Klinik Oberammergau - Zentrum für Rheumatologie, Orthopädie und Schmerztherapie

Hubertusstraße 40
82487 Oberammergau

beste Erfahrung

400 Bewertungen davon 75 für "Schmerztherapie"

Multimodale Schmerztherapie sehr zu empfehlen

Schmerztherapie
Pro:
Engagiertes Personal, dass das Beste für die Patient:innen will
Kontra:
Dünne Personaldecke, die durch Krankheitsausfälle strapaziert wurde
Chronische Schmerzen

Sehr engagiertes Personal - seit Langem wieder eine positive Erfahrung mit unserem Gesundheitssystem. Die Ärzt:innen und Therapeut:innen arbeiten eng zusammen und gehen auf individuelle Bedürfnisse ein, um ein möglichst gutes und nachhaltiges Behandlungsergebnis zu erreichen. Alle im gesamten Krankenhaus sind super freundlich, von der Putzkraft über den Fahrer, das Küchenpersonal bis zu Ärzt:innen und Behandler:innen. Ich habe mich sehr wohl und sehr gut aufgehoben gefühlt.

Super gut geschrieben.

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sogar mehr als zufrieden)
Pro:
Kann nur positv bewerten
Arthrose

Beste Rehaklinik. Beste Ärzte und Therapeuten. Ich ging mit grosser Angst. Nachhause bin ich als neuer Mensch. Man hat mir soviel gegeben und gezeigt. Nicht nur meine Schmerzen sondern Sie behandeln den ganzen Menschen und nehmen Ihn Ernst.

Postives Bild der Reha Klinik

Schmerztherapie
Pro:
Personal, Ausstattung, Mittagessen
Kontra:
Raucher im Eingangsbereich oftmals sehr laut
Schmerzen

Ich war im August 2025 3 Wochen zur Reha in der Klinik Oberammergau.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass ich sehr positiv berichten kann.
Ärzte und Therapeuten sowie das gesamte Personal sind alle sehr freundlich und vermitteln ein sehr positives Bild der Klinik sowie der Behandlungen. Es wird auch immer darauf hingewiesen, dass man die Übungen so gut wie möglich mitmachen kann.
Man spürt, dass es ein angenehmes miteinander zu sein scheint.
Die Ausstattung der Klink war bezogen auf die Therapieräume sehr gut, insbesondere Schwimmbad mit Sauna, Krafttrainingsraum und Turnhalle sowie Physio und Massageräume sind in sehr gutem und entsprechend gepfelgtem Zustand.
Insbesondere das Mittagessen ist abwechselungsreich und schmeckte mir sehr gut.
Auch die Sauberkeit insbesondere in den Zimmer ist mir positiv aufgefallen.
Die Klinik selbst liegt zwar etwas außerhalb von Oberammergau, aber wer einigermaßen gut zu Fuß ist, ist in 20 min im Ortszenturm. Die weitere Umgebung lädt insbesondere am Wochenende zu vielfältigen Freizeitmöglichkeiten ein.
Aus meiner Sicht ein sehr gelungener, angenehmer, positiver und vor allem gesundheitlich fördernder Aufenthalt.
Ich kann die Klink uneingeschränkt empfehlen.

Fast nur langweilige Gruppentherapien

Schmerztherapie
  |  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Ärztin FF, 2 Therapeuten
Kontra:
Psychologie besonders die Leitung
Fibromyalgie

Leider uralte abgehalfterte Psycho Gruppentherapien die gnadenlos unter Zeitdruck durchgezogen werden.
Da haben glaube ich 2 Kolleginnen den Job verfehlt.
Fragen können nicht gestellt werden bzw. werden abgebügelt und weiter geht das Programm.

Absolut empfehlenswert

Schmerztherapie
Pro:
Freundlichkeit
Rückenschmerzen, diverse Schmerzen

Die Mitarbeiter sind freundlich, , hilfsbereit.
Die Therapien ausgewogen, individuell, wohltuend.
Die Verpflegung ist gut und der Service zuvorkommend.
Die Gegend ist fantastisch und das klinikinterne Café bietet alles, was das Herz begehrt zu durchaus moderaten Preisen.

Sehr empfehlenswerter Ort zum Gesundwerden

Schmerztherapie
Pro:
Freundlichkeit, Kompetenz
Kontra:
Personalmangel
Fibromyalgie/ chronische Schmerzen

Die Klinik ist professionell strukturiert und organisiert. Obwohl es ein sehr hohes Patientenaufkommen ist, was das Pflegepersonal zeitweise an seine Grenzen bringt, wird man fast immer sehr freundlich umsorgt. Das Servicepersonal im Speisesaal ist sehr aufmerksam und hilfsbereit. Das Essen ist sehr abwechslungsreich und gut. Auch die „Reinigungsengel“, die täglich für eine hohe Sauberkeit sorgen, sind sehr hilfsbereit und zugewandt. Die Zimmer sind klein aber ausreichend für 3-4 Wochen. Alle Ärzte und Ärztinnen sind sehr kompetent und haben immer ein offenes Ohr., Stationsarzt bis zum Chefarzt. Die Physiotherapeut:innen machen eine tolle Arbeit. Ein Hochgenuss ist immer Qi Gong. Bemerkenswert finde ich, dass einige Mitarbeiter:innen schon 20 Jahre und länger da sind. Das spricht ja auch für diese Klinik. Leider ist es speziell im Rehabereich nicht möglich mehrere Einzelbehandlungen zu bekommen, was mir schon gut getan hätte. Mein Fazit: Den nächsten Aufenthalt mit dieser Diagnose will ich unbedingt wieder in der Rheumaklinik in Oberammergau machen. Ich hoffe, dass dieser hohe Standard bleibt.

Danke, dass ich alles ausprobieren durfte!

Schmerztherapie
Pro:
Da ich Alles als sehr gut empfinde, kann ich gar nicht sagen, was das Beste ist.
Fibromyalgie

Alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sind sehr bemüht! Egal, ob es Schwestern, Ärztinnen, Reinigungspersonal, Ergotherapeuten,… Sind, sie helfen, und sind alle sehr freundlich! Der Aufenthalt hat mir sehr gut getan, vor allem, weil ich gelernt habe, warum ich immer Schmerzen habe. Ich habe die Wochenenden auch in der Klinik verbracht und mich wenig mit meiner Außenwelt zu Hause auseinandergesetzt. Erst in der letzten Woche habe ich es zugelassen, mit der Arbeitsstelle beziehungsweise auch der Familie zu telefonieren. Das Angebot ist sehr vielfältig: es gibt eine Einweisung in die Geräte, es gibt vom Krankengymnasten zusätzliche Übungen, es gibt in der Gruppe Bewegungsübungen, so dass man seinen Körper besser kennen lernt , es gibt entweder eine Heu oder eine More Therapie, man kann ein tens Gerät geliehen bekommen, es finden viele Fortbildungen statt zu bestimmten Themen des Schmerzes, man kann sich Bücher ausleihen, die mit dem Schmerz zu tun haben sowie CD-Player und CDs, im Bewegungsbad macht man Gymnastische Übungen gemeinsam, bei Schmerzen in den Händen kann man bei der Ergotherapie eine Einweisung in ein Rapsbad zum Beispiel oder Wachsbad bekommen,… Am Anfang ist es schwierig sich zurecht zu finden, weil man sehr viel zu tun hat. Aber die Angebote, die von Ski Gong Über Felden Kreis und anderen Sachen gehen Sind nur ein Angebot, aus denen man dann später selber herausfinden kann, was einem gut tut. Und genau so soll es auch sein! Das Essen ist einfach nur toll! Ich bin hierhergekommen mit starken Bauchschmerzen und habe bei einer Ernährungtherapeutin gelernt, worauf ich Wert liegen soll. Jetzt geht es mir schon viel besser. Ich diktiere es deshalb kann es möglich sein, dass viele Fehler zu finden sind. Ich bitte um Verständnis! Meine Finger können leider nicht so gut tippen, weil ich darin Schmerzen habe.

Rundherum zufrieden

Fibromyalgie

Ich habe mich in der Klinik sehr gut aufgehoben und sehr wohl gefühlt. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, egal ob Ärzte, Therapeuten, Service- oder Reinigungspersonal. Speziell die Therapeuten sind sehr kompetent und haben immer ein offenes Ohr für Fragen oder Probleme. Das Essen ist immer lecker, frisch und abwechslungsreich. Ich hätte mir ein paar mehr Einzeltherapien gewünscht, was aufgrund von Krankheit und Urlaub der Therapeuten leider nicht möglich war. Trotzdem hat sich mein physischer und psychischer Zustand durch die Reha wesentlich verbessert. Ich komme sehr gern wieder hierher.

Gerne wieder!

Schmerztherapie
Pro:
Es wird sich gekümmert
Fibromyalgie

Ich kann über die Klinik, die Ärzte, die Therapeuten, die Reinigungskräfte und die sonstigen Angestellten nur Gutes berichten.

Man hat das Gefühl, dass sich wirklich um einen gesorgt und gekümmert wird.

Die Ärzte hören zu und erarbeiten gemeinsam mit den Patienten einen Behandlungsplan. Auch wenn man zwischendurch Änderungswünsche hat werden diese, wenn möglich, umgesetzt.

Die Zimmer sind, dank der Reinigungskräfte, sehr sauber und zweckmäßig eingerichtet.

Das Essen ist aus der Region und wird frisch zubereitet. Es war zwar nicht immer mein Geschmack, aber gesund war es bestimmt ;o). Allerdings kam es vor, dass nicht mehr alles da war, wenn man nicht direkt bei Beginn der Essenszeit kam.

Das Personal ist durchweg superfreundlich, was sich auch bei den Patienten niederschlägt. Ich habe noch nie im Leben so oft "Guten Morgen", "Guten Tag", "Mahlzeit", "Grüß Gott", usw. gesagt , wie in den 3 Wochen in der Klinik. ;o).

Erst zu Hause habe ich dann gemerkt, wie gut mir diese Reha getan hat. Ich hoffe es hält noch lange an.

Alles in allem: empfehlenswert!

Oberammergau am 28.03.2024

Sehr geehrte Frau GabiRZ,

herzlichen dank für Ihre erstklassige Bewertung unserer Klinik! Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt und den Behandlungen zufrieden waren.

Ihr Lob für unsere Einrichtung und unsere Mitarbeitenden, insbesondere gegenüber der Ärzte, Therapeuten, Reinigungskräfte und der sonstigen Angestellten, bedeutet uns viel. Wir werden weiterhin daran arbeiten, unseren Patienten die bestmögliche Betreuung zu bieten.

Vielen Dank für Ihr Feedback und die Weiterempfehlung.

Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Klinik Oberammergau

Schmerztherapie
Pro:
gute Beratung und gute Therapeuten
Bandscheibe

war gut aufgehoben in der Klinik

Gutes Haus mit Potential nach oben

Schmerztherapie
Pro:
Ärzte Therapeuten, Küche eigentlich alle
Kontra:
Psychologinnen
Fibromyalgie, Chronische Rückenschmerzen

Die Klinik liegt sehr schön.
Das Team Schmerztherapie hat sehr gute Ärztinnen die sich Zeit nehmen und sehr bemüht sind zu helfen.
Alle Therapeuten wirklich sehr gut und freundlich wie auch das gesamte Personal.

Das psychologinnen Team hat eine herausragende Pschologin.
Alles Liebe und Gute zu dem zu erwartenden freudigen Ereignis.
Die Leiterin ist etwas abgehoben und distanziert sowie auch zwei drei andere meiner Meinung nach nicht so super geeignet sind für Schmerzpatienten.Schade.

Die Küche ist absolut in Ordnung.
Es fehlt für Fibromyalgiepatienten eine spezielle Ernährung die nach fachleuten absolut wichtig wäre.

Am Wochenende wird man sehr alleine gelassen . Langeweile führt zu Stress was der Patient nicht brauchen kann.Da wäre ein Konzept dringend nötig.

Danke noch mal an die Ärtinnen um Frau Dr.H.

Sehr gut aufgehoben!

Schmerztherapie
Pro:
Freundlichkeit und Wohlfühlraum
Kontra:
Wenig Abwechslung für nicht (!) mobile Patienten
Fibromyalgie

Ich bin das zweite mal hier und erfahre die Klinik als sehr professionell und erfahren. Mein behandelnder Arzt Dr. Lorch ist stets ansprechbar und seine Bemühungen, Therapien im Kurzzeitraum von 15 Tagen (Akutaufenthalt) zu optimieren, verdienen es, besonders hervorgehoben zu werden. Alle Therapeuten sind stets freundlich und arbeiten zielführend. Die Küche ist unschlagbar tiptop (die Meckermenschen sollen einfach woanders in Oberammergau was besseres suchen, viel Glück :-) ), mein Zimmer - mein "Nest" schön! Vielen Dank für den wunderbaren Aufenthalt, den ich haben durfte. Danke!
...wenn Sie nun noch ein "Programm" für nicht (!) mobile Patienten wieder einführen (Shuttle unzureichend, Taxi Fehlanzeige, die fahren die Klinik wohl nicht an ???...), dann ist es perfekt! Spieleabend, Filmabend, Unterhaltung "Tanz", ...sonst wirkt die Nicht-Beschäftigung/Ansprache v.a. am Wochenende einem Therapieerfolg leider geradezu entgegen!

