MediClin Staufenburg Klinik
Burgunderstraße 24
77770 Durbach
davon 104 für "Onkologie"
- Lymphom
Wir haben uns bei Frau Dr. Doll jederzeit sehr gut aufgehoben gefühlt. Sie ist fachlich äußerst kompetent, nimmt sich Zeit und begegnet ihren Patient:innen mit viel Einfühlungsvermögen. Gerade in der schweren Zeit einer Krebserkrankung war ihre ruhige und klare Art sehr beruhigend.
Ich bin rundum zufrieden und würde sie jederzeit uneingeschränkt weiterempfehlen.
Onkologie
- Pro:
- Essen war ok
- Kontra:
- Kaffee gewöhnungsbedürftig
- Gebärmutterkarzinom
Hallo an die Staufenburg- Klinik ,
meine Reha war sehr angenehm, schönes Zimmer, freundliche Ärzte, kompetente Behandlung .
Schönes großes Schwimmbad , sehr moderner Sportpark , vielfältige,
hilfreiche Anwendungen, Outdoor-Aktivitäten, Ausflüge, Musikveranstaltungen,
Filmvorführungen, Spieleabende, Vorträge.
Ich war in Ganzem sehr zufrieden, und werde wiederkommen.
3 Wochen Reha waren hervorragend
Onkologie
- Pro:
- Freundlichkeit und Kompetenz des Personals
- Kontra:
- Gebäude teilweise "etwas in die Jahre gekommen"
- Komplettentfernung Prostata
Im November 2023 war ich für 3 Wochen zur Reha nach meiner Prostataoperation (Komplettentfernung).
Ärztliche Beratung, Therapieangebote, Organisation, waren sehr gut. Hervorzuheben ist die Freundlichkeit und Kompetenz des gesamten Klinikpersonals.
sehr zufrieden (Super)
zufrieden (Super)
- Pro:
- Mitarbeiter, , Ärzte, yPhysiotherapie
- Kontra:
- Patiententeek?che,
- Adipositas, Onkologie
Ich war 4 Wochen in Durbach, ich bin begeistert von der Klinik.
Ärzte Pflegepersonal und alle Mitarbeiter sind sehr nett und hilfsbereit.
Ich habe mich sehr wohl gefühlt.
Dazu haben auch die netten Mitarbeiter vom Speisesaal beigetragen gerade der Bereich für Menschen mit Handicap war toll.
Die Physiotherapie gerade der Einzelsport war für mich das beste.
Ich kann nun wieder vieles, was vorher nicht ging.
Meine Reha-Ziele habe ich voll erreicht.
Würde jederzeit wiederkommen.
Das es keinen Patientencafé oder Tee gibt oder eine Teeküche ist schade.
Hatte eine wirklich tolle Zeit.
Onkologie
- Pro:
- Sehr gutes Team
- Prostatakrebs
War zur reha nach der strahlentherapie prostatakrebs in der stauffenbergklink in durbach, sehr kompetentes Team, die Versorgung war hervorragend, das Essen war gut, die Hilfsbereitschaft des kompletten Teams war sagenhaft, die Anwendung genau auf mich abgestimmt, ich kann die staufenbergklink nur wärmstens weiterempfehlen
Onkologie
- Pro:
- Kompetenz und Orientierung an den Wünschen des Patienten
- Kontra:
- bei Buchung eines Doppelzimmers lange Wege zu den Anwendungen
Ärzte, Therapeuten und Mitarbeiter sind sehr kompetent, engagiert und freundlich. Therapiepläne werden mit dem Patienten besprochen, was nicht in jeder Reha-Klinik der Fall ist.
Eine Reha in Durbach, die mir sehr geholfen hat.
Onkologie
- Pro:
- Die Therapeuten
- Kontra:
- -----
- Polyneuropathie aufgrund einer Chemotherapie
Ich war vom 15.8.2023 - 4.9.2023 in der Klinik zwecks Behandlung meiner Neuropathie.
Mir hat die Reha im insgesamten sehr gut getan. Die Zimmer waren nicht mehr auf dem neuesten Stand, aber in Ordnung.
Der Therapieplan war voll gepackt, und man ist auf die Wünsche des Patienten eingegangen.
Besonders die Ergotherapie und die Krankengymnastik haben mir sehr geholfen. Der Sportpark hat gute Geräte. Hier habe ich besonders den "Gallieo" und den NuStep genutzt.
Das Essen war gut.
Was ich nicht so gut fand, war das man vom Aufzug kommend durch die Station 1 mit den Patientenzimmer laufen musste, um zum Speisesaal zu gelangen.
Hier standen 1x wöchentlich die Toilettensitzerhöhungen der Patienten vor der Tür, und es roch auch danach....und anschließend geht man essen.
Die Essensausgabe ist in meinen Augen ein Provisorium.
Die ärztliche Betreuung fand ich absolut in Ordnung.
Die Polyneuropathie hat sich bei mir durch die Reha verbessert. Darüber bin ich mehr als glücklich.
Onkologie
sehr zufrieden (Therapeuten nahmen sich bei den einzelgesprächen viel Zeit)
zufrieden (Gebäude , Ausstattung ist in die Jahre gekommen, sehr sauber)
- Pro:
- Umgang mit den Patienten, perfekte Organisation der Abläufe, Top Therapeuerapeuten
- Kontra:
- Funktionaler Ablauf der Küche/Essensausgabe
- Prostatakarzinom / OP
5 Wochen nach meiner Prostata OP habe ich Anfang August 23 die Reha in Durbach begonnen.
Da ich beruflich aus dem technischen Bereich komme, kann ich die medizinischen Therapien nur anhand meines Wohlbefindens/Wissenstransfer und der spezifischen Verbesserungen beurteilen.
