Kliniken Hartenstein - Urologisches Kompetenzzentrum für die Rehabilitation

Foto - Kliniken Hartenstein - Urologisches Kompetenzzentrum für die Rehabilitation

Günter-Hartenstein-Str. 8
34537 Bad Wildungen
Hessen

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung

211 Bewertungen davon 41 für "Orthopädie"

Gutes Ärzteteam, schwerfällige Prozesse

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Die Geräte des Fittnesraums sind schon recht alt und zum Teil nicht mehr richtig gangbar (Beinstemme), stark veraltetes Röntgengerät, dessen Durchleuchtungswandler ziemlich schlechte Bilder schießt)
Pro:
Hervorragende Fachkompetenz, gute Therapieplanung wenn man am Anfang alles richtig macht
Kontra:
Komplizierte Kommunikation vor & nach dem Aufenthalt, Änderungen am Plan brauchen mindestens eine Woche vorlauf
Bandscheiben Vorfälle, Inkontinenz

Ziel der Reha war für mich schmerzfreier im Rückenbereich zu werden, meine Beweglichkeit im LWS Bereich zu verbessern sowie Kraft und Ausdauer zu verbessern. Darüber hinaus erhoffte ich mir Ideen zur Verbesserung meiner Kontinenz Situation.

All diese Rehaziele wurden erreicht, so das der Aufenthalt für mich ein voller Erfolg war.

Besonders hervorzuheben war das neurourologische Konsil bei einem deutschlandweit bekannten neurourologischen Experten, den die Hartenstein Kliniken erfreulicher weise trotz seines Ruhestandes noch zur Mitarbeit gewinnen konnten was eine enorme Bereicherung für den urologischen Bereich der Kliniken darstellt - hier noch mal einen herzlichen Dank!

Darüber hinaus ist Bad Wildungen landschaftlich schön gelegen und an Wanderwegen in den hügeligen umliegende Wäldern kann man sich ganz hervoragend „abarbeiten“

Damit die Reha zum Erfolg wird muss man (vermutlich nicht nur hier) allerdings einige Dinge beachten:

- Man sollte sich bereits _VOR_ der Reha genau überlegen, was man wie erreichen will. Bei der Eingangsuntersuchung wird der Therapieplan festgelegt. Wenn der einmal steht ist es ziemlich kompliziert da nachträglich noch etwas dran zu ändern und wenn braucht das mindestens eine Woche vorlauf.

- Man sollte ein Faxgerät besitzen wenn man mit der Klinik schnell kommunizieren will. E-Mails werden offensichlich Grundsätzlich nicht beantwortet (Datenschutz…?) und telefonisch erreichbar ist nur die Verwaltung. Wenn es um medizinische Fachfragen geht, dann kann das mitunter ein recht mühsamer Kommunikationsprozess werden, da die Durchwahl für die Fachsekretariate nicht herausgegeben wird und nur dann durchgestellt wird wenn die nicht gerade mit Patientenaufnahmen beschäftigt sind…

Darüber hinaus fände ich es schön wenn vielleicht weniger Geld in den Bau neuer Parkplätze und dafür mehr in die Erneuerung von Sport & medizinischem Equipment investiert werden würde.

Beste Reha Klinik ever

Pro:
von Empfang bis Entlassung
komplizierter Bruch Sprunggelenk

Zu allen guten Dingen gehören drei, oder das beste kommt zuletzt.
So auch bei mir.
Reha Kur 1 – wegen Corona abgebrochen,
Reha Kur 2 – wegen nicht genügend oder ungenügend spezialisierte Therapeuten wurde Behandlungsziel nicht erreicht.
Reha Kur 3 – in der UKR Wildetal, Orthopädische Abteilung, habe ich das beste erfahren, was einem Reha Patienten passieren kann.

Beginnend bei der Aufnahme, dem Anmeldeprozess, über das erste Arztgespräch, die mir verordneten Anwendungen, alle Therapeuten, bis zur Verpflegung und dem Service Personal, der Unterbringung in einem modernen Einzelzimmer, der Freundlichkeit und Sauberkeit im gesamten Haus ist die Reha Klinik Wildetal für mich ein absolutes Vorzeigeobjekt.

Jede Woche ein Arztgespräch, in dem ganz individuell auf meine Belange und Wünsche eingegangen und auch die ganzheitliche körperliche Fitness berücksichtigt wurde.

Ich werde 81 und nach einem äußerst komplizierten Bruch des linken Sprunggelenks im September 2021 wurde mir erstmals gezeigt, dass es auch für mich noch Heilungsmöglichkeiten gibt – mit entsprechenden therapeutischen Anwendungen und natürlich meinem Zutun.

Auf diesem Wege möchte ich mich noch einmal bei allen Klinikangestellten, die mir diesen Reha Aufenthalt so erfolgreich und angenehm wie möglich gemacht haben recht herzlich bedanken.

Kur Aufenthalt vom 02. bis 22.0924, Zimmer 314

Eine effektive Reha

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (angarierte Mitarbeiter)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hab überall Hilfe bekommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Chefärztin hat sich viel Zeit genommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kurze Wege)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Hell und freundlich ausgestattet)
Pro:
Effektive Reha
Kontra:
schlechtes WLAN
Vorgewölbte Bandscheibe

Die Klinik und ihr Personal leisten hervorragende Arbeit von der Putzfrau über die sehr gute Küche bis hin zur Masseurin/Masseur.

