« zurück
Bewertungen 26 Bewertungen
| Katastrophal | Klinischer Fachbereich: Innere |
09.05.2012 |
unzufrieden![]()
weniger zufrieden (keine Erfahrung)![]()
2012
Ich musste zweimal des Nachts mit meinem Vater in die innere Notaufnahme und zweimal hatten wir es mit jungen, überforderten Assistenz-Ärzten zu tun, die mit der Situation nicht nur medizinisch, auch im wertschätzenden Umgang mit Menschen in Notsituationen, augenscheinlich nicht zurecht kamen. Gerade nachts braucht es doch einen (lebens) erfahrenen Arzt! Ausser dem jeweiligen Assistenzarzt gab es keinen weiteren Facharzt der inneren Medizin!! Wir haben uns nur unsicher und ohnmächtig gefühlt, so dass wir am liebsten in ein anderes Krankenhaus gefahren wären. Der schlechte Ruf des Krankenhauses hat sich bestätigt und es sind aus meiner Sicht unhaltbare Zustände des Nachts.
| Weiterzuempfehlen | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
10.04.2012 |
2012
Mein Mann und ich haben uns zur Geburt unseres Sohnes sehr gut betreut gefühlt. Die Schwestern auf Station und die Betreuung duch Dr. Uhlig waren sehr gut. Das Zimmer war geräumig, freundlich und hell. Die Verpflegung war gut.
| Krankenhaus mit Herz! | Klinischer Fachbereich: Frauen |
| lafe0506 berichtet als Patient | 31.03.2012 |
2012
Ich kam zu einer geplanten Gyn OP ins Krankenhaus und fühlte mich von Anfang an gut aufgehoben! Die Schwestern auf der Station waren sehr freundlich und gingen auf meine Fragen freundlich und mit viel Einfühlungsvermögen ein.
Im OP (ich hatte keine Vollnarkose) wurde mir während der Behandlung alles erklärt . Auf kurzfristige Unannehmlichkeiten wurde ich vorbereitet und der Narkosearzt reagierte sofort. Im Anschluss an die OP kümmerten sich die Schwestern auf der Station sehr gut um mich.
Von Seiten der Ärzte fühlte ich mich auch sehr gut aufgehoben!
Die Nachsorge über Dr. Uhlig dauert noch an und ich kann jedem nur empfehlen (der eine Blasenhebung benötigt) diese HIER machen zu lassen!!!
| Hier ist man noch Mensch. | Klinischer Fachbereich: Frauen |
| Lokal berichtet als Patient | 13.03.2012 |
2012
Ein echt gutes Team, vom Chef bis zur Krankenschwester sind alle sehr kompetent und sehr freundlich.
Den Umständen entsprechend, ein rundum angenehmer Aufenthalt.
Sogar die Raumpflegerinnen haben immer ein nettes Wort.
Das Essen ist allerdings verbesserungswürdig.
| Jederzeit wieder... ein tolles Team! | Klinischer Fachbereich: Frauen |
25.02.2012 |
|---|
Pro:
verständliche Erklärung des medizinischen "Fach-Chinesisch", sehr gute medizinische Leistung & Betreuung
sehr zufrieden![]()
sehr zufrieden (alle sind sehr freundlich und um schnelle Hilfe bemüht; dennoch sind auch hier Wartezeiten nicht immer ganz zu vermeiden, aber mal ehrlich: wir wollen doch alle, dass unser Arzt sich Zeit für uns nimmt und nicht ständig auf die Uhr guckt... und das ist im AKH Viersen definitiv so.)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (direkt nach der OP hatte ich zwar (noch im Aufwachraum...) ein wenig Schmerzen, danach aber nie wieder Schmerzmittel gebraucht und noch am OP-Tag problemlos aufstehen können; echt klasse! Jetzt, ca. 5 Tage nach der OP, sind die Wunden zwar noch etwas empfindlich, aber das ist ja wohl völlig normal.)![]()
sehr zufrieden (auch meine Fragen zur Abrechnung wurden freundlich und hilfsbereit beantwortet, unnötige Wege wurden mir erspart, die Schwestern haben immer versucht Rücksicht auf meine Wünsche zu nehmen und sogar jede Menge Trost, Humor und Unterstützung angeboten. DANKE nochmal an dieser Stelle...)![]()
2012
Mir ist ein Myom entfernt worden.
