MEDIZINFO

Anzahl der Bewertungen20

Bewertungen 20 Bewertungen

Angehnemer Aufenthalt ! Klinischer Fachbereich:  Thoraxchirurgie
 Rufus82 berichtet als Patient  18.04.2012

Pro:

Im Ganzen alles bestens

Kontra:

-------

2012

Nachdem bei mir in Schweinfurt (Leo***ina) ein Pleuraerguss festgestellt wurde und eine Operation/Punktion vom dortigen Arzt verweigert wurde, kam ich eine Woche später mit Atemproblemen und über 1,2 Litern Wasser an der Lunge ins Thoraxzentrum Unterfranken.

Ich wurde sofort freundlich aufgenommen, mir wurde ein eigenes Zimmer (mit schicken Flachbildschirm!) zugewiesen.
Mit eigenem Bad/WC/Dusche. Die Pfleger und Schwestern, Reinigungspersonal und Ärzte sind sehr freundlich und zuvorkommend.

Ich finde es immer amüsant zu lesen, wenn sich manche Personen über das Essen in Krankenhäusern beschweren.
In diesem Fall war es völlig in Ordnung, sogar einige Auswahlmöglichkeiten bestehen. Mir ist nicht bekannt, das dort jemand verhungert ist. ;)

Die Vorbereitung und die Operation selbst liefen ohne Probleme und sogar auf der Intensivstation wird man bestens umsorgt.

Die Gegend um das Klinikum ist sehr ruhig, da es quasi in einem Wald liegt. Vor dem Zimmer ist ein Balkon mit Sitzgelegenheit und sogar ein Sonnenschutz (gibt es nicht in jedem Krankenhaus) ist vorhanden.
Ich muss jetzt bald wieder dorthin zur REHA. Auch danach werde ich einen Bericht hierfür schreiben.

Fazit : Von mir sehr zu empfehlen ! Man fühlt sich einfach wohl.

Gute Fachklinik Klinischer Fachbereich:  Thoraxchirurgie
 Spessart berichtet als Patient  19.03.2012

Pro:

freundliches Personal - gute Fachklinik

2012

Mit einem Pleuraerguß kam ich in die Klinik. Ein sofortiges, aufschlussreiches und hilfreiches Gespräch mit dem Chefarzt nahm mir meine Angst vor der bevorstehenden OP. Ob Chefarzt, Oberarzt, Narkoseärztin oder das Pflegepersonal, alle waren freundlich und hilfsbereit und immer da, wenn Bedarf bestand. Mein Zimmer war groß, hell und der sanitäre Bereich in Ordnung. Ein Balkon mit Sitzmöbel ermöglichte mir die ersten Sonnenstrahlen zu genießen. Das neue Cafe wird diese Woche eröffnet und bietet Patienten sowie Besuchern die Möglichkeit, nicht nur im Zimmer zu sitzen. Ich kann diese Fachklinik mit ihren fachlich gut orientierten Ärzten jederzeit weiterempfehlen.

Lesen Sie mehr zum Thema Thoraxchirurgie bei MedizInfo®

Katastrophale Zustände trotz Zertifizierung Klinischer Fachbereich:  Lungenheilkunde
 dn1963 berichtet als Patient  24.01.2012

Pro:

Die Pflegekräfte versuchten ihr Bestes (Freundlichkeit)

Kontra:

Waren jedoch sichtbar aus Personalmangel überlastet.

unzufrieden sehr schlechte Erfahrung

weniger zufrieden keine gute Beratung

unzufrieden sehr schlechte Behandlung

Kontrolluntersuchung wegen Schlafapnoe 2011

Umgang mit den Hygienevorschriften:
Hauswirtschaftspersonal (Küche): ging in Isolationszimmer, Desinfizierte sich danach nicht die Hände und legte das infektiöse Geschirr auf den Essenswagen der anderen Patienten ab.
Raumpflegerinnen: 3 Tage hintereinander fuhren sie mit ihrer Reinigungsmaschine am Isolationszimmer vorbei, vor dem ein Wagen zur Desinfektion stand, statt diesen mal auf die Seiten zu schieben. Der Essensraum befand sich direkt gegenüber vom Isolationszimmer.
Pflege: kam aus Isolationszimmer, und rannte mit ihrer Isolationskleidung auf den Gang herum.

