AGAPLESION Bethesda Krankenhaus Bergedorf

Glindersweg 80
21029 Hamburg
Hamburg

101 Bewertungen davon 108 für "Chirurgie"

5 Sterne für das Team Dr. Möllmann/Dr. Gholeh

Tumorresektion

Ich war im Juli 2025 eine Woche im Bethesda Krankenhaus zur Entfernung eines Tumors untergebracht. Ich bin sehr ängstlich in die Woche gestartet und habe mit großen Schmerzen gerechnet. Ich bin am Montag super freundlich vom Krankenhauspersonal empfangen worden und ohne langes Warten in den OP gebracht worden. Das Narkoseteam war ebenfalls sehr einfühlsam, das Anbringen des Schmerzkatheters in das Rückenmark ging zügig und schmerzfrei von der Bühne. Dieser Katheter hat die Genesung quasi schmerzfrei gestaltet!
Die Betreuung nach der Operation durch Herrn Dr. Gholeh und Herrn Dr. Möllmann war hervorragend. Mir wurde jedes Anliegen zu jeder Zeit kompetent und einfühlsam erklärt und erfüllt. In Deutschland wird ständig über den Zerfall des Gesundheitssystems gemeckert. Hier habe ich das komplette Gegenteil erfahren. Man hat mich nicht als Nummer behandelt, sondern als Mensch gesehen. Dafür bin ich sehr dankbar!

In Not wohlgefühlt

Pro:
Liebevoller Umgang der Pflege mit Patienten im stressigen Klinikalltag
Kontra:
zu kurzer Aufenthalt - ein Tag Genesung mehr, wäre besser gewesen
Appendix Mukozele

Ich war für eine Laparoskopie einer Zyste eingeplant.
Die Vorbereitung auf diesen Eingriff, war sehr ausführlich und verständlich. Auch als Laie habe ich genau verstanden, was auf mich zu kommt.
Die OP wurde eine Woche nach diesem Gespräch eingeplant. Also keine lange Wartezeit und auch am OP-Tag gab es keine Wartezeiten.
Für mich schon fast zu kurz, weil der Chefarzt aufgrund seiner tiefergehenden Diagnose eine Appendix Mucocele festgestellt hat, welches einen größeren operativen Eingriff nach sich zog.
Das Klinikpersonal war vom Reinigungspersonal bis zum Chefarzt freundlich. Auch untereinander haben sie harmonisch miteinander gearbeitet.
Ende 2023 habe ich in der Neurologie gleiche Erfahrungen gemacht.
Das Bethesda Krankenhaus ist sehr zu empfehlen

Op

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Station 15, 2 Bettzimmer)
Pro:
Pflegerinnen und Pfleger, ärztliches Personal
Kontra:

am Mittwoch den 19.2.2025 musste ich wieder zu einem Eingriff in das Agaplesion Bethesda Bergedorf. Aufgrund bereits gemachter Erfahrungen war ich wieder Auf der Station 15. Auch diesmal wurde ich nicht enttäuscht. Habe mich gleich wieder Wohl und gut umsorgt gefühlt. Die Pflegerinnen, Pfleger und das ärztliche Personal sind absolut Klasse. Super nett und Hilfsbereit. Auch zur Vorbereitung der Op. Dort angekommen, gleich Herzlich aufgenommen und es wurde sich gekümmert. Es war sogar Zeit für einen kurzen Schnack. Die Gedanken an die Op waren überhaupt nicht vorhanden. Auch einfach super. Ich möchte mich bei allen recht herzlich dafür bedanken, dass alle so tolle Arbeit leisten in einem sicherlich nicht einfachen Beruf. Hier spürte ich das Herzblut für diesen Beruf.

Knet21 am 10.09.2025

Sie waren auf Station 15 und sind kein Privatpatient. Mussten sie das selbst bezahlen?

Lobenswertes Krankenhaus

Pro:
Ärzte und Schwestern absolut super
Kontra:
Da gibt's nichts zu meckern.
Darmpolypen

Bei mir würden Darmpolypen festgestellt, die zu groß waren um sein der Praxis zu entfernen. Also bekam ich schon für den nächsten Tag eine Einweisung in dieses Krankenhaus. Ich würde freundlich empfangen und bräuchte nicht warten. Was gut war, da ich schon drei Tage nicht gegessen hatte. Alle, wirklich alle haben sich sehr freundlich und kompetent um mich gekümmert. Ich wurde sehr verständlich über den Eingriff aufgeklärt. Danach im Wachraum hat man auch ständig nach mir gesehen und endlich durfte ich auch wieder etwas trinken. Fazit: Die Mitarbeiter in diesem Krankenhaus sind einfach super. Ich kann dieses Krankenhaus wärmstens weiterempfehlen.