Als ehemals Verantwortlicher für Produktionsstrukturen und Qualitätssicherung/Zertifizierungen bilde ich mir ein unnötige und unwirtschaftliche Arbeitsabläufe zu erkennen,-unabhängig vom Gewerk.
Grundsätzlich muss jedem bewusst sein, das man täglich nur "Kranke" um sich hat. Sichtbar Krank oder wie bei mir halt nicht direkt ersichtlich. Damit hatte ich die ersten Tage schon zu kämpfen.
Sehr schnell kommt man aber durch den getakteten Tagesablauf und die irgendwie positive Stimmung in eine Routine die mir sehr geholfen hat.
Hervorheben möchte ich besonders die wirklich hohe Arbeitsmoral (persönliche Engagement)/Wissensstand der Mitarbeiter.
Sowohl bei der Ärzteschaft über Rezeption und besonders die Therapeuten.
Persönlicher Dank an Frau Ho.. und Herrn Me...
Auch die anfänglichen, ich sag mal, unbequemen Vorträge über unbequeme Themen (Kontinenz, Impotenz, Krebs...) wurden sehr aktiv angenommen und brachten Antworten auf Fragen die wir schon hatten oder die erst währenddessen entstanden.
Speziell den für jeden Patienten spezifisch erstellten Plan (gleiche Krankheit mitunter unterschiedliche Behandlung) wurde zum Teil sehr schnell angepasst.
Morgens beim Arzt. 2h später neue Behandlung.
Auch das Einbinden des Top geschulten Sozialdienstes in diese Strukturen funktioniert hervorragend und entlastet psychisch sehr.
Apropos. Herzlichen Dank an Frau Gu....die uns in dieser Zeit und darüber hinaus mehr half als sie vermutlich glaubt.
Also, bei den Abläufen, der Wissensvermittlung sowie der Unterstützung wurden meine Erwartungen übertroffen.
ZU der Situation im Speisesaal werde ich nichts schreiben. Nur das auch hier die Mitarbeiter ihr Bestes geben.
Hier müsst ihr reagieren.. Danke für alles.
Die Klinik war mir eine wertvolle Hilfe
Onkologie
- Pro:
- Eine wirklich wertvolle Unterstützung.
- Blasentumor, Neoblase
Sehr kompetente, freundliche, offene Therapeuten im Bereich Onkologie. Besonders erwähnenswert ist die Physiotherapie-Abteilung, die mir eine wertvolle Unterstützung war und für meine Zukunft auch ist. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und bemüht einen Wohlfühleffekt zu vermitteln. Die Klinik hat wirklich eine hervorragende Lage um sich zu entspannen. Die Vorträge der Ärzte, Therapeuten und Soziologen sind eine große Hilfe in der Bewältigung der Krankheit. Herzlichen Dank auch den Soziologen für die wertvolle Unterstützung beim Wiedereingliederungsplan.
Onkologie
- Pro:
- Komplette Betreuung
- Kontra:
- FÜ und Abendessen etwas kreativer.
- Ökologische Erkrankung
3 Wochen Aufenthalt mit Verlängerung.
Hervorragende ärztliche Betreuung durch Fr. Dr. Doll!
Intensives Rehaprogramm, sehr gut organisiert.Sehr gute Ausstattung.
Sehr gute Therapeuten.
Sehr gute Infos und Begleitung bei sozalmedizinischen Fragen.
Frühstück und - besonders - Abendessen könnte etwas abwechslungsreicher sein.
Sonst gab es gar nichts zu bemängeln.
Danke für die Hilfe.
Komme jederzeit gerne wieder.
Peter Krieg
Gute Klinik in schöner Lage
Onkologie
- Pro:
- Individueller Therapieplan, sehr gute onkologische Betreuung
- Kontra:
- etwas weitläufig
- Mamma CA, Adipositas
Die Klinik liegt wunderschön am Waldrand. Vor dem Haus ist ein wunderschöner Skulpturenpark der ohne Steigungen und daher gut zu laufen ist. Die ontologische Betreuung - insbesondere auch die Vorträge - waren sehr gut. Die Ärztin ist individuell auf die bestehenden Probleme eingegangen und der Plan wurde bei den wöchentlichen Kontrollterminen entsprechend der aktuellen Bedürfnisse angepasst. Man hat auch viele hilfreiche Tipps und Kontakte für die Zeit nach der Reha bekommen.
Die Mitarbeiter*innen waren immer hilfsbereit, lediglich die Therapiiedisposition ist schwer erreichbar, da man zu den Sprechzeiten i.d.R. Anwendungen hat. Aber auch da hat man Unterstützung von der Rezeption bekommen.
Ich habe mich trotz der Größe der Klinik sehr wohl gefühlt und kann die Klinik guten Gewissens empfehlen.
Schade, dass die Zeit schon vorbei ist.
Rückblende zum AHB Aufenthalt
Onkologie
- Pro:
- Sehr engagierte, kompetente und freundliche Ärztin sowie freundliche und kompetente Therapeuten und Personal
- Kontra:
- Mannacarcinom (beim Mann)
Sehr tolle Ärztin die sich sehr engagiert und kompetent um Ihre Patienten kümmert.
