Reinhard-DEG berichtet als Patient |
Pro:
medizinisch-therapeutische Betreuung
Kontra:
etwas eng strukturierte Abläufe
Prostatakarzinom / Prostatovesikulektomie
Nach einer urologischen OP hatte ich einen 3-wöchigen Reha-Aufenthalt in der Klinik Prof.Schedel. Insgesamt gesehen erfuhr ich eine effektive und kompetente Behandlung, in deren Fokus Anwendungen zur Beckenbodenstärkung, Bewegungs- und Herz-/Kreislauf-Training sowie begleitende persönliche Beratung und Betreuung stand. Das gesamte Therapieprogramm war gut auf meine individuellen Bedürfnisse ausgelegt. Die ärztliche Begleitung sowie die Therapeuten vermittelten mir einen sehr guten Eindruck.
Gut gemacht !
Eine gewisse "strenge" Strukturierung der Abläufe sowie sehr enge Zeitfenster zur Einnahme der Mahlzeiten (morgens, mittags, abends) war für mich, insbesondere zu Beginn des Aufenthaltes, gewöhnungsbedürftig.
Alles in allem jedoch, kann ich das Haus sehr empfehlen und ich habe mental sowie übungsmäßig einiges mitnehmen können.
AdiHa berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Immer Hilfsbereit)
Pro:
Top
Prostatakrebs
Servus, war nun 3 Wochen auf AHB wegen Prostatektomie. Klinik, Ärzte, Therapeuten, sowie sonstige Personal (Reinigung, Küche) absolut beste Betreuung und Versorgung. Ich kann diese Klinik nur Empfehlen. Werde auch wieder kommen.
TWolfgang berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Anwendungsplanung berücksichtigt offenbar Schmerzen nicht als Priorität für eine Behandlung)
Pro:
Therapeuten/ Personal kompetent, freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit
Kontra:
Abreise mit Schmerzen wg. nicht zugestandener Physiobehandlung
AnschlussHeilBehandlung
Insgesamt waren meine Erfahrungen gut, ich habe mich gut erholt und mich im Klinikablauf gut zurechtgefunden. Das Therapeutenteam sowie das Personal ist sehr kompetent, auch nett und zuvorkommend, was sehr wohltuend ist!
An dieser Stelle Vielen Dank dafür an Alle Beteiligten.
Etwas möchte ich jedoch noch anmerken:
ich reiste - bis auf OP Nachwirkungen - schmerzfrei an. Während einer Anwendung bekam ich Schmerzen im rechten Bein und Hüfte ( wohl eine Zerrung ), die sich als dauerhaft erwiesen. Mit Physiobehandlung wurde eine deutliche Verbesserung erzielt. 6 Termine wurden zunächst anberaumt. Leider wurden mir die letzten beiden Termine gestrichen, so dass ich die AHB zwar termingerecht, jedoch schmerzbehaftet abschloss.
Auch meinem inständigen Bitten nach WENIGSTENS EINEM Physiotermin kam man nicht nach.
alkoe berichtet als Patient |
zufrieden (man könnte in der APP eine Stelle angeben, bei der man sich über Vorträge informieren und sich ggf abmelden könnte)
Pro:
Freundlichkeit, Essen
Kontra:
Beschilderung könnte verbessert werden
Blasen- und Prostatakarzinom
Meines Erachtens ist das wichtigste an einer Reha Einrichtung daß man sich nach einer schweren Zeit (OP, Nachbehandlung..) gut aufgehoben fühlt. In dieser Beziehung kann diese Klinik nur empfehlen. Das Personal, angefangen vom Reinigungs-dem Küchenpersonal den Therapeuten, den Pflegerinnen und Pflegern bis hin zu den Ärztinnen und Ärzten waren alle ausnahmslos zu jeder Zeit sehr freundlich, zuvorkommend und kompetent. Die Therapeutischen Anwendungen waren gut vorbereitet und der Krankheit angepasst. Das Essen war hervorragend und mehr als ausreichend. Die Umgebung lädt zum Spazieren gehen ein und wenn das Wetter es mal nicht zuläßt, sind im Untergeschoss genügend Geräte vorhanden(Spicker, Kicker, TT ....) um sich die Zeit zu vertreiben.
Fazit: Sehr empfehlenswert
Fredchen61 berichtet als Patient |
Pro:
sehr gut und alle sehr freundlich
Entfernung der Prostata
Vom Empfang mit ausführlicher Einweisung über die Ärzte und Therapeuten bis zu den Mitarbeitern im Service kann ich nur das Beste berichten. Das Essen ist hervorragend, in 3 Wochen wurde immer etwas anderes serviert. Das ganze Personal von Ärzten, Pflegekräften, Therapeuten, Küchen- und Reinigungspersonal war absolut freundlich und stets hilfsbereit. Die Umgebung mit schönem Garten und Spazierwegen trägt ebenfalls zur Erholung bei.
Die nette Tischgemeinschaft und die abendlichen Spieleabende haben außerdem zu einer raschen Genesung beigetragen. Diese Klinik kann ich uneingeschänkt weiterempfehlen.
Vielen Dank
PeGi1963 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Abwechslungsreiche Therapie, brauchbare Vorträge)
sehr zufrieden (Ich wurde immer als Mensch gesehen und auch so behandelt)
sehr zufrieden (Einfühlsame Untersuchung bei Aufnahme und Abschluss.)
sehr zufrieden (Freundliche Verwaltungskräfte die wissen was sie tun)
sehr zufrieden (Das liegt immer im Auge vom Betrachter. Und ich war damit sehr zufrieden.)
Pro:
Der Umgang mit dem Patient ist hier einfach TOP.
