MEDIAN Klinik Mühlengrund Bad Wildungen

Günter-Hartenstein-Straße 25
34537 Bad Wildungen - Reinhardshausen

weniger gute Behandlung
keine gute Ausstattung

218 Bewertungen davon 187 für "Orthopädie"

Schema x

Pro:
Evakuierung klappte sehr gut
Kontra:
Halbherzige Sanierungsbemùhungen
HüftTep

Die Klinik macht von außen einen runtergewirtschafteten Eindruck, der sich innen teilweise fortsetzt. Alte, verschmutzte, durchgesessen Stùhle im Foyer, Aufzüge mit Wellen im Bodenbelag oder Löchern, welche mit Tapeband repariert sind. Flecken und Löcher in Teppichbelägen. Zimmer teils saniert. Meines, Gott sei Dank, auch. Jedoch nicht behindertengerecht: Nachtschrank auf Kniehöhe, Stufenabsatz zum Balkon. Bad leider nicht saniert. Toilettenschüssel viel zu niedrig, kein Haltegriff. Dusche mit Haltegriff, aber Überflutungsgefahr, weil keine Schrägung zum Abfluss hin.
Gesamtes Gebäude mit Gerüchen der Jahrzehnte vollgesogen.
Therapeuten sehr nett und hilfreich. Leider fallen einige Anwendungen wegen Personalmangel, -ausfall aus. Darauf wird wiederholt bei der Klinikbegehung hingewiesen und das man dafür Verständnis haben müsse
Überall stehen Trinkgeld Behältnisse. Was nicht verwerflich ist. Aber teilweise wurd deutlich darauf spekuliert, was nicht so schön ist.
Personal am Empfang und im Speisesaal freundlich und bemüht. Verpflegung o.k., aber eher lieblis. Pflegerische Abteilung o.k., wenn alles in den vorgegebenen Ablauf passt
Während meines Aufenthaltes musste einmal evakuiert werden wegen Feueralarm. Das hat super geklappt, das Personal war gut eingespielt.
Wenig hilfreich: dutzende Vorträge zum Füllen des Therapieplans zu planen.
Wenn es nochmals sein muss, diese Klinik auf keinen Fall!

Rehaklinik auf dem Stand 1980, sehr veraltet und nicht renoviert

schlechte Erfahrungunzufrieden (Sehr in die Jahre gekommene Klinik, sehr veraltet)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Arzt ist sehr schlecht verständlich, hört nicht dem Patienten zu, spult sein Katalog ab)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Viel zuwenig Behandlungen Max 2 am Tag)
schlechte Erfahrungunzufrieden (kenne andere Kliniken wo der Ablauf organisiert von Staten geht)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Toilette hinter Dusche ohne behindertengerechten Griffen ,wenn man duscht kann man danach nicht auf die Toilette gehen , stuzgefahr)
Pro:
Schwimmbad sehr oft zur freien Verfügung
Kontra:
Zimmer Mit 40 jährigen Tepich welcher alle Suren von Schmutz hat , Toilette und Dusche nicht Behindertengerecht, nur 75 cm breit und ohne Haltegriffe oder Aufstehilfen, Speisesaal und Bedienung nicht für Gehilfenpatienten geeignet, sehr eng
Hüft TEP

Ist meine 3. REHA aus Gesundheitlichen Gründen in den letzten 4 Jahren.
So eine schlechte und unstuckturiete Klinik kannte ich bis her nicht.
Das Gebäude ist sehr renovierungsbedürftig, die Toilette und Dusche sind nicht behinderten Gerecht, ohne Griffe, Toilette 75cm breit Dusche 75cm breit, man kann also nicht umfallen,da man immer mit den Armen an die Wand kommt, sehr eng. Die Dusche befindet sich vor der Toilette welche man durch eine 60cm Breite Tür betreten kann.
Die Hilfsmittelversorgung fand erst am 4 Tag statt. Die Behandlung sind sehr wenig 2 max 3am Tag.
Nach 2 maligen Nafragen wurde es auch nicht mehr.
Diese Klinik kann ich nicht empfehlen da ich anderes kenne.

P.S. bin ganz normaler Kassenpatienten
Die Starionsschwester versuchen das beste aus der maroden Klinik rauszuholen.

Unzufriedenheit

Pro:
Therapeuter geben sich Mühe
Kontra:
gesamte Umfeld
Rückenoperiert

Sehr in die Jahre gekommene Klinik,das Umfeld vor der Klinik und im gesamten Aussenbereichen sehr ungepflegtes Erscheinungsbild.
Die Zimmer sehr veraltet, schlechte Betten, Badezimmer im Zimmer sehr veraltet und nicht für operierte Patienten geeignet.
Eingangsbereich wie im Bahnhofsvorplatz, wenig Sitzmöglichkeiten.
Keine Angebote in der Klinik nach Behandlungen.
Wenige Anwendungen, Therapeuten sind nicht schlecht.
Ob Knie-Hüfte oder Rückenoperierte Patienten alles in einer Gruppe bei Anwendungen. Passt nicht zusammen, dies sollte getrennt angebeoten werden.
Am Empfang ab 17.00 Uhr kein Ansprechpartner mehr da.
Kann diese Klinik nicht empfehlen.

PatientenserviceMK am 26.08.2025

Sehr geehrte/r Fynnylein,

Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Erfahrungen in der Median Klinik Mühlengrund nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir streben stets danach, unseren Patienten eine optimale Umgebung und Behandlung zu bieten.

Die von Ihnen genannten Punkte sind uns wichtig. Es ist uns ein Anliegen, unseren Patienten einen angenehmen Aufenthalt zu bieten, und wir bedauern, dass dies bei Ihnen nicht der Fall war.

Wir hoffen, dass Sie uns eine weitere Chance geben und wir Ihnen in Zukunft eine bessere Erfahrung bieten können.

LEIDER NICHT EMPFEHLENSWERT

Pro:
Sehr freundliches Personal
Kontra:
Schlechte Organisation, mangelhafte Therapie

Die Klinik wird bei laufendem Betrieb renoviert. Mein Zimmer war schon dran, ist aber nicht gut gelungen. Zweckmäßigkeit und Wohlgefühleffekt wurden nicht ausreichend bedacht. Unerreichbarer Oberschrank, deplatzierter TV. Zu niedrige Toilette ohne Haltegriffe und nur durch die (nasse) Dusche erreichbar. Kaum Möglichkeiten, Wäsche zu trocknen oder zu lüften. Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Aber die Organisation ist schlecht. Zu viel Zettelwirtschaft und ständig ändernder Therapieplan. Es gibt eine App, aber die wird sinnlos, wenn trotzdem weiterhin eine Zettelwirtschaft herrscht. Gut finde ich, dass die Eingangsuntersuchung direkt am Aufnahmetag stattgefunden hat. Schlecht finde ich, dass diese nicht besonders gründlich war, Diagnosen nicht komplett aufgenommen und/oder an die Therapeuten weitergegeben worden sind und es ärztliche Verordnungen gab, die nicht oder nur nach Beschwerden teilweise umgesetzt worden sind. Ich möchte in einer Rehaklinik entsprechende Anwendungen im erforderlichen Maß von Anfang an bekommen, vor allem solche, die wirklich zu mir passen und mir weiterhelfen. Das war hier leider nicht der Fall. Der Speisesaal und das ganze Drumherum ist durchwachsen. Es gibt ein enges Durcheinander am Buffet, dass ich Angst hatte, über ein paar Krücken zu stolpern. Es gibt keine Tabletts, die auf die man seine Speisen stellen kann und muss für jedes einzelne Teil hin und zurück laufen, was das Durcheinander noch mehr verstärkt. Zwar werden die Betreffenden, die selber nicht so gut zu Fuß sind, am Tisch bedient, aber sie müssen trotzdem erst dorthin gelangen. Tische und Stühle stehen zu eng beieinander. Rollatoren sind im Weg. Die Öffnungszeiten zu den Mahlzeiten sind zu knapp bemessen. Das Essen trifft nicht meinen Geschmack und deckt sich auch nicht mit der angebotenen Ernährungsberatung. Mein Fazit: Renovierung, Ausstattung und Verpflegung finde ich im Verhältnis nicht so wichtig, wie die richtige Therapie, die leider nicht stattgefunden hat.

PatientenserviceMK am 28.07.2025

Sehr geehrte/r Reha072025,

es ist sehr bedauerlich, dass Ihr Aufenthalt in unserer Klinik nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir nehmen Ihre Kritikpunkte sehr ernst und schätzen Ihre ausführliche Rückmeldung, die uns hilft, unseren Service ständig zu verbessern.

Es freut uns, dass Sie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Personals positiv hervorheben. Ebenso danken wir Ihnen für Ihre Anmerkungen zur Organisation und Ausstattung. Wir streben stets danach, eine Atmosphäre zu schaffen, in der sich unsere Patienten wohlfühlen und die bestmögliche Therapie erhalten können.

Unsere Priorität liegt immer auf der Gesundheit und dem Wohlbefinden unserer Patienten. Daher legen wir großen Wert darauf, dass jede Behandlung individuell auf den Patienten abgestimmt wird und dass unsere Patienten die notwendigen Anwendungen in dem erforderlichen Maß erhalten.

Wir bedauern, dass Sie mit dem Essen und der Atmosphäre im Speisesaal unzufrieden waren. Wir nehmen Ihre Anmerkungen zu Herzen und werden versuchen, die Situation zu verbessern.

Vielen Dank für Ihre ehrliche Kritik. Wir hoffen, dass wir Ihnen in der Zukunft den Aufenthalt angenehmer gestalten können.

