Reha-Klinik Reinhardsquelle

Carl-Zeiss-Allee 5
34537 Bad Wildungen

Tolle Klinik

Kontra:

Ich war 6 Wochen zur Behandlung dort und bin restlos überzeugt.

Die Behandlungen waren durchweg positiv und ich habe mich immer sehr wohl gefühlt.

Vom Psychologen, Chefarzt bis hin zu den Krankenpfleger wurde ich immer mit viel Fürsorge und Zeit behandelt.

Ich kann diese Klinik weiterempfehlen.

Liebe Grüße
Janina P.

*RQ* am 11.09.2023

Liebe Janina,

wir danken Ihnen sehr für Ihr tolles Feedback.

Schön, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und sie gut aufgehoben gefühlt haben.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Ihr Team der Reinhardsquelle

Ein neuer Mensch geworden… ;-)

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle persönlichen Ziele wurden erreicht (eigentlich übertroffen)!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr kompetent!)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Eigenmotivation nicht vergessen!)
Pro:
Tolle Therapeuten
Psychosomatisch & orthopädisch

Ich kann mich meinen unmittelbaren Vorrednern nur anschließen: Ich war ab Mitte Juli 2023 für insgesamt 23 Tage in Behandlung und fühlte mich sowohl im psychosomatischen als auch im orthopädischen Bereich hervorragend betreut! Das wichtigste indes ist - und da bin ich dem gesamten Team der Reha-Klinik unglaublich dankbar -, dass ich aufgrund der während der Kur begonnenen Ernährungsumstellung mittlerweile zehn Kilo abgenommen habe, mich täglich wieder viel mehr bewege (u.a. durch tägliche Spaziergänge und regelmäßige Trainings-Einheiten im Fitness-Studio) und viel besser mit dem beruflichen und privaten Stress umgehen kann! Als direkte Folge konnten bereits meine abendlichen Blutdruck-Tabletten ganz abgesetzt und die morgens auf jeden zweiten Tag reduziert werden. Und nächste Woche werden wohl auch die Cholesterin-Tabletten verschwinden… :-)
Für all das ist das gesamte Klinik-Personal verantwortlich, allerdings gehört auch eine gewisse Eigenmotivation dazu, die ich zum Glück auch wieder gefunden habe!! Ich habe in meiner Zeit auch Patienten kennengelernt, die abends regelmäßig zum benachbarten Griechen, ins Pilsstübchen oder in den „Blauen Engel“ gegangen sind und dann über ausbleibende Erfolge gemeckert haben… Man muss sich auf die Angebote der Klinik voll umfänglich einlassen und sollte auch in der Freizeit den Fitness-Raum oder das Schwimmbad nutzen…
Schlussendlich hat sich mein gesamtes Leben durch den Aufenthalt in Bad Wildungen nachhaltig zum Besseren gewandelt!
Und noch zwei persönliche Worte an zwei ganz besondere Personen:
1. Liebe Frau Carstens: Ich habe den inneren Schweinehund besiegt!
2. Lieber Herr Bannier: Sie hatten Recht…Schweiß ist die Währung!
Vielen, vielen Dank an das gesamte Team!!!

*RQ* am 06.09.2023

Vielen Dank für Ihr positives Feedback.

Es ist toll zu hören, dass wir Ihnen bei ihrem Erfolg weiter helfen konnten.
Eines darf man bei der Sache nicht vergessen und das sind Sie ganz alleine. Ohne Ihren Ehrgeiz und ihre Mithilfe würden sie nicht da stehen wo sie heute stehen.

Vielen Dank auch für die freundliche Bewertung unseres Personals, diese haben sich sehr gefreut.

Auf Ihrem weiteren Lebensweg wünschen wir Ihnen alles Gute.

Ihr Team der Klinik Reinhardsquelle

Hier wurde ich aufgefangen

Pro:
Absolutes Wohlgefühl
Burnout, Bluthochdruck

Hier erhalten Patienten "Alles" was sie zur Rehabilitation brauchen. Man fühlt sich vom ersten Moment an, gut aufgehoben. Das Personal / Ärzte / Physiotherapeuten / Sozialdienst/ Ernährungberater / Ergotherapeuten/ Küchenpersonal / Reinigungskräfte etc.... alle super nett und kompetent ???? das Essen ist abwechslungsreich, super lecker und auf alle Unverträglichkeiten abgestimmt. Die Atmosphäre im Haus ist immer harmonisch. Man fühlt sich wie im Urlaub. Wenn ich mir nochmal eine Kurklinik wünschen dürfte, würde ich keine andere wollen.

*RQ* am 30.08.2023

Vielen Dank für die sehr gute Bewertung.

Unsere Mitarbeiter freuen sich über über positive Bewertungen. Zeigen sie doch, dass sich die Anstrengungen rund um die Patienten gelohnt haben. Auf der anderen Seite können sich zukünftige Patienten einen Eindruck verschaffen.

Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute und vielleicht sehen wir uns irgendwann einmal wieder in unserer Klinik.

Sehr gute Klinik zum Weiterempfehlen

Psychosomatik
Pro:
Annehme Atmosphäre im ganzen Haus
Psychisches und körperliches Erschöptungssyndrom

Ich durfte sehr schöne 5 Wochen in Ihrer Rehaklinik verbringen. Vom 1. Tag an fühlte ich mich sehr wohl . Frau St. von der Disposition, wies mir ein sehr schönes Zimmer mit Balkon und genügend Platz zu , nochmals vielen Dank hier für . An der Rezeption wurde ich sehr nett empfangen, die Aufnahme erfolgte auch noch am selben Tag! Am nächsten Tag begannen gleich meine Anwendungen, die sehr gut auf mich und meine Symptome abgestimmt waren. Dank der sehr guten Psychologin Frau OÄ Fr. W. wurde ich auf den richtigen Weg gebracht. Auch alle anderen Mitarbeitern im Sevice , Therapie, Rezeption, Küche ect. waren sehr höflich, zugänglich und hatten stets ein offenes Ohr. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich , es gab feste Plätze und flexible Essenszeiten. Ich empfand die Atmosphäre im Haus,auch unter den Mitpatienten ,als angenehm und wohltuend!

*RQ* am 30.08.2023

Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unsere Klinik und Ihren Aufenthalt zu bewerten. Wir werden dies an unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen weitergeben.
Für die Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute.

TOP

Psychosomatik
weniger gute Ausstattungzufrieden (Gebäude ist nicht neu, aber sauber und hell.)
Pro:
ALLGEMEIN SEHR ZUFRIEDEN
F331

Bin in der Klinik 5 Wochenlang gewesen.Die freundlichkeit und kompetenz des Personals war herrvoragend. Hatte mich aufgenommen und verstanden gefühlt.
Ärzte und Krankenschwester hatten immer Zeit und Rat für uns.
Zimmer hell und großzügig sogar mit Balkon.
f
Das Essen abwechslungsreich und frisch.
Würde weiter die Klinik empfehlen, man muss nur das ganze Angebot annehmen,und das Beste drauss machen.

