine Aufnahme von Patient:innen aus allen Bundesländern möglich.

Klinischer Fachbereich: Psychosomatik   |  Anfrage von Burningheart1403

Fragen über Fragen

Ich hätte gerne folgendes alles zu AKUT gewusst:

- Darf man in der Akutklinik auch TV und Wlan
erhalten?
Wenn ja, wie ist der Empfang?

- Darf man Besuch empfangen?

- Gibt es genügend Parkplätze & kosten diese etwas?

- Wenn man auf dem Therapieplan zB. Nordic Walking
stehen hat, dieses aber einem nicht zusagt, kann man
dies dann ändern lassen und stattdessen etwas anderes
machen?

- Was gibt es für Getränke kostenlos zu den Mahlzeiten?

- Sind am Wochenende auch Therapien?

- Wie lange ist es zu Fuß bis in die Stadt?/ Dorf?

- Muss durchgehend eine FFP Maske getragen werden?

- Wie lange wartet man in etwa von Einreichung bis
Anreise bei Akut?

Ich bedanke mich schon einmal herzlichen für Antworten.

zur Ihren Fragen können wir wie folgt antworten:

Für alle Patientn:innen besteht die Möglichkeit, in Gemeinschaftsräumen oder auf dem Zimmer TV und W-Lan zu nutzen (z. T. gegen Gebühr).
Aufgrund der Corona-Situation haben wir aktuell noch Besuchsverbot hinsichtlich Betretens des Klinikgebäudes.
Parkplätze sind ausreichend am Haus vorhanden (kostenlos).
Die Therapie werden verordnet, eine Wahlmöglichkeit besteht daher nicht im eigentlichen Sinn. Bei Kontraindikationen werden die Therapien angepasst bzw. diese werden entsprechend berücksichtigt.
Generell ist Wasser kostenlos verfügbar.
Auch samstags können Therapien stattfinden.
Die nächste Ortschaft ist direkt fußläufig (5 min.) zu erreichen. Vor der Klinik ist ebenfalls eine Bushaltestelle.
Es gilt momentan eine FFP2-Maskenpflicht in den Therapien und im öffentlichen Bereich.
Die Wartezeit ist unterschiedlich und abhängig vom Krankheitsbild und dem geplanten Behandlungssetting.

MFG
Ihr Park

Ältere Anfragen anzeigen...

Neue Anfragen für andere Kliniken

Sie sind nicht sicher, ob dieses Anfrageforum der richtige Ort für Ihre Frage ist? Schauen Sie existierende Anfragen an, dann wissen Sie mehr: