Rehaklinik Masserberg

Foto - Rehaklinik Masserberg

Hauptstraße 18
98666 Masserberg
Thüringen

179 Bewertungen davon 81 für "Onkologie"

Vielen Dank für die schöne Zeit

Onkologie
Pro:
Mitarbeiter, Zimmer, Essen - alles super
Kontra:
Am Wochenende war man sehr auf sich gestellt
Mammakarzinom

Mit etwas Verspätung möchte ich auch meine Bewertung abgeben.

Ich war im Januar 2022 zur Reha in Masserberg und denke immer noch gerne an die Zeit zurück.

Ich habe mich dort sehr wohl und gut umsorgt gefühlt. Die wöchentliche Visite bei Frau Dr. G. war sehr angenehm, die Behandlung wurde speziell auf mich abgestimmt und ich fühlte mich gut aufgehoben.

Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und ich habe sehr viele Anregungen für die Zeit danach mitbekommen.

Die Zimmer waren sauber und gemütlich, das Essen sehr lecker und abwechslungsreich. Man merkt, dass hier wirklich noch selber gekocht wird.

Sich vier Wochen lang nur um sich selber zu kümmern und so gut umsorgt zu werden hat unglaublich gut getan und ich habe deutlich gemerkt wie viel besser es mir nach den vier Wochen ging.

Die Natur rund um Masserberg ist wunderschön und lädt zu täglichen Spaziergängen ein.

Die in die Jahre gekommene Einrichtung ist hier tatsächlich nebensächlich.

Vielen Dank dem ganzen Team der Reha-Klinik Masserberg. Ihr macht alle einen prima Job!

Danke !

Onkologie
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Zimmer ok, Flure sanierungsbedürftig)
Darmkrebs OP

Nach einer schweren OP brauchte ich eine Rehaklinik mit kompetenten Fachpersonal und entsprechenden Schwestern und Physiotherapeuten mit viel Einfühlungsvermögen und Freundlichkeit.
Dies habe ich in Masserberg gefunden und danke allen die mich bestens betreut haben.
Der Zimmerservice und die Küche sind ebenfalls lobenswert !

tolle Klinik

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Das Personal ist sehr hilfsbereit und hat immer ein offenes Ohr für Probleme)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (meine Fragen sind alle ausreichend beantwortet worden, man hat sich auch Zeit für mich genommen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ich habe mich bei allen Ärzten sehr wohl gefühlt.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es gab keine Probleme)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (die Ausstattung muss unbedingt erneuert werden, vor allem im Eingangsbereich.)
Pro:
Supertherapeuten, tolles Personal, sehr schöne Umgebung
Kontra:
Ausstattung der Klinik, nicht deutsch sprechen des Personal im Restaurant
mamakarzinom

ich war vom 26. April bis 31. Mai 2022 in der Rehaklinik Masserberg als Patientin. Ich konnte mit meinem Mann dort schöne Zeiten verbringen. Er war auch Patient. Ich habe mich gefreut, wieder in Masserberg zu sein. Schön ist auch, dass man viele wieder trifft, Therapeuten und anderes Personal die einen dann schon kennen. Ich bin blind, habe mich aber dennoch in der Klinik gut zurecht gefunden, nur ein Leitsystem für blinde und sehbehinderte wäre schöner und würde uns das Leben in der Rehaklinik erleichtern. Die Therapeuten stellen sich sehr gut auf blinde und sehbehinderte ein. Ich konnte alles mitmachen, auch in Gruppentherapien war ich erfolgreich dabei. ich habe in diesem Jahr bereits die zweite Reha Maßnahme in Masserberg durchgeführt. Man kann immer nur wieder begeistert sein, wie gut sich die Therapeuten auf blinde und sehbehinderte einstellen. Ganz toll fand ich, dass ich auch dieses Jahr im Schwimmbad zur Wassergymnastik dabei sein konnte. Auch war Doktor Wald wieder da. Den kannten wir schon vom vergangenen Jahr. Und was soll ich sagen er hatte immer Zeit für uns, warten musste man auch nicht. Schade finde ich nur, dass im Restaurant Personal beschäftigt ist, dass leider nicht gut Deutsch kann. Da ich blind bin, und mein Mann stark sehbehindert ist, brauchen wir Hilfe am Buffet. D.h., wir müssen erklärt bekommen was es alles gibt. Wir können auch nicht zeigen was wir gerne haben möchten. So ist die Verständigung recht schwierig. bedanken möchte ich mich ganz herzlich, bei allen die uns das Leben so angenehm wie möglich gemacht haben. Natürlich auch bei allen Therapeuten den Ärzten Schwestern und dem Personal an der Rezeption im Restaurant und dem Reinigungspersonal. Vielen vielen Dank, machen Sie bitte weiter so. Bleiben Sie weiter so freundlich zu allen, auch wenn es manchmal nicht ganz einfach ist. die Umgebung in Masserberg ist wunderschön, man kann sich gut erholen, und ganz entspannt wieder nach Hause zurückfahren. Wir haben das auch gut genutzt. Gerne würde ich wieder in die Rehaklinik nach Masserberg kommen.

Umgang mit Patient / Mahlzeiten

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (macht weiter so)
Pro:
Anwendungen werden auf Krankheitdbild zuge schneidert
Kontra:
Freizeitangebot
Krebs

Als erstes möchte ich mich für die tolle Arbeit des nicht Ärztlichen und Äztlichen Personales bedanken. Trotz COVID setzt das Personal alles daran den "Gästen" die Zeit so angenehm wie möglich zu machen. Ach durch Personalmangel Krankheit versucht die Klinik keine Anwendungen ausfallen zu lassen. Ein besondere Hochachtung für mich ist die Küche. Zu den Mahlzeiten fühlte ich mich wie in einem 5 Sterne Hotel. Bitte macht weiter so. VIELEN DANK FÜR ALLES !!!!!!!!

MasserbergerKlinik am 07.02.2022

herzlichen Dank für Ihre lieben und anerkennenden Worte. In der derzeit sehr schwierigen Zeit freuen sich unsere Mitarbeiter in allen Abteilung über Motivation. Auch zeigt es uns, dass wir mit unseren Bemühungen auf dem richtigen Weg sind.

Pure körperliche Erholung und Balsam für die Seele

Onkologie
Pro:
Akupunktur durch Frau Dr. Abel
Kontra:
Bereits bekannt, Renovierungsarbeiten wären nötig
Mammakarzinom

Ich war vom 14.07.2021 bis zum 11.08.2021 zum zweiten Mal zur onkologischen Reha in Masserberg..
Und was soll ich sagen? Ich möchte gerne in 2 Jahren wieder hin..

Gründe:

1. Frau Dr. Abel, so eine tolle Ärztin hatte ich noch nicht-immer ein offenes Ohr für Ihre Patienten, auch außerhalb der Visite.
Ich habe einige Tipps von ihr erhalten, die ich auch umsetzen kann und werde..und ihre Akupunktur hat mir sehr gut getan und geholfen..

2. Egal, ob Pflegekräfte, die Mädels an der Rezeption, Bedienungen im Restaurant, die Putzmädels..alle sind freundlich und hilfsbereit..
Und viele sind noch da, die ich von 2020 kannte, also stimmt auch das Betriebsklima..

3. Die Physiotherapeuten - alle top…

4. die Umgebung, der Rennsteig, die Luft, die Ruhe..

5. leckeres Eis im Eiswagen gegenüber..

Hm.. ich kann nichts negatives sagen.. ich will wieder hin..

MasserbergerKlinik am 16.08.2021

wir danken Ihnen für Ihr lobendes Feedback, dass wir sehr gern an unsere Mitarbeiter*innen weitergegeben haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns darauf, Sie wieder in Masserberg begrüßen zu dürfen.
Ihr Team der REGIOMED Rehaklinik Masserberg

Masserberg ist eine zweite Reise wert!

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Klima, Wald und Ruhe)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kompetent und individuell)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (mit Erfahrung und Weitblick)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (entspannt und rücksichtsvoll)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer mit Wintergarten)
Pro:
Ganzheitliche Betreuung und engagiertes Therapeuten-Team
Kontra:
Nichts.
Mammakarzinom

Im Juni fuhr ich für drei Wochen zur Nachsorge-Reha nach Masserberg und war begeistert: von der tollen Lage der Klinik mitten im Thüringer Wald direkt am Rennsteig, vom engagierten Ärzte- und Therapeutenteam (allen voran Frau Prof. Kunert), von der freundlichen Atmosphäre und den geduldigen Servicekräften!
Ein herzliches Dankeschön an alle!
Ich konnte mich vom stressigen beruflichen Alltag sehr gut erholen und physisch wie mental gestärkt nach Hause fahren. Großen Anteil daran hatte die kompetente und aufmerksame Betreuung durch Oberärztin Frau Gerhard, die sehr erfahren und einfühlsam auf meine Probleme einging.
Mit besonderen Angeboten wie zum Beispiel dem Waldbaden oder dem Achtsamkeitstraining kommt die onkologische Abteilung unter Chefärztin Frau Sallmann dem Wunsch vieler PatientInnen nach ganzheitlicher und komplementärmedizinischer Betreung entgegen.
Kleine Höhepunkte wie die Reizklima-Wanderung mit Herrn Sachs, die E-Bike-Tour oder die Kino-Abende machten meinen Aufenthalt auch unter Pandemiebedingungen abwechslungsreich.
Beeindruckt hat mich die besondere Architektur des Klinikgebäudes, die großzügig geplant viel Licht im Inneren schafft. Die Zimmer sind hell und gemütlich, zweckmäßig eingerichtet, der kleine Wintergarten lässt den Blick auf den Wald fallen. Die oft beanstandeten Fußbodenbeläge sind sicher längst in die Jahre gekommen, wurden allerdings regelmäßig gereinigt.
Eine rundum gelungene Reha ging viel zu schnell zu Ende. Gern komme ich wieder!
Ich wünsche allen MitarbeiterInnen der Klinik weiterhin viel Erfolg und Freude an Ihrer Arbeit! Bleiben Sie gesund!

MasserbergerKlinik am 15.07.2021

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Rehabilitation hier in Masserberg, unser Haus, unsere Mitarbeiter und unsere Leistungen zu beurteilen.
Wir haben Ihr Feedback gern weitergegeben und freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und dass Sie sich von ihrem Alltag erholen konnten.
Vielleicht können wir Sie wieder einmal in Masserberg begrüßen. bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute.
Ihr Team der REGIOMED Rehaklinik Masserberg

Ein großes Dankeschön ich komme bestimmt wieder!

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alle sind immer freundlich und gut gelaunt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alle Fragen wurden ausreichend beantwortet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Frau Dr. Gerhard hat sich viel Zeit genommen und wirkte auf mich nie gestresst oder gar genervt.)
recht gute Erfahrungzufrieden (Es gab keine Probleme.)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Das Haus braucht unbedingt neue Möbel auch im öffentlichen Bereich.)
Pro:
sehr freundliches und motiviertes Personal
Kontra:
Zimmereinrichtung muss erneuert werden
Brustkrebs

Ich war vom 10.03. bis 31.03.2021 in der Rehaklinik Masserberg zur Anschlussheilbehandlung. Ich bin Blind und deshalb habe ich mir eine Begleitperson (meinen Mann sehbehindert) mitgebracht.
Mit den Behandlungen durch die Therapeuten war ich sehr zufrieden. Alle haben sich sehr gut auf meine Behinderung eingestellt so konnte ich auch in der Gruppentherapie alles mitmachen. Auch die Physiotherapeuten waren sehr gut. Die Marnitztherapie bei Frau Schreiber und Frau Weigelt hat mir sehr gut getan.
Trotz Therapieen gab es viel Freizeit die wir gern in der angenehmen Ruhe bei Dr. wald an der frischen Luft verbracht haben. Toll das man sich dort nicht anmelden muss und man kommt immer gleich dran.
Die Verpflegung war super und sehr abwechslungsreich. Ganz toll fanden wir die Hilfe der Mitarbeiter die uns immer angesagt haben was es alles am Buffett gibt.
Die Mitarbeiterinnen an der Rezeption hatten immer ein offenes Ohr für anfallende Fragen und konnten schnell weiterhelfen.
Die Sauberkeit im zimmer war sehr in Ordnung. Auch hier konnte man Wünsche äußern.
Meine Therapiepläne habe ich für meinen Mann sehr gut lesbar bekommen. Mir wurde Hilfe angeboten, damit ich zu den einzelnen Behandlungen komme.
Man kann sich in der Klinik sehr gut erholen und es werden so gut es geht alle Wünsche erfüllt.
Das Haus muss unbedingt sanniert werden, zum Beispiel die Teppiche sind schmutzig und manchmal schon gar nicht mehr da.Auch die Möbel müssten erneurt werden.
Wichtig wäre noch für Blinde, das es im Haus in Zukunft ein Leitsystem zur Orientierung geben muss.
Ich möchte mich bei allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Klinik bedanken, das alle mir meinen Aufenthalt so angenehm gemacht haben.
Mein besonderer Dank gilt Frau Dr. Gerhard die sich super um mich gekümmert hat.
Ich komme auf jedenfall wieder und mein Mann möchte auch wieder mit.
Herzlichen Dank und bleiben Sie alle gesund!

MasserbergerKlinik am 03.05.2021

wir möchten uns für Ihr so freundliches Feedback bedanken. Es freut uns zu hören, dass die Bemühungen unserer Mitarbeiter*innen auch vom Patienten wahrgenommen werden und ankommen. Seien Sie versichert, dass wir ständig an der Verbesserung unserer Dienstleistungen arbeiten.
Schön, dass es Ihnen gefallen hat und dass auch Dr. Wald immer für Sie Zeit hatte.
Wir wünschen Ihnen alles erdenklich Gute und freuen uns, Sie wieder in Masserberg begrüßen zu dürfen.

Eine richtige Entscheidung

Onkologie
Pro:
Gesamteindruck des Aufenthaltes
Kontra:
Kleinigkeiten, die kaum ins Gewicht fallen
Prostata-OP

Ich habe die Zeit vom 05. bis 26.11.20 in Masserberg verbracht. Die Reha hat meine Erwartungen vollumfänglich erfüllt. Die medizinische Betreuung ließ kaum Wünsche offen. Das Reha-Programm wurde individuell und sachgerecht erstellt. Die Zimmer sind sicher nicht die modernsten, dafür sauber, funktionell und gemütlich. Die Verpflegung ist, verglichen mit anderen Einrichtungen, überdurchschnittlich gut. Das gesamte Personal der Klinik, vom Zimmerservice bis zu den Ärzten, habe ich durchweg als überaus freundlich und sehr hilfsbereit erlebt. Dass coronabedingt die Freizeitgestaltung stark eingeschränkt war, ist der Zeit und nicht der Klinik anzulasten. Insgesamt war ich mit meinem Aufenthalt sehr zufrieden und werde eventuelle Folgemaßnahmen sicher wieder hier in Angriff nehmen.