Beste Grüße von Bettina Hungerbühler

Klinik Oberammergau

Schmerztherapie
Pro:
Alles okay
Fibromyalgie

Ich kann über die Klinik Oberammergau nur ein - Sehr Gut berichten. Bin schon öfter hier gewesen und bin jedes mal ( Akut)
mit weniger Schmerzen die auch länger angehalten haben nachhause gegangen.

Gute Wahl

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bin sehr zufrieden dass ich dort war)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (In besten Händen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gut aufgehoben gefühlt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr freundlich bei jeglichen Anliegen)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Es hat an nichts gefehlt)
Pro:
Fachlicher und menschlicher Faktor
Chron. Schmerz

Ich war als Akutpat. / Schmerztherapie dort, mir hat es sehr gutgetan. Prima Konzept, man startet gemeinsam als kleine Gruppe + wächst über 3 Wochen ganz gut zusammen. Jede Menge Input seitens aller beteiligten Fachrichtungen, es kann sehr individuell auf die Einzelnen eingegangen werden.
Auch zB gibt es beste Unterstützung, das "rechte Maß" (Pacing) für sich zu finden. Aus den umfangreichen Anregungen sollte jede/r etwas für sich finden, das weiterhilft. In den ca. 3 Wochen Schmerztherapie erfährt man nicht nur theoretisch, was weiterhelfen könnte, es war einfach Zeit/Gelegenheit verschiedene Dinge mal konsequent anzuwenden. Täglicher Arztkontakt, das Team ist sehr gut eingespielt.
Im ganzen Haus sind alle superfreundlich, von Chefärztin bis Zimmerdame :).
Viele Patienten waren schon mehrfach da und sind offenbar super zufrieden, auch in den anderen Abteilungen. Als Akutpatient ist man im Doppelzimmer untergebracht, oder aber man kann über Zuzahlung ein Einzelzimmer buchen, sofern frei. Ich hatte eins, in einem älteren Gebäudeteil, aber sehr ok, nichts hat gefehlt.
Essen wird dort vor Ort frisch zubereitet, kein fades Catering - sehr lecker und abwechslungsreich, auch abends.
Es gibt eine schöne und geräumige Cafeteria im Haus , die ganztägig geöffnet ist, gutes Angebot auch dort. Bei schönem Wetter mit Terrasse und Blick auf die Ammergauer Berge.
Die Klinik liegt auf einem Hügel am Rand von Oberammergau, wer zu Fuß unterwegs sein kann, findet schöne Spazierwege, im Wald um die Klinik rum, an der Ammer, in den Ort. Einmal am Tag gäb's einen Shuttlebus, allerdings ist man tagsüber eh meist mit diversen Therapiene beschäftigt.
2 kleine Mankos:
Der Raucherpavillon vor dem Haupteingang, der phasenweise ein wenig "auswächst".
Die etwas enge Zuteilung der Schwimmzeiten. Positiv erstmal dass es weiterhin ein kleines Schwimmbad gibt, dort finden auch verschiedene Therapieeinheiten statt. Es gibt auch "freies Schwimmen", aber das wird eben über die Therapieplanung eingeteilt, also auch abends kann man nur schwimmen, wann man persönlich eingeteilt wurde. Ich verstehe, dass man ein Reglement braucht, damit es nicht überfüllt wird, habe auch erstmal keinen besseren Vorschlag. Vlcht am WE doch evtl ein Zeitfenster, das für alle frei wäre?
Alles in Allem jedenfalls ein supergelungener Therapieaufenthalt, der mir auch jetzt im Nachhinein sehr weiterhilft.

Schmerztherapie mit Hund

Schmerztherapie
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Für die Dusche fehlt ein Wischer)
Pro:
Es gibt immer ein offenes Ohr
Kontra:
kein Einzelzimmer
RA, TIA, chron. Schmerzsyndrom

Während meines Aufenthaltes ist mir besonders der empathische, freundliche und fürsorgende Umgang aller Abteilungen mit uns als Patienten aufgefallen.
Die Behandlungen haben in der Schmerztherpie verschiedene Ansätze und alles zusammen hat mir eine große Schmerzerleichterung gebracht.
Die tiergestützte Therapie mit Hund war für mich etwas ganz besonderes und zaubert auch schnell ein Lachen hervor.
Die Sonderkost für Zöliakie Menschen war problemlos und sehr gut.
Die Ernährungsberatung hat mir persönlich sehr viel gebracht und ist auch leicht umzusetzen.
Ich war durch meine Schmerzen stark bewegungseingeschränkt. Nach zwei Wochen unter physiotherapeutischer Anleitung, schwimmen, Moorpackung ,TENS,Hochton , so verbessert, dass ich Spaziergänge gut bewältigen konnte.
Auch das Entspannungstraining ist sehr vielfältig, wie QiGong, autogenes Training ,Yoga und anderes.
Es gibt eine tägliche Visite mit dem Arzt,sodass jeden Tag die Möglichkeit besteht, Probleme zu besprechen und zu lösen.
Die Klinik ist sehr zu empfehlen.

Aufenthalt als Akutpatient in der Schmerzabteilung

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich bekam sogar mein Wunschzimmer!)
Pro:
Behandlung, kompetente Versorgung, Wohlfühleffekt 100%
Chronische Schmerzen seit vielen Jahren

Ich durfte bereits zweimal in dieser fantastischen Klinik eine Schmerztherapie wahrnehmen.
Der Vorstellungstermin wurde schnell realisiert und ich bekam innerhalb 3 Monate einen festen Termin für den stationären Aufenthalt.
Ich schätze die Einzelzimmer SEHR, das Haus Kofel ist sehr komfortabel. Die Therapeuten / Therapein / zusätzliche Angebote / das Essen sowie die zuständige Ärtin waren mehr als zufriedenstellend und kompetent. Ich wünsche mir VON HERZEN diese tolle Klinik wieder als Patient aufsuchen zu dürfen!

Gut aufgehoben

Schmerztherapie
Pro:
Abwechslungsreiches Programm
Kontra:
Gebäude veraltet
Rheuma Fibromyalgie

Kompetentes Personal
Anwendungen waren sehr hilfreich

Eine Gelungene Schmerztherapie

Schmerztherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 05/06 2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Ärzte und Therapeuten
Kontra:
Zu wenig Wärmeanwendungen für Schmerzpatienten
Chronisches Schmerzsyndrom

Es war ein super gelungener Aufenthalt in der Klinik.

Ich war hier vor kurzen zur Schmerztherapie ich kann nur sagen man bekommt während es 3 Wöchigen Aufenthaltes viel gelernt was dem Chronischen Schmerz betrifft.

Alle Therapien und Ärzten haben von Tag 1 bis zum Schluss eine Gute Arbeit geleistet.

Ich würde es jederzeit gerne wieder machen zur Auffrischung.