Umgang mit dem Medizinproduktgesetz:
Das Personal gab mir eine Maske, Funktionsfähigkeit wurde nicht überprüft. Fataler Fehler kostete mir fast das Leben, denn nach 5 Tagen war ich psychisch und physisch am ende. Hatte 5 tage keinen richtigen Schlaf mehr. Dies führte dazu, dass ich an Ostern soweit war, aus dem Fenster der Klinik zu springen. Als ich voller Verzweiflung nach den Sinn, den Druck immer mehr zu erhöhen fragte, wenn zeitgleich dieser aus der Maske entweicht. Erfuhr ich zunächst Ablehnung, dann lenkte die Ärztin, die mich zuvor noch mit Tavor beruhigen wollte ein und kam zum Nachdenken. Nach aufsuchen der Intensivstation stellte sie fest, dass eine Membran in der Maske fehlte.

Beschwerdemanagement:
Bei der Chefarztvisite, stellte ich die Untersuchungsergebnisse des Schlaflabors in Frage, da diese Ergebnisse mit einer nicht funktionsfähigen Maske durchgeführt wurden. Statt mich nochmals ins Schlaflabor zur Kontrolle zu bringen mit funktionsfähiger Maske (für adäquate Einstellung des Gerätes) schob man mir den schwarzen Peter zu. Ich als Patient trage die Schuld an der Sache. Auf Antwort hin, dass davon auszugehen ist wenn man durch das Personal eine Maske erhält, dass es hiermit seine Richtigkeit hat, zumal das Haus ja Zertifiziert ist, gab man mir prompt die Papiere und schickte mich nach Hause.

Kommentar von wobre  am 18.02.2012
das kenn ich. zweifel oder unzufriedenheit geäußert oder gar frage nach 2.meinung, innerhalb 30 min entlassen. auch fehlbehandlung wegend der jetzt staatsanwalt ermittelt

Lesen Sie mehr zu Lunge und Atmung bei MedizInfo®

Rundum zufrieden Klinischer Fachbereich:  Thoraxchirurgie
 rolandbu berichtet als Patient  14.11.2011

Pro:

Menschlichkeit, Umsorgung, Wohlbefinden

Kontra:

habe nichts gefunden

sehr zufrieden (durchaus lobenswert) beste Erfahrung

sehr zufrieden (ließ keine Fragen offen) beste Beratung

sehr zufrieden (ging alles gut) beste Behandlung

sehr zufrieden (waren sehr nett und schnell) beste Organisation

2011

Ich lag nach Unfall zuerst 1 1/2 Wochen auf Intensiv in Schweinfurt. Hier konnte man mir nicht umfassend helfen. Sechs gebrochene Rippen, Schlüsselbeinbruch und einen Lungenriss. Danach Verlegung nach Münnerstadt, da sie in SW nicht weiterkamen.
Im Thoraxzentrum wurde ich sehr herzlich und behutsam aufgenommen und lag 2 1/2 Wochen auf der Chirurgischen.
Es folgte OP und 10 Tage danach konnte ich auch schon entlassen werden.

Die Aufklärung zur OP war sehr gut. Es wurde sich ausreichend Zeit für Aufklärung, Infos und Fragen genommen.

Auf dieser Station gab es vom Servicepersonal, über das Pflegepersonal bis hin zu den Ärzten nichts zu bemängeln. Hierfür ein dickes LOB an alle. Fragen und Wünsche wurden umgehend beantwortet und erledigt. Hier merkt man, dass ein geschultes und eingespieltes TEAM mit Freude an der Arbeit waltet und schaltet. Ich wurde hier Rundum sehr gut versorgt und gepflegt und ich fühlte mich während des gesamten Aufenthalts sehr aufgehoben, umsorgt, aufgefangen und wohl, obwohl Krankenhäuser garantiert nicht zu meinen Lieblingsunterkünften zählen.

Nun noch Essen, Zimmer und Umgebung:
Das Essen war sehr gut, Sonderwünsche wurden hier - sofern machbar - gern umgesetzt. Mittags konnte man unter 3 Menüs wählen. Für meinen geschmack ist für jeden was dabei.