MasserbergerKlinik am 23.03.2021

herzlichen Dank für Ihr freundliches Feedback, das wir gern an unsere MitarbeiterInnen weitergeleitet haben. Es tut gut zu hören, dass Sie sich in Masserberg wohlgefühlt haben und von der Rehabilitation profitieren konnten. Wir freuen uns darauf, Sie wieder in Masserberg begrüßen zu dürfen. Bis dahin, wünschen wir Ihnen alles Gute. Bleiben Sie gesund und
Frohe Ostern

Reha mit engagiertem Personal in toller Umgebung

Onkologie
Pro:
Qualität der Behandlungen, Umgebung und Klima
Kontra:
Ausstattung der Fußböden
Onkologische Erkrankung in Verbindung mit Wirbelsäulen-OP

Ich war vom 26.10. - 23.11.2020 als Patientin im Bereich Onkologie zur Reha in Masserberg. Die Zeit dort hat mir sehr gut getan. Die Ärzte, Therapeuten, und das Servicepersonal verrichten ihre Arbeit sehr freundlich, engagiert und mit viel Herzblut. Die sportlichen Behandlungen wie Nordic Walking, Krafttraining, Wirbelsäulengymnastik und Feldenkrais-Training fand ich besonders gut, ebenso Qi Gong, Rückenschule und geselliges Tanzen.
Meine behandelnde Ärztin hatte stets ein offenes Ohr für mich.
Hervorzuheben ist auch die exponierte Lage der Klinik am Rennsteig in Thüringen und das Höhenreizklima.
Die Qualität der Speisen ist sehr gut gewesen. Fast alles war natürlich, ohne Zusatzstoffe zubereitet.

MasserbergerKlinik am 26.12.2020

wir bedanken uns für das positive Feedback, das wir gern an unsere Mitarbeiter und Abteilungen weitergereicht haben. Schön, dass es Ihnen in Masserberg gefallen hat.
Wir wünschen Ihnen ein gutes und gesundes neues Jahr.

Jederzeit wieder!

Onkologie
Pro:
Zugewandtheit
Brustkrebs bzw. Wirbelsäulenfraktur

Unsere Eltern verbrachten im September aus unterschiedlicher Veranlassung eine Reha in Masserberg (Onkologischer bzw. orthopädischer Anlass). Aufgrund der aktuellen Pandemiesituation waren beide etwas skeptisch, ob alle erforderlichen Behandlungen durchgeführt würden und wie das Miteinander im Haus ausfiele. Auf den Punkt gebracht: Jederzeit wieder - absolute Empfehlung. Wir Kinder waren doppelt glücklich. Fast schwämerisch berichteten unsere Eltern von der Zugewandheit des gesamten Personals; von den Ärzten und Pflege-/Therapiekräften, über Küchen- und Servicepersonal, bis zu Verwaltung, Empfang oder Reinigungskräften. Und besondere Erwähnung bei unserer Mutter gilt dem Umstand, dass sich kein Mittagessen wiederholte und sie als begeisterte Hobbyköchin durchweg von Qualität und Quantität begeistert war. Da fanden das großzügige Doppelzimmer, die als überaus positiv empfundenen, therapeutischen Anwendungen oder die professionellen Maßnahmen zum coronabedingtem Gesundheitsschutz erst nachrangige Erwähnung. Vielen Dank auch im Namen unserer Eltern dem Zugesamte Team.

MasserbergerKlinik am 26.12.2020

Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Es freut uns, dass es Ihren Eltern in Masserberg und in unserer Rehabilitationsklinik gefallen hat und haben Ihr Feedback gern an unsere Mitarbeiter weitergeleitet.
Wir wünschen Ihnen und Ihren Eltern einen guten Start in 2021, vor allem Gesundheit.

AHB nach OP

sehr guter Service, Therapien und Behandlungen waren für mich optimal

MasserbergerKlinik am 09.09.2020

vielen Dank für die positive Rückmeldung.

ES WAR SO SCHÖN!!

Onkologie
Pro:
Das Personal durchweg freundlich und so bemüht!!
Kontra:
Zimmer sind sanierungsbedürftig
Brustkrebs

Ich war am Anfang skeptisch.. hm..von diesem Ort hatte ich noch nie gehört.. es war meine 2. Reha, die 1. war unmittelbar nach Behandlungsende 2019 in Freiburg..
Ich kam am 08.07.2020 an, nervös, klar! 1 Tag in Quarantäne wegen CoronaTest..aber mir wurden meine Bedenken schon beim Eintreffen genommen.. die Mädels der Rezeption haben mich mit offenen Armen in Empfang genommen.. und so hat sich meine Reha bis zum 29.07.2020 durchgezogen.. das Personal, die Therapeuten, das Pflegepersonal, die Servicekräfte ganz große Klasse.. die angebotenen Therapien haben mir sehr geholfen.. Frau Dr. Salmann, eine total liebe und aufmerksame Ärztin hat meine Wünsche u. w. wirklich ernst genommen und auch versucht, umzusetzen.. was im Moment nicht leicht war..
Als ich in den Speisesaal kam, dachte ich, das ich in ein Hotel käme, die Auswahl beim Frühstück und Abendessen ist gigantisch.. Mittagessen fand ich auch immer gut und lecker.. der Thüringer Wald, der Rennsteig, irgendwie ist man dem Himmel so nah..die Ruhe hat mich total runtergebracht und das war richtig..
Wenn ich die Wahl hätte, dann sofort wieder Masserberg..
Der einzige Minuspunkt, wie bereits mehrfach angeführt, die Zimmer sind abgewohnt.. der Teppich ist fertig..

MasserbergerKlinik am 09.09.2020

vielen, vielen Dank für Ihre so positiven Worte. Man hört förmlich, dass Sie sich bei uns und in Masserberg wohlgefühlt haben und dass die Bemühungen unserer Mitarbeiter genau da ankommen, wo sie hingehören. Beim Patienten.
Wir wünschen Ihnen alles erdenklich Gute und freuen uns, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen – im hoffentlich dann renovierten Haus.

Natur Pur!

Prostatakarzinom

Ein Jahr nach meiner OP(Prostatakarzinom) bin ich vom 09.07.20 bis 12.08.20 in Masserberg erfolgreich behandelt worden.
Trotz der besonderen Umstände durch CORONA, haben alle Mitarbeiter ihr Bestes gegeben, um den Patienten den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.

Ein großes Angebot von Therapiemöglichkeiten wird ergänzt von einem reichhaltigen, abwechslungsreichen und vor Allem gesunden Angebot an Speisen.
Die Auswahl am Buffet ist saisonal und regional ausgerichtet und lässt keine Wünsche offen. Die Zimmer sind modern eingerichtet und auch hier fühlt man sich vom ersten Tag an wohl. Der direkte Zugang zur herrlichen Natur des Thüringer Waldes rundet das Konzept der Klinik ab.

Mein Dank gilt dem ganzen Team der Regiomed Klinik Masserberg.

Besonderer Dank gilt Frau Olena Shvets, Dipl. Med.im Bereich Onkologie und der Chefärztin der Onkologie, Frau Dr. Doreen Sallmann, die beide maßgeblich an der deutlichen Verbesserung meines gesundheitlichen Befindens mitgewirkt haben.

MasserbergerKlinik am 17.08.2020

wir haben Ihren freundlichen Kommentar an die KollegInnen der Abteilungen weitergegen und möchten Ihnen herzlich dafür danken. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und dass Sie von der Rehabilitation in Masserberg profitieren konnten.

Alles zum Wohl der Patienten

Onkologie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmerausstattung z. T. sehr abgewohnt)
mamma karzinom

Während meines Aufenthalts vom 26.6.20 bis 30.7.20 habe ich durchweg nur gute bis suhr gute Erfahrungen gemacht, sei es die Behandlung durch Ärzte, Pflegepersonal,Physiologen und Psychologen oder die Verpflegung und die Organisation der Behandlung. In allem war spürbar, dass der Grundsatz verfolgt wird, die Patienten ganzheitlich zu behandeln.
Nicht zuletzt trug auch die schöne Umgebung, die einmalige Landschaft des Thüringer Waldes mit dazu bei, dass ich mit einer deutlichen Besserung meiner Beschwerden wieder nach Hause fahren konnte.

