« zurück
17438 Wolgast Mecklenburg-Vorpommern Adresse: Chausseestraße 46, 17438 Wolgast |
| Eigene Bewertung abgeben |
Bewertungen 13 Bewertungen
| In guten Händen | Klinischer Fachbereich: Unfallchirurgie |
12.03.2012 |
2012
Nach dem Bruch meines Handgelenks (Distale Radiusextensionsfraktur links) wurde ich bei meiner Aufnahme von der diensthabenden Assistenzärztin betreut.
Ihr professionelles und einfühlsames Auftreten hat in mir ein beruhigendes Gefühl ohne Angst vor der bevorstehenden OP aufkommen lasse. Dafür noch einmal meine herzlichsten Dank.
Das Pflegepersonal auf der Station C2 hat meinen positiven Eindruck danach nur noch bestätigt. Besonders die einfühlsame und humorvolle Art, die es aber nie an Kompetenz und Professionalität fehlen ließ, wusste ich sehr zu schätzen.
Auch dem Reinigungspersonal gebührt hier mein Dank. Jeden Tag wurde das Badezimmer und das Patientenzimmer professionell gereinigt.
Die Küche sollte auch noch lobend erwähnt werden. Durch das reichhaltige Angebot und das Zubereiten im eigenen Haus fühlte man sich „wie bei Muttern“. Diese Küche kann es was die Frische und die Qualität der Speisen betrifft mit jeder guten Gaststätte aufnehmen.
Alles in allem
VIELEN DANK FÜR ALLES.
| Ambulant, aber länger | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
10.02.2012 |
|---|
Pro:
Beratung vor der OP
Kontra:
Verpflegung
2011
Etwas längerer Aufenthalt als geplant nach Bauchspiegelung. Gute Vorbereitung auf die OP durch Chefarzt der Gynäkologie und den Chef-Betäuber, wie er sich selbst bezeichnete. Alle sehr nett! Auch Pflegepersonal freundlich, trotzdem ich eigentlich nur ambulant behandelt werden sollte und "stationsfremd" war. Auch Reinigungspersonal sehr offen, nett und fleißig. Essen war grausig, da ich nur Suppe essen durfte, die entweder geschmacklos oder total versalzen war. Den Grund erklärte mir keiner. Bei Schmerzen wurde sehr schnell und effektiv geholfen, auch wenn der Nachtarzt etwas ratlos schien.
Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®
| Aufenthalt vom 08.11. - 17.11.2011 mit OP | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
19.11.2011 |
|---|
Pro:
Top-Teamarbeit der Ärzte/Schwestern, Sauberkeit
Kontra:
sehr zufrieden (Ich wurde bestens umsorgt)![]()
sehr zufrieden (Ärzte nahmen sich Zeit zur umfassenden Beratung)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (wie im medizinischen Lehrbuch)![]()
2011
Organisation der Einweisung gut, stets waren Ansprechpartner vorhanden. Zimmer, Flure, sonstige Räume und Gerätschaften waren sauber und gepflegt. Chirurgen und Narkoseärzte hatten trotz ausreichender Arbeit die Zeit, umgehend alle gestellten Fragen verständlich zu erklären. Wachstation perfekt organisiert. Dort täglich mehrfacher Besuch der Operateure. Ruhe, keine Hektik. Die Chir. Station ist ebenfalls excellent organisiert. Tolle Teamarbeit zum Wohl der Patienten. Essen: dank eigener Hausküche o.k. Vor der Entlassung gab es ein Gespräch mit einer ausgebildeten Fachkraft zur weiteren Ernährung. Ebenfalls top.