Zuerst wollte ich dafür in eine der zahlreichen Tageskliniken gehen (hat eine Freundin mir aus eigener Erfahrung auch empfohlen...), kann aber persönlich nur jedem davon abraten und würde immer wieder ins AKH Viersen gehen: das gesamte Team dort ist super-freundlich, sehr hilfsbereit, geduldig und absolut entgegenkommend... und ganz ehrlich: ich hätte nicht am OP-Tag oder einen Tag danach nach Hause gehen wollen. Daher wirklich mein Tipp an alle: Finger weg von einer Tagesklinik!
Im AKH Viersen wurde mir auch ausführlich erklärt, welches "Problem" ich habe, warum und welche Behandlungsmöglichkeiten mit welchen Folgen es gibt. Vor allem: es wurde mir so erklärt, dass selbst ich als medizinischer An-Alphabet das Gefühl hatte, alles verstehen zu können... wirklich klasse!
DANKE daher nochmal an dieser Stelle an Dr. Uhlig und sein Team... ich hätte es wirklich nicht besser antreffen können!!!
Die Zimmer waren auch großzügig, das Essen völlig in Ordnung und deutlich besser als so manches Kantinen-Essen... hängt aber auch oft von der eigenen Essens-Auswahl und den eigenen Ansprüchen / Erwartungen ab, da zugegebenermaßen nicht jedes angebotene Gericht ein Highlight ist. Ich denke aber, dass die Verpflegung und Unterbringung im Vergleich zur medizinischen Leistung eher nebensächlich ist... mir persönlich war jedenfalls ein guter Chirurg mit exzellentem OP-Ruf deutlich wichtiger als das "drum-herum".
| Eine Zumutung und Fachliche Inkopetenz | Klinischer Fachbereich: Innere |
15.02.2012 |
Pro:
Kontra:
Pflegepersonal, Ärzteschaft, Reinigungspersonal
unzufrieden (von Anfang bis Ende Inkompetent)![]()
unzufrieden (Es fand keine statt)![]()
medizinische Behandlung:
unzufrieden (Ärzte als fachliche inkompetente Laien)![]()
unzufrieden (Lange wartezeiten zur eigenen Bequemlichkeit)![]()
2012
Wurde Ambulant hingehalten, wollten mich trotz eigenen Wunsches zu bleiben und hoffen auf Behandlung nach Hause schicken. Der Arzt fand es nicht für Notwendig nach mir zu sehen weil ihm sein Schlaf wichtiger war. Wirkte uninteressiert und gab alles der Pflege ab. Nach einer sehr langen jedoch nicht notwendigen Zeit wurde doch ein Zimmer zugeteilt. Es gab weder Beratung zu Zimmer noch zur Behandlung. Hygiene allgemein war eine Katastrophe vor allem im Badezimmer: Der Abfluss war offen und man blickte auf einen schwarzen Klumpen, die brause war vom Duschschlauch getrennt, die Toilette spülte nicht richtig ab, das Wasser drohte überzulaufen (schlecht bei Norovirus), es waren sowohl auf dem Fussboden als auch in der Toillette fremde Schamhaare, es gab weder Händedesinfektionsmittel noch Seifenspender. Die Freundlichkeit des Pflegepersonals sowie der Ärzteschaft sowie des Reinigungspersonal (welche mich ohne zu fragen Duzten) lies zu wünschen übrig. Die fachliche Kompetenz war miserabel und auf den Stand eines Mittelalterlichen Hospitals. Die Station M1 bitte Dringenst meiden aufgrund von miserabler Hygiene fehlender Freundlichkeit und null Beratung. Man wird Krank nach Hause entlassen mit einer Infektiösen beim Gesundheitsamt zu meldenden Krankheit.
| Entbindung in Viersen? Gerne wieder! | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
| amk2012 berichtet als Patient | 09.02.2012 |
|---|
Pro:
Service und Pflege
Kontra:
teilweise noch Baustelle
2012
Sehr kompetente und sympathische Mitarbeiter-besonders beim Chefarzt fühlt man sich gut aufgehoben. Auf Station kümmern sich die Schwestern sehr gut um die Patienten-immer Zeit für ein nettes Wort und ein Lächeln auf den Lippen. An dieser Stelle nochmal ein dickes Dankeschön an alle!