Mein Größter Dank Gilt auch an Schwester Renate sie hat auf der Station nicht nur gute Arbeit geleistet sondern auch für jeden ein offenes Ohr.

Nicht nur ihr gilt mein Dank sondern allem Therapeuten und Ärzte die mich und meine Gruppe während der Therapie begleitet haben.

Durch diese Schmerztherapie wurden meine Chronischen Schmerztherapie um eines gelindert.

Aber ich werde demnächst wieder zur Operation dort wieder kommen in einigen Wochen.

Kann mir gutem Gewissen weiterempfohlen werden

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (-)
Chondrokalzinose, Rheuma, Skoliose

Bin sehr gut aufgenommen worden. Umfassendes Aufnahmegespräch.
Freundliches Personal
Gutes Essen
Ansprechendes Therapiezentrum.
Mich stört nur, dass es hier keine Abfalltrennung
Gibt. Man könnte so viel bewirken. Das muss heutzutage einfach selbstverständlich sein.
Alles Gute für das Haus.
Es wäre schön, wenn ich Mal wieder hier sein dürfte.
Herzlichst
Uschi Grashorn

Klinik Oberammergau Waldburg - Zu Empfehlen

Schmerztherapie
Pro:
Kompetent
Kopfschmerzen/ Schmerztherapie

Ich hatte die Erfahrung in der Schmerzklinik Klinik Oberammergau behandelt zu werden und ich muss sagen, ich war positiv überrascht. Die Therapeuten waren professionell, kompetent und sehr einfühlsam. Sie haben mir geholfen, meine Schmerzen zu lindern, mit einem umfangreichen Angebot und eine positive Einstellung zu meiner Genesung beigetragen. Ich fühlte mich gut betreut.
Die Behandlungen waren auf meine spezifischen Bedürfnisse zugeschnitten und wurden von einem engagierten Team von Fachleuten durchgeführt. Ich bin sehr dankbar für die Expertise und Unterstützung, die ich in der Schmerzklinik erhalten habe.
Das Essen war köstlich, sehr gesund und sehr umfangreich. Ich schätze die Vielfalt an Optionen, die zur Verfügung standen, tolles Buffet und die Tatsache, dass das Essen frisch und nachhaltig zubereitet wurde. Besonders beeindruckend war das super freundliche und hilfsbereite Serviceteam im Speisesaal. Sie waren immer bereit, meine Wünsche zu erfüllen und sorgten dafür, dass ich mich wohl fühlte. Vielen Dank an das ganze Küchenteam! Das Essen war ein tägliches Highlight.
Ich kann die Schmerzklinik wärmstens empfehlen und bin sehr dankbar für die außergewöhnliche Betreuung, die ich dort erhalten habe. Ich werde auf jeden Fall wiederkommen, wenn ich in Zukunft medizinische Unterstützung benötige.

Jeder Zeit wieder - TOP

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sozialstation (Herr)könnte an sich arbeiten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es wird sofort reagiert)
Pro:
Von A - Z
Kontra:
ich habe nichts gefunden
chron. Schmerzsyndrom, Fibromyalgie

Eigentlich sollten man über diese Klinik nichts positives berichten. Warum? Die Wartezeit auf einen Platz beträgt ca. 6 Monate.

Es war mein 3. Versuch einer Reha bzgl. meiner chronischen Schmerzen, Fibro-Patient.

Ich kann mich nur aufs herzlichste bei allen in dieser Einrichtung bedanken. Es war einfach Zucker bei Euch.

Für Einschränkungen durch Corona-Bestimmungen kann die Klinik nichts. Ist aber soweit erträglich.

Vom Empfang, Aufnahme, Zimmer, Therapeuten, Ärzte, Team im Speisesaal, Reinigung usw. - ich kann nur in den höchsten Tönen schwärmen und würde auch jederzeit wieder eine Reha dort machen.

Wo Licht, da auch Schatten und es gibt vereinzelte Angestellte, die etwas "spezieller" sind. Wie sagte Herr K. (Psychologe) - Morbus Mütze ;-)

Ich fühlte mich sehr aufgehoben und abgeholt. (Körper, Geist und Seele). Auf Belange wurde sofort und umgehend reagiert.

Essen: Es ist regional und nachhaltig. Auf Allergien usw. wird umfangreich eingegangen. So eine tolle Teeauswahl habe ich in einer Reha noch nie gesehen. Top - macht weiter so und bitte nie das Lächeln verlieren.

Macht weiter so. Danke

Sehr positiver Aufenthalt

Schmerztherapie
Pro:
Verständnis
Kontra:
nicht schon früher in der Klinik gewesen zu sein
chronische Schmerzen

Vom ersten Tag an fühlte ich mich, als chronische Schmerzpatientin, verstanden und hatte endlich mal nicht das Gefühl, dass ich mich ständig erklären muss. Sehr kompetente Therapeut/-innen bei denen man nicht das Gefühl hat, man wird nur abgearbeitet. Vom Speisesaal bis zur Putzperle waren alle Mitarbeiter stets freundlich und hilfsbereit. Die Klinik ist gut organisiert und es fiel mir auch ein sehr positiver Umgang unter den Kollegen/-innen auf. Alles ist sehr sauber und mein Zimmer im Haus Kofel war optimal. Das Essen ist lecker!!! Die Therapiehündin Fay zum knuddeln.

Gute Klinik und Ärzte, Psychologie z.T. falsch besetzt

Schmerztherapie
weniger gute Erfahrungzufrieden (zu viele Terminausfälle, Psychologie teilweise schlimm)
Pro:
Ärzte, Therapeuthen, Küche,
Kontra:
Psychologie, Damen am Empfang
Fibromyalgie, chronische Schmerzen

Die Klinik liegt sehr schön und man gibt sich sehr viel Mühe. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit.
Die Damen am Empfang sind teilweise überheblich.
Die Pschologie hat von außergewöhnlich hervorragenden Mitarbeiterinnen (Frau H.) bis hin zu völlig ungeeigneten Angestellten (Frau H.) mehrere Psychologen.
Diese Dame hat Ihren Beruf verfehlt und kann nur engstirnig Ihr Programm durchziehen. Fragen kann Sie nicht beantworten. Dafür eine negative Stimmung zu verbreiten ist wohl Ihre Spezialität.
Ich kann diese Kilink doch sehr empfehlen da es viele wunderbare Menschen dort gibt und ein schwarzes Schaf muss man wohl dulden. Ich werde gerne wieder kommen.

hape25 am 22.01.2023

Oh sorry kleiner Tipfehler Psychologie.

Frau E. wunderbare Pschologin. Frau H. das Gegenteil

Alles rundherum einfach vorbildlich

Schmerztherapie
Pro:
Freundlichkeit, Organisation, kompetentes Personal
Verdacht auf Rheuma

Die Ärzte nehmen sich Zeit für Gespräche. Eine tolle, moderne Klinik mit kompetentem Personal auch im Therapiezentrum. Die Organisation ist vorbildlich, das Personal sehr freundlich und das Essen wunderbar! Ich kann diese Klinik nur empfehlen.