Kontra:
Ich muss leider warten bis ich hier wieder auf Reha gehen kann. Leider.
Entfernung der Prostata
Ich war in der Zeit vom 19.04.2023 bis 10.05.2023 Patient in der Klinik Prof. Schedel. Hier war ich nach der Entfernung der Prostata. Ich kam dort an und habe mich sofort heimisch gefühlt. An der Rezeption wurde ich kompetent und freundlich empfangen. Die Aufnahme Untersuchung war gründlich und auch hier muss ich sagen wurde mit mir sehr freundlich und einfühlsam umgegangen. Das ganze Personal von Ärzten, Pflegekräften, Therapeuten, Küchen- und Reinigungspersonal war ABSOLUT FREUNDLICH UND IMMER HILFSBEREIT. Ich weiß, es sieht nach Lobhudelei aus - ist es aber nicht, da ich schon mehrere Einrichtung wegen verschiedener Probleme besucht habe. In der Klinik Prof. Schedel konnte ich mich erholen, konnte einfach mal ich sein.
Das Essen war abwechslungsreich und immer zu genüge vorhanden. Lecker war es eh.
Ich höre jetzt besser auf und "drohe" dem ganzen Personal mit meinem erneuten Erscheinen.
2NAT berichtet als Patient |
Pro:
Ob Arzt, Verwaltung, Pflegepersonal oder Reinigungsservice, einfach Super
Kontra:
Termine manchmal etwas kurz aufeinander
Prostatakarzinom
Bin mit sehr vielen Ängsten als "undichter Prostata Patient" angereist. Aber schon der Corona Test wurde von einer sehr netten Person durchgeführt.
Weiter an der Rezeption genauso freundlich.
Kurzum, von Anfang an gut betreut.
Alle waren Super nett und die Verpflegung wirklich ausgezeichnet.
Zu meinem Glück lernte ich einige Leute kennen, die alle auf meiner Wellenlänge waren und einer aus der Gruppe machte an 2 Abenden für die Patienten Musik.
Für mich war es nicht nur REHA sondern auch Urlaub vom Alltag und ich war richtig traurig als der letzte Tag auf einmal da war.
An alle die in dieser Klinik beschäftigt sind von hier aus vielen Dank für alles, es war eine wunderschöne Zeit.
Michi7 berichtet als Patient |
zufrieden (Die Fernsteuerung für den TV ist eine Katastrophe)
Der künstliche Schließmuskel AMS 800 wurde gewechselt
Ich war das 4. Mal in der Klinik. Bin zufrieden mit Anwendungen, Freundlichkeit des Personals und was mir noch wichtiger war die kpl. Umgebung. Ich konnte stundenlang immer wieder auf anderen Wegen die Gegend unsicher machen.
Auch das Essen hat sich erheblich verbessert. Sicher nicht jeden schmeckt alles aber das ist ja normal. Auf jeden Fall hat es die 3 Wochen in denen in dort war nicht einmal das Gleiche gegeben. Durch die Coronamasnahmen im Speisesaal war es nicht mehr so wie früher, der Lärmpegel, geschuldet von den 1,5 Meter Abständen am Tisch war etwas hoch.
Auch schlecht war noch das in der nahen Umgebung nicht mehr viel los war. Aber mir wurde gesagt, das ist dem Personalmangel in Gaststätten geschuldet.
WolfiL2 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Man glaubt es nicht aber es ist so)
sehr zufrieden (Sehr Gewissenhaft, man nimmt sich Zeit für Patienten)
sehr zufrieden (Es ist kein Hotel, aber viel fehlt nicht)
Pro:
Alles Gut
Kontra:
Fernsehempfang
Prostatakrebs
Die Klinik ist alles in allen TOP. Empfang, Pflegepersonal, Reinigungspersonal, Therapeuten, Ärzte, Planung, Zimmer, Lage der Klinik, ja, sogar die Küche kann sich sehen lassen mit der Vielfalt und den unterschiedlichen Angeboten - es ist für jeden etwas dabei. Ausser Kaffee Mittag´s, das gibt es nicht, auch wenn man noch so freundlich nachfragt.Aber egal, es ist alles gut.
Am Fernsehempfang sollte geschraubt werden. Laufende Ausfälle und oft keine Synchrone Sprache, aber das ist Nebensache.
bernhard_1963 berichtet als Patient |
Pro:
Unterbringung, Verpflegung, Personal, Umgebung super
Prostatakrebs
Ich habe mich auf Empfehlung des Sozialen Dienstes im Caritas-Krankenhaus St. Josef in Regensburg, wo ich im April 2022 operiert wurde (Entfernung der Prostata) zu einer dreiwöchigen Anschlussheilbehandlung in der Klinik Prof. Schedel aufgehalten.
Ich war mit meinem Therapieplan, der am Tag nach der Ankunft in Abstimmung mit der aufnehmenden Ärztin erstellt wurde, sehr zufrieden. Er war auf meine Bedürfnisse und Ziele sehr gut abgestimmt und auch sehr abwechslungsreich (Einzelgespräch mit Psychologen, Beckenbodengymnastik, Bewegungstherapie, Cardio- und Kraftausdauertraining, Teilkörpermassagen, Elektrotherapie, autogenes Training, Thai Chi, medizinische Vorträge).
Das gesamte Personal der Klinik (Ärzte, Pflegekräfte, Therapeuten, Reinigungskräfte, Servicekräfte im Speisesaal) war super, immer zuvorkommend und freundlich.
Die Unterbringung erfolgt in gut ausgestatteten gemütlichen Zimmern mit Balkon. Ob eine Zuzahlung in Höhe von 1,90 EUR pro Tag für Fernsehen noch zeitgemäß ist, sollte gelegentlich mal überdacht werden.
