Mit dem besten Team zurück auf die Beine
- Pro:
- Ärzte, Schwester, Physios, Essen
- Kontra:
- Knie Teilprothese
Erst- und Zweitgespräch
Das Erstgespräch war hervorragend: Die Beratung war klar verständlich, aufklärend und fand in Ruhe sowie völlig ohne Hektik statt. Beim Zweitgespräch mit Frau Dr. Braun zur finalen Beurteilung und Abstimmung des Vorgehens erlebte ich eine äußerst professionelle Atmosphäre, die mir die Sicherheit gab, mich in sehr guten Händen zu befinden.
Terminorganisation
Die Organisation war exzellent. Nicht nur der OP-Termin, sondern alle relevanten Voruntersuchungen sowie die Abstimmung mit der Reha-Einrichtung wurden koordiniert.Man muss sich um nichts selbst kümmern; es gibt einen klaren Fahrplan für die Zeit vor und nach der OP. Auch der Laufzettel zu den Voruntersuchungen liefen professionell ab und dauerten an bei den Tagen ca. 90 Minuten.
OP-Tag
Das Einchecken und Umziehen verlief entspannt. Nach einem beruhigenden Tablettencocktail ging es in den OP-Vorraum, wo das Narkoseteam sehr freundlich war, alle Maßnahmen ankündigte und zur Beruhigung beitrug. Der gesamte Ablauf war professionell und unaufgeregt.
Aufwachraum
Nach dem Aufwachen war sofort jemand zur Stelle, um nach meinem Befinden zu fragen; Wasser wurde gereicht. Da immer Personal in Sichtweite war, fühlte ich mich durchweg gut versorgt.
Zimmer und Verpflegung
Die Zimmerausstattung ist funktional, bietet einen großen TV und kostenloses WLAN. Das Essen war überraschend vielfältig: Täglich standen fünf Menüs zur Auswahl (Fleisch,vegetarisch, vegan). Die Portionen waren ausreichend und schmackhaft.
Pflege- und Physioteam
Ein großes Dankeschön an das Schwestern-Team: Alle waren sehr nett und hilfsbereit.
Die Physiotherapeuten kamen ab dem zweiten Tag – einer für Lymphdrainage, einer für die Mobilität. Beide waren mit so viel Herz, Antrieb und Professionalität bei der Sache, um mich fit zu machen. Auch ihnen gilt mein besonderer Dank.
Ärzteteam und Fazit
Die beruhigende Professionalität aus den Vorgesprächen setzte sich bei den täglichen Visiten fort. Ich hatte zu jeder Zeit den Eindruck, dass alles unter Kontrolle ist. Auch wenn die Genesung noch einige Wochen dauern wird, gehe ich mit der festen Überzeugung in die Reha, das beste Team für meine OP gewählt zu haben. Vielen Dank.

Sehr geehrte Patientin,
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie mit unserer gynäkologischen Ambulanz positive Erfahrungen gemacht haben. Umso mehr bedauern wir, dass Sie den weiteren Aufenthalt als unangenehm empfunden haben.
Wir haben Ihre Schilderungen intern geprüft und möchten anmerken, dass wir einzelne Punkte anders bewerten. Unabhängig davon nehmen wir Kritik selbstverständlich ernst, da uns ein respektvoller Umgang sowie das Wohlbefinden unserer Patient/innen sehr wichtig sind. Konstruktive Rückmeldungen helfen uns dabei uns kontinuierlich zu verbessern.
Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team Qualitätsmanagement ([email protected]).
Für die Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute.
Ihr Team KHS Qualitätsmanagement