Sehr gute Klinik und sehr gute Therapien

Pro:
Kontra:
alles hervorragend
Fybromyalgie, Osteoporose,

Nach 3 Jahren war ich wieder in der Akutklinik Oberammergau. Ich war rundum zufrieden. Die Ärzte und die Therapeuten sind alle hervorragend und gehen auf die Probleme der Patienten ein. Hervorheben möchte ich vor allem Dingen Frau Dr. Benus. Sie nimmt sich immer Zeit, egal mit welchen Problemen man zu ihr kommt. Ich habe in meinem ganzen Leben noch nie eine solch tolle und kompetente Ärztin erlebt.
Bei den Physiotherapeuten hatte ich das Glück, Frau Michl zu bekommen. Sie hat es wirklich geschafft, dass ich bei der Entlassung weniger Schmerzen hatte. Frau Michl ist wirklich hervorragend und sehr gut in ihrem Fachgebiet.
Die Hygienevorschriften zwecks Coroana werden sehr gut umgesetzt.
Ich werde auf jeden Fall nächstes Jahr wieder in die Klinik kommen.

Sehr geehrte Frau/Herr Gilu72,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich in unserem Hause gut behandelt und wohl gefühlt haben und sich nun besser fühlen. Wir freuen uns darauf, wenn wir Sie wieder in unserer Klinik begrüßen dürfen.

Hervorragend

Schmerztherapie
Pro:
Wiederholergruppe
chronische Schmerzerkrankung & somatoforme Schmerzstörung

Ich bin seit fast 10 Jahren dort ambulant in schmerztherapeutischer Begleitung. Im Jahr 2020 und 2022 habe ich da zusätzlich die stationäre multimodale Schmerztherapie, auch in einer Intervallbehandlung besucht.
Von A bis Z war ich dort stehts hervorragend betreut. Das Konzept, sowie die Betreuung und Begleitung, auch die Therapien sind sehr gut abgestimmt und inhaltlich durchdacht, sowie stimmig.
Vor 10 Jahren konnte ich mir nicht vorstellen mit starken Dauerschmerzen zu leben. Dort habe ich jede Unterstützung und Beratung bekommen um mich in meinem Leben wieder zurecht zu finden.
Diese Klinik kann ich mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

Sehr geehrte Frau/Herr Joy 2022,

Sehr gute Behandlung

Arthrose in den Gelenken

Sehr gute und auf die Schmerzen bezogene Behandlung

Sehr geehrte Frau/Herr franktisch34,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich in unserem Hause gut behandelt gefühlt haben. Wir hoffen, dass Sie auch weiter etwas von unserer Schmerztherapie haben.
Wir freuen uns darauf, wenn wir Sie wieder in unserer Klinik begrüßen dürfen.

Empfehlenswerte Klinik

Schmerztherapie
Pro:
Personal, Therapien etc.
Kontra:
Einige Zimmer renovierungsbedürftig
Rheuma, Arthrose

War 3 Wochen zur Schmerztherapie in der Klinik. Sehr freundliches und fachkompetentes Personal. Trotz Corona gut organisierte Tagesabläufe und ein straffer Therapieplan.
Kann die Klinik wirklich nur empfehlen, habe mich dort sehr gut beraten gefühlt und konnte einiges mitnehmen, was auch wirklich umsetzbar ist zuhause.
Vielen Dank an alle für alles - jederzeit wieder !

Klinik_Oberammergau am 08.04.2022

Sehr geehrte(r) Frau/Herr Godik,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich in unserem Hause gut beraten gefühlt haben. Wir hoffen, dass Sie auch weiterhin viel zuhause umsetzen können.

Wir freuen uns darauf, wenn wir Sie wieder in unserer Klinik begrüßen dürfen.

Bis dahin, wünschen wir Ihnen alles Liebe und Gute. Bleiben Sie gesund.

Super Verbesserung meiner Gesundheit und Lebensqualität

Schmerztherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Okt.2021   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
sehr kompetente und hervorragende Versorgung
Kontra:
Corona Pandemie, aber für mich keine nennenswerten Einschränkungen
Schmerztherapie

Sehr schöne,ruhig gelegene Klinik und sehr gut geführt in allen Bereichen.Optimale med.Betreuung durch Ärzte, Therapeuten.Das ganze Personal ist
höflich und zuvorkommend. Gutes Essen. Leider durch
die Pandemie mußte das Essen auf dem Zimmer eingenommen werden. Es war aber in Ordnung.Das Hygienekonzept einwandfrei.Schöne geräumige Zimmer.
Es wurde täglich gereinigt und der Gesamteindruck von der Klinik ist makellos. Ich wünsche allen dort
Beschäftigten weiterhin eine glückliche Hand für die Zukunft gerade in dieser schwierigen Zeit der Pandemie.Die Klinik kann ich nur bestens weiter empfehlen.

Sehr geehrter Herr Harald260121,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass sich Ihre Gesundheit und Ihre Lebensqualität durch den Aufenthalt in unserer Klinik verbessert haben.

Vielen Dank für Ihre Wünsche an unser Klinik-Team, diese geben wir sehr gerne weiter.

Bleiben Sie gesund.

Schmerztherapie
Pro:
Man wird ernstgenommen
Chronischer Schmerzen

Ein Ort zum wohlfühlen.Hier wird man ernstgenommen. Ich war 3. Wochen in Behandlung wegen meiner Chronischen Schmerzen. Die erste Woche war, ein wenig stressig. Ab der 2. Woche ist eine deutliche Entspannung des Körpers und des "Geistes" zu spüren. Es tut gut, nicht nur mit Therapeuten und den Ärzten über die Probleme zu reden. Auch die Mitpatienten konnten einen Kraft geben. Dank Corona waren die Therapien leicht eingeschränkt, wurden aber vom Krankenhaus gut gelöst. Essen war gut und abwechslungsreich. Die Umgebung ist schön und lädt ein für schöne lange Spaziergänge.

Sehr geehrte(r) Frau/Herr Indi83,

vielen Dank für Ihre positive Nachricht. Es freut uns zu lesen, dass Sie unsere Klinik als "Ort zum wohlfühlen" bezeichnen. Die Natur rund um die Klinik ist ein wahrer "Kraftspender".