Lesen Sie mehr zu Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett bei MedizInfo®
| entspannt entbinden mit grandioser Aussicht | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
| KönigBocholtz berichtet als Angehöriger eines Patienten | 06.01.2012 |
|---|
Pro:
medizinische Betreuung
Kontra:
grummeliges Personal (manchmal...)
2011
erstklassige + souveräne medizinische Betreuung vor und bei Entbindung, auf Station (Wochenbett) etwas zu sehr "Dienst nach Vorschrift", aber sonst durchaus OK, Essen war lecker, aber die Organisation der Sonderbestellungen klappt noch nicht so recht...naja - wir sind aber auch verwöhnt :)
Fazit: wenn man versteht, dass ein Krankenhaus auch ein wirtschaftlicher Betrieb ist (sein muss), ist das hier eine gute Adresse - mit der angegliederten Kinderklinik und einem sympathischen + kompetenten Chefarzt ist die Geburt hier kein Problem, ausserdem haben die Zimmer eine wunderschöne Aussicht über Viersen.
| "Frauen-Power" wiederhergestellt | Klinischer Fachbereich: Frauen |
24.12.2011 |
2011
Ich war sehr zufrieden mit der Betreuung auf der Station F2.
Nach meiner Operation wurde ich durch das gesamte Personal der Station zu meiner vollsten Zufriedenheit betreut und
versorgt - dafür "Ein großes Dankeschön an alle Mitarbeiter".
Die Verpflegung war abwechslungsreich und aus meiner Sicht
sehr reichhaltig; die Ausstattung des Zimmers ist umfangreich
gewesen.
Alle Mitarbeiter -ob Helfer,Pfleger,Schwester oder Arzt- haben sich super um unsere Genesung bemüht.
| Unzumutbare Zustände | Klinischer Fachbereich: Innere |
04.11.2011 |
|---|
Pro:
die Intensivstation top
Kontra:
Station 2M flop
unzufrieden (nur die Intensivstation war super)![]()
medizinische Behandlung:
unzufrieden (eine sehr junge Ärztin sehr unerfahren)![]()
2011
Mein Vater ist von Dülken nach Viersen nach einem Beckenbruch in dei Innere Abteilung Station 2M verlegt worden. Diese Station ist eine Zumutung für Angehörige und Patienten. Da mein Vater schwerst an Krebs erkrankt ist, sollte er die letzte Zeit die ihm noch bleibt, keine Schmerzen mehr erleiden. Dies wurde meiner Mutter auch vom Arzt zugesagt. Doch die Schmerzmedikation wurde von den Schwestern nach belieben eingesetzt so dass er sehr leidet. Außerdem wurde uns unterstellt, dass wir meinen Vater nicht nach Hause holen wollten und dass nach einen Vorfall wo mein Vater fast am eigenen erbrochenen verstorben wäre, wenn meine Mutter nicht zufällig reingekommen wäre. Danach 2x Intensivstation und dann die Aussage naja wenn er zu Hause gewesen wäre, dann wäre er wieder eingeliefert worden. Nun ist bei uns alles geregelt die Paliativmedizin steht der Pflegedienst kommt und mein Vater kann dass Hororkrankenhaus verlassen. Ach ja der Pflegedienst hat meinen Vater im Krankenhaus begutachtet und auch Sie waren von den Zuständen angewidert.
