Klinik Birkental

Foto - Klinik Birkental

Zur Herche 2
34537 Bad Wildungen

53 Bewertungen davon 46 für "Orthopädie"

Hervorragende Reha-Klinik für Orthopädie

Pro:
Es war alles super das Personal ,Termine , essen ....

????? 5 Sterne – Hervorragende Reha-Klinik für Orthopädie

Ich war mehrere Wochen aufgrund eines Bandscheibenvorfalls und massiver Rückenbeschwerden in der Reha-Klinik und bin rundum begeistert. Schon bei der Ankunft habe ich mich gut aufgehoben gefühlt. Das gesamte Team – von den Ärzten über die Therapeuten bis zum Pflege- und Servicepersonal – ist hochprofessionell, freundlich und nimmt sich viel Zeit für jeden Patienten.

Fachkompetenz und Organisation super

Pro:
Organisation / Ablauf / Kompetenz
Kontra:
die leider noch nicht renovierten Zimmer
Bandscheiben OP

Das einzige, was den superguten Eindruck trübt, sind die renovierungsbedürftigen Zimmer / Bäder - das wird echt Zeit!
Die Birkental Klinik macht jedem Patienten ein supergutes individuelles Angebot - an Therapien, Pflege Speisen und Service. Was der einzelne Patient davon annimmt, ist ihm selbst überlassen. Leider gibt´s immer mehr Menschen, die den Sinn einer "Rehabilitationsmaßnahme" mit "kostenfreien Wellnessurlaub" verwechseln. Nach dem Motto "jetzt bin ich hier, mach mich heile" meckern sie an vielem herum. Schade, diese Menschen haben leider nichts verstanden.
Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt: die Mitarbeiter (in ALLEN Bereichen) sind nett, freundlich, immer hilfsbereit und kompetent.
Wer also mit fachkompetenter Unterstützung an sich arbeiten will, ist dort richtig aufgehoben - die "unmotivierten MImimi-Menschen" sollten diese Klinik meiden!

Jederzeit wieder

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1925   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Schwestern der Orthopädie
Kontra:
Betten
Knie Tep

Ich kann diese Klinik mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

Die Ausstattung ist sehr gut.
Ein ganz großes Lob an die Schwestern und das Personal der Klinik
Birkental.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Die Betreuung durch Ärzte und Therapeuten war super.

Ernüchternd

Pro:
Umgebung
Kontra:
veraltete Zimmer
Orthopädisch

Die Klinik wurde aufgrund der guten Bewertungen für die stationäre Reha ausgewählt. Auch der Internetauftritt war überzeugend.
Leider ist schon bei der Ankunft klar, dass entgegen den Bewertungen, die Einrichtung abgenutzt ist. Der Außenbereich könnte Pflege gebrauchen und passt gar nicht zu den Bildern der Website.
Das zugewiesene Zimmer ist klein, dunkel, mit alten Möbeln ausgestattet und lieblos gestaltet. Nicht ein einziges Bild an der Wand oder ausreichend Licht im Bad.
Wohlfühlen ist hier Fehlanzeige! Zu den Anwendungen kann ich nichts sagen.
Das Frühstück und Abendessen ist ernüchternd und einfallslos: lieblos angerichtet, kein Ei zum Frühstück, hingeklatschter Aufschnitt.
Ein Konzept ist nicht erkennbar und Hinweise zum Ablauf müssen einzeln erfragt werden.
Man fragt sich, wie die guten Bewertungen zustande gekommen sind.

Sehr gute Klinik

Hüft Tep

Hallo an Alle,
Ich war im Dezember in dieser Klinik zur Rehabilitation nach einer Hüft Tep Operation. Dann habe ich von Januar bis März 2025 am IRENA Programm teilgenommen. Ich kann diese Klinik wirklich nur empfehlen. Das gesamte Personal hat immer ein offenes Ohr und ist sehr freundlich. Die Physiotherapie hat mir sehr geholfen wieder in eine gute muskuläre Bewegung zu kommen. Ein großes Lob an Alle ??????????

Top ReHa-Aufenthalt nach Knie-OP

Pro:
Patienten/Personal
Kontra:
Wetter
Knie - OP / rechts

Nach nun 21 Tagen ReHa,kehre ich nun mit tiefer Dankbarkeit nach Hause zurück.Alle gemeinsam mit meinem Arzt geplanten und umgesetzten Therapieansäte wurden hier mit äußerster Sorgfalt und Kompetenz umgesetzt. Besonders hervorheben möchte ich die einfühlsame Atmosphäre des Hauses und das herausragend engagierte Personal.
Trotz eines anfänglichen Zwischenfalls zu Beginn meiner Rehabilitation, wurde ich bestens betreut. Nach einem unerwarteten gesundheitlichen Einbruch ( Synkope ), setzte sich der anwesenden Arzt mit mir verständnisvoll zusammen, und wir besprachen die Ursache sowie die Anpassung meiner künftigen Therapien.Diese wurde von dem sympathischen Personal hervorragend umgesetzt.
Es ist daher eine Freude, diese Einrichtung in Bad Wildungen im Birkental uneingeschränkt weiter empfehlen zu können. Sie stellt für mich, insbesondere nach meiner Knie-OP,eine überdurschnittliche Rehabilitationsklinik dar, die sich durch ihren sensiblen und patientenorientierten Fokus auszeichnet.