Die Verpflegung ist hervorragend und sehr abwechslungsreich. Sogar zum Abendessen gab es immer warme Küche mit verschiedenen Gerichten zur Auswahl. Einfach toll. Am Donnerstag gab es immer einen Themen-Abend (spanisch, italienisch, bayerisch).
Die Landschaft, in der die Klinik liegt, ist traumhaft und bietet viele Wanderwege.
Ich habe den Aufenthalt sehr genossen und mich sowohl psychisch als auch physisch hervorragend erholt. Vielen Dank an das gesamte Personal dafür!
AndrzejS berichtet als Patient |
Pro:
alles, siehe mein Bericht oben
Prostata-Krebs
Ich wurde im Februar 2021 in München in der Uniklinik Großhadern wegen Prostata-Krebs operiert, die Prostata wurde komplett entfernt. Na der OP hat mir Sozialdienst eine Rehamassnahme vorgeschlagen. Auf Grund von den sehr positiven Erfahrungen meines Freundes, Beratung meinen Urologen und Internet-Berichten wollte ich unbedingt zur der Klinik Prof. Schedel in Kellberg/Thyrnau überwiesen werden.
Mein Aufenthalt dort sollte 3 Wochen dauern, ich habe nach 2 Wochen noch um Verlängerung um eine Woche gebeten.
Ich war mit meinem Aufenthalt in der Prof.Schedel sehr zufrieden. Der Programm, die Ärzte, das ganze Technisch-Medizinische Personal, das Pflege-Personal - einfach Perfekt, einsame Spitze. Die Ärzte waren immer bereit, meine Fragen zu beantworten, haben alles mit Geduld erklärt, waren immer hilfsbereit.
Und das Pflege-Personal - immer lächeln, trotz Masken, Corona-Beschränkungen, trotz Schichtarbeit. Super.
Die Übungen, das ganze Programm durchdacht, hilfreich. Es war möglich, das Fitness-Studio jeden Abend ab 17 bis 21 Uhr zu besuchen und trainieren. Die Verpflegung - einfach fantastisch. Sehr gutes Essen und ich hatte den Eindruck, ich bin in einem 5-Sterne Restaurant. Schmackhaft, sehr gutes Angebot, vielfältig. Das Küchenpersonal-sehr sympathisch. Jeden Donnerstag ein Themen-Abend- mal spanischer Abend, mal bayerischer, mal italienischer. Herz, was willst du mehr.
Dazu eine Cafeteria mit sehr gutem Angebot, die besten Kuchen vom besten Konditor aus Passau. Und noch die Gegend-sehr viele Spazierwege, Bushaltestelle vor der Tür und Passau in 20 Minuten. Diese Klinik ist sehr empfehlenswert-hier stimmt einfach alles. Das klingt vielleicht alles zu euphorisch, aber ich habe so empfunden. Und nach so eine Operation, nach der Krebs-Diagnose, war das für mich persönlich absolut notwendig, das war wie Balsam für die Seele. Ich wünsche der ganzen Belegschaft alles Gute und sage-Danke schön für die Zeit bei Euch. Es hat gut getan.
Andrzej Sobczyszyn München
Karlheinz56 berichtet als Patient |
radikale Prostatatektomie
Ich war zur Anschlussheilbehandlung für vier Wochen im Oktober in der Klinik. Ich bin absolut zufrieden mit allem. Es ist alles strukturiert und die Behandlungen sind auf jeden Patienten zugeschnitten. Für mich gibt es nichts das ich verbessern würde. Die Corona Maßnahmen sind sehr streng - was mich eher beruhigt hat, denn nach einer OP fühlt man sich wesentlich sicherer wenn auf alles geachtet wird. Sollte ich in einem Jahr noch einmal eine REHA bekommen werde ich diese auf jeden Fall in Kellberg verbringen.
Robert1963 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (sehr gutes Haus auf allen Ebenen)
sehr zufrieden (vertrauensvolle Beratung)
sehr zufrieden (hochmotiviert und hilfsbereit)
sehr zufrieden (zeitnah und reibungslos)
sehr zufrieden (von A-Z war alles perfekt)
Pro:
sehr gute medizinische Betreuung und sehr freundliches Personal
Kontra:
nichts nennenswertes
Radikale Protatektomie
Ich war im November 2020 vier Wochen zur AHB nach meiner Prostata-OP dort und es war bei circa 6-7 Terminen täglich sehr gut.
Ich hatte ein sehr schönes Zimmer. Es war zwar klein, aber vollkommend ausreichend. Das Personal war sehr freundlich, von der Rezeption bis zum Küchenpersonal. Die Ärzte waren sehr motiviert und haben sehr viel für mich getan.
Die Anwendungen, v.a. die Beckenbodengymnastik, haben mir sehr gut geholfen. Auch alle anderen Anwesungen, z.B. Gymnastik, Wärmepackung usw. haben mir sehr gut getan. Das Essen war gut und ausreichend. Es konnte jeder so viel essen wie er wollte. Die Einhaltung der Coronamaßnahmen wurden vorbildlich gelöst. Auch die Schulungen zum Thema "Prostata" und "Inkontinenz" waren sehr hilfreich. Die Klinik machte insgesamt auf mich einen sehr guten Eindruck. Es war überall sehr sauber und gepflegt. Der Gesamtzustand der Klinik machte einen sehr guten Eindruck auf mich. Ich bin froh, mich für diese Klinik entschieden zu haben und würde jederzeit wieder für AHB oder Reha dorthin gehen. Vielen Dank!
Ich war für alles dankbar, was hier für mich getan wurde!
