Krankenhaus Rummelsberg

Foto - Krankenhaus Rummelsberg

Rummelsberg 71
90592 Schwarzenbruck

658 Bewertungen davon 81 für "Unfallchirurgie"

Beste Klinik in der Region

Pro:
sehr strukturiert, alles wird dokumentiert gut organisierte Prozesse, angenehmes klima alle sind freundlich auch untereinander
Kontra:
durh die vielen Messungen fehlt etwas die Ruhe.
Clavicula Fraktur

Super Klinik
Gut organisiert.
Moderne techniken

Management am OP Tag gruselig

weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (lange Wartezeiten)
Pro:
Sehr freundliches Personal, kompetente Ärzte
Kontra:
Lange Wartezeiten am Tag der OP
Radiuskopffraktur

Nach meinem Unfall wurde ich sehr kompetent beraten und die OP fand auch zeitnah statt. Die Nachsorge war gut, das Personal sehr freundlich. Allerdings war die Wartezeit am Tag der OP viel zu lang (bei mir 7 Stunden), er gab keine Information wann es losgeht. Das hätte man vermeiden können, indem man die Patienten später bestellt.

Gebrochener Zeh

Pro:
Schnelle, gute und vor allem umfassende Betreuung
Kontra:
./.

Ich war in der Notfallklinik mit Verdacht auf einen gebrochenen Zeh, nach Sturz wegen Schwindels. Ich wurde sofort bzgl. des Schwindels befragt, damit keine ernstere Erkrankung dahinter stecken könnte. Auch wurde sofort ein Blutbild angefertigt. Das fand ich sehr aufmerksam und ich fand mich sehr gut und schnell betreut.

Jeder Zeit wieder die gleiche Entscheidung MaHi 59

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausnahme: Arzt bei der Notfallaufnahme)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (1Süd)
Pro:
Ärzte u. Pflegepersonal freundlich
Kontra:
Baulärm( mit Ohrstöpsel u. geschlossenen Fenstern gins)
Hamstringsehnen Abriss Gesäß

Ich wurde freundlich,gut, kompetent aufgenommen,aufgeklärt u. behandelt.(Ausnahme:ein Arzt in der Notfallaufnahme)
Ärzte, Pflegepersonal u. Verwaltung haben gut u. kompetent weitergeholfen. Ich würde jederzeit die Klinik wählen.

Rundum-Zufrieden-Paket

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024
recht gute Erfahrungzufrieden (Der Vorbereitungstermin dauert sehr lange.)
Pro:
Komptenz, Freundlichkeit
Schulter OP

Ich wurde im September 2024 an der Schulter operiert. Das Krankenhaus hatte bei mir aufgrund verschiedener Erfahrungberichte von Feunden und Verwandten bereits vor meiner Behandlung einen sehr guten Ruf. Meine persönliche Erfahrung bestätigte das. Die Unterbringung und Verpflegung waren sehr gut. Die ärztliche Beratung durch Prof. Dr. Stangl und die ärztliche Versorgung waren optimal, die Operation erfolgreich. Das Pflegepersonal war kompetent und äußerst freundlich und hilfsbereit. Dies gilt vor allem auch für die vielen ausländischen Pflegekräfte. Das Krankenhaus ist sehr zu empfehlen.

Versorgung nach Unfall

Pro:
Zugewandte Kommunikation und umfassende Versorgung
Beckenringfraktur

Reibungslose Versorgung, sehr gute Kommunikation

Hervorrande Behandlung und Versorgung

Pro:
alles nur top
Platzwunden und Nasenbeinbruch

Am 28.2. d. J. stürzte ich, bedingt durch meine HSP Erkrankung, in Schwarzenbruck aufs Gesicht und wurde dann nach Rummelsberg gebracht.

Dort wurden meine Verletzungen im Gesicht behandelt.

Ich möchte mich sehr herzlich bei den Ärzten für die so professionelle Behandlung zu bedanken.

Darüber hinaus möchte ich meinen herzlichen Dank auch an das Pflegepersonal aussprechen. Auch hier wurde ich optimal und fürsorglich rund um die Uhr betreut.

Man kann einen Job sehr gut machen, man kann ihn auch noch sehr gerne und besonders machen wie durch die Mitarbeiter.

Ob beim MRT, beim Nachbehandeln nach der Behandlung oder beim Entfernen des Zugangs war, alle haben sich außerordentlich gekümmert und das mit fürsorglichen und empathischen Engagement.

Von A bis Z empfehlenswert!

Achillessehnenriss

Der gesamte Ablauf, von der Aufnahme bis zur Entlassung, war durch alle teilhabenden Bereich hindurch ohne Einschränkung als positiv zu bewerten.