Perfekt gelaufen - 'simply the best' team

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Empfehle das Krankenhaus uneingeschränkt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fachärzte gehen auf alle Fragen detailliert ein)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Perfektes OP-Ergebnis, funktionell und ästhetisch)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles perfekt vorbereitet, minimalisiert, pragmatisch. Super!)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Angenehme Atmosphäre (für ein Krankenhaus))
Pro:
100 % medizin.Fachkompetenz und menschliche Einfühlsamkeit
Kontra:
vermutlich einmalig ;-)
Leistenbruch / Hernie

Im Juni 2024 wurde ich - als gesetzlich Versicherter - wegen eines Leistenbruchs/Hernie mittels eines minimal-invasivem TEPP-Verfahrens (mit Netzeinlage) im Agaplesion Bethesda Krankenhaus in Hamburg - Bergedorf ambulant behandelt bzw. operiert.
Mein aufrichtiger, von ganzen Herzen kommender Dank und Anerkennung gebührt dem Chefarzt Prof. Dr. Sailer, OA Dr.Rüber und allen - wirklich allen - Mitarbeitern des Hauses, die mich während der Aufnahme, den Vorbesprechungen, der Betreuung auf der Station und der Verbringung in den OP-Bereich betreut haben. Eine derart geschlossene fachkompetente Teamleistung, stets hochkonzentriert, dabei freundlich und verständnisvoll dem Patienten zugewandt, ist außergewöhnlich und nicht zu toppen.
Meine allergrößte Hochachtung zolle ich dem Operationsteam: die Hernie ist wie weggezaubert. Das eingefügte Netz ist nicht spürbar oder tastbar - und schon gar nicht sichtbar. Kein Fremdkörpergefühl im Leistenbereich. Keinerlei Beschwerden nach der OP. Drei minimal(st)e 1 cm - Schnitte sind mit selbstauflösenden Fäden derart - nahezu unsichtbar - verschlossen worden, dass ich es als ästhetisch kunstvolle Meisterleistung bezeichnen möchte. DANKE - DANKE - DANKE !

Kompetente Betreuung mit Wohlfühleffekt

Pro:
Kontra:
Die angeordnete Flüssignahrung könnte schmackhafter zubereitet werden
Diverticulitis

Auf dieser Privat-Station fühlte ich mich bestens aufgehoben.

Der zuständige Arzt sowie die Schwestern haben sich immer Zeit genommen, meine Fragen verständlich zu beantworten.

Selbst in Zeiten größte Hektik, hatte man immer ein offenes Ohr, ein Lächeln, einen Scherz auf den Lippen.

ich danke für die gute Betreuung!

Notfalleinweisung mit sehr positiver Erfahrung

recht gute Erfahrungzufrieden (weitere Nachsorge Informationen wären hilfreich gewesen)
Pro:
Ganzes Team sehr kompetent und freundlich
Kontra:
etwas zu knappe Information über Nachsorge
Perianaler Abszess und Fistel

Eigentlich sollte ich hier im Herbst operiert werden (komplexe Fistel mit Muskelbeteiligung), musste aber per Notfalleinweisung von meiner behandelnden Ärztin bereits jetzt im Sommer in das Krankenhaus. Es war ein langer Tag, ich war von morgens bis spät Abends dort und wurde letztendlich an einer schwierigen Stelle operiert. Übernachten musste ich dieses Mal nicht, das kommt dann bei einer späteren OP auf mich zu (dh kann ich dies nicht bewerten).

Aber bei allem was ich erlebt habe (Notfallaufnahme, Pflege, Chirurgie, Sekretariat und vor allem die tolle Anästhesie) bin ich nicht nur begeistert, sondern auch sehr gerührt. Ich habe eine riesige Angst vor Ärzten und Krankenhäusern und habe mich sehr verloren und verzweifelt gefühlt am Anfang. Das baute sich mit der Zeit und mit den Begegnungen immer mehr ab, bis ich kurz vor der OP zwar normal nervös aber nicht panisch war. Der Chirurg hatte Berufsgemäß leider nicht selber Zeit, mich danach persönlich über die OP aufzuklären. Eine Aufklärung fand dennoch statt und ich bin fachlich zufrieden mit dem was ich verstanden habe und selber beurteilen kann.
Viele Informationen zur Nachsorge gab es nicht.

Die Pflege war klasse und ich weiß, dass die Leute wahrscheinlich "einfach ihren Job machen", aber mir hat der sehr menschliche, fachlich kompetente und auch witzige Umgang unglaublich geholfen. Alle Frauen aus dem Anästhesie Team waren ebenfalls fantastisch. Auf meine Ängste und Nervosität wurde ganz unbeschwert ohne Zögern und ohne dass ich es verlangt hätte eingegangen.

Zwischendurch gab es sehr lange Wartezeiten, was ich allerdings als gesetzlich versicherte Patientin erwarte. Natürlich ist das nicht schön, vor allem bei starken Schmerzen, aber ich weiß auch, dass es für andere Patienten sehr viel schneller gehen muss und das Team dementsprechend Entscheidungen treffen muss. Wäre ich in einer sehr viel akuteren Notlage um Leben und Tod, würde ich auch wollen dass ich vorher drankomme als ein Schmerzpatient der erst später am Tag operiert werden kann ohne das Leben zu gefährden. Und ich bin auch dankbar, für die Zeit die sich für mich genommen wurde in dem sehr knappen und strengen Zeitplan.