Das Haus ist gut organisiert, die Einrichtungen sehr sauber, Zimmer sind ansprechen und gut gepflegt.
Die Therapie war gut dosiert und die Therapeuten waren kompetent und engagiert.
Auf meine Fragen und Wünsche habe ich vom Personal immer eine zufriedenstellende Antwort erhalten.
Ich habe mich gut aufgehoben und sehr wohl gefühlt.
- Mamma Ca
Tolle Ärztin die sich sehr um das Wohl ihrer Patientinnen kümmert. Sehr empathisch, passt den Therapieplan genau an die Wünsche und Bedürfnisse ihrer Patientinnen an.
Auch bei Beschwerden die nicht ursächlich mit der eigentlichen Krankheit zu tun hatten, wurde sofort und mit konsiliarischer Hilfe reagiert.
Die Therapien haben für eine deutliche Verbesserung des körperlichen und psychischen Wohlbefindens sowie der Belastbarkeit gesorgt. Vielen Dank an die Therapeuten dafür.
Der Sozialdienst hat hat mich sehr gut bei allen Fragen zum Thema Übergangsgeld, Wiedereingliederung oder sonstige Anträge unterstützt.
Onkologie
- Pro:
- Kompetenz, Empathie, Zimmer, Verpflegung
- Nierentumor
Man ist in der Klinik gut aufgehoben.Obwohl für ca. 300 Patient*innen individuelle Therapiepläne erstellt werden müssen, ist der Ablauf in den allermeisten Fällen reibungslos. Die (meist jungen) Therapeut*innen führen die Anwendungen kompetent und engagiert durch. Der für mich zuständige Oberarzt war sehr empathisch und hat sich (vor allem für die Eingangsuntersuchung) viel Zeit genommen und ist geduldig auf meine Fragen eingegangen. Neben den Anwendungen gab es auch zahlreiche Vorträge mit interessanten Informationen rund um das Thema Krebs. Auch das Essen war ausgesprochen gut und abwechslungsreich.Es gab mittags immer 3 Gerichte zur Auswahl, und das Personal hatte für Sonderwünsche (z.B. Wechsel der Beilagen) immer ein offenes Ohr. Die Unterbringung ließ ebenfalls keine Wünsche übrig. Alle Zimmer haben einen Balkon, sind recht modern eingerichtet und mit TV, Telefon und (auf Wunsch) WLAN ausgestattet. Die Lage am Ortsrand von Durbach mit weitem Blick über die Weinberge ist ein weiteres Plus.
Ich persönlichen kann die Klinik nur empfehlen.
Für mich eine sehr gute Wahl
Onkologie
- Pro:
- Kompetenz, Ausstattung, Freundlichkeit
- Kontra:
- Cafeteria, teilweise sehr dichter Terminplan
- Prostata-CA
Sehr erfahrenes Team an Ärztinnen, Ärzten, Schwestern, Pfleger und Physio-TherapeutInnen. Aufenthalt wurde sehr gut mit den Massnahmen gesteuert und war auch für mich erfolgreich. Ausstattung ist dazu auch auf einem aktuellen, modernen Stand. Das Essen ist sehr abwechslungsreich, auf gesunde Ernährung wird Wert gelegt. Umgebung mit hohem Freizeitwert, schön für Spaziergänge, Wanderungen und Ausflüge.
Cafeteria wurde vor ca. 1,5 Jahren zugunsten eines modernen und grossen Fitness-Zentrums leider deutlich reduziert. Da fehlt nun eine gute Lösung, die auch den sozialen Austausch ausserhalb der Termine und Anwendungen unterstützt. Daher ein Stern Abzug.
Es herrscht ein freundliches und zuvorkommendes Klima, was auch positiv zur Genesung beiträgt. Ich kann die Klinik uneingeschränkt empfehlen.
Onkologie
- Pro:
- Ärzte und Therapeuten, sowie ganzes Personal super
- Kontra:
- Kopfkissen ist Katastrophe
- Brustkrebs
Die besten Ärzte und Therapeuten, die ich je hatte. Mann fühlt sich total gut aufgehoben und alle sehr freundlich. Tolle Seminare und Tipps für zuhause. Kann ich nur empfehlen. Werde nächstes Jahr wieder gehen.
Klinik ist empfehlenswert
Onkologie
- Pro:
- Erfahrung der Mitarbeiter ist groß
- Kontra:
- Gerichte mit vielen Convenience-Produkten
- Prostatatektomie
Ich war in April 2022 in der Klinik mit einer Anschlussheil Behandlung. Sie hatte zum Ziel mich nach meiner OP (Prostatatektomie) soweit zu therapieren, dass im Alltag so wenig wie möglich gesundheitliche Einschränkungen auftreten.
Durch den stationären Aufenthalt war eine sehr gute Betreuung möglich. Kurze Weg zu den Anwendungen. Es stand eine große Zahl an Ansprechpartnern (Therapeuten, Ärzte) zur Verfügung, die Fragen kompetent beantworteten. Die Erfahrung der Mitarbeiter ist groß, dadurch ist die Qualität der Anwendungen hoch und sehr gut auf die Krankheitssituation angepasst.
In der Klinik konnte man auf sich selbst konzentrieren und hat die Zeit seine Situation zur überdenken.