Ich war 4 Wochen sehr gut aufgehoben, es war meine 2. Reha und die bessere.

Das Therapie Angebot ist vielseitig und abwechslungsreich.

Ein Manko war allerdings das hellhörige Zimmer und die Plastik Matratze, sowohl das schlechte WLAN.

Hervorzuheben ist aber auch der hübsche, beschauliche Ort und ein großes Schwimmbad in der Klinik mit einer 23 m Länge.

Rehaklinik für Knie-TEP nicht empfehlenswert

schlechte Erfahrungunzufrieden (Mein Rehaziel ist für mich nicht erreicht worden, obwohl im Abschlussbericht alles Schön geredet ist.)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Merkwürdige Kriterien bei Kurverlängerungen!)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Viel zu wenige Einzelbehandlungen.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Therapieplanung ist nicht direkt erreichbar, es gibt nur Tagespläne, keine Wochenpläne)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Zimmer waren trotz älterer Möbel i.O., das Bad war renoviert und in einem guten Zustand, das Essen war gut)
Pro:
Die Therapeuten haben einen guten Job gemacht, Kost und Logie waren in Ordnung.
Kontra:
Zu wenige Anwendungen in Krankengymnastik einzeln und Lymphdrinage manuell
TEP Knie

Aktuell kann ich die Klinik Wildetal Orthopädie nicht empfehlen, da es einfach zu wenige Einzelanwendungen gibt. Zum einen liegt es m.E. daran, dass es im Krankheitsfall keinen Ersatz von Physiotherapeuten gibt bzw. diese im Urlaub sind. Es wird m.E. nicht nach den Krankheitsstand des Patienten gehandelt, sondern das Wirtschaftliche der Klinik steht im Vordergrund.
Noch nicht einmal das „Mindeste“ wird verordnet, was z.B. die Rentenversicherung vorgibt (2x KG, 2x Lymphdrinage in der Woche). Eigentlich müssten sogar mind. 3x KG in der Woche möglich sein.
Reha-Verlängerungen werden in dieser Klinik eher zögerlich vergeben, auch wenn man das Krankheitsbild dafür hätte. Nach Rückfrage, werden, wenn überhaupt eine Verlängerung in Frage kommt (Zimmer muss frei sein) , diese eher an schon ältere Personen vergeben, die weniger mobil sind. Ich fand diese Aussage ziemlich fragwürdig. Eigentlich will doch z.B. der Kostenträger Rentenversicherung den jüngeren Reha-Patienten wieder schnellstmöglich in Arbeit bringen.
Ich hatte das Gefühl, dass die Mitarbeiter der Therapieplanung nicht fachkundig genug sind. Denn gleich nach Lymphomat Kraftsport zu vergeben, ist kontraproduktiv. Und Kniepatienten nicht in einer TEP-Gruppe aufzunehmen, schlichtweg zu vergessen, ist nachträglich nicht zu entschuldigen.
Insgesamt konnte ich unter den anderen orthopädischen Patienten feststellen, dass viele unzufrieden über die Anzahl der Anwendungen waren.
Reklamieren hat leider nichts genutzt.
Ich bin sehr enttäuscht von der Klinik und hatte mich auf die Bewertungen verlassen. Ich Nachhinein bereue ich meine Entscheidung, diese Klinik als Wunschklinik ausgesucht zu haben.
Ich würde nie wieder eine Klinik mit ca. 80% urologischen Patienten und 20% orthopädischen Patienten aussuchen!

Zum 6. mal in Klinik Wildetal

recht gute Erfahrungzufrieden (Alles gut bis auf Terminplanung der Anwendungen)
Pro:
Das gesamte Personal
Kontra:
Terminplanung der Anwendungen
Orthopädisch > beide Knie- und Schultergelenke betroffen

Ich war vom 16.08. bis 13.09. 2023 in der Klinik Wildetal (Orthopädie).
Dies war bereits mein 6. Aufenthalt dort seit 2003 - immer orthopädisch.
Auch diesmal war ich wieder rundum zufrieden mit der Behandlung und den Mitarbeitern dort.
Vom Servicepersonal über die Sport- und Physiotherapeuten waren alle stets hilfsbereit und flexibel.
Das Essen war absolut in Ordnung.
Besonderer Dank an Frau Zugwurst (Chefärztin Orthopädie) die mich gleich bei der Eingangs-untersuchung eingerenkt und mir auch für die Nachsorge nach der Reha hilfreiche Vorschläge gemacht hat.
Ich komme gerne wieder.

Absolut empfehlenswert ...

Pro:
Prima Atmosphäre zum Gesundwerden
Knieprothese

Ich war Anfang 2023 für drei Wochen nach einer Knie-OP zur Rehabilitation in der Klinik.
Das Haus halte ich für absolut empfehlenswert, einfach alles war gut - Therapien, Personal, Essen, Unterbringung, Betreuung.
Was ganz besonders hervorzuheben ist, ist die Empathie und Freundlichkeit eines jeden Mitarbeiters, von der Reinigungskraft bis zum Arzt.
Eine Atmosphäre, die es unterstützt, gesund zu werden.

hawethie am 11.07.2023

Ich dachte doch glatt, in der Quellentalklinik wäre nur Urologie...

schlechte Ausstattungunzufrieden (Essen/Zimmer)
Pro:
Anwendungen
Kontra:
Essen, Zimmer, Internet
Bandscheibenvorfall

Ich bin aktuell noch hier. Meine Reha dauert noch 1 Woche. Ich will mich mit der Bewertung kurz fassen.
Die Klinik ist soweit in Ordnung.
Das Personal ist sehr nett.
Anwendungen sind sehr gut und ausreichend.
Die Ärzte (Orthopädie) sind wirklich gut.