Die Sauberkeit ist auch so eine Sache, meinem Vater war am Sauerstoff angeschlossen und da ist ihm das Teil vom Kopf auf die Erde gefallen und die Schwester hob es auf putzte es ab und wollte tatsächlich es meinem Vater wieder anlegen. Viersener KH nie nie wieder
| Alles wird gut. | Klinischer Fachbereich: Frauen |
02.09.2011 |
sehr zufrieden![]()
sehr zufrieden (Dr. Uhlig hat sich sehr viel Zeit genommen.)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Super gut.)![]()
sehr zufrieden (Sehr nette Angestellte in der Anmeldung.)![]()
2011
Mir wurden die Eierstöcke und Eileiter entfernt. Ich muss sagen, das ich mich selten so gut aufgehoben gefühlt habe. Dr. M. Uhlig hat ein grosses Fachwissen und den nötigen Humor. :-))) Auch die Schwestern von F2 sind alle sehr nett. Sehr einfühlsam (Besonders beim Schlauchziehen). Danke!!!
Würde diese Abteilung empfehlen.
Nochmals danke Hr. Dr. Uhlig
| NIE WIEDER! HORRORKRANKENHAUS | Klinischer Fachbereich: Lungenheilkunde |
19.08.2011 |
|---|
Pro:
leider nichts
Kontra:
alles beschissen, sollte man schliessen
unzufrieden (es gibt leider keinen positiven Punkt)![]()
weniger zufrieden (reden immer um den heißen Brei)![]()
medizinische Behandlung:
unzufrieden (in Schmerzmedikamenten wird gespart)![]()
unzufrieden (umpersönlich)![]()
2011
Dieses Krankenhaus ist eine ZUMUTUNG, sowie die Verbundkrankenhäuser Süchteln und Dülken. Meine Mutter wurde von der Kurzzeitpflege in das AKH Krankenhaus in Viersen eingeliefert. Nach Auskunft der Ärzte hatte meine Mutter nicht mehr lange zu leben und würde das Krankenhaus wohl nicht lebend verlassen. Meine Mutter kam dann auf Station 2 alleine auf ein Zimmer - ein Sterbezimmer. Meine Mutter jammerte nach Schmerzen-Lungenkrebs-bekam so gut wie kein Morphium. Immer mußte ich als Tochter zu den Schwestern laufen und beklagen, dass meine Mutter Schmerzen hat und leidet. Erst dann wurde meiner Mutter MORPHIUM verarbreicht. Die Schmerztherapie, die dieses Krankenhaus anwendet ist eine ZUMUTUNG. Desweiteren wurde meine Mutter aufgrund von Bettlägerigkeit nicht genügend gelagert. Die Pampers wurden gewechselt und meine Mutter war am Hintern total wund ( rot) und hatte schon schwarze Flecken am Hinterteil.
Wenn man als Hilfloser Mensch in diesem Krankenhaus ankommt, so ist man gearscht und wenn sich noch nicht mal der Angehörige darum kümmert, dass man genügend Morphium bekommt, dann verreckt man dort elendig!
ABSOLUT BESCHISSENES KRANKENHAUS
Lesen Sie mehr zu Lunge und Atmung bei MedizInfo®
| Unmögliches Krankenhaus für ältere Menschen | Klinischer Fachbereich: Lungenheilkunde |
07.08.2011 |
|---|
Pro:
Cafeteria und Anmeldung
2010
Ein unmögliches Krankenhaus für ältere Patienten, die nicht mehr ganz auf dem Damm sind.
Hätte ich selbst für meine Mutter nicht immer alles überprüft wäre sie dort nur mit Medikamenten zugeschüttet worden. Selbst Medikamente die vom Hausarzt schon als unverträglich angegeben wurden hat man meiner Mutter dann doch untergejubelt. Wenn Sie sagte, daß es ihr nicht gut geht da nach wurde sie so abgestempelt, als würde sie sich das einbilden. Es wurde einfach nach Chema F verfahren. Absolut unmöglich.