Derwoda berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Speisesaal
Prostatakarzinom
Mehrere miteinander verbundene Gebäude, die einen auf Trab halten. Was nicht schlecht ist und Zeit zwischen den Terminen ist eigentlich immer genug.
Gute, in meinem Fall standardmäßige, Behandlung durch die Ärzte und Therapeuten. Man merkt, dass man in einer Spezialklinik ist, die Leute haben Routine, Erfahrung, wissen was sie tun bzw. sagen.
Gute, interessante Vorträge. So manchem Vortragenden möchte man allerdings ein Präsentationstraining ans Herz legen um den Sachverhalt verständlicher und interessanter rüber zu bringen.
Speisesaal schon etwas beengt, dadurch auch ein sehr hoher Geräuschpegel! Dies vor allem auch durch das Abräumen, das bereits während des Essens beginnt.
Das Speisenangebot wurde mehrfach kommentiert, dem schließe ich mich an. Das knappe Budget ist einfach spürbar.
Für mich nicht nachvollziehbar ist die umständliche Essensverteilung mittags. Da gibt es bestimmt bessere Abläufe, die ein lauwarmes oder gar kaltes Essen vermeiden.
Die Extrakosten für TV und Internet sind nicht unerheblich, was eigentlich nicht in die Zeit passt.
Nachts ist es sehr ruhig, da außenherum viel Wald und Wiese ist und kaum Verkehr.
Insgesamt war der Aufenthalt ok und vor allem effektiv.
schmieru2 berichtet als Patient |
zufrieden (teilweise zu wenig Zeit mit einer Überschneidung)
Prostata Karzinom
Das war meine erste REHA und ich war überaus zufrieden. Alle Mitarbeiter ausnahmslos waren stets freundlich und nett und sehr bemüht. Die behandelnden Ärzte sehr kompetent, mit Zeit für den Patienten und einfühlsam.
Ich möchte mich bei allen Mitarbeitern (vom Reinigungspersonal bis zu den Ärzten ) für die super Aufnahme und Behandlung bedanken.
Immer zuvorkommend und sehr engagiert. Ich habe mich in diesen 3 Wochen sehr wohl gefühlt.
Mein großer Dank gilt Herrn Resch vom Pflegedienst, der mich anscheinend besser kannte als ich selbst. Er hat mir Hilfestellung anboten zu Problemen die mich beschäftigten, aber nicht von mir angesprochen wurden.
Zimmer:
Mein Zimmer war klein, aber trotzdem angenehm mit Balkon und Blick in den Wald.
Essen.
Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich.
Nur eine Anmerkung;
Ich verstehe nicht, warum es nur einen Wasserspender für soo viele Leute gibt und dort logischerweise ein permanenter Stau ist. Eine Karaffe mit Wasser auf dem Tisch, so ist aller entzerrt, selbst wenn einige noch mehr Wasser benötigen.
Internet:
In der heutigen Zeit ganz unverständlich ist, dass für Internet noch bezahlt werden muss, was selbst in den ärmsten Bananenrepubliken in Südamerika Standard ist und da selbst in den einfachsten Cafés und Geschäften.
Dafür, dass die Klinik in einem funktechnischen Loch liegt (zumindest mein Zimmer) kann das Haus nichts, durch meinen Handyvertrag hätte ich kostenlosen Netzzugang gehabt, aber eben nicht auf meinem Zimmer (und ich war nicht der einzige).
Generell:
Ich war rundum sehr zufrieden und empfehle diese Klinik vorbehaltlos weiter.
Markus7100 berichtet als Patient |
Pro:
Pflegerische und medizinsche Betreuung
Kontra:
Hektik beim Abendessen
AHB nach Prostata-OP
Da es mein erster Aufenthalt in einer solchen Einrichtung war, fehlt mir der Vergleich zu anderen Kliniken.
Insgesamt würde ich die Klinik für eine Reha oder AHB empfehlen.
Die Anwendungen sind ok, die medizinische und pflegerische Betreuung gut. Die Klinik ist gut organisiert.
Für etwas jüngere Patienten bietet die Klinik und ihr Umfeld allerdings kaum ansprechendes Freizeitprogramm.
Das Abendessen birgt leider einen Streßfaktor: nur wer pünktlich 17:30 zum Essen kommt findet noch eine Auswahl an Speisen vor. Allerdings dann zum Preis einer Hektik und Betriebsamkeit am Buffet.
Wer es nach der "Rushhour" so um 17:50 etwas gemütlicher angehen will muss leider nehmen, was noch übriggeblieben ist, und das ist leider meist sehr überschaubar.
Zudem ist das Personal sehr schnell beim Abräumen und schmeißt die Patienten pünktlichst aus dem Speisesaal. Gemütliches, entspanntes und zur Erholung und Genesung beitragendes Essen sieht anders aus.
Bisweilen nervig war der tägliche Zimmerservice: werde ich 07:15 unter der Dusche stehend doch glatt gefragt, ob ich den Mülleimer aus dem Bad reichen kann. Wenn der Zimmerservice wenigstens so erst ab 08:00 kommen würde ...
Marty59 berichtet als Patient |
Pro:
Guter Kuchen in der Cafeteria
Kontra:
Kaffeeautomat im Aufenthaltsraum streikt öfters
Schöne Klinik,gutes Essen,freundliches Personal, kompetente Ärzte,
Schöne Wanderwege mit super Aussichten.
PS:1 mal im Monat gibt es ein Buffet aber Hallo !!!
Mit allem was man sich denken kann.