Negativ für mich persönlich war/ist:
Total eintöniges Essen.
3 Wochen (morgens/abends) immer das gleiche Buffet. Abend gibt es keine Salate. Morgens könnte man auch mal mehr Quarkspeisen anbieten. Wenn am Buffet mal etwas außergewöhnliches dabei war, musste man schnell sein. Nach dem Motto:
(wer zuerst kommt, malt zuerst).
Mittagessen war gut (Auswahl zw. 3 Gerichten).
Mein Zimmer fand ich klein.
Ganz schlecht war auch die Geräuschkulisse. Die Zimmer sind so hellhörig, unglaublich. Das Geschiebe der Stühle in den Nachbarzimmern, sehr laut. Vielleich sollte man die Zimmer mit Teppichboden auslegen. Das würde schon etwas bringen.

Da ich schon in verschiedenen Kliniken zur Reha war, würde ich hier nicht noch einmal hinfahren.
Ich finde auch eine gute Unterbringung, und ein allgemeines "Wohlfühlen", trägt zur Gesundheitsförderung bei.

Ich hatte mehr das Gefühl, in einem Krankenhaus untergebracht zu sein.

Aber ist ja auch alles Ansichtssache.
Dies ist meine persönliche Meinung und Bewertung zur Klinik.

Carthago123 am 25.01.2023

Ich muß dazu sagen, dass ich in der Klinik "Wildetal" bin/war.
Es gibt ja drei Kliniken Hartenstein

Birkental
Quellental
Wildetal

Schlittenprothese

In der Klinik herrscht ein sehr freundlicher Umgang miteinander. Auch die medizinische Betreuung ist gut. Man fühlt sich insgesamt gut aufgehoben. Zimmer und Sauberkeit ist gut und das Essen ausgezeichnet.

Super Rehaklinik

Pro:
Kompetenz
Rückenbeschwerden

Sehr gute Ärzte und Personal,sehr sauber,angenehme Atmosphäre gutes Essen, komme bestimmt wieder.

die besten 4 Wochen

Pro:
alle sehr freundlich und kompetent
Chronische Rückenschmerzen

Ich war gerade 4 Wochen in der Wildetal Klinik.Es ist schon so viel gutes über die Kinik geschrieben worden. Ich kann mich allen nur anschließen.Ich bin gut erholt, mit neuen Ideen nach Hause gekommen.
Nur, lieber Chefkoch, das was du uns da als Frikadelle aufgetischt hast kann man bestenfalls als Fleischklops bezeichnen.Sonst war alles gut.
Ich komme gern wieder. ( wenns dann Richtige Frikadellen gibt!!!)

Super!

Rücken, Schulter, Ellenbogen

Alles super!

Sehr gute Reha-Einrichtung

orthopädische chronische Beeinträchtigung nach Unfall

Bezogen auf die Unterbringung, die Ausstattung der Therapie-Einrichtungen und die Verbesserung meiner Beschwerden bin ich sehr zufrieden.
Einzig das W-Lan fand ich vom Preis-Leistungsverhältnis nicht stimmig (extrem langsam), aber das ist auch der einzige Kritikpunkt.
Ein besonderes Dankeschön an den Chefarzt in der Orthopädie und seine Assistentin!

Patienten und Fachliche Kompetenz sehr unzureichend

keine gute Erfahrungzufrieden (Nach einem Arztwechsel)
Pro:
Essen und Organisation im Haus super
Kontra:
Ärztliche Betreuung ist unbedingt verbesserungswürdig
Halswirbelsäule

Die Zimmer sind schön.
In der Klinik findet man sich gut zurecht.
Die Klinik ist schön gelegen, im Ort kann man Geschäfte und Restaurants gut zu Fuß erreichen.
Das Essen und die Organisation im Haus z.B. Techniker sind absolut sehr gut.
Die Therapeuten von Ergotherapie und Physio sind auch absolut super.
Leider kann man das nicht in allen anderen Physiologischen Bereichen sagen.
Die Ärztliche Betreuung war nach einem Arztwechsel gut

Herzlichen Dank dem gesamten Team

Kontra:

Herzlichen Dank dem gesamten Kliniken Hartenstein-Team! Großartig wie hier gearbeitet wird! Da ist man nicht irgendeine Nummer, sondern spürt von Tag zu Tag wie sich die Therapeuten über die Fortschritte freuen! Sollte jemals auch das linke Knie drankommen (was ich erstmal nicht hoffe), dann Reha sofort wieder hier!

weniger Schmerzen ODER ZUMINDEST tipps zu bekommen um etwas dagegen in die Hand zu bekommen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (man muß selbst was Freizeitaktivitäten AKTIVE werden !!!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (viele gute Ärzte und THERAPEUTEN)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (überlastet wird man hier wirklich nicht !!!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (wer sich meldet bekommt Antworten)
Pro:
Super Sauber , tolle THERAPEUTEN , Das Essen und Personal SPITZE !!!
Kontra:
s.o. hätte bei einigen Gesundheitlichen vor JAHREN DIESE Therapie benötigt
Rückenschmerzen ,rechte Hand vor 9 JAHREN - OP/ Scheibe drin tut immer noch weh

Diese Klinik liegt in der Mitte von einer ganz tollen NATUR die zum wandern und verweilen auf fordert .
Das Umfeld zb. FITZLER usw. sind super Ausflugsorte.

