Cafeteria
Liebes Klinikteam,
ist denn die Cateria mittlerweile wieder geöffnet bzw. wird man dort wieder bewirtet?
Vielen lieben Dank für eine Rückmeldung und viele Grüße
Malterhöh 1
83471 Schönau am Königssee
Liebes Klinikteam,
Vielen lieben Dank für eine Rückmeldung und viele Grüße
Hallo liebes Team,
haben alle Zimmer einen Balkon?
Und stimmt es, dass man bei Untergewicht 700 gr. pro Woche zunehmen muss und wenn man es nicht schafft, wieder nach Hause geschickt wird ?
LG
Heike51
Sehr geehrte/r „Heike51“,
vielen Dank für Ihr Interesse zu uns zu kommen.
Der überwiegende Teil der Zimmer verfügt über Balkon oder Terrasse.
Es ist richtig, dass die Mindestgewichtszunahme bei Patienten mit Untergewicht Minimum 700g pro Woche beträgt. Es gibt ein Probezeitverfahren mit entsprechender individueller Anpassung von Ernährung und Bewegung.
Das alles erfahren unsere Patienten bei einem Screening-Telefonat, wenn sie sich anmelden. In diesem Telefonat wird das Konzept dargelegt.
Wenden Sie sich für weitere Informationen gerne direkt an das Team der Schön Klinik Berchtesgadener Land !
Hallo Ihr Lieben,
ich habe meinen Aufnahmetermin am. 22.05.25, da ich seit fast 35 Jahren an einer Essstörung leide (Bulimie und Magersucht).
Meine große Angst ist, dass ich die einzige in meinem Alter (51) vor Ort bin! Da ich glaube bei sehr jungen Menschen die Problematik noch ein bisschen anders ist (ich meine damit natürlich nicht weniger schwierig)!
Ich bin schüchtern und zurückhaltend und hab außerdem Bedenken, Anschluss zu finden.
Liebe Grüße
Heike 51
wo darf man bei Ihnen rauchen?
Balkon / Terrasse / vor dem Eingangsbereich?
Schon einmal vielen herzlichen Dank für Ihre Antwort!
Sehr geehrte "Gabi214",
vielen Dank für Ihr Interesse zu uns zu kommen.
Bei gilt Rauchverbot in der gesamten Klinik. In den Zimmern, auf den Balkonen und Terrassen und auch im Eingangsbereich vor der Klinik darf nicht geraucht werden.
Es gibt ein paar Meter entfernt vom Klinikgebäude einen überdachten, ausgewiesenen Raucherplatz.
Das Team der Schön Klinik Berchtesgadener Land wünscht Ihnen weiterhin alles Gute!
ich habe Ihr Haus für eine Reha empfohlen bekommen und wollte fragen, ob es in Ihrem Haus nur Einzelzimmer gibt?
Wenn nicht, welche Option habe ich, ich bin gesetzlich versichert, ein Einzelzimmer bei Ihnen im Haus erhalten zu können? Bspw. Höhere Kosten selbst zu bezahlen, Zahlung von der privaten Zusatzversicherung etc.
Ich bedanke mich schon jetzt recht herzlich für Ihre Rückmeldung!
Freundliche Grüße
Sehr geehrte Gabi214****,
vielen Dank für Ihre Nachricht und Ihr Interesse an einem Reha Aufenthalt in unserem Haus.
Sehr gerne klären wir alle Details bzgl. Ihrer Unterbringung mit Ihnen direkt im Vorfeld.
Bitte wenden Sie sich dazu an unser Patientenmanagement unter folgender E-Mail Adresse:
[email protected]
Mit freundlichen Grüßen vom
Team der Schön Klinik Berchtesgadener Land
Hallo Team,
ich habe Sep. 2024 eine Zusage für einen Rehaaufenthalt in Ihrer Klinik erhalten. Die Klinik wurde von meinem Facharzt empfohlen. Ich war letztes Jahr Feb / Mrz in einer Rehaklinik für Pneumologie. Leider kam der Chefarzt nach 4 Tagen zu mir, und sagte mir, das Sie mir nicht helfen können. Ich bin leider sehr erkrankt und das Problem ist, die Krankheit ist sehr sehr selten.
Meine Probleme werden immer größer und nach Rückfragen mit dem Patientenmanagement werde ich leider nur auf das erste Schreiben aus Ihrem Hause verwiesen und das ich Zeit haben sollte. Sie würden sich 4-6 Wochen vor Aufenthalt melden. Meine Ärzte / Fachärzte verstehen nicht warum das so lange dauert, zudem die Beschwerden immer mehr werden.
Können Sie diesbezüglich etwas sagen.
Bescheid wurde im Sept 24 zugestellt, Schreiben von Ihrer Klinik im Oktober 24. Laut Schreiben Wartezeit 9-12 Monate.
Danke
Sehr geehrte/-r Frau/Herr DaveLA,
vielen Dank für Ihre Nachricht und Ihr Interesse an unserer Klinik. Wir freuen uns, dass Sie zu uns kommen möchten.
Um Ihnen weiterhelfen zu können, brauchen wir genauere Angaben und möchten Sie daher bitten unter folgenden Emailadresse Kontakt mit der Leitung unseres Patientenmanagements aufzunehmen:
[email protected]
Bitte beziehen Sie sich auf diese Nachricht.
Wir wünschen Ihnen bis dahin alles Gute!
Ihre Schön Klinik Berchtesgadener Land
Sie sind nicht sicher, ob dieses Anfrageforum der richtige Ort für Ihre Frage ist? Schauen Sie existierende Anfragen an, dann wissen Sie mehr:
am
Vielen Dank für Ihre Anfrage!
Seit einiger Zeit haben wir keine Cafeteria mehr, jedoch steht unseren Patientinnen und Patienten innerhalb unserer Klinik ein REWE To Go Smart Kiosk zur Verfügung. Dieser ist täglich und rund um die Uhr geöffnet. Unmittelbar daneben finden Sie einen Aufenthaltsbereich.
Ihr Team der Schön Klinik Berchtesgadener Land