Intervall Therapie
- Pro:
- Rundum freundliches und kompetentes Team
- Kontra:
- Manchmal etwas längere Anlauf Zeit
- schizoaffektive Störung + Sucht
Ich bewerte hier meine Erfahrung mit der Station A6 von zwei Aufenthalten in sehr kurzen Abständen:
Ich war sehr zufrieden mit den Ganzen Fachkräften dort, und die Pflege top das ganze nochmals.
Sobald ich eine feste psychologische Betreuung hatte hat sich auch das ein oder andere Kernthema raus kristallisiert und es wurde dann auch mehr Fokus darauf gelegt. Es war eine gesunde Mischung aus Psychoedukation und Ursachen Forschung während dem ersten Aufenthalts und stabilisieren sowie abermals Ursachen Forschung bei dem zweiten Aufenthalt, mit ersten Ansätzen für die fortlaufende Therapie bei einem eventuellen erneuten Aufenthalt im Rahmen einer Intervall Therapie oder einer ambulanten auswärtigen Therapie. Die Form einer Intervall Therapie ist mir noch relativ neu und ich habe es erst dort kennen gelernt und finde es sehr gut, da man dann auch mal Pause haben kann wenn der „Klinik-Koller“ einsetzt.
Das Pflegepersonal hat meiner Meinung nach ein noch größeres Lob verdient, da sie angesichts teilweiser hoher Nachfrage immer einen freundlichen Umgang pflegten, und es sogar mit Humor nahmen wenn mal jemand etwas unwirsch zu ihnen war (persönliche Beobachtung). Sie waren stets bemüht die Anliegen der Patienten zu erfüllen oder bei der entsprechenden Stelle Kompromisse für sie zu erreichen.
Auch wie Rücksichtsvoll das Team war hinsichtlich von neuen Medikamenten oder Erhöhung oder Verringerung von bestehenden Medikamenten fand ich sehr gut, da ich es in klinischen Aufenthalten in anderen Kliniken selten erlebte das die Aussagen der Patienten berücksichtigt wurden.
Pro:
Sehr engagiertes und freundliches Personal
Kontra:
1-2 mal war es leider so, dass der Informationsfluss zwischen den verschiedenen Bereichen etwas stockte
Fazit:
Da werden sie geholfen

Sehr geehrte Reta! Vielen Dank für diese tolle Bewertung!
Wir freuen uns, dass wir Ihnen helfen konnten, sich auf den Weg zu machen, Ihre Ressourcen einteilen zu lernen. Danke Ihnen für Ihr Lob und alles Gute für den weiteren Weg!
Liebe Grüße aus der Öffentlichkeitsarbeit