In noch warmen Tage ( ca: 14 Tage ) war toll , da ich Single bin konnte ich gut am Ort und in Bad Wildungen
die Gegend besuchen.
Hinter her war mir persönlich zu kalt OHNE Auto und da war mir langweilig nur im Zimmer !!!!

Aber s.o Ärzte usw. war alles super gut und einige Tipps habe ich , welche ich mit nehme.
Und einige Übungen fand ich auch sehr gut und werde die Zuhause machen . !!!

Empfehlenswert

Reha nach Hüft-TEP

Pro:
Das komplette Personal bis auf die ZTV !!!
Kontra:
ZTV (Zentrale Termin Vergabe)
Arthrose

Ich würde jederzeit die Klinik Wildetal für eine Reha wieder aufsuchen, da sich die Problematik mit der Termin Vergabe in absehbarer Zeit Hoffentlich bessert !!

Bewertung Klinik Hartenstein Wildetal

Pro:
Qualifiziertes Personal
Kontra:
Keine Beanstandungen
Bandscheiben Vorfall

Bin am 25.09.2018 in der Klinik Hartenstein / Wildetal aufgenommen worden.
Service und freundliches Personal von Anfang an.
Ich fühle mich hier gut aufgehoben.Es wir bei der Einweisung darauf hingewiesen das man fragen soll wenn etwas nicht stimmt.Oder wenn man mit der Behandlung nicht zufrieden ist.
Ich bin sehr zufrieden. Angefangen vom Auszubildenden bis zum Chefarzt. Wirklich alles top.
Mein Aufenthalt geht bis zum 23.10.2018.
Sicher ist:
Wenn die Möglichkeit nochal besteht eine Rehabilitation für Orthopädie zubekommen?
Dann wird die Klinik Hartenstein Wildetal bei mir an erster Stelle stehen.

Gruß Karl-Heinz Steinbach

Reha gelungen

Pro:
Kompetente Ärzte, freundliches Personal, gute Küche
Kontra:
Aufzüge zu klein
HWS und Schulter Syndrom

Meine Schmerzen in der linken Schulter sind fast verschwunden.

Alle Ziele erreicht.

Pro:
alles gut
Kontra:
keine negativen Punkte
REHA nach Schulter-OP

Sehr angenehmes Haus mit kompetenten Mitarbeitern. Sauberkeit steht hier an ester Stelle. Probleme werden umgehend gelöst.
Verpflegung ist immer lecker und abwechslungsreich.
Die haben mich hier in drei Wochen wieder fit bekommen.
Netter kleiner Ort und eine tolle Umgebung.

Pro:
Ärzte, Therapeuten und alle Mitarbeiter
Wirbelsäulensyndrom

Ich habe mich ausgesprochen wohl gefühlt und in kurzer Zeit hervorragend erholt. Trotz Erkältungszeit, Renovierungsarbeiten und manchmal schwierigen Patienten waren alle Ärzte und Mitarbeiter stets geduldig, freundlich und hilfsbereit. Jeder Wunsch wurde ernst genommen und -soweit irgendwie machbar - auch erfüllt. Die Anwendungen werden den individuellen Einschränkungen angepasst. Erfahrene und engagierte Therapeuten, schönes Zimmer, gutes Essen: perfekt.

Super Aufenthalt

Pro:
tolles Personal in allen Bereichen
Kontra:
./.
Hüft-Tep

Im September war ich Patient in der Klinik Wildetal und war sehr zufrieden mit meinem Aufenthalt. Im Anschluss an meine Hüft-Op (Tep) war ich zur Reha dort. Das Personal war sehr freundlich und die Anwendungen pünktlich, umfangreich und abwechslungsreich. Das Essen sehr lecker und es mangelte an nichts. Die Einrichtung ist sehr gepflegt und sauber. Mein Zimmer neu renoviert und mit allem ausgestattet was man braucht. Zb Balkon, Flachbildfernseher, elektrisch verstellbares Bett und einem neuen Bad. In der Freizeit kann man am umfangreichen Angebot Zb Ausflügen teilnehmen oder in der kreativwerkstatt etwas basteln, malen oder Handarbeiten. In der näheren Umgebung gibt es alles was man braucht. Viele Lokale, Geschäfte und ein Lebensmittelmarkt ist nicht weit entfernt. Bad wildungen kann man mit dem Bus, der direkt gegenüber abfährt in 10 min. Erreichen. In 5 Minuten ist man in der Natur und kann ausgiebig spazieren gehen u.a. Ich würde jederzeit noch einmal eine reha dort verbringen.

