St. Marien Hospital Bonn
Robert-Koch-Straße 1
53115 Bonn
davon 57 für "Chirurgie"
Das richtige Hospital gewählt.
sehr zufrieden (OP und Betreuung)
sehr zufrieden (schnelle Bearbeitung im Sekretariat sowie sehr gute Vorbereitung durch Herrn Prof. Dr..med.D. Panrelis)
sehr zufrieden (durch Prof. Dr. med. Pantelis)
sehr zufrieden (keine Wartezeiten)
- Re und li Seite Leistenhernien
Marien Hospital Bonn wurde mir für die OP im Internet empfohlen.
Die OP verlief zu meiner vollsten Zufriedenheit.
Mein Dank an Herrn Prof. Dr. med. D. Pantelis.
Empfehlenswert! Gute Ärzte!
sehr zufrieden (In einem für den Patienten relaxten Ambiente wurde man sehr gut versorgt!)
sehr zufrieden (Tolle Ärzte und Mitarbeiter)
sehr zufrieden (Guter Erfolg durch die Operation)
- Pro:
- Fürsorglich und kompetent
- Pankreas, Leber, Gallenblase
Kompetent, Sauber, Fürsorglich!
Freundliche und sympathische Ärzte:innen und Pfleger:innen haben mir sehr gut geholfen! Im Sankt Marienhospital habe ich mich gut aufgehoben gefühlt weil man sich sehr engagiert und dem Patienten zugewandt, kümmert. Vom Servicepersonal bis zum Oberarzt bemerkte ich die Bereitschaft und das Know-how, es für den Patienten gut zu machen ! Man hat mir prima geholfen und nach der OP fühle ich mich wieder richtig gut! Danke schön!
- Pro:
- Zugewandte Ärzte und Mitarbeiter (m/w/d)
- Leistenbruch
Aufgrund meines etwas verschleppten Leistenbruches habe ich dieses zertifizierte Hernienzentrum aufgesucht.
Die Diagnose wurde zügig gestellt und Therapie und kurzfristiger Termin vereinbart.
Die nicht ganz einfache laparoskopische OP führte zum wunchgemäßen excellenten Ergebnis und nahezu schmerzfreien Befinden.
Summa cum laude.
Jederzeit gerne wieder wäre übertrieben, aber falls erforderlich, gerne wieder Station Hildegard!
Perfekter (=kurzer/komplikationsloser) Krankenhausaufenthalt
zufrieden (Intimrasur hätte ich vorher zu Hause machen können, wenn es mir gesagt worden wäre)
- Pro:
- Ärzte/Schwestern haben vor und nach der OP Zeit für Fragen/Erklärungen
Diagnose, Vorbesprechung, OP und Klinikaufenthalt alles bestens
Goldmedaille für Service und Beratung
sehr zufrieden (Excellent)
- Pro:
- Patientenorientiert
- Leistenbruch
Wirklich freundliche und hilfreiche Terminkoordination und - absprache zu einer Leistenbruchoperation.
Kompetente und freundliche Aufklärung, Untersuchung und Beratung, Arzt nahm sich für alle Fragen Zeit.
Goldmedaille !!
Kompetente und hilfsbereite Ärzte und Pflegepersonal
zufrieden (Coronabedingt waren die Fenster im Zimmer auf - die Zimmertüre klackerte durch den Luftzug. Das war v.a. nachts störend.)
- Cholezystitis
Die Ärzte haben sowohl vor als auch nach dem Eingriff alle Fragen beantwortet, jeden Schritt der OP verständlich erklärt und auch nach der OP alles dafür getan, dass ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt habe. Auch das Pflegepersonal (Station St. Hildegard) war immer freundlich und hilfsbereit.
Ich habe mich sehr gut betreut gefühlt. Herzlichen Dank!
- Pro:
- Freundlichkeit und Menschlichkeit
- rez.Narbenhernie im Oberbauch
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt !!!
Alle Untersuchungen und Aufklärungen für die OP sind zügig verlaufen.Das Pflegepersonal,das Team der chir. Ambulanz sowie Ärzte und Anästhesisten waren sehr freundlich und hilfsbereit.Da bei mir bereits mehrere Bauchoperationen aufgrund von Komplikationen erfolgt sind,hatte ich grosse Angst vor erneuten Schwierigkeiten.Diese Angst ist mir durch die ausführliche Aufklärung und intensive Betreuung des Oberarztes Dr.B.genommen worden.Auch das Operationsergebnis war sehr positiv, obwohl sich der Verlauf sehr schwierig gestaltet hat.
Vielen lieben Dank nochmals an alle!!!
