Gesundheitsklinik 'Stadt Hamburg' GmbH

Schleswig-Holstein

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung

114 Bewertungen davon 30 für "Lungenheilkunde"

Empfehlenswert

Lungenheilkunde
Pro:
Sehr freundlicher, zugewandter Umgang mit den Patienten
Asthma, orthopädische Probleme

Ich habe während meiner Reha in allen Bereichen sehr viel Gutes in dieser Klinik erlebt.

Für mich das nächste Mal woanders hin

Lungenheilkunde
Pro:
TherapeutInnen
Kontra:
Lage der Klinik, Speisesaal
Allergie, Bronchien, Rückenbeschwerden

Die ÄrztInnen erlebte ich als unterschiedlich kompetent. Mit Hustenanfällen kam ich in der Reha an, dies wurde dort in den drei Wochen nicht besser.

Die TherapeutInnen sind gut, besonders die Rückenschule und die Atemschule waren sehr gut.
Der MTT-Raum ist gut eingerichtet und teilweise hell. Die Einweisung war sinnvoll. Dort konnte ich jederzeit - außer sonntags - flexibel trainieren.

Das Schwimmbad war mir zeitweilig zu kühl, zudem ohne Blick ins Freie.
Die Sauna (80 Grad) war in Ordnung.

Essen: Dreimal in der Woche guten Seefisch. Sonst eher Hausmannskost. Und teilweise etwas seltsame vegetarische Gerichte. Salatbuffet in Ordnung.
Götterspeise als gesundes Essen ???
Zum Glück ist es nicht weit zum Edeka.

Der Speisesaal ist zum Teil im Dunklen, an manchen Plätzen wäre ich verkommen. Zum Glück hatte ich einen Platz am Fenster.
Feste Sitzordnung, das ist dann auch Glückssache! Und schwierig, jemand anderen kennen zu lernen. - Zudem akustisch sehr laut.
Flexible Essenszeiten, Sonntagvormittag Brunch.

Es gab leider nur wenige Kreativangebote und dafür war dann auch zu zahlen - nicht nur für die Materialkosten.

Das Zimmer war klein, doch praktisch eingerichtet. Es war sehr ruhig. Balkon gegen Aufpreis, das hat sich gelohnt. Gutes Wlan - kostenfrei !

Das Personal im Haus ist größtenteils sehr nett und hilfsbereit.

Die Klinik ist mitten im Ort. Wenig Grün rund herum, dahinter geht es in den Wald. Bis ans Meer weit zu laufen. Wenn man wegen der Aerosole viel an den Spülsaum des Meeres sollte, ist St. Peter-Ording ziemlich ungeeignet.

Marie-SPO am 19.09.2025

ÄH . . . ??
Und im übrigen: ans Meer zu laufen ist in SPO IMMER WEIT . . . .

stationäre Reha

Copd mit Empysem

Ich habe eine stationäre Rehabilitation über Ostern 2025 in dieser phantastischen Klinik absolvieren dürfen und ich bin sehr dankbar darüber. Sehr kompetente und freundliche Ärzte – und Fachpersonal. Einige Physiotherapeuten hätte ich gerne mit nach Hause genommen, für COPD Patienten genau die richtige Adresse, um Atmungs- und Bewegungsabläufe zu verbessern. Nach 3 Wochen Reha war eine merkliche Verbesserung meines körperlichen Zustands spürbar. Ich habe mich vom Goldstandard ll zurück zur Stufe 1 verbessert. In der Klinik wird der Patient individuell betreut und umsorgt. Die Zimmer waren sehr schön und das Essen richtig lecker und sehr vielseitig. Das Osterbuffet ein Traum aus Fisch. Eine gute Mischung aus Anwendungen und Freizeit kam mir sehr entgegen, so konnte ich oft am Wasserrand spazieren gehen die gute salzhaltige Luft inhalieren. Rundum ein wohlfühl Paket mit hohem Komfort.Ich habe nur postitives zu berichten. Ich freue mich heute schon auf die nächste Reha bei Euch. Danke nochmal für alles. Lg Ute
(PS: an Frau Radazz, ich hab´s hinbekommen, mein Ohr bleibt auf :)

"Immer wieder gerne"

Asthma/COPD

Schon bei der Ankunft am 10.12.24 wurde ich an der Rezeption sehr freundlich empfangen. Im Verlauf meines Aufenthaltes wurde jede Frage
umgehend beantwortet.
Meine Ärztin hat nach einer ausgiebigen Anamnese einen auf mich zugeschnittenen Therapieplan erstellt, der wöchentlich angepasst wurde. Die Therapeuten waren kompetent, freundlich und gaben Tipps für zuhause.
Das Essen, besser als in manchem Hotel. Für mich war es eine
*** Sterne Reha.

Jeder Wunsch wurde bestmöglich erfüllt

Lungenheilkunde
Pro:
Supernettes Personal in allen Bereichen
Atemwegserkrankungen j

Tolle Klinik in jeder Beziehung

Zu Gast bei Freunden

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Einbindung einer in Ausbildung befindlicher Physiotherapeutin war für mich ein Glücksfall)
Pro:
Die herzliche Atmosphäre
Kontra:
Der leider auch hier in einigen Bereichen spürbare Personalmangel
Asthma, COPD, Gonarthrose

Dies war mein 3. Aufenthalt in der "Gesundheitsklinik "Stadt Hamburg" und mit Sicherheit nicht der letzte!
Es ist ein Wiedersehen mit bekannten Gesichtern, man fühlt sich gleich "wie zuhause"...;-)

Die Atmosphäre schon beim Empfang an der Rezeption ist freundlich und gelöst, man wähnt sich eher in einem guten Hotel denn in einer Kurklinik.

Die überschaubare Größe des Hauses (im Vergleich zu anderen Kurkliniken vor Ort) trägt ebenso zum persönlichen Wohlbefinden bei wie die Freundlichkeit des Personals und der therapeutischen Kräfte. Hier wirkt nichts aufgesetzt.

Als Patient hat man bei der Auswahl der Therapien und Anwendungen ein "Mitspracherecht", die Ärzteschaft des Hauses versucht dabei - soweit möglich - auf die persönlichen Wünsche einzugehen. Auch kann man Therapien und Anwendungen wieder streichen lassen.

