MEDIZINFO

Anzahl der Bewertungen11

Bewertungen 11 Bewertungen

Kompliment aus München Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
 dora6 berichtet als Angehöriger eines Patienten  06.10.2011

Pro:

Kompetenz,Profi und trotzdem Menschlich

sehr zufrieden beste Erfahrung

sehr zufrieden beste Beratung

sehr zufrieden beste Behandlung

Weiterempfehlen:

2011

Dr. Ziegelmeyer ist ein Geschenk für Bamberg. Der Arzt der Menschen Menschen sein läßt Patienten und Gott sei Dank auch das "Personal". Alle sehr kompetent, und sehr gut motiviert. . Das spricht für gute Führung und dann auch zufriedene Pflegekräfte. Bestmögliche Empfehlungvom Arzt an mögliche weiterführende Diagnostik - immer in realistischer Denkweise. Also insgesamt: Kompliment an die Abteilung auch die Zusammenarbeit mit den anderen Fakultäten. Auch diese Ärzte sind sich nicht zu schade eine gute Zusammenarbeit mit der "Psyche hier als Arzt Dr. Ziegelmeyer- zu erkennen. Danke , er hat oft geholfen den "Gott in Weiß, den weißen Kittel zu würdigen und Hilfe zu erhalten". Doris Zech-Jaschke

Die Würde des Menschen ist unantastbar?! Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
 Angehöriger11 berichtet als Angehöriger eines Patienten  13.07.2011

Pro:

Kontra:

so ziemlich alles

unzufrieden (Beratung??) sehr schlechte Beratung

unzufrieden (es gab nur Tabletten, keine Gespräche) sehr schlechte Behandlung

Weiterempfehlen:

2011

Zustände wie hier habe ich bisher noch nirgends erlebt, obwohl ich bereits andere Psychatrien von innen gesehen habe. Im sogenannten Intensivereich liegen zur Überwachung bis zu acht Patienten in ein Zimmer gestopft, deren Krankheitsbilder bunt gemischt sind. Ich war schockiert: Demenzkranke, Schlaganfallpatienten und Menschen, die versuchen einen Weg aus der Depression zu finden. Indem man einen uralten Mann mit Schlaganfall vor sich liegen hat, der ununterbrochen wirr schreit?! Wenn man noch keine Depressionen hat, bekommt man sie hier. Hier fragt man sich schon, ob das menschrechtlich vertretbar ist!! Des Weiteren ist die Klinik personell völlig unterbesetzt. Psychotherapeutische Gespräche? Fehlanzeige! Selbst auf Nachfrage erschien kein Psychotherapeut oder Arzt. Die Ärzte scheinen überfordert und abgestumpft. Daher wirft man dem Patienten einfach mal ein paar Pillen zum Ruhigstellen ein.
Einziger Pluspunkt: Gegen das Pflegepersonal kann ich nichts sagen. Es war größtenteils freundlich und hilfsbereit. Das Essen ist gut.
Meine Aussage hat nichts mit hohem Anspruchsdenken zu tun, ich bin mir dessen bewusst, dass es sich um kein Luxushotel, sondern um ein Krankenhaus handelt. Doch DAS ist wirklich ein Armutszeugnis für unser Gesundheitssystem!

Menschenunwürdig Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
 jojo22 berichtet als Patient  06.12.2010

2010

Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen, ich kann nur jeden abraten vor dieser Klinik. Ich hatte bis zu meiner FREIWILLIGEN !!!!!!!!!!!!! Einweisung nie gedacht das es so eine ZWANGSBEHANDLUNG !!!!!!!!!!!!!!!! in Deutschland überhaupt noch gibt. Ich wurde gegen meinen Willen festgehalten auf der Station A ohne jegliche Fremd oder Eigengefährdung !!!!!!!!!!!!!!!!!

Ich kann nur sagen

!!!!!!!!!!BITTE NICHT IN DIESE KLINIK !!!!!!!!!!!!!!

Lesen Sie mehr zu Kopf und Seele bei MedizInfo®

Wenn man hier nicht hin MUSS sollte man es lassen!!!! Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
 mhughes berichtet als Patient  28.11.2010

Pro:

Das Pflegepersonal ist überwiegend bemüht und freundlich.