100% Enttäuscht

Schmerztherapie
Pro:
Liebenswerte Angestellte
Kontra:
Keine Ahnung von ambulanter Therapie
Fibromyalgie

Ich war heute zur Beurteilung in der Schmerzklinik, nachdem ich von einer Ärztin, einer Psychologin und einer Physiotherapeutin jeweils eine Stunde untersucht und befragt wurde, beurteilte die Oberärztin meine aktuellen ambulanten Therapien als vollkommen ausreichend, was absolut lächerlich ist: meine aktuelle Psychotherapie besteht darin, dass ich auf einen möglichen Therapieplatz in ca. 6 Monaten bei einer Psychotherapeutin warte und ca. alle 3 Wochen 20 Minuten Physiotherapie bekomme...aber das ist ja ausreichend! Wenn das ausreichend sein soll, möchte ich gar nicht wissen, was die in drei Wochen Klinikaufenthalt dann alles nicht machen würden! Und so eine Klinik schreibt sich: Fachklinik für Schmerztherapie aufs Logo!

Den Hinweis auf diese Klinik bekam ich von einer Freundin die dort war und sehr zufrieden war, mittlerweile ist mir auch klar warum, sie ist Privat versichert! Was auch der Grund ist, warum ich mich nächstes Jahr im August wieder in der Klinik melden soll, ist ja klar, jeder der es sich leisten kann ist im August im Urlaub und nicht in einer Klinik, die dann leere Betten hat.

Das einzig Positive das ich über die Klinik sagen kann, alle Menschen mit denen ich länger zu tun hatte, sei es bei der Anmeldung oder die Drei, die mich untersucht haben waren ausgesprochen nett, sie haben einen auf Augenhöhe behandelt.

Sehr geehrte Herr TheoTheo,

vielen Dank für Ihre Bewertung, auch wenn Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik nicht vollkommen zufrieden waren.

Es freut uns jedoch zu lesen, dass Sie mit unserem Team zufrieden waren.

Wir würden uns dennoch freuen, Sie wieder in unsere Klinik begrüßen zu dürfen.

Bleiben Sie gesund.

Es geht besser

Schmerztherapie
Pro:
Therapien
Kontra:
Pflegepersonal, Organisation
Fibromyalgie (fraglich)

Positiv: Sehr freundliche und kompetente Physio- und Ergotherapeuten sowie Badehelfer*in, Masseur und medizinischer Bademeister*in, idyllische Umgebung, moderne und saubere Zimmer, Moorbad, leckere Speiseauswahl in Cafeteria, auch vegane Milch

Negativ:
Shuttlebus kam wie vereinbart nicht, musste zweimal anrufen, drei Tage lang laktosehaltiges Essen bekommen trotz mehrmaliger Info an Ärzte, Pflegepersonal und Servicekräfte,kaum vegane Auswahl im Speisesaal, laktosefreie Kost musste extra über Ernährungsberatung bestellt werden selbst das hat oft nicht funktioniert, lasche Umsetzung der Coronamaßnahmen des Pflegepersonals und manchen Mitpatienten unfreundliches und genervt wirkendes Pflegepersonal in der Akutklinik

Klinik_Oberammergau am 07.12.2021

Sehr geehrte(r) Frau/Herr Knubbelknie92,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Ihr Lob geben wir gerne an unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen weiter.

Wir wünschen ihnen weiterhin alles Liebe und Gute. Bleiben Sie gesund.

Mein Rettungsanker

Schmerztherapie
Pro:
Ärzte und klinikpersonal
Fibromyalgie und Arthrose

Hallo liebes Klinikpersonal,

Kann über ihre Klinik nur positives berichten. Egal ob Ärzte, Physiotherapeuten, reinigungspersonal usw. alles sehr gut und daher auch die Note 1. mir wurde wieder geholfen, schmerzen verschwanden und auch meine Psyche wurde wieder in positive umgewandelt.

Diese Klinik und die Ärzte sind immer für jeden da, haben immer ein offenes Ohr. Man fühlt sich einfach verstanden.

Dazu kommt noch die sehr hübsche Gegend. Auch die führt dazu das man immer nach vorne schauen sollte. Das Essen sehr lecker, Sauberkeit wurde auch sehr groß geschrieben. Kann mich nur herzlichst für alles bedanken.

Gehe wieder zufrieden nachhause und nehme wie immer nur positives mit. Danke, danke.

Klinik_Oberammergau am 27.09.2021

Sehr geehrte Frau maya59,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass wir für Sie Ihr "Rettungsanker" waren und es Ihnen nach Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik sehr viel besser geht.

Ihr Lob geben wir selbstverständlich sehr gerne an unser Team weiter.

Wir wünschen Ihnen alles Liebe und Gute. Bleiben Sie gesund.

Klasse Schmerzbetreuung, Psycho., Physio - sehr mäßige Rahmen-Klinik

Schmerztherapie
weniger gute Erfahrungzufrieden (Hins. eigener Schmerzverbleib weniger zufrieden!)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (tägl. Arztgespräche, gute Psychobegleitung,gute Physio, mäßige Gruppentermine...!)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Sehr kompetent, gute Einsichten, geringe Schmerzreduktionen)
weniger gute Erfahrungunzufrieden (müßten durchweg in Kundenorientierung geschult werden! Coronaschutz mangelhaft(kein PCR, nur OP-Masken).)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (EZ sehr klein, wenn auch renoviert; MTT sehr kompliziert und viel zu kurz, Schwimmbad hervorragend und neu mit Bademeistern in Kommunikation der 30er Jahre!!Medikamentenausgabe z.T. inquisitorisch!)
Pro:
Chefärztin, Ltd. Psycho, Ltd.Physio, Pain Nurse, Moorbäder,Therapiehund
Kontra:
(Fast) alle Rahmenbedingungen/dienste in dieser zu erkennbar durchökonomisierten Klinik...!
chronisches Schmerzsyndrom in LWS und abwärts

Die leitenden Frauen -Chefärztin, Ltd. Psychologin, Ltd. Physio- sind excellent vernetzt und stimmen sich sehr gut ab. Zudem arbeiten alle drei ganzheitlich denkend und sehr kompetent mit gutem Gefühl für den Stand des Patienten und auf dem komplexen Gebiet der Schmerztherapie mit vielen guten Ansätzen und Inspirationen, u.a. auch mit einer sehr netten Therapiehündin, ein besonderes Erlebnis. Medikamentös bestand Gelegenheit, vieles zu probieren.

Somit war ich mit meinen unmittelbaren BehandlerInnen und deren Engagement sehr zufrieden. Allerdings sind meine Schmerzen in dieser kurzen 3wöchigen Behandlungszeit deutlich weiter eskaliert, da immer wieder auf die Schmerzpunkte draufgegangen werden musste. Meine Hoffnungen auf Trendumkehr wurden somit nicht erfüllt!
Aber ich habe viele wichtige Einsichten und Ideen nach Zuhause mitgenommen und bemühe mich um Umsetzung.

Leider haben nicht alle in dieser Klinik diesen o.g. "guten Geist" - die meisten Stationsschwestern sind eher patienten(kunden)unfreundlich und mäßig kompetent. So auch dito. das Küchen- und Restaurantteam, der Empfang und viele zuarbeitende Menschen in diesen -zugegeben- schweren Corona-Zeiten/Organisation. Hier wäre sehr viel coaching/Fortbildung wirklich erforderlich.