- Pro:
- Unkompliziert, Kompetent
- Narbenhernie
Sehr gute Erfahrungen in der Chirurgie nach einer Narbenhernien-OP gemacht. Ärzte,Schwestern und Pfleger alle super nett und hilfsbereit. Nur zu empfehlen! Weiter so ????
- Pro:
- Ärzte und Pflegepersonal sehr kompetent und menschlich
- schwere Darmentzündung, Divertikulose, Hypothyreose
Ich kann das Krankenhaus nur lobend erwähnen. Dort wird man noch als Mensch behandelt. Das Pflegepersonal der Station St. Hildegard war sehr fürsorglich und hilfsbereit.
Ebenso möchte ich mich besonders bedanken bei Dr. Bette und seinem OP-Team, die hervorragende Arbeit geleistet haben.
Auch die ruhigen, aufklärenden Gespräche vor und nach den OP's haben mir sehr geholfen.
Ich kann dieses Krankenhaus nur jedem empfehlen, denn
in vielen anderen Häusern geht es leider ganz anders zu.
Rund um gut aufgehoben und versorgt
- Pro:
- Freundliches, hilfsbereite Personal
- Kontra:
- -
- Lungenem olie und Kolon-Carzinom
Ich fühlte mich von Anfang an gut aufgehoben. Egal ob Intersivstation oder normale Station, das Personal war sehr einfühlsam, nahm sich viel Zeit und hat mich immer gut versorgt. Auch bei den Ärzten war ich gut aufgehoben. Sämtliche Befunde wurden ausführlich erklärt.
- Pro:
- Kompetenz und Freundlichkeit. Hier habe ich mich bestens aufgehoben gefühlt.
- Kontra:
- Nichts !
- Ausgedehnte Unterbauchverwachsungen rechts nach Blinddarm-OP vor Jahrzehnten
Ich habe mich von Anfang bis Ende sehr gut betreut gefühlt!
Angefangen hat es mit dem sehr verbindlichen und sehr kompetenten Erstkontakt mit der Vertretung der hauptamtlichen Chefsekretärin der Abteilung für Allgemein-und Visceralchirurgie. Anschließend bin ich in der Oberarztsprechstunde sehr gut und einfühlsam beraten worden. Ich fühlte mich mit meinem Beschwerdebild ernst genommen, was vorher bei anderen Ärzten meistens nicht der Fall war. Der Eingriff ( Bauchspiegelung) war erfolgreich. Endlich war die Ursache meiner Beschwerden erkannt und behoben!
In der Ambulanz und während des stationären Aufenthaltes wurde ich sehr sorgfältig, kompetent und freundlich betreut.
Ich möchte mich beim Ärzteteam,der Sekretärin,den Pflegekräften und der Anästhesie ganz herzlich bedanken.
Diese Abteilung kann ich wirklich uneingeschränkt empfehlen!
sehr zufrieden (Positiver Eindruck der Klinik)
sehr zufrieden (Ausführlich,anschaulich,ohne Zeitdruck)
sehr zufrieden (Schnelle Terminvergabe)
zufrieden (Noch keine stationäre Behandlung erfolgt.)
- Pro:
- Freundlichkeit und Menschlichkeit
- rez.Narbenhernie
Schon bei Ankunft waren alle Mitarbeiter der
Klinik sehr freundlich und hilfsbereit.
Ich hatte einen Termin in der chir. Ambulanz bei
Dr.Bette.
Nachdem ich im letzten Jahr aufgrund
einer grõsseren Darm OP massive Komplikationen
erlebt und eine Sepsis knapp überstanden habe,
ist meine Bauchdecke sehr instabil und es treten
immer wieder Narbenbrüche auf.
Da ich im heimischen Krankenhaus keine gute
Aufklärung erfahren habe und mal eben eine Narbenbruch OP ausgemacht wurde,hatte ich massive Bedenken und vor allen Dingen große Angst vor erneuten Komplikationen.
Daher habe ich im Internet recherchiert und
diese Klinik gefunden.
Ich habe auch sehr schnell einen Termin von einer freundlichen Mitarbeiterin erhalten.Schon dieses Gespräch war bereits positiv.
Dr. Bette hat sich sehr viel Zeit genommen,
um mir ausführlich und anschaulich die Problematik
der erneuten OP zu erläutern.Das hat mir eine
enorme Sicherheit gegeben und ich habe mich danach
entschlossen, noch mit der OP zu warten.
Auch weiss ich jetzt, dass ich trotz allem weiter Sport machen kann und die Schmerzen der älteren OP "normal" sind und auch noch länger anhalten können.