Sehr kompetente, freundliche Ärzte/Operateure und Pflegeteams

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles tiptop; der Neubau wird weitere Verbesserungen bringen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr verständliche OP-Vorgespräche; OP-Nachsorge angenehm)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Insbesondere Behandlung durch Prof. Dr. Stangl und Dr. Albrecht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Belegungsmanagement deutlich optimiert bzgl. Abläufe und notwendiger Zeitaufwand)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Gewünschtes 2-Bett Komfortzimmer hat leider nicht geklappt)
Pro:
Überall sehr nette, hilfsbereite Mitarbeiter/-innen
Kontra:
Notfall-Aufnahme (leider wie an allen Kliniken) total überlastet
Weber B-Fraktur OSG li 10/22 und Metallplattenentfernung 11/23

Klinik rundum zu empfehlen; kompetente, freundliche Ärzte und hilfsbreite Mitarbeiter/-innen in allen Bereichen;
Wurde in 11/2023 nicht bestreikt, als VER.DI mal wieder viele großen Kliniken in Deutschland zwingt, ihre Arbeit (weitgehend) einzustellen.

OP super, Patientenzimmer bescheiden

weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Kein Einzelzimmer)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Sehr beengt)
Pro:
OP super
Kontra:
Unterbringung bescheiden
Hüfte, entfernen der vor 1 Jahr eingesetzten Hakenplatte

Medizinisch hervorragend
Unterbringung sehr beengt

Gut organisiert und freundlich

weniger gute Ausstattungzufrieden (Neubau entsteht gerade)
Pro:
Personal stets freundlich
Schulter

Von der Aufnahme bis zur Entlassung war alles gut durchorganisiert. Die Abläufe waren gut abgestimmt. Das gesamte Personal war sehr freundlich und hatte Spaß an ihrer Tätigkeit. Arbeite selbst in Gesundheitswesen. Das sieht man leider nicht mehr oft.

Fachlich habe ich mich gut aufgehoben gefühlt. Wie das Ergebnis letztendlich wird, kann ich erst nach meiner Genesung sagen.

Alles in allem war ich sehr zufrieden.
Und da gerade ein Neubau entsteht, ist es aktuell nicht notwendig, über die Ausstattung zu sprechen.

Service

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 23
schlechte Erfahrungunzufrieden (Situation der Angehörigen und Patient nicht erörtert)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Entlassung ohne Rollstuhl..Abholung erfolgte privat, Angehörige wurde am Telefon kritisiert.)
Pro:
Umfassende Untersuchungen
Kontra:
Service bei der Entlassung
Schädelprellung

Kontaktdaten wurden bei Einlieferung nicht aufgenommen bzw. aggeglichen. Vorwürfe vom KH an Angehörigen dass diese nicht erreichbar war.
Angehörige mussten Patienten selbst abholen. angehörige hat kein PKW, Patient benötigt Rollstuhl.
Die Versichertenkarte der Krankenkassen wurde nicht mitgegeben bei der Entlassung. Angehörige musste mit Station und Information telefonieren, zunächst die Station benachrichtigen dass diese die Karte zur Information bringt und dann um das Zuschicken der Karte bitten.
Nach einer Woche ist die Karte immer noch nicht bei der Angehörigen angekommen. Die Karte wurde privat abgeholt.

KRU_UK am 06.11.2023

Sehr geehrter "Waldi48",

in der Regel werden die Angehörigen von älteren Patienten von den behandelnden Ärzten persönlich oder über unseren Sozialdienst kontaktiert, um zu besprechen, welche Hilfsmittel benötigt werden und auch ob ein Transportschein erforderlich ist. Sollte dies der Fall sein, werden diese verordnet/ausgestellt. Die Versichertenkarten wird dem Patienten spätestens bei Entlassung durch die Pflege mitgegeben. Dass all dies scheinbar im betroffenen Fall nicht funktioniert hat, bedauern wir und können uns dafür nur entschuldigen.

Ihnen alles Gute, Ihr Krankenhaus Rummelsberg

Keine OP mehr in Rummelsberg

schlechte Erfahrungunzufrieden (Die Operationswunde ist extrem schlecht vernäht und falsch nachversorgt)
Pro:
Organisation, schöne Zimmer (Zweibettzimmer), Essen in Ordnung
Kontra:
Schlechte Operationstechnik, Wundversorgung, schlechte Hygiene!, falsche Einstellung des Vaco-Schuhs
Achillessehnenruptur