Da ich in diesem Krankenhaus wahrscheinlich wieder operiert werde, kann ich erst dann sagen ob ich einfach das größte Glück hatte dieses Mal.

Feedback nach Fistel OP's

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 22/23   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Emphatie
Fistel OP

Sehr emphatisches Klinikteam vom Empfang bis zum Oberarzt.
Ich habe mich bei 2 Operationen innerhalb von 3 Monaten sehr gut betreut gefühlt und kann diese Klinik gerne weiterempfehlen!

Super empathische Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Siehe Bewertung)
Pro:
Kontra:
Fällt mir nichts ein
Op

Von der Patientenaufnahme, ärztliches Aufnahmegespräch,Begrüssung Pflege und Betreuung auf der Station sehr professionell und empathisch. Auch die OP Vorbereitung super vielen Dank dafür. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und kann aus voller Überzeugung eine sehr gute Bewertung abgeben.

Entfernung eines Grützbeutels

Pro:
Der gesamte Aufenthalt
Tumor

Ich wurde von meinem Chirurgen in die Klink überwiesen da der Eingriff für Ihn zu groß gewesen wäre. Bereits die Termin Vergabe lief super . Zum besagten Termin und die Vorbesprechung waren hilfreich, sehr kompetent und äußerst freundlich gehalten. Am besagten Tag meiner OP wurde ich sehr nett auf Station 6 von einer Jungen Frau und einem Jungen Herren sowie den Arzt empfangen. Es gab eine kurze Vorstellung und die Einweisung was für heute geplant ist . Wenig später wurde ich in den OP vorbereitungsraum gefahren wo auch alle super nett waren und sich kurz vorgestellt haben wer sie sind und was sie mit mir machen. Nach der Narkose gab es noch eine Arzt Visite und die der Narkoseärztin und ich durft nach Hause .
Im großen und ganzen könnte ich mir sogar vorstellen dort zu arbeiten, allerdings habe ich als Handwerker keinerlei Erfahrungen. ;)

Anfang gut dann gings leider nur steil bergab

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022
weniger gute Erfahrungzufrieden (mit dem OP Erfolg- hoffe ich)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (bis zum OP da wurds schräg)
weniger gute Erfahrungzufrieden (hoffe doch...)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (nur sind leider die Corona Tests unnütz wenn Patienten wie Besucher die FFP II Masken Pflicht nicht einhalten)
Pro:
Aufklärung, Personal, OP
Kontra:
Nicht auf benötigte Medikament sowie bekannte Allergien schauen NO GO
Blasenband durchgebrochen

OP Aufklärungsgespräch, Voruntersuchung, Pflegepersonal, Corona Tests, OP Team, Aufwachraum alles sehr vorbildlich und freundlich, hierfür eigentlich 100 Punkte
Aber
- Es sollte keine Vollnarkose sein, das war auch so abgesprochen, wurde dann doch nichts draus!
(Aus gutem Grund war mir das wichtig, ICH lebe seit ü 25 Jahren mit der Lymeborreliose und weiß ziemlich sicher was eine Narkose ausrichten KANN)
Wenn man dann schon die LMAA Tabletten intus hat läßt man sich dann doch irgedwie breitschlagen :-/
- Allergien (die extra vom Allergieausweis kopiert wurden) wurden nicht beachtet! u.a. Novaminallergie
! Was bekam ich Novaminsulvon! Ich habe zwar noch gefragt was das ist worauf ich die Antwort bekam"Ihre Medikamente" ich war noch nicht ganz bei mir nach der Narkose und nahm die Medikamente, leider.
Am ganzen Körper Juckreiz (zum Glück nicht am ganzen Körper Wasserbläschen) aber im Gaumen. Eine Salbe zur Linderung gabs nicht!
Sowas geht GAR NICHT!
- Medikamente die ich regelmässig nehmen muss (die auch via Kopie vorlagen) u.a. Morphin und Lyrika sowie alle anderen Medikamente bekam ich überhaupt keine! NULL - GEHT GAAAARRRRR NICHT
Bekannte Weizenunverträglichkeit die auch extra in dem Fragebogen abgefragt wurde hat niemanden interessiert.
Wozu füllt man eigentlich diese Fragebögen aus frage ich mich???
- Die Krönung war eine Mit Patientin die ohne Maske dort durch die Gänge lief, sich mit ca 6 Leuten unten traf alle ohne Maske sowie die Mutter die auch ohne Maske ins Zimmer kam. 3 frisch operierte Menschen und dann sowas?! Wie ignorant muss man eigentlich sein um so verantwortungslos zu handeln? Die Maske hat noch niemanden getötet- Corona schon!!!
Rausschmeissen solche Leute und jut. Wozu gibt es eigentlich Hausordnungen?
Sollte ich jetzt positiv sein weiß ich sicher woher denn ich achte sehr auf meine Kontakte.
- Die Toilette bzw. die Fliesen um die Toilette sind voller dunkler Spritzer, sauber ist anders......
Leute es fing bei euch so gut an und dann wurds leider echt unschön, muss ich leider so schreiben weils die Tatsachen sind.