MasserbergerKlinik am 17.08.2020

Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, kurz über Ihre Erfahrungen während der Rehabilitation in Masserberg zu berichten. Es freut uns zu hören, dass Sie einen positiven Effekt feststellen konnten.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Kompetente Rehaklnik

Onkologie
Pro:
Ärzte, Sporttherapeuten, Physiotherapeuten
Kontra:
renovierungsbedürftige Klinik
Brustkrebs

Sehr gute Rehaklinik in Bezug auf Ärzte, Physiotherapeuten und Sporttherapeuten, besonders hervorheben möchte ich Frau Edelmann (ein Juwel für jede Klinik!).
Das Essen in 5 Wochen immer gut und abwechslungsreich, aber sehr gewagt in der Auswahl.

Für den wohnlichen und freizeitlichen Aspekt hoffe ich, dass hier in der nächsten Zeit Renovierungen und mehr Angebote stattfinden.

Außerdem ist es ökologisch nicht mehr tragbar, dass ein Getränkeautomat mit Plastikbechern bestückt ist.

Alles super, gerne wieder

Krebs

Ich war zur AHB nach Krebserkrankung hier.Es war alles bestens.Das gesamte Personal ist auf besondere Wünsche immer freundlich eingegangen. Besonders das Küchenpersonal war immer bereit Wünsche zu erfüllen.Was ich auch sehr positiv finde,daß ich meinen Hund mitbringen konnte. Werde dieses Jahr wieder mit meinem Hund zur Reha hinfahren.

MasserbergerKlinik am 13.07.2020

vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns zu hören, dass Sie trotz der derzeit schwierigen Situation mit Ihrer Rehabilitation zufrieden waren und von den Therapien profitieren konnten. Wir freuen uns, Sie bald wieder in Masserberg zu begrüßen.
Ihr Team der REGIOMED Rehaklinik Masserberg

Wenn man traurig nach Hause fährt, dann hat man sich hier wohl gefühlt...

Harnblasenkarzinom

Es war meine erste Rehabilitationsmaßnahme, deshalb fehlen mir die Vergleichsmöglichkeiten, aber ich denke, dass es kaum besser werden kann, wie ich es hier erlebt habe.

Trotz der besonderen Umstände durch CORONA, haben alle Mitarbeiter ihr Bestes gegeben, um den Patienten, den Aufenthalt hier, so angenehm wie möglich zu gestalten.
Egal, ob Ärzte, Pflegekräfte, Service- und Küchenpersonal oder auch die freundlichen Damen an der Rezeption, jeder war in irgendeiner Form, zu jeder Zeit für die Patienten da.

Ein großes Angebot von Therapiemöglichkeiten, wird ergänzt, von einem reichhaltigen, abwechslungsreichen und vor allem gesunden Angebot an Speisen.
Die Auswahl am Buffet ist saisonal und regional ausgerichtet und lässt keine Wünsche offen und kann durchaus mit mit dem ein oder anderen Sternehotel mithalten.

Mein Dank gilt dem ganzen Team der Regiomed Klinik Masserberg.
Erwähnen möchte ich den Therapeuten, Herrn Bätz, der mit seiner Ausstrahlung und seiner ruhigen Art, die Qi Gong Kurse geleitet hat und den Patienten die Möglichkeit eröffnet, die innere Ruhe zu finden.

Besonderer Dank gilt aber auch, Frau Olena Shvets, Dipl. Med.im Bereich Onkologie und der Chefärztin der Onkologie, Frau Dr. Sallmann, die beide maßgeblich an der deutlichen Verbesserung meines gesundheitlichen Befindens mitgewirkt haben.

*****
Besonders empfehlenswert, alles Andere, wäre Jammern auf hohem Niveau.

MasserbergerKlinik am 23.06.2020

für Ihre lobenden Worte bedanken wir uns ganz herzlich. Unsere MitarbeiterInnen haben sich sehr darüber gefreut. Es tut immer wieder gut zu hören, dass unsere Bemühungen auch beim Patienten ankommen.
Es ist schön zu hören, dass es Ihnen in Masserberg gefallen hat und dass Sie von Ihrer Reha profitieren konnten.

Gesund werden im Thüringer Wald

Onkologie
Pro:
Kompetenz in allen Bereichen
Harnblasenkarzinom

Trotz erschwerter Bedingungen durch Corona spürt man schon bei der Ankunft, dass man hier alles unternimmt, um den Aufenthalt für den Patienten so angenehm wie möglich zu gestalten.
Egal ob Rezeptions-, Service- oder Pflegepersonal, man fühlt sich hier gut aufgehoben.
Aber auch die ärztliche Betreuung und Behandlung ist in diesem Haus besonders lobend zu erwähnen.
Hier nimmt man sich Zeit, Ursachen und Behandlungen der Krankheit/en gut zu erklären.
Alles in Allem ein rundum gelungenes Gesamtpaket.

MasserbergerKlinik am 04.06.2020

vielen Dank für Ihre positive Einschätzung. Wir freuen uns, dass Sie sich trotz der pandemiebedingten Einschränkungen in unserer Rehaklinik gut aufgehoben gefühlt haben. Der Patient steht im Vordergrund aller unserer Bemühungen, schön dass Sie das spüren konnten.

Traumhaft schöne Zeit trotz Corona

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (war eine schöne Zeit)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Sanierung erforderlich)
Pro:
Gut abgestimmte Abläufe, Wünsche werden berücksichtigt
Kontra:
fällt mir nichts ein
Onkologie

Ich war vom 21.4.-19.5.20 zu Reha in Masserberg. Trotz Corona war es eine sehr schöne Zeit. Alle Mitarbeiter der Klinik egal ob Ärzte, Therapeuten oder Personal an Rezeption oder Bedienung im Restaurant waren freundlich und sehr nett. Das Angebot im Beschäftigungsraum war derart abwechslungsreich, dass man dort die Zeit vergaß. Malen, Bastel, Weben, Flechten ... es war genial. Trotz kleiner Gruppen und Hygienvorgaben konnte jeder hübsche Geschenke basteln. Die Lampen waren der Hit. Aber auch das Angebot von QiGong über MTT, Waldbaden und ManitzTherapie waren unwahrscheinlich hilfreich für meine Gesundheit. Selbst die Informaionen der Reizklimawanderung blieben in Erinnerung, so dass man in Sachsen auch Werbung für das schöne Masserberg machen kann.
Natürlich ist der öffentliche Bereich der Klink etwas abgewohnt, aber überall war es sauber und sicher wird es auch eine Modernisierung geben. Ein Lob natürlich auch an die Küche, dass Essen hat immer geschmeckt, war ausreichend und immer frisch. Das abwechslungsreiche Angebot an Brot und Brötchen kann sich sehen lassen.

MasserbergerKlinik am 26.05.2020

vielen Dank für Ihr positives Feedback, das wir gern an unsere MitarbeiterInnen und Abteilungen weitergeleitet haben. Es freut uns, dass es Ihnen bei uns und auch in Masserberg gefallen hat. Noch mehr freuen wir uns, dass Sie Rehabilitation trotz der derzeit schwierigen Umstände positiv erlebt haben und von dem Aufenthalt profitieren konnten.