Privatpatient - ich würde nicht mehr hingehen!
In der Notfallambulanz wartete ich relativ lange bei einem im Vorfeld relativ klaren Krankheitsbild und bei einem sehr geringen Patientenaufkommen.
Die Organisation am Operationstag war zum Großteil schnell und unkompliziert (lediglich zu Beginn an die falsche Stelle geschickt). Auch die Markierungen der Bereiche hilft, sich schnell zurechtzukommen.
Auch die Zweibettzimmer im Laurentiushaus waren insgesamt sehr schön - aber:
Die Verständigung mit dem zum Großteil ausländischen Personal war nicht immer wirklich optimal. Die Schwestern und Ärzte waren immer freundlich und sicherlich auch kompetent, aber insbesondere mein Zimmernachbar konnte sich wegen seines Dialekts kaum verständigen.
Zur OP - das große ABER:
Die Wundversorgung war zum Teil "sehr kreativ". Zunächst überhaupt die große Naht von 13cm für eine Achillessehnenruptur, sowie 3 weitere Löcher. Vernäht wurde mit resorbierbaren, beinahe durchsichtigen Fäden. So konnten die Fäden der extrem schlecht vernähten Naht später nicht mehr gezogen und die Naht im Nachgang nicht mehr geglättet werden - mehrere Ärzte und Physiotherapeuten waren sehr verwundert über die Naht und deren Versorgung (Zitat: "So hätte ich das mit 3 Bier auch noch hinbekommen").
Das habe ich bei meiner Schulter OP in einem anderen Krankenhaus ganz anders und deutlich besser erlebt!
Zuletzt war der Aufenthalt für mich extrem grenzwertig, da ich mit einem (vor allem nachts) fantasierenden Zimmernachbarn zusammenlag, der offensichtlich auf Entzug war. Das Klo hat er regelmäßig mit Fäkalien versaut und das wurde in 3 Tagen nicht einmal anständig gereinigt! Das geht überhaupt nicht!
Zum Abschluss hat die orthopädische Werkstatt auch noch den Schuh falsch eingestellt!
Damit: Kein Schlaf wegen des Zimmernachbarn möglich, keine Nutzung der Toilette, weil unmenschlich dreckig.
Schade, der anfängliche positive Eindruck ist komplett ins Gegenteil gekehrt.

Wahrscheinlich die beste Klinik für solche Angelegenheiten!

Pro:
es ist immer sofort jemand da, der weiter hilft
Kontra:
das Essen wäre etwas verbesserungswürdig
Schultersehne abgerissen

Das komplette Personal ist sehr freundlich, nett und hilfsbereit, dabei ist es völlig egal, an welcher Stelle man dies betrachtet! Am >Empfang wird man zuvorkommend bedient, ebenso bei den Untersuchungen, selbst die Reinigungskräfte sind hier sehr freundlich. Die Ärzte nehmen sich ausreichend Zeit, um zu erklären, was gemacht werden muss und auch warum, sie klären über Folgen auf, wenn man es nicht machen lässt und am Schluss kommt immer die Fragen, ob man Fragen hat oder etwas wissen möchte! Alles in allem macht einen äußerst kompetenten Eindruck und man hat als Patient stets ein gutes Gefühl. Hier wird einem nach allen Kräften und Möglichkeiten geholfen - ich kann die Klinik nur empfehlen.

Hervorragendes Fachpersonal

Pro:
Freundlichkeit, sehr gute Aufklärung und Informationen zum Krankheitsbild
Kontra:
Bekam leider kein Privatzimmer, obwohl vorangemeldet
Tibiakopffraktur mit knöchernen HKB -Ausriss

Ich habe mich Anfang April 2023 nach einer Odyssee von nichtkompetenten Arzt in meiner Heimatstadt zur Zweitmeinung im Krankenhaus Rummelsberg vorgestellt.
Ich wurde dort hervorragend untersucht. Man stellte eine Tibiafraktur mit knöchernem HKB-Ausriss fest. Ich entschloss mich sofort zu einer Operation. Ich wurde sehr gut auf alle Begebenheiten informiert und konnte noch in der selben Woche operiert werden.
Die Ärzte und das Klinikpersonal kann ich nur loben, mit welcher Liebe und Kompetenz sie ihren Job machen. Ich fühlte mich sicher und gut aufgehoben. Ich kann diese Klinik nur weiter empfehlen.
Ein ganz herzliches Dankeschön an GOA Dr.med. A. Tylla,
Prof. Dr. Med. R. Stange und FOA Dr. Med.J. Maurer.

Hervorragend in Medizin und Pflege

recht gute Erfahrungzufrieden (Es sind halt vorgegebene Abläufe, die durch die Klinik nicht geändert werden kann)
Pro:
Medizinisch und pflegerisch einfach top!
Kreuzbandruptur

Durch die Bank äußerst kompetente und freundliche Mitarbeiter, die sich für alle Belange Zeit nehmen und immer freundlich sind!

