Clubfan berichtet als Patient |
Pro:
OPergebnis
Kontra:
Zeitmanagement
Arthrodese Großzehengrundgelenk
Ambulante Vorstellung und OPvorbereitungstag sind extrem schlecht organisiert, man wartet S t u n d e n bzw. tatsächlich jeweils einen kompletten ganzen Tag…
OP tag: Aufnahme auf extra Station, nach der OP kommt man dann auf neue Station, Koffer etc. kommen später: Zu dem Zeitpunkt ist man dann ans Bett gefesselt und die Schwester muss den Koffer auspacken und alles einräumen- sehr, sehr unpraktisch und nervig!!
Die Schwestern / Pfleger sind extrem hilfsbereit und sehr, sehr nett, die Ärzte sehr kompetent - nachts bei medizinischen Problemen wartet man stundenlang auf den Arzt, da dieser für das ganze Haus und die Ambulanz zuständig ist. Das war sehr belastend!!
Das operative Ergebnis ist super!!
DermitdenZehen berichtet als Patient |
Pro:
Erfahrene Profis am Werk
Kontra:
Lange Wartezeiten
Arthrose im Großzehengrundgelenk
Ich hatte von Anfang an einen guten Eindruck. Alle Abläufe wirken professionell und strukturiert. Alle Damen im Krankenhaus sind sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Ärzteschaft hatte auf mein Problem allerdings unterschiedliche Sichtweisen.
Trotzdem bin ich guter Dinge und hoffe auf eine schmerzfreie Zukunft.
We.Ne. berichtet als Patient |
Pro:
s.o.
s.o.
Ich hatte eine kombinierte Leistenhernie links und eine mediale Leistenhernie rechts. Beides musste operativ behandelt werden.
Vom Zeitpunkt der Aufnahme bis zur OP und Nachsorge hatte ich vom Personal fast nur positive Eindrücke (freundlich, hilfsbereit, unterstützend) bekommen.
Durchgeführt wurde der Eingriff von Dr.Sven Henne am 11.11.2025. Der Eingriff verlief ohne Komplikationen und mir geht es bis jetzt gut.
Herr Dr. Henne schien mir ein guter Chirurg zu sein.
durch seine heitere und zugewandte Art in der Beziehung konnte er mir ein gewisses Unwohlsein vor dem Eingriff nehmen, so dass ich mich zuversichtlich auf den Eingriff einlasen konnte.
Auch die Anästhesistin hatte sehr gute Arbeit geleistet. Ich bin eingeschlafen und erfrischt wieder aufgewacht in einem hellen freundlichen Raum.
Am gleichen Tag konnte ich wieder nach Hause gehen.
Insgesamt bin ich mit der Behandlung sehr zufrieden.
Alewo berichtet als Patient |
zufrieden (Längere Wartezeiten bei Vorgesprächen und vor ambulanter OP trotz Termin mit Uhrzeit)
Pro:
OP sehr gut verlaufen
Leistenhernie
Sehr gute Behandlung. Sehr nettes Personal. Operation verlief ohne Komplikationen. Auf jeden Fall zu empfehlen. Einziges Manko: für Vorgespräche und OP-Vorbereitung muss man viel Zeit einplanen. Da mir aber der Vergleich fehlt, kann es sein, dass es in anderen Kliniken diesbezüglich evtl. auch gleich ist, oder man noch mehr Zeit einplanen muss.
Biker749 berichtet als Patient |
Pro:
OP-Erfolg bereits nach kurzer Zeit erkennbar
Kontra:
Aufnahmeprozedur langwierig und nicht effizient
Arthroskopie Schulter
Aufnahmeprozedur sehr zeitraubend und schlecht organisiert, 6 Stunden Zeitaufwand bei nicht einmal 1 Stunde eigentlicher Aufnahmetätigkeit.