Holzhauer Melanie

LWS

Ich war vor vier Jahren in der birkenthal Klinik ich habe mich in den 6 Wochen gut aufgehoben gefühlt. Ich kann nur die Klinik sehr empfehlen

Gute Klinik mit leicht abstellbaren wenigen Missständen.

Pro:
Sehr gute Logistik in den Anwendungen bzw. Therapien
Kontra:
WLAN und Cafeteria
Knie-TEP

Die Ankunft in der Klinik war leider von Hektik geprägt. Ich wurde in dem großen Haus zum Anmelden in verschiedene Bereiche geschickt mit dem Hinweis, dass man dort schon auf mich warten würde.
Als ich mein Einzelzimmer bezog, war ich angenehm überrascht. Es war frisch renoviert, nicht groß, aber zweckmäßig eingerichtet. Obendrein eine schöne Lage zu einem Wäldchen und absolut ruhig.
Am späten Nachmittag holte ich mir aus dem zum Zimmer gehörenden Schließfach neben der Rezeption meinen ersten Tagesablaufplan, der viele Anwendungen an noch für mich unbekannten Orten vorsah. Das allerdings glich am nächsten Tag einem Spießrutenlauf in einem Haus mit großen Entfernungen. Je mehr ich mich auskannte desto entspannter wurde dann aber das Ganze.
Es ist erstaunlich, mit welcher Präzision die Menschenmenge zu den vielfältigen Behandlungen im Haus durchgeschleust werden. Hier zeigt sich eine bewährte und erstaunlich gute Logistik in allen Bereichen.

Das Essen in einem relativ großen aber ruhigem Speisesaal ist wohlschmeckend, aber es könnte noch etwas abwechslungsreicher sein.

Wo Licht ist, ist natürlich auch Schatten: In der heutigen Online-Zeit ist das Verkaufen von WLAN-Zeiten zum Empfang auf dem Zimmer nicht mehr zeitgemäß. Zum Ärgernis wird es dann, wenn der (bezahlte) WLAN-Empfang zum Glücksfall wird. Ein IT-Fachmann ist nicht vorhanden und so hat meine Beschwerde über Wochen leider kein Ende gefunden.

Enttäuschung Nummer zwei ist die klinikeigene Cafeteria, die zwar schön eingerichtet ist, aber durch ihre nervtötende schallende Lautstarke nicht zum Verweilen einlädt. Weiter: Dass beim Bedienen an der Theke grundsätzlich immer nur eine Person anwesend ist, Waffeln backt, Spülmaschine aus- und wieder einräumt, Kuchen portioniert, Kaffee zubereitet und natürlich kassiert, lässt die Wartezeit in Stoßzeiten auf bis zu 30 Minuten (mit Gehhilfen) in einer Warteschlange anwachsen. Das geht absolut gar nicht.

Fazit: grundsätzlich empfehlenswert.

Sehr empfehlenswerte REHA-klinik

Pro:
Kompetenz, Freundlichkeit und Fürsorge
Hüftendoprothese

Ich war vom 25.01. bis 21.02.2024 erneut zur REHA in der Birkentalklinik und bin erstaunt, in welch gleichbleibend hoher Qualität und Effizienz und mit welcher Freude auch nach 3 Jahren noch an der Genesung mit den Rehabilitanden trotz einer mittlerweile sehr knappen Personaldecke gearbeitet wird. Mein Urteil aus 2021 wurde vollumfänglich bestätigt. Ich bedanke mich erneut sehr herzlich:

Ich war vom 22.01. bis 19.02.2021 zur REHA in der Birkentalklinik in Reinhardshausen und habe vier Wochen höchste Kompetenz, Freundlichkeit und Fürsorge genossen. Diese waren die Basis für meinen rund herum erfolgreichen und wohltuenden Aufenthalt. In allen Bereichen des REHA-Alltags traf ich auf Menschen, die Freude an ihrer Arbeit und meiner Genesung hatten. Zudem sorgte das gute Essen, das überall verfügbare WLAN, die sehr gute Ausstattung der Klinik (Zimmer, Cafeteria, Gymnastikräume, Sporthalle, Schwimmbad) und die Lage in wunderschöner Natur, direkt an Europas größtem Kurpark gelegen, für Wohlfühlatmosphäre. Schließlich rundeten die informativen, zuweilen sehr eloquent gestalteten und gelegentlich begeisternden Vorträge das REHA-Programm umfassend ab. Ich bedanke mich bei allen sichtbaren und unsichtbaren guten Geistern des Zimmerservices, des Personals im Speisesaal und der Küche, bei den Pflegekräften, insbesondere bei den Physiotherapeuten und den behandelnden Ärzten.