Reha nach Hüftendoprothetik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (3 Sterne, nicht nur 2)
Pro:
hell und freundlich, Essen
Kontra:
Dusche, Reha-Angebote
Hüftendoprothetik

helle freundliche Rehaklinik, Anwendungsräume oberirdisch, d. h. nicht in dunklen Kellergeschossen, Personal sehr freundlich und hilfsbereit, mit Essen/Küche sehr zufrieden, auch kleine Sonderwünsche wurden erfüllt, manuelle Ergo- und Physiotherapie sehr gut - bis auf eine Ausnahme, Eingehen auf medizinische Sonderwünsche nur mit Druck, super: Wasserbettmassage häufig. Sonstiges (über notwendiges vorgeschriebenes Reha-Programm hinausgehendes wie z. B. Wärmebehandlungen, Magnetfeld-Therapie, Bewegungsschiene u.v.m.) wurde nicht angeboten bzw. genehmigt. Insgesamt: 3 Sterne.
Durch seltsame Wundversorgung Hautprobleme bekommen. Erläuterung: Um Wassertherapie mitmachen zu können: wasserdichtes zusätzliches Pflaster - hat zu Wunden geführt.
War in einem noch nicht renoviertes Zimmer - trotzdem o.k., da hell und freundlich, aber extrem kalt im Winter (Heizung suboptimal) mit getrennt Toilette und Bad. Bad sehr klein, Vorhang vor der kleinen Dusche schlimm

sehr zu empfehlen

Pro:
komplette Betreuung und Verpflegung
Hüft-OP

Noch sind die Zimmer im Zustand der 70er bis 80er Jahre, werden aber z.Zt.renoviert. Ansonsten von A bis Z erstklassig. Personal von Reinigungskraft bis Chefärztin absolute Spitze!
Das Gleiche gilt für die Urologie!

Sehr gute Rehaklinik

Pro:
Die Physiotherapeuten sind sehr gut
Kontra:
Die noch nicht renovierten Zimmer sind ziemlich abgewohnt
Arthrose

Klinik ist gut kann man weiter empfehlen.
Personal ist sehr freundlich und kompetent .
Die Anwendung sind gut auf die Krankheit abgestimmt.

Ich komme gerne wieder

Schulter

wirklich empfehlenswert

recht gute Erfahrungzufrieden (hätte deutlich mehr sein können,und Medikamente werden knapp verordnet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Änderungen problemlos möglich)
Pro:
Freundlichkeit des gesamten Personals,kostenloses WLAN,Balkon,Kühlschrank
Kontra:
________
Bandscheibenvorfall

Fangen wir mal beim Frühstück an :-) Dieses lässt keine Wünsche offen. Verschiedene Zutaten für Müsli, mehrere Marmeladen und Honigsorten, verschiedene Brötchen,Käse und Wurstaufschnitt usw.Kaffee wartet schon g auf dem Tisch. Wem dieser nicht schmeckt,dem steht noch Instantkaffee&Tee zur Verfügung.
Die Anwendungspläne sind sehr unterschiedlich. An manchen Tagen ist man fast durchgehend von 6.30Uhr bis 14.30Uhr beschäftigt, andere Tage sind dafür etwas entspannter. Zum Essen hat man meist 1 Stunde Pause. Änderungen sind kein Problem. Die Arztsekrätin kümmert sich umgehend um (fast) alle Änderungswünsche. Die Gruppentermine sind immer 25Minuten, was manchmal etwas zu kurz ist. Jedoch bei anstrengenden Gruppen (zB Schwimmen) reicht die Zeit völlig.
Mittags hat man 3 Menüs zur Auswahl. Am Buffet kann man sich Suppe und Salat holen. Letzteren auch gern für abends in die Kühlung stellen, zu diesem Zweck steht auch extra Folie bereit.
Billardtisch, Dartscheibe, Bücher, Brettspiele, Puzzle usw stehen zur freien Verfügung. Auch die Krafttrainingsgeräte und das Schwimmbad stehen fast dauerhaft zur Verfügung.
Ich persönlich hätte gern mehr Massagen gehabt. Hatte in 4 Wochen leider nur 3. Dafür aber fast täglich Physiotherapie. Und sämtliche Therapeuten verstehen ihr Handwerk!!! Ich dachte immer meine bisherige Therapeutin wäre richtig gut, aber in Wildetal arbeiten wirklich Profis...
Bis in den Ortskern , wo man sich mit dem wichtigsten versorgen kann, sind es nur Ca 300m.
1 mal wöchentlich hat man Sprechstunde beim Arzt.
Abends muss man spätestens um 22.30uhr zurück sein .
Die Zimmer verfügen fast alle über einen Balkon und einen kleinen Kühlschrank. Viele Zimmer haben (noch) Teppich, sind aber sehr sauber und hell.
WLAN ist kostenlos, funktioniert aber selten gut.
Handtücher werden 2 mal wöchentlich gewechselt. Die Bettwäsche zur Mitte des Aufenthaltes. (bei mir wurde sie in 4 Wochen 3 mal gewechselt)

Empfehlenswert

Pro:
Fachkundig und kompetent
Schlitten-Prothese rechtes Knie

Sehr kompetente Ärzte und Physiotherapeuten.
Haben Zeit für jeden, kein sog. Durchschleusen.Probleme zusätzlicher Art werden ernst genommen und mit bearbeitet.
Service bei der Anmeldung und beim Essen ist super.
Die Zimmer sind geräumig,werden jeden Tag gesäubert.
Würde dort wieder eine Reha machen, sehr empfehlenswert.