Horror Reha

Pro:
Behandlungen Therapeuten
Kontra:
Unterbringung Essen
Knie Prothese

Ich war 18 Tage in dieser Klinik.Es war das schlimmste was ich jemals erlebt habe.Das Zimmer war uralt und muffig.Nach drei Tagen Beschwerden habe ich dann ein anderes Zimmer bekommen.
Das. Essen war eine Katastrophe ich habe in den 18 Tagen drei mal gegessen.
WLAN gab es nur in der Empfangshalle.
Was gut war waren die Therapeuten und die Anwendungen
Aber ich würde diese Klinik nicht empfehlen

PatientenserviceMK am 15.05.2025

Sehr geehrte(r) Justy2,

Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Aufenthalt in unserer Klinik nicht Ihren Erwartungen entsprach. Ihre Erfahrung sollte natürlich anders sein. Wir haben im Haus eine Beschwerdestelle, die täglich zu erreichen ist und sich um die Anliegen der Gäste kümmert. Es ist bedauerlich, dass Sie Probleme mit Ihrem Zimmer hatten und das Essen nicht Ihren Geschmack getroffen hat. Wir streben stets danach, unseren Patienten einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen und nehmen Ihre Kritik ernst.

Es freut uns jedoch zu hören, dass Sie die Arbeit unserer Therapeuten und die Anwendungen als positiv empfunden haben. Dieses Lob geben wir gerne an unser Team weiter.

Wir hoffen, dass Sie trotz Ihrer Erfahrung die positiven Aspekte Ihres Aufenthalts in Erinnerung behalten und wir danken Ihnen für Ihr Feedback.

Katastrophe

Pro:
Personal stets sehr freundlich
Kontra:
Viel zu wenig Anwendungen

Völlig veraltet. Unzumutbare Zustände.

Hellhöriger als die Zimmer geht nicht.

Die ersten Wochen keine Therapien, nur Gymnastik und Vorträge.

Dann fallen sie reihenweise aus.

Bei manchen Arzt zweifle ich an der Eignung.

Die Überleitung in andere medizinische Bereiche findet nicht statt, nur auf der Homepage.

Wenn Therapien statt finden sind diese gut.

Essen geht so, Abendessen stets dasselbe.

Kann niemandem empfehlen hier her zu kommen.

PatientenserviceMK am 08.05.2025

Sehr geehrter 2024Willi,

Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Erfahrung in der Median Klinik Mühlengrund nicht Ihren Erwartungen entsprach. Wir streben stets danach, unseren Patienten eine angenehme Umgebung und eine qualitativ hochwertige medizinische Versorgung zu bieten.

Ihre Kritikpunkte nehmen wir zur Kenntnis. Wir freuen uns jedoch, dass Sie unsere Therapieangebote positiv hervorheben. Dies zeigt uns, dass wir in diesem Bereich auf dem richtigen Weg sind.

Was das Essen betrifft, legen wir großen Wert auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung, die den Bedürfnissen unserer Patienten entspricht.

Wir hoffen, dass Sie trotz Ihrer Kritikpunkte von Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik profitieren konnten.

Reha absteige

schlechte Erfahrungunzufrieden (unfreundlich)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Überalter, Teppichboden,)
Pro:
Kann der Klinik nichts abgewinnen
Kontra:
nicht zu sagen
Hüft Op

Diese Klinik ist das letzte
Das Bett einer Hängematte ähnlich. Kein WLAN auf den Zimmer.
Essen immer das selbe als beilage Erbsen u. Möhren wird nur immer anders vormuliert.
2 bis 3 Behandlungen am Tag das heißt zeit absitzen unmöglich. Die heim reise muß man selbst in die Hand nehmen, kenne ich nicht von anderen Reha Einrichtungen.
Nie mehr hier her.
Teppichboden im Zimmer unsauber viel Flecken. Fernseher mit einer Fernbedienung wo man nur rauf und runter drücken konnte und das bei 120 Programmen wo die Hälfte überflüssig ist.nach 2 wochen tut der daumen weh vom Vielen drücken.

Der Fisch stinkt vom Kopf

Pro:
Bemühtes Personal
Kontra:
Von einer Reha weit entfernt
Knie TEP

Entspricht nicht ansatzweise einer Rehaklinik.
Erst am vierten Tag erfolgte das Gespräch mit dem Stationsarzt, um einen Therapieplan für die Anwendungen festzulegen. Meine Wünsche nach umfangreichen Anwendungen, egal ob Einzel-, Gruppentherapie oder Motorschiene usw. wurden zwar entgegengenommen, jedoch im Therapieplan nicht berücksichtigt.
Bei täglich zwei Anwendungen, von denen teilweise eine noch ausgefallen ist, kann nicht von einer zielführenden Rehamaßnahme gesprochen werden.
Die Gründe sind leicht nachvollziehbar:
Absoluter Personalmangel bei den Physiotherapeuten und in der gesamten Klinik. Über 30 Stellenausschreibungen sprechen eine eindeutige Sprache. Von acht Physiotherapeuten (absolutes Minimum bei einer Klinik dieser Größenordnung) waren teilweise nur drei im Dienst. Ausgefallene Therapien gehörten zur Tagesordnung.
Unter den Patienten gab es eine große Unzufriedenheit, aber Reklamationen brachten keinen Erfolg (wie denn auch?) und deshalb haben auch viele sich ihrem Schicksal gebeugt.
Der Fisch stinkt vom Kopf!
Die Klinik wird voll belegt und die Kostenträger zahlen treu und brav.
Bei minimalem Personaleinsatz und maximalen Einnahmen bleibt schon ein ordentlicher Gewinn.
In dem Wissen, dass viele Patienten ihr Schicksal einfach hinnehmen, entsteht kaum Druck auf Verbesserung.
Das vorhandene Personal leistet trotz aller widrigen äußerem Umstände hervorragende Arbeit, ist aber zum Scheitern verurteilt. Daher rührt natürlich auch die hohe Fluktuation.
Den Ärzten sind die Hände gebunden und sie befinden sich zwischen Baum und Borke, oben das Management, unten der Patient.
Da die Einahmen stimmen und die Ausgaben minimiert sind, leidet der Patient.
Eine Besserung ist nicht in Sicht!

Nicht in der Lage zu Behandeln

schlechte Ausstattungunzufrieden (Speiseraum, versuchen sie mal ein Kaffee zu trinken in der Kaffeeteria)
Pro:
Küche, Reinigungspersonal versucht alles umzusetzen, aber Ohne Geld geht nichts
Kontra:
Veraltet, Viele Geräte, Moderner werden
Orthepädie

Ich war und bin sehr unzufrieden mit der Ausstattung, Versorgung (Küche), Rehamaßnahmen gleich, null, für ERGO. Wirbelsäulen_Muskelaufbau gerade so erreicht, das Ziel , viel zu WENIG. Gut das ein Schwimmbad vorhanden war, wenn auch viele Gerätschaften für Wasser fehlten.

Ich kann die Klinik leider nicht weiter empfehlen.

orelii am 27.08.2023

Ich merke grad es hat’s sich in der Klinik nichts geändert. Ich war letztes Jahr 07/22 da und war geschockt. Runter gekommen, Essen, Anwendungen kam immer drauf auf. Schwimmbad war bei uns leider zu wegen angeblich Corona im Junkergrund. Aber ist ja schön wenn im Mühlengrund alles im alten geblieben ist in einem Jahr.
Schwimmbad war letztes Jahr schon zu wegen Schwarzschimmel.

Katastrophe

schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine bekommen)
Pro:
Freundlich und kompetent
Kontra:
Termin Planung schlecht
Knie TEP

Absolut schlecht.Eine Woche hier keine Anwendungen.Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Die Termine Planung eine Katastrophe.

PatientenserviceMK am 15.02.2024

Vielen Dank für Ihren Eintrag hier Ralf18.

Es tut uns leid, dass Sie sich während Ihres Aufenthaltes bei uns nicht wohl gefühlt haben und die Maßnahme nicht den gewünschten Erfolg hatte.

Es besteht immer die Möglichkeit, sich bei unserem Patientenservice im Haus zu melden, wenn man das Gefühl hat, mit den Problemen alleine nicht weiter zu kommen oder man unzufrieden ist. Wir finden fast immer eine gemeinsame Lösung, damit unsere Gäste zufrieden sind und sich wohl fühlen.

Wir wünschen Ihnen dennoch alles Gute.

Therapien Mangelware

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 20.23   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Lage, freundliches Personal, Übernachtungsmöglichkeit für Angehörige
Kontra:
Medizinische Betreuung , viel zu wenig Anwendungen
Knie TEP OP

Bin nach einer Knie TEP zur Reha in die Klinik Junkerngrund gegangen.
Leider habe ich von Anfang an schlechte Erfahrungen gemacht. Ein großer Teil des Komplexes ist in die Jahre gekommen, so auch dass mir zugewiesene Zimmer. Die Aufnahme nach meiner vier Stündigen Anreise in einem völlig ungeeignetem Taxi die von der Einrichtung organisiert wurde,war schon etwas fragwürdig. Nur auf massiven Druck meinerseits kümmerte man sich um mein extrem geschwollenes linkes Bein.
So ging es auch am nächsten Tag weiter, auf dem Therapieplan keine für mich wichtigen Anwendungen, erst nach Druck meinerseits bekam ich einen Termin für die Motorschiene, Eine sehr Wichtige Lymphdrainage gab es dann erst nach einer Woche. So verliefen dann die drei Wochen.
Ohne Eigeninitiative ist man aufgeschmissen. In den drei Wochen erhielt ich nur eine Einzeltherapie bei einem Therapeuten. Die zuständigen Ärzte sind junge Assistenzärzte mit ausländischen Wurzeln denen ich leider keine Fachkompetenz in Bezug auf meine Erkrankung zuordnen konnte.Während meines Aufenthaltes war einer der beiden Aufzüge über eine Woche defekt.
Etwas positives gibt es auch, daß Personal,die Therapeuten waren sehr freundlich. Die Verpflegung war auch gut.
Fazit: Die Reha hat die Krankenkasse viel Geld gekostet, hat mir als Patient nach der Knie TEP OP aber nicht viel zur Wiedermobilisirung gebracht.
Ich kann jedem nach einer Knie OP von dieser Einrichtung abraten.