Wohlfühlklinik

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich habe mich sehr wohl gefühlt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einfühlsamkeit und Kompetenz)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Behandlungen waren ein Erfolg)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hat alles perfekt funktioniert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Es war alles vorhanden für einen erfolgreichen Reha Aufenthalt)
Pro:
Kompetenz und Menschlichkeit
Kontra:
Fällt mir nix ein
Brustkrebs

Ich war vom 6.1. bis 3.2.20 in Masserberg. Ich habe mich hier sehr wohl gefühlt. Alle Ärzte, Therapeuten und Pfleger waren sehr kompetent und freundlich.Die Therapien waren sehr gut auf mein Krankheitsbild abgestimmt. Besonders gut getan hat mir die Marnitz Therapie, das Waldbaden und die Ergotherapie. Sehr interessant waren auch die zahlreichen Vorträge,aus denen ich für mich viel mitnehmen konnte.Die Therapiepläne waren zeitlich gut abzuarbeiten.Wünsche wurden sofort berücksichtigt.Gut fand ich auch das autogene Training und die psychologische Begleitung.Die Zimmer wurden täglich und gründlich gereinigt.Das Essen war abwechslungsreich,gesund und sehr lecker.Trotz guter Belegung lief alles perfekt und sehr ruhig ab.Es gab keine Wartezeiten bei den Visiten und Einzelgesprächen.Ich möchte mich an dieser Stelle bei dem Reha Team ganz herzlich bedanken.Ich würde auf jeden Fall sehr gerne wieder kommen.

MasserbergerKlinik am 25.02.2020

wir haben sehr gern Ihren Kommentar an unser Mitarbeiter und Abteilungen weitergegeben. Wir freuen uns immer, wenn unsere Bemühungen auch wirklich da ankommen, wo sie hinsollen. Die Zufriedenheit und das Wohl unserer Gäste und Patienten stehen immer im Vordergrund.
Wir wünschen Ihnen alles erdenklich Gute.

Die Nachsorge war ein Erfolg

Onkologische Erkrankung

Der Aufenthalt vom 15.10.2019-09.11.2019 war sehr angenehm.Die zuständige Ärztin war kompetent, die Therapeuten freundlich und fachlich auf der höhe.
Die Schwestern immer ansprechbar und die Verpflegung gute Thüringer Küche.
Die Einrichtung selbst ist Sanierungsbedürftig, dies war aber bekannt.
Aus diesen Gründen kann man sie weiterempfehlen.

MasserbergerKlinik am 25.02.2020

vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und die Weiterempfehlung. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns, Sie wieder in Masserberg begrüßen zu dürfen.

Rehaklinik mit hohem Niveau

Onkologie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Mobiliar)
Onkologie/ Prostatakarzinom

Ich war v0m 13.06. bis 18.07.2019 Patient der REGIOMED Rehaklinik Masserberg in der onkologischen Fachabteilung.
Ich war überrascht und letztendlich voll überzeugt von der hohen Qualität der gesamten verordneten Rehamaßnahmen.
In regelmäßigen Visiten der jeweiligen Chefärzte/-tinnen (bei mir die Chefärztin der Onkologie) wurde das Befinden der Patienten kiann ich diese abgeklärt und weitere Maßnahmen/Behandlungen festgelegt. Kurzum: aus medizinischer Sicht als Patient kann ich diese Rehaklinik am wunderschönen Rennsteig nur EMPFEHLEN!
Die Unterkünfte sind sehr sauber, was über die in die Jahre gekommene Zimmereinrichtung hinweghilft.
Insgesamt herrscht in dieser Rehaklinik eine angenehme Atmosphäre, das gesamte Personal - angefangen von der Rezeption über das technische und das medizinische Fachpersonal bis hin zu den externen Raumpflegerinnnen - war voll auf die Reha-Bedürfnisse der Patienten eingestellt.
Und nicht zuletzt möchte ich mich auch noch einmal bei den Küchenmitabeiterinnen /-mitarbeitern bedanken, die uns täglich mit hervorragendem Essen überraschten. Hier kann man nur sagen, die Qualitätsauszeichnung haben sie zu Recht verdient. Dank!

MasserbergerKlinik am 16.08.2019

vielen Dank für Ihren freundlichen Kommentar, den wir sehr gern an unsere MitarbeiterInnen weitergeben. Es freut uns, dass Sie von der Rehabilitation in Masserberg profitieren konnten und wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute.

REHA der Superlative

Onkologie
recht gute Erfahrungzufrieden (Terminplanung müsste besser abgestimmt werden.)
Pro:
Ärzte und Schwestern sind super
Kontra:
Ausstattung
Brustkrebs

Ich war vom 19.03.-09.04.2019 in Masserberg als AHB nach Brustkrebs. Ich habe mich in dieser Klinik sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und Kompetent. Frau Dr. Sallmann ist eine sehr nette und freundliche Ärztin. Sie hat mir genau zugehört und nahm sich viel Zeit für mich. Sie ist sehr kompetent. Ich habe in dieser Zeit auch viele neue Sachen für mich wieder entdeckt. Das Essen war sehr gut und ein sehr vielseitiges Angebot. Leider habe ich ein Problem während des Aufenthaltes gehabt. Das Bett war eine Katastrophe. Ich bin jeden Morgen mit Rückenschmerzen aufgewacht. Leider konnte das Problem nicht ausreichend für mit gelöst werden. Die Einrichtung ist leider auch schon etwas abgewohnt.

MasserbergerKlinik am 11.04.2019

vielen Dank für Ihren positiven Kommentar. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich in Masserberg gut aufgehoben gefühlt haben und von der Rehabilitation profitieren konnten. Wir geben Ihr Feedback gern an unsere Mitarbeiter weiter.
Es tut uns außerordentlich leid, erst nach Ihrer Abreise von dem Problem mit dem Bett zu erfahren. Wir haben selbstverständlich neue Matratzen zum Austausch im Haus, auch entsprechende Auflagen stehen zur Verfügung. Wir bedauern sehr, dass Ihr Problem nicht ausreichend behoben werden konnte.

Sehr emfehlenswerte Klinik

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (rundum zum wohlfühlen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (jeder hat sich Zeit genommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gutes Einfühlungsvermögen und Beratung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alle sehr nett)
weniger gute Ausstattungzufrieden (alles im Zimmer was man braucht, jedoch renovierungsbedürftig)
Pro:
sehr gute Behandlung
Kontra:
renovierungsbedürftig
Mamma-Ca

Ich war von Januar bis Februar 2019 in ihrer Einrichtung, welche auf den ersten Blick einen sehr abgewohnten Eindruck macht.Jedoch habe ich den ganzen Aufenthal sehr genossen. Und dies ist dem freundlchen Umgangston aller Ärzte,Schwestern, Therapeuten, Küchenkräften sowie dem Reinigungspersonal , die jeden Tag einen harten Job machen zu verdanken.
Ich war begeistert von dem umfangreichen Essensangebot, alles wurde täglich frisch zubereitet.
Auf Wünsche wurde spontan eingegangen.
Die Umgebung ist traumhaft. Man braucht nur raustreten und ist schon im Wald, wo man bei längeren Spaziergängen die Waldluft und die Ruhe genießen kann.
Viel Zeit habe ich auch im Gestaltungsraum verbracht. Wobei ich mir gewünscht hätte, das dieser abends länger bzw. auch am Wochenende auf hätte.

Nochmals vielen Dank an alle Mitarbeiter für die sehr gute Betreuung.

MasserbergerKlinik am 22.02.2019

wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in Masserberg zu bewerten.
Das gesamte Team der Masserberger Klinik freut sich über Ihre lobenden Worte, und dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben.