Uneingeschränkte Empfehlung!

Pro:
gut ausgebildetes Fachpersonal mit Blick für den einzelnen Menschen
Kontra:
Krafttraining wirkt ein wenig improvisiert, WLAN instabil
Bandscheibenvorfall LWS

Ich habe sehr gute Erfahrungen mit dieser Klinik gemacht. Vom Empfang im Haus, der ärztlichen Betreuung, der gesundheitlichen Versorgung in Theorie und Praxis, der Unterbringung und der Verpflegung stimmt einfach alles.
Man geht auf indiv. Bedürfnisse ein, ist jederzeit zuvorkommend und freundlich. Es herrscht ein gutes Betriebsklima unter den Mitarbeitern, was sich positiv auf das Befinden der Rehabilitanden auswirkt.
Die Klinik hat außerdem eine gute Lage und ist nicht zu groß, sodass man als Mensch gesehen wird und sich dementsprechend wohl fühlt.
Bei mir ist eine deutliche Besserung der Beschwerden bereits nach 2 Wochen eingetreten. Ich fühle mich nach insgesamt 4 Wochen sehr gut erholt.
Ich kann die Klinik uneingeschränkt empfehlen.

sehr gute Rehabilitationsbehandlung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ich fühle mich hier sehr wohl)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr intensiv auf meine besonderen Probleme gerichtet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (erstaunliche gute Erfahrung des Chefarztes)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es klappt hier)
Pro:
geeignete Anwendungen, gute Fachkräfte,
Beschwerden in der BWS

Sehr engagierte Therapeuten und Mitarbeiter, sehr gute und hilfreiche Anwendungen, gute Ratschläge für die Zeit nach der Reha, Intensive Beschäftigung mit mir als Patient, positives Eingehen auf meine Wünsche, gute Analyse meiner Beschwerden und darauf ausgerichtete Maßnahmen

Schmerzbewältigung

Pro:
Es wird versucht, die Schmerzen zu lindern.
Kontra:
Es gibt manchmal Terminüberschneidungen.
starke Skoliose

Sehr freundliches Personal. Hilfsbereit. Wünsche werden berücksichtigt. Freundliche Zimmer und die Verpflegung ist auch gut.

Spitzenmäßig

Pro:
alles war positiv
Kontra:
ir ist nix negatives aufgefallen
Unterschenkelfrakrur mit Tibiabeteiligung, Bandscheibenvorfall

Ein erstklassiger Service wird den Patienten geboten. Es fängt bei dem Reinigungspersonal und hört bei den Chefärzten auf.

Erfahrungsbericht Klinik Wildetal

Bandscheibenoperation

Die Klinik Wildetal macht auf mich rundherum einen
kompetenten Eindruck. Die etwas in die Jahre gekommene Einrichtung des Zimmers störte mich nicht. Dafür war es sehr sauber und ich hatte einen super Ausblick, da ich im 6. Stock untergebracht war. Die Ärzte nehmen sich Zeit und gehen individuell auf die gesundheitlichen Probleme ein. Es herrscht im gesamten Haus eine angenehme Stimmung. Die Therapeuten sind sehr fachkundig und gut (z.B. Frau Hobach). Das gesamte Personal ist sehr nett. Das Essen ist größtenteils sehr lecker. Man hat viel Auswahl und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Super fand ich auch den Fahrdienst, der mich pünktlich abholte und nach Hause brachte.Ich bin mit der Zeit mobiler geworden und habe viele nützliche Tipps und Anregungen für zu Hause mitgenommen um den Alltag neu zu gestalten.

Habe mehr von der Reha erwartet

OP der Wirbelsäule

Ich war im September 2013 für drei Wochen in der Klinik.
Es Handelt sich hier um eine typische Klinik des Rentenversicherungsträgers.
Die Einrichtung der Zimmer (kann natürlich nur von meinem Zimmer sprechen)entspricht dem Standart der 80ziger Jahre. Lediglich die Wasch- und Duschräume wurden moderniesiert.

Die Verpflegung war eigentlich OK. Es gab zum Mittag die Auswahl aus drei verschiedenen Menüs.
Beim Frühstück und Abendbrot gab es keine Abwechslung (Jeden Tag das Gleiche!!)

Die Therapeuten gaben sich große Mühe,konnten aber am gesamten, für mich negativen Eindruck, nichts ändern.
Meiner Meinung nach fehlte es an einer durchdachten Koordination.

Ein Beispiel: Am Tag nach der Anreise wurde ich morgens um 06:30 Uhr zur Urin- und Blutabgabe bestellt.
Ich ging davon aus, dass ich hier nach kurzer Wartezeit aufgerufen werde. Weit gefehlt!!!
Alle Patienten, die am Vortag angereist waren wurden zu 06:30 Uhr hier her bestellt und mit der Frage: "Wer ist der Nächste bitte?" ins Behandlungszimmer bestellt.

Die Fachärzte waren kompetent und hatten das nötige Fachwissen.
Man hatte jedoch den Eindruck,dass die Ärzte die Vorgabe hatten, bei 95 Prozent der Patienten einen positiven Verlauf der Reha zu bescheinigen.
Teile des Entlassungsberichtes entsprachen nicht den Tatsachen.