Mein Zimmer war sehr geräumig, mit großzügigem Bad/WC und hatte Balkon mit Gartenliege und Sonnenschutz (Ich hatte glück und während des gesamten Aufenthalts das Zweibettzimmer für mich allein. Es fiel mir auf, dass hier nicht zusammengelegt wurde, solang noch ein Zimmmer leer stand). Der Krankenhauscharakter ist hier weniger spürbar, es ist eher wie auf KUR.

Die Klinik ist sehr schön und ruhig gelegen, umgeben von Wald, oberhalb von Münnerstadt, mit Blick ins Tal.

Meine Nr. 1 für Thoraxchirurgie Klinischer Fachbereich:  Thoraxchirurgie
 kimama74 berichtet als Patient  13.10.2011

Pro:

Klinik,ges. Personal,Landschaft

Kontra:

...Patienten,denen selbst Puderzucker noch zu kratzig ist,wenn man ihn ihnen in den ... ihr versteht ;-)

Sept. 2011

...ich war 14 Tage auf der Station 3 untergebracht und ich denke,meine Bewertung sagt genug über meine Erfahrungen in und mit dieser Klinik aus...,nämlich,dass diese Klinik mit all (!!!) den Angestellten meine absolute Nr. 1 ist und sollte ich wieder Probleme mit meiner Lunge bekommen,werde ich mich ganz bestimmt nur hier behandeln lassen...(ich hab' mich nur sehr kurz gehalten,weil ich unbedingt noch etwas loswerden muß)...
Wenn ich sehe,wenn ich lese,mit welch einer Vehemenz vor allem diese eine Person (seit über zwei !!! Jahren) versucht,diese Klinik in den Dreck zu ziehen, HAUT'S MIR ECHT DIE SICHERUNG RAUS !!!
Was sind das nur für arme Menschen?!
Andere beschweren sich über:"zu wenig Essen", "zu eintöniges Essen","zu wenig Aufmerksamkeit", "zu wenig Aufklärung" usw. ...
MEINE GÜTE!!! LEUTE !!! WO LEBT IHR DENN ???!!!!!
An 5! von 7 Tagen kann man zwischen 3!!! Menüs wählen.Man kann sagen,wieviele und welche Brötchen man zum Frühstück möchte.Man kann wählen zwischen Kakao,Kaffee,Tee,Milch, Konfitüre, Wurst,Käse,Eier,Pastete,Schmelzkäse.Mittags gibt's ne warme Suppe als Vorspeise,Hauptspeise mit Salat,dazu immer versch. Joghurts und oder Obst.Abends gibt's Wurst- Käseaufschnitt,Gurken,Milch,Kakao u.v.m.!!!
(Bei denen,die sich da beschweren,wär' ich gern mal -zuhause versteht sich- Mäuschen ;-)...)
Möchte man z.B. beim Essen etwas umstellen,kann man auch jederzeit seine Wünsche äußern...und nicht vergessen: der Ton macht die Musik!-ein "Bitte" ein "Danke" ein Lächeln tun nicht weh!
Zu den Ärzten und dem Pflegepersonal:
natürlich ist die Zeit für jeden Patienten begrenzt,aber trotz allem fehlt es nicht an Aufklärung,nicht an Menschlichkeit,nicht an Geduld... jeder Arzt/Ärztin,Pfleger nimmt sich die Zeit für einen Patienten,die angemessen und vor allem erforderlich ist!

Ein Besuch der unangenehmen Art Klinischer Fachbereich:  Thoraxchirurgie
luna50 berichtet als Patient  12.09.2011

Pro:

Kontra:

Mangelnde Kompetenz der Ärzte

unzufrieden sehr schlechte Erfahrung

unzufrieden sehr schlechte Beratung

medizinische Behandlung:

weniger zufrieden (Schläuche der Infusionen mussten verhältnismäßig häufig ausgewechselt werden, da sie kaputt waren) keine gute Behandlung

weniger zufrieden keine gute Organisation

2011

Wenn man von den netten Plegern und Pflegerinnen einmal absieht, sind meine Erfahrungen mit dieser Abteilung der Klinik eher negativ.
Mein behandelnder Arzt war sicherlich immer freundlich, jedoch gab er von selbst wenig Auskunft. Ihm schien es unangenehm oder anstrengend zu sein, wenn man als Patient Fragen stellt, nur weil man die Ursache der eigenen Erkrankung erfahren wollte und wie man nach der Entlassung so etwas vermeiden kann.
Nachdem sich mein Zustand immer mehr besserte äußerte sich der behandelnde Arzt mir gegenüber so, dass bei dieser Entwicklung eine Entlassung Anfang der folgenden Woche möglich sei.
Allerdings hat sich das schnell als falsch erwiesen, da meine Antibiotikabehandlung (wie ich durch einen Pfleger erfuhr) 10 Tage dauern müsse. Das würde bedeuten frühestens Ende der folgenden Woche.
Zudem erfuhr ich nach 11 Tagen Wartezeit und Ungewissheit sowie eindringlichen Nachfragens, dass meine Blutprobe im Würzburger Labor nicht aufzufinden sei. Man muss wissen, dass ich laut Aussage des behandelnden Arztes nur noch auf die Ergebnisse aus Würzburg warten müsse und nicht mehr wegen der Antibiotika im Krankenhaus sei.
Jedoch hatte ich ja von einem Pfleger erfahren, dass meine Antibiotikabehandlung 10 Tage dauern müsse und ich erst am 8. Tag wäre.
Ich empfinde es als unverantwortlich, wenn Ärzte Äußerungen gegenüber Patienten machen, obwohl diese Ärzte offensichtlich nicht so detailliert informiert sind, wenn es um die Behandlung des Patienten geht wie z.B. die Pfleger.
Man sollte keine Versprechen machen, die man nicht halten kann und in Patienten Hoffnungen wecken, die dann wieder enttäuscht werden.

Kommentar von wobre  am 17.09.2011
tja ähnliche und viel gefährlichere erfahrungen habe ich dort auch gemacht und wird hier in der gegend von vielen bestätigt. dann auch noch fragen und vielleicht kritik, das ist die garantie für sofortige entlassung, aber gut für die gesundheit, dann das krankenhaus wechseln und alles wird hoffentlich besser, weil oft besser behandelt und diagnostiziert. ich bin froh dass ich das alles hinter mir habe und die staatsanwaltschaft schweinfurt hat bei der uni erlangen sogar ein gutachten in auftrag gegeben, nach dessen fertigstellung hoffentlich bald anklage erhoben wird

2. OP, weiterhin sehr zufrieden Klinischer Fachbereich:  Thoraxchirurgie
 Kama123 berichtet als Patient  12.06.2011

Pro:

Ärzte nehmen sich Zeit für den Patienten

2011

Aufgrund der fachlichen Kompetenz und Beratung vor und nach der OP durch die, auch menschlich, besorgten Ärzte, besonders Chefarzt Dr. Kardziev, hatte ich nach meiner zweiten Lungen-OP 2009 auch jetzt im Mai 2011 meine dritte hier durchführen lassen.
Freundlichkeit, Höflichkeit und immer hilfsbereiter Service ist in dieser Klinik selbstverständlich, dafür herzlichen Dank allen Schwestern und Pflegern.

Lesen Sie mehr zum Thema Thoraxchirurgie bei MedizInfo®

Fachlich die beste Lungenchirurgie in Unterfranken Klinischer Fachbereich:  Thoraxchirurgie
 Mar24 berichtet als Patient  04.03.2011

Pro:

Fachliche Kompetenz, Menschlichkeit

2011

Vielen Dank an das gesamte Personal! Alle waren so hilfsbereit. Die Menschlichkeit mit der alle Patienten behandelt werden ist einmalig. Die hohe fachliche Kompetenz der Ärzte, Schwestern und Pfleger hat mir geholfen mich von der schweren Operation rasch zu erholen und neuen Lebensmut zu fassen. Ich kenne auch andere Kliniken in Unterfranken wo Lunge operiert wird und in keiner davon habe ich mich so geborgen und fachlich so kompetent behandelt gefühlt. Egal was die Person, die bisher ihre verlogene garstige Kommentare zu den anderen Bewertungen geschrieben hat, meint - die Abteilung für Lungenchirurgie in Münnerstadt ist die beste in Unterfranken, besonders nach dem Weggang aller fähigen Lungenchirurgen aus Würzburg.