PetrosLabidonas berichtet als Patient |
Pro:
Die konsequente, aber lockere Atmosphäre
Kontra:
keine
Für die vier großen Fragenblöcke
1. Medizinische und therapeutische Behandlung,
2. Unterbringung: Wie kann ich schlafen?
3. Wie ist die Verpflegung? und
4. Wie ist die Stimmung im Hause bei Patienten und Personal?
möchte ich in jeder Hinsicht die Bestnote vergeben.
Falls Nachsorge bei mir erforderlich sein wird, komme ich gerne wieder.
HM19 berichtet als Patient |
Urologie
Bereits die Damen am Empfang waren äußerst freundlich und hilfsbereit. Die Betreuung durch die verschiedenen Berufsgruppen (z.B. Ärzte, Pflegekräfte, Physiotherapeuten) war sehr gut. Es gab eine sehr gute Organisation und Umsetzung des Therapieplans. Mehrmals gab es informative Vorträge über die entsprechenden Krankheitsbilder. Das Essen war hervorragend, tägliches abendliches reichhaltiges, liebevoll zubereitetes Buffett, einmal pro Monat ein Gala-Dinner mit hochwertigem Essen und außergewöhnlicher Darbietung für´s Auge. Die die Klinik umgebende Landschaft ist idyllisch; es gibt zahlreiche Wanderwege. Hervorzuheben sind die zahlreichen interessanten Skulpturen auf dem Klinikgelände. Zusammenfassend ist die Klinik sehr empfehlenswert.
pe.ro.2 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ich habe mich sehr gut erholt.)
sehr zufrieden (Meine Fragen wurden alle beantwortet.)
zufrieden (Ärzte spielen keine tragende Rolle.)
zufrieden (Internetkosten wurden nicht transparent erläutert.)
sehr zufrieden (Das Komfortzimmer war sehr angenehm.)
Pro:
Sehr gute Betreuung
Kontra:
Kein kulturelles Angebot, Internet nicht kostenlos
Prostatakarzinom
Ich unterzog mich einer robotischen Operation der Prostata im Krankenhaus St. Josef in Regensburg. Ich hatte mich im Vorfeld bezüglich der Rehabilitation informiert und bin auf sehr gute Erfahrungen mit der Klinik Prof. Schedl gestoßen, die mir auch mein Urologe empfohlen hat. Im Krankenhaus St. Josef hat man für mich noch in den ersten Tagen des Aufenthalts die Kur in der Klinik Prof. Schedl organisiert und mich über den dortigen Ablauf informiert. Meine Sorge vor Inkontinenz war unbegründet und ich hatte schon bei Antritt der Kur kaum Einschränkungen. Dennoch sah ich Vorteile in einer Rehabilitation. Der Aufenthalt in Passau war dann auch sehr angenehm, alle Fragen wurden beantwortet, es wurde ein klarer Plan erarbeitet und durchgeführt. Auch die Verpflegung entsprach soweit meinen Erwartungen. Lediglich für Ablenkung ist nicht gesorgt, es gibt kein kulturelles Angebot, das diesen Namen verdient. Und der Internetzugang ist nicht kostenlos, was ich vor diesem Hintergrund erst recht unverständlich finde. Mit der Physiotherapie und der Betreuung allgemein war ich allerdings sehr zufrieden und ich habe mich auch gut erholt.
irgendeiner berichtet als sonstig Betroffener |
Kontra:
Die Klinik als solches ist sehr gut. Alles scheint zu stimmen. Man hat jedoch noch nicht kapiert, daß Internet kein reines Unterhaltungsmedium mehr ist, sondern wichtig für Patienten, die ihren Alltag auf online umgestellt haben. Wer kostengünstig seine Online-Dienst nutzen möcht wird enttäuscht. Der Internettarif ist auf 24 Stunden pro Tag ausgerichtet, wird aber für geschäftliche Erledigungen bei weitem nicht gebraucht. Die Gebühr für 24 St. Nutzung beträgt 2,50 €. Wer nur seine Post abrufen/senden möchte oder sei Online Konto aufrufen möchte wird durch diese Gebbühr abgezockt.
Hochgerechnet auf einen Monat beträgt die Gebühr für internet alleine 75 €. Nimmt man Telfon dazu, was einem normalen Vertrag mit einem Provider entspricht, so würde das mit dem Kliniktarif 120 €/Monat kosten. Kein Provider verlangt eine so hohe Gebühr!
Ist das wirklich so teuer geworden. Ich war vor 2 Jahren das letzte mal dort und habe etwas ganz anderes in Erinnerung. Bekommt man nicht ein Kontigent für das man 3 Wochen Zeit hat es zu verbrauchen. Die 2,50 am Tag sind doch Tel und TV Gebühren.
Mich
Karl-Heinz54 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: Dez.2018
Prostatakrebs
Zur AHB nach einer Prostatektomie, habe ich mir diese Klinik ausgesucht und bin vollauf zufrieden. Ein sehr gut geführtes Haus, mit freundlichem und engagiertem Personal. Ob Ärzte, Rezeption, Reinigungskräfte, Pflegestützpunkt, Therapeuten und Küche, alle sehr zuvorkommend und kompetent. Das Essen sehr abwechslungsreich und ausreichend. Auch die leckeren Kuchen in der Cafeteria darf ich lobend erwähnen. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und betreut. Sollte mir mein Rentenversicherungsträger eine Nachsorge-Reha genehmigen, werde ich diese Klinik gerne wieder aufsuchen.
HJT_01 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Therapie und Versorgung optimal)
sehr zufrieden (z.B. Sozialdienst)
zufrieden (Licht und Schatten)
Pro:
Personal, Therapie, Behandlung, Verpflegung
Kontra:
Nutzung Fitness = Auslastung, Auswahl / Anzahl der Geräte
Protata CA
Ich war Anfang 2017 zur AHB in der Klinik Prof. Schedel.Während meines Aufenthaltes habe ich mich sehr gut erholt und das nicht nur von der OP.