Bin sehr zufrieden

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles ging super)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr freundlich)
Pro:
Die erste Op ohne das Ich speien musste
Kontra:
Alles gut
Meniskus innen und Außen und deine Ganglionenetfernung

Wurde sehr höflich behandelt und auch der Arzt war sehr gut und hatte mir alle Fragen beantwortet kann ich nur weiter empfehlen,die Operation war auch ohne Kommunikationen .Die erste Vollnarkose ohne schleckt sein hinter her .

AC-Gelenksprengung, perfekte Behandlung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (fühlte mich immer super betreut)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (jede Frage wurde beantwortet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Endergebnis perfekt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (schnelle unkomplizierte Abläufe)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (alles sehr modern)
Pro:
Super Betreuung und ärztliche Versorgung
AC-Gelenksprengung

Diagonose: AC-Gelenksprengung (Rockwood V) an rechter Schulter

Vorab: Vom Anfang bis zum Ende perfekt betreut mit einem super Endergebnis

1. OP:
Ich wurde von OA (Chefarzt im Urlaub) operiert und eine Hakenplatte wurde verschraubt. Die Diagnose, sowie die OP an sich, wurden perfekt durchgeführt. Nach zwei Tagen stationärem Aufenthalt konnte ich das Krankenhaus wieder verlassen. Die Vorsorge und Nachsorge von OA Eden und dem gesamten Team war super. Der Heilungsverlauf war sehr rasch und die Narbe heilte sehr gut. Ich war schon nach ein paar Tagen nahezu schmerzfrei und konnte mit Physio und Übungen beginnen.

2.OP:
Die Hakenplatte wurde wie geplant nach 3 Monaten vom Chefarzt entfernt. Auch hier war die OP perfekt und die Wundheilung schnell und unkompliziert. Ich wurde am Morgen operiert und konnte Nachmittags wieder nach Hause. Bereits am nächsten Morgen war ich nahezu schmerzfrei.

Fazit:
Ich kann das Krankenhaus für Schulterverletzungen jeden weiterempfehlen. Ich fühlte mich jederzeit super betreut und in besten Händen.

Vielen Dank an das gesamte Team!!!

Wirklich herausragendes Krankenhaus!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (außer der unterbesetzten Notfallambulanz)
Pro:
Ärzte, Pflegepersonal, Physio-Team
Kontra:
Hoffnungslos unterbesetzte Notfallambulanz
Fuß-OP nach Unfall

Wirklich herausragend!
Sehr erfahrene Chefärzte, kompetente Fachärzte, sehr nettes (und ausreichend viel) Pflegepersonal, zumindest auf der Station Laurentius-Haus Nord-1. Und nicht zuletzt: sehr gutes Essen.
Konnte nach Unfall mit komplizierter Sprunggelenk-Fraktur bereits am 3. Tag nach der OP nach Hause entlassen werden. Hier hat Prof. Stangl und sein Team bestens geholfen, - auch durch das (jederzeit ansprechbare) Team der Physiotherapeuten.

Verbesserungspotenzial: keines, - oder doch:
Die Notfallambulanz im EG ist (wahrscheinlich wie in den meisten Kankenhäusern) hoffnungslos unterbesetzt: Wartezeiten von 3 Stunden und mehr - wenn man mit einer Verletzung und Schmerzen ankommt - sind ein absolutes NO GO! Das habe ich leider 2x selbst erleben müssen. Kein Angebot von Schmerzmittel, kein Angebot für hilfreiches Hochlegen des verletzten Fußes im Wartebereich. Das würde nicht viel Zeit kosten, kein Geld kosten und viel Schmerzen lindern. Will man hier die Kranken etwa abschrecken?

Aber trotzdem: 5 Sterne für das Haus, ich war vorher schon 2x hier und ich komme jederzeit gerne wieder!

Schulter-OP bei den Spezialisten

Pro:
Top Unterbringung, toller Service, man fühlt sich wohl
Kontra:
Die Verwaltung des Patienten klappt manchmal nur stockend
Ac-Gelenk-Sprengung, Impingement

Ich ging aufgrund eines Verkehrsunfalls mit einem Motorroller zum Klinikum Rummelsberg. Bei dem Unfall wurde mein linkes Bein über Monate hinweg immer wieder operiert (nicht in Rummelsberg). Allerdings hatte ich auch eine traumatische Sprengung des rechten AC-Gelenks, die die lange Bizepssehne massiv quetschte und irgendwann zu einem Riss geführt hätte. In Rummelsberg wurde zunächst mit Untersuchungen und einer Spritze unter Bildgebung versucht, dem Problem Herr zu werden, was misslang. Also wurde mir eine Atroskophie samt weiteren Maßnahmen nach entsprechender Einschätzung während dessen vorgeschlagen. Herausgekommen ist eine Kürzung und Versetzung der langen Bizepssehne an den Oberarmkopf, was für mich die bessere Lösung ist. Die OP ist nun eine Woche her, Schmerzen sind bislang quasi nicht aufgetreten, aber natürlich entsprechend erhebliche Mobilitätsprobleme. Alles weitere wird man sehen.