Die Zimmer (hier im Haupthaus) sind gemütlich-zweckmäßig eingerichtet und innerhalb der letzten Jahre komplett renoviert worden samt neuen Bädern.

Die Verpflegung ist über jeden Zweifel erhaben, während meines 4-wöchigen Aufenthaltes hier gab es keine Wiederholung des Speiseplans!!
Das Essen ist lecker, insbesondere der Brunch am Sonntag (von 08:00 - 13:00) lässt keine Wünsche offen.

Die Therapien und Anwendung sind vielfältig, hier ist wirklich für jeden etwas dabei.

Viele der Therapeuten sind schon seit mehreren Jahren im Haus tätig, was auch für ein besonderes Arbeitsklima spricht. Dieses wiederum wirkt sich auf die Qualität der Anwendung aus.

Bei Problemen jeglicher Art findet man stets ein "offenes Ohr", sei es in der Verwaltung, beim Hausservice oder auch im Servicepersonal im Speisesaal.

Alles in an allem wieder ein gelungener Aufenthalt hier, ich werde in 2 Jahren wieder hierher kommen.

Besser geht es kaum

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (s. Gesamttext)
Pro:
Ein sehr sinnvoller und angenehmer Aufenthalt
allergisches Asthma

Im April und Mai 2024 war ich drei Wochen lang Patient in der Gesundheitsklinik Stadt Hamburg.
Noch immer bin ich beeindruckt von der Freundlichkeit aller MitarbeiterInnen, schon beginnend mit dem Empfang an der Rezeption. Die Atmosphäre im Haus ist ausgesprochen positiv. Dazu tragen die MitarbeiterInnen in der Pflege, der ärztlichen Versorgung, der Therapie, im Küchenbereich und auch in der Hausreinigung gemeinschaftlich bei.
Im Aufnahmegespräch mit meinem zugewiesenen Arzt konnten meine Vorerkrankungen bzw. die vorliegenden Diagnosen ausführlich und ohne Zeitdruck besprochen werden. Die vorgeschlagenen Anwendungen können in folgenden Arztgesprächen jederzeit verringert, aufgestockt und verändert werden.
Die verordneten Anwendungen waren samt und sonders hilfreich. Für mich ist immer wichtig, viel draußen zu sein, bei jedem Wetter. Das mitgebrachte Fahrrad habe ich eifrig genutzt.
Es wird versucht, Termine, die wegen irgendwelcher Feiertage nicht stattfinden können, vorzuziehen oder nachzuholen.
Es gibt nur einen Kritikpunkt. Ein Konsil durch einen Facharzt des Hauses war sehr oberflächlich. Der Arzt hörte sich mein Problem nur an, eine Untersuchung fand nicht statt. Ich verzichte auf eine genauere Beschreibung des Problems, weil man dadurch auf die Fachrichtung und den Namen des Arztes schließen könnte. Mir geht es aber nicht darum, einzelne Personen zu kritisieren.
Mein Zimmer im „Haus am Meer“ war sehr groß, wenn auch nicht besonders neu. Aber alles war sehr gut in Schuss.
Für PatientInnen, die im „Haus am Meer“ und im „Haus Kieferneck“ untergebracht sind, gibt es in der Nähe des Speisesaals Spinde, in denen z.B. Kleidungsstücke, die auf dem Weg zu den Therapieräumen notwendig waren, verstaut werden können.
Das Essen im Speisesaal war eine Wucht. Einen große Auswahl bei allen Mahlzeiten, stets frisches und appetitlich angerichtetes Gemüse wurde angeboten. Der Clou ist das Brunch von 8 bis 13 Uhr an jedem Sonntag.
Ich habe im Verlauf der letzten gut 25 Jahre insgesamt neun Rehas in sechs verschiedenen Kliniken absolviert. Die Klinik „Stadt Hamburg“ gehört in meiner „Rangliste“ zu den TOP 2.

hier hat es mir gefallen !

Lungenheilkunde
Pro:
tolles Gesamtpaket
long covid

ein rundherum Sorglos-Paket

freundliches Personal
kompetente Ärzte und Therapeuten

schöne Zimmer und tolles Essen

man fühlt sich sehr schnell wohl und hat einen guten Reha Erfolg

Wunderschöne Rehabilitation

Lungenheilkunde
Pro:
Freundlichkeit Herzlichkeit Gute Behandlung
Kontra:
Behandelnder Arzt schien Überfordert zu sein
COPD Morbus Bechterew

Ich war im April 2022 in dieser wunderbaren Klinik. Hab mich sehr wohl gefühlt.Die Zimmer sind Gemütlich und gut ausgestattet.Das Haus schön und nicht zu groß. Ich war sehr angenehm Überrascht von der Freundlichkeit und Herzlichkeit der Mitarbeiter in allen Bereichen der Klinik.Zu Ostern haben vor allem die Mitarbeiter der Küche und des Restaurants uns ein Unvergessliches Oster Buffet gestaltet, von dem sich Sterne Hotels noch eine Scheibe abschneiden könnten. Dank der tollen Atmosphäre und der wunderbaren Klinik und Gegend konnte ich Kräfte sammeln und mich gut erholen.
Nur mein Behandeldeder Arzt war ab und zu ein wenig verpeilt.
Ich danke allen für diesen Heilsamen und schönen Aufenthalt in der Klinik und St.Peter Ording

Patient = Gast

Lungenheilkunde
Pro:
Sehr gute ärztliche u. pflegerische Betreuung, gutes Angebot an Anwendungen
Kontra:
---
Lungenerkrankung

Mein Aufenthalt in der Gesundheitsklinik Stadt Hamburg Ende April bis Mitte Mai 2022 war ein voller Erfolg! Die ärztliche und pflegerische Betreuung war sehr kompetent, vollumfänglich und für mich sehr zufriedenstellend. Ich fühlte mich im Haus sehr wohl, alle Mitarbeitende waren immer hilfsbereit und sehr freundlich und höflich. Das Speisenangebot war sehr gut. Das Anwendungsangebot war trotz der Einschränkungen wegen der Corona-Pandemie für mich mehr als ausreichend.