| Wolgast? - Mit uns nicht mehr | Klinischer Fachbereich: Unfallchirurgie |
19.10.2011 |
|---|
Pro:
das Essen war immer perfekt, schöne Aussenanlage und Cafeteria
Kontra:
Freundlichkeit und siehe oben
weniger zufrieden![]()
keine Angabe
2011
Mein Mann wurde vor einigen Tagen an der LWS operiert. Leider liess die Betreuung danach sehr zu wünschen übrig - Helfen beim Waschen? - nein- "er is ja jung und läuft viel umher, dann kann er sich auch alleine waschen" - klar, wenn man sich nicht bewegen kann, kann man sich ja auch alleine waschen; Bett machen - nur widerwillig- kein Verständnis dafür, dass mann mit Rückenschmerzen nicht so schnell aus Bett kommt - "dann muss er sein Bett eben alleine machen!"; Die Freundlichkeit so mancher Schwester und Pfleger liess wirklich sehr zu wünschen übrig. Zum Glück waren nicht alle so, denn sonst hätte ich meinen Mann schon früher nach Hause geholt.
Was auch nicht schön war - keine Sitzerhöhung für das WC - gerade bei OP`s im LWS-Bereich sollte dieses Standard sein - kenne ich so von andern Krankenhäusern. Auch ein Griss zum Aufstehen von der Toilette wäre sehr hilfreich gewesen. Und mein Mann klagte ständig, dass er auf der Matratze nicht liegen könne und bat nach einigen durchwachten Nächten um einen eventuellen Austausch - "wir sind doch kein Interhotel!" - Na gehts noch??? Eine solche Behandlung zur heutigen Zeit??? Ich bin selbst Schwester und kenne eine ganz andere Qualität an Pflege! Also meinen Mann lasse ich dort nicht wieder hin.
Auch der operierende Arzt liess sich nur einmal auf Nachfrage sehen - frisch operierte Patienten sollten engmaschiger kontrolliert werden. Und die Ärzte morgens in der Visite fühlten sich nicht so wirklich verantwortlich - übernahmen aber trotzdem dann kompetent die Schmerztherapie.
Wir waren insgesamt sehr enttäuscht und hatten das Gefühl, dass man dort in Wolgast nicht auf solche OP`s wirklich eingerichtet war.
| Klasse Ärzte und Personal auf der Kinderchirurgie!!! | Klinischer Fachbereich: Kinderchirurgie |
13.07.2011 |
|---|
Pro:
Einzelzimmer Kind und Vater. Super!!!
Kontra:
sehr zufrieden (Habe einen guten Eindruck bekommen.)![]()
sehr zufrieden (Sehr ausführlich!!!)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Sehr gut. Macht weiter so.)![]()
sehr zufrieden (Alles schnell und keine Geldabzocke wie bei uns!)![]()
Hallo.
Die Ärzte auf der Kinderchirurgie sind sehr freundlich und gehen auf die Kinder ein. So war es zumindest bei unserer Tochter, die im Urlaub bei einem Sturz ihr Schlüsselbein gebrochen, und eine Gehirnerschütterung davon getragen hatte.
Besonders der OBERARZT DR. RONALD FOEST war sehr nett zu unserer Tochter und zu uns Eltern. Ein sehr kompententer Arzt. Wäre froh, wenn wir hier in Niedersachsen in den Krankenhäusern auch solche nette Ärzte hätten. DANKE!!!
Selbst am Tage nach der Entlassung ( Wo wir nochmals unsere Tochter zur Kontrolle vorstellen sollten) kam er in der Notaufnahme gleich zu uns und begrüßte unsere Tochter, um ihr die Angst vor der Untersuchung zu nehmen. Hier geht man noch gut mit den Kindern um.
Danke Dr. Foest und dem Personal auf der Kinderchirurgie!!!
Hygiene: Es wurde jeden Tag gut geputzt.
| sehr zu empfehlen die Wochenstation | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
12.01.2011 |
|---|
Pro:
alles schick
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung ambulant möglich:
2010
Ich wure sehr freundlich in der nacht aufgenommen ( Gruss an die Hebamme Ann Katrin )
Nettes Personal
sehr schick gestalte Zimmer/Flure/Kreisääle
Leckeres Büffet
bei fragen war immer einer da
1000 Dank ans Team/Ärzte//Hebammen der Wochenstation
1000 Dank auch an andrea für die nachbetreung meiner Tochter und für die Kurs wärend/nach der Schwangerschaft
Lesen Sie mehr zu Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett bei MedizInfo®
| Kränker raus als rein! | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
| NRW007 berichtet als Patient | 25.10.2010 |
Pro:
Kontra:
Hygiene kastrastrophal!
weniger zufrieden![]()
2010
Schon am 2. Tag meines Urlaubs auf Usedom musste ich mich einem überraschenden operativen Eingriff unterziehen, der an sich harmlos zu sein schien. Schon am nächsten Tag konnte ich das KH wieder verlassen.