PatientenserviceMK am 28.06.2023

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung hier Andi563.

Es tut uns leid, dass Sie sich bei uns nicht wohlgefühlt haben und die Reha bei uns nicht den gewünschten Erfolg hatte.

Dennoch wünschen wir Ihnen alles Gute.

Unmenschlich und schlecht

schlechte Ausstattungunzufrieden (Katastrophe)
Pro:
Kontra:
Respektlosigkeit
Hüft op

Ich habe noch nie so eine schlechte Klinik erwischt. Die Zimmer sind alt und Dreckig. Nicht Behindertengerecht. Überall im Haus ist es Dreckig und kaputt. Lieblos und geschmacklos. Hier wird man eher krank anstatt gesund. Es wird nicht auf den Patienten eingegangen. Therapieplan ist unmöglich und nicht auf den Patienten geführt. Ich bin noch da und werde am Montag eine Beschwerde einreichen . Bitte schließt diese Klinik .
Therapeuten sind sehr freundlich, aber Personal beim Essen total unfreundlich.
Ich hoffe es liest jemand und es wird sich hier was tun. Dankeschön

orelii am 20.03.2023

Ich habe es gelesen, aber daran wird sich tun.
Diese Klinik ist echt das absolute Letzte.
Aber es schreiben ja immer wieder Leute wie toll die ist.
Gegen Behandlung usw ok
Aber der Rest echt traurig und dafür bezahlt evtl ne RV viel Geld. Aber scheinbar ist das nicht interessant in dem Moment, da wir ja auch wieder Geld dafür bezahlen.
Persönlich ist diese Reha Kilinik das absolute Letzte.
Wie sich da Leute wohl fühlen, versteh ich nicht.
Für mich ist die Klinik das absolute das letzte

Schlechteste Klinik die ich je erlebt habe

Pro:
Personal, Therapeuten
Kontra:
Gebäude, Mahlzeiter
Wirbelsäulen OP

Behandlungszeitraum: Februar 2022

Negativum:
Die Klinik ist total runtergewirtschaftet.
Ekelhaft verschmutzter Teppichboden, verrostete Heizkörper, verschlissenes und abgewetztes Mobiliar, Verbrühungsgefahr beim Duschen wg. alter Armaturen. Belüftungsöffnung des Bad - WC war verschlossen und wurde erst nach einer Woche (trotz mehrmaliger Hinweise) geöffnet.
Dieser insgesamt marode und ungepflegte Zustand
hat den Träger der Klinik letztendlich zu einer
umfangreichen Sanierung, mit erheblichem, ganztägigen und oftmals unerträglichen Baulärm, bewogen.
Laute Renovierungsarbeiten bei laufendem Betrieb sind eine unzumutbare Frechheit des Betreibers, dessen Augenmerk - so erschien es mir - mehr auf den finanziellen Gewinn als auf das Wohl des Patienten gerichtet ist. Eine Arztvisite musste wegen des Baulärms abgebrochen werden, da eine Unterhaltung nicht möglich war.
Die bei Dunkelheit nur spärlichst beleuchtete Zufahrt stellte aufgrund erheblicher Schlaglocher eine große Unfallgefahr für Fußgänger dar.
(Wie hält es der Betreiber mit der Verkehrssicherheitpflicht?)

Frühstück, Mittagessen und Abendbrot sind an Einfallslosigkeit nicht zu überbieten. Man verhungert zwar nicht, aber Vorfreude auf`s Essen wollte sich einfach nicht einstellen.

Positivum:
das gesamte Personal bemühte sich, durch Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft den o.g. niederschmetternden Gesamteindruck zu korrigieren. Leider konnte das nicht gelingen.

Anmerkung:
Mit einer vorübergehenden Schließung für die Renovierungsarbeiten hätte der Betreiber mehr für sein Image getan und nach der Sanierung dann nur wohlwollende Kritik erfahren.

Fazit:
Schlechter geht es nicht mehr !!!

AndyBe2 am 17.03.2022

Die Klinik ist vom Vorbesitzer total heruntergewirtschaftet worden. Der alte Betreiber war pleite und Median hat die Klinik übernommen für den berühmten Euro.
Der Betreiber kann nicht eine Klinik schließen, um sie zu renovieren. Das ist unwirtschaftlich.

Wer sagt, dass das Essen nicht gut ist, der verwechselt eine Rehaklinik mit einem 5* Hotel.
Bei dem Buffet morgens und abends wird so viel geboten, wie man wohl zu hause nicht hat.

Gewinnorientierter Rehaablauf

Pro:
Freundliches Reinigungspersonal, Speisen schmackjhaft
Bandscheibenvorfall, Spinalkanalverengung, Fußhebeschwäche

Erster Eindruck Gut. Blick in Eingangshalle abstoßend Sitzpolster unhygienisch aus Stoff, verschlissen und farblich nicht definierbar.
Empfang sehr geschäftsmäßig
Aufnahmeuntersuchung sehr routiniert und kompetent
Therapiepläne vom Sonntag wurden schon am Montag geändert. Durch Personalmangel ausgefallene Anwendungen
wurden nicht anderweitig ersetzt.
Teurere Einzelkrankengymnastik wurden durch billigere
Überfrachtete Gruppentherapien ersetzt.
Massagen wurden genügend ausgeführt, jedoch nicht speziell für mein Erkrankung.
Durch Kurarzt verschriebene Reitstromtherapie wurde
auch wegen fehlenden Fachpersonal nicht ausgeführt. Bei der Abschlussuntersuchung entschuldigte sich der Arzt
für die Pannen die bei meiner Rehamaßnahme entstanden sind.
Das Rehaziel wurde nicht erreicht. Die Stimmung unter den übrigen Patienten war wegen der vielen Anwendungs-
ausfällen ebenfalls sehr gereizt.
Ich werde diese Klinik nicht weiter empfehlen

PatientenserviceMK am 24.03.2023

Vielen Dank für Ihren Eintrag hier Trebla.

Es besteht immer die Möglichkeit, sich bei unserem Patientenservice im Haus zu melden, wenn es Probleme gibt oder man unzufrieden ist. Wir finden fast immer eine gemeinsame Lösung, damit unsere Gäste zufrieden sind und sich wohl fühlen.

Wir wünschen Ihnen alles Gute.

Nie mehr wieder

Oberschenkelhalsbruch

Diese Klinik Mühlengrund war mal 2018 noch gut !
Jetzt kann ich nur eine schlechte Bewertung abgeben
Komunikation sehr schlecht
Unfreundliches Personal bis hin zur Buchhaltung
Hilfebedürftige Patienten werden alleine gelassen schlechte Therapeuten Arzt bekommt man gar nicht zu Gesicht um einiges zu klären Begleitperson 60 Euro für ein Beistellbett (Pritsche ) hier kommt man nicht weiter
mein Vater hat nach 1 Tag abgebrochen
Diese Klinik ist nicht zu Empfehlen seit ein neuer Besitzer dort übernommen hat !!!!!

PatientenserviceMK am 24.03.2023

Vielen Dank für Ihren Eintrag hier Petri66.

Es tut uns leid, dass sich Ihr Vater bei uns nicht wohlgefühlt hat und die Maßnahme nach einem Tag beendet hat.
Leider haben wir in so kurzer Zeit keine Möglichkeit, eventuelle Probleme oder Beschwerden zu lösen.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Vater für die Zukunft alles Gute.

Nie wieder Median Klinik Mühlengrund

Pro:
Verpflegung und Restaurant
Kontra:
ärztliche Betreuung
künstliches Knie

Als Patient zur Anschlussheilbehandlung nach OP künstliches Knie die ersten vier Tage auf Station für Psychosomatik untergebracht, danach Umzug auf Station für Orthopädie. Möblierung auf Zimmer stark abgewohnt und verschlissen, es soll aber auch renovierte Zimmer geben. Für gesamtes Haus ein Fahrstuhl, der wegen Corona nur von zwei Personen benutzt werden darf. Nach zwei Wochen ein weiterer Fahrstuhl repariert, die anderen weiter defekt.
Eine bis zwei Therapien und Anwendungen am Tag, nach Beschwerde über Krankenkasse drei bis vier Anwendungen, wobei die Therapheuten sich sehr bemüht und engagiert haben. Leider befanden sich Therapeuten in Kurzarbeit, obwohl das Haus mit Patienten voll belegt war. So lassen sich Lohnkosten sparen. Die Ärzte sind lustlos und kaum zu erreichen, keine Hinweise und Empfehlungen zu Therapie- und Verhaltensmaßnahmen. Ich hatte nach der OP Unterstützung für Heilungsprozess und die Widererlangung der Beweglichkeit erwartet.
Küche und Restaurant war Super, Essen hatte 5-Sterne-Niveau.

Motte22 am 02.08.2021

Hallo, das es dir im Mühlengrund nicht gefallen hat das kann ich mir vorstellen da hätte ich auch nicht meine Reha machen wollen. Deshalb war ich auch gegenüber im Feb.- März diesen Jahres im Junkerngrund schon das 2.mal das heißt ja was, ich würde auch ein 3.mal wieder hin fahren wenn ich müsste da wurde mir immer gut geholfen vom Arzt- Therapeuten bis hin zu den Anwendungen. Ich kann dir nur raten wenn du mal wieder eine Reha antreten mußt dann im Junkerngrund. Ich wünsche dir alles Gute

Nicht zu empfehlen

Pro:
Umgebung
Kontra:
Ohne Worte
Rücken Hüfte Schulter

Es ist das letzte Schmutzig Unfreundlich man geht nicht auf die Bedürfnisse ein. Die Ärzte sind Unfreundlich. Vom Essen ganz zu schweigen jeden Abend und Früh die selbe Wurst der selbe Salat. Saft und Milch gibt es nur Frühs. Wasser gibt es auf Zuteilung. Nie Wieder. Habe Abgebrochen.