HÜFT OP

Pro:
Es gibt nichts zu bemängeln
Hüft OP

Einfach genial vom Personal, Unterbringung, von der Verpflegung und von den Anwedungen.
Einfach SPITZE !!!!!!

Hervorragende Klinik fuer Orthopaedie und Psychosomatik

Pro:
Behandlungsvielfalt und Qualitaet
Polytrauma des Bewegungsapparates

Ich war nach einem Polytrauma fuer 2 Monate in der Klinik Birkental um wieder auf die Spruenge zu kommen, und u.a. wieder richtig laufen zu lernen.

Die Qualitaet und Vielzahl der verschiedenen Anwendungen waren sehr erfolgreich. Besonders hilfreich fuer mich waren Spiral Dynamik, Ergotherapie, Aqua Fitness, Psychologische Beratung und Einzel Krankengymnastik.

Darueber hinaus waren die Aerzte, Therapeuten, und das Personal sehr sachkundig, freundlich und motivierend.

Das Essen hatte Restaurant Qualitaet, war reichlich und gut.

Die Verwaltung und das Management der Klinik ist sehr professionell und effizient.

Insgesamt war ich mit der Klinik hoch zufrieden und wuerde sie jederzeit weiter empfehlen.

Reha

Pro:
Super Klinik, sehr zu empfehlen
Kontra:
Betten und Mobiliar etwas veraltet
Oberschenkelhalsbruch

Super Therapeuten,egal ob gruppen-oder Einzeltherapie.kompetente Ärzte.

Conny655* am 05.09.2022

Ebenfalls super Pflegepersonal.

BG Unfall Rhea

Pro:
Top Behandlung, tolle Natur, gutes Buffet..
Kontra:
Kaum WLAN, kaum Anbindung an Bad Wildungen
Orthopäden Rücken /Knie BG Unfall

Gute Betreuung und sehr nette Physiotherapeuten, Personal, Ärzte und Schwestern
Abwechslung in Rhea Alltag und sehr tolle Lage
Kurpark direkt vor der Tür und der kleinen Ort fußläufig.
Bad Wildungen selber ist nur mit den Bus zu erreichen und es fährt nicht so oft der Bus.
Die Zimmer sind etwas in den Jahren gekommen, aber werden grad nach und nach renoviert.

Hervorragende Klinik!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besser geht's nicht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top!!!!)
Pro:
Gute Organisation und sehr herzlicher Umgang, sehr sauber!
Kontra:
WLAN zu teuer und Zimmer etwas in die Jahre gekommen!
Rezidiv nach LWS OP

Ich bin bereits zum 3.mal als Patientin in der Birkental Klinik.

Aug 2019 LWS Operation
Jan.2020 HWS OP mit 2 Implantaten
Jan.2021 LWS Rezidiv OP

Das ich zum dritten Mal hier bin, zeigt glaube ich meine durchweg positive Einstellung zu dieser Klinik auf.
Trotz der Herausforderungen durch die Corona Zeit,ist vom Anreisetag bis zur Abreise alles gut organisiert und strukturiert.Die Verwaltung ist auf meine Wünsche eingegangen und diese weitestgehend wie es möglich war umgesetzt. Der Chefarzt ist ein absoluter Sonnenschein....er strahlt eine Herzlichkeit und Kompetenz aus und seine Vorträge sind sehr anschaulich und informativ.
Die Mitarbeiter aus den Bereichen Physiotherapie, Ergotherapie, KG Einzel sowie die Psychologen sind spitze, sie gehen auf den Patienten ein und sind in dem was sie tun sehr kompetent. Darüber hinaus, fühlt man sich gut aufgehoben und auch am fürsorglichen Zuspruch mangelt es nicht. die Damen vom Speisesaal und ebenso von der Raumpflege machen alles an Wünschen möglich und das mit einer Wahnsinns Geduld.
Auch die Bereiche die noch nicht Erwähnt wurden, Rezeption Verwaltung ist Top!
die Speisen sind frisch und mehr als schmackhaft zubereitet.Die Buffets bieten eine große Auswahl an. Ich bin ein echter Fan von den Speisen.
Einziger Kritikpunkt sind die zum Teil etwas abgewohnten Zimmer und die durchgelegenen Matratzen....aber es soll ja nach und nach renoviert werden. Das WLAN finde ich in der heutigen Zeit auch zu teuer, das gibt es in vielen anderen Kliniken bereits inklusive.
Also zusammengefasst....sehr zu empfehlen und immer wieder gern. Mittlerweile habe ich alle schon ins Herz geschlossen!! Vielen, vielen Dank!