Voruntersuchung und Schulter-OP durch Prof. Dr. Stangl bewerte ich mit ausgezeichnet; ein sehr freundlicher, kompetenter Arzt, der - im Gegensatz zu manchem anderen - nicht sofort auf eine OP aus ist, sondern zuvor eine konventionelle Behandlung versucht. Erhebliche Besserung der Schulterbeschwerden bereits nach 4 Wochen.
Digitalscout24 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Sehr moderne Klinik)
Pro:
Empathie für den Patienten
Oberbauch Schmerzen
Ich bin absolut begeistert von dem Personal. Sie waren alle sehr freundlich und Empathisch. Die Beschwerden wurden ernst genommen und haben sich äußerste Mühe gegeben mir als Patient zu helfen. Sie haben an mich geglaubt und das Problem, dass mich seit 2 Jahren belastet, finden können. Andere Kliniken und Notaufnahmen haben mich immer wieder abgewiesen.
Tolle Ärzte/innen. Danke für die Hilfe
Ingrid593 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr guter Umgang mit Pflege- und Ärzteteam
Kaputtes Knie
Sehr gute Betreuung und Beratung mit freundlichen, kompetenten MA, gut strukturierte und reichhaltige Informationen, gut organisierte Abläufe und Versorgung, von der Aufnahme bis zur Op- Nachversorgung. Sehr empathische Ärzte, die einen ernst nehmen und zuhören! Werde die Klinik mit ?????????? Sternen weiterempfehlen!!!
Finley4 berichtet als Patient |
Pro:
Ausserordentlich hohe fachliche und menschliche Kompetenz des behandelnden Chefarztes und seines Team
Kontra:
Mangelnde Wertschätzung in der Notaufnahme
Bandscheibenvorfall HWS
Ich habe mich mit 3monatiger Vorgeschichte von vergeblichen Behandlungen und leider auch Fehldiagnosen in die Abteilung der Kinik für chirurgische und konservative Wirbelsäulentherapie begeben:
Vom ersten Moment an wurde ich von allen Beteiligten (Sekretariat, Anmeldung, behandelnde:s Ärzte & Personal) und v.a. vom Chefarzt PD Dr. Vieweg sehr zuvorkommend, respektvoll und wertschätzend behandelt.
Alle Gespräche in der Fachabteilung verliefen sehr emphatisch, zugleich fachlich sehr kompetent, die Aufklärung zur OP und die Nachgespräche waren sehr klar und leicht verständlich. Auch die Nachsorge der OP wird über die Fachabteilung und den Chefarzt übernommen - was ich nicht als selbstverständlich erachte und worüber ich sehr glücklich bin.
Im Vorfeld der Aufnahme in die Fachabteilung musste ich leider aufgrund des fulminanten Verlaufs des Krankheitsgeschehen in die Notaufnahme der Klinik. Hier hätte ich mir gewünscht, dass auf meine Beschwerden deutlich konsequenter und wertschätzender eingegangen worden wäre: Nur mit deutlichstem Nachdruck wurde die Verdachtsdiagnose eines Bandscheibenvorfalls entsprechend verfolgt und dann auch an die Kollegen der Fachabteilung übergeben: Ab diesem Zeitpunkt verlief alles weitere konsequent und sehr gut.
Ich bedanke mich bei der Fachabteilung ganz herzlich für die hervorragende Behandlung.
Will58 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (..mit den Ärzten und dem Pfleegepersonal)
weniger zufrieden (..betrifft das Krankenhaus als Bau)
Pro:
die Ärzte und das gesamte Personal Top
Kontra:
Der Bau ist echt veraltet ( z.Teil noch 4-Bett-Zimmer)..ab2027 neu
Mit Verdacht auf Bandscheibenvorfall in der Notaufnahme aufgenommen.. .konnte schon im Vorfeld ausgeschlossen werden. Wurde aber trotzdem vom zuständigen Chefarzt komplett gecheckt.
" wenn Sie schon mal da sind schließen wir alles aus was mit der Wirbelsäule zu tun haben könnte.."
Das nenne ich ja mal saubere Arbeit und finde das ausgesprochen super ..war also ,was das betraf sehr beruhigt.