Ich habe mich sehr gut aufgeklärt und aufgehoben gefühlt.Schon dieses Gespräch ohne Zeitdruck war überaus positiv.
Wenn die OP erforderlich ist, werde ich mich auf jeden Fall auch in dieser Klinik operieren lassen.
Nochmals vielen lieben Dank Dr.Bette für soviel Engagement und Menschlichkeit.
Sowas findet man in der heutigen Zeit nur noch selten.
Da ich selbst Krankenschwester bin und lange im stationären Bereich gearbeitet habe, kann ich das sehr gut beurteilen.
Eigentlich würde ich nie eine Bewertung schreiben,doch in diesem Fall muss ich meine positive Erfahrung einfach mitteilen.
Danke und liebe Grüße nach Bonn !
- Pro:
- Freundlichkeit, Kompetenz, Verlässlichkeit
- Sigma Resektion, minimalinvasiv
Ich kann nur das Beste sowohl über alle Ärzte, mit denen ich zu tun hatte, als auch über die Pflegekräfte und auch die Servicekräfte sagen.
Vielleicht kann man es wirklich so ausdrücken: Dort ist man den Menschen zugewandt.
- Leistenbruch
Mein Hausarzt überwies mich mit der Diagnose „Leistenhernie re. u. li.“ in die Chirurg. Ambulanz des St. Marien-Hospitals in Bonn. Auf Grund einer direkten, sowie einer Ultraschalluntersuchung der Ärzte/tinnen des Marien-Hospitals, war die Diagnose: Ausschluss bds. Leistenhernien. Mit diesem Befund wurde ich erneut bei meinem Hausarzt vorstellig. Der konnte den Befund nicht nachvollziehen. Selbst für einen Laien waren die beidseitigen nach außen drängenden Wölbungen in der Leistengegend sichtbar. Der Arzt überwies mich sofort in die Ambulanz eines anderen Bonner Krankenhaus. Der dort diensthabende Chirurg bestätigte ohne jeden Zweifel den Befund meines Hausarztes und wir vereinbarten einen OP Termin. Diese notwendige OP wurde zeitnah durchgeführt. Der Eingriff minimalinvasiv operiert und so die bds. Leistenhernien behoben. - Muß man da nicht von einer Fehldiagnose der Ärzte im Marien-Hospital in Bonn sprechen?? Ich glaube ja!
- Pro:
- Coronarchirurgie
- Defibrilator Op
Ich war 10 Tage in der Klinik ,ich sage ganz herzlichen Dank den Gesundheitsschwestern und Pflegern.
Ein ganz besonderer Dank,der Frau Dr. Maurer sie war herzli ch und sehr kompetent.Dankeschön
Zweierlei Maß bei Wahlleistung Patienten
zufrieden (Kein)
weniger zufrieden (Wahlleistung Vertrag aber kein Wahlleistung Zimmer)
weniger zufrieden (Innere war toll Chirurgie nicht, Dusche lief nicht ab Freitag morgen gemeldet bis Dienstag vormittag nicht gerichtet Duschen ging nur 30 Sekunden dann lief die Duschwanne uber)
- Pro:
- Gute Betreuung, Freundlich, medizinische und pflegerische Betreuung gut
- Kontra:
- Sauberkeit Hygiene (siehe Text) Reinigung der Zimmer kein Wahlleistung Zimmer trotz Vertrag
- GallenOp
Ich würde zunächst als Notfall in die Innere aufgenommen und hätte als Wahlleistung Patient ohne Chefarzt ein schönes Zimmer
60% des Personals stellte sich nicht vor
Ich würde in die Chirurgie verlegt
Obwohl ich den Zweibettzimmer Zuschlag bezahle bekam ich kein Wahlleistung Zimmer, immerhin war ein kleines Einzelzimmer frei.
Wenn ich nicht Frühstück und Abendessen vorbestellt habe, hatte ich weniger Auswahl Ausschnitt, Billigmarmelade und Billighonig und Billigmarmelade
Wahlleistung Zimmer haben eine große Auswahl und Qualität marmelade, auch der Quark war deutlich besser, das habe ich aber erst später erfahren.
Kann ich nicht nachvollziehen
Das Reinigungspersonal ist nicht gründlich, der Nachttisch wird nicht abgewischt und die Armaturen müsste ich selbst machen
Ekelig, wenn ich mir das Zimmer mit einem anderen Patienten teilen müsste
Auf der Inneren war das Reinigungspersonal besser
Auf der Chirurgie, musste ich die Ärzte daraufhinweisen, dass Boxen für die Blutabnahme nicht ins Bett gehören, wegen Keimverschleppung
In der Chirurgie haben sich fast alle vorgestellt
Das Personal alle waren super freundlich und nett, auch medizinisch bin ich gut betreut worden.