Sehr gute Rehaklinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021
Hüftendoprothese

nicht zu empfehlen

schlechte Erfahrungunzufrieden (ohne worte)
schlechte Erfahrungunzufrieden (mir fehlen die worte)
schlechte Erfahrungunzufrieden (falsches behandlungskonzept)
schlechte Erfahrungunzufrieden (ohne worte)
schlechte Ausstattungunzufrieden (muffige flure ekelhafte teppiche dringend sanierungsbedürftig)
Pro:
therapeuten und service sehr nett top
Kontra:
therapie nicht angepasst , schmeißt den koch raus
muskelsteifheit

Ärzte hören nicht zu ,therapien werden nicht auf den patienten angepasst nur standartmässige behandlung dadurch rehaziel nicht erreicht
planungsteam schnell überfordert
zimmer nicht ok alt und abgewohnt
betten ungenügend
bezahlte parkplätze werden am wochenende von besuchern blockiert
wlan zu teuer oft kein empfang

Top zufriedener Rehabilitant

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Meine Erwartungen wurden übertroffen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Das Personal hat stets ein offenes Ohr.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich bin dem gesamten Therapeuten-Team sehr dankbar.)
Pro:
Hilfsbereitschaft
Kontra:
Nix!
Schulterverletzung durch Skiunfall

Mein REHA-Aufenthalt geht über vier Wochen und ich bin absolut zufrieden!
Von der ersten Sekunde an habe ich mich
"gut aufgehoben" gefühlt.
Ein tolles, motiviertes Therapeuten-Team, welches einen Superjob macht.
Auch der Verwaltungs-Chef hatte ein offenes Ohr für ein Anliegen meinerseits.
Ich habe in die REHA Erwartungen gesetzt...
Hier wurden sie in jeder Hinsicht übertroffen.
Freundlichkeit, Zimmer, Verpflegung, und ganz besonders bei den Anwendungen/Behandlungen.
Danke an das gesamte Team.

Maguckenwerguckt am 27.12.2020

Zufrieden: Eventuell lag es an ihrem Status und Sie sich mit der richtig Person über Ihr Anliegen unterhalten konnten.

Bei mir lief es leider nicht so gut. Angefangen mit dem behandelnden Arzt der mir erzählen wollte das mir 2 Bandscheiben Implantate eingesetzt wurden ( totaler Quatsch) bis hin zu den Anwendungen die besprochen wurde aber nie zum tragen kam.

geliefert wurde:

Das war es dann ..

Unglaublich aber leider Wahr

Kenntnisnahme

Pro:
Kontra:
Klinikleitung

hiermit beschwere ich mich über eine Mitpatientin, die sich entgegen der beiden Schriftsätze von der Klinikleitung einfach am Ostersamstag um 14 Uhr bis Ostersonntag um 19 Uhr (also über Nacht ohne ärztliche Erlaubnis vom Klinikgelände entfernt hat!!!!

Nach Bekanntgabe beim Arzt verwies man mich an die Chefsekretärin.Ich teilte mit , dass eine Mitpatientin über Nacht das Klinikgeländer verlassen habe.

Warum schreiben die Klinikverantwortlichen solche Schriftsätze, wenn es keinerlei Konsequenzen nach sich zieht?

Die Mitpatintin sprang zwischen uns herum, wer weiß, ob Sie nicht das Corona mitgebracht hat!!!!

Ich jedenfalls bin aufs tiefste erschüttert, das mir zugemutet wird mit einer eventuell Coronainfizierten hier zusammen zu sein.

Nun möchte ich meine Papiere , ich verzichte auf Verlängerung weil ich keine Lust habe mich mit eventuell Covid 19 zu infizieren.

Desweiteren werde ich meinen Leistungsträger von diesem ungebührlichen Verhalten der Klinikleitung in Kenntniss setzen.

Sollte von dem Leistungsträger Keinerlei Reaktion kommen, bin ich am überlegen die Angelegenheit meinem Anwalt zu übergeben

Anwesenheit 26.03.20 - 16.04.20

Betty652 am 01.05.2020

Hierzu ist noch zu sagen, das wir für diese Bewertung Beweise haben, es gibt Zeugen die dies gesehen und miterlebt haben!!!
Diese Bewertung entspricht den Tatsachen für den Zeitraum 26.03-16.04.20

Unsere ersten Bewertungen wurden vom Portal gelöscht, weil die Klinik behauptet das das nicht stimmt, was wir geschrieben haben!!!!

Einmal und nie wieder

Pro:
Erste Freundlichkeit
Kontra:
Inkompetenz wo man hinschaut
Hüft TEP

miles8 am 01.05.2020

Wir waren zu dritt an einem Tisch,....jeder hatte ein anderes Leiden.

ich stimme der Autorin im vollem Umfang zu.

Auch das Bedienpersonal fiel es auf, daß eine Tischnachbarin 5x nicht zum Essen erschienen istund machte sich sorgen, wo die fehlende Patientin ist.