Geborgenheit Klinischer Fachbereich:  Lungenheilkunde
Gaby1111 berichtet als Patient  31.01.2010

Pro:

Sehr gute Energie, große Herzlichkeit

sehr zufrieden (auch vielen Dank an Fr. Deller vom Sekretariat) beste Beratung

2010

Ich war 12 Tage auf der Station 3 und habe mich hier sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Ärzte, das Pflegepersonal, das Reinigungs- und Küchenpersonal war ausgesucht freundlich und hilfsbereit! Chefarzt Dr. Kardziev und Oberarzt Dr. Hoppert nahmen sich viel Zeit, um meine Fragen adäquat zu beantworten, mit viel Mitgefühl!
Die Energie im Haus ist sehr gut - es wird viel gelächelt. Ich wurde im Treppenhaus von Jedem gegrüßt, ob Pflege- oder anderweitiges Personal - der Umgangston ist insgesamt sehr herzlich!
Es wurde alles unternommen, um mir den Aufenthalt so schön wie nur möglich zu machen!
Vielen herzlichen Dank - ich war schon in einigen Kliniken und habe dort ganz andere Erfahrungen gemacht!

Lesen Sie mehr zu Lunge und Atmung bei MedizInfo®

Der Patient ist noch ein Mensch Klinischer Fachbereich:  Thoraxchirurgie
danz berichtet als Patient  23.01.2010

Pro:

kompetent, freundlich

Kontra:

kein

2010

Ich bin bereits zum 2. mal in dieser Klinik gewesen (Dez. 2009 und Januar 2010), und war auf 2 verschiedenen Stationen. Mit den erhaltenen Leistungen und Behandlungen war ich sehr zufrieden, habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Ärzte waren sehr kompetent, das Pflegepersonal sehr aufmerksam, freundlich und immer bemüht, den erforderlichen Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Dank der Service-Dienste im Hintergrund ist es überall sehr sauber, ordentlich und aufgeräumt. Die Verpflegung ist sehr gut, es wird auf jeden Wunsch eingegangen, Sonderwünsche sind kein tabu! Es ist eine etwas andere Klinik wie viele andere "Krankenhaus-Fabriken", sie ist kleiner, man liegt nur maximal zu zweit auf einem Zimmer die hell, ausreichend groß und mit Balkon und Sonnenschutz ausgestattet sind. Die Wege zu einzelnen Behandlungen und Untersuchungen sind kurz und man wird ohne lange Wartezeiten aufgerufen (keine langen Flure auf denen die Patienten manchmal stundenlang auf Behandlungen warten müssen). Zur Zeit wird viel investiert um die Klinik auf den neusten Standard zu bringen.
Zusammenfassend wurden die Ziele für meinen Aufenthalt erreicht, ich bin sehr gut und zuvorkommend behandelt worden, habe mich manchmal er wie in einem guten Hotel gefühlt und werde mich bei Bedarf immer wieder für diese Klinik entscheiden.
Ich bitte die ein oder zwei äußerst kritischen und vielleicht enttäuschten Bewerter, die sich in diesem Forum ausgelassen haben, meine persönlichen Einschätzungen zu respektieren, nicht jede positive Bewertung als falsch darzustellen und ihre Probleme sachlich und fair auf geeigneter Ebene zu klären!!!

Lesen Sie mehr zum Thema Thoraxchirurgie bei MedizInfo®

Eine Klinik in der man sich gut aufgehoben fühlt Klinischer Fachbereich:  Thoraxchirurgie
Barbara01 berichtet als Patient  09.12.2009

Pro:

Das Fachwissen der Ärzte

seit 2007

Ich wurde 2007 in der Klinik zwei mal mit Erfolg an der Lunge operiert.
Die Operationen verliefen Dank dem Wissen u. Erfahrung des Cheffarztes u. seinem Team hervorragend.
Die Pfleger/rinnen sind sehr einfühlsam u. freundlich.
Ich verbrachte meine Reha im gleichen Haus, meine Nachuntersuchungen die noch zwei Jahre andauern werde ich auch mit dem Gefühl der Geborgenheit dort beenden.
Der einzige Grund der Unzufriedenheit bezieht sich auf das schlechte Angebot u. Menge des Essens.