Schwimmbad ist offen, freie Schwimmtermine sind rar; die Bademeister sind überwiegend einzigartig (unfreundlich)-muss man erlebt haben...

Das Corona - Schutz"konzept" ist tend. ein Witz trotz gut organisierter Abstände: Nur Schnelltests der Patienten statt PCR!!! Und: nur Ausgabe von OP-statt FSP2-Masken!!!, sodass ca. 450 Patienten/Rehabilitanden damit rumlaufen und sich gegenseitig gefährden - höchst gefährlich m.E., unfassbar, dass das durchgeht und wohl lange gut ging.

Die pain nurse muss unbedingt auch noch mit ihrer guten Seele und ihrer Ruhe positiv erwähnt werden.

Schmerz Therapie

Schmerztherapie
Pro:
Qualifizierte Ärzte und Therapeuten
Kontra:
Betten sehr gewoehnungsbeduerftig
Chronische Schmerzen / Fibromyalgie

Durfte ab dem 17.03.21 für 3 Wochen in dieser wunderschön gelegenen Klinik verweilen. Bin seit über 20 Jahren chronische Schmerzpatientin und habe eigentlich alle Therapieformen hinter mir. Mir war wichtig , ernst genommen zu werden und ich habe alle Therapieangebote dankend annehmen können. Das ganze Personal in diesem Haus war nett freundlich und sehr diszipliniert, trotz Corona lief alles reibungslos. Von den Ärzten bis zur Putzfrau hat sich jeder sehr bemüht , das ich mich als Patient wohl gefühlt habe. Mein Fazit : konnte noch mal auftanken und einige neue Therapieansaetze für meinen Alltag mit nach Hause nehmen, leider sind meine Schmerzen noch die gleichen, trotz täglicher Übungen und Spaziergangaenge . Denke das ich noch mehr Geduld mit mir haben muss. Trotzdem noch mal ein großes Dankeschön an alle die versucht haben , mir zu helfen ????

Klinik_Oberammergau am 12.04.2021

Sehr geehrte(r) Frau/Herr Amare9,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns zu lesen, dass Sie in unserer Klinik "auftanken" konnten. Wir wünschen Ihnen, dass sich Ihre Geduld auszahlt. Bleiben Sie dran!

Ihr Dankeschön geben wir sehr gerne an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weitern.

Wir wünschen Ihnen alles Liebe und Gute.

Hier zählt der Patient !

Schmerztherapie
Pro:
unglaubliche, durchgehende Freundlichkeit in ALLEN Bereichen
Chronische Schmerzen

Große Fachkompetenz in allen Bereichen ( Psychotherapie, Ergotherapie, Physiotherapie, Entspannung, Sport, etc).
Ich wurde mit großem Respekt und einer authentischen Hilfsbereitschaft, meinen Aufenthalt so sinnvoll wie möglich zu gestalten, betreut. Fürsorge und auf die persönlichen Bedürfnisse jedes Patienten einzugehen ist hier das tägliche, spürbare Konzept.
Trotz Corona sehr gute Organisation, sehr sauber.
Speisesaal super organisiert, Essen lecker, frisch und wirklich abwechslungsreich.
Ich hatte ein schlichtes aber durchaus gemütliches Zimmer, Licht ist nicht so schön, aber hatte eine kleine Leselampe mit.
Schwimmbad und Sauna super, leider nur selten genutzt wegen Corona Beschränkungen.
Trainingsraum auch super, auch hier nur 30 min. Trainingseinheiten, wegen Corona Beschränkungen.
Alle sportlichen Angebote waren tiptop betreut bzw. angeleitet.

Die Umgebung ist traumhaft, die Natur wunderschön.
Oberammergau ein netter kleiner Ort zum bummeln oder, vielleicht nach Corona, auch zum Kaffeetrinken.

Habe selten so viele freundliche Arbeitnehmer unter einem Dach gesehen.
Vielen Dank an alle!

Andu am 03.04.2021

Diesem Bericht möchte ich mich im vollen Umfang anschließen. Einen Abstrich mache ich bei der ärztlichen Betreuung, die bei mir leider lückenhaft war. Sonst ist die Klinik sehr zu empfehlen!

Absolute Ärzte und Therapeuten in der Schmerzabteilung !!!

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Tiergestützte Therapie ist der absolute Wahnsinn, einfach nur super.)
Pro:
Umgang der Ärzte und Therapeuten mit dem Patienten
Kontra:
Hab ich keins :-)))))
Chronisches Schmerzsyndrom

Ich befand mich im Februar 2021 im Akutbereich der Abteilung für Anästhesie und interventionelle Schmerztherapie, ich habe mich während des gesamten Aufenthalts rundum bestens versorgt gefühlt.

Für mich ist es sehr wichtig als Mensch als Patient nicht behandelt zu werden als wäre ich nur eine Nummer, wie es doch in leider sehr vielen Kliniken an der Tagesordnung ist.
Der einfühlsame und liebevolle Umgang der Ärzte und Therapeuten haben mich wirklich überrascht und es wurde mir von allen stets der Eindruck vermittelt hier darf man noch ein Mensch mit Gefühlen sein.
Jeder einzelne ist auf seinem Gebiet außerordentlich fachlich Kompetent wie es für mich nicht in Worte zu fassen ist, jeder einzelne ist für mich persönlich eine Koryphäe auf seinem Gebiet.
Auch die Fähigkeit zu besitzen, auf einen Menschen persönlich noch eingehen zu können sich die Zeit zu nehmen, sieht man heutzutage nur noch selten, das haben Sie dennoch alle für mich bewiesen das sie es können.

Bitte machen Sie alle weiter so !!!

Klinik_Oberammergau am 04.03.2021

Sehr geehrte(r) Frau/Herr Naturfotograf,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie sich in unserer Klinik bzw. in der Schmerztherapie wohlgefühlt haben.

Wir finden auch, dass unsere Therapiehündin Fay einen klasse Job macht :-)

Ihr Lob geben wir natürlich sehr gerne weiter.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Liebe und Gute. Bleiben Sie gesund.

Alles super

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Am Anreisetag ohne Gepäck zu den Untersuchungen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Föhn auf dem Zimmer wäre prima)
Pro:
Höchste fachliche Kompetenz und Engagement
Kontra:
Fällt mir nichts ein
Fibromyalgie

Die Klinik hat das Möglichste in dieser Corona Zeit umgesetzt und angeboten. Das Schwimmbad war nicht nur für Therapien nutzbar, sondern man konnte sich auch zum freien schwimmen einteilen lassen. Selbst die Cafeteria hatte mit strengen Auflagen geöffnet . Alle Angestellten im Haus waren sehr freundlich, die Atmosphäre entspannt und locker. Die Therapien und Therapeuten waren fachlich bestens und sehr engagiert.