Physikalische Therapie sehr gut.Sportliche Aktivitäten Physio war auch abwechslungsreich und sehr gut.
Seminare und Projekte sehr interessant und lehrreich.

*RQ* am 21.08.2023

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Ihre Zufriedenheit zu Ihrem Aufenthalt bei uns ist für uns die beste Werbung. Wir werden Ihr Lob an die Mitarbeiter*innen weitergeben.

Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute und vielleicht sehen wir uns in der Klinik Reinhardsquelle einmal wieder.

Eine Sorglosblase

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
Pro:
fast alles
Burnout

Ich war insgesamt 5 Wochen in der Klinik. Das gesamte Personal, wie auch die Ärzte waren sehr freundlich und zuvorkommend. Auch die Zimmer waren groß genug und absolut sauber. Über das Essen ( und ich bin ein Schneuber) kann ich nichts negatives sagen. Es war immer abwechslungsreich. Das wichtigste jedoch ist das ich hier die Gründe die mich zum Burnout gebracht haben erkennen konnte und dadurch so einiges in meinem Leben verändern konnte. Ich habe zum Sport gefunden und ernähre mich jetzt deutlich bewusster. Vieles was mir hier nahegelegt wurde kann ich in meinen Alltag einbringen. Es war meine erste REHA, sollte ich nochmals eine benötigen dann weiß ich auf alle Fälle wo. super war auch das ich ein Zimmer mit zweitem Bett bekommen habe. somit konnte meine Frau mich besuchen. Außerdem durfte ich, was mir wichtig war, mein Instrument mitbringen was oft nicht erlaubt ist. Somit haben ein weiterer Patient und ich im Aufenthaltsraum zwei mal ein kleines Konzert geben können.
Ich kann die Reinhardsquelle zu 100 % weiter empfehlen.

*RQ* am 26.07.2023

Vielen Dank für Ihre Bewertung auf Klinikbewertungen.de,

wir freuen uns mit Ihnen, dass der Aufenthalt für Sie so erfolgreich war und Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Ihre Anerkennung ist für uns die Motivation den Weg weiter zu gehen. Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute und würden uns freuen, Sie irgendwann wieder einmal in unserer Klinik begrüßen zu dürfen.

Ihr Team in den Klinik Reinhardsquelle

Super Rehaaufenthalt

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 05.07.23   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Grosses Lob an alle
Kontra:

Eine tolle Klinik.Hier arbeitet jeder angefangen vom sehr netten Personal [ auch dem Reinigungspersonal] bis zu den Ärzten und Therapeuten hin,alle miteinander Hand in Hand.Weiter möchte ich auch festhalten, dass ich mich zu keinem Zeitpunkt innerhalb meiner 5 Wochen immer sehr gut aufgehoben und verstanden gefühlt habe und kann diese Rehaklinik mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Ich bin und gehe zufrieden und würde gerne wiederkommen. MACHT BITTE WEITERSO.

R.O

*RQ* am 09.07.2023

Vielen Dank für Ihre sehr gute Bewertung. Wie Sie bereits geschrieben haben, sind an diesem Erfolg alle Mitarbeiter:innen beteiligt. Wir freuen uns für Sie, dass Ihr Aufenthalt bei uns ein Erfolg war. Vielleicht sehen wir uns in Zukunft wieder und können Sie ein weiteres Mal von unserer Arbeit überzeugen. Alles Gute für die Zukunft.

Rundum gut

Hüft TEP

Die Klinik Reinhardsquelle ist sehr zu empfehlen. Ich habe mich immer sehr gut betreut gefühlt. In allen Abteilungen begegneten mir freundliche, hilfsbereite und nicht zuletzt kompetente Mitarbeiter. Das Angebot an Therapien ist vielfältig und auf den jeweiligen Patienten und seine Bedürfnisse ausgelegt.
Auch für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt. Zu den Mahlzeiten ist immer frisches Obst und Gemüse im Angebot.
Besonders lobend erwähnen möchte ich hier noch die Wundversorgung durch das Pflegeteam der Klinik.
Als Behandlungserfolg ist außerdem noch zu erwähnen das ich 3 Wochen nach der Operation meine Gehstützen zur Seite legte und auch ohne sehr gut zurecht kam.

*RQ* am 28.06.2023

Guten Tag. Danke für die ausführliche Bewertung. Sie haben sich bei uns sehr wohlgefühlt und hatten einen gesundheitlichen Erfolg. Darüber freuen wir uns selbstverständlich auch und fühlen uns in unseren Bemühungen bestätigt. Unsere Therapiekonzepte sind individuell ausgelegt, damit jeder Patient die Verordnungen bekommt, die zu ihm passen. Wir wünschen Ihnen weiterhin für Ihre Gesundheit alles Gute.

Behandlung

Pro:
Physiotherapeuten
Kontra:
Viel zu große Gruppen , mit verschiedenen Krankheiten
Knie

Nach zwei Tagen erst eine Eingangsuntersuchung gehabt. Die Sportgruppen in der Turnhalle sind mit 10-15 Leuten viel zu groß, zumal dort alle Krankheitsbilder, die das Haus behandelt in einer Gruppe gesteckt werden.
Ärzte, die einen gar nicht untersucht haben, verfassen Berichte die ganz weit davon entfernt sind den wahren Gesundheitszustand zu beschreiben. ich glaube, es ist gewollt, dass die Patienten nur als gesund entlassen werden.
Ich habe in der ganzen Zeit nur circa vier mal Einzeltherapie bekommen. Den Rest der Zeit musste ich mich an alten teilweise defekten Fitnessgeräten selber therapieren.

Alex8366 am 22.06.2023

Zusatz
Nach dem veröffentlichen meiner bewertung , bekam ich einen Anruf von der Klinik ,die daran interessiert war die probleme zu verstehen.

Super Reha - Klinik

Orthopädisch , Psychologisch

Ein super Team in dieser Klinik .Erholungsfaktor
100%.
Schon am ersten Tag in der Reha , am Empfang, freundlich und hilfsbereit , empfangen worden.
Tägliches Buffetessen zu jeder Mahlzeit mit reichlichen Angeboten.
Das einzige was nicht so schön war ist: das Reinigungspersonal klopft kurz und schließt dann die Zimmertür auf. Da man manchmal gerade im Bad ist, ist das nicht sehr angenehm. Aushängeschilder für die Türen , Bitte nicht stören , wären angebracht.

*RQ* am 21.06.2023

Lieber Patient*in,

wir freuen uns über Ihre Bewertung und bedanken uns gleichzeitig, auch für die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben.
Den Hinweis mit dem Öffnen der Zimmertür nehmen wir gern auf und werden gemeinsam mit den Verantwortlichen eine einvernehmliche Lösung finden.

Das Team ist spitze!