Vorträge über krankheitsbezogene Themen waren sehr informative und die Referenten haben sich i.d. Regel für Fragen Zeit genommen und kompetent geantwortet.
Durch Vorgaben des Kostenträgers ist man gezwungen in der Klinik zu übernachten, auch wenn keine Anwendungen statt finden (Wochenende/Feiertags).
Man ist natürlich auch eingeschränkt in seiner Freizeitgestaltung. Die Klinik versucht hierzu verschiedene Angebote zu machen (z.B. Filme, Konzerte, Basteln, Wanderungen, etc.)
Die Qualität des Essens entspricht die einer Großküche. Es wird mit vielen Convenience-Produkte gekocht. Es wird aber auch frisches Gemüse und Obst zu jeder Mahlzeit angeboten. Vegetarier, Veganer können ggf. ergänzend eigene Sachen mit bringen, die zum Teil im örtlichen Markt erhältlich sind.
Fazit: für mich war es eine gute Zeit und ich kann die Klinik weiter empfehlen.
Onkologie
- Pro:
- Sehr kompetent
- Kontra:
- Immobilie in die Jahre gekommen
- Reha nach Prostata Operation
Sehr kompetente Rehabilitation Klinik Ärzte und Fachpersonal
Physiotherapeuten sehr gut.
Von der Aufnahme bis zur Entlassung alles bestens.
Sehr gute Fachvorträge.
Alles in allem eine sehr gute Wahl.
Onkologie
- Pro:
- Alles ohne Ausnahme
- Kontra:
- Gar nichts
- MamaCa Chemo
Ich kam nach meiner Chemo und Bestrahlung MaCa nach Durbach und durfte 4 Wochen bleiben.
Schon in der Aufnahme an der Rezeption hatte ich den besten Eindruck und jeder heißte mich herzlich willkommen-
Meine Ärztin Frau Dr. Doll war eine extrem einfühlsame und kompetente Beraterin, die mir geduldig und umfänglich alles erklärte, was ich wissen wollte. Auch Ihre Vorträge und Seminare waren top und in voll verständliche Worte gefasst.
Auch meine Psychologin Frau Grundmann hat mir in unseren Gesprächen beiseite gestanden und mir nach dieser schweren Zeit sehr geholfen.
Nach ca 2,5 Wochen kam für mich die Wende und ich fühlte mich unheimlich wohl. Die sportlichen Aktivitäten wie walken, Ergo, Wassergymnastik und in der Sporttherapie zu gehen, ein Tageshighlight.
Ab da durfte ich mich richtig "erholen" und Kraft tanken.
Noch wichtiger für mich waren aber die Gespräche mit anderen Patienten und Betroffenen, was sehr geholfen hat mit der Situation umzugehen.
Das Personal war ausnahmslos freundlich und auch die Maske kein Hindernis zu lächeln.
Natürlich waren die verschiedenen Essenschichten aufgrund Corona nicht förderlich, immer die gleichen Tischnachbarn zu haben, aber trotzdem kam man gut ins Gespräch mit anderen.
Fazit: ich würde jedem ausnahmslos die Staufenburgklinik empfehlen, sowohl fachlich als auch eingebettet in einer wunderschönen Gegend und ich bin unglaublich dankbar, dort gewesen zu sein.
Vielen Dank nochmals an alle Mitarbeiter der Klinik.
Herzliche Grüße aus dem Allgäu
Ch. Scharna
Onkologie
- Pro:
- Therapie und Ärzte
- Kontra:
Die Klinik ist schön gelegen, zu Fuß ist man in ca. 30 min im Ortskern.
Nach Anlaufschwierigkeiten (Bett für Schmerzpatienten ungeeignet, deswegen Zimmerwechsel) war es für mich eine gute Reha. Die Therapeuten und Ärzte sind kompetent und freundlich, gingen gut auf mich als Patientin ein, der Therapieplan war anfangs sehr eng getaktet, aber nach mehreren Gesprächen wurde umgestellt.
Das Zimmer war von der Einrichtung älter aber praktisch. Die Reinigung könnte besser sein (sehr staubig, man musste immer bitten, dass ein wenig gründlicher gereinigt wird was aber in den 90 sek, welche die Reinigungskraft für mein Zimmer brauchte, sicherlich unmöglich ist), für mich als Asthmatikerin eine Herausforderung. Habe dann selbst Hand abgelegt.
Das Essen war in Ordnung, der Ablauf könnte besser organisiert sein, aber unter Coronabedingungen ging das wohl nicht anders (man stand teilweise trotz vorgeschriebenem Essenstermin 30 min in der Schlange, was den Therapieplan ein wenig durcheinander brachte).
Alles in allem war es für mich eine sehr erholsame Reha, ich kam kraftlos an und ging mit mehr Elan und Hoffnung mein Krankheitsbild betreffend wieder nach Hause, vielen Dank dafür.
Ich kann diese Rehaklinik auf jeden Fall empfehlen.
Großes Lob für das Gesamterscheinungsbild der Einrichtung
sehr zufrieden (Zweckmäßig)
- Prostatakrebs
Sehr gut organisierter Ablauf trotz Corona, immer freundliches fachkundiges Personal, welches mit Rat und Tat zur Seite steht, sehr abwechslungsreiches Essen
Onkologie
- Pro:
- Gutes Klima
- Brustkrebs
Ich empfand die Atmosphäre in der Klinik als überaus positiv - das Begegnen auf Augenhöhe zwischen allen Beschäftigten egal welcher Profession, aber auch zwischen den Patientinnen und Patienten. Der gesamte Aufenthalt war sehr angenehm und förderlich.