PatientenserviceMK am 17.08.2021

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie sich während Ihres Aufenthaltes bei uns nicht wohl gefühlt haben und auch nicht ausreichend betreut.

Da wir von Ihrer Unzufriedenheit nicht erfahren haben, konnten wir Ihnen leider nicht helfen.
Es ist schade, dass Sie die Maßnahme bei uns abgebrochen haben.
Wir wünschen Ihnen dennoch alles Gute, vor allem Gesundheitlich.

schlechteste Klinik in Wildungen

schlechte Erfahrungunzufrieden (Peronal ist mürrisch und rücksichtslos)
schlechte Erfahrungunzufrieden (falsche Anwendungen wurden verordnet)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ärzte sind nie da)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Beschwerdemanagement läßt sich verleugnen)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (altes Gebäude, alte durchgelegene Betten)
Pro:
nichts ist positiv zu bewerten!
Kontra:
durch die Reha mehr Schmerzen als zuvor
Wirbelsäulenversteifung von 10 Wirbeln

Diese Klinik ist die schlechteste in Wildungen.Es ist uns unerklärlich wie jemand behaupten kann,dass es wie in einem 5*Hotel sei.Ich frage mich in welchem Dreckloch diese Person wohnt?Im gesamten Eingangsbereich der Klinik sind böse Stolperfallen:mein Mann wäre mit dem Rollator beinahe gestürzt!Die Hygiene lässt zu wünschen übrig:nur alle 2 Wochen frische Bettwäsche und nur 1mal wöchentlich frische Handtücher,das ist nicht akzeptabel.Das Pflegepersonal ist teilweise sehr unfreundlich und benimmt sich rücksichtslos!Man hatte das Gefühl,dass man dem Personal lästig war. Das nächsten Problem ist das Essen:Es ist sinnvoll,dass in Corona-Zeiten die Patienten nicht zur gleichen Zeit im Speisesaal und in Gruppen aufgeteilt sind.Wenn man allerdings in der 3.Gruppe ist(so wie wir)bekommt man fast keine Brötchen mehr,teilweise altes Brot und vor allem "abgefressene Platten" serviert,die auch nicht mehr aufgefüllt wurden.Die servierten Portionen mittags waren immer knapp bemessen, wir standen auch schon mal hungrig vom Mittagstisch auf.Weiterhin gab es nur morgens Saft und man bekam nur Leitungswasser anstatt Mineralwasser. Der Kaffee,den man sich holen konnte,war ungenießbar bitter.Der eigentliche Zweck meines Aufenthaltes wurde komplett verfehlt:ich habe mehr Schmerzen als vorher und bin noch unbeweglicher geworden.Die ärztliche Betreuung ist alles andere als gut und angemessen.Den eigentlichen Chefarzt Dr.Todorovic haben wir nie zu Gesicht bekommen,der Oberarzt meinte,dass die Anwendungen wohl nicht so sehr helfen würden und die Schmerzen zum größten Teil so bleiben würden,dass die Genesung eine sehr langwierige Angelegenheit sei und er mir wenig Hoffnung machen könnte.Dieses will kein Patient hören!!!Die Stationsärztin war interesselos, die meiste Zeit nicht da, las die Diagnosen nicht gründlich durch.Es wurden Anwendungen verordnet,die mein Mann nicht machen durfte.Was gut für ihn gewesen wäre wurde gestrichen! Alles in allem NOTE 6! Leere Versprechungen im Internet!!

PatientenserviceMK am 17.08.2021

Es ist schade, dass Sie sich nicht bei unserem Patientenservice gemeldet haben als Sie unzufrieden waren. Wir finden fast immer eine gemeinsame Lösung, damit sich unsere Gäste wohlfühlen.
Ihre weiteren Kritikpunkte geben wir an die entsprechenden Abteilungen weiter, um die Mängel für die Zukunft zu beheben.

T.L. / Patientenservice der Klinik

Pro:
Therapeuten
Kontra:
Zimmer des grauens
Knie

Die Zimmer im Junkergrund sind fast alle sehr stark Renovierungs bedürftig! In fast jedem Zimmer ist ein Teppichboden des Grauens mit Flecken, Brandlöcher.
Sehr Hygienisch! Im Bad gibt es nicht mal eine Handseife!
Die Reinigung fand in den 4 Wochen wo ich da war vielleicht 2x statt! Habe 1x selber mein Zimmer gesaugt da ich es nicht mehr ausgehalten habe und die Reinigungsfrauen keine Zeit!
Die Schwestern auf Station 3 besser nicht ansprechen!! Man bekommt nur eine pampige Antwort.
Die Ärzte naja..... wer Englisch kann, das hilft vielleicht bei der Kommunikation.
Das Mittagessen ja gibt schlechteres. Frühstück und Abendessen 4 Wochen das gleiche jeden Tag, keine Abwechslung und wenn es doch was anderes gab, dann musste man pünktlich vor der Türe stehen um was abzubekommen, sowas habe ich noch nicht erlebt!!

Vorsicht an der Rezeption, am besten nichts fragen, die Damen sind nicht besonders freundlich!

Das einzig positive waren die Therapeuten! Frau Wagner und Herr Beck sind wirklich super!!

Mein Resümee: Wer kann fährt da
Nicht hin!!!!!!!!!!!!!!

verschenkte Zeit

Pro:
Physiotherapeuten
HWS, LWS, Cluster-Kopfschmerz, Anpassungsstörungen

3 Wochen Aufenthalt und es geht mir schlechter als vorher! Inkompetente Ärzte, Behandlung nach "Schema F", psychosomatische Therapie fand trotz bestehenden Diagnosen und Hinweisen meinerseits nicht statt. Alles was in den vielen Vorträgen erzählt wird, wird tatsächlich nicht gelebt. Für mich waren es 3 Wochen verschenkte Zeit mit dem Ergebnis, dass es mir anschließend schlechter geht als vorher.
Zimmer alt, aber okay. Verpflegung angemessen. Dass die Klinik gerade von einem größeren Konzern übernommen wurde war täglich zu spüren, viele Krankheitsausfälle, abgesagte Therapien, Urlaub,... defekter Fahrstuhl und Räume (offene Kabelschächte, etc.) ... nie wieder!!

3 Wochen für nichts

schlechte Erfahrungunzufrieden (So was schlechtes hab ich noch nie erlebt)
Pro:
Tolle Therapeuten
Kontra:
Schlechte Ärzte,

Dafür gibt es keine Worte! Drei Wochen für nichts!
Ich bin in einem schlechteren Zustand nach Hause, als ich die Reha begonnen hab. Bin mit Bandscheibenvorfall ohne Begleiterscheinungen rein.
Die Zimmer waren eine Unverschämtheit, die Zeit ist stehen geblieben, im Stil der 70er. Ein Bett, wo man nicht 3 Wochen vor Schmerzen drin schlafen konnte.
Ein Stationsarzt, der einen nicht versteht, ein Oberarzt, der nach ca 10 min einen regelrecht abgefertigt hat, er könne nichts mehr für mich tun, ohne mich untersucht zu haben.
In der 2. Woche verschlimmerten sich die Schmerzen, sogar Ausstrahlungen im rechten Bein. Als ich das gesagt habe, auch mit Hinweis, die Schmerzmittel reichen nicht aus, wurde das gut überspielt. Was tat man, in der letzten Woche hab ich Krankengymnastik erhalten, 3x hintereinander.
Lächerlichkeit ohne Ende, das hätte man Therapie begleitend machen müssen.
Aber Hauptsache, die Leute werden durchgeschleust und man gut abrechnen und das Geld läuft.
Aber eins muss ich erwähnen, Diabetes wurde gut behandelt.
Das Essen war prima und echt tolle Therapeuten, besonderen Dank an Herrn Becker, Frau Stephan , Frau Wacker und Frau Negovan.

3 Wochen für die Katz

Pro:
Essen sehr gut
Kontra:
alles andere war Sch....e
Ich bin nach 3 Wochen Kur mit 2 Bandscheibenvorfällen wieder nach Hause gekommen und warte auf OP

Ich war 3 Wochen im Klinikzentrum Mühlengrund 3 Wochen total verschenkt. Eine reine Baustelle. Therapeuten Größtenteils unmotiviert. Psychosomatik/Depressiv 70% Orthopädie 30% das kann nicht gut gehen.Der Terminplan meiner Anwendungen wurde sinnvoll erstellt hierzu ist nur anzumerken das im Anhang sehr ausführlich auf Einschränkungen durch mein Krankheitsbild gemacht wurde. Die Einschränkungen meiner Therapie aufGrund meiner körperlichen Verfassung wurden ausführlich dokumentiert. In der Praxis zeigte sich allerdings das diese von den Therapeuten nicht oder nur teilweise Berücksichtigung fand. Das dieses Klinikzentrum aus den 80 Jahren stammt ist nicht zu verbergen. Die Struktur der Gebäude ist nicht, trotz einiger Umbauten, mehr zeitgemäß was sich im besonderen in der Ausstattung der Zimmer widerspiegelt.
Leider ist die Ausstattung für orthopädisch behinderte Patienten weder in den Zimmern noch in den Behandlungs- und Therapieräume,Wartezonen,Gymnastikhallen,Seminarräumen vorhanden. Orthopädische Stühle und Tische und Sanitäre Ausstattungen sind der Mindeststandard aber leider nirgends vorhanden.
Der zeitweise Baulärm war nicht mal das schlmmste.
Verständigung mit den Ärzten/Schwestern/Therapeuten nur sehr mühsam möglich. Die Reinigung der Zimmer 3 Minuten Zimmer 2 Minuten Bad also 5 Minuten und 1 Mal in der Woche Saugen das war es.Ein großes Lob an die Gastronomie im Klinikzentrum. In den Wochen meines Aufenthalts habe ich nie ein Essen zweimal bekommen. Die Zubereitung war schmackhaft und durch die Portionsgröße immer ausreichend. Erwähnen möchte ich noch die Freundlichkeit und den „Bringservice“ an den Tisch. Glückwunsch zu diesen Mitarbeitern vor und hinter den Kulissen (Küche).