Pro:
erfahrene Physiotherapeuten, schönes Zimmer mit Balkon, leckeres Essen
Humeruskopffraktur

Ich war nun zum dritten Mal hier in der Reinhardsquelle in Bad Wildungen. Ich habe mich, wie die letzten beiden Male, wieder sehr gut aufgehoben gefühlt. Hier stimmt einfach alles!!! Die Anwendungen haben mir sehr gut getan. Ich habe wieder viele neue Übungen dazu gelernt, die ich auch zu Hause weiterführen werde. Die Physiotherapeuten sind spitze!!! Ich hatte wieder ein schönes Zimmer im 4. OG mit Balkon, das hat mich sehr gefreut. Auch konnte ich hier wieder neue Kraft tanken, denn meine Verletzung an der Schulter hat mich sehr mitgenommen. Durch die lange Ruhigstellung meines rechten Armes, hatte ich auch starke Schmerzen im Rücken und Nacken. Die Teilmassagen haben mir sehr geholfen. Die Mitarbeiter der Physiotherapie sind echt klasse!!! Bei uns zu Hause findet man keine Masseure die so top sind wie die Physiotherapeuten der Reinhardsquelle. In der Reinhardsquelle sind alle sehr nett und zuvorkommend. Alles in Allem bin ich sehr zufrieden, es gibt nichts auszusetzen. Das Essen war wieder super lecker!!! Über meine Verlängerung habe ich mich auch sehr gefreut, denn ich bin für jede Hilfe (Anwendungen, die ich hier erhalten habe) sehr dankbar. Ich kann die Reinhardsquelle in Bad Wildungen immer wieder weiter empfehlen und würde auch immer wieder hier her kommen, fall ich nochmals eine Rehamaßnahme genehmigt bekäme. Großes Lob an alle!!!
Das Team ist spitze!!! Vielen lieben Dank an das Team!!!

*RQ* am 01.06.2023

Liebe Patientin,

vielen Dank für die sehr positive Bewertung auf Klinikbewertung.de. Wir freue uns mit Ihnen, dass Ihre Gesundheit sehr gute Fortschritte gemacht. Am meisten freuen wir uns allerdings darüber, dass Sie uns zum 3. Mal das Vertrauen geschenkt haben und wir dieses Vertrauen nicht enttäuscht haben.
Patienten wie Sie, geben und die Sicherheit, auf dem richtigen Weg zu sein. Alle Anstrengungen, die wir täglich auf uns nehmen, werden durch solche sehr guten Bewertungen belohnt. Dafür möchten wir uns bei Ihnen recht herzlich bedanken.

Absolut positiv

Kontra:

Ich war insgesamt 7 Wochen in der Klinik und kann mich über nichts beschweren. Die Anwendungen waren gut, auch wenn es manchmal etwas mehr hätte sein können, aber krankheitsbedingt leider nicht ging.
Die Therapeuten waren alle sehr kompetent, zuvorkommend, hilfsbereit und freundlich. Ein besonderer Dank an Frau Breyer und Frau Mennen, die mir beide sehr geholfen haben.
Die Zimmer sind groß genug, einladend und man hat genug Stauraum um alles unter zu kriegen.
Die Küche war bei den warmen Essen sehr abwechslungsreich, ich hatte nicht ein Essen zweimal gehabt in den 7 Wochen. Ein besonderes Lob an die Küche für das leckere Ostern, egal ob Karfreitag, Ostersonntag oder Ostermontag, es war ein absoluter Gaumenschmaus.
Ich würde jederzeit wieder in diese Klinik gehen.

*RQ* am 04.05.2023

Liebe Irene,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Das Lob an die Kolleginnen und die Küche werden wir weitergeben. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Jede einzelne Bewertung gibt uns die Möglichkeit besser zu werden, damit Patienten wie Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen und ihre Gesundheit in den Wochen des Aufenthalts nachhaltig verbessern können.

Das Team aus der Reha-Klinik Reinhardsquelle wünscht Ihnen alles Gute und würde sich freuen, Sie in den nächsten Jahren wiederzusehen.

Tolle Erfahrung

Pro:
Kontra:
Temperatur des Schwimmbadwassers

Ich befinde mich mittlerweile 4,5 Wochen hier in Reha. Es läuft nicht immer alles rund, aber wo tut es das wirklich. Das Personal hier ist echte Spitzenklasse und immer bemüht, einem den Auenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Auch wenn andere gerne über das Essen meckern, kann ich nur sagen, dass dies dann auf sehr hohem Niveau bemängelt wird. Es ist kein Gourmettempel, aber es ist immer für jeden etwas dabei. Die Zimmer sind sauber, alle Mitarbeiter sehr freundlich und die Fysios sehr fordernd aber auch super gut. Die medizinische Abteilung kann nur jeder individuell bewerten. Bei lief es nach einigen Anfangsschwierigkeiten dann echt gut.
Fazit meiner Reha: ich bin sehr zufrieden.

Gerne wieder!

Stephan Tekolf

*RQ* am 04.05.2023

Sehr geehrter Hr. Tekolf, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre Zeit, die Sie dafür aufgewendet haben. Wir freuen uns über die gute Bewertung und werden das Lob an das Team weitergeben. Jede Bewertungen wird von uns aufmerksam gelesen und analysiert. Wir wollen lernen, wir wollen besser werden und wir wollen vor allem zufriedene Patienten. Ihr Team in der Klinik Reinhardsquelle

Perfekte Orthopädische Klinik

Pro:
Motivierte Mitarbeiter
Kontra:

Ich bin sehr zufrieden alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit ich würde wieder kommen

*RQ* am 07.03.2023

Wir schätzen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben um uns über die Plattform zu bewerten. Gerne geben wir das Lob über die Mitarbeiter weiter. Über ein Wiedersehen würden wir uns sehr freuen. Bis dahin wünschen wir Ihnen eine gute Zeit. Vielen Dank für Ihr tolles Feedback.

Die Klinik tut wirklich viel für Körper und Seele

Psychosomatik
Pro:
Sehr gute Therapeuten und Psychologen
Stress am Arbeitsplatz und Probleme mit dem Vorgesetzten

Eine wirklich tolle Klinik. Angefangen vom sehr netten Personal bis hin zu den Ärzten und Therapeuten.
Die verschiedenen Anwendungen sind sehr hilfreich.

*RQ* am 20.02.2023

Wir schätzen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben um uns über die Plattform zu bewerten. Vielen Dank für Ihr tolles Feedback.

Kompetente physikalische Abteilung

Pro:
Fachkompetenz, sehr gute Physio und Sportabteilung
Kontra:
Man sollte die Teppiche in den Zimmern entfernen
ISG Problematik plus beide Kniee

Klinik ist was älter aber gut. Die Physio Abteilung und Sportabteilung ist excellent.Im ganzen ist die Klinik sehr stimmig. Dr. Neumann von der Orthopädie sehr fachlich und kompetent. Essen und Zimmer sind gut.

*RQ* am 14.02.2023

Wir schätzen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns über die Plattform zu bewerten. Sehr gerne geben wir das Kompliment an die jeweiligen Therapeuten weiter Vielen Dank für Ihr tolles Feedback.

Keine Relation zu anderen Kliniken, es geht besser.