Leider blieb die Konsequenz der Klinikleitung aus, Klinikleitung wurde durch E mail am 15.04.20 benachrichtigt und mehrere Zeugen können es Bestätigen was die Autorin geschrieben hat

Auch beim wiederholten Aufenthalt sehr zufrieden.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr individuell)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles easy)
weniger gute Ausstattungzufrieden (lahmes und teures WLAN, klasse 20 m Schwimmbad)
Pro:
Kompetenz der Ärzte und Therapeuten, nette Bedienung im Speisesaal
Knieprobleme konservativ

Man erfährt als Patient absolute Wertschätzung in allen Abteilungen der Klinik. Die Therapie wird genau nach Bedarf abgestimmt und wöchentlich - auf Wunsch auch öfter - überprüft.
Alle Mitarbeiter sind freundlich, hilfsbereit und bemühen sich um das Wohlbefinden der Patienten.
Das Interieur ist teils etwas in die Jahre gekommen, aber alles ist blitzsauber.
Besonders hat mir das 20 m Schwimmbecken gefallen, das außerhalb der Therapiezeiten frei zugänglich ist.

Erfahrungsbericht

Pro:
die service kräfte im speisesaal
orthopädie

fachkundiges und freundliches personal in all den von mir erlebten bereichen

Top AHB

weniger gute Ausstattungzufrieden (Cafeteria dürfte abends etwas länger geöffnet sein)
Pro:
Ärzte, Physiotherapeuten, Personal gesamt
LWS Spinalkanal Zyste

Ich, Holger Ditter 01735383416, war von März bis April 2019 nach LWS und Spinalkanal OP zur AHB in dieser wunderschön gelegenen, ruhigen Klinik.
Schon bei der Aufnahme überzeugte die Freundlichkeit des Personal im Haus.
Die Gespräche der behandelnden Ärzte waren freundlich, auf das Krankheitsbild eingehend. Es wurde sich Zeit genommen alles zu analysieren und die weitere Vorgehensweise im noch möglichen Arbeitsalltag detailliert besprochen.
Die Mitarbeiter der Sozialberatung sind sehr freundlich und stehen hilfreich mit viel Wissen bei den Anliegen zur Seite.
Die Physiotherapeuten und deren Behandlung sind kaum zu topen, Sie sind überaus freundlich und von hohem Wissen geprägt. Jede Behandlung ob Einzel oder Kleingruppe war einfach Super für mich.
Der hell erstrahlte Speisesaal wurde durch rundum freundliche, hilfsbereite Mitarbeiter nochmals hervorgehoben. Die Verpflegung war abwechslungsreich und lecker, einfach für jeden etwas dabei.
Morgens und abends konnte man sich an einem abwechslungsreichen, vielseitigen Büfett bedienen, mittags konnte man zwischen 3 Menü wählen.
Die Zimmer sind hell, sauber und mit allem was man braucht ausgestattet. Täglich wird durch freundliches Reinigungspersonal gereinigt.
Im ganzen Gebäude ist Sauberkeit groß geschrieben, man fühlt sich rundum wohl.
Zur Freizeitgestaltung wird im Hause viel angeboten, der direkt anliegende Kurpark und das Örtchen mit seinen Geschäften und Cafés lädt zum Spaziergang und Verweilen ein.
Für mich war es eine rundum zufriedene AHB in dieser schönen, sauberen Klinik.

Sehr tolle Klinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018/2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
LWS und BWS

Wegen LWS und BWS war ich in der Zeit von Dezember 2018 bis Januar 2019 in der Birkentalklinik .
Die Ärzte dort und auch die Therapeuten sind alle sehr engagiert und toll.

Die Kantine ist ebenfalls klasse . Morgens und abends Buffet und Mittags 3 Menüs zur Auswahl.
Die Zimmer sind alle in Ordnung .
Und auch die Freizeitgestaltung ist in Ordnung . Wir waren eine tolle Clique und hatten in diesen 5 Wochen sehr viel Spass zusammen . Ich habe noch nie in meinem Leben soviel gelacht. Und auch nach dieser Rehamassnahme bestehen diese Freundschaften weiter .
Die Birkentalklinik ist wirkliche eine Reha wert . Alle Daumen sind hoch .

sehr empfehlenswert

Pro:
zugewandte medizinische Betreuung, hervorragende Physiotherapie, Freundlichkeit
Kontra:
---
LWS Fraktur

- sehr empathische medizinische Betreuung
- aufschlussreiche, intensive Gespräche mit den behandelnden Ärzten, mit viel Zeit
- engagierte, vielseitige und freundliche PhysiotherapeutInnen
- strahlend-offene Leitung und MitarbeiterInnen im Speisesaal
- abwechslungsreiches und schmackhaftes Essen
- Sauberkeit im gesamten Haus
- ruhige Umgebung

Eine Klinik mit richtig netten, kompetenten Personal

Pro:
Die Kompetenz einiger Physiotherapeuten!!!
Kontra:
Kostenloser Parkplatz etwas weit weg.ansonsten fällt mir nichts ein.
Knie und ISG-Arthrose

Sehr,sehr nettes Personal in diesem Haus.Und zwar in sämtlichen Bereichen!Die ärztliche Betreuung ist richtig gut!Die Phisiotherapeuten in Sachen Orthopädie die mich behandelt haben waren meistens einfach nur klasse!!! Treppen laufen geht jetzt wieder, trotz beidseitiger Kniearthrose.Das Essen was mir dort immer von sehr freundlichen Leuten serviert wurde, war ebenfalls vorzüglich.Fühlte mich in dieser Klinik bestens aufgehoben in den 4 Wochen Reha!