EinfachDummGelaufen berichtet als Patient |
zufrieden (Alles in die Jahre gekommen.)
Pro:
Abwicklung und Organisation. Tolle Pflegekräfte.
Kontra:
Zu knappes Entlassungsgespräch und zu wenig Info wie es nach der OP weiter geht.
Distale Bizepssehnenruptur
Die Organisation und Verwaltung vor der OP ist wirklich super gemacht. Man kennt sich sofort aus wo man hin muss durch die verschiedenen Wartebereiche und die Bildschirme auf denen immer die Nummer welche man gezogen hat zusammen mit dem Zimmer wo man hin muss aufgerufen wird.
Das Personal ist sehr nett, geduldig und immer gut gelaunt gewesen.
Ich habe mich immer in guten Händen gefühlt.
Das Entlassungsgespräch hätte etwas umfangreicher stattfinden können. Das war aber denke ich dem geschuldet, dass sehr viele Patienten versorgt werden mussten während dem Zeitraum wo ich im Krankenhaus war.
Die OP Vorbereitung war meiner Meinung nach gut. Es wurde immer mit einem geredet und man fühlte sich in keiner Sekunde unsicher oder alleine gelassen.
Die Ausrüstung und die Gebäude sind zwar schon etwas in die Jahre gekommen (weshalb wahrscheinlich zzt. auch der Neubau des Wichernhauses durchgeführt wird) aber das hatte keinen Einfluss auf die Qualität meines Aufenthaltes.
Julia2008 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (es wurde sich sehr viel Zeit dafür genommen)
sehr zufrieden (über jeden Schritt wurde ausführlich informiert)
sehr zufrieden (professionell und kompetent, super Workflow)
Pro:
offene Kommunikation, TOP Personal, professionell
Kontra:
es gibt KEIN Kontra
Skoliose
Unsere Tochter war vom 15. bis 22. Juli in der Klinik in Schwarzenbruck zwecks Skoliose OP.
Von der ersten Untersuchung vor Ort, dem Aufnahmegespräch sowie vor, während und nach der OP haben wir uns sehr wohl gefühlt. Jeder Schritt wurde ausführlich erklärt, es wurde sich viel Zeit für unsere Belange und Fragen genommen. Die Betreuung nach der OP war super. Ärzte und Personal sind freundlich und haben immer ein offenes Ohr.
Der Eingriff ist erfolgreich verlaufen. Und alle Prognosen für die Zeit nach der OP sind zu 100% eingetreten.
Alex.2 berichtet als Patient |
Pro:
Dr Zech super
Srunggelenkop
Ich bin sehr enttäuscht von der Klinik.Wurde mir empfohlen.Mein Eindruck leider mehr als schlecht. Als Patient habe ich das Recht mit zu endscheiden was operiert wirt.Das ist nicht passiert. Wurde nach MRT Feststellung einfach sämtliches mit operiert.untverständlich.
Schwestern genervt fangen Streit mit Patienten an.
Essen ne Frechheit.
Ja habe gewählt und wurde leider nicht ausgeführt.kalte Scheibe bot ohne irgendwas als Abendessen mh fragwürdig.aufnahme Dame sehr nett hilfsbereit.
Bester nettesten Arzt Dr Zech. Schade das er für mich nicht zuständig war.
Igrosen ganzen Nicht weiter zu empfehlen.
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und möchten den geschilderten Punkten gerne nachgehen. Dafür benötigen wir bitte per E-Mail an [email protected] Ihren vollständigen Namen, Ihr Geburtsdatum sowie den Zeitraum Ihres Aufenthalts.
Zu Ihrer Anmerkung bezüglich des operativen Eingriffs möchten wir klarstellen, dass in unserer Klinik keine Maßnahmen ohne vorherige ärztliche Aufklärung und Ihre Einwilligung vorgenommen werden. Grundlage jeder Behandlung ist ein rechtsgültiger Behandlungsvertrag sowie ein ausführliches Aufklärungsgespräch, bei dem auch alle offenen Fragen geklärt werden. Wir können gut nachvollziehen, dass es beim vorstationären Termin mitunter schwerfällt, alle Informationen und Entscheidungen sofort zu überblicken… Ihrer Behauptung müssen wir aber entschieden widersprechen – und halten uns auch rechtliche Schritte vor!