Kontra:

Schlechtes Arzt-Patienten Verhältnis, Wenig Psychotherapie, kaum Einzelgespräche.

Qualität der Beratung:

unzufrieden (Da keine wirkliches Vertrauen aufgebaut wird, kann ich nicht von mir behaupten, gut beraten worden zu sein) sehr schlechte Beratung

medizinische Behandlung:

unzufrieden (Tabletten...dann erst mal ganz lange gar nichts und dann ein paar übliche Therapieangebote) sehr schlechte Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

unzufrieden (Erst muss alles Bürokratische geklärt werden, sonst braucht man hier gar nicht ankommen. Und wehe die Kasse fragt mal nach warum man hier liegt...will das aber jetzt nicht vertiefen.) sehr schlechte Organisation

2010

Seit nunmehr zwei Wochen befinde ich mich wegen Depressionen in dieser Klinik, es hat sich seit dem einiges getan, nur nicht zu meiner Besserung, weshalb ich hier noch einmal meine Meinung wiedergeben möchte, da erste Eindrücke auch oft falsch oder verzerrt sein können.

Bitte überlegen Sie sich gut, in welche Klinik Sie gehen, wenn Sie an Depressionen oder ähnlichem leiden. Ich kann Ihnen dieses Krankenhaus auf jeden Fall NICHT empfehlen. Es sei denn, eine überwiegend durch Medikamente verabreichte Therapie reicht Ihnen.

Hier führt man eher therapheutische Gespräche mit seinem Zimmernachbar als mit einem Arzt.

Wer Wert auf eine persönliche und vertrauensvolle Therapie legt, könnte hier durchaus entäuscht werden.

Wie gesagt, ich kann jedem der selbst wählen kann wohin er geht nur empfehlen einen großen Bogen um diese Klinik zu machen und sich anderswo Hilfe zu suchen.

Gute Verpflegung Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
 mhughes berichtet als Patient  20.11.2010

sehr zufrieden beste Erfahrung

sehr zufrieden beste Beratung

zufrieden recht gute Behandlung

weniger zufrieden keine gute Organisation

2010

Es gibt wesentlich schelchtere Kliniken in Bamberg.

Das essen war super es gab stets Buffet.
Die Zimmer waren in Ordnung wenn auch nicht supermodern.
Es gibt genügend Angebote die man direkt warnehmen kann oder Welche, die erfragt werden können.
DAS PERSONAL IST TOP UND MAL WIRKLICH RUND UM DIE UHR FÜR EINEN DA!

-Nicht ganz so viel persönliche Gesprächstherapie
-Äzrte kommen nie zu verienbarten Zeiten zur Visite.

Kommentare

Kommentar von mhughes  am 28.11.2010
Ich entschuldige diese Bewertung, die ich einfach zu früh abgegeben hatte. Ich dachte zu diesem Zeitpunkt, es gäbe ein breites und intensives Spektrum an Therapieangeboten, was sich dann wie weitere Dinge im meinem zweitem Bericht ganz oben zu lesen als Gegenteil heraustellen sollte. SORRY!

Menschenrechte ade Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
vespa67 berichtet als Patient  12.11.2010

Pro:

der Pflegedienstleiter, einige Pfleger/innen

Kontra:

hier wird insges. nicht "zum Wohle des Patienten" gehandelt

unzufrieden (Schlimmer gehts nimmer !) sehr schlechte Erfahrung

weniger zufrieden keine gute Organisation

2008

Nach 2- wöchigem Alkohol"genuss" aufgr. pers. Probleme (sonst trinke ich kaum Alkohol) ging ich freiwillig zw. eines Alkoholentzugs ins Klinikum am Michelsberg.
Nach einigen Tagen Behandlung auf der geschlossenen Station B wurde ich zur weiteren psychosomat. Behandlung, voraussichtlich für 2 Wochen, auf die offene Station verlegt.
Ich bestand auf meinem Recht, nur für die Dauer des körperlichen Entzugs (Dauer nach ärztl. Entscheidung) zu bleiben.