Claudiaf68 am 01.07.2018

Da kann ich nur zustimmen!
Ein Stationsarzt, der einen nicht versteht, ein Oberarzt, der einen nicht zuhört und nach noch nicht einmal 10 min. Abfertigt.

Nicht zu empfehlen

Pro:
Servicepersonal, Rezeption,Sporttherapeuten
Kontra:
Ärzte, Angebot

Eine nicht zu empfehlende Rehaeinrichtung.

Es hat den Anschein das der Arzt nicht zuhört oder nicht versteht. Der Wunsch, nach einer Bandscheiben OP (6 Wochen vor der Reha), mehr Sportangebot zu bekommen wurde weggelächelt. Die Anfrage auf "nordic walking" wurde mit den Worten abgetan: "das Wetter wäre doch nicht so schön, außerdem würden die Leute ja viel zu schnell laufen" etc. Da ich ohne diese Einrichtung schon immer mind. 1Std pro Tag laufe, war diese Aussage eine Frechheit.
Ich bekam reichlich Entspannung wie Sprudelbad, Fango ( sehr unfreundliches Personal) und autogenes Training. In 3 Wochen habe ich 3 mal Einzelgymnastik bekommen, sehr wenig Anleitung für die Zeit danach. Habe mich übelst gelangweilt und mir die Reha sparen können. Alles was ich dort mitbekommen habe, hätte ich zuHause mit Physiotherapie und etwas Studio wesentlich besser machen können.
Ganz abgesehen von einer ewigen Baustelle und Baulärm, Ärzten die absolut ungeeignet sind und nicht auf die Anliegen der Patienten eingehen, Personal in der Fangoabteilung, das pampig und unfreundlich ist,und dem Eindruck das nur Anwendungen verschrieben werden, die geringste Kosten verursachen, war diese Reha vertane Zeit!
Freundlich waren die Raumpflegerinnen, die mein stark verrauchtes Zimmer uber 2 Wochen mit Spray und putzen versuchten erträglich zu gestalten.
Der Service im Restaurant war lobenswert, sehr freundlich und hilfsbereit, ebenso die Frauen hinter der Rezeption und die Sporttherapeuten.
Interessant war die Beobachtung, das es ein sehr weites Spektrum an Aktivitäten für psychosomatisch Erkrankte gab. Scheinbar gibt es für diese Patienten mehr Geld von den Versicherungsträgern.

Fazit: auch mit viel Wohlwollen ist diese Einrichtung nicht weiter zu empfehlen !

Nie mehr Alte Mühle Jungersgrund

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 10.2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Baustelle fast im gesamten Gebäude viel Baulärm)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Arztgespräche sehr unprofessionell -besprochenes wurde nicht umgesetzt Hilfsmittel wie Strumpfanzieher und Greifzanke erst nach 10 Tagen vrfügbar)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Vereinbahrte Anwendungen wurden nicht Verortnet oder sind ersatzlos ausgefallen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Terminpläne nicht speziell auf Krankheit abgestimmt keine Verbesserung der Mobilität)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Sehr altes verwohntes Gebäute es fehlt an Gemütlichkeit und Flair)
Pro:
Küche und Servise-Personal
Kontra:
Komplettes Ärzteteam
Hüftoperation rechts

Die Klinik ist ein altes abgewohntes Gebäude welches eigentlich nicht zum Sanieren mehr geeignet ist. Das Ärzteteam sind überwiegend Doktoren deren Name keiner aussprechen kann. Der größere Teil der Ärzte haben von Reha-Maßnahmen der verschiedenen Krankheitsbildern zu wenig Erfahrung oder keine Ahnung.Sehr Traurig!
Die Küche und das Servise-Personal ist sehr gut und Hilfsbereit. Bei den Krankenschwestern gibt es welche, die weniger Hilfsbereit sind sie glauben es gehe nur nach Ihnen.
Das komplette Therapiepersonal ist Super-auf die Patienten eingestellt. Weniger das Therapie-Büro.
Das Reinigungspersonal gibt sich viel Mühe aus den Abgewohnten Inventar etwas zu machen.
Mein Fazit lautet; " KEINE POSITIVE EMPHEHLUNG" für das komplette Reha- Klinikzentrum.
Ich war schon in drei verschiedenen Reha-Zentren zur Nachbehandlungen von Operationen, diese ist mit Abstand das Schlechteste.

Rehaziel leider verfehlt

Pro:
Küche ist sehr zu loben, auch die Therapeuten geben sich große Mühe
Kontra:
Zuwenig Therapheuten, lieblose ärztliche Behandlung,

Ärztliche Behandlung und Beratung auf unterstem Niveau, Während Klinikaufenthaltes Baustelle im unteren Bereich, kein Schwimmbad und Sauna, ausgefallene oder zuwenig verordnete Bade- und Entspannungsanwendungen, schlechte und alte Ausstattung der Klinik, Zimmereinrichtung alt und abgewohnt, schätze 60ger bis 70ger Jahre Stil, Klinikbetrieb nicht auf den Patienten sondern aufs Geldverdienen ausgerichtet!Hoher Ausländeranteil bei den Ärzten! Mein Fazit: Schulnote ungenügend!!!

Orthopädie absolut nicht zu empfehlen

schlechte Erfahrungunzufrieden (Klinik schlecht organisiert)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Standard, nicht sehr individuell, teilweise veraltet)
schlechte Erfahrungunzufrieden (viel zu wenig Anwendungen für 3 Wochen REHA)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Terminplanung und Organisation haben total versagt)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Therapieräume oft sehr veraltet)
Pro:
Küche Speisesaal
Kontra:
Verwaltung, Ärzte, Anwendungen
HWS, BWS, Bandscheibenschäden LWS

Ich war vom 10.08. - 31.08.2016 in der Klinik Alte Mühle untergebracht. Dies war meine dritte Reha und es war mit großem Abstand die schlechteste. Ich war extrem unzufrieen und mein Rehaziel wurde in keinster Weise erfüllt. Schon bei der Ankunft fühlte man sich vom Äußeren der Klinik und von der Empfangshalle in die 1980er Jahre zurückversetzt. Auch die Therapieräumlichkeiten waren zum Teil veraltet.
Bei der Eingangsuntersuchung wurde mit mir der Therapieplan nicht besprochen und wenig Anwendungen verordnet. Bei der Chefarztvisite am vierten Behandlungstag wurden mir dann die Anwendungen verordnet. Es hat dann aber noch 7 - 10 Tage gedauert, bis diese in meinem Therapieplan auftauchten. Selbst die Täglichen Gänge ins Stationszimmer haben nichts geholfen. Dort wurde mir nur erklärt, dass das normal wäre, dass die Umsetzung so lange dauert. Vom Patientenservice keine Reaktion. So hat es zwei Wochen gedauert, bis die wirkungsvollen Behandlungen begonnen haben. Bis dahin wurde ich Vorträgen, und Anwendungen mit geringem Personalaufwand, wie Magnetfeld, Strom, Bäder, MTT etc beschäftigt. KG habe ich erst nach einem Termin bei der Chefarztsekretärin 4 Tage vor der Abreise bekommen. Das alles ist für mich noch unverständlicher geworden, nach dem mir von mehreren Therapeuten gesagt wurde, dass deren Terminkalender nicht voll wäre. Also hat die Terminplanung der Klinik völlig versagt. Die Therapeuten machten auf mich oft einen zwangsweise freundlichen und manchmal einen gestressten und genervten Eindruck.
MTT: Räumlichkeiten sehr beengt und mit Geräten überfüllt, man wurde bei den Übungen oft von vorbeigehenden Patienten angestossen. Die Geräte waren recht neu, waren aber für größere Patienten wie mich zum Teil nicht rückenschonend. Auch habe ich an den Geräten keinerlei TÜV oder GS Geprüfte Sicherheit Siegel entdecken können.
Bäderabteilung: veraltet und sehr unruhig.
Speisesaal: Essen war gut, Personal sehr freundlich
So haben es auch viele Mitpatienten empfunden

Pro:
Sauberkeit, Küche, Therapeuten
LWS, Adipositas

Ich war vom 09.06-30.06.2016 in der "Alten Mühle" wegen anhaltender Rückenschmerzen und Adipositas untergebracht.
Positiv: Die Therapeuten gaben sich große Mühe, die Reinigung der Zimmer war tadellos und auch die Küche ist sehr zu empfehlen.
Negativ: Es fanden sehr wenig Anwendungen zur Linderung meiner Beschwerden statt. Sprudelbäder sind zwar entspannend, haben mir aber bei der Schmerzlinderung nicht geholfen. Hinzu kamen Fango und TENS-Anwendungen, die ebenfalls keine Wirkung zeigten. Die Krankengymnastik war für die Allgemeinheit bestimmt und bestand vornehmlich aus Armkreisen und Ballspiele. Selten wurde die Bauch- und Rückenmuskulatur trainiert, da in den Gruppen jeder ein anderes Krankheitsbild vorwies. Einzelgymnastik wurde mir auch nach Nachfrage nicht verschrieben. Hinzu kommt, dass von den wenigen Anwendungen noch einige ausfielen und ersatzlos gestrichen wurden.
Auch mein Übergewicht wurde nicht beachtet. Bei einer Ernährungsberatung (am Ende der 2. Woche!) wurde mir dann mitgeteilt, dass ich mit 1200 kcal völlig falsch eingestuft wurde, da ich mit einem Hungerstoffwechsel zu kämpfen habe und somit mehr Kalorien zu mir nehmen muss, um den Stoffwechsel wieder anzukurbeln. Ich verlasse die Klinik mit demselben Gewicht wie bei der Anreise, trotz viel mehr Bewegung als zu Hause und Einhaltung der vorgeschriebenen 1200 Kalorien und auch meine Rückenschmerzen haben sich hier verschlimmert.
Ich kann die Klinik auf keinen Fall weiterempfehlen.