Klinik absolut weiter zu empfehlen!!! Klinischer Fachbereich:  Thoraxchirurgie
Rudi72 berichtet als Patient  21.11.2009

Pro:

ärztliche Behandlung

2009

Fühlte mich sehr gut ärtzlich aufgenommen bzw. für die OP vorbereitet und auch für Fragen aller Art gut informiert, Zimmer einfach aber sauber, das Bad speziell die Duschkabine erneuerungsbedürftig.Gesamtes Schwestern-und Pflegepersonal sind außerordentlich freundlich und hilfsbereit, gehen sehr einfühlsam auf den Patienten ein.

Lesen Sie mehr zum Thema Thoraxchirurgie bei MedizInfo®

Tolles Personal, Top Adresse in Unterfranken Klinischer Fachbereich:  Thoraxchirurgie
 nowam berichtet als Patient  15.10.2009

Pro:

Die persönliche Note der Behandlung

2009

Ich bin mit der Behandlung sehr zufrieden. Die Ärzte, das Pflegepersonal, Physiotherapeuten haben alles getan, damit ich die schwere Operation gut überstehe.
Die technische Ausstatung ist modern, die Zimmer freundlich.
Das Essen könnte etwas mehr sein, ansonsten bin ich sehr zufrieden.
Ich werde die Klinik jedem empfehlen!

Lesen Sie mehr zum Thema Thoraxchirurgie bei MedizInfo®

Kleine fmiliäre Klinik, wo man als Patient noch Mensch ist Klinischer Fachbereich:  Thoraxchirurgie
mahe berichtet als Patient  27.07.2009

Pro:

Kontra:

weiß nicht

2009

Bin sehr zufrieden. Die Ärzte und Pfleger sind immer für mich da, auch der Chef und der Oberarzt auch wennich kein Privatpatient bin. Immer ein offenes Ohr und bereit alle Fragen zu beantworten.
Das Essen könnte etwas mehr sein.
Ansonsten moderne Geräte, kurze Wartezeiten.
Kann jedem empfehlen. Obwohl ich keine schöne Krankheit habe werde ich immer mit Vertrauen zurückkommen.

Lesen Sie mehr zum Thema Thoraxchirurgie bei MedizInfo®

Man sollte nicht hin es gibt auch gute Häuser Klinischer Fachbereich:  Thoraxchirurgie
Barhei berichtet als Angehöriger eines Patienten  13.07.2009

Pro:

Kontra:

keine aktuellen medizinischen Geräte und kein Wissen

unzufrieden (Frage, dann gleich entlassen) sehr schlechte Erfahrung

Qualität der Beratung:

unzufrieden (man darf nicht nach 2. Meinung fragen dann gleich raus) sehr schlechte Beratung

unzufrieden (keine moderne Behandlung) sehr schlechte Behandlung

2009

Ganz einfaches fazit, nach dem 2. aufenthalt die ärzte kritisiert udn sofort entlassen worde. fehldiagniosen, keiine geräte man wird zum ct gekarrt, es wäre ganz einfach wenn man sagt das ist eine nummer zu groß für uns aber man will sinnlos operieren obwohl es in einer modrnen klinik anders geht. sehr viele haben mir zum entschluss dieses haus zu verlassen, geraten.

Fachkompetenz und Menschlichkeit Klinischer Fachbereich:  Thoraxchirurgie
Schutzengel berichtet als Patient  30.06.2009