Berta103 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
guter Oberarzt
Kontra:
schlechte Leitung
Phlegmone, Sepsis
Die Oberärzte sind wirklich gute Ärzte in der Klinik für fusschirugie. Aber dass nach 2 Monaten nur auf Rollstuhl angewiesen vom Professor ausgehend es kein Reha-Antrag gestellt werden darf ist unmöglich! ebenso wie der Rausschmiss nach 10 Tagen obwohl der Fuß nicht ok war!
Oton Aussage des Sekretariats:
Es kann ja nicht sein dass die Klinik draufzahlt.
Nach 3 Wochen musste der Fuß wiederum chirurgisch versorgt werden, wieder nach 10 Tagen Rausschmiss.
Nun die oton Aussage wir machen grundsätzlich keinen Antrag auf Reha.
Was soll das?
2 Monate Rollstuhl bedeuten keine Muskeln mehr dementsprechend wie soll der Patient wieder laufen?
Bei einem anderen Patienten mit ähnlicher Problematik wurde nach der 10 OP der Fuß amputiert....ist das das wollen der Klinik! Bringt mehr Geld 10 x operieren statt einmal vernünftig auszukurieren und dann dem Patienten zu helfen dass er wieder laufen kann.
JuLin69 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
zufrieden (Sehr in die Jahre gekommener Krankenhausbau, aber der Neubau wächst ja bereits .)
Pro:
Wertschätzende Umgang mit behinderten. Menschen
Skoliose Operation
Unsere behinderte Tochter wurde in Rummelsberg aufgrund einer schweren Skoliose operiert. Die Mitaufnahme einer notwendigen Begleitperson war problemlos möglich. Das gesamte Klinikpersonal war zu jeder Zeit sehr freundlich und hilfsbereit.Der Chefarzt PD Dr. Vieweg, der unsere Tochter auch operiert hat, überzeugt durch sein offenes, empathisches Auftreten und seine Kompetenz, ebenso wie alle übrigen Ärzte, die uns betreut haben. Wir haben uns zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt.
Markus-der-Radler berichtet als Patient |
Pro:
Sehr freundlicher Umgang und für den Patienten verständliche Sprache
Schlüsselbeinbruch und Rippenbrüche
Sehr menschlicher und nahbarer Umgang. Sehr freundliches Personal und sehr schnelle Behandlung. Ich bin sehr zufrieden und würde jederzeit wiederkommen.
UlrichW. berichtet als Patient |
Pro:
Hat umsichtig und nur notwendiges operiert - bester Heilungserfolg.
Schulterop
Schnelle Antwort auf Anfrage.
Gute Terminfindung.
Einfühlsame Beratung auf hohen Niveau.
An den beiden Voruntersuchungstage braucht man viel Zeit, sollte nichts mehr vorhaben.
Dafür aber dann reibungsloser Ablauf und umsichtige Operation.
Danke dem Team um Professor S.
Chris_87 berichtet als Patient |
Pro:
Freundliches Personal, schelle Termine
Mittelhandknochenbruch
Die Klinik hat auf mich einen sehr guten Eindruck gemacht. Sie ist etwas kleiner und daher weniger überlaufen als in Nürnberg.Anmeldung bei bestehenden Terminen läuft über ein Terminal, das einem eine Nummer und den Wartebereich zuteilt. Durch sinnvolle Markierungen am Boden findet man sich auch recht leicht zurecht und mit dem Smartphone kann man online sehen, wie viele Patienten noch vor einem sind. Dank kostenlosem WLAN klappt das auch recht gut. Dass wegen des auch hier vorliegenden Personalmangels nicht immer reibungslos klappt und man trotzdem mit langen Wartezeiten rechnen muss, ist trotzdem der Fall. Gezaubert werden kann auch hier nicht… wobei ein paar Verbesserungen in Organisation und Kommunikation sicher hilfreich für beide Seiten wären.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Man hat sich stets gut aufgehoben gefühlt, Fragen wurden geduldig beantwortet.