Niemals wieder !!! Klinik Junkerngrund!

schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Ohne lachen feste Mimik spiegelt den Eindruck der Klinik wieder)
schlechte Erfahrungunzufrieden (sehr wenig Anwendungen ...)
Pro:
Freundliches Personal bei der Begrüßung (Azubi)
Kontra:
Alle Mitareiter ohne lachen ohne Hallo ... usw. spiegelt den Gesamteindruck wieder
Ortopädie

ich war in der Klink Junkerngrund in der Ortopädie.

1. Die Klinik ist im Zustand von den 50gern.

Geht gar nicht!!! W- LAN KOSTET PRO TAG 2 €

Morgends und Abends immer das gleiche zu Essen.

Brot/Brötchen, mit Käse Schinken und Salat.

Am Mittag gibt es immer was anderes aus der Menükarte.

Aber eindeutig zu wenig. => 4 Katoffen und ein Schnitzel das gerade nch so appetitlich war.

Alles Versifft, das Zimmer und die Dusche gehen gar nicht.

2. Awendungen:

Hatte ein Sprudelbad und dachte Wow mal sehen was mich erwartet.

Aber dann ein Schrecken, die Badewanne war genauso versifft, wie im Zimmer die Dusche...

An den Seiten an den Fugen, bildet sich schon Schimmel. Geht meiner Meinung gar nicht.

3. Sehr auf Wirtschatflichkeit getrimmt

=> So macht es mit der Eindruck.

Man zählt nicht als Kunde der Kur, sondern als Mittel zum Zweck.

=> Viel Geld kassieren und wenig bieten.

Es gibt zwar ein Schwimmbad aber nur von 17:30 - 21:00 das nicht von einem Kompetenten Bademeister bewacht wird das nichts passiert.
Sondern von einer Studentin jeden Abend, für 8,50 €.

Ich kann die Klinik Junkerngrund leider nicht empfehlen.

Nach nur 4 Tagen hier möchte ich am liebsten gleich wieder heim.

Geht nicht hin!!!

Tweedle am 23.06.2016

Manu, ich war vor 3 Jahren im Junkerngrund.Wer zwingt Dich denn, bei dem Buffet morgens und abends, immer dasselbe auf Deinen Teller zu packen? Unter der Vielfalt von Wurst, Käse, Beilagen, hast du selber es in der Hand, für Abwechselung zu sorgen.
Die Zimmer sind tatsächlich etwas alt eingerichtet, aber was DU beschreibst, habe ich nie erlebt. Täglich kommen die Putzfrauen und arbeiten echt grundlich. Ich bin es bis heute nicht gewohnt, dass für mich das Bett gemacht, oder geputzt wird und so ist es für mich eine Selbstverständlichkeit, in der Dusche oder am Waschbecken und WC nach Benutzung für Ordnung zu sorgen. So bleiben dann weder Wassertropfen, die KalkRänder bilden, an den Armaturen, noch kann stehende Nässe, in irgendwelchen Fugen, für Schimmelbildung sorgen. Wie jeder gewöhnliche Mensch, reagiert auch das Personal hier, auf Mimik, Gestik und Körperhaltung ihres Gegenüber. Versuche mal lächelnd, auf die Mitarbeiter zu zu gehen, du wirst ganz verblüfft sein - sie lächeln zurück. Ja, die Anwendungen musst du beim Arzt nachfragen, von 19 - 21 Uhr, ist nur freies Schwimmen, denn tagsüber finden ja Aquagymnastik usw für Patienten, denen das verordnet wurde, statt.Sprich Deinen Arzt an, dass du mehr Anwendungen möchtest, denn Hellseher, gibt es im Junkerngrund noch nicht.

„Alte Mühle“ 2015

Pro:
Kreativabteilung Frau Schäfer, Bäderabteilung: schnell + gut
Kontra:
Therapieplanbesprechung? und Rezeption Freundlichkeit fehlt Was wird nach der Reha? Keine Aufklärung
multiplen abdominellen Ops

Postkartenansicht viel besser. Schönheitsreparaturen könnten dem Haus nicht schaden. Balkon und die Abtrennungen waren schmutzig (Spinnweben), Reinigung? Geputzt wurde bei mir nicht immer(„war wohl zu sauber“). Verschmutzte Teppiche im Flur, Flecken und so. Die Fahrstühle eine Katastrophe!
Küche:Verpflegung ging. Nicht gut, dass nach 5 Minuten das Beste weg war und nicht immer aufgefüllt wurde. Personal war freundlich und hilfsbereit.
Ärzte:Orthopädisch eingestuft,Grund meines Reha - Antrages war multiplen abdominellen Ops. 4 Ärzte in dieser Zeit, keiner sprach fließend Deutsch. Sie waren schwer zu verstehen.Körperliche Untersuchung fand nur bei der Abschlussuntersuchung statt.Sie hatten immer keine oder wenig Zeit. Besser zuhören wäre eine gute Sache. Ich hatte das Gefühl ich wurde nicht ernst genommen.Schwestern waren nett.
Kreativabteilung: Ein Lob an Frau Schäfer, immer nett und hilfsbereit!!
Cafeteria: Personal freundlich, renovieren wäre gut. Dekoration naja!
Therapieplan: Teils verschenkte Zeit, deshalb Verlängerung? Mein Durchschnitt betrug 2,86 Anwendungen pro Tag.
Behandlungen wurden teils ersatzlos gestrichen. Negativ ist auch das ewige wechseln der Therapeuten.
Bessere Information über Vorträge. Es gab Vorträge die mich interessiert hätten. Von denen ich erst im Nachhinein erfahren habe.
Badeabteilung: Personal schnell und freundlich.
Gruppengymnastik: Behandlungen für Hüfte vermisst. Stattdessen Armkreisen und ähnliches (dadurch Problem mit der Schulter) was jetzt zu Hause behandelt werden muss (langwierig).
Verwaltung: Patientenservice schlecht! Termin wurde 10 Minuten vorher abgesagt!
Allgemeines: Hausordnung unterschrieben, aber keine bekommen. Nur den Zettel wegen Rauchverbot. Fernsehprogramm vom Nachbarn immer gut verstanden (bis ca. 0.00 Uhr). Möbelrücken ist eine Disziplin. Filzgleiter die Möbel wären gut.Zimmerlautstärke wurde nicht eingehalten. Interessierte aber keinen.
Ansprechpartner für abends? Nachtschwester nur für Notfälle. Sozialdienst und Ernährungsberatung waren nicht hilfreich. Buffetberatung war überflüssig, die Schilder kann man selber lesen. (Inhaltsstoffe fehlten)
Hausführung und Buffetberatung sollte am ersten Tag erfolgen, nicht später!
Hilfreich wäre auch eine Liste: wo drauf steht was zu jeder Behandlung mitzubringen ist.
Ich bin heimgefahren mit mehr Schmerzen und mein eigentliches Problem wurde nicht behandelt. Schade! Geldverschwendung!

MitarbeiterKlinikzentrum am 26.08.2015

Sehr geehrte „zwecke2015“,

wir antworten hier als Patientenservice des Klinikzentrum Mühlengrund:

Zuerst eine Antwort auf Ihre Bewertung „Patientenservice schlecht!“.
Sie waren vier Wochen im Haus, hatten sicher ausreichend Zeit sich während Ihres Aufenthaltes bei dem Patientenservice zu melden. Leider kamen Sie erst zwei Tage vor Ihrer Abreise auf uns zu, um sich über das zu beschweren, was in den letzten vier Wochen war. Hier können wir wenig Hilfe geben, wenn die Abreise zwei Tage später ist.
Wenn Sie doch so unzufrieden waren, warum haben Sie die Verlängerung angenommen?

Schönheitsreparaturen in der Alten Mühle werden bei uns im ganzen Jahr durchgeführt. Die Balkone werden regelmäßig von unserem Personal gereinigt und die Balkonabtrennungen ebenfalls. Hier ist in naher Zukunft geplant, neue Abtrennungen anzuschaffen (wie im Junkerngrund bereits geschehen). Alle Zimmer in der Fachklinik Alte Mühle wurden renoviert. Zuletzt haben wir im vergangen Jahr die Stationen 1 bis 3 renoviert (Fußboden zum Wischen und neue helle Möbel!), wo auch Sie untergebracht waren. Lediglich auf den Fluren befindet sich noch teilweise der alte Bodenbelag, das ist richtig. Dieser wird aber täglich gesaugt und bei Bedarf und Flecken shampooniert.

Wir haben ausländische Ärzte im Klinikzentrum, so wie es auch viele andere deutsche Rehakliniken haben, auch das ist richtig. Alle sind der deutschen Sprache mächtig und alle können mit unseren Patienten kommunizieren und nehmen die Anliegen unserer Patienten sehr ernst.

Für das Lob an unsere Mitarbeiter Kreativ und Cafeteria möchten wir uns bedanken und geben dies gerne weiter.

Wechselnde Therapeuten sind immer möglich, aufgrund Urlaub oder Krankheit. Das lässt sich leider nicht immer vermeiden und tut uns leid. Ein Therapeutenwechsel ist aber auch nicht schlecht, da jeder Therapeut eine andere Sichtweise der Behandlung hat. Auch die Rentenversicherungsträger stehen dem positiv gegenüber.