Das Personal der Klinik war von der Putzfrau bis zum Chefarzt ausgesprochen nett, freundlich und engagiert.

Die Unterbringung auf der Wahlleistungsstation war enorm gut - häufig kam eher der Gedanke eines Hotels auf. Das Essen war für ein Krankenhaus sehr gut, ich würde mal sagen etwas besseres Kantinenniveau.

Ob alles medizinische erfolgreich war, sehe ich in den nächsten Wochen - über das Krankenhaus jedoch kann ich absolut nichts negatives sondern nur positives berichten.

Ich hoffe zwar nicht, dass ich noch einmal in die Verlegenheit komme, aber ich würde jederzeit wieder hingehen.

Erfahrungsbericht

Pro:
Kontra:
in keiner Art und Weise die Leistung eines Privatbereiches in dieser Klinik
Oberschenkelhalsbruch

habe vor kurzem in dieser Klinik eine Oberschenkelhals-OP nach Sturz gehabt.
OP war ok, soweit ich dies beurteilen kann.
Was überhaupt nicht in Ordnung war, waren die Leistungen auf der Privatstation in diesem Bereich.
Angefangen von der Sauberkeit des Zimmers über kein Wechsel des Bettzeuges (obwohl großflächig Blut daran war bis hin zur Freundlichkeit und Kompetenz des Service-Personals.
Ich kann hier in keiner Weise jemand empfehlen diese Klinik zu wählen.

KRU_UK am 14.09.2021

Sehr geehrter Patient „Hägar3“,

danke für Ihre Rückmeldung. In der Tat haben wir festgestellt, dass die Unterhaltsreinigung für den angesprochenen Bereich etwas knapp kalkuliert ist und wir hier nachbessern, damit sich Beschwerden dieser Art nicht wiederholen und die gewohnte Qualität hinsichtlich Sauberkeit durchweg eingehalten werden kann. Jedoch hätte es uns besser gefallen, wenn Sie bereits während Ihres Aufenthalts auf uns zugegangen wären, damit wir sofort reagieren hätten können. Mit dem zeitlichen Versatz ist es schwierig, der Sache nun auf den Grund zu gehen. Um auf Ihre Beschwerde individueller eingehen zu können, benötigen wir das genaue Zeitfenster in dem Sie einen stationären Aufenthalt bei uns hatten. Auch Station und Zimmernummer sind für uns relevant. Dadurch können die verantwortlichen Mitarbeiter nochmals eingehend sensibilisiert werden. Nutzen Sie dazu gerne die interne Benachrichtigungsfunktion des Forums!

Irritierend ist für uns die Diskrepanz bei Ihrer Bewertung zwischen Text und Sternebewertung. Sie bewerten die medizinische Versorgung im Text als „OK“, wählen die Sternebewertung aber als „weniger zufrieden“. Vielleicht können Sie sich das in einer ruhigen Minute nochmal anschauen!

Wie auch immer: Ihnen alles Gute, Ihr Krankenhaus Rummelsberg

Absolut empfehlenswert

Pro:
Kümmern des gesamten Personals
Sprengung AC Gelenk links

Ein absolut Angenehmer Aufenthalt in dieser Klinik kann garantiert werden. Von der Pforte bis zum Oberarzt nur freundlich, fürsorglich und kompetent empfangen und beraten worden. Das Essen ähnlich einem 5 Sterne Hotel. Auch bei Sonderwünschen jeglicher Art zu Behandlung und Beratung bleiben keine Wünsche offen! Sollte ich nochmal stationär in ein KH müssen, dann sicher wieder nach Rummelsberg. Top Abläufe Ibis super Behandlung. Hier fühlt man sich als Patient wohl!

Trotz Pflegenotstand - tolle Betreuung

Pro:
Nie unfreundlich - meistens sehr freundlich
Achillessehnenriss

Ich wurde auf Station 14 betreut. Die Pfleger*innen waren immer zuvorkommend und hilfsbereit - zu jeder Zeit - danke dafür !