Sofort wurde ich auf die geschlossene Station B zurückgebracht. Es wurde ein Amtsrichter aus Bamberg bestellt, welcher eine weitere, jetzt zwangsweise Unterbringung für 3 Wochen auf der geschlossenen Station -ohne Ausgang- per Beschluß erwirkte.
Hilfe in Form psychol. Gespräche etc. gab es keine - nur Tabletten. Kurz vor Ablauf wurde ich entlassen - jedoch nicht ohne vorher der Bestellung eines amtl. Betreuers zuzustimmen. (Ich hätte im übrigen alles unterschrieben, um dieser "Psychohölle" zu entkommen)

Anm. Ich war nie ausfallend oder selbstmordgefährdet o.ä. !
Mit einem Amtsrichter oder Betreuer hatte ich bis dato nichts zu tun. Hier wurden Gründe konstruiert u. ein Drohszenario aufgefahren, was ich in Deutschland nicht für möglich gehalten hätte.

Nervenklinik Bamberg ist schön Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
Sabi1985 berichtet als Patient  26.07.2010

sehr zufrieden (wollte am liebsten für immer dort bleiben) beste Erfahrung

sehr zufrieden (Der Pflegedienst auf der Station C war sehr gut) beste Beratung

sehr zufrieden (die mediz.Behandlung hat mir geholfen) beste Behandlung

2005

Ich heiße Sabrina Angles

Ich war schon zwei mal in der Nervenklinik Bamberg zu erst auf der Station A und dan auf der Station C. Ich finde die Klinik echt sehr gut die Schwestern waren alle super nett zu mir sie haben jeden Tag mit mir Gespräche geführt und mich gedrüstet wie es mir nicht gut ging ich habe gemerkt das die Schwestern mich verstehn und denke jetzt immer noch an die ganzen Schwestern der Station A und C. Frau Schuhmacher die Psychologin der Station C hat sich richtig viel zeit für mich genomen sie war super nett und hat mich auch verstanden.
Frau Dr Maier der Station C ist eine totall liebe Ärztin sie hat mir immer ganz vorsichtig Blut genomen und es hat gar nicht weh getan. Ich vermisse die Schwestern,
Frau Psychologin Schuhmacher und Frau Dr. Maier immer noch so sehr und denke jede Nacht an ihnen wie schön es in der Klinik Bamberg war. Wenn es mir wieder mal sehr schlecht geht würde ich sofort wieder auf die Station C gehn, aber leider ist das BKH Bayreuth für mich zuständig da ich in Mainleus wohne und das BKH in Bayreuth ist totall blöd weil alle Schwestern an dir vorbei laufen und dich nicht beachten.
Die Nervenklinik Bamberg ist echt super alle sind da nett und helfen die Patienten wieder auf die eigenen Beine zu stehn.

Bitte glaubt mir.

Gruß Sabrina Angles

Lesen Sie mehr zu Kopf und Seele bei MedizInfo®

Behandlung Nervenklinik Bamberg - SCHLECHT, UNSERIÖS UND LACHHAFT Klinischer Fachbereich:  Suchttherapie
 Papa78 berichtet als Patient  28.10.2008

Pro:

Schwester Brigitte St.E

Kontra:

Alles andere

unzufrieden (außer Schwester Brigitte - nette Person) sehr schlechte Erfahrung

unzufrieden (ohne Worte) sehr schlechte Beratung

unzufrieden (Unqualifizierte Ärzte) sehr schlechte Behandlung

2008

Sommer 2008: Ich wurde wegen meiner Panikerkrankung und angehender Alkoholsucht in die Ambulanz der Nervenklinik verwiesen. Dort wurde ich in die Zwickmühle genommen und hätte für eine Folgebescheinigung meiner Arbeitsunfähigkeit keine andere Wahl außer einer Stationären Behandlung gehabt obwohl ich schon 6 Monate keinen Tropfen mehr getrunken habe, eine Stationäre Behandlung laut anderen Ärzten nicht in Frage gekommen ist da die Ambulanten Möglichkeiten in keinsterweise ausgeschöpft waren und ich durch meinen Therapeuten Dr. A. schon auf dem besten Weg der Genesung war. Die Leute da oben machten alles wieder kaputt. Behandlung = 0 ; mehr das Gegenteil. Am Ende rief der Oberarzt meinen Therapeuten an um sich ein besseres Bild von mir zu machen, dieser hat ihm von einer Stationären Behandlung abgeraten. Jedoch blieb der Oberarzt bei seiner Meinung und belog mich über die Aussage meines Therapeuten. Ich habe mir daraufhin einen anderen Neurologen gesucht. Ich rate jeden der Gesund werden will von der Nervenklinik in Bamberg ab.
Falls dieses Schreiben auch von den oben genannten ''Doktoren'' der Nervenklinik gelesen wird möchte ich euch nur eines sagen : betet dafür das ihr nicht selbst Krank werdet;
Allen anderen wünsche ich viel Gesundheit auch ohne der Nervenklinik in Bamberg. Sucht euch richtige Ärzte!!!
Achja noch was : Meiner Meinung nach geht es diesen Ärzten nicht um die Gesundheit der Patienten sondern nur ums Geld.
Mfg. und Gute Besserung!!!