Jederzeit wieder

Onkologie
Pro:
Alles war Top
Kontra:
Wlan - Nutzung. Computer keiner vorhanden , das man mal seine Geschäfte erledigen kann
Lymphknotendrüsenkrebs

Ich war von Oktober bis November in ihrer Einrichtung. Habe den ganzen Aufenthalt sehr genossen. Besonderen Dank gilt meiner Chefärztin Frau Dr. Sallmann , die sich sehr um mich bemühte. Dank auch an alle Schwestern , Therapeuten und den Küchenkräften sowie dem Reinigungspersonal , die jeden Tag einen harten Job machen. Ich war begeistert von dem umfangreichen Essenangebot und vor allem auch dem Rehasport. Man macht ja sonst zu Hause fast nix. Die Umgebung ist traumhaft. Bei langen selbstständigen Spaziergängen kann man die kostbare Luft genießen. Also alles in allem das Rundumsorglospaket.Wer hier was auszusetzen hat dem ist nicht mehr zu helfen. Ich freue mich riesig im Mai - Juni wiederzukommen. Man sagt ja immer nach der Abreise - endlich nach Hause. Aber mittlerweile nach 2 Monaten vermisse ich Masserberg schmerzlich.

MasserbergerKlinik am 14.01.2019

wir bedanken uns vielmals für Ihren freundlichen Kommentar und die lobenden Worte, die wir gern an alle Abteilungen weitergeben. Es ist schön zu hören, dass Sie sich rundum gut betreut gefühlt haben und von der Reha in Masserberg profitieren konnten. Noch mehr freuen wir uns, dass Sie sich 2019 entschieden haben, wieder nach Masserberg zu kommen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Start in das neue Jahr und freuen uns, Sie wieder in Masserberg begrüßen zu dürfen.

Top Klinik in erholsamer Umgebung, jeder Zeit wieder

Onkologie
Pro:
Sehr gute Therapeuten, und Therapien,
Kontra:
Die EssenSchlange beim Abendbrot
Morbus Hodgin

Eine sehr schöne,in die Jahre gekommende klinik,mit sehr nettem Personal wie auch Therapeuten und Ärtze, habe mich sehr wohl dort gefühlt, von der Rezeption bis zum Restaurant und Anwendungen, waren alle super nett und hilfsbereit,
Was vielleicht überlegt werden sollte, entweder 2 Zeiten,oder aber 2 Reihen für die Abendbrotzeit, damit es für beide Bereiche die mit Gehilfe und die ohne Gehilfe in Ruhe auswählen können am buffet.
Unten im Tischtennisraum,währe schön wenn es dort einen BillardTisch geben könnte, Top Rezeption, Top Anwendungen, Top Therapeuten, weiter so.

MasserbergerKlinik am 03.01.2019

vielen herzlichen Dank für Ihr positives Feedback und Ihre Anregungen. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich in der Masserberger Klinik wohl gefühlt haben und von der Rehabilitation profitieren konnten.
Wir wünschen Ihnen ein gutes und gesundes neues Jahr.
Ihr Team der Masserberger Klinik

Ich will wieder nach Masserberg!!

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die freundlichkeit der Mitarbeiter ist unbeschreiblich ! Alle sehr lieb !)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Habe vieles erfahren was ich vorher nicht wusste !)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hatte eine wundervolle Ärztin die mir mit Rat und Tat zur Verfügung stand !)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Das einzige negative ist, das man das Geld für die Bahntickets vorlegen muss ! Auch wenn man es sofort wieder bekommt !)
Pro:
Das ganze freundliche TEAM !
Kontra:
Renovierungsbedürftig wie fast alle Kliniken!
Brustkrebs

Ich habe schon mehrere Rehas durch und ich muss sagen noch nie kam ich so erholt und ausgeglichen nach Hause !

Am Anfang dachte ich als "Wessi" OHJE in den Osten Hilfe alle reden Sächsisch. Aber es war die beste Kur die ich je hatte !

Ja Ok die Klinik müsste renoviert werden, aber ich esse ja nicht in der Eingangshalle vom Teppich.
Und es geht mir auch nicht besser wenn der Teppich neuer ist !

Die Ärztinnen oder Ärzte die ich hatte waren alle super freundlich, erklärten, fragten und hatten immer ein offenes Ohr.

Und der SERVICE angefangen vom Empfang über Restaurant oder Schwestern, Physio oder Raumpfleger ist GEIL, ALLE aber echt ALLE sind freundlich und versuchen einem alle Wünsche zu erfüllen.

Und für alle die über unfreundliche Mitarbeiter reden sollten sich mal darüber klar sein das jeder mal nen schlechten Tag hat und wie man in den Wald reinruft.....
Wir haben jeden abend geschwommen, am Wochenende in die Fliegerbar und sonst geht man spazieren, oder man spielt im kleinen Restaurant.

Und das war jetzt 2017 und zur Zeit sitze ich über dem Kurantrag mit dem Wunsch Masserberg.
So schnell es geht !Und so lange es geht!

Also diese Klinik kann und werde ich immer weiter empfehlen!

MasserbergerKlinik am 06.11.2018

vielen lieben Dank für Ihren so freundlichen Kommentar. An Ihren Worten spüren wir, dass Sie sich wirklich bei uns wohl gefühlt haben und dass die Rehabilitation in Masserberg für Sie etwas gebracht hat. Wir freuen uns, dass Sie sich wieder für Masserberg entscheiden würden und freuen uns, Sie mit hoffentlich vielen positiven Veränderungen wieder begrüßen zu dürfen.
Wir wünschen Ihnen alles erdenklich Gute.

100 % Weiterempfehlung!

Onkologie
Pro:
Jeden Tag leckeren Salat erhalten
Kontra:
abends leider wenig für Vegetarier
Leukämie, CML

Natürlich ist die Klinik renovierungsbedürftig, das ist bekannt.
Aber die gute Betreuung macht das alles wieder wett.
Ich bin mit allem rundum zufrieden. Die Betreuung war hervorragend und die Gegend ist einfach nur herrlich!
Man kann bezüglich der Anwendungen bei den Visiten Wünsche äußern, die sofort mit eingeplant werden. Auch wenn das Haupt Schwimmbad im Moment geschlossen ist, so kann man allabendlich seine Schwimmrunden im Bewegungsbad tätigen.

MasserbergerKlinik am 08.10.2018

vielen Dank für Ihren freundlichen Kommentar. Es freut uns zu hören, dass Sie mit der Betreuung und den Anwendungen während Ihrer Rehabilitation in Masserberg zufrieden waren. Wir wünschen Ihnen alles Gute.
Das Team der Masserberger Klinik

zufriedener Patient

Onkologie
Pro:
Keine Kritikpunkte - einfach super !!!
Kontra:
Bereiche sanierungsbedürftig.
Krebspatient

Das Gesamtpaket des Aufenthaltes in der REHA-Klinik in Masserberg stimmt einfach.
Angefangen von der medizinischen Betreuung, es gibt keine Kritikpunkte, über die super Therapien (Sonderlob an die Sporttherapeuten) bis hin zu den Serviceleistungen (Küche, Rezeption, Verwaltung, Service) gibt es nicht zu mäkeln.

Das manche Bereiche sanierungsbedürftig sind erkennt man. Es ist aber bekannt, dass daran gearbeitet wird.

Es muss eine Anforderung an Land, Politik und Wirtschaft sein, diese Klinik zu modernisieren um sie als "Leuchtturm" in der REHA-Landschaft zu erhalten.

Ich habe mich in Masserberg sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Mein nächster REHA-Aufenthalt wird wieder in Masserberg sein.

MasserbergerKlinik am 12.02.2018

wir bedanken uns für den sehr guten Kommentar und freuen uns, dass Sie sich bei uns in Masserberg wohlgefühlt haben. Ihr Feedback zeigt uns, dass unsere Bemühungen wahrgenommen werden. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns darauf, Sie wieder in Masserberg begrüßen zu dürfen.