Wegen des Zimmers konnte ich am Wochenende nichts unternehmen und von der besseren Auswahl habe ich erst einen Tag vor der Entlassung erfahren
Die Chirurgie ist im Altbau und das Minibad ist nicht Barrierearm
Sollte ich dort nochmal geplant operiert werden, werde ich das Zweibettzimmer vor Aufnahme klären, ggf das Krankenhaus wechseln
So wünsche ich mir einen Krankenhausaufenthalt!
weniger zufrieden (Leider war ich im alten Teil der Staion St. Sebastian)
- Leistenhernie
Schon bei der Erstuntersuchung war ich begeistert wie zügig die Abläufe funktinierten. Ich hatte schon fast den Verdacht, dass ich versehentlich als Privatpatient geführt wurde.
Bei der OP-Vorbereitung fluppte es wieder genauso schnell, nur die Anästhesie hat den Schnitt nach unten gezogen, weil leider drei Ärzte krank waren. Trotz allem war ich nach drei Stunden durch.
Am OP-Tag hatte ich leider das Pech, dass ich im alten Teil der Station St. Sebastian untergebracht wurde. Das ist aber auch der einzige Kritikpunkt an meinem Aufenthalt.
Sowohl das Pflegepersonal, als auch die Ärzte waren Top und haben über alles sehr gut aufgeklärt.
Falls es nötig sein sollte würde ich wieder kommen.
Tolle Teamleistung, beste Versorgung
- Pro:
- Operateur, Pflegeteam, Sekretärin
- Kontra:
- Cafeteria
- Schiddrüsen-OP
Meine Frau wurde zur Schilddrüsen-OP bei einer Struma eingewiesen. Der gesamte Aufenthalt gestaltete sich absolut freundlich, professionell und kompetent, angefangen von der sehr netten und freundlichen Chefarztsekretärin über die Stationsärztin und das Pflegepersonal. Besonders hervorzuheben ist die chirurgische Expertise und Empathie des leitenden Oberarztes!
Insgesamt eine tolle Teamleistung, vielen Dank.
Die Klinik ist für Schilddrüsen-Chirurgie sehr zu empfehlen.
Doppelte Narbenbruch Op. v. 18.02.19
- Pro:
- Freundlichkeit Kompetenz
- Narbenbruch Op. Doppelter Narbenbruch
Ein großes Lob an diese Klinik hier ist man noch Mensch und keine Nummer.
Ich durfte mir als Kassenpatient sogar meinen Operateur aussuchen. Er strahlte absolute Ruhe aus, erklärt ganz genau nimmt sich wahnsinnig viel Zeit.
Bei der Operation wurde dann festgestellt, dass es noch einen weiteren Narbenbruch unterhalb gibt, dieser wurde gleich mitversorgt.
Vielen Dank auch an die Ärztin aus der Ambulanz, die sich auch sehr viel Zeit für mich genommen hat.
Auf der Station St. Sebastian habe ich mich absolut gut aufgehoben gefühlt.
Hier wird einem absolut jeder Wunsch von den Augen abgelesen, auch hier ist die Freundlichkeit und das Bemühen aller Beschäftigten sehr hervorzuheben.
Das Zimmer war modern und erinnert ein bisschen an ein Hotel, es gab sogar einen Fön im Badezimmer. Mein Zimmer war ein Zweibettzimmer. Da mir das Kissen viel zu flach war fragte ich nach einem dickeren Kissen und umgehend wurde mir ein dickeres gebracht.
Ich hoffe nicht, dass ich nochmal ein Krankenhaus aufsuchen muss, sollte es doch so sein wäre diese Klinik meine erste Wahl.
- Pro:
- freundlich, kompentent hilfsbereit , profesionell durchgeführt
- Nabelbruch
kompetente, sehr freundliche Sekretärin von Herrn Prof. Schneider
umfassende Op Aufklärung, sehr kompetent und freundlich
Klinikpersonal sehr freundlich und hilfsbereit
Op professionell durchgeführt, keine Narbe sichtbar ,bereits 3 Tage post op Normalzustand
Super Krankenhaus - bin rundum glücklich und sehr zufrieden
sehr zufrieden (bis auf das Bett)
sehr zufrieden (Sehr umfassend und beruhigend)
sehr zufrieden (Besser geht es nicht!)