Besonders zu bemerken ist die positive Haltung aller Beschäftigten - als Patientin fühlte ich mich sehr gut umsorgt, angenehm herausgefordert und optimal betreut.
Sehr angenehm ist die Lage der Klinik - unweit vom Bahnhof Offenburg, damit mit Fahrrad erreichbar und im Grünen - ob kurzer Spaziergang oder herausfordernde Wanderung auf die umliegenden Gipfel oder durch die Rebberge - sehr erholsam und schön.
Das Beste was mir passieren konnte war die Staufenburg Klinik
Onkologie
- Pro:
- Von mir in allen Bereichen die note 1+++
- Kontra:
- gibt es nichts!
- Prostatakrebs
Ich war nach einer Prostatakrebs-OP(17.3.2021) in der Staufenburg Klinik zur Reha.Die Klinik wurde mir von meinem Urologen empfohlen.Es hätte mir nichts besseres passieren können.Ich habe mich vom 1.Tag an sehr wohl gefühlt.Die ganze Truppe arbeitet auf höchstem Niveau.
Von der Küche,Rezeption,Reinigungspersonal und natürlich den Therapeuten gibt es von mir eine 1+++
Mein ganz besonderer Dank gilt Dr. Huseynov für seine Geduld und seine einfühlsame Art.
Natürlich möchte ich das freundliche Personal vom Kiosk nicht vergessen.
Ich freue mich auf ein Wiedersehen.
Onkologie
- Pro:
- Allesamt positiv
- Kontra:
- Nur Essensausgabe
- Mamma karzinom
In der Zeit vom 26.03.-24.04.21 durfte ich Gast in einer überaus ansprechenden Klinik sein. Vom Empfang an der Rezeption bis zur Entlassung war alles top. Das gesamte Klinikpersonal, Ärztin, Therapeuten/innen, psychologische Betreuung war mit einem Wort „spitze“. Trotz Corona, fand ein umfangreiches Programm einschließlich Schwimmen statt. Alle haben täglich mit einem Lächeln das Beste gegeben. Dafür meinen herzlichen Dank. Die Klinik hat eine supertolle Lage, schöne gepflegte Zimmer und eigentlich schon Hotelcharakter. Es war sehr schön in einer schwierige Lebenslage auf soviel positiv motivierte Menschen zu stoßen. Lediglich die Essensausgabe könnte etwa besser organisiert sein, dafür hat man allerdings Wahlmöglichkeit. Die Klinik ist nur zu empfehlen und sollte ein weiterer Aufenthalt nötig sein, ist sie die erste Wahl. Ich wünsche allen Mitarbeiter/innen weiterhin soviel Liebe zu ihrer Berufung.
Onkologie
sehr zufrieden (Das gute Essen und Betreuung hilft sehr bei der Genesung)
sehr zufrieden (Alle Fragen wurden immer schnellstmöglich beantwortet)
sehr zufrieden (Therapeuten*innen und Ärzte sind auf alle Fragen kompetent eingegangen)
zufrieden (Es werden dringen bessere Kopfkissen benötigt)
- Pro:
- Alle geben Ihr Bestes
- Kontra:
- Schlechte Kopfkissen
- Onkologischer Befund
Alle Mitarbeiter, Physiotherapeuten und behandelden Ärzte, die mich betreut haben waren kompetent und immer sehr freundlich. Man hat gemerkt, dass jeder sein bestes gibt, auch in der momentan schwierigen Situation mit Covid 19. Alle Fragen konnten sofort beantwortet werden.
Das Essen war während den 4 Wochen Aufenthalt immer sehr gut.
Vom Empfang bis zur Verabschiedung kann ich nur positives berichten.
Einziges Manko: es sollten dringend andere Kopfkissen beschafft werden und es ist den Patienten angeraten, sich ihr eigenes Kopfkissen mitzubringen bzw. man kann auch in der Klinik sich leihweise ein Nackenkissen organisieren.
Die Umgebung ist zur Freizeitgestaltung sehr empfehlenswert.
Ich werde auf jeden Fall dort auch noch meine Folge-Reha machen.
Ich kann wieder hoffnungsvoll in die Zukunft blicken
Onkologie
- Pro:
- Fröhliche Grundstimmung
- Brustkrebs
Es war meine 2. onkologische Nachsorge Reha. In diesen 5 Wochen habe ich das kompetente Personal erleben dürfen. Seien es Ärzte, Therapeuten, die Rezeption, Menschen in der Essensausgabe, das Küchen- und Reinigungspersonal, die durchweg sehr freundlich und zuvorkommend gehandelt haben.
Es war, trotz Corona, eine positive Grundstimmung zu spüren, die das Gefühl des "Aufgehobenseins" vermittelte.
Die Anwendungen und Vorträge waren hervorragend.
Beim wöchentlichen Arztgespräch konnte ich all meine Probleme erörtern und es wurde immer darauf eingegangen auch wenn Änderungen der Therapien notwendig waren. Das gab mir die innere Sicherheit, dass die Anwendungen und Therapien jederzeit an meine Bedürfnisse angepasst werden und jeder bemüht war, meine Gesundheit und das Wohlbefinden zu steigern und zu stabilisieren.