Eine Klinik zum Wohlfühlen

Onkologie
Pro:
das Behandlungskonzept ist stimmig
Eierstockkrebs

Ich habe mich während meines Aufenthaltes in der Klinik sehr wohl gefühlt. Bereits bei der Ankunft wurde ich sehr freundlich empfangen.Die Zimmer sind hell, sind gut eingerichtet und bieten genug Platz.
Das erste Arztgespräch war sehr zeitnah am ersten Tag und die Anwendungen starteten bereits am nächsten Morgen. Die medizinische Versorgung ist gut und es wird sofort reagiert. Die Anwendungen sind vielfältig und gut auf das Krankheitsbild abgestimmt. Persönliche Befindlichkeiten und Wünsche werden berücksichtigt.
Für Unterhaltung wurde auch gesorgt im Kino und Theater. Das Kinoprogramm sollte allerdings mehr auf die Zielgruppe in der Klinik abgestimmt werden.
Zwischen und nach den Anwendungen ist genügend Zeit, sich die Gegend anzuschauen. Es gibt tolle Wanderweg, die für jeden Anspruch geeignet sind.
Die Versorgung mit Speisen ist sehr gut und ausgewogen. Besonders hervorzuheben ist das tägliche Angebot an frischen Salaten und Obst.
Man bemerkt im Haus, dass Renovierungen erforderlich sind, aber das wirkt sich nicht auf die Therapien aus. Ich würde jederzeit wieder zur Reha in die Klinik kommen.

MasserbergerKlinik am 03.11.2017

wir bedanken uns für Ihre Bewertung und freuen uns darüber, dass Sie sowohl mit den Abläufen als auch mit der medizinischen Betreuung zufrieden waren. Wir geben Ihr Lob gern an unsere MitarbeiterInnen weiter.
Schon heute freuen wir uns, Sie wieder in Masserberg begrüßen zu dürfen.
Ihr Team der Masserberger Klinik

"Hier werden sie geholfen"

Onkologie
Pro:
fast alles
Kontra:
eigentlich nix
Mammacarzinom

Ich war bereits zum 4. Male in dieser Klinik und habe mich wieder ringsum wohlgefühlt. Die Mitarbeiter waren allesamt kompetent, freundlich und hilfsbereit. Die Anwendungen haben mir gut getan.
Ein großes Lob für das leckere und abwechslungsreiche Essen- besonders die tollen Salate!
Das Gespräch mit der Psychtherapeutin empfand ich als sehr einfühlsam und angenehm.
Die wunderschöne Landschaft und die saubere Luft tun das übrige.
Unbedingt zu empfehlen: eine Ortsbegehung mit Horst!
Ich bin traurig über die Kritik mancher Patienten.
Was soll man denen denn noch bieten?
Mein Dank geht an alle, die mir den Aufenthalt so schön gemacht haben!

MasserbergerKlinik am 10.05.2017

vielen Dank für Ihre positive Einschätzung, die wir gern an unsere Mitarbeiterinnen weitergegeben haben. Die Zufriedenheit unserer Patienten und Gäste liegt den Mitarbeitern in allen Abteilungen am Herzen. Es freut uns ganz besonders, wenn diese Bemühungen von Ihnen als Gast wahrgenommen werden. Wir bedanken für das Vertrauen, dass Sie in unsere Einrichtung und unsere Dienstleistung immer wieder setzen.
Die Ortsbegehung mit Horst ist wirklich für jeden Gast zu empfehlen. Auch ihm werden wir von Ihrer besonderen Treue zu Masserberg berichten.
Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns auf Ihren 5. Reha-Aufenthalt in Masserberg.

Eine schöne Zeit in Masserberg

Onkologie
Pro:
Zusammenarbeit mit dem Personal
Kontra:
die Zeiten zwischen zwei Therapien sind oft zu kurz
Mamma ca.

Ich habe in der Rehazeit viel Kraft und Energie getankt und mit nach Hause genommen.Der Therapieplan ist mit der Ärztin und mir gemeinsam abgesprochen worden und so durchgeführt.Ein Lob an Herrn Schmidt von der Physio den netten Damen im Bewegungsbad und ganz besonders an die Diätküche Frau Korn und Kolleginnen.Die Rezepte wurden schon probiert und waren sehr lecker.Für die gute Zusammenarbeit mit Frau Dr.Gerhardt bedanke ich mich herzlich.Die Damen an der Rezeption waren immer hilfsbereit.Macht weiter so.

MasserbergerKlinik am 10.05.2017

Guten Tag. Haben Sie vielen Dank für Ihr außerordentlich positives Feedback, welches uns sehr gefreut hat. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich an unser Haus und die Bemühungen unserer Mitarbeiter gern erinnern. Das zeigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind und bestärkt uns darin, diesen weiter zu gehen. Wir wünschen Ihnen alles Gute, besuchen Sie uns wieder.

Top Klinik

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super Organisation, ob es mein Therapien lange oder die Betreuung der Kinder war.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Ausstattung ist sauber, aber etwas Älter.)
Pro:
Die Physiotherapeuten, die Ergotherapeuten, das Essen, die Betreuung und Organisation, der nahe gelegene Thüringer Wald.
Kontra:
Schade das leider nicht soviele Kinder in der Klinik waren. Leider auch etwas Ältere Menschen, die sich daran stören.
Krebserkrankung

Dickes Lob an die Klinik. Es hat alles gepasst. Ob es die netten Damen von der Rezeption waren oder die Küchenkräfte die immer den Kindern etwas Besonderes zum Abendbrot geboten hatten. Die Physiotherapeuten sind ein eingespieltes Team und auch die Ergotherapeuten. Was ich mit deren Hilfe geschafft habe ist toll. Nicht zu vergessen, die Ärzte, mit denen man immer reden kann. Selbst die Putzkräfte sind absolut Klasse. Jederzeit wieder, sehr gelungene Reha.

MasserbergerKlinik am 10.05.2017

wir bedanken uns für Ihre freundlichen Worte. Das Wohl und die Gesundheit unserer Patienten und Gäste liegt unseren Mitarbeitern besonders am Herzen. Deshalb freut es uns, dass Sie sich gut behandelt gefühlt haben, noch mehr freut uns zu hören, dass Sie von der Rehabilitation und den angewandten Therapien gesundheitlich profitieren konnten. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns, Sie wieder in Masserberg begrüßen zu dürfen. Ihr Team der Masserberger Klinik

Klasse und weiter so!!

Pro:
Kontra:
Freizeitangebot am Wochenende evt. organisieren
Mamma Ca.

Super organisierte Klinik mit einem großem Therapiespektrum.
Ich kann von allen Bereichen nur positiv berichten, komme jederzeit wieder.
Wer kann, sollte mit dem PKW kommen,so kann man sich am Wochende die Umgebung anschauen.

MasserbergerKlinik am 23.02.2017

vielen Dank für die freundliche Bewertung. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns darauf, Sie wieder in Masserberg begrüßen zu dürfen.

Sehr gut

Mammakarzinom

Ich habe fünf Wochen in dieser Klinik verbracht und kann nur sagen das hier alles gestimmt hat! Habe hier wirklich sehr viel Kraft tanken können.....Ob es das anstrengende Terrain Training bei Herr Schind...oder das gesellige tanzen bei Frau Ko..war!Hier wurde bewiesen das die Sportherapeuten richtig gute Arbeit leisten DANKE..Auch an die ärztliche Betreuung es gab wirklich nichts auszusetzen! Die Lage und Umgebung der Klinik ist einfach nur sehr schön....Die Zimmer wurden immer gut gereinigt und das Speisenangebot war auch gut...Einige Servicemitarbeiter im Restaurant dürfen ruhig mal etwas lächeln;o)ich hoffe das ich dort nochmal hin darf....

MasserbergerKlinik am 02.01.2017

Guten Tag, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Dienstleistung so zufrieden waren und sich gern an die Zeit in Masserberg erinnern.
Wir wünschen Ihnen für 2017 vor allem Gesundheit und alles Gutes.
Ihr Team der Masserberger Klinik

Masserberg hat mir neue Kraft gegeben!