Das Essen war in Ordnung. Das Pflegepersonal total überfordert und dementsprechend schlecht gelaunt - bis auf wenige Ausnahmen. Sauberkeit auf der Station ließ auch zu Wünschen übrig. Cafeteria war gut.
Station Herzambulanz, unten, wo meine Mutter aufgenommen wurde war hingegen ganz ok. Außer, daß ich in Ihr Zimmer kam, eine Blutlache auf dem Boden vorfand und niemand festgestellt hatte, daß der Tropf irgendwie falsch gelegt war und meine Mutter Blut verlor. Weiß nicht, was geschehen wäre, wenn ich nicht gekommen wäre. Naja und dann war es noch unmöglich, daß man auf der Herzstation und auf der Lungenstation offensichtlich an Magen-Darm erkrankte Patienten mit gesunden zusammen auf ein Zimmer legt. Bei meiner Mutter lag eine Frau, die ihre Bazillen überall verteilte. Sie schaffte es auch nicht immer rechtzeitig zur Toillette. Da kam dann die Schwester, meckerte rum, wischte das einfach nur so auf und desinfizierte überhaupt nichts.
Bin echt super enttäuscht von diesem Krankenhaus. So lange man sich selber noch wehren kann hat man noch Aussicht auf Erfolg, aber wenn man nicht mehr so ganz fit ist sollte man hier nicht hin!
Prädikat: Unbedingt nicht zu empfehlen.
Übrigens war meine Mutter leider bereits 3 mal dort, weil es von uns aus das nächstgelegene Krankenhaus ist, daß im Notfall angefahren wird.
Ach und das der eine Arzt nicht weiß, was der andere tut, oder gesagt hat ... kann ich auch nur noch bestätigen!!
Lesen Sie mehr zu Lunge und Atmung bei MedizInfo®
| Super Hebamme | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
| Cimbom berichtet als Patient | 26.06.2011 |
|---|
Pro:
Nettes Personal
Kontra:
Teurer Kaffeeautomat
2011
İch bin sehr zufrieden gewesen, das Personal ist super, man hat sich fürsorglich um einen gekümmert. Die Beleghebammen sind auch sehr nett gewesen besonders die Die ich hatte, Julia hiess Sie einfach nur klasse Arbeit, war meine erste Geburt hatte panische Angst aber dank Julia ist es gut verlaufen. Trotz Pda hat die Geburt 12 Stunden gedauert. Sollte ich noch mal Schwanger werden werde ich wieder dort entbinden.
Lesen Sie mehr zu Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett bei MedizInfo®
| wahrheit jedes krankenhaus nur nicht das!!!! | Klinischer Fachbereich: Frauen |
20.04.2011 |
|---|
Pro:
der kakaoautomaten
Kontra:
lange warten
2011
ich kann nur eins zu diesem krankenhaus sagen
6 st warten bis mal ein arzt kommt und dann weiß der eine nicht was der andere sagt. die sauberkeit ist auch nicht grade so wie mann das verlangt da ist es ja bei mir zu hause noch sauberer. die beratung ist auch nicht das was mann sich vorstellt. die leute sind alle überfordert. und das essen kann mann auch vergessen.
| Absolut empfehlenswert. | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
06.04.2011 |
|---|
Pro:
Alles andere.
Kontra:
Zu viele sehr junge Kinderkrankenschwesterazubis im Säuglingszimmer.
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Hier zählt noch der Mensch, nicht die Versicherung.)![]()
2011
Ich habe dort meinen Sohn (dritter Kaiserschnitt, Gestationsdiabetes, Schwangerschaftsvergiftung, also absoluter Notfall!) an einem Freitag Abend unplanmäßig zur Welt gebracht. Der Chefarzt selber hatte die OP durchgeführt. Alle hatten höchst konzentriert gearbeitet und haben meinem Sohn das Leben gerettet, denn er hat nicht geatmet, der Herzschlag wurde schwächer... Er kam wegen Unterzuckerung auf die Kinderintensivstation, wo er toll versorgt wurde. Auch ich bekam die beste Versorgung im Kreissaal und auf der Entbindungsstation. Alle dort waren sehr nett und fürsorglich. Wir hatten eins von insgesamt vier schönen Familienzimmern mit toller Aussicht über Viersen... Selbst das Essen war gut. Zum Frühstück gab es ein Buffet.