Vielleicht bin ich zu Überempfindlich,aber ich kann nicht verstehen,warum die Klinik überwiegend positive Bewertungen erhält.

eher nicht mehr

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2013
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Behandlung zu spät begonnen)
keine gute Erfahrungzufrieden (zwei sehr nette Orthopäden)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (keine zielgerichtete Behandlung)
keine gute Erfahrungzufrieden (Probleme werden zeitnah gehört, aber nicht geändert)
Pro:
gutes Rückenprogramm
Kontra:
schlechtes Kombiprogramm
Knie-OP

Die orth. Reha war für das Knie gedacht, die Rückenproblematik war im Vergleich zu früheren Rehas eher zu vernachlässigen. Leider lag da genau das Problem.
Für Rückenpatienten exestiert in dieser Klinik ein gut durchdachtes und wenn es einmal angelaufen ist, auch ein gut durchgeführtes Programm. Dies kann ich jedem Bandscheibenpatienten nur empfehlen. Allerdings war die Klinik in meinen Augen mit mehreren "Baustellen" überfordert. Bevor überhaupt etwas für mein Knie ins Behandlungsprogramm aufgenommen wurde, waren 2 Rehawochen und 3 Arztbesuche (inkl. Chefarzt) vorbei. Da in die 3. Woche auch noch Feiertage fielen, war leider auch in der Verlängerungswoche nicht mehr viel zu retten. Da nützte auch die ehrlich gemeinte Entschuldigung des behandelndes Arztes nichts mehr.
Sehr schlecht fand ich auch, daß am Anreisetag (Mittwochs) NICHTS mehr stattfand ( okey, es gab eine Hausführung), am Donnerstag dann Arzt und Blut, am Freitag eine Fangoanwendung( für den Hals-da hatte ich noch nie Probleme!) und dann war schon Wochenende, da gab es auch keine gezielten Anwendungen. Das eigentliche Rehaprogramm fand also erst ab dem 6.(!) Aufenthaltstag statt - dies habe ich so noch in keiner Reha erlebt, in meinen Augen 6 "verlorene" Tage.
In den Gruppenanwendung gab es keinerlei Alternativen durch den Therapeuten, wenn ich Übungen auf Grund der Knieproblematik nicht mitmachen konnte, da stand ich nur rum. Es war einfach alles für Rückenleiden ausgelegt.
Die Zimmer waren normale, wenn auch etwas altbackene Rehazimmer. Leider hat mein Zimmer auch noch stark muffig gerochen.
Das Essen war sehr lecker und vielfältig. Es war auch bei den Büffets immer ausreichend da. Ebenso kann das Obstangebot nur gelobt werden. Allerdings gab es fast immer Probleme, wenn man beim Mittagessen Nachschlag wollte. Obwohl es auf meiner Tischkarte stand, mußte ich fast täglich darum "kämpfen".
Die freie Nutzung des Schwimmbades war genial.

Enlich freies gehen und stehen.

Pro:
Super aufeinander abgestimmte Therapien
Kontra:
Für mich gab es keinen Anlass zur Klage
Arthrose

Ich war vom 17.04 bis 15.05.2013 zur REHA (Orthopädie, Arthrose in allen Gelenken.) in der Klinik Wildetal und mich sehr wohl im Haus gefühlt. Die Atmosphäre war locker und entspannt, aber fachlich konzentriert.
Die Zusammenstellung der Anwendungen durch Dr. Tschirner war so hervorragend, dass ich nach 4 Wochen Medikamente verringern konnte, ebenfalls bin ich jetzt wieder in der Lage richtig zu gehen und gerade zu stehen ohne das ich eine Schonhaltung einnehme und ohne große Schmerzen. . Sämtliche Therapeutinnen und Therapeuten die mir zugeteilt waren, haben ihr bestmöglichstes gegeben um mir zu helfen. Das Reinigungspersonal und die Küche samt Personal haben ein 1* verdient. Dabei wurde deutlich, dass das Personal miteinander reden, ich musste nicht alles mehrfach berichten.
Die Therapien waren gut aufeinander abgestimmt, besonders die Ergotherapie und die Physiotherapie haben mir geholfen. Selbst die von mir anfangs mit großer Skepsis gemachten PMR Übungen (Muskelentspannung ähnlich wie autogenes Training) waren sehr hilfreich. Ebenfalls waren die Vorträge interessant und gut. Mit jedem Tag habe ich an Kraft und Beweglichkeit hinzugewonnen. Dazu hat sicher auch das sehr gesunde und immer leckere Essen beigetragen. Nach vier Wochen habe ich mich deutlich wohl in meiner Haut gefühlt. Mein besonderer Dank gilt auch dem sehr freundlichen Pflegepersonal.

Alles in allem war es eine erfolgreiche Reha, die mir sehr weitergeholfen hat.
H.K. aus Mechernich

Tolle Rehaklinik nach orthopädischer Operation

Pro:
positives Klinikteam
Kontra:
schlechtere Zimmer

Ich war als beidseitig operierter Hüftpatient in dieser Klinik.
Der Chefarzt Dr. Tschirner ist sehr kompetent und ein Gewinn für diese Klinik.
Auch die Therapeuten sind hervorragend und hilfsbereit, genau wie das ganze Klinikteam.
Vielen Dank für Alles.