Pro:

kompetent,menschlich,freundlich

Kontra:

dazu fällt mir nichts ein

2008

Im September 2008 wurde bei mir im Thoraxzentrum Münnerstadt ein Karzinom in der Lunge diagnostiziert.
Ein Befund, bei dem es einem den Boden unter den Füßen wegzieht. Während meines Aufenthaltes habe ich einen Einblick in die Klinik bekommen und kann nur positive Eindrücke schildern.
Die menschliche Wärme von Herrn Dr. Kardziev und seinem gesamten Team war einmalig. Die Betreuung durch die Schwestern und Pfleger war einfühlsam und erwähnenswert ist auch, wie sehr auf die Wünsche des Patienten eingegangen wird.
Mein Mann konnte während dieser schwierigen Zeit zu meiner psychischen Unterstützung immer anwesend sein.
Gerade nach einer so schweren Erkrankung wie ich sie hatte, zählt nicht nur das ärztliche Können, sondern auch das Verhalten des gesamten Personals. So schritt auch die Genesung gut voran. Zur Anschlussheilbehandlung war ich ebenfalls in Münnerstadt. Alle drei Monate bin ich seither zur Nachuntersuchung am Michelberg und fühle mich bestens betreut und aufgehoben.

Lesen Sie mehr zum Thema Thoraxchirurgie bei MedizInfo®

Fachliche Kompetenz und Menschlichkeit stehen hier im Vordergrund Klinischer Fachbereich:  Thoraxchirurgie
 Sonne61 berichtet als Angehöriger eines Patienten  27.05.2009

Pro:

Menschlichkeit

Kontra:

sehr zufrieden (Kompetenz, Menschlichkeit und Freundlichkeit stehen im Vordergrund) beste Erfahrung

Qualität der Beratung:

sehr zufrieden (Unsere vielen, vielen Fragen wurden ausführlich und geduldig beantwortet) beste Beratung

sehr zufrieden (äußerst kompetent) beste Behandlung

sehr zufrieden (schnell und unbürokratisch) beste Organisation

2008

Unsere Mutter wurde im Juli 2008 im Thoraxzentrum Münnerstadt von Herrn Dr. med. Boris Kardziev an einem Bronchialkarzinom operiert. Unsere Familie war über diese Diagnose äußerst betroffen und auch verängstigt. Die Freundlichkeit, mit der wir in der Klinik aufgenommen wurden und die menschliche Wärme von Herrn Dr. Kardziev und seinem gesamten Team half uns sehr über den ersten Schock hinweg. Nach der Operation informierte uns Herrn Dr. Seese über die Chemotherapie. Wir hatten viele Fragen, die geduldig und ausführlich beantwortet wurden. Wir möchten uns auf diesem Wege von Herzen bei allen Mitarbeitern der Station 3 bedanken. Die ärztliche Verpflegung und Betreuung war einmalig, bemerkenswert und einwandfrei; ebenso die liebevolle Betreuung durch die Schwestern und Pfleger und die freundliche Bedienung durch das Küchen- und Hilfspersonal. Von allen Seiten und immer kam ein nettes und aufbauendes Wort. Es half jeder dazu, dass unsere Mutter gesund wurde, gesund an Körper, Geist und Seele. Nach zweiwöchigem Klinikaufenthalt folgten drei Wochen Reha, ebenfalls am Michelsberg. Unsere Mutter hat das Trauma Lungenkrebs gut überstanden. Vierteljährlich geht sie nun ohne Angst zu den Nachuntersuchungen, weil sie weiß, dass sie in besten Händen ist.

Vor 50 Jahren hätte man gesagt Super Klinischer Fachbereich:  Thoraxchirurgie
tanja223 berichtet als Patient  04.03.2009

Pro:

Pflegeprsonal

Kontra:

Gesamtstandard 50 Jahre zurück

weniger zufrieden (Insgesamt überaltert) keine gute Erfahrung

unzufrieden (einge haben nur eigene Meinungen) sehr schlechte Beratung

zufrieden (ist letztlich in Ordnung) recht gute Behandlung

2008

Das Pflegepersonal hat noch Zeit und ist bis auf einige kleine Ausnahmen super. Die Unterbringung ist ok, Pakplatzsituation absolut schlecht, nicht mal ein Behindertenparkplatz in der Nähe obwohl massenhaft Platz dafür da wäre.
Ärzte überwiegend ok und gut, Ausnahmen gibt es überall, auch hier. Leider sind viele nicht zur Beratung bereit, nur deren Meinung zählt
Frühstück und Mittagessen na ja Abendessen indiskutabel, ebenso das gesamte Wochenendessensangebot.
Im Speiseraum 30 Minuten Zeit zum Essen. Insgesamt Verpflegung im Standard und nach den Erkenntnissen der Ernährung 50 Jahre zurück

Kommentar von meyer@medizinfo.com  am 07.03.2009
Hinweis der Redaktion:

Die Bewertungen von tanja223 und snaegile wurden höchstwahrscheinlich von derselben Person abgegeben.