Sehr gut geführtes Haus

Lungenheilkunde
Pro:
Sauber, freundlich
Kontra:
Nichts zu bemängeln
Asthma, COVID Erkrankung

Ich war 6 Wochen dort in Reha. Ein sehr gut sauberes, geführtes Haus. Alle Mitarbeiter sehr zuvorkommend. Trotz Corona alles gut organisiert und geplant. Das Essen war sehr lecker, vielseitig und jeden Tag 3 Menüs zur Auswahl (mittags).

Chr.Volquardsen am 02.07.2021

Liebe Krankenschwester17,

herzlichen Dank für die klasse Bewertung!

Wir freuen uns darüber, dass es Ihnen in jeder Hinsicht bei uns gefallen hat! Unsere Mitarbeiter sind sehr serviceorientiert, sehr schön, dass Sie es so gut registrieren konnten!

Alles Gute für Sie!

Viele Grüße aus dem Norden

Sehnsuchtsort SPO

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungzufrieden (wg. ambulanter Vorsorgekur Badearzt außerhalb)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Komfort-Zimmer im Haus Kieferneck)
Pro:
Freundlichkeit, Engagement und Flexibilität
Asthma

Ich habe gebibbert, dass ich die Kur antreten kann, da die Coronazahlen wieder anstiegen. Doch ich habe es zum Glück noch vor Ausweisung der innerdeutschen Risikogebiete geschafft und schöne 3 Wochen in St. Peter-Ording und der Gesundheitsklinik "Stadt Hamburg" verbracht!
Die Damen der Rezeption, Therapieplanung, Pflegestützpunkt und die Therapeuten bis zu Küchenpersonal und Reinigungskräfte waren merkbar engagiert und überwiegend freundlich und hilfsbereit. Auch als externer Patient (ambulante Vorsorgekur) bekam ich Hilfe im Pflegestützpunkt, bei einer Psychotherapeutin, und auch Terminkonfusionen mit Inhalation im Kurzentrum wurden rasch und professionell gelöst.

Ein besonderes Lob gebührt der Organisation der Corona-Komplikation: Die tägliche Temperaturmessung und der Maskenwechsel lief unkompliziert, an allen möglichen Ecken waren Desinfektionsspender. Selbstverständlich waren und sind diese Maßnahmen belastend, aber das bedeutend und mit Abstand kleinere Übel als eine schwere Covid-19-Erkrankung. So zumindest ist mein Erleben, da ich die massive Luftnot, die Auswirkungen auf Lunge, Nerven und Psyche sowie die körperliche Belastbarkeit kennenlernen durfte und das mit Anfang 40.
Dank Atemtherapie und Inhalation, Krankengymnastik und Entspannungsmaßnahmen und nicht zuletzt die Weite, frische Luft und Naturgenuss St. Peter-Ordings halfen enorm das Covid-19-Asthma und die Nervenauswirkungen zu lindern!

Danke für jegliche Hilfen!

Bleiben Sie gesund!!!

Chr.Volquardsen am 14.12.2020

Lieber Alpenstrandläufer,

herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung!

Wir tun tatsächlich alles, um unseren Rehabilitanden einen guten und möglichst unbeschwerten Aufenthalt bei uns zu ermöglichen. Und natürlich gehört hierzu ein nachvollziehbares und wirksames Corona-Sicherheits- und Hygienekonzept.

Ich hoffe sehr für Sie, dass Sie die Auswirkungen der Therapien und der reinen Seeluft weiter spüren und dass Sie gut über die Zeit kommen!

Herzliche Grüße von der Halbinsel Eiderstedt

Die Klinik in Coronazeiten

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Ärzte waren immer ansprechbar und haben kompetent und verständlich ihre Diagnosen gestellt.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Freundlichkeit der Mitarbeitenden hat wesentlich zum Wohlfühlklima beigetragen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Das Essen ist hervorragend und die Organisation auch in Corona-Zeiten sehr gelungen.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Die Zimmer im Haus Kiefereck haben eine gehobene Hotelqualität.)
Pro:
Die Klinik hält auch in Corona-Zeiten das hohe Qualitätsniveau ihrer Leistungen aufrecht, obwohl sie dadurch in die roten Zahlen rutscht.
Chronische Bronchitis

Die Gesundheitsklinik Stadt Hamburg hat sich auf die Corona Pandemie eingestellt, indem sie ein in sich schlüssiges und leicht zu befolgendes Hygiene-Konzept erarbeitet hat, das von allen Beteiligten strikt eingehalten wird.
Besonders zu würdigen ist die Tatsache, dass keinerlei Abstriche an dem Umfang und der Qualität der Versorgung gemacht wurden, sofern sie nicht behördlichen Auflagen gechuldet waren. Dabei ist zu bedenken, dass die Patientenzahl Corona-bedingt nur 75 % der üblichen Auslastung beträgt und alle Gruppenveranstaltungen in geschlossenen Räumen nur mit einem Drittel der Patienten durchzuführen sind.
Mein besonderer Dank gilt der Klinik dafür, dass sie trotz der damit verbundenden betriebswirtschaftlichen Verluste das hohe Qualitätsniveau aufrecht erhält.

Chr.Volquardsen am 02.10.2020

Liebe/r Ilex1956,

sehr vielen Dank für Ihre außerordentlich gute Bewertung! Gerade in dieser Zeit, wo unsere Mitarbeiter unter den erschwerten Corona-Bedingungen mit sehr hohem Aufwand alles tun, um unsere Rehabilitanden zufriedenzustellen, ist das für alle sehr motivierend.

Wir hatten tatsächlich lange überlegt, in welcher Weise wir die notwendigen Hygiene- und Sicherheitskonzepte umsetzen. Unser Leitgedanke war dabei, möglichst viel vom "GesundheitsKlinik-Feeling" zu erhalten.

Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Ich hoffe, dass Sie lange von dem Aufenthalt bei uns profitieren und wünsche Ihnen

alles Gute von der Nordsee

Sehr empfehlenswerte Klinik

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 07/2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich habe den Aufenthalt in vollen Zügen genossen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Therapeuten waren immer bemüht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mit der Verlängerung hat Dank der Verwaltung alles geklappt)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer alt aber zweckmäßig)
Pro:
Super Team, Tolles Rundumpaket; Tolle Landschaft
Kontra:
Einschränkungen aufgrund Corona. (Dafür kann die Klinik jedoch nichts)
Bronchiales Astma

Ich durfte mich 4 Wochen in dieser wunderbaren Klinik aufhalten und habe mich in dieser Zeit extrem erholt. Der Aufenthalt war von Beginn an gelungen obwohl "Corona" einige Einschränkungen mit sich brachte. Nichts desto trotz waren alle Mitarbeiter extrem bemüht einen tollen erholsamen Aufenthalt zu ermöglichen.
Mein Zimmer in den ersten drei Wochen (älter und noch nicht renoviert) war zweckmäßig eingerichtet und meiner Meinung nach total ausreichend. Natürlich hat mir das renovierte und mit neuen Möbeln eingerichtete Zimmer (mit Kühlschrank) in der vierten Woche besser gefallen.
Aufgrund Corona wurde leider kein Buffet angeboten und man musste am Vortag wissen, was man am nächsten Tag essen möchte. Das Essen war aber ein absoluter Traum. In den vier Wochen gab es nichts, was nicht geschmeckt hat. Die Küche hat sein Handwerk absolut drauf.
Die Therapien haben alle Spaß gemacht und die Therapeuten waren immer engagiert. Besonders hat mir das Arbeiten im Fitnessraum Freude bereitet. Aufgrund Corona durfte man allerdings nur zu bestimmten, zugewiesenen Zeiten in den Fitnessraum.
Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen. Landschaftlich ist es ebenfalls sehr schön.
Ich bin mit Sicherheit in drei Jahren wieder hier. Ich freue mich schon jetzt auf den Aufenthalt.

Chr.Volquardsen am 20.08.2020

Liebe/r Kurhummel,

herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung!

Es freut uns besonders, dass Sie anerkennen und honorieren, wie wir unter Corona-Bedingungen alles für unsere Rehabilitanden möglich machen. Mittlerweile bieten wir unter der Einhaltung strengster Auflagen und Regeln auch wieder ein Buffet im Speisesaal.

Schön, dass Sie so viel Freude bei den Therapien und in der Medizinischen Traingstherapie hatten. Ich hoffe Sie können sich die hohe Motivation lange erhalten!

Alles Gute und

beste Grüße aus Nordfriesland

Erholung fast garantiert

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Behandlungen waren sehr passend und hilfreich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kein Problem kurzfristig einen Parkplatz zu bekommen)
Pro:
Essen reichhaltig, Landschaft und Lage sehr schön gelegen
Asthma, Nierentransplantiert, Bandscheibe

Hallo!
Die Klinik kann, ich aus eigener Erfahrung, nur weiter empfehlen. Das Personal (alle!!!) freundlich und wenn nötig hilfsbereit.

Zimmer mit dem nötigsten für den Aufenthalt ausgesattet. Essen ist super. Die Gegend eignet sich sehr gut, wenn man rauhes Klima verträgt und Lungenkrank ist. Alleine die Natur ist traumhaft.

Ein kleiner Kritikpunkt wäre, dass die Sportgruppen mehr nach Fitnessgrad der Patienten zusammen gestellt werden sollten.

Optimal ist auch nicht, dass man nur gegen Aufpreis "luxuriösere" Zimmer bekommt. Das muss aber auch jeder selbst entscheiden.

Ich war da, als SPO erwachte, Corona kam und SPO wieder einschlief. Trotzdem fühlte ich mich zu jeder Zeit gut aufgehoben.

Hoffentlich darf ich nochmal wieder kommen!!!

Chr.Volquardsen am 20.08.2020

Liebe/r Küstenkrabee,

herzlichen Dank für Ihre sehr gute Bewertung!

Wir geben uns alle persönlich sehr viel Mühe, es unseren Rehabilitanden so angenehm wie möglich zu machen.

Ich möchte noch kurz auf Ihre kleinen Kritikpunkte eingehen:

Wir bemühen uns sehr, die Sportgruppen nach Fitnessgrad zusammenzustellen, manchmal lassen sich aus organisatorischen Gründen Unterschiede leider nicht vermeiden. Seit einiger Zeit bieten wir aber auch ganz spezielle Gruppen an, so dass von der Hockergymnastik bis zum "Powertraining" für jeden das Richtige dabei ist.

Die Zimmer sind unterschiedlich groß, unterschiedlich ausgestattet, haben unterschiedliche Lagen, sind zum Teil frisch renoviert, neu oder sogar sehr hochklassig. Auch die Standardzimmer sind völlig in Ordnung, aber der ein oder andere möchte etwas luxuriöser untergebracht sein. Die Ausstattung solcher Zimmer ist mit hohen Kosten verbunden und auch die laufenden Kosten bis hin zur Reinigung sind höher. Dies ist mit den Tagessätzen nicht abgedeckt, deshalb nehmen wir hier einen moderaten Aufschlag.

Und noch eine Antwort auf Ihre Frage: Selbstverständlich freuen wir uns auf Ihr Wiederkommen!

Bis dahin wünsche ich Ihnen alles Gute!

Beste Grüße aus St. Peter-Ording

Diese Klinik kann ich jedem Empfehlen

Lungenheilkunde
Pro:
Vom Arzt bis zur Putzfrau alles Top
Kontra:
5 Euro Gebühren für Behinderten Parkplatz am Tag
COOD

Alles wirklich Top,waren sehr zufrieden.
Aber was überhaupt nicht geht ist das man für einen Schwerbehinderten Parkplatz 5 Euro am Tag zahlen muss und das in einer Rehaklinik muss.Habe Beschwerde beim VDK eingelegt.

Chr.Volquardsen am 02.09.2019

Lieber Ralf.E,

herzlichen Dank für Ihre außerordentlich gute Bewertung!Wir freuen uns, dass aus Ihrer Sicht wirklich alles TOP war.