Nerven im Arm verletzt

Pro:
Personal ist gut
Kontra:
Schlechte Auskunft
Schulteroperation

Ich würde mich in dieser Klinik nicht Operieren lassen

KRU_UK am 05.03.2021

Sehr geehrter User „Krämer3“,

wir bedauern, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns nicht zufrieden sind. In der Tat gab es bei Ihren Eingriffen einen unglücklichen Verlauf. Allerdings muss auch beachtet werden, dass die Knochenqualität bei Ihnen von Anfang an deutlich reduziert war. Die Platte bei der Versorgung der Humerusfraktur ist leider ausgerissen, so dass eine inverse Schulterprothese eingesetzt werden musste. Durch den Austritt von Zement wurde der sogenannte Nervus radialis thermisch verletzt. Nach Einschätzung der Neurologen besteht ein sehr gutes Erholungspotenzial des Nervs. Wir können Ihre Verstimmung nachvollziehen, sind aber zuversichtlich, dass mit etwas Abstand das Ergebnis der Operation Sie überzeugen wird.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Ihr Krankenhaus Rummelsberg

Schnelle und empathische Behandlung

Pro:
Einfühlsam wurde auf Kind eingegangen
Klaffende Platzwunde

Sehr schnelle und empathische Behandlung in der zentralen Notaufnahme bei meiner dreijährigen Tochter erfahren. Platzwunde am Kinn wurde fachgerecht versorgt. Pflegerische und ärztliche Behandlung 1a. Kind hat von der zuständigen Schwester am Ende sogar einen Teddy mitbekommen - alles sehr menschlich und einfühlsam. Weiter so!

Empfehlenswerter Klinikaufenthalt

Pro:
hilfsbereit, freundlich, kompetent
Kontra:
Qualität des Essens nicht mehr zeitgemäß
Bruch des re. Oberschenkel u re. Unterarms

Sehr gute Aufnahme und Betreuung mit allen notwendigen Informationen und Unterstützungen. Ärztliche Betreuung perfekt von der OP bis zur Visite. Sogar Zeit für ein pers. Gespräch. Zimmer sehr schön und ruhige Lage. Essen nicht der Hit. Alle sind rund um die Uhr sehr freundlich und hilfsbereit.

Aufenthalt 05.08. - 07.08.2020

Pro:
Kontra:
Mitpatient im Zimmer war sehr behandlungsintensiv. Wäre besser allein in einem Zimmer untergebracht gewesen.
Chondromatose Knie rechts

Vorstellung und Aufnahme hervorragend organisiert

Danke für die Diagnostik

Pro:
Ärzte kümmerten sich um die richtige Diagnose
Kontra:
Fällt mir nichts ein
Knieverletzung

mit starken Schmerzen im Knie in die Notaufnahme. Hier wurde durch die Ärzte die Diagnose erarbeitet. Herr Dr. Hammermeier kümmerte sich umgehend um einen MRT Termin, der dann eine Stunde später stattfand.
Super Arbeit, Danke!
Ich habe des öfteren Kritik gelesen zwecks langer Wartezeiten, bei einem niedergelassenen Orthopäden einen Termin zu erhalten grenzt schon an Lotterie und die Wartezeit ist mit Termin mindestens genau so lange.

Jederzeit weiterzuempfehlen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019 2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Essen und Physioteam
Schulterluxation mit Labrumriss, 2.op Bizepstenodese

Das der Ausstattungsstandard nicht auf dem aktuellsten Stand ist, wurde nun schon öfter bewertet. Ein Anbau/Neubau ist meines Wissens geplant. Wenn man operiert wurde, ist der gegebene Standard ok, man macht nach einer OP ja kein Vollbad. Die PflegerInnen und Ärzte sind gut. Das Essen, naja es gibt KH mit besserem Essen. Die Physio-Leute haben scheinbar nicht wirklich Ahnung, auf Fragen können sie teilweise nicht antworten, was auch nach der 2.OP meinen Eindruck bestätigte. Alles in allem würde ich die Klinik aber Guten Gewissens weiterempfehlen.

Absolut nicht empfehlenswert!

Oberschenkelbruch

Nach einem Unfall vor ca. 6 Jahren erfolgten 3 Operationen über einen Zeitraum von einem Jahr ohne Heilungserfolg. Erlebte nach erser und zweiter OP einen Implantatbruch (bei einem Körpergewicht von 72 KG!). Danach bin ich an die BGU Murnau gewechselt. Die konnte Schadensbegrenzung betreiben und es endlich richten.
Seitdem habe ich chronische Schmerzen und einen Schwerbehindertenausweis.
Die medizinische Kompetenz in Rummelsberg lässt meiner Ansicht nach also sehr stark zu wünschen übrig. Dies gilt auch für die Ausstattung (Teppichböden auf Sation, eine Dusche für die ganze Station, zu wenige und schlecht gängige Rollstühle, etc.). Das Pflegepersonal ist chronisch unterbesetzt (bei einer OP musste mich meine Frau für die OP mit vorbereiten und helfen das Bett in den OP zu schieben - mit unserer 9 Monaten alten Tochter auf dem Arm!!!)

War schon mal besser

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019
Pro:
Ärzte top
Kontra:
Hygiene , Pflege
Sprunggelenkfraktur

Bin in die Notaufnahme mit einer dreifachen Sprunggelenks Fraktur / Wadenbeinbruch eingeliefert worden, wurde sehr schnell dort behandelt, super netter Arzt der auch alles genau erklärt hat, an Hand des Röntgenbildes.