| sehr freundlich, sauber, professionell | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
07.11.2010 |
Pro:
Kontra:
keine freie Familienzimmer
2009
Ich habe meine Tochter 2009 dort zur Welt gebracht und bin zehr zufrieden. Ich planne noch eine Schwangerschaft und werde auf jedem Fall noch einmal in diesem Krankenhaus entbinden. Sehr freundlicher Personal und erfahrene Ärzte.
| Super krankenhaus | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
| savena22 berichtet als Patient | 27.03.2010 |
|---|
Pro:
Super sauber
2009
Ich habe mein tochter 2003 und vor einen jahr mein sohn 2009 dort zur welt gebracht es ist ein super freundliches krankenhaus ich kann es nur weiter epfehlen die kreissäle sind super die wochen station einfach alles das frühstück
kann man sich morgens selber holen brötchen ect.und sich sein essen selber zusamen stellen
mein sohn karm nach der geburt auf den früh und neugeborenen intensiv und da sind auch alle super lieb das einzige was mich stört an dieses krankenhaus ist hmmmm *überleg* nö einfach nix ist super jeder zeit wieder
| Überall hin, nur nicht DAHIN!!! | Klinischer Fachbereich: Innere |
16.03.2010 |
|---|
Pro:
die Aufnahme und Radiologie
Kontra:
der Rest
2008
mein Mann ist schwerbehindert und wir durften die Innere mit allen dunklen Facetten kennenlernen, die man sich überhaupt nur vorstellen kann.
Der Hit des Ganzen war die "zartschmelzende" Beratung durch den Stationsarzt,den ich fast schon fragen wollte, ob sein Hirn auch schon mal ein CT von innen gesehen hat.
Mit 5(!)Personen muss mein Mann aus dem Bett zum Toilettenstuhl verbracht werden(????),der Pfleger sch... ihn zusammen, als er eingenässt hat.....Ein echtes Armutszeugnis !!!
| Echte Traumgeburt! | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
| ICH71 berichtet als Patient | 13.12.2009 |
|---|
Pro:
Sehr liebe Hebamme
Kontra:
leider kein Familien-Zimmer frei
2006
Ich wurde echt gut betreut. Es tut mir leid, das die anderen so schlechte Erfahrungen gemacht haben und ihre Bericht so negativ sind.
Bei mir war es wirklich problemlos, angenehm und einfach toll.
Ich kamm kurz vor Schichtwechsel ins K-Haus. Meine erste Geburt. Ich hatte schon starke Wehen. Als ich am CTG lag, kam regelmäßig jemand gucken.
Beim Schichtwechsel wurde mir die "neue" Hebamme vorgestellt. Die war wirklich sehr lieb!
Als ich später nach einer PDA fragte, sagte man mir, das es dafür schon zu spät sei. Bis die Betäubung wirkte, wäre mein Kind schon geboren. Und das stimmte auch, denn kurz danach setzten die Preßwehen ein und dann ging alles sehr schnell.
Ich hatte 11 h wehen. Als meine Tochter geboren wurde, dämmte man das Licht, unsere selbst gewählte Musik lief.
Die Hebamme half, bis die Geburt beendet war. Dann zogen sich Arzt und Hebamme in den Hintergrund zurück und ließen uns unsere ersten Familien momente genießen.
Es war wirklich TOLL!
Die absolute Traumgeburt in jeder hinsicht!
Einziger wehrmutstropfen: alle Familienzimmer waren belegt.
Auf diesem weg nochmal Danke an alle, auch der Säuglingsstation, die mir 24 h fragen beantwotet hat und immer zur stelle war, wenn ich hilfe brauchte. Danke!!