Alles in Allem konnte ich großes Vertrauen entwickeln.
Das Ergebnis erlebe ich hier zu Hause im Alltag. Vieles kann ich hier anwenden und ich spüre, dass mir die Wochen in der Mediclin Staufenburg Klinik einen Gesundheitsschub gegeben haben, körperlich, seelisch und geistig.
Ich sage ein herzliches Dankeschön für diese Wochen in der Klinik in der schönen Umgebung der Wälder und Weinbergen.
Onkologie
- Pro:
- Kompetent, fachlich super, freundlich
man wir von freundlichen Menschen begleitet von Ankunft bis ende
Die Fachärztin Fr. Dr. Doll ist eine sehr einfühlsame Frau, die den Sachverhalt der Krankheit sehr gut und verständlich erklärt. Und immer im Dialog mit dem Patienten Maßnahmen plant , durchführt und reflektiert.
Die Therapeuten sind gut vorbereitet und kompetent.
Die Verpflegung ist gut und reichlich.
Gute therapeutische und medizinische Begleitung
- Retrobubische Prostatektomie
Eine AHB nach einer OP wegen Prostatakarzinom zu machen, war für mich erst einmal schwierig. Nach kurzer Zeit kam ich aber an. Ich konnte durch die guten Erklärungen der Therapeuten und meiner Ärztin verstehen, was nach meiner erfolgreichen OP sinnvoll und notwendig ist. Die Anwendungen waren mit mir abgestimmt und ich habe, insbesondere durch das Kontinenztraining, schnell Fortschritte festgestellt. Ich fühle mich auch auf die Zeit nach dem Aufenthalt gut vorbereitet und blicke optimistisch in die Zukunft. Die therapeutische und medizinische Begleitung sind sehr gut. Als Privatpatient hatte ich bei Unterkunft und Verpflegung bessere Bedingungen.
Onkologie
- Pro:
- Das Gesamtpaket, viel Sport, gute Therapeuten
- Kontra:
- Da müsste man schon suchen
- Erworbene Hemmkörperhämophilie; Makrohämaturie
Ich war im Juli 2020 zum ersten Mal in einer Reha Maßnahme und durfte meinen Aufenthalt in der Staufenburg Klinik verbringen.
Die Abläufe in der Klinik sind gut organisiert und ich hatte ein straffes Therapieprogramm von 6- 8 qualifizierten Terminen pro Tag. In der ganzen Zeit ist nicht ein Termin ausgefallen. Die Ärzte machen einen kompetenten Eindruck und gehen auch auf Therapiewünsche ein. Störungen während des Arztgespräches sollten vermieden werden.
Eine Rehaklinik ist ein personalintensives Haus. Obwohl sich auch hier ein Schnitt der Gesellschaft zeigt, begegneten einem doch die allermeisten Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Therapeuten waren einfach klasse. Sie waren darauf bedacht, dass die Übungen und Programme stramm und sauber durchgezogen wurden, hatten aber auch immer einen Spaß auf den Lippen.
Herausheben möchte ich hier „den Herr vom Walken“ ;-) , der schon morgens gute Laune für einen ganzen Tag versprühte und den einfühlsamen, sowie unglaublich bemühten Physio Herrn Merz (!).
Ich habe in den 3 Wochen viele nette Menschen kennengelernt , viele tolle Gespräche geführt und ganz viel gelacht... und bin demütig , wie toll viele mit ihrer Krankheit umgehen.
Natürlich gibt es ein paar kleine Stellschrauben und coronabedingt gab es Einschränkungen, aber zum Schutz unserer Gesundheit.
Eigentlich war ich die ganze Zeit super gut gelaunt, ich persönlich konnte mich nicht über Kleinigkeiten aufregen und bin nach Hause geschwebt....... Ich habe soviel Energie getankt und mir geht es einfach gut, dabei schaue gesundheitlich positiver in die Zukunft. Ich hoffe, dass dies noch lange anhält und bedaure, dass ich die empfohlene Verlängerungswoche aus rein beruflichen Gründen nicht angenommen habe.
Ich denke ausgesprochen gerne an die Zeit zurück und bedanke mich für
3 intensive Wochen.
Herzliche Grüße
Andrea C.
Onkologie
- Pro:
- Alles
- Prostatakrebs
Ich habe mich auf Empfehlung für diese Reha-Klinik entschieden, und bin froh, dass es geklappt hat . Ich war 2 Wochen nach meiner Prostatektomie mit Da_Vinci_Methode dort zur AHB und habe durchweg positive Erfahrungen gemacht. Von der Aufnahme bis zur Entlassung wurde ich von den Ärzten und vor Allem von den Therapeuten sehr gut betreut und beraten. Schon zu Ende der AHB konnte ich eine deutliche Verbesserung meiner Inkontinenz feststellen.[ein dreifaches HICK-HACK-HUCK auf Herr Me_z ;-) ] Auch die Psychische Situation hat sich durch viele guten Vorträge und Gespräche mit den "Leidensgenossen" sehr verbessert.
Ja, die Klinik ist nicht die neueste, aber für die Optik gibt es eine super Landschaft drumrum. Die Qualität der Behandlung ist meiner Meinung nach das wichtigste, und das passt. Genauso ist die Verpflegung den Baustellenumständen entsprechend trotzdem auf hohem Niveau. Die Meckerer sollen mal Zuhause schauen, ob Sie auch soviel Abwechslung und Auswahl im Kühlschrank haben wie in der Klinik.