Psychiatrie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
schlechte Erfahrungzufrieden (Soweit es geht)
Pro:
Physikalische Abteilung
Kontra:
Abstandsregeln zwecks Corona

Ich war zur Reha 5 Wochwn dort bis zum 06.02.2023. Die Physikalische Abteilung ist super aber die verschriebenen Anwendungen zu wenig. Meine Ärztin hab ich kaum verstanden es ist kein deutsches Personal. Ist doch sehr anstrengend meine Lage zu erklären und das mein Gegenüber mich versteht und andersrum. Wie soll da ein abgestimmtes Behandlungskonzept entstehen!Das Essen war gut bis auf die Kartoffeln, diese waren manchmal fast roh.
Abstandsregeln zwecks Corona kennen die in der Klinik nicht. Es wird zwar fein drauf geachtet das jeder eine Maske trägt, dennoch wird alles angefasst was geht.Genug Hygienespender wären gut, auch auf den Zimmern. Jedenfalls bin ich schon mit Halsschmerzen nach Hause gefahren und liege jetzt mit Corona fest. Ganz toller Reha Erfolg!!!!!

*RQ* am 13.02.2023

Wir schätzen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns über die Plattform zu bewerten. Für die Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute und würden uns freuen, Sie vielleicht wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Vielen Dank für Ihr tolles Feedback. Ihr Reha Team der Klinik Reinhardsquelle

Top Klinik

Pro:
Physiotherapeuten, nettes Miteinander
Bandscheibenvorfall HWS

Ich bin nun seit fast 3 Wochen in dieser Klinik und bin begeistert. Mein Zimmer ist sehr schön und nicht zu klein. Am Anfang hatte ich Probleme mit der Matratze, nachdem ich dies ansprach, habe ich sofort einen Topper bekommen.
Besonders erwähnenswert sind die Physiotherapeut*innen. Ich hatte während der gesamten Zeit einen Ansprechpartner, der sehr engagiert, um meine Gesundheit bedacht und den gesamten Körper in den Fokus gestellt hat. Sowohl die Übungen dort als auch die Bewegungseinheiten in der Gruppe sind alle so angelegt, dass man sie problemlos zu Hause weiterführen kann.
Alle Mitarbeiter*innen sind sehr freundlich und kompetent.
Das Essen ist für einen Klinikbetrieb völlig in Ordnung. Da ich eine Unverträglichkeit habe, hat die Küche für mich extra gekocht (lieben Dank dafür).
Man hat mir hier sehr geholfen und ich merke Fortschritte in meiner Beweglichkeit.

Nicht zu empfehlen

Adipositas

Wer hier Ruhe und Erholung sucht ist leider völlig fehl am Platz. Da es sich bei dieser Einrichtung um eine "Mutter/Kind " Klinik handelt, ist rund um die Uhr im ganzen Haus Kinderlärm.Auf Beschwerden diesbezüglich wurde nicht eingegangen. Besonders schlimm war es auf der 3. Etage. Die Sauberkeit der Zimmer ließ sehr zu wünschen übrig.Das Mittagessen war oft kalt, Frühstück und Abendessen nicht sehr Abwechlungsreich. Auch war es im Speisesaal meistens sehr kalt und sehr laut. Das Pflegedienstimmer war oft unbesetzt, und manche Ärzte schienen meiner Wahrnehmung nach oft gestresst und wenig kompetent. Die letzten Tage meines Aufenthalts war stundenlang (auch über die Mittagsruhe) starker Baulärm im ganzen Haus. Es gab nur einen Aufzug im Haus mit dem man die oberen Etagen erreichen konnte. Alles in allem, kann ich diese Klinik leider nicht weiter empfehlen.

*RQ* am 14.02.2023

Vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben uns über die Plattform zu bewerten. Es tut uns leid, wenn Sie sich durch die Kinder im Haus belästigt fühlten. Der Tagesablauf für die Kinder sieht vor, dass die Kinder nach dem Frühstück bis 16:00 Uhr im Kinderhaus betreut werden. Es kommt immer wieder einmal vor, dass Reparaturarbeiten durchgeführt werden müssen, dies ist nicht zuletzt im Sinne unserer Patienten. Wir werden mit den einzelnen Abteilungsleitern die aufgeführten Punkte besprechen. Wir sind immer bestrebt uns weiterzuentwickeln, dies können wir nicht zuletzt durch die Kritik unserer Patienten. Ihr Team in der Klinik Reinhardsquelle.

Eine sehr gutes Klinikum das ich sehr gerne weiterempfehlen möchte...

Pro:
Freundliche Therapeuten, Thema Faszien wird hier sehr gut umgesetzt.
Kontra:
Absolut nichts negatives anzumerken.
Orthopädisch, beidseitige Sprunggelenke, Arthrose,

Ich wurde als Patient sehr herzlich für meine bevorstehende Reha aufgenommen.
Das Klinikum ist sehr gut strukturiert und die Abläufe der täglichen Behandlungen waren zu jeder Zeit schlüssig.
Auch das Coronakonzept im Hause war gut durchdacht und konnte vom Patient sehr gut umgesetzt werden. Hier könnte ich mir zusätzlich Desinfektionsspender im Treppenhaus oder am Aufzug noch vorstellen.
Sehr informativ waren die einzelnen Vorträge.
Die Therapeuten waren zu jederzeit sehr freundlich und gingen auch menschlich auf Bedürfnisse und Wünsche ein. Auch der Spaß Faktor wurde mit eingebaut sodass die Übungen für den ein oder anderen leichter wurden.

Die Verpflegung im Speisesaal war immer sehr gut. Es gab viel Salat, vegetarische/- und vegane Kost. Es war meiner Meinung nach immer etwas zu finden.
Das Servicepersonal war im Speisesaal sehr aufmerksam, freundlich und hilfsbereit.

Kurz um, ich habe mich in der vierwöchigen Reha sehr gut aufgehoben gefühlt und kann diese Reha nur wärmstens empfehlen.

*RQ* am 07.12.2022

Ihr Team der Reinhardsquelle

Ich hab mich wohl gefühlt.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mein mich behandelter Arzt und die Schwesternschaft waren sehr gut.)
Pro:
Alle Mitarbeiter sehr freundlich
Kontra:
Prejektgruppe könnte öfter sein. Wenn man etwas fertig bekommen will.
Knie TEP

Nach Knie TEP zur Reha gekommen. Hatte gleich am ersten Tag eine frage nach dem weg,der wurde mir gleich von einer Reinigungskraft die ich Antraf gezeigt. Hausdame Frau Anders (super Person)die kümmert sich mit ihrem Team auch um Sonderwünsche.
Physiotherapeuten Team super Arbeit gemacht. Essen und sonstige Versorgung war ausreichend. Medizinische Abteilung( Massagen, Lymphdrainage usw.) Super Team.
Schwestern in der medizinischen Abteilung kompetent.