Op hat sobald die Schwellung es zugelassen hat stattgefunden, am nächsten Tag vom Oberarzt .

Dieser hat auch jeden Tag die Visite durchgeführt , sehr netter und kompetenter Arzt .

Wo ich wirklich sehr erschrocken war, über die hygienischen Missstände .

Ich bin Samstag aufs Zimmer gekommen und Dienstag wurde ich entlassen , es wurde lediglich einmal gewischt, und da nicht mal um das Krankenbett rum etc.

Ganz davon abzusehen dass die Station 14 völlig unterbesetzt war , und eine Nachtschwester für alle Patienten da sein soll , dementsprechend lange Wartezeit beim klingeln bzw . hat man sich dadurch kaum klingeln trauen um niemanden zur „ Last „ zu fallen .

Am Dienstag sollte ich dann das Zimmer vormittags verlassen, obwohl es anders ausgemacht war , denn es wären ja noch „andere Ops „im Haus , wurde quasi auf den Gang gesetzt.

KRU_UK am 26.08.2019

Sehr geehrter User "Spring12",

vielen Dank für das Lob hinsichtlich unserer Zentralen Notaufnahme - so soll es sein, dass die Räder der einzelnen Abteilungen ineinander greifen und Sie eine rasche Versorgung erhalten.

Hinsichtlich der Sauberkeit ist bei Ihnen ein falscher Eindruck entstanden. Das liegt daran, dass die Zimmerreinigung nicht immer zum gleichen Tageszeitpunkt stattfindet und natürlich auch dann durchgeführt wird, wenn Sie gerade bei Behandlungen oder Terminen im Haus unterwegs sind.

Eine Entlassung am Morgen ist nichts ungewöhnliches und es kann durchaus vorkommen, dass die entlassenen Patienten dann am Flur auf ihre Abholung durch Angehörige warten. Vielleicht hätte dies im Vorfeld Ihnen gegenüber besser kommuniziert werden müssen.

Ihnen alles Gute und eine rasche Genesung! Ihr Krankenhaus Rummelsberg (dk)

Schlüsselbeinbruch OP sehr gut

Pro:
Sehr gute kompetente Behandlung
Schlüsselbeinbruch

Sehr gute Klinik. Die OP am Schlüsselbein nach einem Unfall verlief problemlos.

Beste medizinische Versorgung

Pro:
Kompetente Ärzte
Kontra:
Stations-und Essensmäßig einiges zu verbessern
Tibiakopffraktur

Nach einem Fahrradunfall stellte ich mich samstags in der Notaufnahme vor.Trotz sehr langer Wartezeit war ich froh, das Dr. Mohammed(?) den Ernst der Lage erkannte und nach einer Röntgenaufnahme den Verdacht auf Fraktur des Tibiakopfes äußerte. Gut versorgt mit Schiene, Krücken,der Anweisung nicht zu belasten und mich am Montag zum CT einzufinden wurde ich nach Hause entlassen.
Das CT bestätigte die Diagnose und OA Dr.Tylla entschied sich zur OP noch am selben Tag. Er erläuterte meinem Mann und mir ausführlich und sehr verständlich seine beabsichtigte Vorgehensweise. Durch seine menschliche Art nahm er mir jegliche Ängste. Besser kann man sich medizinisch nicht aufgehoben fühlen.
Am nächsten Tag schilderte er mir alle vorgenommenen Schritte-nahm sich viel Zeit für alles. Bei der Entlassung war er selbst nicht da, Frau OÄ Bloos übernahm kompetent und offen seine Vertretung.
Bislang bin ich sehr zufrieden mit dem Verlauf.

moderne OP - Methoden

Pro:
gleicher Arzt: von Schadensermittlung bis OP
Kontra:
am OP- Tag lange Wartezeit
Schulter-OP

alles aus einer Hand:
1. Unfallaufnahme
2. Schadensermittlung (MRT-Termin innerhalb von 2 Tagen)
3. OP-Termin (innerhalb 2 Wochen)
3a. persönliche Kontrolle vom operierenden Arzt
4. Nachkontrolle in Sprechstunden
5. freundliches Klinikpersonal

Sehr gute Behandlung

Pro:
rasche Behandlung
Sehnenruptur in linker Schulter

Sehr guter Arzt, Dr. Stangl, sehr gute Beratung, sehr gute Behandlung mit OP

Rundum zufrieden.