Lesen Sie mehr zu Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett bei MedizInfo®
| Organisationsmängel - ansonsten ziemlich ok | Klinischer Fachbereich: Kardiologie |
16.06.2009 |
|---|
Pro:
Herzkatheterlabor
Kontra:
Abläufe un d allg. Org
weniger zufrieden![]()
2008
War 2008 2 x zum Herzkatheter.
Med. Behandlung tadellos.
Organisation miserabel:
Am Morgen nach Kath stand plötzlich gegen 5 h ein Arzt am Bett und wollte mich auf meinen bereits erfolgten Eingriff vorbereiten.
Am gleichen Tage tauchten kurz hintereinander je 1 Physioth und 1 Labroassistentin auf, die jeweils nach offenbar bereits entlassenen Patienten suchten.
Bei einem Bettnachbarn konnte ich nach Magenspiegelung zufällig noch verhindern, daß eine Lernschwester dem Pat. Wasser verabreichte, obwohl er bis 12 h nichts Essen und Trinken sollte.
Bei einem weiteren - wohl altersverwirrten- Pat. stellte die Schwester nach meinem Hinweis fest, daß er sich reichlich Medikamente von zu Hause mitgebracht hatte.
Ansonsten war die Betreuung und das Essen ok. Nur 1 TV für 6 Patienten. 6-Bett-Zi für Schwerkranke wohl nicht zumutbar.
Lesen Sie mehr zum Thema Kardiologie bei MedizInfo®
| Schnelle professionelle Hilfe | Klinischer Fachbereich: Kardiologie |
| SilHum berichtet als Patient | 01.04.2009 |
|---|
Pro:
Notfallteam und Intensivstation
Kontra:
leider überfülltes Krankenhaus
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (aber nur Notfall, auf Station weniger gut)![]()
2009
Bin als Notfallpatient mit Herzinfarkt Sonntagsabend eingeliefert worden, Notfallteam war sehr schnell vor Ort, Herzkatheter, Reanimation und Stant wurden sehr professionell und zügig durchgeführt, sodass ich wieder vollkommen hergestellt in die Reha konnte.
Dem Team vielen Dank !!!. Unterbringung nach Intensiv schwierig, da Krankenhaus total überfüllt war, da kann aber niemand etwas steuern. Verpflegung war gut.
Lesen Sie mehr zum Thema Kardiologie bei MedizInfo®
| Bloß nicht nach Viersen | Klinischer Fachbereich: Innere |
12.02.2009 |
Pro:
Kontra:
Überfordertes Krankenhaus
unzufrieden![]()
unzufrieden (Keine Abstimmung uner der Ärzten)![]()
weniger zufrieden![]()
unzufrieden (Keine Organisation)![]()
2009
Ich bin maßlos über dieses Krankenhaus enttäuscht. Sprechen Sie mit 4 Ärzten und Sie werden 4 unterschiedliche Aussgane erhalten!!
Mein Vater ist dort wegen Herzbeschwerden eingeliefert worden und diese ist auch recht schnell eingefangen worden, jedoch dann fingen die Probleme an. Am Tag der Herzkatheder wurde er per Ultraschall untersucht, da kein befund am Herzen festzustellen war. Dort hat man die Vermutung gehabt daß etwas an der Galle ist und er wurde am gleichen Tag nach Dülken verlegt. Nach CT und wieder Ultraschall ging es Ihm abends ging der Bluthochdruck wieder hoch. Die behandelnde Ärztin w überfordert und hat Ihn am Mitternacht in die Instensiv nach Viersen verlegen lassen. Dort sagten der Arzt auf de intensiv, nun wieder was anderes als die aus Dülken. nach der er auf die Station kam, hat diese wieder was anderes gesagt. Heute waren Ärzte aus Dülken da um meinen Vater für eine anstehende OP aufzuklären, von der die Stationsärzte aber wieder nichts wusste. Ich werde meinen Vater jetzt woanders verlegen lassen.