Super

Psychosomatik
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Könnte etwas erneuert werden, aber es lässt sich gut aushalten. Die Betten sind etwas zu hart.)
Rezidivierende Depression, Persönlichkeitsstörung

Super Angebote aus Therapie, Entspannung, Bewegung und Kreativtherapie. Es wird speziell auf wünsche und Bedürfnisse eingegangen. Obwohl ich psychosomatisch da war, bekam ich auch Physiotherapie für weitere Beschwerden. Ganz top. Mein Kind war im Kinderhaus betreut, wo sie Ausflüge gemacht haben, gebacken und getöpfert. Ich kann die Klinik sehr empfehlen :)

Erfolgreicher Aufendhalt

Pro:
Mitarbeiter
Oberschenkelfraktur

Ich war im Juli 2022 zur ambulanten Reha in der Klinik.
Mein Ziel nach einer Oberschenkelfraktur wieder fitter zu werden und besser zu laufen habe ich dank der qualifizierten und engagierten und Mitarbeiter erreicht. Ich hatte 2 bis 3-mal pro Woche Einzelphysiotherapie, die mir sehr geholfen hat und bei denen man auch auf meine Anregungen einging. Je 2-mal pro Woche hatte ich Gruppenphysiotherapie und Wassergymnastik. Die Übungen waren abwechslungsreich, d. h. die Therapeuten haben sich stets neue Abläufe überlegt. Die Mitarbeiter zeigten mir auch Übungen, die ich gut zuhause weiterführen kann. Nach der Einweisung an den Geräten konnte ich fast jeden Tag dort ebenfalls Übungen durchführen. Das großzügige Schwimmbecken war zu bestimmten Zeiten frei zugänglich, was ich positiv fand. Zu meinem Wohlergehen trugen auch die zwei Teilmassagen pro Woche und die Teilnahme am Qi Gong teil.
Das Essen fand ich abwechslungsreich und gut. Besonders das Salatbüffet fand ich super. Die Servicemitarbeiterinnen waren stets hilfsbereit und nett. Man hatte auch genügend Zeit und Ruhe zum Essen.
Das Zimmer war zweckmäßig und sauber und die Reinigungsfrau immer freundlich und hilfsbereit.
Die Vorträge waren für mich nur zum Teil interessant, aber mit teilweise 60 Minuten zu lang, und es waren oft zu viele Personen im Raum.
Das Team von der Terminvergabe war immer bereit nach Lösungen zu suchen, wenn es terminliche Probleme gab.
Ich habe mich sehr wohl gefühlt und sage allen DANKE!

Bezeichnung der Klinik entspricht nicht der Realität

Psychosomatik
Pro:
Oberärztin der Psychosomatik
Kontra:
Fehlende Kombination der Behandlungskonzepte
Depression

Teeküche auf den Etagen ist nicht vorhanden und somit besteht keine Möglichkeit etwas zu kühlen oder außerhalb der Essenzeiten heißes Wasser zu erhalten. Was insbesondere in den den Seminaren "Ernährung und Umgang mit Corona vorgetragen wird, findet im Haus keine Anwendung. So finden Seminare, oder Autogenes Training mit sehr vielen Patienten in kleinen Räumen statt sowie bei Sportkursen. Im Speisesaal ist Abstand am Buffet nicht möglich. Vollwertprodukte beim Frühstück sucht man vergeblich. Das Frühstück und Abendessen unterscheidet sich kaum und es gibt z. B. morgens immer Tomate und Gurke und die gleiche Auswahl beim Müsli sowie beim Brot. Beim Mittagessen nur ein Essen, immer Tiefkühlgemüse und Kräuter, Zwiebeln kennt der Koch nicht. Dem Essen fehlt jeglicher Geschmack. Kennzeichnung der Speisen fehlt komplett. Logo und Aussage: Klinik für Körper und Seele stimmen definitiv nicht mit dem Behandlungskonzept überein. Jegliche körperliche Beschwerden werden als psychosomatische Beschwerden abgestempelt. Es erfolgt eine Behandlung nach staren Konzepten für Psychosomatik oder Orthopädie aber eine Kombination beider Konzepte erfolgt nicht. Also entweder Körper oder Seele. Auch besteht für Psych-Patienten trotz massiver Beschwerden nicht die Möglichkeit eines Konsils durch den Orthopäden. Die Oberärztin der Psychosomatik ist von ärztlicher Seite ein Lichtblick und top. Sowohl die Schwestern als auch die Mitarbeiter der Rezeption glänzen durch Unfreundlichkeit. Außer einmal die Woche Ergotherapie und Freitags die Wanderung gibt es kein Freizeitangebot. Sehr störend ist, dass man zur Klinik an der Raucherecke vorbei muss und die Raucher auch noch auf den Liegen und den Bänken auf dem Weg zur Klinik sitzen. Ebenso sollte man Kindergeschrei zu jeder Zeit mögen, da hier auch Mutter-Kind-Kur stattfindet. Ebenso findet jedes Wochenende Livemusik im Musikschuppen unterhalb der Klinik statt. Die Lage der Klinik, direkt am Kurpark und am Wald ist allerdings ein Traum.

Tolle Landschaft …… freundliche Mitarbeiter…..gute Reha

recht gute Erfahrungzufrieden (mit manchen Ärzten leichte Verständigungsprobleme)
Pro:
Guter Rehaerfolg aufgrund engagierter Mitarbeiter
Kontra:
Zimmer etwas einfach, ebenso die Cafeteriaterrasse…., Verpflegung, spez. Veggie etwas eintönig
Neues Kniegelenk

War im Juni/Juli 4Wo dort zur OpAnschlussReha mit einen neuem Kniegelenk.
Die Zi sind einfach, für Orthopädiepatienten im EG, eine quasi Nasszelle/Toi aus Plastik incl. u ein Balkon, aber ohne jegliche Privatsphäre, da freie Sicht zu sämtlichen Nachbarn. Es gibt keine Unterschiede zw Kasse u Privat.
Das Essen nicht überragend aber gut, viel Auswahl beim Frühstück, mittags als Veggie wäre Luft nach oben, abends nur Salat sowie Brot/Wurst/Käse. Eigentlich wird jeder satt, ist ja auch kein Urlaub.Nachmittags gibt es eine Cafeteria mit sogar ab u zu frischen Waffeln. Ist man dann wieder etwas mobil sind da auch nette Lokale (Grieche, Asiate etc) in Laufweite, auch eine Musikkneipe mit Livemusik immer Do/Fr/Sa auf der Terrasse, welche bis ca 21:30h auch bis in mein Zi zu hören war.
Die Physioabteilung kann man nur loben, immer engagiert, freundlich und kompetent, ebenso die Lymphdrainage in der PhysikaAbteilung, Wassergymnastik super, darf ja leider keine Namen nennen Schade, war immer alles klasse u brachte einen weiter. Das med. Geraetetraining darf man auch in eigener Regie machen, toll!. Ebenso Schwimmen im großen Trainingsbecken, habe es geliebt!
Die anstehenden Termine b medizinischen Dienst erscheinen einem oft etwas unkoordiniert, auch die räumliche Enge im Gang vor dem Schwesternzi macht es nicht besser,Nummern ziehen, hätte ich mir da manchmal gewünscht. Aber auch hier nur freundliches u kompetentes Personal. Ich kann ja nur für die Orthopädie sprechen, war auch mit meinen Ärzten immer sehr zufrieden.
An dieser Stelle nicht zu vergessen, die überaus freundliche u fleißige Putzfee auf meiner Etage.
Darüberhinaus hat mir noch die Wasserzapfstelle in der Lobby sehr gefallen an der man sich immer gratis bedienen konnte. Und nicht zu vergessen die Kinder mit ihren Eltern im Haus, mindestens 1 Kinderlachen war meist zu hören u sorgte für gute Stimmung!
Ich habe mich hier gut aufgehoben gefühlt, mein Knie sagt mir das gleiche und kann die Reinhardsquelle nur weiter empfehlen.