Ich möchte selbstverständlich auch zu der von Ihnen geäußerten Kritik darüber, dass Sie bei uns 5 € pro Tag für einen Behindertenparkplatz zahlen müssen, Stellung nehmen.

Es ist richtig, bei uns zahlt man 5 € pro Tag für einen Parkplatz, dies gilt für alle Parkplätze und beschränkt sich nicht auf den breiteren und näher liegenden Behindertenparkplatz.

Wir befinden uns mit unserer Klinik mitten im Kurgebiet des Ortsteils Bad in St.-Peter-Ording. Dies ist auf der einen Seite sehr gut, da es unsere Patienten nicht weit zur Seebrücke, zur Dünentherme oder zu vielen touristischen Einrichtungen haben. Auf der anderen Seite sind verfügbare öffentliche Parkplätze sehr rar.

Leider ist die Anzahl der Parkplätze auf dem Klinikgelände, insbesondere in den Sommermonaten, deutlich geringer als die Nachfrage. Um mehr Patienten dazu zu bewegen, mit der Bahn anzureisen, haben wir die Parkgebühren auf 5 € pro Tag festgesetzt, was noch deutlich unterhalb der Kosten vergleichbarer Einrichtungen liegt. Als zusätzlichen Anreiz bieten wir einen kostenlosen Shuttleservice von und zum Bahnhof an. Vielleicht ist das eine kleine Erklärung dafür, warum wir diesen Preis nehmen.

Ich hoffe, dass Sie noch lange von Ihrem Reha-Aufenthalt in unserer Klinik profitieren und wünsche Ihnen alles Gute!

Beste Grüße aus dem Norden!

Erholung pur

Lungenheilkunde
Pro:
Rundum-Wohlfühl-Aufenthalt
Erschöpfung und Asthma

Als ich vor meiner Reha die Bewertungen las, dachte ich, die könnten nicht echt sein- sind sie aber!
Ich habe mich wunderbar erholt, wurde rundum verwöhnt und habe noch nie so viele ehrlich freundliche Menschen wie die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Gesundheitsklinik Stadt Hamburg getroffen. Das Essen ist unglaublich gut und lange Strandspaziergänge runden den Aufenthalt ab.
Ich komme ganz sicher wieder!

Chr.Volquardsen am 24.06.2019

Lieber Gast,

herzlichen Dank für die Top-Bewertung unserer Leistungen!

Es ist tatsächlich so, die Bewertungen sind echt, genau so wie die Freundlichkeit und Zuwendung, die die vielen bei uns arbeitenden Menschen den Patienten entgegenbringen.

Und auch ein gutes Essen gehört als Bonus zu den erhaltenen medizinischen und therapeutischen Leistungen dazu.

Wir freuen uns, dass Sie wieder zu uns kommen möchten!

Ihnen alles Gute und

auf Wiedersehen in der GesundheitsKlinik "Stadt Hamburg"!

Beste Klinik - von allen bisherigen

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles in allem - super gut)
Pro:
Sehr Freundliche Leute, Modernes Haus, Top Essen, Top Lage uvm.
Kontra:
Nix zu beanstanden
Asthma

Die Klinik war bis jetzt die ALLERBESTE!
Und ich war schon relativ oft in einer Kur oder Reha. Von Anfang an ist der Ablauf komplett gut durch organisiserrt. Das fängt bei der Beratung davor an und geht über die Ärzte, dem Essen, den Zimmern, den Therapien, usw. - wirklich alles top. Selbst einen zusätzlichen Arzttermin bekommt der Gast (hier ist man kein Patient) ohne Probleme. Alle die im Hause arbeiten sind sehr freundlich und hilfsbereit. Sogar gibt es leihweise Kopfhörer für den TV, damit nicht noch der Nachbar gestört wird. Rund um die Uhr ist jemand auch für Notfälle im Hause. Ich kann nur sagen: Alles in allem, super gut. - Bestnote.

Chr.Volquardsen am 24.06.2019

Lieber Gast,

herzlichen Dank für die "Bestnote"!

Es freut uns, dass Sie so sehr mit Ihrer Reha-Maßnahme zufrieden sind!

Und ja, Sie sind zwar Patient aber wir Sie nennen Sie auch Gast, da dies bei uns zu einer noch mehr serviceorientierten Sichtweise und Handlungsweise führt. Schön, dass dies bei Ihnen so gut angekommen ist.

Ihnen alles Gute und

beste Grüße aus SPO!

Super Einrichtung

Lungenheilkunde
Pro:
Kompetenz, Umsorgung, individuelle Behandlung, Verpflegung
Kontra:
Da fällt mir nichts ein
Schlafprobleme, innere Unruhe, Atemwege

Ich kam als Patient und wurde als Gast, wie in einem vier Sterne Hotel, empfangen un und umsorgt. Therapie und med. Umsorgung ließ keine Wünsche übrig. Das med., therapeutische und das hauswirtschaftliche Personal war nicht nur ausgesprochen freundlich, sondern auch stets auch hilfsbereit. Die Zufriedenheit der Gäste hatte oberste Priorität. Die Qualität der Verpflegung war ausgesprochen exzellent. Für alle wünsche war das Büfett stets eingerichtet. Vollwertkost, Veganer, vegetarisch....alles da und stets frisch gekocht. Wie man hier abnehmen soll war mir dabei ein Rätsel.
Ich komme jederzeit wieder und werde die Einrichtung stets weiterempfehlen.
Einzige Kritik: Die Kaffeemaschine bzw. der Geschmack des Kaffees war m.E. eine geschmackliche Zumutung. Aber das war auch alles an Kritik, sofern man dies als Kritik überhaupt vermerken kann. Der Kaffee am Tisch war absolut in Ordnung

Chr.Volquardsen am 31.01.2019

Lieber Gast,

herzlichen Dank für Ihre sehr gute Bewertung!

Sie haben recht, die Zufriedenheit unserer Gäste hat oberste Priorität. Wenn die Gäste zufrieden sind, sind wir es auch!