Auf die OP musste ich leider am Tag selbst sehr lange warten, was aber der Tatsache geschuldet ist, dass es eine Unfallklinik ist und damit Unfälle jederzeit hereinkommen und vorgezogen werden können. Das sollte man wissen und akzeptieren.
Die OP selbst verlief problemlos und die Nachbesprechung war kurz aber auf den Punkt. Weiter Infos waren dann übersichtlich in der Entlassungsmappe dabei.
Servus007 berichtet als Patient |
Pro:
Pflege
Kontra:
Essen, 2 Klassen System
Hüftgelenk
Die Vorbereitung zur op war okay. Auch die op selber war erfolgreich. Leider habe ich den Operateur nie zu Gesicht bekommen. Der Assistentsarzt hat sich viel Mühe gegeben. Das Pflegepersonal war sehr bemüht. Unstimmigkeiten gab es um die Reha. Habe nach vielen Telefonaten eine bekommen. Mit meinem Krankheitsbild bekomme ich keine Zusatzversicherung( habe mich bemüht). Schade.
Hallöchen007 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Das 2 Bett Zimmer auf der Privatstation)
Pro:
2 Bett Zimmer
Kontra:
Essen, Pflege, Visite
Knie
War auf einer Privatstation als Selbstzahler. Dort merkt man leider das 2 Klassensystem. Auf der normalen Station wäre ich in ein 4 Bettzimmer gekommen . Ich wurde die ersten 3 Tage nicht gewaschen. Den Arzt der mich operiert hat, habe ich nicht einmal gesehen. Visite war nur bei den Privatpatienten. Einmal am Tag kam für kurze Zeit ein Physiotherapeut, das war zu wenig. Entlassen wurde ich ohne anschließende Reha. Außerdem kann ich nicht ohne Hilfe aufstehen oder mich hinlegen. Sehr traurig. Wäre ich Privat versichert, wäre es viel besser gelaufen.
vielen Dank für Ihr Feedback und die Zeit, die Sie sich genommen haben, von Ihren Erfahrungen zu berichten. Es freut uns, dass Sie mit der Beratung und der Ausstattung in unserem Haus sehr zufrieden waren.
Gerne möchten wir der von Ihnen beschriebenen Situation nachgehen. Aufgrund der Anonymität können wir dem Sachverhalt leider nicht weiter nachgehen. Daher bitten wir Sie, sich direkt mit uns unter 09128/5043331 oder per E-Mail [email protected] in Verbindung zu setzen. Bitte lassen Sie uns auf diesem Wege Ihren Namen, Geburtsdatum und das Datum Ihres Aufenthalts zukommen.
Selbstverständlich gibt es auf der Wahlleistungsstation ein deutliches Plus an Komfort und auch eine tägliche Chefarztvisite. Als gesetzlich Versicherter haben Sie ebenso täglich eine Visite und auch die medizinische Behandlung sieht hier genauso aus wie auf der Privatstation. Insofern können wir diese pauschale Äußerung nicht unkommentiert stehen lassen.
Heinz6503 berichtet als Patient |
zufrieden (Rel. altes Gebäude, Neubau befindet sich in der Realisierung)
Pro:
Freundliche, verbindliche Betreuung, direkter Kontakt zum Operateur,
Partialruptur der SSP und eine Reizung der LBS. Bursitis subacromalis
Nach der OP der linken Schulter in 2024 war jetzt die rechte Schulter dran. Die Betreueung vor der OP war sehr gut, die Versorgung nach der OP ebenso. Am dritten Tag wurde ich aus der Klinik entlassen, bis zum heutigen Tag (vier Wochen nach der OP) hatte ich keinerlei Schmerzen. Die Bewegungseinschränkung wird durch die Physio sukzessive reduziert, der Bewegungsstuhl (durch die Klinik organisiert) unterstützt ebenfalls.