M.Linniek am 15.09.2022

Sehr geehrte/Sehr geehrter M.D.67,
aus Ihrem Bericht entnehme ich, dass wir Sie mit unseren Leistungen und unserer Behandlung nicht zufriedenstellen konnten. Gerne würde ich mich mit Ihnen darüber austauschen, damit wir aus Ihren Erfahrungen lernen und diese zur Verbesserung nutzen können.
Daher bitte ich Sie, dass Sie sich dazu mit mir als Meinungsmanager unter der Telefonnummer 040- 725541011 in Verbindung setzen. Wenn Sie dort eine Nachricht hinterlassen, melde ich mich in Kürze bei Ihnen. Alternativ bieten wir Ihnen die Mailadresse ihremeinung(at)bkb.info zur Kontaktaufnahme an.

Meinungsmanager im AGAPLESION Bethesda Krankenhaus Bergedorf

Tolle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen

Pro:
Hochmotiviert,
Kontra:
Nein
Laparoskopische Bauch OP

Am 20.6.22 ging ich zur einer laparoskopischen OP ins Bethesda Krankenhaus. Ich lag auf der Station 15. Schon vor verliefen arztgespräche und Voruntersuchungen problemlos. Dort wurde auf mich eingegangen.Auf der Station angekommen fühlte ich mich gleich Wohl. Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen alle sehr herzlich und hilfsbereit. Immer freundlich mit einem Lächeln. Trotz hoher Belastung, der alle Pflegekräfte ausgesetzt sind. Ich wäre gerne noch geblieben, würde leider am zweiten Tag schon wieder entlassen.

Tolle Fürsorge

Pro:
menschliche Wärme und Vertrauen
Leistenbruch OP

Eine einmalig positive Fürsorge durfte ich erleben, angefangen von der Verwaltung (Anmeldung, Aufnahme) über Beratung (Anästhesie) und chirurgische Behandlung bis hin zur Pflege. Jeder Gesprächspartner konnte zuhören, nahm meine Fragen und Äußerungen ernst. Toll.
So wünscht man sich eine Behandlung im Krankenhaus. DANKE an alle.

Bauchnabelhernie

weniger gute Erfahrungzufrieden (leider 70 km entfernt vom Heimatsort)
Pro:
Sehr freundliches Personal
Kontra:
gibt es nicht
Bauchnabelhernie

Herzlichen Dank an Dr. Dag und an Frau Dr. König, die OP der Bauchhernie ist super gelaufen, dieses Krankenhaus kann ich sehr empfehlen. Sie gute Betreuung
von den Ärzten sowie der Schwestern.

Fantastische Einrichtung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017&2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Pflegekräfte, Ärzte und Personal sowie der Umgang mit den Patienten
Athroskopie am Knie

Ich wurde im Bethesda Krankenhaus Bergedorf zum zweiten Mal operiert.
Sehr nettes und liebevolles Personal welches sich den Wünschen der Patienten annimmt und sie sehr schnell umsetzt/erfüllt.
Es wird sehr detailliert und beharrlich auf den Patienten eingegangen, sich sehr viel Zeit genommen um die Behandlung und alles Weitere zu besprechen.
Von der Anmeldung bis zur Entlassung fühlt man sich sehr gut aufgehoben und betreut. Das Essen auf der Komfortstation entspricht Hotelstandard und bietet diverse Auswahlmöglichkeiten. Die Portionen sind sehr groß und man kann von allem so viel haben wie man möchte.
Das Pflegepersonal und die Ärzte sind alle wahnsinnig entspannt und haben immer ein Lächeln für den Patienten übrig.
Es ist alles sehr sauber und gepflegt, es mangelt einem definitiv an gar nichts.
Man muss hinter nichts hinterherlaufen, es kümmern sich alle automatisch um einen und die für die Nachsorge erforderlichen Anwendungen. Das Personal ist teilweise schon sehr lange im Krankenhaus tätig und wenn man wie ich "Wiederholungstäter" ist, fühlt man sich fat ein bißchen wie zu Hause.
Sollte ich weitere OPs an meinen Knien benötigen, würde ich immer wieder dort hingehen.
Eine fantastische Einrichtung die alles hat was man von einem Krankenhaus erwartet und sogar noch mehr.

Bethesda Bergedorf: Die hohe Kunst der Medizin im Norden

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Zu der geplanten OP wurden sämtliche Fragen geduldig beantwortet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (TOP, keine Beschwerden)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (unbürokratisch und schnell)
Pro:
Äztliche Kompetenz, tolles Pflegepersonal
Kontra:
es gab nichts zu meckern
Gallenblasenentfernung, Nabelbruch

Es handelt sich um ein modernes Krankenhaus mit einer sehr positiven menschlichen Atmosphäre.
Der Patient steht schon bei der Anmeldung im Mittelpunkt.
Dieser Eindruck war dann während der gesamten Aufenthaltsdauer prägend.
Diese klinik hat ein optimaler Kombination von sehr großer ärztlicher Kompetenz und Mitarbeitern welche offen, hilfsbereit, humorvoll und dabei gleichzeitig authentisch sind.