sehr zufrieden (Gute Organisation und freundliches Personal überall)
sehr zufrieden (bis auf das Bett)
- Pro:
- OP-Team, Ärzte, Schwestern, Pfleger, Essen, Hygiene - alles bestens
- Kontra:
- "Komfortbett" mit durchgelegener Matratze und platten Kissen
- Gallenblasen-OP
Wegen leichter wiederholter Oberbauchbeschwerden über mehrere Monate habe ich mich endlich kurz vor Weihnachten in das Marienhospital zu Herrn Prof. Dr. med. Schneider begeben, der mir von meiner Hausärztin und meinem Radiologen empfohlen worden war. Bekannt war mir bis dahin nur, dass ich Gallensteine hatte. Hätte es auch Anzeichen für eine Entzündung gegeben, wäre ich sicher eher gegangen. Erst ein MRT (eigentlich wegen Rückenschmerzen verordnet) zeigte, dass sich auch Steine im Gallengang befanden. Aber ich hatte nie auch nur eine einzige Kolik.
Wegen meines relativen Wohlbefindens vor der OP und entgegen all der vorherigen Untersuchungsergebnisse, die mich und meine Ärzte in einer trügerischen Sicherheit wiegten, war das Operationsteam erschrocken, als sie die Kamera in meinen Bauch eingeführt hatten: Die Gallenblase war hoch entzündet, prall gefüllt mit Eiter sowie mit dem Bauchfell und wichtigen Versorgungsstrukturen der Leber verwachsen, so dass das Herauslösen komplizierter und riskanter war und mehr Schneiden erforderte und die OP 55 Minuten statt der üblichen 30 dauerte. Zum Glück hatte ich in Herrn Prof. Dr. med. Schneider einen sehr erfahrenen Operateur und in Frau Oberärztin Sevil Gerceker eine sehr gute OP-Assistentin, die auch diesen komplizierten Fall mit Bravour gemeistert haben. Die beiden und das ganze OP-Team haben bei der OP hervorragende Arbeit geleistet.
Alle Schwestern und Pfleger sowie alle Ärztinnen und Ärzte (von den Oberärzten über die Stationsärzte bis zu den angehenden Ärzten) haben sich sehr um mich gekümmert, besonders der Stationsarzt, Herr Dr. Gillnik, mit seiner sehr umfassenden und beruhigenden Aufklärung vor der OP. Dafür und für die stets menschliche Behandlung vor und nach der OP bin ich sehr dankbar.
Das Essen und die Hygiene waren gut, das "Komfortbett" nicht ganz so gut ...
So war ich rundum mit allem sehr zufrieden, und ich bin überglücklich, dass die OP letzten Endes gut verlaufen ist.
- Kontra:
Sehr freundliche Betreuung in angenehmerräumlicher Atmosphäre.
- Pro:
- Freundlich und Kompetent
- OP Abszess Analbereich
Kompetente Ärzte , gute Beratung , gut organisierte Abläufe,
Keine langen Wartezeiten , sofortige Hilfe , OP am gleichen Tag.
Freundschaftlicher Umgang und Hilfe in allen Bereichen.
Ausstattung der Zimmer , sowie Verpflegung, man glaubt es kaum , erinnert an ein Hotel.
Ausstattung für Nachbehandlung( langes Wochenende) wurde mit auf den Weg gegeben.
Ich war und bin Kassenpatient.
Danke nach Bonn
- Kontra:
Mein Erfahrungsbericht bezieht sich auf meinen stationären Aufenthalt vom 13.03.2018 bis zum 15.03.2018 im St. Marien Hospital Bonn (Station Sebastian; Abteilung für Allgemein- und Viszeralchirurgie)
Von Kindestagen an muss ich regelmäßig Krankenhausbesuche - i.d.R in Unikliniken von Großstädten - über mich ergehen lassen.
Bislang bekannte Erfahrungen und gefühlte Erwartungen wurden durch hiesige Krankenhausaufnahme und Behandlung im überdurchschnittlichen Maße übertroffen.
Alle Eckpfeiler eines Krankenhausmanagements - von den Putzkräften, den Verwaltungsangestellten, bis hinüber zu dem Pflegeteam und der Ärzteschaft, scheinen hier vollends zu funktionieren.
Man wird auf den Fluren gegrüßt; bleibt man verwirrt stehen, weil man nicht weiß wohin, dauert es keine drei Sekunden bis Personal von sich aus (!) Hilfe anbietet. Aufklärungsgespräche werden doppelt und dreifach geführt. Meine Gefühle grenzen fast schon an Rührung; Koordination und Organisation sind bewundernswert; und zu guter Letzt: der operative Eingriff verlief erfolgreich und zu meiner vollsten Zufriedenheit.