Die Betreuung war zu jeder Zeit (Kassenpatient) hervorragend und freundlich, das OP-Ergebnis aus meiner Sicht ebenso, da die Bewglichkeit nach vier Wochen auf einem sehr hohen Niveau ist und auch die Schmerzmittel rel. früh reduziert werden konnten.
GabiS29 berichtet als Patient |
zufrieden (Wenn man die Krankenschwestern wegdenkt und auch die Dame am Empfang, dann ja)
Pro:
Sehr gute Ärzte
Kontra:
Krankenschwesternkrieg
Bruch Sprunggelenk
Die Ärzte sind wirklich sehr sehr gut. Leider waren die Krankenschwestern sehr sehr unfreundlich. Die Pfleger hingegen waren alle super nett. Die Dame an der Anmeldung ist leider auch sehr unfreundlich und nicht hilfsbereit. Schade... ansonsten wäre es ein super Krankenhaus... wenn man schon mal hin muss. Ich bin weiblich und helfe normalerweise allen Frauen wo es nur geht. Wir waren 4 Frauen im Zimmer und haben immer aufgeatmet, wenn die Schwestern wieder draußen waren. Und wir waren uns einig, die haben alle Haare auf den Zähnen.
BB0502 berichtet als Patient |
Pro:
Freundliches Personal
Menikusriss
Habe mich bei Prof. Dr. Stangl und seinem Team sehr gut aufgehoben gefühlt. Prof. Dr. Stangl hat sich beim Abschlussgespräch Zeit genommen alles zu erklären und meine Fragen zu beantworten.
HeidiStephanitz berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Kontra:
Wir möchten uns auf diesem Wege bei Prof. Dr. Dr. W. Drescher , Chefarzt , Klinik für die Orthopädie, KH Rummelsberg,Schwarzenbruck bei Nürnberg, bedanken für die erfolgreiche OP
an der Hüfte-links -TEP bei unserem Sohn am 21.Januar 2025.
Inzwischen ist er in der Lage, nach einem 6-wöchigen Reha Aufenthalt in der Kurklinik ,
Medical Park ,Bad Rodach bei Coburg allein mit Hilfe von einem walking Stock die 33 Stufen zu uns Eltern in die 2. Etage ohne Aufzug zu laufen - und sich auch schmerzfrei zu bewegen.
Durch die OP hat er wieder mehr Lebensqualität gewonnen.
Die dankbare Eltern
Heidi v. Stephanitz mit Ehemann
Steff7019 berichtet als Patient |
unzufrieden (Hab ja niemanden gesehen)
Pro:
Die Stationsschwestern waren der wucht
Kontra:
Ärtzte glänzen mit Abwesenheit
Spinalkanal
Bei der Vorbesprechung hatte ich einen Arzt der leider das ganze sehr schlecht erklären konnte. Dann kam die OP und auf Grund einer Zusatzversicherung wollte ich Chefarzt Behandlung. Ob der Chefarzt operiert hat,kann ich nicht sagen. Den ich habe den Arzt nie gesehen bzw gesprochen. Finde ich schon sehr traurig. Nach der OP kam nur einmal der Arzt von der Vorbesprechung, danach wars Schluß.
Niemand der mir erklärte hat was gemacht wurde oder obs Probleme gab. Nix.
Claudi1959 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Empathisch und auf Augenhöhe)
sehr zufrieden (Meine schwierige Mischskoliose wurde sehr gut von Dr. Vieweg operiert)
Pro:
Sehr freundliches Personal, große Hilfsbereitschaft
Kontra:
Baustellenlärm nervig, zeitweise sehr laut
Mischskoliose
Fühlte mich während meines Aufenthaltes in der Klinik Rummelsberg rundum gut betreut und versorgt.