Nicht gut für die Seele

Psychosomatik
Pro:
Lage
depressive Episode/ Rückenblockaden

Das man hier nicht im Hotel ist stellt man sofort fest. Die Zimmer ohne Balkon sind bei einem 5 wöchigen Aufenthalt schon fast eine Zumutung. Ein Wechsel ist auch nach mehrmaligem Nachfragen nicht möglich. Das Essen ist in Ordnung, die Organisation im Speisesaal eine Katastrophe. Abstände einhalten absolut unmöglich. Eine Teeküche sucht man hier vergeblich. Es gibt im ganzen Haus nur eine Stelle an der man Trinkwasser bekommt. Wasserkocher ect auf den Zimmern sind aus Brandschutzgründen verboten. Demzufolge gibt es wohl auch keinen Föhn im Zimmer?! Das Personal ist überwiegend sehr freundlich und hilfsbereit. Viele der behandelnden Ärzte haben einen Migrationshintergrund. Die Kommunikation gestaltet sich häufig schwierig/ missverständlich. Mit meiner Psychotherapeutin hatte ich sehr großes Glück! Eines der wenigen Highlights. Im Großen und Ganzen kann ich die Klinik nicht weiter empfehlen.

2 Erstgespräche ohne Akte !!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022
weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Lage
Kontra:
Aktenverwaltung
Depression

Zimmer, Essen, Umgebung.. alles schick. aber die unprofessionellen ersten Tage erschrecken mich. bei 2 von 3 Erstgesprächen - Psychotherapeut und Oberärztin der Psychosomatik - war meine Akte nicht, alle meine vorab eingereichten Befunde und Berichte der 2 früheren Rehas lagen nicht vor und so liefen die Gespräche quasi auf dem weißen Blatt Papier.. die Therapeutin ist ein Expat aus Katar, aber Deutsche. Sie hat erstmal meine ganze Lebensgeschichte bzw. meine 2 frühen Verlusterlebnisse in Stücke gefetzt und runtergespielt.. "reden Sie bloß nicht über ein Trauma.." " ICH weiß, was ein Trauma ist... " sprach sie und wollte mir den Begriff Trauma aus der ICD vorlesen.. Ich berichte über eine Bewerbung von mir bei einem Unternehmen, daß an der Nord- und Ostsee vertreten ist, mit ihren Azubis schon den Kilimanjaro bestiegen hat und auch in der Arktis war, um den Jungen Menschen zu zeigen, daß man unmögliche Ziele erreichen kann.. Ihre Reaktion: " dass ist ja sehr unökologisch.." sagt eine, die in Katar lebt, das sicher wie alle Emirate keinen WM-Titel in Ökologischem Wirtschaften erhalten.
Ferner hat dieses Unternehmen eine Schule in Ruanda gebaut und hat Projekte dort. Frau Dr. L. referiert nun zu den Flüchtlingen aus Großbrittanien, die nun nach Ruanda ausgeflogen werden.
ich erzähle, daß ich Human Design lerne..Frau Dr. L. korrigiert mich bei dem Wort Kabbalah (eine mystische Tradition des Judentums) , was ich offenbar nicht korrekt ausgesprochen habe.. Würdest Du Dich gerne so einer Therapeutin anvertrauen ? ich nicht.. hoffe, ich werde sie los.
der Ort Reinhardshausen ist sehr schön, die Busanbindung an Bad Wildungen ist sehr gut. Man kann sich hier sehr wohlfühlen. die Physikalische Abteilung ist direkt neben dem Speisesaal und sehr modern aufgestellt (Hydrojet, Interferenzstrom). wegen der Orthopädie ist die Physio auch sehr fit, das Schwimmbad ist schön groß. und es ist ruhig hier direkt am Waldrand. wenn nicht gerade unten beim Griechen Karaokeabend ist.

Reha nach Schema F

Psychosomatik
Pro:
guter Sportbereich
Kontra:
ärztl. Personal
Depression, stressbedingte Beschwerden

Der Aufenthalt war ein Reinfall. Ärzte: Ansprechbarkeit ja, Betreuung nein. Küche: viel Schweinefleisch; durchgängig Rohkost - auch am Abend; einiges an Konveniencefood. Noch nicht mal ein Einzeltermin pro Woche bei der Therapeutin (Raucherclub!). Hatte gehofft, mit Therapeuten an den eigenen Problemen arbeiten zu können... Das Haus hält sich dabei selbst nicht stringent an die eigenen Konzepte (Corona-Hygiene, Ernährung). Der Sportbereich (einschl. Dozenten) ist gut, hatte aber keine orthopädischen Beschwerden. Schade!

Dankeschön

Herzprobleme, Angststörungen, Erschöpfung

Reha vom 2.11.-7.12.2021: sämtliche Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit (besonderen Dank an die Rezeption und Putzfrau), alles sehr sauber, sehr schönes Zimmer mit toller Aussicht auf den Ort,sehr ansprechende Gemeinschaftsräume. Mein internistischer Arzt Dr Goldstein und vor allem mein Psychologe Dr Backe waren großartig (Dankeschön). Die Therapien sowohl im Bereich Sport (ein riesiges Dankeschön an Frau Gabbey und Herrn Bannier) als auch die Gesprächstherapien haben mir viel Mut und neue Ideen für zu Hause gegeben. Außerdem habe ich tolle MitpatientInnen gefunden mit denen ich auch weiter in Kontakt bleiben werde. Und dann noch die herrliche Gegend...Ich würde immer wieder hierher zurückkommen wenn ich eine Reha benötige

8 von 10 Punkten

Psychosomatik
Pro:
Gute Lage, Pool, viel Sportprogramm
Depression

War ganz zufrieden. Der Psychotherapeut ist top. Weniger zufrieden war ich mit der Ärztin und noch weniger mit der Oberärztin. Essen ist immer gut, auch das Personal super freundlich. Die Trainer sind auch gut, genauso der Physiobereich.

Sollte verbessert werden:
Die Oberärztin hat mir geraten, dass ich als veganer Eier essen soll, sonst könnte ich irgendwann mal Blut spucken.
Und, die Schwestern fragen vor dem Schwesternzimmer die Patienten nach deren Anliegen und Symptome in Anwesenheit anderer Patieten. Datenschutz?

Großes Lob an, Herr Dr. Liebe, Frau Gabbey, Herr Bannier, Frau Stephan, den Damen von der Küche und dem Servicepersonal. Das Empfangspersonal und die Etagendame waren immer nett und hilfsbereit.

Würde wieder diese Klinik wählen.