Bestens ausgehoben und sehr gut behandelt

Oberschenkelhalsfraktur

Ich befand mich in der Zeit vom 04. - 25.05.2018 in stationärer Behandlung in der Klinik Birkenthal.

Ich wurde in der Klinik Birkenthal kompetent und freundlich behandelt. Ausnahmslos alle Mitarbeiter mit denen ich zu tun hatte waren überaus hilfsbereit und sehr engagiert.
Ich bin einfach begeistert von der kompetenten Behandlung auf jeder Ebene, der fachärztlichen Betreuung, der therapeutischen Leistung und dem überaus angenehmen Aufenthalt im Hause. Der Patient steht dort im wahrsten Sinne des Wortes im Mittelpunt. Einen besonderen Dank an meinen Arzt, der sich in einer freundschaftlichen und fürsorglichen Art, aber dennoch mit großer fachlicher Kompetenz um mich gekümmert hat.
Ebenfalls danken möchte ich dem Verwaltungsdirektor für eine unbürokratische und schnelle Abwicklung meines Aufenthaltes direkt mit dem Leistungsträger.
Ich habe mit meinen 71 Jahren schon einige Reha-Aufenthalte erlebt und kann aus Erfahrung sagen, dass die Geschäftsführung der Klinik Birkenthal sich glücklich schätzen kann, solche Mitarbeiter in ihren Reihen zu haben.

Nur positiv

HWS LWS

Rundum zufrieden und sehr empfehlenswert. Anwendungen genau auf mich abgestimmt. Alle sehr nett und freundlich und hilfsbereit

Meine Reha in der Birkentalklinik

heftige Rückenschmerzen

Ich war alles in allem wirklich sehr zufrieden in der Klinik Birkental. Leider musste ich nach 2 Wochen wegen einer sehr schweren Grippe vorzeitig die Reha beenden. Wollte auch trotz Angebot der Ärzte nicht meine Grippe auskurieren und dann die verlorene Zeit nachholen. Aber OK, nun bin ich ab dem 06.09.17 wieder dort und hoffe das dieses Mal alles klappt. Und sollte ich wegen einer Verlängerung gefragt werden werde ich diese auch bestimmt annehmen.

Top Ärzte ..Top Schwestern..

Pro:
Sehr nettes und komfortables Personal in allen Bereichen
Op an der LWS

Ich war von Ende September bis Mitte Oktober dort..War sehr zufrieden mit dem was ich dort vorfand..War Wochen vorher schon mal in einer Rehaklinik um meiner Bandscheiben Op zu entkommen...hat leider nicht geklappt..mit dieser hier nicht zu vergleichen. .War mit dem was auf meinem Krankheitszustand so möglich war. .sehr zufrieden..die Ärzte ..Schwestern. .Therapeuten. .sowie alle anderen die mit den Patienten zu tun haben , sind außerordentlich nett und zuvorkommend ..besonderen Dank geht an die Reinigungsdamen von Station 4 !! Vielen lieben Dank für alles ;-)) das Essen war auch in Ordnung. .auch wenn der ein oder andere darüber meckert..man kann es ja keinem Recht machen. Ich kenn schlimmeres auf Grund meines Berufes. .falls ich noch mal eine Reha machen muss komme ich gerne wieder !!!

sehr gute Klinik

Hüft -TEP

Ich war vom 19.09.16 - 17.10.16 nach einer Hüft-OP zur anschließenden Reha in der Klinik.Ich kann nur positives berichten, da ich mit meiner Behandlung und auch mit dem Reha - Verlauf sowie mit dem Genesungsprozess sehr zufrieden bin.
Die Klinik liegt in einer ruhigen Lage direkt am Kurpark,nur wenige Minuten vom Ort entfernt.
Das gesamte Personal der Klinik von der Reinigungskraft bis zu den Therapeuten und den Ärzten waren super freundlich und kompetent.
Auch kann ich einige schlechte Beurteilungen über das Essen nicht teilen. Das Frühstück und Abendessen ab es in Buffet-Form, alles war vorhanden. Zum Mittagessen konnte man sich ein Menue aussuchen. Die Speisen waren schmackhaft und abwechslungsreich.
Die Behandlungen waren meinem Krankheitsbild angepasst und wurden intensiv und von kompetenten Personal durchgeführt.
Alles in allem kann ich diese Klinik nur weiter empfehlen.