Rasmus Meyer – Redaktionsmitarbeiter www.klinikbewertungen.de

Lesen Sie mehr zum Thema Thoraxchirurgie bei MedizInfo®

na ja als Krankenhaus teilweise zu akzeptieren, Reha sollte man dort nicht machen Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
snaegile berichtet als Patient  04.03.2009

Pro:

teilweise gute Ärzte

Kontra:

teilweise auf dem stand der 50er

zufrieden recht gute Erfahrung

Qualität der Beratung:

unzufrieden (ein Arzt will nicht diskutieren aber die Zeit der Diktatur ist vorbei, das hat der nicht verstanden) sehr schlechte Beratung

medizinische Behandlung:

zufrieden (Absolut kompetenter Chefarzt der für alle da ist) recht gute Behandlung

weniger zufrieden keine gute Organisation

2009

Sehr nettes kompetentes Pflegepersonal, alter renovierter Bau, Ärzte Teilweise super, teilweise absolut abgehoben und inkompetent.
Verpflegung dem Niveau des 21. Jahrhunderts nicht entsprechend, im Speisesaal 30 min Zeit man soll doch lt. Gesundheitsexperten langsam essen, das geht hier nicht.
Behinderdertenparkplätze für behinderte unerreichbar, obwohl direkt am Eingang alles mit Autos zugeparkt ist. Behinderte wohl nicht erwünscht. Medikamente teilweise nur wirkungslose Generikas, orginial angeblich nicht lieferbar obwohl sonst überall vorrätig

Kommentar von meyer@medizinfo.com  am 07.03.2009
Hinweis der Redaktion:

Rasmus Meyer – Redaktionsmitarbeiter www.klinikbewertungen.de

Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®

Hier ist bis auf eine Ausnahme, der Patient noch Mensch Klinischer Fachbereich:  Thoraxchirurgie
 wobre berichtet als Patient  25.02.2009

Pro:

gute Pflege, gute Betreuung, super Chefarzt der immer für einen da ist

Kontra:

Selbstherrlicher Oberarzt für den nur seine Meinung zählt, dem Patient ist keine Meinung erlaubt, vermutlich ehemaliger Soldat

zufrieden (ok, Einschränkung Verpflegung und Oberarzt) recht gute Erfahrung

Qualität der Beratung:

zufrieden (jeodch nur durch Chefarzt und Stationsarzt, der Oberarzt lässt ausser der eigenen keine andere Meinung zu) recht gute Beratung

zufrieden (ausgenommen selbstherlicher Oberarzt) recht gute Behandlung

2009

Eine alte aber modernisierte Klinik mit absolut super Pflegepersonal, welches auch noch Zeit für die Patieneten hat.
Ein toller Chefarzt der Thoraxchirugie leider aber ein selbstherrlicher arroganter Oberarzt welcher mit Patienten nicht diskutiert, mach den Eindruck er war 100 Jahre bei der Bundeswehr, es zählt nur seine Meinung, der Patient zählt bei ihm nicht.
Unterbringung und Versorgung sehr gut, leider absolut unzeitgemäße Verpflegung, das zählt aber nicht, dem kann man mit einer Kühltsche abhelfen.
Behindertenparkplätze für Gehbehinderte unerrreichbar, obwohl in unmittelbarer Nähe des Eingangs genügend Platz wäre.

Kommentar von wobre  am 19.03.2009
Ich nehme das positive über die gesamte Ärzteschaft zurück, wenn man zuviel fragen hat wird man sofort entlassen, mann will den brustkorb öffnen um eine probe eiens tumors zu entnehmen, die uni würzburg mach das endoskopisch ambulant.
wenn man was nicht kann sollte man es zugeben und nicht mit großen operationen versuchen ein ergebnis, auf kosten der gesundheit des patienten zu bekommen