Klinik_Oberammergau am 01.03.2021

Sehr geehrte(r) Frau/Herr Hincla21,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir geben jeden Tag unser Bestes, den Aufenthalt für unsere Patienten und Patientinnen, trotz der aktuellen Lage so angenehm wie möglich zu gestalten. Ihr Lob geben wir sehr gerne an unsere Mitarbeiter weiter.

Ihre Klinik Oberammergau

Auch für junge Erwachsene eine super Klinik!

Schmerztherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: ca. 2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Therapeuten, Verständnis, motivieren einen, Unterstützen einen um negative Patienten auszublenden, gehen auf Wünsche ein
Kontra:
manche Ärzte sind vom Verhalten her halt typisch Arzt.. aber fachlich meines Erachtens sehr gut:)
chronische Schmerzen, Müdigkeit, Schwindel, EBV, Borreliose

Ich war vor einigen Jahren, als ich ca. 18 war, in der Klinik und habe an der drei wöchigen Schmerztherapie teilgenommen. Damals hatte ich weder Selbstbewusstsein, noch eine richtige Zukunftsaussicht vor mir, da ich die Schule aufgrund meiner gesundheitlichen Probleme abgebrochen habe und meine Ausbildung nicht absolvieren konnte. Es entstand ein Teufelskreis, aus dem ich alleine nicht mehr rausgekommen bin.
Ich habe den Therapeuten und vor allem den lieben Pflegern und Krankenschwestern mein heutiges Leben zu verdanken. Sie haben mich ernst genommen, (im Gegensatz zu Hausärzten) und mir mein Leben zurück geschenkt.
Ich habe dort gelernt mit meinen Beschwerden umzugehen, sie zu verstehen und vor allem wieder am gesellschaftlichen Leben teilzunehmen.
Nach ca. 2 Jahren habe ich das zweite mal die 2-wöchige Schmerztherapie wiederholt um nochmal alles aufzufrischen.
Durch diese Maßnahmen, deren Verständnis und das selbstständige fortsetzen der Maßnahmen, konnte ich meine Ausbildung erfolgreich absolvieren, mein Abitur darauf auf der BOS machen und studiere nun Gesundheitswirtschaft. Des weiteren würde ich mich mittlerweile als belastbar, selbstbewusst, fit und "Gesund" nennen.
Ich war zwar immer einer der jüngsten Patienten, was für mich Anfangs schwierig war, aber jeder hatte immer ein offenes Ohr für mich und sie haben mir den Aufenthalt so angenehm wie möglich gemacht.

Ich denke nun auch Jahre später, sehr gerne an diese Erfahrung zurück. Insbesondere an den besten Pfleger der Schmerzabteilung. :D (jeder weiß, wen ich meine:)

Mit diesem Beitrag möchte ich jungen Patienten Mut machen, trotz Angst und Unsicherheit in diese Klinik zu gehen. (Klar, sowas ist nie schön und es gibt immer inkompetente Leute, aber es hilft trotzdem) Und selbst wenn man nicht "geheilt" werden kann, lernt man selbst bestimmend und adäquat mit der Krankheit umzugehen. Sowas dauert meist Jahre, aber gerade junge Menschen können von solchen Therapien profitieren und wieder zu leben

Klinik_Oberammergau am 28.01.2021

Sehr geehrte Frau Lauralr,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns auch als junge Patientin in der Klinik wohl gefühlt haben. Wir arbeiten tagtäglich daran, den Klinikaufenthalt für unsere Patienten so angenehm wie möglich zu gestalten. Danke, dass Sie mit Ihrer Geschichte auch anderen jungen Patienten Mut machen.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg im Studium.

Alles Liebe und Gute. Bleiben Sie gesund.

Multimodale Schmerztherapie super Konzept

Schmerztherapie
Pro:
kleine Gruppen, sehr gute psychologische und therapeutische Betreuung
Kontra:
Durch Corona manches eingeschränkt
5 Jahre chronische Schmerzen Hüfte

Ich war 3 Wochen zu einer multimodalen Schmerztherapie in der Klinik Waldburg-Zeil Oberammergau. 5 Jahre chronische Schmerzen Hüfte.
Corona Vorsorge war sehr gut, Abstrich, dann Quarantäne auf dem Zimmer bis das Ergebnis da war.
Die Anwendungen waren vielfältig und knackiges Zeit Management, super Mischung zwischen körperlicher Tätigkeit und Gedankenarbeit.
Die tägliche Arztvisite war wichtig und für mich sehr aufbauend. ( nicht nur oberflächliches Abfragen, sondern richtiges Zuhören )
Auf jede Anregung oder Wunsch wurde eingegangen und wenn möglich ausgeführt.
Die tägliche Frage meiner Ärztin:
Was kann ich heute gutes für Sie tun ?
hat sich in mein Gedächtnis eingebrannt und mir viel Vertrauen geschenkt, das man nicht nur eine Nummer ist.
Super Gefühl, vielen Dank dafür
Ich bin heute nach 4 Wochen zuhause immer noch ohne Medikamente und fast schmerzfrei.
Die Übungen der Physiologen mache ich weiterhin, sie sind direkt auf mich zugeschnitten . TOP Team
Das Hallenbad, Sauna und Infrarotbereich sind top ausgestattet und sehr sicher betrieben.
Speisesaal coronamäßig sehr gut umgesetzt , Küche super Qualität und sehr ausgewogen.
Cafeteria, sehr gute Snacks und Bedienung. Leider etwas laut durch Abstandsmaßnahmen.
Personal, sowohl am Empfang, Speisesaal und Reinigung sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Lage der Klinik ist sehr ruhig und bis zum Ort in ca. 20 Min zu Fuß zu erreichen, man kann wunderschöne Spaziergänge oder größere Wanderungen machen.
Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und mir wurde sehr gut geholfen.
Wir hatten eine sehr homogene Gruppe, die meiner Ansicht nach auch sehr davon profitierten.
Ich komme gerne bei Bedarf zur Nachsorge wieder.
Vielen Dank an alle Ärzte und alle Mitarbeiter
Schöne Weihnachten und ein gesegnetes neues Jahr.

Klinik_Oberammergau am 11.01.2021

Sehr geehrte(r) Frau/Herr babi1402,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns zu lesen, dass Sie sich in unserer Klinik wohl gefühlt haben und nun fast schmerzfrei sind. Ihr Lob geben wir sehr gerne an all unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiter.

Wir freuen uns, wenn wir Sie wieder in unserer Klinik begrüßen dürfen.

Bis dahin wünschen wir Ihnen für das neue Jahr alles Liebe und Gute. Bleiben Sie gesund.