Zwischenbericht, ich befinde mich zur Zeit noch in der Reha.
Im Großen und Ganzen bin ich mit dem bisherigen Verlauf meiner Reha mehr als zufrieden.
Ja, die Klinik ist in die Jahre gekommen, dass die Renovierung schon seit 2018 im Gange sein soll, kann man kaum glauben, nach 6 Jahren könnte dies auch mal zum Ende kommen.
Was ich bis jetzt zu beanstanden habe betrifft das Organisatorische, die Außenanlage und zum Teil auch die Eingangshalle wo sich die Mehrzahl von Patienten bei schlechtem Wetter, zwischen den Anwendungen und am Abend aufhält.
1. Organisatorische
7.30 Uhr bis 9.00 Uhr Frühstück passt mit vielen Anwendugszeiten nicht zusammen. Aus eigener Erfahrung: 8.00 Uhr Anwendundung Schwimmbad, Hydrojet, Garten, Adipositas in einem anderen Gebäude über die Straße und noch ein Stückchen weiter und das bei einer Gebehinderung, laufen am Rollator, Anwendung zum Teil als Doppelstunde. Zeitfenster zum Frühstück höchstens 15 Minuten.
2. Außenanlage Hofseite
Keine richtige Möglichkeit einmal vernünftig draußen zu sitzen. Trinken, Kaffee, Tee, Wasser usw kann man nirgends abstellen, oder mal ein Kreuzworträtsel machen geht wegen fehlender Tische nicht. Es gibt ja Patienten, die sich den ganzen Tag am Haus aufhalten, egal aus welchen Gründen. Es gibt im Hof 2 Holzbänke, die morgens noch feucht sind und auch kaputt sind. Eine Bank nahe der Tür und eine nahe der Raucherzone, es gibt ein paar Stühle, die stehen aber alle im Raucherbereich und um diese nutzen zu können, müsste ich mir (Gebehindert) diese dort weg holen oder ich werde genötigt mich zu den Rauchern zu setzen.
Vorne im Eingangsbereich sieht es auch nicht anders aus, ich habe zum Glück meinen Rollator gehabt, sodass ich wenn hinten keine Sonne war, diese vorne genießen konnte. Denn auch vorne gibt es nur eine oder 2 Bänke, weiß ich nicht so genau, auch diese sind von den Rauchern besetzt. Es soll hier nicht der Eindruck entstehen, dass ich etwas gegen Raucher habe aber als Nichtraucher und Asthmatiker halte ich mich nun mal eben nicht bei Rauchern auf, wenn es nicht unbedingt sein muss.
Hier finde ich müsste ganz dringend nachgebessert werden, auch schon bevor die Renovierung zum Ende kommt, da die Patieten dies auch jetzt schon benötigen auch das ist ein Wohlfühlfaktor der genauso wichtig wie die Therapien ist.
Herzlichen Dank für Ihre wertschätzende Rückmeldung und Ihre Empfehlung. Es freut uns sehr, dass Sie unsere Rehaklinik als hervorragend erlebt haben.
Besonders die Anerkennung für unsere Ärztinnen und Ärzte, das Pflege- und Therapeutenteam sowie unser Service und die Küche bedeutet unserem gesamten Team viel. Ihre Worte bestätigen unseren Anspruch, höflich, freundlich und kompetent zu betreuen.
Wir freuen uns, wenn wir Sie künftig wieder bei uns begrüßen dürfen.
Freundliche Grüße
T.L. / Patientenservice im Haus