Meine Wahl war goldrichtig

weniger gute Ausstattungzufrieden (3-Zimmerbett, waren aber trotzdem füeeinander da)
Pro:
Nur positiv
Darmkrebs

Ich habe mir die Klinik ausgesucht, weil die Kompetenz vorhanden war. Meine Entscheidung war richtig.
Die Ärzte und die Krankenschwester, als auch Krankenpfleger waren optimal. Akribisch und doch immer freundlich. Auch auf der Intensivstation habe ich nur die beste Erfahrung gemacht. Danke für eure gute Pflege, denn wenn die Seele gesund ist, schafft es auch schnell der Körper. Habe mich sehr gut bei euch aufgehoben gefühlt. Hannelore Frühling

Nie wieder Bethesta

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Ich würde ich gern zufrieden angeben. Denn die Chirurgin vom Vorgespräch und auch die Anästesistin waren toll. Der Arzt auf Station war es nicht.)
keine gute Erfahrungzufrieden (Das OP Team war toll. Sehr liebevoll und aufmunternd. An die ein großes Lob. Aber ich wusste mich operiert gleich ein Arzt, der mich nicht mag und den ich auch nicht mag.)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Nur 1 Fernseher im Zimmer. Man hätte sich also mit dem Bettnachbaren einigen müssen.)
Pro:
OP Team war sehr nett und verständnisvoll
Kontra:
Chirurg war unfreundlich, hat mich nicht ernst genommen, kein Mensch dem man sein Leben anvertrauen möchte.
Sinus pilonidalis

Ich hätte Ihnen gern ausführlich und sachlich erklärt, was ich an der Klinik gut finde und was ich überhaupt nicht in Ordnung fand. Das lässt sich hier aber nicht mit 2000 Zeichen erklären. Also muss ich mich kurz fassen, was die Sache noch härter aussehen lässt. Aber sie lassen hier keinen Platz für echte Erklärungen.

-Informationen müssen dem Personal regelrecht aus der Nase gezogen werden. Auch mir ist klar, dass es an OP Tagen zu Verzögerungen kommen kann die auch nicht ganz überschaubar sind. Aber das Patienten die bereits seit dem frühen Morgen auf ihre OP warten, einfach nicht wissen, ob es noch Stunden dauern kann ist echt Mist. Wenn absehbar wird, dass es so lange dauert, hätte ich ja vielleicht noch mal etwas Wasser trinken können oder etwas Spazieren gehen. Was ich später je länger es dauerte auch tat . Die OP war für 10:30 geplant. Satt fand sie schlussendlich erst um 14:00 Uhr die Zimmer sind jetzt auch nicht der Hit, kein Ort wo man gern Stunden auf eine OP wartet. Der einzige Chirurg den ich zu sehen bekam, war sehr unsympathisch. Na sicher war ich nach der ganzen Warterei auf nüchternem Magen und mit Angst im Bauch auch nicht mehr besonders Charmant. Schon gar nicht, wenn mann zum dritten Mal gesagt bekommt es dauert noch ein paar Stunden. Meine Mutter bat ihn mir wenigstens schon mal ein Beruhigungsmittel zu geben. Er reagierte, patzig, herablassend und stimmte dann so, ja wenns denn sein muss, zu. Ein Medikament erhalten habe ich allerdings nicht. Nur die, die man direkt vor der OP bekommt, etwa eine Stunde später. Da die OP nun so spät stattfand, sollte ich doch dort bleiben, (obwohl er vorher noch meinte das sei kein Problem ich könne trotzdem nachhause) dieses lehnte ich ab. Habe auch mal gelesen, dass Andere Schmerzmittel mitbekommen. Auch das ist bei mir nicht der Fall. Wenn ich meine Kunden jedes mal so behandeln würde, wenn ich sie nicht mag, dann hätte ich keine Kunden mehr. Ich denke auch mit Angst(die ja nun mal auch nicht weniger wird, je länger man wartet) und Hungerlaunen von Patienten sollten Ärzte umgehen können. Ich wünschte die Ärztin die mit mir die OP Vorbesprechung gemacht hat, wäre da gewesen. Denn zu ihr hatte ich Vertrauen fassen können. Zu dem Stationsarzt leider nicht. Was mir die Sache nicht erleichtert hat. Und dann wollte ich da auch nur noch weg. Also habe ich unterschrieben und Adios.

M.Linniek am 02.04.2019

Sehr geehrte CP 862,
Daher bitte ich Sie, dass Sie sich dazu mit mir als Beschwerdemanager unter der Telefonnummer 040- 725541011 in Verbindung setzen. Wenn Sie dort eine Nachricht hinterlassen, melde ich mich in Kürze bei Ihnen. Alternativ bieten wir Ihnen die Mailadresse unzufrieden(at)bkb.info zur Kontaktaufnahme an.