Sehr gute Klinik. Ein Ort zum Wohlfühlen…

Psychosomatik
Pro:
Lage
Kontra:
Steht im Text
Stress, Angsstörung.

Ich war 6 Wochen in der Klinik. Sie liegt eingebettet in einer wunderschönen Umgebung, die zu langen Spaziergängen… einlud. Ich konnte dort fabelhaft vom Stress und normalen Alltag Abstand nehmen.
Das Zimmer war geräumig und hatte einen Balkon, den ich aber fast nicht genutzt habe, da eine Dauerbaustelle für kontinuierlichen Baulärm sorgte. Ich hätte mir mehr psychosomatische Behandlungen gewünscht, z.B. Yoga, Atemtherapie…
Die Therapeuten machten einen sehr guten Job.
Es waren aber fast nur Gruppenanwendungen. Das Essen war nicht immer mein Fall, das ist aber Geschmacksache. Es gab aber beim Mittagessen keine einzige Wiederholung. Ich fand es störend, dass man als erstes immer an der Raucherecke vorbei musste, wenn man in die Klinik ging. Das kostenpflichtige WLAN ging öfter nicht und an einigen Stellen im Haus nur sehr langsam. In den verwaltungstechnischen Angelegenheiten z.B. (IRENA)hätte ich mir etwas mehr Unterstützung gewünscht.
Das Schwimmbad war ein Highlight. Durch die sportliche Aktivität wurde ich angespornt wieder regelmäßig Sport zu treiben, was ich bis heute wieder in meinen Tagesablauf integriere.
Ich zählte zwar ein paar Unannehmlichkeiten auf, aber ich fühlte mich sehr wohl in der Klinik. Ich kann die Klinik empfehlen.

Eine große Chance, wieder gesund zu werden!

Psychosomatik
Pro:
Physio und Sport
Kontra:
./.
Erschöpfungsdepression

Ich war im März/April 2021 in dieser Klinik und es war wirklich ein wunderbarer Aufenthalt, der leider viel zu schnell vorüber war.
Tolle Klinik und ein sehr gutes und sehr freundliches Team, das ausschließlich die Gesundung und das Wohlfühlen der Patienten im Blick und als Ziel haben. Ich würde sofort wieder und noch viel länger als 5 Wochen dorthin fahren. Im Nachhinein bedauere ich sehr, dass ich die angebotene Verlängerung nicht angenommen habe.
Jetzt nach drei Monaten wieder in heimischen Umfeld und im Arbeitsleben kann ich aus voller Überzeugung sagen, dass mich die psychologische und die physiotherapeutische Behandlung ganz weit nach vorn gebracht haben. Der Wille gehört natürlich dazu, aber der Weg wurde mir ganz deutlich und mit einem liebevollen Schubser gezeigt.
Ich kann von ganzem Herzen nur Danke sagen und beneide jeden, der den Reha-Aufenthalt noch vor sich hat. Genießt dieses Geschenk!

Touri50 am 17.06.2022

wieviel hat man Ihnen für diese Bewertung gezahlt ??

Wohlfühloase Reinhardshausen

Psychosomatik
weniger gute Ausstattungzufrieden (Muckibude Geräte teilweise in die Jahre gekommen)
Pro:
sehr freundliche Mitarbeiter und kompetente Therapeuten
Psychosomatik

Ich habe mich in den 6 Wochen sehr gut erholt in der Reinhardsquelle. Die Klinik liegt am Waldrand sehr schön gelegen in 1 Minute ist man im größten Kurpark von Europa d er sehr gepflegt ist.

Die Klinik ist schon etwas älter was aber egal ist, den sie wird sehr gut geführt, und alle Angestellten machen dort einen richtig guten Job.

Das Essen ist sehr Abwechslungsreich und schmeckt!

Es gibt auch einen Fahrradkeller der direkt unten in der Tiefgarage ist ,es gibt sehr viele Möglichkeiten zu Fuß oder mit dem Rad die Gegend zu erkunden.

Ich würde jeder Zeit wieder in der Reihnardsquelle eine Reha machen.

Diese Klinik ist nicht zu empfehlen

Psychiatrie
Pro:
Auf die Menschen die schon am Ende sind wird nach aufgetreten
Anpassungsstörung angstzustände

Ich würde diese Klinik nicht weiterempfehlen es steht schon fest vor Antritt der Reha wie der Ausgang der Reha sein wird mich haben die Ärzte zum Ende der Reha gesagt ich sollte eine teilrente beantragen da ich nur noch bis 6 Stunden arbeitsfähig bin als nach fünf Wochen endlich der reha-bericht kam war ich auf einmal wieder voll arbeitsfähig nur weil die Klinik Angst hat keine Patienten mehr von der rentenkasse zu erhalten es kann nicht sein was Menschen mit geistig Behinderung in dieser Klinik verscheißern werden hochachtungsvoll Jürgen

Einfach prima

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top organisierte Abläufe)
Pro:
Tolles Personal
Kontra:
Keine richtige Ruhepause in der Kita für Kleinkinder
Erschöpfung /Orthopädie

Vom ersten Tag habe ich mich sehr angenommen, unterstützt und wohl gefühlt. Dank der Kinderbetreuung konnte ich an allen Anwendungen teilnehmen und mich ausschließlich um mein Wohl kümmern.
Ich habe hier allen zu danken, das gesamte Personal strahlt Freude an der Arbeit aus und das spürt man an jeder Stelle. Ich habe keinerlei negatives zu beanstanden.
Leider war die Zeit zu schnell weg, wäre gern länger geblieben. Die Ärztin Frau Dr. OCHMANN RÖDER schaut in die Augen des Patienten und man fühlt sich ernst genommen und verstanden. Auch Wünsche werden versucht zu ermöglichen.

Weiter so

Ort zum Durchatmen

Psychosomatik
Pro:
Freundlichkeit, tolles Team
Kontra:
Möbel kommen allmählich in die Jahre
Adipositas, Psychosomatik

Die Klinik ist für mich eine Ort zum Auftanken. Die Betreuung durch das Personal ist 1a. Frau Dr. O. Nimmt sich viel Zeit und gibt Ratschläge und Tipps, die wirklich sinnvoll sind. Das Schwesternteam ist immer freundlich und gut gelaunt. Ich will nicht sagen, dass es Spaß macht Blut abgenommen zu bekommen, aber irgendwie schaffen sie es einem ein Lächeln abzuringen.
Die Therapeuten sind alle prima. Ein nettes Wort ist immer da.
Das Gebäude ist soweit gut, die Zimmer sind sauber, ruhig und von der Größe okay. Der Balkon ist schön und ich nutze diesen häufig. Was fehlt, ist evtl. ein Kühlschrank.
Das Schwimmbad ist super. Jeden Abend hab ich mit einigen Anderen meine Bahnen gezogen.
Die Küche ist ausgewogen und vielseitig und vor allem schmackhaft.
Nörgler gibt es immer. Man darf keinen 5 Sterne AI Hotelstandard erwarten, für eine Klinik ist das wirklich gut ????

dickes Lob

Pro:
Kompetenz und Freundlichkeit der Mitarbeiter, Konzept, Lage der Klinik
Kontra:
Es fehlen Wäscheständer und eine Abfüllstelle für Heißwasser außerhalb des Speisesaals

Trotz der Einschränkungen durch die Pandemie (die Klinik war, als ich anreiste, nur zur Hälfte belegt, alle Gruppenveranstaltungen mussten mit geringerer Personenzahl stattfinden und die Mahlzeiten in zwei Schichten eingenommen werden) habe ich den Aufenthalt als sehr wohltuend und hilfreich empfunden.