Betonenden virtuellen Dank möchte ich an Herrn Dr. Nauck aussprechen: Danke für diesen angenehmen Aufenthalt unter Ihrer Führung.
Allein wegen diesem Team lohnt es sich zu hoffen, dass sich die Strukturen im Gesundheitswesen deutlich zum Besseren - im Sinne ihrer Angestellten - wenden.
Schließlich bleibt von meiner Seite aus allen Beteiligten nur noch zu sagen: Ich kann mir kaum vorstellen wie anstrengend und strapazierend es sein muss in Ihrer Branche den Lebensunterhalt verdienen zu müssen; dennoch: Bitte machen Sie es alle weiter!
Beste Grüße
S.R.
sehr zufrieden (Aufnahmestation sollte eine Nummerierung für die Reihenfolge einführen)
- Pro:
- Medizinisch sowie in de Plege sehr gut
- Leistenbruch
Fühlte mich in der Klinikin jeder Hinsicht gut aufgehoben. In allen Bereichen und Fachabteilungen hilfsbereites, freundliches Personal
- Pro:
- Gesamtes Team:Bestehend aus Ärzten, Schwestern und Personal
- Gallen OP
Mir wurde in der Klinik die Galle entfernt.
Angefangen von der Aufnahme über die OP bis hin
zur Entlassung kann ich nur positives über dieses
Hospital berichten.
Ich fühlte mich sehr gut aufgenommen und auch über alle Vorgänge bestens informiert.
Mein herzlicher Dank gilt Herrn Professor Schneider und seinem gesamten Team.
- Pro:
- Profesionelles und nettes Ärzte und Pflegeteam.
- Hernie im Bauch
Ich bin wegen einer Bau Hernie von meinem Hausarzt ins Sankt Marien Hospithal überwiesen worden.
Meine Erfahrungen sind durchweg Positiv.
Bei der Erstuntersuchung und allen weiteren untersuchungen die vor einer OP sein müssen, lief alle zügig ohne lange Wartezeiten.
Das Personal wahr super Nett und Profesionell.
Die OP verlief reibungslos und unproblematisch.Ich wahr Mittags schon wieder fit und konnte Nachmittags das Krankenhaus wieder verlassen.Das Personal von der St.Sebastian Station
ist sehr freundlich und zu jeder Zeit ansprechbar gewesen.
Ich möchte mich für Die gute Behandlung nochmals Bedanken!
Mein gesammter aufenthalt in diesem Krankenhaus wahr durchweg Positiv.
- Akuter Blinddarm
Unser Sohn, 16 Jahre, wurde nachts stationär aufgenommen.
Erstaufnahme erfolgte in der Kinderklinik: Unser großer Dank gilt der Ärztin!!! Sie erkannte den Akutzustand unseres Sohnes, hatte den richtigen Anfangsverdacht und leitete sofort alles Nötige in die Wege.
Die weitere Diagnostik wurde dann in der Radiologie und Chirurgie durchgeführt. Kurz darauf wurde unser Sohn operiert. Vielen Dank auch an den Operateur!!! Er informierte uns ruhig über den Akutzustand unseres Sohnes und die Notwendigkeit einer schnellen OP. Er beantwortete unsere Fragen.
Alle Abläufe erfolgten reibungslos und schnell.
Vielen Dank für die gute Betreuung an das Pflegepersonal der Station St. Sebastian. Hervorheben möchte ich einen Pfleger (Nachtwache zu dieser Zeit).
- Entfernung Schilddrüse
Tolle Klinik, empfehlenswert.
Hatte viele Knoten in der Schilddrüse, so dass eine totale Entfernung bevorstand.
Von der OP-Vorbereitung, Aufklärungsgespräch, OP-Verlauf bis hin zur Pflege und Fürsorge nach der OP war wirklich alles spitze.
Alle meine Fragen wurden von Oberarzt und Stationsärztin ausführlich und verständlich beantwortet. Meine Sorgen wurden ernst genommen, zu keiner Zeit hatte ich das Gefühl nur abgefertigt zu werden.
Das gesamte Pflegepersonal war äußerst nett, freundlich und fürsorglich.
Die OP an sich ist gut verlaufen: Kleiner Schnitt, ohne Fäden....Stimme war sofort voll da.
- Komplette Entfernung der Schilddrüse
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Von der op Aufklärung bis hin zum Ergebnis alles perfekt.
Die Ärzte sind wirklich die besten.
Das Krannkenhaus ist sehr zu empfehlen.Ich würde immer wieder ddorthin gehen.