Gut aufgehoben

Narbenbruch

Ein sehr guter Chirurg
Gut ausgestattete Station
Sehr freundliche Pflegekräfte
Gutes Essen

Sehr gutes OP Ergebnis nach Knie TEP

Pro:
CÄ Frau König / OA Schrader sehr gut
Kniegelenksarthrose

Wegen einer langjährigen, schweren Kiegelenksarthrose war bei mir die Kniegenksendoprothese nun unumgänglich. Herr Oberarzt Schrader hatte mich mehrfach in dieser Sache über Jahre hinweg kompetent beraten. Als konservative Maßnahmen (Gewichtsreduktion, Sport, Physiotherapie u.v.m.) keinen Erfolg mehr zeigten und die Schmerzen stark bis kaum erträglich wurden, musste die Prothesenversorgung empfohlen werden. Ich entschied mich für eine patientenindividuelle Prothese, die entsprechend der CT Untersuchung, speziell für mich angefertigt wurde. Die Operation durch Herrn OA Schrader verlief exzellent. Die Vollnarkose durch die empathische Chefärztin Frau König, war sanft und ohne jegliche Übelkeit. Die effektive Schmerztherapie wurde von ihr mit einem modernen, patientenkontrollierten, (elektronisch gesicherten) Tablettenspender festgelegt und ich war so stets schmerzarm! Wegen einer kürzlichen Thrombose /Embolie und Blutverdünnung, verbrachte ich die erste Nacht auf der Intensivstation, hier war die Behandlung sehr freundlich und kompetent. Die weiteren 9 Tage auf der Station 15 waren sehr gut, exzellente Pflege (Danke ans Team um Sw. Dana), ausgezeichnete Hygienebedingungen, saubere und neue / moderne Zimmer, sehr gutes Essen, tägliche Physiotherapie, Massage, Lymphdrainage und Mobilisierung mit Gangschule, Herr Schrader kam zweimal täglich auf Visite, zudem sehr nette Assistenzärztinnen / -ärzte auf der Station. Die Schmerztherapie wurde täglich durch die Anästhesie / Chefärztin kontrolliert und bei Bedarf angepasst!
Insgesamt ergab sich ein sehr angenehmer Aufenthalt.

Ich kann das Bethesda wirklich empfehlen!

Einschränkung der Lebensqualität

Pro:
OP Resektionsrektopexie mit Beckenbodenanhebung - sehr erfolgreich
Darmsenkung

Von der persönlichen Beratung über die erfolgreiche OP -bis hin zur hervorragenden Betreuung während des Aufenthalts - und der Nachsorge - war alles äußerst zufriedenstellend.

Ich würde diese Klinik (Abteilung Chirurgie mit Prof. Sailer)
stets weiter empfehlen.

Wohlfühlen im Krankenhaus

Pro:
Gute Betreuung
Kontra:

Ich lag auf Station 15 bei Prof.Sailer und habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.Alle waren sehr hilfsbereit und aufmersam.

Das war gar nichts!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018
Pro:
die Schwestern
Kontra:
die Ärztin
Wundrose

Ich bin in der Notaufnahme von den Schwestern freundlich behandelt worden, aber nicht von der Ärztin. Sie diagnostizierte eine Wundrose am Unterschenkel und ich müsste stationär aufgenommen werden, allerdings hat sie sich mein Bein nur aus der Ferne (uups) angeschaut. Ich weigerte mich und da war "der Ofen" komplett aus. Ich wurde von ihr überaus aggressiv angegangen. Letztlich hat mich das nicht besonders beeindruckt, ich komme selbst aus dem medizinischen Bereich und außerdem habe ich ihr die Diagnose sowieso nicht abgenommen, womit ich auch Recht behalten sollte. Es war ein Insektenstich, der sich über das komplette Schienbein ausgebreitet hatte.
Unfreundlich sein, den Patienten gar nicht richtig angucken und dann noch aggressiv werden...nein danke, Bethesda Bergedorf!

M.Linniek am 01.10.2018

Sehr geehrte oder sehr geehrter Frau bzw. Herr Erlebnis,

Beschwerdemanager im Bethesda Krankenhaus Bergedorf

Das schrecklichste Krankenhaus was ich je erlebt habe

Pro:
NIX
Diabetischer Fuss und Glioblastom

Das allerletzte!!!
Keine vernünftige Behandlung. Als Angehöriger muss man ständig hinterher sein.
Überfordertes und unterbesetztes Personal.
Auf Hygiene und richtige Behandlung wird keinen Wert gelegt.
Meinem Mann muss nun der Fuss amputiert werden, weil das Krankenhaus meinte, sie könnten ihn in dem Zustand entlassen.
Die haben von nix Ahnung und arbeiten gegeneinander. So eine schlechte Versorgung habe ich noch nie erlebt. NIE WIEDER BETHESDA KRANKENHAUS!!!!!!!

M.Linniek am 01.10.2018

Sehr geehrte Frau NaHa2,
aus Ihrem Bericht entnehme ich, dass wir Sie mit unseren Leistungen und unserer Behandlung Ihres Ehemannes nicht zufriedenstellen konnten. Gerne würde ich mich mit Ihnen darüber austauschen, damit wir aus Ihren Erfahrungen lernen und diese zur Verbesserung nutzen können.