Man muss verstehen, dass es sich bei solch einer Einrichtung um kein Hotel handelt.
Bisher kannte ich Kurkliniken nur als Besucher, somit fehlen mir Vergleichsmöglichkeiten. Allerdings würde ich für die Einrichtung die Schulnote Gut vergeben.
Das Gebäude ist ein gewachsener "Erweiterungsbau" und daher teilweise etwas verwinkelt und manchmal ein wenig unübersichtlich. Daran gewöhnt man sich allerdings recht schnell.
Das Personal ist sehr nett, kompetent, freundlich und immer hilfsbereit. Einzig mit dem Empfang muss man erst „warm“ werden.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, damit meine Frau bei ihren Besuchen in der Klinik übernachten kann. Bekommen haben wir ein Zimmer mit Zustellbett! Ein schlechter Witz.
Daraufhin haben wir, mit den damit verbundenen Zusatzkosten in ein „Komfortzimmer“ gewechselt. Das hat dann gepasst. Wenigstens war man so kulant und hat uns das Zimmer zum alten 2017er Preis gegeben, da für 2018 die Preise massiv erhöht wurden.
Frühstück und Mittagessen waren gut. Allerdings verstehe ich nicht warum es am Morgen nicht mal ein Ei und Mittag Kaffee gegeben hat.
Ich weiß, dass man eng kalkulieren muss aber den Preisunterschied von einer Tasse Tee, welchen es Mittag gegeben hat zu einer Tasse Kaffee kann ich nicht sehen.
Gleiches gilt für eine Wurstsemmel zu einem Ei, mei.
Das Buffet am Abend war teilweise sehr deftig, was keine Kritik ist sondern mich eher gewundert hat mit Blick auf Schonkost und gesunde Ernährung.„Mein“ Arzt war immer zeitnah ansprechbar und hat meine Fragen verständlich beantwortet. Gleiches gilt für das Pflegepersonal.
Welchen Sinn der Termin bei der Oberärztin hatte hat sich mir nicht erschlossen und das ging nicht nur mir so.Die Beckenbodengymnastik hat mir sehr geholfen und tut es noch. Allerdings weiß ich nicht warum man nach einer Woche einen Einzeltermin bekommt und die erste Einweisung nicht am Anfang der Kur bzw. vor der ersten Übungsstunde steht. Der Hype um die APP ist übertrieben. Selbige läuft nur auf Windows. Mittlerweile hat jeder ein Mobiltelefon mit Android/iOS. Unabhängig davon hat mir Kur und Therapie wirklich sehr geholfen und ich kann nur jedem empfehlen die Möglichkeit eines so
Stefan442 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2017/2018
Pro:
Alle Maßnahmen greifen gut ineinander
Prostatakrebs
Nach rund dreieinhalb Wochen Aufenthalt kann ich nur sagen: ich war rundum zufrieden.
Die verschriebenen Behandlungsanwendungen haben mir gut getan und zeigen auch langsam Erfolg (in meinem Fall die Beckenbodengymnastik aufgrund meiner Inkontinenz). Hier war vor allem die Vielfalt der Anleitungen durch verschiedene Physiotherapeuten hilfreich - da ist für jeden Typ etwas Hilfreiches dabei!
Die ärztliche Betreuung war gut und sehr freundlich. Ich konnte alles besprechen, fühlte mich ernstgenommen und in meiner Phase großer Mattheit und Müdigkeit wurde mir das rechte Maß an Bewegungstherapie verschrieben, das mir gut tat. Jetzt fühle ich mich wieder wesentlich fitter und bin auf gutem Weg.
Die pflegerische Betreuung ließ nichts zu wünschen übrig. Die vielen Tipps für den Umgang mit meiner zunächst noch sehr starken Inkontinenz und die aufmunternden Worte waren Balsam für meine Ungeduld und inneren Unruhe!
Die Vorträge fand ich interessant. Es ist sicherlich für jeden etwas dabei zum Dazulernen. Mein Wissen rund um meine Krankheit, das Nachdenken über Ernährungsgewohnheiten usw. usw. haben meinen Horizont erweitert und mich für mich selbst sensibilisiert.
Das absolute Highlight aber waren die Mahlzeiten. Das Essen in der Schedelschen Klinik ist ein Therapeutikum für sich! Neben dem leckeren Frühstücksbuffet und den feststehenden Mittagsmenüs ist das Abendessen mit seinen sechs, sieben verschiedenen warmen Speiseangeboten zur Auswahl der tägliche Hit! In den Genuss des berühmten Galabuffets kam ich leider nicht, war aber auch nicht nötig nach den allabendlichen Schlemmereien!
Und die Zimmer? Also ich war auch hier zufrieden mit den hellen, freundlich eingerichteten Räumen, die, wie für eine Klinik üblich, aufs Peinlichste sauber gehalten wurden.
Mein Fazit: Ich werde versuchen, noch einmal in den Genuss von drei, vier Wochen im nächsten Jahr zu kommen - die kompetente Sozialberatung machte mir dafür Mut und Hoffnung - alles in allem: sehr empfehlenswert!
Woestner berichtet als Patient |
Pro:
Siehe Text
Prostatakarzinom - Entfernung
Ich war mit dem 3-wöchigen Aufenthalt rundum zufrieden.
Auch das Essen war hervorragend - und ich bin Feinschmecker, daher zählt dieses Lob mehrfach.