Zunächst verlief der Heilungsprozess normal, dann entwickelte sich eine heftige Hautinfektion, die sich zu Hause nach entsprechenden Laboruntersuchungen als MRSA- Infektion heraustellte und eindeutig dem KH- Aufenthalt zuzuordnen war.
Ich bin noch heute- 6 Wochen nach meinem Urlaub, der keiner war- krankgeschrieben!
Eine absolute hygienische Katastrophe!!!!!!
| Grosses Lob! | Klinischer Fachbereich: Frauen |
18.09.2010 |
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (besonders Assistenzärztin Fr.A.Marcinek!)![]()
2010
Ich war auf der Insel Usedom im Urlaub.Da ich starke Blutungen hatte und am Samstag keinen Frauenarzt fand,begab ich mich in das Krankenhaus Wolgast.Ich schätzte die schnelle unbürokratische Notaufnahme sehr.Die Behandlung durch Frau Dr.Marcinek war sehr kompetent und umfangreich.Sie erklärte mir sehr verständlich und ausführlich mein Krankheitsbild.Ich hatte etwas Panik,da ich an einer Anemie litt und es für mich nicht gut war noch mehr Blut zu verlieren.Doch diese Ärztin machte für mich einen sehr ruhigen,ausgegliechenen und selbstsicheren Eindruck,so dass meine Angst verflog.Das gesamte Personal war super freundlich und aufmerksam.Ich wohne in Süddeutschland und bei uns hat man im Krankenhaus immer den Eindruck einer Massenabfertigung!Im Wolgaster Krankenhaus hatte ich das Gefühl,der Patient wurde noch als Mensch und nicht als Nummer behandelt.Auch die Sauberkeit der Klinik war ausserordentlich positiv!
Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®
| Sehr zufrieden | Klinischer Fachbereich: Gastrologie |
| Deusi berichtet als Patient | 29.08.2010 |
2010
Wir machten Urlaub auf Usedom, und ich bin über die Notaufnahme wegen starker Bauchschmerzen im Krankenhaus aufgenommen worden. Ich mußte dort 5 Tage bleiben. Die Ärzte in der Notaufnahme waren - obwohl sehr jung - sehr kompetent und fürsorglich. Was da alles überprüft wurde! Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben. Die Schwestern und das Pflegepersonal war sehr nett und hilfsbereit. Es ist ja nur ein kleines Krankenhaus, aber ich würde dort sofort wieder hingehen.
Lesen Sie mehr zum Thema Magen-Darm-Erkrankungen bei MedizInfo®
| Sowas habe ich noch nie erlebt! | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
| mb77 berichtet als Patient | 13.06.2010 |
|---|
Pro:
kann ich nichts berichten
Kontra:
Personal, Unfreundlichkeit
medizinische Behandlung:
unzufrieden (hab gar keine erhalten!)![]()
2010
Ich wurde in dieser "Klinik" in der Notaufnahme mit starken Schmerzen und eingeschränkter Bewegungsabläufe im Nacken und Rückenbereich weg geschickt. Begründung: Wir fühlen uns nicht zuständig - haben keine Orthopäden hier - andere Ärzte haben auch noch auf.
Ich war im Urlaub in der Nähe und habe in meiner Verzweiflung den Weg gewählt, den ich daheim in dieser Situation auch genommen hätte - schnellstmöglich ins Krankenhaus.