Wir terminieren sieben Vorträge für unsere Patienten vor. So auch bei Ihnen
- Vortrag Gesunde Ernährung
- Vortrag Rückengerechter Alltag
- Vortrag Schmerz
- Vortrag/Film Edersee
- Vortrag Reha
- Vortrag Physikalische Therapie
- Schwerbehindertenvortrag

Seminare und Schulungen müssen vom Arzt angeordnet werden und sind dann im Therapieplan terminiert. Welche Vorträge Ihnen gefehlt haben, können wir leider nicht feststellen.

Anmerkung:
Aus Platzgründen, gibt es einen Teil

PATIENT: Noch die Nummer 1 ???

schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Beratung stattgefunden)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Inkompetent, ergebnislos,)
Pro:
Therapeuten, Küchenpersonal, Natur
Kontra:
Ärzte, Klinik allgemein,
Meniskus OP., Schulterschmerzen, LWS

Das Haus insgesamt erscheint sehr alt und renovierungsbedürftig. Meine Frau war als Badegast drei Wochen für 45,-€/Tag (Anwendungen wurden gesondert berechnet) mit. Ich war schon einmal in Bad Sassendorf zur Reha, daher ist daß hier eher ein Vergleich, und es ist wie Tag und Nacht. Anreisen mussten wir am Freitag zum Wochenende damit die Betten belegt sind. Am Samstag der Arztbesuch.Eine Verlängerung wurde seitens des Arztes gleich außer frage gestellt, ohne das ich danach gefragt hätte. Ärzte türkisch, bulgarisch, russisch, polnisch? Kein deutscher Arzt mitten in Deutschland. Arzttermine hatte ich nur drei, und alle bei verschiedenen Ärzten: am ersten Tag Stationsarzt, in der zweiten Woche ein weiterer Arzt und vor der Abreise noch mal ein dritter. Alle zeigten kaum Interresse an ihrer Aufgabe, Beruf/Arbeit bzw. am Patienten. Gut betreut habe ich mich nicht gefühlt.Ohne einen mitgebrachten Befund ist kein Arzt in der Lage eine Entscheidung für eine Therapie zu treffen, trotz Schmerzen in der Schulter. Ein paar gut ausgebildete Krankenschwestern könnten dort sämtliche Ärzte vertreten. Der Patient steht hier bestenfalls an zweiter Stelle. Warteschlangen zum Frühstück und Abendessen, Mo-Fr draußen den ganzen Tag Lärm, Bauarbeiten(keine Ruhe,)obwohl telefonisch um ein ruhiges Zimmer gebeten. Kein WLAN ausser in der Cafeteria. Ich würde diese Klinik keinem anderen empfehlen.

Die GROTTE

Pro:
nix
OP LWS 3/4 Bandscheibenvorfall

Eine Frechheit der Knappschaft Bahn See in Bochum solch eine Ruine den Patienten zuzumuten. Ich war vom 19.08. - 09.09.14 in dieser Kaschemme, da ist einfach nix was glänzt. Alte Zimmer, Dumme Ärzte und Therapeuten, das Essen schlecht alles tiefgefroren. Die Hygiene ist eine Katastrophe, die Bäderabteilung im Keller komplett mit Schimmel befallen,viel Sand im Pool und Schwarzschimmel in den sogenannten Duschen.Von der Sauna gibt auch nicht besseres zu berichten, Schimmel überall. Dann noch fehlende Deckenteile und Rohrbrüche. Eine reine Tropfsteinhöhle. Habe alles per Foto dokumentiert und werde sie bei Facebook und YouTube veröffentlichen. Des weiteren werde ich Beschwerde bei der Knappschaft einlegen.
Mein Name ist Michael Siegmund 43J.

pummelchen21 am 14.09.2014

Ich fahre am Dienstag hin. Ist es wirklich so schlimm?

Dank der Reha behandlung, ein neuen Bandscheibenvorfall.

schlechte Erfahrungunzufrieden (Sehr Unzufrieden)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Qualität der mediz. Behandlung ? guter Witz, die Behandlungen waren sehr Schlecht)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Mein Arzt hat noch kein mediz. Bericht von euch bekommen ! (stand 10.9.2014))
Pro:
Kontra:
Behandlungen unzufrieden bez. sehr schlecht

Da ich am 30.1.2014 ein Bandscheibenimplantat (LWS) bekomme habe. Hatte ich meine Reha von 30.6 - 19.7.2014 in der Fachklinik Junkerngrund. Bei der Medizinische Aufnahme im Junkerngrund habe ich den Arzt (Dr.A) gesagt, dass ich mehre Bandscheibenvorfälle habe und nicht nur LWS sondern auch HWS(schmerzfrei) und habe ihn die Krankenhaus berichte gegeben. In der 1 und 2 Woche habe ich Massagen bekommen und jedesmal nach den Massage hatte ich starke Kopf- und Nackenschmerzen. Ich bin dann zum Oberarzt gegangen und habe ihn das mitgeteilt. Der Oberarzt sagte, ich durfte KEINE belasstung auf meine Wirbelsäule haben und hat die Massagen abgesetzt. Die 3 Woche hatte ich Bodengymnastik und musste mehre übungen auslassen beding durch die OP. Die Gymnastik Trainerin fragte mich dann, warum ich nicht alle übungen mit mache ? Ich habe dann zur der Gymnastik Trainerin gesagt, dass ich Operiert wurde und eine Bandscheibenprothese bekommen habe. Die Trainerin sagte, ich solle sofort damit aufhören da ich in der FALSCHEN Gruppe bin. Ich müsste in eine Gruppe wo Operierte sind und NICHT in eine Unoperierte Gruppe.

Fazit der Reha.: Sehr Schlecht ! Ohne Nackenschmerzen zu Reha gekommen, mit Nackenschmerzen und ein NEUEN Bandscheibenvorfall aus der Reha entlassen.

Boer am 19.10.2014

So ähnlich wäre es mir auch fast ergangen, wenn ich nicht rechtzeitig die Notbremse gezogen hätte!

Zu wenig Anwendungen

schlechte Erfahrungunzufrieden (Welche Beratung ?)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Unlogische Reihenfolge der Anwendungen)
Pro:
Nettes Personal gutes essen
Kontra:
Siehe Kommentar
Rücken

Freizeitgestaltung :
W LAN ist nur in der überteuerten Cafeteria verfügbar!
10 Euro die Woche für eine lahmarschige Leitung sind eine Frechheit.
An zwei von drei Sonntagen funktionierte der Zugang nicht. Bezahlt habe ich trotzdem den vollen Preis für drei Wochen =30 Euro (von dem Frust kannst abgesehen )
Die Öffnungszeiten der Sauna sind bescheiden. Das beste ist, die Sauna wird erst eingeschaltet wenn sie geöffnet wird. Somit muss Mann erst 45 Minuten warten bis eine akzeptable Temperatur erreicht wird.
Neben der Cafeteria befindet sich ein fitnessraum
der den Namen nicht verdient.
Die Geräte sind allesamt nicht mehr zeitgemäß. Polster sind kaputt und die Geräte sind teilweise schwergängig. Wartung ist augenscheinlich nicht vorgesehen.
Öffnungszeiten sind bescheiden.
Das Schwimmbad ist versandet, auch hier das selbe mit den Öffnungszeiten am Wochenende und an den Feiertagen geschlossen.
Zimmer|
Alt und verwöhnt aber sauber.
Therapie :
Zu wenig Personal .
An sonn und Feiertagen finden keine Therapien statt.
In der Woche finden zuwenig Therapien statt.
Die Terminierungen sind teilweise chaotisch und unlogisch. Beispiel, erst Massage dann zwei Stunden später Fango und anschließend Geräte Training . Das macht kein Sinn. Oder gerätetraining um 7 Uhr morgens vor den frühstück.
Hier hat ein Computer offensichtlich willkürlich Termine gesetzt.
Über Ostern war ich vier Tage , Karfreitag bis Ostermontag ohne jegliche Therapie um dann am Dienstag abzureisen. Das ist in meinen Augen abzocke . Von 22 Tagen die ich hier hier war, hatte ich insgesamt nur an 12 Tagen Anwendungen. Das geht gar nicht!
Ärzte!
Mit einen Wort gesagt! Schlecht
Der Oberarzt hatte nur zwei Minuten zeit.
Der Chefarzt satte drei Minuten.
Der Behandelnde Arzt hatte den besten Eindruck gemacht. Aber nur am ersten Tag .
Russischkenntnisse sind vom Vorteil .

Positiv ist das nette Personal , angefangen von den reinigungskräften bis hin zu Cafeteria Bedienung zu nennen.
Die Bedienstete im Speisesaal waren alle nett und hilfsbereit.
Wer den charm einer Jugendherberge aus den 60'er Jahren mag ist hier genau richtig aufgehoben.

Biathlonmann am 22.04.2014

Mündige Bürger müssen nicht die Feiertage in der Klinik verbringen, wenn sie nicht wollen. Angeschmiert sind in der Tat diejenigen, welche auf Fahrdienste angewiesen sind. "Selbstfahrer" können sich gewiss der Unterstützung ihrer Krankenkasse sicher sein;) (glaube die versteht, wenn sie Kosten einsparen wollen und keine therapien stattfinden).

Zu den Verordnungen.Es ist ab einer bestimmten Anzahl Patienten in der Tat kaum möglich, die Therapien in sinnvoller Abfolge zu terminieren.Leider.