| Die beste Betreuung für "kleine" Diabetiker! | Klinischer Fachbereich: Kindermedizin |
13.08.2008 |
|---|
Pro:
Fachkompetenz und Menschlichkeit
Kontra:
leider wenig Öffentlichkeitsarbeit für diese gute Abteilung
sehr zufrieden (im Bereich Kinderklinik "Diabetesabteilung")![]()
sehr zufrieden (prima Absprachen aller Fachkkräfte untereinander)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden ("wenn Beruf zur Berufung wird")![]()
sehr zufrieden (schnell und unkompliziert)![]()
2008
eine ausgesprochen kompetente und außerordentlich gute Diabetes Abteilung. Sowohl die pflegerische als auch die ärztliche und soziale Betreuung sind sehr gut. Der Umgang mit betroffenen Kindern ist beispielhaft, geprägt von einer "normalen" Herzlichkeit und einem respektvollen Umgang mit dem "kleinen" Patienten.. Die Schulungen im Bereich "Diabetes" sind für die spätere Umsetzung im Alltag sehr wichtig und gut.
Das Zimmer war sehr komfortabel. Das Essen war sehr abwechslungsreich und mehr als ausreichend. Sonderwünsche wurden, wenn irgendwie machbar, umgehend erfüllt.
Lesen Sie mehr zum Thema Kindermedizin bei MedizInfo®
| Menschenunwürdig | Klinischer Fachbereich: Innere |
| Gerda berichtet als Angehöriger eines Patienten | 10.01.2008 |
Pro:
Kontra:
Alte werden schlecht behandelt
2008
Meine 86 Jährige Tante musste morgens um 06,00 Uhr ihr Bett und Zimmer verlassen und hat in einem Sessel sitzend 11 Std. auf den Heimtransport warten müssen. Die Frau ist stark seh-behindert und kann aufgrund dessen kaum gehen. Sie war so fertig und geschwächt, das sie abends zuhause im Altenheim zusammengebrochen ist und bei diesem Sturz einen Beckenbruch erlitt. Wir " danken " dem AKH Viersen für diese
Fürsorge. Jetzt liegt sie im Krankenhaus Nettetal und wird dort hervorragend betreut.
Kommentare
Kommentar von caglaram 03.12.2008
Im yahre 1976-77 habe ich in dem Krankenhaus auf Gyn. und Geb. Abteilung als Oberarzt gearbeitet. Der Chefarzt war Dr. Sticker. Dann hatte ich in 6701 Maxdorf eigene Praxis gehabt. Icw wurde zu einer Patientin gerufen. Sie war kurz vor sterben. Habe Ambulance und die P. ihre Tochter angerufen. "Ihre Mutter ist schwer krank , kommen sie schnell" die Antwort der Tochter; "ich habe jetzt Besuch, kann nicht kommen." So traurig war es. Aber jetzt in 2008 ist die Tochter sicher bettlaegrig..... Warum betreuet die "GERDA" ihre Mutter nicht zu Hause? dr.üner Caglar (unercaglar@hotmail.com)
| Stillen klappt, trotz anfänglicher Flaschenfütterung | Klinischer Fachbereich: Kindermedizin |
| Bellchen berichtet als Angehöriger eines Patienten | 29.10.2007 |
|---|
Pro:
Sehr sauber
2007
Mein Baby musste wegen Frühgeburtlichkeit eine Woche auf der Neugeborenen- und Frühgeborenenintensivstation versorgt werden. Das Pflegepersonal hat sich sehr liebevoll um mein Baby und uns als Eltern gekümmert.
Ich konnte jederzeit zu meinem Kind, habe auch eine Elternunterkunft bezogen, die gut ausgestattet war. Essen wurde über die Kinderstation gebracht und einen warmen Tee haben mir die Sr. der Intensivstation gekocht. Beim Stillen wurde ich sehr gut unterstützt, selbst nachts wurde ich angerufen ( auf eigenen Wunsch )und konnte mein Baby versorgen. Nur Eltern und Großeltern dürfen aus Infektionsgründen zum Kind, dafür verläuft an jedem Zimmer ein Balkon, über den man ins Zimmer schauen kann.
Lesen Sie mehr zum Thema Kindermedizin bei MedizInfo®

Kommentare