Fachlich sehr empfehlenswert mit Wohlfühlcharakter!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr empfehlenswert)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (äußerst kompetent Herr Dr. Tschirner)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (perfekt organisiert)
Pro:
Anwendungen, ärztliche Betreuung, Verpflegung, Umfeld, Angebot an Therapien
Kontra:
Renovierungsbedarf der Zimmer (wird zurzeit duchgeführt)

Ich habe eine vierwöchtige Reha aufgrund meines Bandscheibenvorfalls in der Klinik verbracht und mich bestens aufgehoben gefühlt. Die Zimmer sind etwas älter, aber gut ausgestattet. Mein Zimmer war ruhig gelegen mit Balkon. Das gesamte Rehaprogramm war sehr vielseitig und bestens organisiert, die Anwendungen und Informationen sehr hilfreich und das gesamte Personal sehr kompetent und freundlich. Mit Herrn Dr. Tschirner als Facharzt für die Orthopädie habe ich einen äußerst kompetenten und menschlichen Arzt getroffen, der sich sehr viel Zeit nimmt. Die Verpflegung war in den gesamten vier Wochen nie einseitig oder langweilig, äußerst schmackhaft und abwechslungsreich und einfach nur lecker. Es wird sehr auf eine vollwertige und anspruchsvolle Küche geachtet. Das Freizeitprogramm könnte etwas vielseitiger sein, ansonsten ist Bad Wildungen ein nettes Örtchen mit sehr zivilen Preisen. Auch sehr empfehlenswert hinsichtlich der Übernachtungsmöglichkeiten für Angehörige. Nette, gepflegte und sehr günstige Unterkünfte. Auch wenn ich als nicht arbeitsfähig und nach wie vor mit Schmerzen entlassen wurde, habe ich sehr viele Informationen zu meiner weiteren Behandlung, meinem weiteren Verhalten und Bewegung und etliche Anleitungen mitgenommen. In den vier Wochen habe ich viel gelernt und erfahren über mich, meinen Körper und mein Krankheitsbild. Vor allem habe ich trotz eines Leidenswegs von mittlerweile 2,5 Jahren einen positiveren Blick und Mut für die Zukunft mitgenommen und werde weiterhin daran glauben, irgendwann wieder normal zu gehen und mich ohne Schmerzen bewegen zu können. Klinik Wildetal ist sehr empfehlenswert. Die Unternehmensführung stimmt und das merkt man in allen Bereichen.

nutzloser Aufenthalt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
fehlende Fachkenntnisse Rheumatologie

War im Bereich Orthopädie als Rheumapatient - Psoriasisarthritis - entzündliche Erkrankung an mehreren Gelenken - bei dieser Erkrankung war der Chafarzt der Orthopädie eindeutig überfordert (leider war die Wahl der Klinik durch die BfA eindeutig falsch, alldings stand als Nebenindikation auf der Seite der Klinik auch rheumatische Erkrankungen) - er wählte teilweise falsche Behandlungen (Wärmeanwendungen bei einem akuten entzündlichen Schub), welche ich erst nach längerer Diskussion rückgängig machen konnte - auch nur ein Teil der Therapeuten kannte sich mit entzündlichen rheumatischen Erkrankungen aus - sollten sie aber wenn dieses Krankheitsbild als Nebenindikation gilt.

Positiv zu Bewerten war die Verpflegung, welche sehr abwechslungsreich war (auch frisches Obst und Salate). Die Zimmer waren stets in einem sauberen Zustand.

hans-jürgen11 am 05.10.2011

Ich war vor drei Monaten in der Klinik Wildetal und bin total zufrieden. Wenn Du in 2008 in der Klinik warst, hattest Du wahrscheinlich noch einen anderen leitenden Arzt für Orthopädie, habe gehört, dass der vor zwei Jahren in Rente gegangen ist. Der neue Chefarzt ist echt super und kennt sich auch gut mit rheumatischen Beschwerden aus. Ich bin schon lange in Behandlung und kann mit Vergleiche erlauben. Besonders gut fand ich, dass auch andere medizinische Probleme sofort von Fachärzten behandelt wurden. Und es gab nie Wartezeiten, das kenne ich sonst ganz anders.

schlechter Witz

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2006   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Gutes Essen
Kontra:
schlechte ärztliche Beratung und keine positiven Erfolge

die Untersuchungen waren nicht optimal. Der behandelnde Arzt hat mehr von sich erzählt, als auf die Beschwerden meinerseits. Schlechter bericht, mußte über MDK geregelt werden. Habe dadurch viele Probleme bekommen, die Schmerzen waren immer noch da.

Nur zu empfehlen !!!

Pro:
nett, zuvorkommend,
Kontra:
gibt es nicht !

Habe hier eine sehr gute Klinik gefunden, die in allen Bereichen wie z.B. den Anwendungen, fachl. Kompetenz, Verpflegung, Sauberkeit und sehr nettes Personal kennen gelernt habe. Im Mai hatte ich ein künstl. Schultergelenk bekommen und nach sechs Wochen ging es zur Reha in diese Klinik. Ärzte und Physiotherapeuten nehmen sich richtig Zeit für die Patienten...Gute Erfolge und jeden Tag mehr...