Insgesamt kann ich die Klinik mit bestem Gewissen weiterempfehlen und würde jederzeit wieder dort hingehen.
VIELEN DANK an das komplette Team
Gesamtempfehlung sehr gut
Onkologie
- Pro:
- Gezieltes Aufbauprogramm
- Kontra:
- -
- Prostatektomie
Empfehlung zur Staufenburg-Klinik
in Durbach + + +
Gesamtzufriedenheit: Sehr zufrieden
Qualität der Beratung: Sehr zufrieden
Medizinische Behandlung: sehr zufrieden
Verwaltung und Abläufe: sehr zufrieden
Ausstattung und Gestaltung: sehr zufrieden
Pro: gezieltes Aufbauprogramm entsprechend des Krankheitsbildes. Personal von allen Zuständigen kompetent und immer ansprechbar.
Krankheitsbild: Prostatektomie
Privatpatient: nein
Erfahrungsbericht: Nach Prostatektomie am 14.6.2019 Beginn der Reha in Durbach am 2.7.2019, Entlassung am 23.7.2019.
Eintreffen und an der Anmeldung ging es reibungslos,gleich eingewiesen und informiert.Zimmer sauber. Nachmittags kam der Wochenplan.Freiraum zur eigenen Gestaltung z.B. im Gymnastikraum, für Wanderungen,Vorträge, und zur Versorgung aus der Apotheke im Hause, etc.
Das der Umbau des Speisesaales einen geräumigen Ersatzsaal bot hatte selten die Anstellung der zur Speisezeit Eintreffenden zur Folge.Das Versorgungspersonal war freundlich und beratend. Natürlich ist der Spruch: "Wie man in den Wald hineinruft so schallt es auch heraus" für manche Ungeduldige anzuwenden. Doch das Küchenpersonal blieb gelassen und souverän auch diese einzelnen Reaktionen hervorragend zu meistern.
Gesamturteil: sehr empfehlenswert !
Qualifizierte, zielorientierte Heilbehandlung
Onkologie
zufrieden (Renovierungsarbeiten erfolgen peu á peu)
- Pro:
- gut aufgebautes und strukturiertes Aufbauprogramm
- Prostata-CA
Nach der Entfernung meiner Prostata am 09.04.2019 war ich vom 30.04. bis zum 28.05. (Entlasstag)in der Klinik zur AHB. Die in der Klinik speziell für dieses Krankheitsbild ausgearbeiteten und angewandten Methoden und Übungen haben mir bei der Bewältigung der postoperativen Probleme sehr geholfen. Die gut ausgebildeten Therapeuten vermitteln einem sowohl in Gruppenübungen als auch in Einzeltherapien das notwendige "Werkzeug", um nach der Reha den Alltag mit der notwendigen Disziplin in den Griff zu bekommen. Medizinische Fachvorträge vermitteln dem betroffenen Patienten das notwendige Wissen zu seinem Krankheitsbild. Es werden soziale Fragen bei Tumorerkrankungen beantwortet als auch psychologische Einzelgespräche angeboten.
Jeder Tag in der Reha ist durch das jeweilige Tagesprogramm gut strukturiert.
Ich habe mich als Patient stets persönlich gut betreut und freundlich aufgenommen gefühlt. Der Erfahrungsaustausch mit Mitpatienten mit gleichem oder ähnlichem Krankheitsbild war zudem informativ und positiv für den Heilungsprozess.
Die Klinik ist wunderschön gelegen, wenn auch das Gebäude und die Einrichtung schon etwas in die Jahre gekommen sind, Renovierungsarbeiten sind im Gange. Aber das ist für den Heilungsprozess sicherlich nicht relevant. Aufgrund der durchweg positiven Erfahrungen kann ich die Klinik zur Heilbehandlung nach einer Prostata-OP nur empfehlen!
- Kontra:
Ich war vom 20.02. bis 13.03.2019 in der Klinik und fühlte mich dort sehr gut aufgehoben.Das gesamte Klinikpersonal ist sehr nett und jederzeit hilfsbereit. Ich würde diese Klinik jederzeit wieder empfehlen.
rundum zufrieden, jederzeit gerne wieder - nur wenn es sich nicht vermeiden läßt
Onkologie
- Pro:
- personell ganz tolles Klima
- Kontra:
- im E-Bereich zu warm
- radikale Prostatektomie, Salvagebestrahlung bei Rezidiv
Dr. SCHNEIDER = Genial...
a) die von ihm für Nichtwissenschaftler "hirschhausend" erklärte Tumorformel
b) die "picassohaft" skizzierte Lageübersicht der Perineuralscheiden und deren Funktion
c) wie er "Nodus"-vermeidend in den Lymph-Bahnen exkursierte
d) wie er in geradezu epischer "Hugo von Hofmannsthal-Manier" über die nur in "JederMANN" vorkommenden, lebenden und besonders sterbenden P-Zellen referierte,
sowie deren damit ausgelöste und zum Glück nachweisbaren Gravitationswellen im Antigen-Gefüge.