Beim Kaffee aus dem Automaten handelt es sich nicht um einen Filterkaffe, das ist technisch nicht möglich. Leider erreicht ein Instantkaffee nicht die Qualität, die man von einem Filterkaffee gewohnt ist. Von daher, trifft dieser Kaffee tatsächlich relativ häufig nicht den Geschmack unserer Gäste.

Ich wünsche Ihnen weiterhin alles Gute!

Viele Grüße von der Nordsee!

Einfach genial und nur zu empfehlen !!!

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2013-2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Super
Kontra:
Da gibt es nichts
Lungenkrebs-präventive Behandlung, Schlaganfall

Ich war bereits 2013 schon einmal mit meiner Ehefrau in dieser Klink. Auch in diesem Jahr waren wir wieder zusammen hier. Seit dem hat sich der hohe Standard dieser Einrichtung gehalten, mehr noch , sogar verbessert. Es gibt in keinem Bereich etwas zu kristisieren. Die medizinische Versorgung und Betreuung ist einwandfrei. Freundlich zuvorkommend und kompetent. Das gleiche gilt für die geniale ausgewogene und abwechslungsreiche Verpflegung. Auch ist das Personal zu loben. Ich habe niemals eine Mitarbeiterin oder Mitarbeiter mit schlechter Laune erlebt. Immer freundlich und zuvorkommend. All' dies trifft auch für das Personal der Rezeption, sportliche Betreuer, die Raumpflegerinnen und die weiteren Mitarbieter der Klinik zu. Sollte ich hier Jemanden vergessen haben zu erwähnen, bitte ich dies zu entschuldigen. Es gibt definitiv nichts Negatives zu berichten. Wir kommen wieder. Viele liebe Grüße an das gesamte Personal aus Hann. Münden.

Kalli22 am 29.05.2017

Meine Bewertung hat bereits vieles über das Haus gesagt.
Selbst an meinen Geburtstag hat man jetzt noch gedacht. Einfach nur Klasse.
Vielen Dank nochmals .
Liebe Grüße aus Hann.Münden
Klaus Kallenbrunnen

1. Reha nach 45 Berufsjahren

Lungenheilkunde
Pro:
Vorbild für viele andere Einrichtungen
Kontra:
kein Lungenfacharzt
Chronische Bronchitis

Die Leistungen übertrafen eindeutig meine Erwartungen. Alle positiven Aspekte aufzuzählen würde den Rahmen dieser Bewertung sprengen. Gleich ob es sich um den professionellen Ablauf, die Freundlichkeit der Mitarbeiter, Kursfestlegung, Flexibilität bei der Therapieanpassung, Zimmer usw. handelte, die Klinik übertrifft deutlich den Standard. Man muss allerdings auch sagen, dass es sich hier nicht um Patienten handelt die intensiver medizinischer Betreuung bedürfen. Als Nachteil empfand ich das fehlen eines Arztes für Atemwegserkrankungen Dies sollte eigentlich eine Kernkompetenz der Klinik sein bezüglich beworbenem Reizklima. Ich machte den Fehler meine Medikamente zu früh abzusetzen und musste dafür in den ersten zwei Wochen büssen.
Besonders erwähnenswert auch die Leistungen in der Küche, hier natürlich der Brunch am Sonntag. Für mich selbst kann ich sagen, dass ich sehr gut geschult zurück nach Hause fahre. Unter diesen Umständen ist eine Reha sinnvoll investiertes Geld. Andere Einrichtungen werden sich an der Klinik messen müssen (hoffentlich tun sie es). Mein Dank nochmals an die Mitarbeiter des Hauses. Alles Gute für Ihr Team!

Eine Wohlfühlklinik

Lungenheilkunde
Pro:
Gesamtkonzept
Kontra:
dazu fällt mir nix ein
Asthma, Psyche

Ich finde gar keine Worte für diese Klinik. Eigentlich ist es ein "Hotel". Schon der Empfang in diesem Hause ist außergewöhnlich .... mit einer Tasse Kaffee und einer freundlichen Begrüßung. Eine absolut stimmige Wohlfühlklinik. Angefangen bei der kreativen und kompetenten Ernährungsberaterin, die in frischen lebendigen Worten die gesunde Ernährug vermittelt, über das Küchenteam, das in einem Sterne-Restaurant kochen könnte, die Pflegekräfte, die immer Zeit haben, die Reinigungskräfte, die entspant und fröhlich für ein super sauberes Haus sorgen, das Ärzteteam, das in allen Fachbereichen kompetent ist. Hier möchte ich besonders meine Ärztin nennen, die mich rundum betreut hat und so eine Lugenentzündung verhindert hat, die aber auch die persönlichen Probleme der Patienten erkennt und berücksichtigt. Wir konnten lachen und ein Behandlungskonzept erarbeiten, das ganz speziell auf mich abgestimmt war. .... auch die Therapeuten in den übrigen Bereichen sind kompetent und fröhlich. Ich komme gerne wieder.

GSH am 03.03.2015

Gerne, wir danken für Ihre positive Rückmeldung.

Das Team der GSH

Erwartungen wurden nicht erfüllt

Lungenheilkunde
Pro:
Gutes Essen (Sonntags-Brunch ist bes. lobenswert) mit genauen Kalorien- und Fettangaben, neuer MTT-Bereich, nettes Personal, toller Osteopath, gute Ernährungsberaterin
Kontra:
Alles kostet extra, auch W-Lan (instabil), Kontingent der Anwendungen bei Pauschale
Reizhusten unklarer Ursache

Nach den vielen super Bewertungen hatte ich eine hohe Erwartungshaltung, die sich leider nur z.T. erfüllt hat. Der Klinik-Prospekt wirbt mit umfangreicher Diagnostik b. Atemwegserkrankungen und ganzheitlicher Behandlung. Meine Ärztin war zwar sehr nett, hatte aber zu meinem Husten „auch keine Idee“. Ich habe die Ärztin daher als nicht ausreichend kompetent erlebt. In der Klinik arbeitet ein multiprofessionelles Team, welches bei unklarer Diagnose dann zusammen überlegen sollte, woran liegt es. Das ist noch nicht einmal ansatzweise geschehen. Die MA in der Massage/Physiotherapie sind sehr unterschiedlich, manche super, manche habe ich als nicht so kompetent erlebt. Es gibt auch keine Springer-Kräfte (außer im ärztlichen Bereich) wenn es krankh.bed. Ausfälle gibt.