Katastrophe

Pro:
gibt kein Pro
Kontra:
Abocke

ich war erst neulich für 3 Wochen in dieser verdreckten klinik und muß mich doch über die pos. Bewertungen wundern und kann nur sagen das diese zu 100% ein Fake sind, diese pos. Bewertungen sind bestimmt von den eigenen Mitarbeitern verfasst wurden,
Essen das letzte, kein Gemüse, nur fette Wurst,
das Bett wurde in den 3 Wochen nicht einmal bezogen,
Zimmer Reinigung keine
med. Behandlungen eine Katastrophe
das ganze Haus muffig, süffig, einfach eklig
die eine Stationsärztin erklärte mich kurzer Hand für gesund, Sie hat mich dabei nicht einmal untersucht
dachte diese Ärztin hat ihren Arzt im Lotto gewonnen,
Leute geht nur nicht in diese Klinik, ihr werdet nur noch Kränker,
als Kassen patient ist man ja noch dazu der aller letzte!
muß mich doch wundern das die Rentenkassen nicht merken was das für ein Abzockladen ist,
habe diese Klinik kränker verlassen und wurde dennoch gesund gezaubert,
leider kann mit Bewertungen nichts erreichen, die Gesellschaft ist einfach zu sehr verlogen!

MrFatburner am 08.11.2013

Du schreibst echt ein Schwachsinn hier rein!!!

nie wieder Junkerngrund

schlechte Erfahrungunzufrieden (Fernseher soll ablenken von den Klinikzustand)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Patient bleibt auf der Strecke.)
Pro:
nichts für chronisches Krankenbild
Kontra:
rausgeschmissene Gelder
HWS, BWS, LWS, chronisch Krank

Die Klinik Junkerngrund hat keine Ahnung von chronischen Krankheitsbildern sowie gezielte Krankengymnastik. Ärzte kann man nicht verstehen, weil sie gebrochen deutsch sprechen. Deutschen Dialekt können die Ärzte nicht verstehen.
Wollen Dir einreden, dass man Psychosomatik krank ist, und leiten einen Termin ein bei der Ärztin für Psycho. Also aufpassen, wenn man es nicht möchte. Die Klinik gehört der Knappschaft Bahn See. Schreiben einen gleich Arbeitsfähig? obwohl man chronische Schmerzen hat. Alle Versicherten die aus dieser Rentenversicherung sind, werden sowieso arbeitsfähig geschrieben. Kosten sparen. Und der Patient bleibt auf der Strecke.
Küchenbereich nur billige Arbeitskräfte und im Speisesaal sehr laut. Essen billig und zu eintönig. Freizeit: Sauberkeit der Sauna sehr schlecht wird auch nicht betreut, man muss alles alleine machen. Therapeuten in Bäderbereich und Massage geben sich Mühe in der kalten und zugigen ungemütlichen Einrichtung. .
Alles insgesamt sehr Militärische, wie aus alten Zeiten in Ostdeutschland. Ihr habt zu gehorchen.

usc am 17.07.2013

Wie kommst Du darauf, die Klinik "gehöre" der Knappschaft Bahn See? Ich bin als arbeitsfähig hinein- und als arbeitsunfähig herausgekommen....versichert bei der Knappschaft Bahn See.....

Klinik Sofort schliessen

Pro:
Kontra:
Alles nur eine Abrechnungsgesellschaft
HWS Syndrom

Die haben überhaupt keine Ahnung von Krankheitsbewertungen, bin seit 10 Jahren Krank HWS und Lendenwirbel, kann mich fast nicht mehr Bewegen, und die unfachlichen Ärzte schreiben sofort Arbeitsfähig ???
Die haben nicht eimal meine Befunde gelesen, sprachen nur von Verlängerung um die Betten zu belegen, nicht ein Deutscher Arzt, nur Ahnungslose Billigarbeiter. Diese Klinik sollte man Sofort, wegen Unfachlichkeit schlissen.

MartinVanger am 24.10.2013

Ganz Ihrer Meinung.
Mann hat mich entlassen aus medizinischen gründen.
Im Abschlussbericht versuchten die mir eine Entlassung seitens des Patienten zu unter jubeln.
KRIMINELL!

Reha Junkerngrund von 08.01.13 - 29.01.13

Pro:
Eigentlich gar nix
Kontra:
Küche, Zimmer, Ärzte, Anwendungen
Schulter Verschleiß

Ich war vom 08.01.- 29.01.2013 in der Fachklinik Junkerngrund, wegen Schulterschmerzen, mein Hausarzt hat extra Krankenqymnastik empfohlen, diese habe ich dort nie erhalten, statt dessen wurden mir Fango und Massagen sowie eine HWS-Gruppe verordnet (was das wohl mit der Schulter zu tun hat). An manchen Tagen hatte ich zwei Anwendungen, den rest des Tages gar nix mehr.

Jeden Tag (außer Sonntags), so um 07,30Uhr kam die Putzfrau ins Zimmer, war ganz schön nervig.Das Essen war nicht zu genießen, sowas von schlecht.
Die Schränke in den Zimmern rochen so was von nach muff, das man dort seine Kleidung nicht hinein legen konnte.

Die ganze Reha dort hätte man sich auch sparen können, aber die Rentenversicherung Bahn-See hat darauf bestanden, dass ich dort meine Reha machen sollte, aus Kostengründen.
Da würde ich nie wieder hinfahren, sowas von langweilig.

diese Klinik nie wieder

schlechte Erfahrungsehr zufrieden (super Therapeuten)
schlechte Erfahrungunzufrieden (unmöglicher Behandlungsablauf)
Pro:
Therapeuten, Schwestern, Servicepersonal super
Kontra:
Ärzte, Klinkzustand, Behandlungsplan

Waren als Ehepaar im März 2012 dort, beide als Patienten in der Klinik "Alte Mühle". Ehepartner wurde bei den Behandlungen in der ersten Woche komplett vergessen. Deshalb wurde 2 Tage verlängert. Ärzte waren ohne Kompetenzen und für Patienten war keine Zeit. Wir erkrankten dort beide an Bronchitis, aber den Ärtzten ging das am A.... vorbei. Behandlungsplan durchhalten! Behandlungsplan war sehr undurchsichtig da Therapieabfolge nicht zueinander passte. Erste Anwendung z.B. 06:30 Massage, MTT schon um 07:00 vor dem Frühstück, nach dem Essen ins Schwimmbad(Aquajogging). Schuld hat immer der Computer der Terminierung. Wir wurden nach Schema "F" behandelt. Obligatorische Schlacht am kalten Buffet, dank der älteren Generation. ( die klauen sich die Wurst von der Gabel des anderen ). Klinik ist STARK sanierungsbedürftig ( Fliesen fallen schon von der Wand ). Thearapeuten, Schwestern und Servicepersonal (auch der Empfang) waren immer bemüht, freundlich, nett und sehr hilfsbereit. Das hilft aber leider nicht wenn das Umfeld nicht stimmt.
3 Wochen und 2 Tage dort leider umsonst.

Kuhtreiber am 19.07.2012

Nciht zu vergessen: Die Telefonanrufe der Angehörigen werden mit einer 01805-Nummer(14ct/min) abgezockt.

Wann wird geschlossen???

schlechte Erfahrungunzufrieden (muss nicht sein)
schlechte Erfahrungunzufrieden (ist über)
schlechte Erfahrungzufrieden (anwendungen 100%)
schlechte Erfahrungunzufrieden (was unter 21 jahre ist ,wird nicht voll genommen)
Pro:
Anwendungen 100%
Kontra:
Das Umfeld ist Überarbeitungs würdig!

unter aller Kanone , zimmer ? garage ist sauberer bei uns !
nicht behinderten gerechte Sanitäre Anlagen im Zimmer !
Waschbecken zu tief ,WC nur mit unsauberen aufsatz zu benutzen! Dusche ebenerdig 100% , nur man Badet in der Dusche ,da der Abfluss dicht ist !
kein wunder das die so Günstig sind ! und den Sauberen kliniken die Patienten nehmen ! denn es kostet halt mal Geld was sauber ist !

86teufel am 27.08.2011

nachtrag, freizeit war gegeben ! da kann keiner meckern !
Haben sofort den Hiesigen Arzt aufgesucht, der hat nur mit dem kopf geschüttelt ,und einen Bericht geschrieben ! Und das umfeld ( im Dorf ) konnte man alles bekommen was man so braucht. Nur die Klink ist Über ! und man sagte uns ,Die Klinik ist billig deshalb schicken wir die leute von der Bundesknappschaft da hin, und das war es.!!!!

Junkergrund niiiiieeeee wieder

Pro:
immer freundliches service personal
Kontra:
algemeinzustand

hallo Leute komme grade aus dem junkerngrund und bin nun wieder zu Hause ich mache drei kreuzzeichen diese klinik kann man wirkich keinem patienten empfehlen.
Die Service Kräfte sind immer freundlich ob es das Küchenpersonal war (für eine großküche sehr gut das essen) oder die Reinigunskräfte sie haben immer einen lockeren spruch auf lager. Das therapeutenteam ist unterbeleg aber macht seine arbeit damit war ich sehr zufrieden. H. beck hat eine leicht schnapatmung bei der wassergymnastik Grins aber alles im lot. Der Empfang war sehr kühl hätten auch ein tonband abspielen können.
Aber der Algemeinzustand der Klinik ist unglaublich im 1. und 2. Stock ist noch eiche rustikal verbaut der 3. ist hell im kellergschoss wo die ganzen anwendungen stattfinden ist es dunkel und nicht freundlich gestaltet in den umkleiden im schwimmbad ist schon seit mehreren wochen das wc defekt die duschen dort stinken erbärmlich so das einem schlecht werden kann im bad selber bröckelt der putz von den wänden eine scheibe hat ein loch die decke kommt runter und die runtergekommenen aluprofiele liegen im schwimmbad rum die silikonfugen sind mit etwas grünem überzogen
(Schimmel?) und kalkablaerungen? sind bis 2cm hoch auf dem weg um bad wundert euch nicht über bröckelden putz oder braunen schwarzen feuchten stellen an den wänden
könnte ich hier fotos einstellen würdet ihr euch noch mehr eckeln
zusammengefasst: Nie im leben wieder Junkerngrund

Kerndl am 12.06.2011

Der Berichterstatter sollte sich um mehr Sachlichkeit und Objektivität bemühen. Auch seine Rechtschreibkenntnisse sind reformbedürftig.