Onkologie
Pro:
Therapiepläne, Abwechslung beim Essen, Freundlichkeit
Kontra:
Etwas alte Informationen in den Vorträgen
Lymphdrüsenkrebs

Ich bin auf Empfehlung nach Masserberg gekommen und wurde nicht enttäuscht. Nach meiner Chemo hatte ich genug Zeit, neue Kraft zu tanken und mich wieder zurück ins Leben zu regenerieren.
Sehr gute Therapiepläne, die von Ergotherapie bis hin zum Krafttraining reichten. Besonders nett und kompetent sind dabei Herr Schindler und Frau Koch (Ergotherapie) gewesen. Vielen Dank für die neue Kraft!!!

Tolles Essen und immer freundliches Personal.
Ich kann die Klinik ebenfalls nur weiterempfehlen!

DANKE!

MasserbergerKlinik am 07.10.2016

vielen Dank für Ihre lobenden Worte, die wir gern an unsere MitarbeiterInnen weitergeben. Wir wünschen Ihnen alles Gute.

Gelungene Reha in Masserberg

Onkologie
recht gute Erfahrungzufrieden (Die Ablaufpläne könnten optimiert werden)
Pro:
Hervorragende Betreuung, optimales Ambiente
Brustkrebs

Mein Aufenthalt in der Klinik nach einer Operation und Strahlentherapie hat zu einer umfassenden Erholung und Regeneration beigetragen, so dass ich im Anschluss wieder in den Beruf zurück kehren konnte.

Die großzügige Anlage mit gut ausgestatteten Zimmern lässt kaum Wünsche offen. Die Küche verwöhnt und das Personal ist immer freundlich und zuvorkommend.
Eingebettet in eine herrliche Natur kann man, neue Kräfte schöpfen und bei vielfältigen Angeboten einen guten Erfolg der Rehabilitation erreichen.

Die medizinische Betreuung ist gut organisiert und lässt ausreichend Raum für persönliche Gespräche mit dem betreuenden Arzt.

Die Therapieangebote sind sehr vielfältig und auf die Leistungsfähigkeit abgestimmt.
Physiotherapie, Entspannungstherapien und Beschäftigungstherapie ergänzen die Bewegungstherapien wie Nordic Walking, Rückengymnastik, Bewegungstherapie im Wasser, Terraintraining, Gerätetraining, Ergometertraining und nicht zuletzt geselliges Tanzen hervorragend.

Medizinische Fachvorträge und Beratungsstände z.B. der Rentenversicherung, bieten die Möglichkeit sich über das eigene und andere Krankheitsbilder zu informieren und offene Fragen zu klären.

Nicht zuletzt versucht man in der Klinik mit täglich wechselnden Verkaufsangeboten, kulturellen Angeboten und einem kleinen Kaffee, den Gästen etwas zu bieten.

Die herrlichen Ausflugsziele rund um Masserberg locken an freien Nachmittagen und den Wochenenden zu eigenen kleinen Erkundungstouren.

Das Kaffee "Daheim" - ein Treffpunkt im Ort nach den Therapien ist wunderschön, liebevoll eingerichtet und verwöhnt mit tollen Kaffeespezialitäten und eigener Konditorei.

Ich war sehr zufrieden und würde gern wieder kommen.

Reha mit Kind

Onkologie
Pro:
sehr nettes Personal, tolle Natur
Kontra:
Austattung teilweise schon etwas älter
Brustkrebs

Ich hatte meine fünfjährige Tochter mit in Masserberg, die dort auch in den Kindergarten gehen konnte. Das hat super geklappt und das Personal sowie die Mitpatienten waren sehr freundlich und bemüht. Besonders das Küchenpersonal hat für die Kinder alles möglich gemacht. Sehr schön war auch, dass das Therapiebad abends eine Stunde für die Kinder reserviert war. So konnte geplanscht werden, ohne jemanden zu stören.
Die Lage ist für Naturliebhaber sehr schön. Wir konnten viel Schlitten fahren und spazieren gehen und im Sommer kann man bestimmt ganz toll wandern. Wer allerdings Wert auf Nachtleben oder Shoppen legt, ist hier falsch.
Meine Anwendungen fand ich alle sehr gut. Besonders Qi Gong und Terraintraining haben mir gut gefallen.
Obwohl ich erst Zweifel hatte, ob das mit Kind funktioniert, habe ich mich gut erholt und meine Tochter hat sich auch wohlgefühlt.

Freundliche Reha vom Klinikgebäude und vom Menschlichem

Onkologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Jan 2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Gute Therapien und nettes,aufmerksames Personal
Kontra:
Kaum Wochenendangebote, mit Auto anreisen empfehlenswert
Ewing Sarkom

Ich war 3 Wochen in der Masserberger Klinik wegen eines Ewing Sarkoms im Weichteil. Das Klinikgebäude ist von der Architektur her interessant(der Splitter und das Restaurant mit Glasfronten),hell und freundlich. Dann war in meiner Zeit sogar 40-50 cm Schnee, was zur Erholung natürlich noch mehr beigetragen hat vom optischen und gesundheitlichen Aspekt her in die Natur zu gehen und einfach mal zu geniessen!
Im Großen und Ganzen war es für mich eine schöne, aber auch manchmal anstrengende AHB. Die Termine waren zeitlich knapp eingeteilt, so dass es für Patienten und Therapeuten stressig werden konnte.
Einigen Therapeuten hat man es leider deutlich angemerkt, dass sie unter Zeitdruck standen.
Die Terminabsprache in der Physio 1(Fango, Manuelle Therapie...) war super, man wird rechtzeitig informiert bei Krankheitsausfall, Terminänderung...und die Therapeuten wirken entspannter.
Vom menschlichen und fachlichen her sind Ärzte, Therapeuten und Schwestern gut!
Besonders hervorheben möchte ich das menschliche Verhalten, was meiner Meinung nach sehr wertschätzend, aufmerksam und freundlich war!!!
Was schade war, dass das Badehaus geschlossen hatte!
Vom Kinoprogramm war ich auch nicht so begeistert für das Wochenende! Fraglich war für wen von Freitag bis Sonntag der Kinderfilm geboten wurde, bei einer Hand voll Kinder?
Am Wochenende könnten mehr Aktionen angeboten werden, zumindest könnte man das Fitnessstudio öffnen, da die 3 Ergometer, die zur freien Verfügung stehen, schnell belegt sind!
Wie wäre es den Tanzabend am Wochenende anzubieten?
Toll fand ich, dass es jeden Tag ein Salatbuffet und frisches Obst gab! Ich hätte mir etwas mehr frisches Gemüse gewünscht und dafür mal keinen frischen Salat?
Meiner Meinung nach müßte man sich Gedanken um die Sanierung machen(veraltete Teppiche) und das Wochenendangebot!
Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt und finde es toll, dass Krebspatienten integriert werden!

Rundum ansprechendes Haus

DCIS

In allen wichtigen Bereichen wurden meine Erwartungen erfüllt und oft sogar deutlich übertroffen.

Natürlich ist nicht jeder Terminplan optimal und schmeckt nicht jedes Essen jedem. Aber insgesamt ist das Haus sehr ansprechend ausgestattet, die Mitarbeiter in allen Bereichen sind freundlich, hilfsbereit und kompetent und das Therapieangebot ist vielfältig.

Besonders positiv fand ich, dass auf Wünsche bezüglich der Anwendungen umgehend eingegangen wurde.

Die Umgebung mit den tollen Wandermöglichkeiten ist ein zusätzlicher Bonus. Hier kann man sich wirklich wohl fühlen und hervorragend regenerieren.

Was aus den begrenzten Mitteln, mit denen jede Rehaklinik zurechtkommen muss, hier gemacht wird, finde ich eine tolle Leistung.