Das Haus war mal ein Hotel und ist nicht als Rehaklinik gebaut. Das Schwimmbad ist nur 5x8m, die Turnhalle ist nur von außen erreichbar. Der MTT-Bereich ist neu mit tollen Geräten. Die Klinik liegt sehr zentral im Ort und zur Nähe der Seebrücke.

Die Klinik hat einen Vertrag mit der GKV aber nicht mit der DRV. Die meisten sind daher privat versichert. Aufgrund der Größe der Klinik (gut 100 Betten) gibt es z.B. keinen Sozialdienst und keine Ergotherapie. Bei Verlängerungen muss man meist umziehen in ein nahe gelegenes Hotel, in dem die Klink Betten angemietet hat.

Die Zimmer sind eher klein, aber ausreichend. Es gibt keinen ausreichend großen Aufenthaltsraum. Schön ist der Speisesaal, es gibt für jeden einen festen Platz und die Essenszeiten sind großzügig (7-9.30 Frühstück, 12-13.30 Mittag, 18-19.30 Abendbrot). Es wird nicht in Schichten gegessen (sehr angenehm) und auch am Ende der Essenszeit ist noch genügend Auswahl am Buffet vorhanden incl. ausreichend Obst zu allen Mahlzeiten. Das Essen schmeckt durchgehend; ich hätte allerdings beim Gemüse mehr frisches Gemüse statt der vielen TK-Kost gut gefunden.

Wer mit dem KFZ kommt, sollte unbed. einen Parkplatz bestellen (3 € tgl.), da die nächste kostenlose Parkmöglichkeit ca. 8-10 Minuten zu Fuß entfernt ist.

W-Lan ist nicht kostenlos, trotz Voucher( 8,- pro Woche) gibt es Zeiten, in denen man ständig aus dem Netz fliegt bzw. garnicht erst reinkommt.

Es kostet alles, auch Basteln und Kultur in der Klinik. Alle Leistungen (auch Arztvorträge, Walking etc.) werden in Rechnung gestellt. Wer daher einen Teil der Kur selber zahlen muss, sollte sich auf erhebliche Eigenanteile einrichten.

Henriette2408 am 01.11.2014

Da in NRW nur pauschal bezahlt wird, muss man als Privatpatient mit Beihilfe mittlerweile ca. 35 Euro pro Tag zuzahlen, ohne WLAN, ohne Parkplatz,ohne Kurtaxe, ohne Schwimmbad, welches ja nur eingeschränkt nutzbar ist.
Außerdem bekommt man bei Pauschalzahlung nur ein bestimmtes Kontingent Anwendungen verordnet.
Da kommt eine ganz schöne Summe zusammen, wenn man von einem Aufenthalt von 4 Wochen ausgeht.Selbst bei einem Aufenthalt von 3 Wochen ist die Zuzahlung schon heftig.

Für mich seit ihr HELDEN !!!! :-) ..

Lungenheilkunde
Pro:
Tolle Teamarbeit und Freundlichkeit des gesamten Klinikpersonals
Asthma, Hypertonie, Adiposität

Jetzt bin ich schon wieder über eine Woche zuhause, und immer noch "in Trauer", dass ich nicht mehr in dieser, meiner Meinung nach in jeder Hinsicht, tollen Klinik bin !!! Wer wirklich etwas für seine Gesundheit tun will ist dort GENAU RICHTIG, gut aufgehoben, und wird nach Kräften in den Eigenbemühungen unterstützt !!! Angefangen über die topp Ernährungsberaterin, den tollen Physiotherapeuten, den überaus kompetenten und freundlichen Ärzten, dem lieben und fürsorglichen Pflegepersonal, der "flotten" und serviceorientierten Verwaltung, bis hin zu der exzellenten, abwechslungsreichen und reichhaltigen Ernährung/Küche, die nicht umsonst eine hochwertige Auszeichnung bekommen hat, den sehr sauberen, mit allem Notwendigen und darüber hinaus, ausgestatteten und gemütlichen Zimmern und Aufenthaltsräumen, den modernen Haushaltsgeräten wie Waschmaschinen, Trockner, TV-Geräte, CD-Player usw usw, dem ebenfalls mit sehr vielen und guten Geräten eingerichteten Fitnessraum ..... ich könnte noch eine Weile weitermachen, aber mir gehen gerade die Superlativen aus !!! ;-) ...... Kaum hatte ich einen Extra-Wunsch wie z.Bsp eine Wärmflasche oder eine Blumenvase ausgesprochen,( .... weil, sonst war ja alles da !!! ;-) :-D .. ), schon sind ALLE "gerannt" ..... und ich hab mich nur noch gewundert und gefreut !!!! :-) .. Ich brauche keine "goldenen Wasserhähne" oder sonstigen überflüssigen "Schnickschnack", sondern das Wesentliche und Wichtige ( !!! wie z.Bsp. gute Betten/Matratzen, Möbel, Bettwäsche, usw usw ... ) in TOPP-QUALITÄT, und diese QUALITÄT war reichlich vorhanden !!!! :-) ..
Ich kann mir nicht vorstellen, dass man irgendwo "besser aufgehoben und umsorgt" ist, als in der GSH ( Gesundheitsklinik "Stadt Hamburg" ), ( fast 7 Kilo Gewichtsverlust in 4 Wochen TROTZ DER HERVORRAGENDEN KÜCHE, Reduzierung der Blutdruckmedikamente um 2/3, und ein Lungenfunktionstest so gut wie schon lange nicht mehr sprechen ja auch ihre eigene Sprache !!! ;-) .. ) Von daher: Bitte weiter so !!!!