Beschwerdemanager im Bethesda Krankenhaus Bergedorf

Gut, dass ich in diese Klinik kam

Pro:
Klinikpersonal und Ärzte top
Lungenentzündung

Als Notfall wurde ich am 24.08.2018 ins Bethesda eingeliefert. Nachdem ich gründlich untersucht wurde stellte man eine Lungenentzündung fest. Während meines darauffolgenden, stationären Aufenthalts bekam ich alle notwendigen Untersuchungen und Behandlungen.
Die Ärzte und Schwestern waren sehr engagiert und immer freundlich. Ich fühlte mich im Bethesda Krankenhaus Bergedorf gut aufgehoben und kann diese Klinik nur weiter empfehlen.

Nierenkolik-Diagnose in der Notaufnahme

Pro:
kurze Wartezeiten, geduldiges Personal, umfassende Untersuchungen.
Kontra:
Parkplatz-Situation etwas schwierig ^^
Nierenkolik ICD-10 N20 / N23

Ich bin in der Notaufnahme umfassend untersucht worden und fühlte mich insgesamt gut aufgehoben. Wartezeit betrug max. 30min, was an einem Sonntag auf jeden Fall in Ordnung geht. Die Diagnose steht (ICD-10 N20/N23) und gegen die Schmerzen hat man mir die gängige Kombination aus Novalgin und Buscopan verschrieben.

Stationäre Aufnahme hat man mir angeboten, welche ich aber blöderweise abgelehnt habe. Im Nachhinein hätte es sicherlich nicht geschadet für eine Nacht im Krankenhaus zu bleiben, denn sicher ist sicher ;-)

Insgesamt kann ich die Notaufnahme des Bethesda-Krankenhauses weiterempfehlen.

Pro:
Ärzte und Pflegepersonal waren sehr freundlich und zuvorkommend
Kontra:
Entfernung der bauhinschen Klappe. (Darm OP)

Ich fühlte mich in diesem Krankenhaus sehr kompetent aufgehoben.

schnelle Hilfe

Pro:
gute Abläufe, sehr freundliche kompetente Behandlung
Gallenblasenentzündung

Gut organisierte Verwaltungsabläufe, komfortable Unterbringung, kompetente Beratung und ausgezeichnete medizinische Betreuung, sehr freundliches Personal

Qualität macht gesund.

Pro:
Selbstbewusstes, professionelles Personal und höchster technologischer Standard garantieren optimale Genesung.
Leistenbruch

Wenn so etwas überhaupt möglich ist: Als Patient fühlt man sich in dieser Klinik "herzlich willkommen". Zuvorkommende, Betreuung, umfassende Hilfestellung und aufmerksames Personal sind beeindruckend. Hohe Professionalität und technische Ausstattung bieten dem Patienten Sicherheit und Vertrauen.

Klinik wie Hotel

Leistenbruch

Hallo zusammen,
anlässlich einer Leisten-OP habe ich hier eine Nacht verbracht und war vom "Gesamtpaket" sehr angetan - im Einzelnen:
Prima vorbereitete und durchgeführte OP,
die gesamte Orga war perfekt
gute Nachsorge, sympathischer Chefarzt & weiteres Personal - alle sehr freundlich
Essen - reichhaltig und prima Auswahl
Bett - in alle Richtungen verstellbar und gemütlich
TV mit zahlreichen Programmen, angenehmes Ambiente und Lounge (u.a. mit Zeitschriften und lecker Kaffee-Auswahl)
Fazit: Falls mal meine andere Leiste schlapp macht, komme ich gern wieder!

AAA +++ Kompetent Freundlich Hilfsbereit 5 Sterne von 5 ! Danke!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles bestens)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (5 von 5 Sternen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Spitze)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr schnell)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (sauber, ordentlich und ruhig gelegen)
Pro:
Top Chirurgen/ Weltklasse Pflegepersonal / Super leckere Brötchen ;-)
Nabelbruch OP

Beste Erfahrungen im Bethesda KH gemacht, kompetente und freundliche Aufklärung/ Behandlung/ Pflege vor/ während und nach der OP, Top Chirurgen Team und Weltklasse Pfleger/innen + Krankenschwestern. Verpflegung insbesondere dem Frühstück sind sehr lecker ( Brötchen sind der Hit ) und die Zimmer sehr sauber, großzügig und funktional eingerichtet, zudem für zentrales HH sehr ruhig gelegen. Eine tolle Klinik. Ich habe mich dort gut aufgehoben gefühlt, wurde bestens behandelt und kann dieses KH absolut weiter empfehlen. Deshalb 5 Sterne von 5 von mir ! Danke für alles!

Sehr zufrieden

Pro:
Toll
Darmblutung

Tolle Patienten Behandlung und Therapie,nette schwester und pfleger, Komponenten Fachkräfte und Ärzte, nette Betreuung

Mir wurde dort das Leben gerettet

Darmverschluß durch Dünndarmtumor, danach massive Sepsis

Eigentlich sollte mir "nur" ein Tumor im Dünndarm entfernt werden, doch dann bekam ich danach eine Sepsis und Lungenprobleme. Und NEIN, es war nicht der Krankenhauskeim....
Ich war dann fast 6 Wochen auf der Intensivstation und im nachhinein denke ich, das ich das alles wohl in einem anderen Krankenhaus nicht überlebt hätte. Die Intensivstation im Bethesda ist relativ neu und somit auch das ganze Inventar.
Ich fühlte mich (nachdem ich wieder bei mir war) dort sehr gut aufgehoben.