Top-Reha in schöner Umgebung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Empfehlenswertes Haus)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hätte mir mehr Anwendungen gewünscht)
Pro:
Med. und Physikalische Behandlung, Essen
Kontra:
Hellhörigkeit
Foraminale Stenose nach Spondylodese

War vom 11.08.16-01.09.16 in der Klinik Birkental.
Nach freundlichem Empfang wurde ich von einem Hausangestellten zum Zimmer begleitet.Dieser hätte auch bei Bedarf das Gepäck aufs Zimmer gebracht.
Das Zimmer mit 80er Jahre Charme ist zweckmäßig eingerichtet, hat ein Duschbad mit Toilette, TV, Telefon ( gegen Gebühr), Schreibtisch und Kühlschrank. Das Zimmer zur Nordseite hat einen Balkon.
Gewünscht hätte ich mir eine bessere Verdunkelung (Rollläden) die vielleicht auch etwas zur Geräuschminderung von aussen (durch laute Unterhaltung im Raucherbereich) beigetragen hätte.
Schallschutz zu Nachbarzimmern ist leider mangelhaft, nachträglich aber kaum zu verbessern. Meine vermutlich wegen Schwerhörigkeit laute Nachbarin konnte ich selbst bei laufendem Fernseher gut hören.
Sauberkeit des Zimmers und ebenso des ganzen Hauses ist beeindruckend. Selbst in viel frequentierten Abteilungen wie die der Physikalischen Therapie, des Speiseraumes und des Foyers habe ich in 3 Wochen keine Verschmutzungen feststellen können.
Wichtiges Thema Essen: Das Buffet zum Frühstück und Abendessen war Abwechslungsreich, frisch und reichlich.
Drei verschiedene Mahlzeiten zu Mittag, am Vortag vom Patienten ausgewählt, waren schmackhaft zubereitet. Nachschlag war bei Bedarf kein Problem.
Behandlungen und Anwendungen durch Therapeuten zeigten schon nach kurzer Zeit positive Wirkung.
Sämtliche Angestellten, ob Reinigungskräfte, Küchen-und Servicepersonal, Therapeuten und Ärzte verrichteten ihre Arbeit freundlich und sehr engagiert.
Alles in Allem habe ich mich in der Klinik Birkental sehr wohl gefühlt und kann sie zu einer Reha-Massnahme nur empfehlen.

Birkental Klinik immer wieder

weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer war bei Sonne sehr warm, da ab Mittag die Sonne, für mehr Sicherheit beim Gehen/Stehen würden evt. Handläufe in den Gängen/Fluren sorgen)
Pro:
Diagnosenorientiert
Kontra:
Essen könnte besser/abwechslungsreicher sein
Schmerzen in LWS/Bandscheibenvorfall

Klinik ist sehr ruhig gelegen, direkt am Park zu Reinhardshausen
Ich wurde sehr freundlich empfangen
Zimmer sauber und freundlich mit Balkon, im Sommer aber auch sehr warm, da auf meinem Bereich die Sonne ab Mittag stand
Pflegepersonal ist immer da
Service im Speisesaal ist sehr gut, der Koch könnte einen Kochkurs gebrauchen, Soßen fast immer gleich im Geschmack(salzlastig),Fleisch oft trocken, Salat immer gute Abwechslung
Krankengymnastik sehr gut, Muskelaufbautraining gut, Wirbelsäulengymnastik gut, hatte dies immer am Schluss des Tages und war dann fertig, Rückenschule fast wie Wirbelsäulengymnastik, am besten fand ich das Flossenschwimmen, Aqua Bewegung war gut doch man rutschte sehr oft weg am Beckenboden
Ich bin sehr zufrieden mit der Klinik, ich komme fitter nach Hause und auch wieder in meinen Alltag

Sehr gute Klinik

LWK - Fraktur

Ich war vo 11.05.- 08.06.16 in der Klinik und fühlte mich vom Anfang bis Ende sehr gut aufgehoben.
Angefangen vom ärztlichen Aufnahmegespräch , das 90 min gedauert hat und sehr einfühlsam geführt wurde , bishin zu den Anwendungen bin ich nur voll des Lobes.
Egal ob Servicekräfte , Therapeuten oder Ärzte , waren alle sehr zuvorkommend , nett und in ihren Bereichen sehr kompetent.
Die Auswahl im Speisesaal war vielfältig und sehr lecker.
Abschließend kann ich die Klinik Birkental nur weiter empfehlen.

Vielen Dank an das gesamte Team !!!!!!!

konnte mich nicht beklagen

Pro:
alles war super
Kontra:
gibt nichts negatives
Hüftkopfnekrose

Also ich war bis zum 23.05.2016 zur REHA in der Klinik und kann nur sagen ich war rund um zufrieden in allen Bereichen.