Lesen Sie mehr zum Thema Sucht bei MedizInfo®

Sorgfaltspflicht nicht erfüllt Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 Ulli60 berichtet als Angehöriger eines Patienten  13.02.2008

Pro:

Kontra:

keine ehrliche Auskunft über den Vorfall

unzufrieden (hätte ehrliche Auskünfte erwartet) sehr schlechte Erfahrung

unzufrieden (Angehörige werden nicht aufgeklärt) sehr schlechte Beratung

medizinische Behandlung:

unzufrieden (82jährige Patientin haben nun mal nicht das ewige Leben) sehr schlechte Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

weniger zufrieden (über Patienten wird eiskalt entschieden) keine gute Organisation

2004/05

schwerer Sturz aus dem Bett, nach Schlaganfallbehandlung,
keine CT veranlaßt, aber zum Augenarzt, dort Übergeben der Patientin, daraufhin wieder in Nervenklinik, dann in Klinikum, keine Benachrichtigung der Angehörigen, erst bei Besuchszeit von Vorfall erfahren, in Klinikum Bbg, erfuhr ich (Tochter), daß Hubschrauber schon benachrichtigt wurde für Transport nach Bayreuth, wegen starker Gehirnblutung, erkannte meine Mutter nicht mehr, völlig entstelltes Gesicht, in Bayreuth Schädeldecke geöffnet, Monate in Staffelstein, dann wieder Bayreuth Schädeldecke einsetzen, abermals Hirnblutung, nochmals Öffnung der Schädeldecke, es folgen wieder Wochen in Staffelstein - Reha -, im März verstarb die Patientin in Lichtenfels, Sturz in der Nervenklinik hätte verhindert werden können, wenn ein Bettgitter, das acht Tage immer hochgestellt war, (teilweise war die Patientin an den Händen fixiert) auch an diesem Tag ordnungsgemäß angebracht gewesen wäre.
Dieser Leidensweg war leichtsinnig herbeigeführt worden.

Lesen Sie mehr zum Thema Neurologie bei MedizInfo®

Medikamentenwahl Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
 mike485 berichtet als Angehöriger eines Patienten  05.06.2007

Pro:

---

Kontra:

süchtig machende Medikamente

06/07

Es werden Medikamente verordnet, die laut Ärzten die eine Wirkung, in wirklichkeit aber eine ganz andere schädliche Wirkung auf den Körper der Patienten haben. Weiterhin werden Medikamente genutzt, die eine sehr stark abhängigkeits wirkung haben. Unter anderem das Medikamtent "Tavor", das einen langwierigien und schmerzvollen Entzug nachsich zieht, da es in zu stark dosierten Mengen verabreicht wird. Weiterhin war meine Angehörige aufgrund eines Selbstmordversuches in dieser Klinik, und hat dennoch Medikamente bekommen, die die Gefahr eines Selbstmordversuches als Nebenwirkung nur noch erhöhen.

klinikum weiterzuempfehlen Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
 bessie berichtet als Patient  18.05.2007

Pro:

sehr gute diagnostische behandlung

Kontra:

konsile keine nachbehandlung trotz diagnosen

zufrieden recht gute Erfahrung

zufrieden recht gute Beratung

zufrieden recht gute Behandlung

2006

wurde dort sehr freundlich aufgenommen ärzte und schwestern sehr freundlich auch verständnis für meine derzeitliche lage besonderen dank dr.schuster dr.nieber und die vielen freundlichen schwestern meine krise habe ich noch immer aber würde dort gerne wieder hingehen das einzige was ich bemängele ist wenn man zu einem konsil muss werden die behandlungen nicht weiter diagnostiziert