- Pro:
- freundliches Pflegepersonal
- Kontra:
- Essen
- Schilddrüse
Sehr freundliches und kompetentes Personal. Ich habe mich gut behandelt gefühlt und die Ruhe auf der Station war sehr angenehm. Das Zimmer war ausreichend groß und ordentlich.
- Pro:
- Ausstattung der Zimmer
- Sigmaresektion
Als Darmzentrum super zu empfehlen:
Am 14.10.2015 kam ich ins Krankenhaus und wurde am 15.10.2015 operiert.
Die Vorbesprechnung mit dem Stationsarzt war sehr aufklärend und verständlich. Die Vorbereitung, die Operation 75 Minuten, die Aufwachphase verliefen sehr gut, man kümmerte sich sehr liebevoll um mich (vielen Dank an alle). Nach drei Stunden war ich wieder auf meinem Zimmer, der Arzt informierte mich über die
gelungene Operation. Mir ging es sehr gut. Das Pflegepersonal auf der Station St.Sebastian war sehr nett, freundlich, hilfsbereit und immer gut gelaunt. Nach sieben Tagen wurde ich dann entlassen.
Ich kann dieses Krankenhaus nur empfehlen.
- Pro:
- Ärztliche Beratung und Kompetenz sowie Pflege auf der Station
- Leisten-/Nabelbruch
Leistenbrüche links und rechts und Nabelbruch.
Gründliche Anamnese und sehr gute Aufklärung vor
der OP in der Ambulanz der Chirurgie.
Alle meine Fragen wurden ausführlich be-
antwortet. OP verlief problemlos. Sehr gute,
fürsorgliche Pflege auf der Station Sebastian.
Zimmer sind sehr sauber und werden täglich gründlich gereinigt. Das Essen empfand ich als
überdurchschnittlich gut.
Kann die Klinik uneingeschränkt empfehlen.
sehr zufrieden (Besser geht es bald gar nicht)
- Pro:
- Super Ärzte - super Pflegekräfte
- Kontra:
- Gibt nichts
- Narbenbrüche - TumorB
War vom 26.05. - 10.06. 2015 wegen mehrerer Narbenbrüche in der Klinik, nach einem CT wurde dann auch noch ein Tumor festgestellt.
Die Aufklärung vor und nach der OP waren sowas von super, welches ich von anderen Krankenhäusern nicht kannte, keine Frage die ich stellte war den Ärzten zuviel - im Gegenteil - man ließ sich richtig Zeit um mir alles zu erklären.
Auch möchte ich ganz besonders die Pflege und Servicekräfte hervorheben, immer freundlich, nichts war zuviel, immer zu einem Späßchen zu haben.
Alles in allem muß ich diese Klinik wirklich in höchsten Tönen loben denn es gab nichts worüber ich hätte meckern sollen.
Diese Klinik kann ich zu 100% weiterempfehlen.
Danke an alle!!
- Pro:
- Austattung der Zimmer
- Kontra:
- alles andere
- Sigmaresektion nach Divertikulitis
Als Darmzentrum schien mir genau dieses das richtige Krankenhaus für meine Probleme zu sein. Die Vorbesprechung mit dem Oberarzt war kurz und knapp und Mitte Mai 2015 war die Operation. Eigentlich fühlte ich mich gut aufgeklärt....
Mein Zimmer war ein 2-Bett-Zimmer, hell und freundlich mit eigener Nasszelle. Da ich Glück hatte ergatterte ich ein elektrisch betriebenes Bett. Die sind wohl nicht alle so.
Die Operation war wohl relativ kurz (wenn ich das in meinen Betäubungsmittelrausch richtig gehört habe, 50 Minuten).Aber die Zeit danach sehr grenzwertig. Ich bekam einen ZVK am Hals, was mir vorher keiner sagte. Beim Aufwachen nach der Operation stand ich alleine ohne Aufsicht im Lastenaufzug, der den Aufwachraum mit dem Erdgeschoss verbindet (ich dachte die ganze Zeit es wäre was schief gelaufen. Sprach ja niemand mit mir). Nicht zu vergessen, die vielen blauen Flecken an dem Armen von den zahlreichen Infusionen bei der OP.
Da ich große Schmerzen hatte, fehlt mir der komplette nächste Tag. Durfte mich aber in der 2. Nacht nach der OP schimpfen lassen, ich müsse mich mehr bewegen, dann hätte ich auch weniger Rückenschmerzen. Toller Scherz.