Lobend erwähne ich auch die Männer und Frauen vom Pflegstützpunkt. Beste Behandlung! Vereinbarte Zeiten wurden immer eingehalten.
Die Frauen der Physiotherapie lobe ich auch.
Es gab keinen ständigen Wechsel der Therapeutinnen, wie das oft in niedergelassenen Praxen der Fall ist.
Lediglich die Stühle im Vortragsraum sind für frisch Operierte zu hart. Und wenn dann ein Vortrag über die geplante Zeit hinaus andauert, wurde es bei mir "kritisch", das heißt, ich bekam Schmerzen im OP-Bereich.
Aber selber schuld: Ich hätte ja vorzeitig gehen können!
Rud45 berichtet als Patient |
Pro:
freundliches Personal
Prostata Entfernung
ruhig gelegene Klinik,
freundliche Ärzte und Mitarbeiter in allen Bereichen
schönes EZ Zimmer,
sehr gute, abwechslungsreiche Küche
das Gala Büffet entspricht Kreuzfahrtschiff Niveau
erholsamer Garten und ruhiges Umfeld
Ekkart berichtet als Patient |
Pro:
Durchweg freundliches und kompetentes Personal
Kontra:
relativ abgelegen, nach Passau gut 15 Minuten Fahrzeit mit dem PKW
Prostatektomie
Wir, meine Frau hat mich begleitet, waren vom 14.2. bis 7.3.17 in Kellberg
zur AHB. Da ich bis auf die Kontinenz keine Probleme hatte war die Beckenbodengymnastik für mich wesentlich. Diese wurde täglich von verschiedenen
Therapeuten zu unterschiedlichen Zeiten in der Gruppe zu meiner Zufriedenheit geübt. In keiner Klinik habe ich so ein umfangreiches Abend
buffet gesehen. Leider war es manchmal zT. nur lauwarm. Als Vollkostler
hätte ich gerne auch mal die leichte bzw. Reduktionskost gegessen. In der
Cafeteria wurden diverse. Unterhaltungen dargeboten. Das alle 4 Wochen ge
botene Galabuffet war eine unerwartete absolut positive Überraschung.
Michi7 berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte, Pflegepersonal, Sauberkeit
Kontra:
Küche
Prostata Bestrahlung ein Jahr nach OP
Ich war das zweite Mal in der Klinik und kann sagen die Betreuung die Äzte das Zimmerpersonal, alles super. Die Verpflegung und auch das Servicepersonal war vor einem Jahr viel besser. Ich werde also das nächste Mal mir eine andere Klinik empfehlen lassen.
cjs0102 berichtet als Patient |
Pro:
s.o.
Z.n. Prostatektomie
Vom Eigentümer mit fachlicher Kompetenz geführte Klinik, die bezüglich medizinischen und pflegerischen Standards, Unterbringung, Verpflegung, Lage und der wohltuend entspannten, freundlichen Atmosphäre zwischen Personal und den Patienten untereinander keine Wünsche offen ließ.
Michi7 berichtet als Patient |
zufrieden (in der Nähe der Klinik ist nichts los)
Pro:
Die Ärzte und das Personal ist sehr kompetent es wird alles für den Patienten gemacht
Kontra:
der Wasserspender, es sollte mindestens noch einer Aufgestellt werden
Bin 4 Wochen zu Anschlussheilbehandlung in der Klinik gewesen und kann nur sagen das ich im grossen und ganzen sehr zufrieden war. Es gibt nur Kleinigkeiten die geändert gehören. Das erste ist die Trinkwasserversorgung. In der ganzen Klinik ein Automat und der lässt das Wasser nur langsam laufen so das ich mir angewohnt habe Leitungswasser zu Trinken. Man soll ja nach einer Prostata OP viel trinken. 2-3 Liter. Ich war total Inkontinent und habe ca. 20 Einlagen am Tag gebraucht. Diese werden aber von der Klinik gestellt.
Die Anwendungen sind hervorragent und je nach Krankheitsbild angepasst. Es gibt auch nicht mehr die Heftchen die ich von früheren REHA gewont war und ihn denen jede Anwendung abgezeichnet werden muste. Man verläst sich das der Pazient ja hier ist um wieder auf die Füße gestellt zu werden und ziemlich alles mitmacht.
Von Freizeitangeboten kann ich nicht viel sagen ich habe zwar gelesen das es sehr viele gibt aber ich könnte noch nicht mitmachen.
ninjo_h berichtet als Patient |
Pro:
Betruung durch Ärzte und Therapeuten
2. Reha nach Prostatektomie
Rundum freundliches Personal - von der Verwaltung über den Zimmer- und Küchenservice bis zur med. Betreuung durch die Ärzte und die Therapeuten
Umfangreiche Therapiemassnahmen
sehr gute Ausstattung (Sauna. Fitnessraum, Schwimmbad)
sehr gute Verpflegung (aufmerksamer Koch, der auch bei evtl. Mängeln / Unstimmigkeiten unverzüglich reagiert)
akzeptable W-Lan-Gebühren (5,- EUR für 24 Nutzungsstunden innerhalb von 21 Tagen)
komfortable Unterbringung
kaum Klinikathmosphäre
ruhiges, landschaftlich attraktives Umfeld (Spaziergehen Wandern etc.)
Die Buchung eines Komfortzimmers ist - zumindest für Einzel-Patienten - m. E. nicht sinnvoll, da der Mehrpreis in keinem Verhältnis zu den Zusatzleistungen steht. Da gibt es in anderen Reha-Häusern für weniger Aufpreis mehr Leistung.