Weiterhin bemerkenswert die dauerhaft kontinenten "HOCH-Zeits" Übungen oder die klatschend-winkende Fahrstuhl-Fahrt mit Manuelas "WUNSCH-dir-was" Bläserensemble und nicht zuletzt die von "KAUDSE-gen" Anekdoten aufgelockerten Walking-Expeditionen, stets gut vorgewärmt, (Im)Puls-gesteuert, am Ende ab-"gedehnt", allesamt waldläuferhaft geführt, manchmal auch querfeldein-Weinberge-bezwingend....
ALLE - die oben natürlich NICHT-Genannten nur stellvertretend für das ganze Team - haben zu dem sehr guten (Note eins mit Stern !!) AHB-Erfolg beigetragen.
Onkologie
- Pro:
- Therapeuten, der Erholungs-/Ruhefaktor
- Kontra:
- WLAN-Netz
- Prostata-CA
Ich war im November/Dezember 17 und im November 18 zur REHA in Durbach.
Das Haus ist tatsächlich etwas abgewohnt, die permanenten Renovierungsarbeiten zeigen aber, dass man bemüht ist, sich hier zu verbessern.
Die ärztliche Betreuung fand ich angemessen, meine Fragen wurden alle beantwortet. Für meinen REHA-Zweck waren die Therapeuten weit wichtiger.Diese habe ich als kompetent und mehr als freundlich empfunden.Auch das Angebot zur freien Bewegung (Schwimmbad, Kraftraum, Ergometer)und das tolle Kreaticvprogramm hat mich sehr angesprochen.
Die Küche habe ich als sehr gut empfunden, insbesondere bei Betrachtung der Menge zu kochender Essen und der Auswahl mit drei Gerichten pro Tag. Ich habe in drei Wochen REHA , auch als Vegetarier, keine Wiederholung von Speisen festgestellt. Auch das angebotene Salatbuffett fand ich ansprechend , auch wenn tatsächlich Fertigsossen mit hohem Zuckeranteil angeboten wurden. Demgegenüber standen aber auch hochwertige Essige und Öle, u.a. von Alnatura, zur Verfügung.
Ich habe mich in Durbach sehr wohl gefühlt und bin gerne ein zweites Mal gekommen.Einzig die katastrophale WLAN-Abdeckung ist zu bemängeln.
Onkologie
sehr zufrieden (Das Cafe ist etwas einfach, in naher Umgebung kein Lokal.)
- Pro:
- Man hatte immer ein offenes Ohr für Anregungen aber auch Kretik
- Kontra:
- Ab und zu ein selbstgemachter Obstsalat wäre toll gewesen.
- Prostatakrebs
Hallo ,ich war zur REHA in der Staufenburgklinik.
Der Aufenthalt war sehr angenehm. Alle Beschäftigten
geben einem ein Gefühl der Geborgenheit,der Patient steht im Mittelpunkt,ich fühlte mich zu jederzeit
gut versorgt.
Onkologie
- Pro:
- Alles hat gestimmt, Also jederzeit wieder
- Zustand nach Prostata Ca OP
Die Klinik liegt herrlich eingebettet in Wald und Weinbergen. Der Ort Durbach ist allerdings für Menschen mit Bewegungseinschränkungen nur bedingt erreichbar.
Der erste Eindruck beim Betreten der Klinik war schon sehr positiv. Heller Empfang mit ausreichend Sitzgelegenheiten.
Die Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet. Jedes Zimmer hat Balkon.
Das gesamte Personal, angefangen vom Empfang über Arzt, Therapeuten, Bedienungen im Speisesaal oder Reinigungspersonal, ist sehr freundlich und patientenorientiert. Es gab an keinem Bereich etwas auszusetzen.
Das Essen war zwar keine Sterneküche, aber die kann in einer Rehaklinik auch nicht erwartet werden.
Es war gut und abwechslungsreich. Insbesondere das Salatbüfett.
Onkologie
- Pro:
- Die umgebende Landschaft trägt auch zum sich Wohlfühlen bei.
- 2. Reha nach Prostata OP
kompente und hilfsbreite Mitarbeiter
Deutliche Verbesserung der Kontinz
Verbesserung der Wirbelsäuel und des Musekelapperates
Gutes Angebot Therapien, Vorträgen und Veranstaltungen
Onkologie
- Pro:
- Therapien
- Kontra:
- Hellhörigkeit der Zimmer
- Brustkrebs
In der Klinik war ich vom 31.07. bis 21.08. zur Reha. Es hat mir rundum alles gefallen. Die Therapien, die Ärzte, die Therapeuten, das Essen, die Beratungen - alles super!!!
Das Einzige, was nicht so gut war, war die Hellhörigkeit der Zimmer. Wenn mein Nachbar/in seine Zimmertür aufgeschlossen hat, dachte ich, er/sie schließt meine Zimmertür auf. Außerdem hat man jedes laut gesprochene Wort verstanden.
Ansonsten war ich sehr zufrieden. Vielen Dank für die schönen 3 Wochen.
Onkologie
- Pro:
- Anwendungen für mich genau richtig
- Prostata OP.
Ich war mit der Klinik voll zufrieden.
Sehr geehrte/r Frau/Herr „G.jef“,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Ihr Lob gebe ich sehr gerne an unsere Mitarbeitenden weiter.
Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie mit Ihrer Reha bei uns im Haus rundum zufrieden waren und uns weiterempfehlen werden.
Wir wünschen Ihnen für Ihre Zukunft alles Gute.
Vielen herzlichen Dank.
Mit freundlichen Grüßen aus Durbach,