Hebammen top Test Flop
- Pro:
- Super Hebammen
- Kontra:
- Katastrophale Organisation und Ärzte
- Entbindung
Ich möchte meine Erfahrungen rund um meine Entbindung teilen.
Zunächst möchte ich ausdrücklich die Hebamme loben. Sie war einfühlsam, kompetent und hat mich während der gesamten Geburt hervorragend begleitet. Ihre ruhige Art und ihre Unterstützung haben mir in einer sehr intensiven Situation viel Sicherheit gegeben. Dafür bin ich sehr dankbar.
Leider war mein Gesamteindruck vom ärztlichen Team deutlich weniger positiv. Die Ärzte wirkten auf mich völlig überarbeitet und teilweise unprofessionell. Man hatte das Gefühl, dass sie unter enormem Zeitdruck stehen, was sich auch im Umgang und in der Kommunikation bemerkbar machte.
Generell hatte ich den Eindruck, dass das Personal stark unterbesetzt ist. Dadurch entstand häufig Hektik, und es blieb wenig Zeit für individuelle Betreuung oder einfühlsame Gespräche gerade in einer so sensiblen Phase wie nach einer Geburt ist das sehr schade.
Auch das Essen war katastrophal und wurde der Situation in keiner Weise gerecht. Nach einer Entbindung braucht man stärkende und ausgewogene Mahlzeiten, stattdessen war die Qualität enttäuschend.
Besonders kritisch sehe ich, dass offenbar an den falschen Stellen gespart wird. Ein Beispiel dafür sind die Abschlussuntersuchungen der Mütter kurz vor der Entlassung, die sehr knapp und oberflächlich wirkten. Gerade hier sollte man sich ausreichend Zeit nehmen, um die Gesundheit der Mutter sorgfältig zu überprüfen und offene Fragen zu klären.
Insgesamt bleibt ein gemischtes Gefühl zurück: Eine großartige Hebamme, aber strukturelle Probleme, Personalmangel und Sparmaßnahmen, die sich deutlich bemerkbar machen.

Sind Sie Rechtschutzversichert!
Dann verklagen Sie das Krankenhaus!
Den sowas ist unterlassene Hilfeleistung...
Das Krankenhaus ist einfach ein ganz schlechtes Krankenhaus geworden seitdem Arnsberg und Hüsten zusammen geführt worden sind.
Ich sage nur eins.. Mitarbeiter werden dort nicht mehr gesucht da dort kein Geld mehr da ist für die Mitarbeiter.