Die schwierige Operation meiner Mischskoliose wurde von Dr. V. außerordentlich kompetent durchgeführt. Ich hatte auch nach der OP keine Probleme mit Schmerzen oder Wundheilung. Die Kommunikation mit Dr. V. war sehr offen und auf Augenhöhe. Ein sehr sympathischer Arzt.
Titan2025 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (optimal)
Pro:
zeitnahe und optimale medizinische Versorgung
Humerusfraktur
Mein Problem, eine mehrfache Fraktur des Humerus, wurde zeitnah und zur meiner vollsten Zufriedenheit behandelt. Nach eingehender Untersuchung und Beratung wurde ich zeitnah operiert. Eine Prothese konnte vermieden werden. So konnte ich von der Expertise des Operateurs Professor Dr. Stangl in hervorragender Weise profitieren. Ich fühlte mich jederzeit sehr gut aufgehoben. Da sind eben Spezialisten am Werk. Mehr ist dazu nicht zu sagen. Man sieht der Klinik an, dass sie nicht mehr die neueste ist. Aber das nur ein optischer Eindruck am Rande, der das Gesamturteil nicht schmälert. Und der Neubau ist bereits in Arbeit.
Neunhofer berichtet als Patient |
Pro:
Beratung durch Chefarzt, Räumlichkeiten, Zweibettzimmer
Kontra:
Aufnahmeprozedur
Spinalkanal Stenose LW
Nach einer Beratung durch den Chefarzt wurde ich wegen einer sehr schmerzhaften Spinalkanalstenose durch ihn operiert. Unmittelbar nach der OP am Lendenwirbel waren meine Schmerzen beseitigt. Jetzt, knapp zwei Wochen nach der OP kann ich mich fast wieder wie vor meiner Erkrankung bewegen.
Der Operateur, dessen Namen hier ja nicht genannt sein soll, hat mich voll überzeugt, der Mann weis was er macht und überzeugte mich als Patienten vollumfänglich.
- Bislang positive Erfahrung mit ärztlicher Beratung im Vorfeld und Nachgang unterhalb der obersten Etagen, Namen dürfen leider nicht genannt werden
Ausnahme 1: am OP-Tag keine ärztliche Auskunft zum Verlauf des Eingriffs
Ausnahme 2: anderer Operateur als vereinbart!! (wohl Fehler des Patientenmanagements - unmöglich!! Wurde mir anders gesagt, als offensichtlich intern vorab geplant, keine Änderung aufgrund von Notfällen!!)
- Zugesagte Annehmlichkeiten für Privatpatienten teils nicht vorhanden, verlassen Sie sich also nicht darauf
- Pflegepersonal insgesamt i.O., einigen jungen Kräften fehlt basale Sozialkompetenz (wohl ein Gesellschaftsphänomen)
- Spannungen zwischen deutschem und ausländischem Personal z.T. spürbar (Nicht-Akzeptanz von Hierarchie) und verbalisiert, z.T. aber auch problemlos
vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns, dass Sie mit der ärztlichen Beratung zufrieden waren.
Schulter007 berichtet als Patient |
Pro:
Stark ausgeprägte Parientenorientierung
Inverse Schultergelenksprothese
Ich war zu einer Revisionsoperation meines Schultergelenks (inverse Schultergelenksprothese) in Rummelsberg. Erneut haben mich die gut organisierten organisatorischen Abläufe am Vorbereitungstag überzeugt. Die Aufklärungsgespräche durch den Anästhesisten und später durch den chirurgischen Operateur waren intensiv, für mich als Patienten sehr gut verständlich und ließen keine Fragen offen. Die OP selbst wurde erfolgreich, so wie vorher geschildert durchgeführt, die Betreuung auf der Station und die Nachsorge durch das medizinische Personal waren ohne Tadel. Ich fühle mich in dieser Klinik sehr kompetent behandelt.
Stefan602 berichtet als Patient |
Pro:
Alles sehr gut
Schulter -Rotatorenmanschette
Sehr guter Gesamteindruck der Klinik .