Barnabas berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Meine AHB war ein voller Erfolg)
sehr zufrieden (Sehr kompetentes Personal)
sehr zufrieden (Ausführliche Gespräche mit jedem Arzt)
sehr zufrieden (Es wurden alle Fragen beantwortet, sehr hilfsbereit)
Pro:
Alle Mitarbeiter bemühen um das Wohl des Patienten
Radikale Prostatektomie
Nach Genehmigung der AHB bekommt jeder eine ausführliche InfoMappe mit den Möglichkeiten verschiedener Heilbehandlungen der Prof. Dr. Schedel Klinik.
Der Erholungswert einer AHB liegt um ein vielfaches höher als eine ambulante Reha Behandlung . Die einsame Lage hat mich überhaupt nicht gestört. 14 Tage nach einer schweren OP war es mir egal ob am Sonntag ein Bus nach Passau fährt oder nicht. Hallenbad, Dart, Tischtennis, Kicker, Billiard, Fitnessraum, Möglichkeiten selbst kreativ zu sein usw. lassen keine Langeweile aufkommen. Mit den hauseigenen Liegestühle fühlt man sich in dem kleinen gepflegten Park sehr wohl.
Die gesunde, sehr abwechslungsreiche Ernährung (es gibt 5 verschiedene Kostvarianten) und reichlich Obst zeichnet die Küche aus. Der Speiseplan wiederholt sich erst nach 5 Wochen! Es gab außerdem einmal ein "Genießerbuffet". Die Küchenmannschaft investierte dafür 3 Tage zusätzliche Arbeit. VIELEN DANK!
Seit Juli gibt es WLAN in den Zimmern.
Es ist nicht nötig Einlagen mit zu bringen.
Keine Trombosespritzen aus der Apotheke mitnehmen, die Nadel der Klinikspritzen sind viel dünner!
Der Aufenthalt in dieser Klinik war ein voller Erfolg. Die Prof. Dr. Schedel Klinik ist sehr zu empfehlen!
Schafkopf berichtet als Patient |
Prostatakarzinom
Mein Aufenthalt hat mir sehr viel gebracht, sowohl körperlich, als auch psychisch.
Im Großen und Ganzen war ich in den 3 Wochen sehr zufrieden, Kleinigkeiten zu bemängeln gibt es immer, auch in einem 5 Sterne Hotel.
Trotzdem sollte nachstehendes verbessert werden:
- Ruheraum im UG ist deplatziert, Wartende vor der Gymnastikhalle sind halt nicht immer leise
- Bankomat sollte vorhanden sein
- sehr freundliches Personal in Küche und beim Zimmerservice
- aufmerksamer und freundlicher Wirt Andreas mit seinen Mädels in der Cafeteria
morbusridiculus berichtet als Patient |
Prostatakarzinom
Auch wenn ich leider noch Probleme habe, habe ich hier gelernt geduldig zu sein mit der Gewissheit dass es nur besser werden kann. Und das ist schon sehr viel.
+ :
Ärzten: Sie sind wirklich gut!
Therapeuten: Ebenfalls freundlich, engagiert und patent.
Personal: sehr zuvorkommend und sehr hilfsbereit.
Fachvorträge: sehr gut und auch mit Humor vorgetragen.
Zimmer, einfach aber korrekt und ausreichen. Alles sehr sauber.
Zimmerservice: Super.
- :
Kein Geldautomat im Haus. Nächste Möglichkeit über 1 Km weit nach Kellberg, Bergauf. Schwer für Gehbehinderte.
Der Wasserspender ist nur während der Essenszeit erreichbar. Kein zweiter Wasserspender im Haus.
Essen: Gut. Das Knoblauchs-Dressing scheint der Hit der Küche zu sein.
Das Gala-Buffet? Na ja, Etwas übertrieben. Fehlt nur noch das Captains Dinner, pardon Chefarzt ’s Dinner…
Dass die Cafeteria am Freitag zu hat, fand ich schade.
Lothar54 berichtet als Patient |
Pro:
vgl. Langversion
radikale Prostatektomie
Kann die Klinik nur weiterempfehlen. Kurz:
- super ärztl. Betreuung, super therapeut. Betreuung
- gesamtes Personal ( auch Zimmerservice) freundlich , hilfsbereit
- ich hatte nie das Gefühl "zu stören"
- Essen super aufwändig (inkl. Galadiner), toller Service im Speisesaal
- Zimmer völlig ausreichend und sauber. (Duschbereich z.T. renovierungsbedürftig ). Ich hatte ein Zimmer mit Balkon zum Park
- Gebühr für Fernseher etwas zu hoch ( 1,-- € würde m.E. reichen)
- WLAN im Cafe aus meiner Sicht ausreichend und preislich günstig
- toller Außenbereich
Schlucksi berichtet als Patient |
Pro:
Urlaub kann nicht schöner sein
AHB nach Prostata-OP
Eine rundum sehr zufriedenstellende Anschlußrehabilitation.
Es wird sehr viel Verständnis für die eigene Situation entgegen gebracht und im Therapieplan berücksichtigt. Die medizinische Behandlung ließ keine Wünsche offen. Aus den ärztlichen Vorträgen konnte für die Zeit danach viel mitgenommen werden.
Ein besonderes Lob gehört der Küche. Was hier geboten wurde, macht einen Sterne-Restaurant alle Ehre. Zu jeder Mahlzeit ein sehr umfangreiches Salatbuffett. Das Mittagessen war für jeden Genieser eine Freude. Das Buffett am Abend war einsame Spitze.
Nicht zu vergessen sind die Abende in fröhlicher Runde in der Cafeteria. Sehr zu empfehlen ist ein Besuch in Passau. Sehr schöne Spaziergänge in die Umgebung.
Da haben Sie Glück gehabt , bei mir war das Essen eine Frechheit,