Die Lage der Klinik zwischen Wald und Kurpark ist perfekt, mein Zimmer und die Gemeinschaftsbereiche waren funktional und gemütlich eingerichtet.

Die Behandlung durch Ärzte und Therapeuten war (mit Ausnahme eines Termins bei einer Ärztin, deren Kommunikationsstil mir nicht lag, was natürlich "Geschmackssache" ist) super, und ich habe nirgends engagiertere und fachlich kompetentere Physiotherapeuten, Gymnastiklehrerinnen und Sportlehrer erlebt. Auch die Vorträge über Themen wie Stress und Schmerz sowie Bewegung waren - selbst für jemanden wie mich, der bei bestimmten Themen bereits tiefer in die Materie eingedrungen ist - erhellend. Toll war, dass man sich die Skripte dieser Vorträge per E-Mail zusenden lassen konnte, um das Gehörte bei Bedarf noch einmal nachzulesen. Auch die Sozialberatung im Haus war sehr hilfreich. Besonders beeindruckt hat mich zudem die Freundlichkeit des gesamten Personals, das unter diesen erschwerten Bedingungen Großartiges geleistet hat.

Ein extra Lob an Küche und Personal im Speisesaal: Abgesehen davon, dass das gesamte Team unglaublich aufmerksam und freundlich ist, wird hier tatsächlich versucht, allen die für sie optimale bzw. die von ihnen gewünschte Ernährung zu bieten. Der Küchenchef bietet sogar einmal wöchentlich eine Sprechstunde an, in der Lob, Kritik und Anregungen an die Küche herangetragen werden können. Als jemand, der sich überwiegend pflanzlich, vollwertig und fettarm ernährt und schon einige Kliniken hinter sich hat, hätte ich nicht erwartet, so vielseitig und lecker versorgt zu werden. Alleine das Salatbuffet mittags und abends hätte mich schon glücklich gemacht, dazu bekam ich aber noch (oft selbst gemachte) vegane Aufstriche zum Abendbrot und vegane Alternativen zu Fleisch- und Fischgerichten serviert.

Wenn ich noch einmal eine orthopädische Reha machen müsste, würde ich auf jeden Fall wiederkommen!

Empfehlenswerte Klinik

Psychosomatik
Pro:
Alle Medizinischen Bereiche sowie Unterkunft und Verpflegung inkl. der Mitarbeiter top
Überlastungssyndrom

Die Klinik kann ich nur empfehlen: gutes Arbeitsklima, durchgehend in allen Bereichen freundliches und kompetentes Personal. Die Klinik ist gut in Schuss und gut organisiert. Freies Training war im Geräte-Trainingsbereich und im Schwimmbad möglich, die interne Cafeteria war geöffnet.

Rundum perfekt

Psychosomatik
Pro:
siehe Bericht
Psychosomatik

Von der ersten Minute wurde mir als Patient das rundum perfekte Paket geboten.
Das gesamte Personal von den Krankeschwestern über die Ärzte, Therapeuten, Servickräfte, egal wen man angesprochen hatte, waren alle immer freundlich und hilfsbereit.

Ganz besonders möchte ich mich an dieser Stelle bei Dr. Otters und Frau Gießmann bedanken.

Die Klinik insgesamt wurde sehr gut und strukturiert geführt; was sich in den Qualität der Abläufe wiederspiegelte.
Ganz besonders hervorragend war das ausgearbeitete Hygienekonzept, das es mir als Patient ermöglicht hat, an allen angebotenen Therpien, Behandlungen, Trainingseinheiten und Gesprächen ohne besondere Einschränkung teilzunehmen.

Sowohl das Frühstück als auch das Mittagessen waren abwechslungsreich und schmackhaft und immer ausreichend und ansprechend serviert.
Nur zum Abendbrot hätte ich mir manchmal etwas mehr "was anderes" gewünscht; aber das ist tatsächlich gejammert auf hohem Niveau.

Ich habe dort eine für mich sehr wertvolle Zeit verbracht und viele tolle Menschen kennengelernt.

Die Klinik Reinhardtsquelle werde ich jederzeit gerne wieder besuchen und das nicht nur wegen der tollen Umgebung

Vielen Dank.

Immer wieder gerne ??

Psychosomatik
weniger gute Ausstattungzufrieden (Etwas in die Jahre gekommen)
Pro:
Es stimmt einfach alles!
Kontra:
./.
Psychosomatisch, Depressive Episoden

Ich war vom 22.02. bis 27.03.2021 in der Reinhardsquelle in Reinhardshausen bei Bad Wildungen. Ich habe mich ab dem dritten Tag sehr wohl gefühlt. Sowohl meine Psychologin Fr. Sch., als auch der Leiter der Psychologischen Abteilung Herr B. waren super. Die Gespräche - einzeln oder in der Gruppe - haben mich gestärkt und ich bin zuversichtlich nach Hause gefahren. Die Chefärztin vermittelt einem ebenfalls ein gutes Gefühl, sie nimmt sich Zeit und kann sehr gut zuhören. Meine Ärztin Fr. L.-P. hat sich meiner Probleme angenommen und meinen Behandlungsplan entsprechend angepasst.
Beim Sport - Nordic Walking, Mucki-Bude, Fahrradergometer, Schwimmgymnastik, Wirbelsäulengymnastik - war der Therapeut Herr B. ein echt „harter Knochen“. Sein Ruf eilte im voraus. Mich hat er so sehr motiviert, mehr aus mir rauszuholen beim Sport. Danke nochmals dafür. Ich hatte wirklich viel Spaß.

Das gesamte Personal ist sooooo nett, über Ärzte, Schwestern, Servicepersonal, Reinigungskräfte usw. Alle geben sich viel Mühe, dass es uns Patienten gut geht.

Coronabedingt gab es jeweils zwei Essenszeiten mit max. 2 Personen an einem Tisch. Das Essen wurde immer in Büfettform angeboten. Nach 5 Wochen hätte ich mir allerdings ein bisschen mehr Abwechslung beim Frühstück gewünscht und mehr frisches Obst.
Es gab beim Mittagessen immer ein Gericht und Salatbüfett. Es wurde auch immer ein vegetarisches Gericht angeboten.

Ich hatte ein schönes großes Zimmer in der 4. Etage mit Balkon und Blick auf den Hausberg.

Ich habe mich so wohl gefühlt, dass ich gerne auch noch länger geblieben wäre!!!

Ich habe soviel mit nach Hause genommen, worauf ich zuhause aufbauen kann.