Kompetente , sehr freundliche Mitarbeiter/Mitarbeiterinnen und als Chefarzt und Operateur Prof.Richard Stangl hervorragend
JürgenK1 berichtet als Patient |
zufrieden (Wäre super, wenn man in der Notaufnahme zumindest mal ein Zwischenstand bekommen werden.)
zufrieden (In der Notaufnahme weniger, in der Station super.)
sehr zufrieden (Man wird über alles sehr gut aufgeklärt. Nettes Personal)
sehr zufrieden (Sehr zuvorkommend)
sehr zufrieden (Man hat alles was man braucht.)
Pro:
Rundum Betreuung und sehr gut organisiert
Kontra:
Lange Wartezeit in der Notaufnahme
Bandscheibenvorfall LWS 3+4
Nach langer Wartezeit in der Notaufnahme, verlor ich vor Schmerzen fast die Geduld. Als ich dann als Patient aufgenommen wurde und ich mein Zimmer zugewiesen bekommen habe, hatte ich ein ganz anderes Bild von der Klinik. Das Personal war sehr nett und zuvorkommend. Die Ärzte waren ebenfalls sehr freundlich und informierten einen, so dass man immer auf dem neusten Stand war.
Lui9 berichtet als Patient |
Pro:
Fühlte mich sehr gut versorgt
Inverse Schulterprothese
Mir wurde am 4.11.2024 von Dr. Eden an der Schulter eine inverse Prothese eingesetzt. Von Beratung, OP bis zu Visite durch den Operateur Dr. Eden war ich sehr zufrieden.
Inzwischen war ich zur Reha und wie es derzeit aussieht, war es eine erfolgreiche Operation. Nach den Jahren der Schmerzen die ich hatte kann ich mich nur ganz herzlich bedanken!
Schmibha berichtet als Patient |
Pro:
Dame bei der Aufnahme
Kontra:
Abläufe und Pflegepersonal
Infiltration
Ab der Aufnahme nur Chaos
Müsste drei Std warten weil der aufnehmmente Arzt kein richtiges Deutsch sprach und meiner Meinung nach auch keine große Interesse hatte einen zu helfen .
Erst als ich mich nach drei Std erneut bei der Aufnahme meldete ging es flott .dann war erst der Eingriff Dan erst das röngen .ich war um 8 Uhr in der Klinik und war dann erst nachmittags auf der Station .Dort würde ich dann von Pflegepersonal empfangen.Mir würde das Zimmer gezeigt .Es gab weder was zu essen noch was zu trinken .erst als ich immer nachfragen müsste wurde mir gezeigt wie ich mir Wasser holen kann .am nächsten Tag würde ich zum Eingriffsraum geschickt ohne Papiere da wurde ich dann wieder nach oben geschickt selber die Mappe zuholen .es ging dann so weiter .im Zimmer war ein ältere Herr der nicht alleine essen konnte erst als wir dreimal nachgefragt haben kam jemand von Pflegepersonal zum helfen .nachts um 21.30 würden wir geweckt und mussten unser Zimmer verlassen weil der ältere Herr noch gewickelt wurde was Dan ganzen Nachmittag nicht geschehen ist .Nachts 22 Uhr zirka war es immer so laut seitens des Pflegepersonal es wurde gelacht und Witze erzählt so das schlafen unmöglich .Ich war noch nie in so einen Krankenhaus unter
so chaotische Leitung und pflege .
Aufgrund der Anonymität können wir dem Sachverhalt leider nicht weiter nachgehen. Daher bitten wir Sie, sich direkt mit uns unter 09128/5043331 oder per E-Mail [email protected] in Verbindung zu setzen. Bitte lassen Sie uns auf diesem Wege Ihren Namen, Geburtsdatum und die Station, auf der Sie untergebracht waren, zukommen. Wir gehen den im Raum stehenden Vorwürfen dann umgehend nach.
Sehr geehrter User „Alex.2“,
Freundliche Grüße,