Eine ortsansässige Allgemeinärztin hat ihren Eid des Hippokrates zu meinem Glück wohl nicht vergessen. Sie diagnostizierte eine starke Muskelverspannung und Blockaden und erleichterte mir mit starken Schmerzmitteln und beruhigenden Worten zumindest erstmal die Heimreise.
Der Gipfel in dieser Klinik in Wolgast ist wohl, dass man in der Notaufnahme erstmal in ein Büro muß, um einer "Sekretärin" seine Beschwerden zu schildern! Wo sind wir denn - im Krankenhaus oder auf dem Amt???
Was gibt es da noch zu sagen? Unfreundliches Personal, Erstdiagnose durch Verwaltungsangestellte und Chirurgen, die einen ohne einen Blick abweisen. Ich hoffe, dass weder meiner Familie noch mir in unserem nächsten Ostseeurlaub etwas passiert und wir dort nie wieder hin müssen.
Abschließend wäre noch anzumerken, dass mir mehrere medizinische Fachkräfte im Nachhinein bestätigt haben, dass die diensthabende Chirurgin mir zumindest erstmal ein Schmerzmittel hätte spritzen können.
Und ich scheine auch nicht die Erste gewesen zu sein, die dort abgewiesen wurde.
Na dann: Alles Gute und viel Gesundheit in Wolgast!
| wolgast kkh ist super | Klinischer Fachbereich: Frauen |
|---|
| mulli27 berichtet nicht als Patient, sondern als sonstig Betroffener | 23.07.2009 |
|---|
Pro:
es war super
Kontra:
keine
07/08
also ich war total begeistert wie die schwestern mir die angst vor den blut entnehmen genommen hatten.aber die angst ist noch nicht ganz weg vor spirtzen.ich hatte eine sehr gute betreuung.und die leute waren alle sehr nett und wer sich beschweren tut ist selber schuld.ich danke allen die mir die tage dort betreut haben
Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®
| Sehr empfehlenswert! | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
| hollins berichtet als Patient | 11.05.2009 |
|---|
Pro:
Kompetenz und Freundlichkeit
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung ambulant möglich:
das weiss ich nicht
2009
Ich fühlte mich im Kreiskrankenhaus Wolgast rundum sehr gut betreut. Alle Mitarbeiter vom Empfang bis zum Oberarzt waren freundlich. Die Schwestern der Entbindungstation waren aufmerksam, kompetent und auf das Wohl der Patientinnen und deren Babys bedacht. Trotz des teils hohen Arbeitspensums hatte ich das Gefühl, dass sie ihre Arbeit gern machen. Gleiches gilt für die betreuenden Ärzte.
Die Zimmer sind freundlich gestaltet und eingerichtet. Schön sind auf jeden Fall auch die dazugehörigen Bäder.
Das Essen ist in Wolgast sehr gut! Auf der Wochenstation gibt es morgens und abends ein Buffet zur Selbstbedienung. Mittags kann man zwischen vielen sehr schmackhaften Gerichten wählen.
Ich kann nur jedem empfehlen, sofern möglich, sich für Wolgast anstelle von Greifswald zu entscheiden.
Lesen Sie mehr zu Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett bei MedizInfo®
| Hygiene wird nicht groß geschrieben | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
| minka berichtet als Patient | 05.01.2008 |
|---|
Pro:
sehr gutes Essen vom Sternekoch
Kontra:
Hygiene nicht zufrieden stellend
2007
Kleines Krankenhaus, mit wenig Reinigungspersonal. Da mir der Blinddarm rausgenommen wurde mußte ich eine Woche dort bleiben. In der ganzen Zeit wurden im Bad die Fliesen nich ein einziges mal gewischt. (unter Miswchbatterie hingen Haare schon als ich angekommen bin, als ich ging hingen sie immer noch) Da ich selber Krankenschwester bin kann ich die Betreung der Pflegekräfte sehr gut beurteilen und muß sagen es war dort auch nicht immer hygienisch einwandfrei. Sonst waren dort aber alle sehr nett. Lag zum Glück in einem kleineren Zimmer für 3 Patienten und wir hatten direkt vor der Tür ein eigenes Bad.