Durch die folgenden Feiertage war wohl die Ärzteschaft sowie auch das Pflegepersonal reduziert. Ich habe in 8 Tagen Klinik 6 verschiedene Ärzte gehabt. Mein Stationsarzt und der Operateur waren aber beide im Urlaub. Das Pflegepersonel habe ich tageweise nur zu den Mahlzeiten gesehen. Mir hätte sonst was passiert sein können. Auch eine gute Nachbesprechung blieb mir verwehrt. Die Antwort auf meine Fragen habe ich mir dann im Internet besorgen müssen.
Noch immer habe ich jede Menge Fragen und auch Schmerzen, aber damit muss jetzt mein Hausarzt kämpfen.
Die Frage nach einem Nachsorgetermin blieb man mir schuldig.
- Pro:
- Sehr guter Op-Erfolg
- Kontra:
- Oberarzt kommunikativ überfordert
- Schilddrüse
Op Schilddrüse, guter Erfolg, postoperativ antwortet der Operateur nicht, obwohl Rückmeldung erwünscht. Arztbrief fehlerhaft, nicht an mich verschickt, obwohl versprochen. Fazit: Op ganz im Vordergrund, Kommunikation lässt sehr zu wünschen übrig, E-Mail läuft dort nicht. Schwestern perfekt, auch die Chef-Sekretärin
- Pro:
- kompetente Beratung, fürsorgliches Verhalten, schöne Zimmer, nettes Personal, ausreichend Visiten, gute rundum Betreunug
- Gallenblasen OP
Nachdem ich schon mehrmals Gallenkoliken hatte, musste ich dieses Mal im Krankenhaus bleiben. Da ich als Notfall in der Nacht kam lag ich zunächst auf der Inneren. Das Personal war auch in der Nacht freundlich und gut präsent. Die Privatstation war relativ neu und die Zimmer und Bäder waren fast schon hotelwürdig. Nach einer ERCP hatte ich dann leider eine Satelittenpankreatitis, diese wurde sofort erkannt und gut behandelt. Man organisierte schon für die Woche darauf die Gallen-OP. Die Chirugie wirkt zwar nicht ganz so modern wie die Innere, jedoch völlig ausreichend. Das Personal, vom Pfleger, zum Anästhesisten, bis hin zum Chirugen/Chefarzt nahmen sich immer ausreichend Zeit, waren äußerst kompetent und für Fragen immer offen. Die Aufklärungen vor der ERCP Untersuchung und auch der OP waren vorbildlich. Nach insgesamt 13 Tagen wurde ich entlassen. Auch wenn die Rekonvaleszenz zu Hause einfacher ist, so habe ich mich auf beiden Stationen unheimlich gut aufgehoben gefühlt!
Ein äußerlich altes Gebäude, was jedoch sehr gepflegt und im Innern modern ist. Der Blick, da es in Hanglage liegt, auf Bonn ist schön.
- Pro:
- alles super
- Schilddrüse
Vom Beratungstermin angefangen bis zur Nachsorge der OP alles top.
sehr zufrieden (Alles so wie besprochen)
sehr zufrieden (Mehr als zufrieden)
sehr zufrieden (Super)
- Pro:
- Aufklärung Handhabung Ergebnis
- perforierter Sigmadivertikulitis
Was soll ich sagen Traumhaft diese Klinik . Der Leiter der Klinik Prof Dr B.Schneider
Eine Wucht an Vertrauen was dieser Man rüberbringt. Die Schwestern und Pfleger alle sehr kompetent und freundlich und hilfsbereit .
Habe mich noch nie so woll gefühlt nach einer Op wenn man das so sagen darf.
Ich danke allen nochmal aus tiefsten Herzen Danke Danke .
Z.122 Sebastian
- Pro:
- Kommunikation, Kompetenz, Qualität
- Dickdarmresektion bei Divertikulose
Absolut ein Traum!!! Kommunikation vom Allerfeinsten. Wurde zum Teil mehrfach über die Vorgänge bei der OP aufgeklärt. Vorbildlich. Nach einer Divertikulitis wurde das betroffene Stück des Darms entfernt. Schmerz und Wundbehandlung absolut vorbildlich! Acht Tage nach der OP schon wieder zu Hause. Das Personal ist von einer erstaunlichen und bewundernswerten Freundlichkeit. Sowas ist mir noch in keinem Krankenhaus begegnet, außergewöhnlich. Einzelzimmer mit angeschlossener Naßzelle, alles sehr sauber. Über das Essen kann ich nicht allzuviel sagen, da meiste Zeit auf Diät. Die letzten zwei Tage etwas handfestere Verköstigung - war lecker.
Ganz herzlichen Dank und weiterhin gute Besserung!