Pro:
Freundlichkeit des Personals. Sehr gute plastische Rekonstruktion nach Unfall.
Teilabtrennung Großzehe

Ich wurde von der Aufnahme bis zur Entlassung sehr freundlich und kompetent versorgt.
Besonders hilfreich war die nette und fürsorgliche Aufnahme in der Ambulanz.
Auch das Personal auf den Stationen, in der Anästhesie und im Op war sehr zuvorkommend.
Von ärztlicher Seite wurde ich bestens versorgt
(sehr gutes Op-Ergebniss)und auch sehr freundlich über alles Wichtige aufgeklärt. Von Zeitmangel war nichts zu spüren.
Ich kann nur sagen "Großes Dankeschön" für alles.
Jederzeit würde ich mich dort wieder in Behandlung begeben (was hoffentlich nicht mehr nötig ist).

Unglaublich

Pro:
Kontra:
Furchtbar
Unfall

Ich war heute in der Notfallaufnahme in der Klinik in Rummelsberg, wie dort mit Patienten umgegangen wird ist einfach unglaublich.....

Ich würde dort behandelt wie ein unmündiges Kind, hatte nur einen kleinen Gartenunfall der sehr blutig war.
Diesen wollte ich vorsichtshalber anschauen und verbinden lassen.

Nach knapp 3 Stunden, hat sich eine Ärztin herabgelassen mich zu behandeln.... was ich da erleben musste glaubt man nicht.
Ich würde behandelt wie der größte Vollpfosten auf der Welt, hatte eine Frage gestellt und sie hat mehrfach der MFA erzählt der Patient (ich ) versteht es einfach nicht.

Ich habe mich gegenüber ihr beschwert und sie hat es als Witz abgeben.

Kurz vor mir hat diese Dame einen über 80 Jahre alten Mann massiv bedrängt und unter Druck gesetzt.

Wie kann so eine Fachkraft in der Notaufnahme beschäftigt sein?

Sehr ernüchternd das ganze.

Ein Patient der sehr enttäuscht ist.

Nai-Rolf am 16.09.2018

Unabhängig davon gehört man mit einem kleinen Gartenunfall auch nicht in die Notaufnahme. Dafür gibt es in Nürnberg und Neumarkt Bereitschaftspraxen, die den ganzen Tag offen haben.

Aufenhalt wegen Metallentfernung Brustwirbelsäule

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Arzt hat sich sehr verständlich ausgedrückt und hat sich Zeit genommen)
weniger gute Ausstattungzufrieden (wie oben erwähnt In den Zimmern fehlen Duschen)
Pro:
war sehr angenehm
Kontra:
--------
Metallenfernung Brustwirbelsäule

War zur Metallentfernung nach Wirbeltrümmerbruch

Dieser wurde in Schwerin Helios Klinik erstversorgt
(mit leider keinen guten Erfahrungen)

Also ich muss sagen es war ein sehr angenehmer Aufenhalt Personal wie Ärzte waren freundlich und ich würde mich jederzeit wieder in diese Klinik zur behandlung begeben

Das einzige das leider Baubedingt ist das es in den Zimmern keine Duschen gibt aber war trozdem ein angenehmer Klinik Aufenthalt
Keine langen Reden 1+++++++

Tolles Team in einem tollen Haus! So wird man gesund und schmerzfrei.

Pro:
Engagiertes, kompetentes Ärzte-, Schwestern-, Helferteam
Kontra:
nix
Kalkschulter

Schon vom ersten Moment wurde ich freundlich und kompetent aufgenommen und behandelt. Vom 17.05.-19.05.2018 sogar stationär und mit vollem Erfolg. Nach einer 9 monatiger Schmerzodyssee, wurde hier die richtige Diagnose gestellt und gehandelt. Mir wurde alles erklärt und ich war eingebunden in die Behandlung. Ein stationärer Aufenthalt war nach solch schlimmen Schulterbeschwerden Balsam für die Seele. Das ganze Team war bemüht und aufmerksam. Es wurde ein Kalkdepot entfernt und mit dem Aufwachen aus der Narkose waren die Schmerzen weg. Ich bin undenklich dankbar und demütig, dass ich so gut und erfolgreich behandelt wurde.
Danke - ich kann nur Gutes erzählen. Das Essen war vorzüglich, die Auswahl riesig. Extrawünsche gern angenommen. Die Zimmer waren ordentlich und sauber, Vogelgezwitscher inklusive.

Danke an ein tolles Team.

Kompetenz und Patientennähe werden hier groß geschrieben!

Fraktur des 5. Mittelfußknochens

Sehr kompetentes, freundliches und vor allem ehrliches und stets hilfsbereites Team (Ärzte und Schwestern).
Die Klinik an sich ist etwas in die Jahre gekommen, besonders was die Patientenzimmer anbelangt (hier gibt es noch 4-Bett-Zimmer). Die sanitären Einrichtungen bedürfen auch einer Überholung.
Ansonsten alles da was man braucht: WLAN, TV, Telefon, Tageszeitung, und vor allem immer ein offenes Ohr