SportHotel Birkental

weniger gute Erfahrungzufrieden (Therapie zu wenig fallbezogen)
weniger gute Erfahrungzufrieden (überwiegend gut)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (ein Verdienst der Therapeuten)
weniger gute Erfahrungzufrieden (die "Bürokraten" wissen Bescheid)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Klasse!)
Pro:
Sehr ambitionierte Physiotherapeuten
Kontra:
kein Schwimmbad für Gehilfen-Läufer!!!
Knie- TEP

Ein schöner Ort um nach einer Op zu genesen. Unterbringung hat Hotel Charakter mit ca.4 Sternen. Als "Krückenläufer" genießt man den Service beim Essen. Persönliche Sonderwünsche hierbei erfüllt das Personal nach kurzem Anlauf.. Schade ist,dass man als "Krückenläufer" von den meisten Freizeit Aktivitäten ausgeschlossen ist. (freies schwimmen,krafttraining,kegeln).-Bleiben nur Brettspiele und so.
Aber im großen und ganzen vermittelt das Haus den Eindruck eines Sporthotels für Rehabilitanten nach
allen Regeln.

Eine super REHAKLINIK

Pro:
Alles sehr sauber und sehr freundliches Personal. Fachpersonal in der ganzen Klink.
Bandscheibenvorfall LWS

Ich durfte vom 02.03.2015 bis 30.03.2015 meine Reha in der Birkentalklinik verbringen.
Eine Klinik die ich gerne weiter empfehlen werde.
Das gesamte Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich.
Die Pflegepersonale sind sehr gut geschult und haben ein gutes Fachwissen.

Die Zimmer sind sauber, hell,freundlich und mit einem Fernseher ausgestattet.
Das Essen in dem großen Speisesaal ist gut,reichlich und auf jeden einzelnen Patienten abgestimmt.
Das Personal im Speisesaal ist freundlich, hilfsbereit und sehr umgänglich.
Die Zimmer werden von den Reinigungskräften täglich und gründlich gereinigt.
Ein herzliches Dankeschön an alle Beschäftigten der Klinik und den Fachärzten.

Aufenthalt vom 11.09-02.10.14

Pro:
Servicepersonal beim Mittagessen super auf Zack
Kontra:
Die Freizeitangebote werden zur falschen Uhrzeit angeboten,das Servicepersonal räumt ziemlich schnell ab.
Knie TEP

Alles in allem war ich zufrieden. Die Zimmer sind mit dem nötigstem eingerichtet. Die Therapeuten gehen auf den Patienten ein. Die Handtücher werden 2x wöchentlich gewechselt. Das Essen ist im großen und ganzen OK. Einziges Manko es wird nur sehr langsam morgens und abends am Buffet nachgelegt und es wird punktum der Tisch abgeräumt. Mittags ist das Personal sehr auf Zack. Das Freizeitangebot wird zu falschen Zeiten angeboten. Der schön der große Kurpark.
Am Entlassungstag muss man bis 8.00 Uhr das Zimmer räumen,ab 7.30 kommen die Putzfrauen ziehen das Bett ab .

Empfehlung!

Pro:
Behandlungen, Personal, Essen
Kontra:
Lange Wartezeit bei den Aufzügen

Ich war vom 19.08. - 09.09.14 auf Reha in der Klinik Birkental und möchte hier nun meine Eindrücke aufzeigen.

Zimmer:

Die Zimmer sind, nun... spartanisch eingerichtet. Ein kleiner Raum mit einem Bett, einem Schrank, Schreibtisch und einem Fernseher. Das Badezimmer sieht nicht wirklich verlockend aus, erfüllt aber seinen Zweck.

Achtung! Auf den Zimmern gibt es keine Seife!! Entweder von zu Hause mitnehmen oder in der Cafeteria kaufen.

W-LAN:

Auf den Zimmern gibt es kostenloses W-LAN. Die Verbindungsgeschwindigkeit hängt jedoch davon ab, wo das Zimmer ist und wieviele Leute sich gerade anmelden. Ich habe Verbindungsgeschwindigkeiten von 260kb/s bis <1kb/s, je nachdem. Manchmal ist das Internet auch weg, dann muss man schonmal ca. 1h warten.

Essen:

Das Essen ist wirklich gut, hätte ich nicht gedacht. Es gab eigentlich keinen Tag etwas, was ich nicht gemocht habe. Hier wirklich Daumen hoch für die Leute in der Küche!

Personal:

Das Personal ist durchweg freundlich, hilfsbereit und kompetent. Hier gibt es nichts zu bemängeln.

Ich persönlich kann die Klinik Birkental wirklich weiterempfehlen.

Sehr gute klinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 14   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Alles sehr gut
Kontra:
Kein kontro
Rückenbeschwerden

Bin zwar erst 1 Woche da,habe nach 3 Tagen gleich 1 Woche Verlängerung bekommen,Ärztin sehr nett,nimmt sich viel zeit, Therapeuten sehr gut,zimmer sauber und essen sehr gut.

Orthopädisch

Pro:
Gutes Fachpersonal
orthopädisch

Ich kann die Klinik weiterempfehlen. Ich war letztes Jahr da und muss sagen das eine sehr gute auf jeden Patienten abgestimmte Struktur vorhanden war. Alle Behandlungen wurden mit mir abgesprochen und nachgefragt, ob es mir bekommt. tolles Schwimmbad und nette Anlage . Nicht Modern aber gepflegt und sauber.