GSH am 03.03.2014

Herzlichen Dank! Das GSH Team

Lob, Dank und Anerkennung

Atemwegserkrankung

Nach 2009 war ich in der Zeit von Mitte Oktober bis Anfang November erneut Gast in der Gesundheitsklinik.
Ich fühlte mich vom ersten Tag an sehr gut betreut.
Alle Mitarbeiter und Ärzte waren sehr nett und hilfsbereit.
Da die Klinik noch eine überschaubare Größe hat (etwas über 100 Betten) kommt noch ein familiärer Touch herüber.
Eine Kurverlängerung sollte schon im Vorfeld beantragt werden, damit eine Zimmerreservierung erfolgen kann.
Die Klinik und der Ort kann nur empfohlen werden.

Ablehnung einer Klinikaufnahme

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2006   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Als ehemalige Patientin wollte ich im Mai 2012 diese Klinik als Privatpatientin - erneut aufsuchen. Ich reservierte zuerst telefonisch, die unverbindliche Reservierung der Klinik erfolgte bereits im August 2011 für den Mai 2012. Den mir zugesandten Gesundheitsbogen füllte ich wahrheitsgemäß aus und sandte ihn am 8.1.2012 zurück. Hier gab ich an, dass ich einen Schwerbehindertenausweis von 90 % mit aG habe.
Dieses aG beruht auf einer Lungenerkrankung, die aber nicht auslöst, dass ich im Rollstuhl sitzen muss. Ich kann mich alleine waschen, anziehen - kurz gesagt- meine Luftnot ist mein Problem. Darauf hin wurde mir abgesagt, dass kein behinderten gerechtes Zimmer vorhanden sei. Meine Einwände, ich könne als Nichtrollstuhlfahrer in ein anderes Zimmer gehen - wurde vollkommen ignoriert. Ich müsse in ein behinderten gerechtes Zimmer war immer das Argument und dieses Zimmer sei bis Oktober 2012 ausgebucht. Ich habe fast ein Jahr vorher mich angemeldet und trotzdem wollte man mich nicht als Patientin aufnehmen. Meine Frage ist also: Muss man gesund sein, um in diese Klinik aufgenommen werden. Ich wurde als Patientin jedenfalls abgelehnt.

GSH_SPO am 21.03.2012

Von dieser ehemaligen Patientin erhielten wir Mitte Januar 2012 (also 5 Monate nach der Anmeldung) einen Anmeldebogen, im dem erstmals eine Schwerbehinderung von 90% mit dem Merkmal „aG“ erwähnt wurde. Dieses aG bedeutet „außergewöhnliche Gehbehinderung“ und wird bei Erkrankungen vergeben, deren Auswirkungen z.B. einer beidseitigen Beinamputation oder einer Querschnittslähmung entsprechen.

Jeder Patient, der zu uns kommt, soll eine individuell abgestimmte Behandlung erhalten, damit ihm auch wirklich geholfen wird. Aber auch die Unterbringung muss den Bedürfnissen gerecht werden. Hier war unklar, ob das reservierte Standardzimmer den Anforderungen der Patientin gerecht wird. Daher haben wir sofort telefonischen Kontakt hergestellt, in dem auch der Bedarf eines stufenlosen Zuganges zur Dusche sowie weitere besondere Bedürfnisse bestätigt wurden. Dies war im reservierten Zimmer nicht möglich. Wir haben ein anderes, geeignetes Zimmer angeboten, was allerdings erst einige Wochen später zur Verfügung stand. Diese Terminverschiebung wurde von der Patientin jedoch abgelehnt. Es tut uns sehr Leid, dass sie nun enttäuscht ist.

Superklinik

Lungenheilkunde
Pro:
Das gute Essen
Kontra:
zu wenig Therapien und Angebote am Wochenende

Ich kann über diese Klinik, in der ich mich sauwohl gefühlt habe, nur Gutes berichten. Schon bei der Ankunft wurde ich freundlich empfangen. Das Essen ist einfach nur spitze, jeden Tag drei Menüs zur Auswahl, zum Früstück und Abendessen reichhaltiges Büffet, mit allem was das Herz begehrt. Der Terminplan zu den Behandlungen war perfekt. Die Zimmer werden täglich bis in die kleinste Ecke gereinigt und auch sonst macht das Haus einen sehr gepflegten Eindruck. Hier fühlt man sich wohl,die Klinik hat Hotelcharakter. Alle Mitarbeiter und die Ärzte sind total freundlich. Gewünscht hätte ich mir nur mehr Therapien und dass auch am Wochenende Anwendungen stattgefunden hätten und ein größeres Freizeitangebot.

Die Wohlfühlklinik mit Therapieerfolg

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2009   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Stimmiges Gesamtkonzept mit Suchtfaktor
Kontra:
Gar nix!

Eine Klinik die rundum zu empfehlen ist! Angefangen von der Aufnahme über die Eingangsuntersuchung, der Therapie etc. bis hin zum erzielten Erfolg der Behandlung ==> alles passt! Sehr freundliche sowie kompetente Ärzte, Therapeuten und Verwaltungsmitarbeiter. Ich werde nach 2006 und 2009 sicher nochmals in der Gesundheitsklinik zur Reha antreten :-) :-) :-) !!

Rehaklinik mit wohlfühlcharakter

Kontra:

Man kann es nur so beschreiben,ich habe mich während meines Aufenthalt sauwohl gefühlt .Nettes und zuvorkommendes Verhalten des gesamten Personal.Sehr gutes Speisenangebot.Zimmer für eine Person vollkommen ausreichend. Medizinische Behandlungen absolut eine 1*.Wenn möglich jederzeit sofort wieder.

Ziel erreicht - Was will man mehr?

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Komme wieder!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetentes, verständnisvolles Personal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sinnvolle Therapien für engagierte Patienten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kundenorientiert und freundlich)
Pro:
Geniale Lage, gute Therapien, gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
Kontra:
Lange Wartezeiten

Ich kann die GSH nur wärmstens empfehlen. Habe 6 Wochen dort verbracht und mein persönliches Kurziel erreicht. Aerzte, Therapeuten, Pflegepersonal, Küchenpersonal, Rezeption - alle Mitarbeiter der Klinik sind ausnehmend freundlich, kompetent, engagiert. Auch die Lage der Klinik in Bad SPO ist exzellent. Alles in allem mehr Hotelatmosphäre als Klinik"charme", kleines, persönliches Haus - und damit beste Voraussetzungen für optimalen Kurverlauf.