Meine Frau wurde in der Zeit auch von vielen Schwestern und Pflegern "aufgefangen" Die meisten dort sind sehr sehr nett und versuchen wo sie nur können zu helfen. (Natürlich sind nicht alle nett, wie auch im normalen Leben nicht alle Menschen freundlich sind)

Einziger Minus Punkt: Der Wartebereich zur Intensivstation ist schrecklich deprimierent.....

Nie wieder !!!!

Pro:
Pfleger u Schwestern waren nett
Kontra:
Nicht vertrauenserweckend
Magen

M.Linniek am 06.12.2017

Sehr geehrte, Sehr geehrter Frau bzw. Herr Ginsterhofelfe,

Beschwerdemanager im Bethesda Krankenhaus Bergedorf

Nie wieder Bethesda Bergedorf!!

Pro:
Station 5 das Pflegepersonal
Kontra:
Uneinigkeit der Ärzte, wenig Empathie
Enddarm Op

Bin an einem Mittwochabend als Notfall in die Klinik, 6 Tage nach einer ambulanten Enddarm-Op hätte ich sehr starke Blutungen bekommen. Aufnahme ging noch relativ zügig..aber dann konnte man sich nicht recht entscheiden was man machen soll! Op ja oder nein..ich hatte einen Teller Suppe gegessen! Also keine Op, nach 3 Std ging’s mit Tamponade im Po auf Station 8 (innere)! Tamponade nach 1 Std wieder raus..fröhliches weiter bluten! Schwestern extrem unfreundlich, Empathie ist hier ein Fremdwort! Am nächsten Morgen hatte ich knapp 2 l Blut verloren und hatte einen Kreislaufzusammenbruch, Hb wert auf 6.5 runter (normal zwischen 12-14!), Op dann Mittags! Am nächsten Tag waren die Werte noch immer schlecht, Bluttransfusion ordnet der Assistenzarzt an, Oberarzt kommt und sagt, er wäre dagegen gewesen, keinen 2. Beutel! Statt dessen Infusion mit Eisen, also links weiß nicht was rechts tut!!! Die Vene in der Hand hat sich schwer entzündet, interessiert keinen! Nur nach bitten gibt es Salbe und Kühlpacks...ansonsten heißt es: geht von alleine weg! Wenn man geklingelt hat und gefragt hat ob einem mal jemand helfen kann bekam man meistens die Antwort: Wir haben auch noch was anderes zu tun oder es wurde mit den Augen gerollt! Meine etwas geistig behinderte Bettnachbarin wurde vom Pfleger übelst beschimpft, weil sie sich in die Hose gemacht hat (es kam allerdings auch erst 20min nach dem klingeln jemand!!) Nach 4 Tagen kam ich auf die chirurgische Station 5, ich dachte, ich wäre in einem anderen Krankenhaus (zumindest was Schwestern und Pfleger angeht)! Fast alle freundlich und zuvorkommend, man wurde tatsächlich auch mal gefragt ob man etwas braucht!!
Das Mittagessen ist unterirdisch schlecht!! Mehr sage ich dazu mal nicht!
Die Uneinigkeit zwischen den verschiedenen Ärzten ist unerträglich! Die Arroganz der Halbgötter in weiß kaum zu toppen!!
Eines weiß ich ganz sicher: NIE WIEDER BETHESDA IN BERGEDORF!

Cardol1969 am 28.10.2017

Hallo, nach einigem Hickhack und neu anmelden kann ich nun meinen eigenen Bericht nochmal kommentieren! Korrigieren oder löschen geht nicht!!????
Ich möchte hier noch einmal erwähnen, dass 2 Tage nach dem 1. Bericht mein behandelnder Oberarzt (Namen darf man sicher nicht nennen!????) Dr. G. bei mir angerufen hat um mit mir noch einmal die Kritikpunkte die ich hier angeführt habe zu erörtern, dass hat mich schonmal positiv überrascht! Es war ein sehr angenehmes und ausführliches Gespräch! Ich muss zu meiner Schande auch gestehen, dass Dr G. in meinem Bericht etwas schlecht abgeschnitten hat, denn er war insgesamt (...und den jeweiligen Situationen geschuldet!) mit Abstand der positivste Eindruck dieses Klinikaufenthalts!! Daumen hoch für den Mut sich dem Gespräch zu stellen!????????
Der Gesamteindruck bleibt natürlich eher schlecht, jedoch wurde mir am Telefon versichert, dass sich diese Kritik sehr zu Herzen genommen wird. Ich hoffe, dass sich ganz besonders die pflegerische Situation auf Station 8 ändert!
An dem schlechten Essen wird sich sicher so schnell nichts ändern...hat meiner Figur aber ganz gut getan!???? In diesem Sinne: Immer schön gesund bleiben!!????????

Professionelles Team

Pro:
extrem patientenorientiert, 100%ig professionell
Leistenbruch, rechts

Operiert und beraten wurde ich vom Chef. Die Beratung war perfekt, ebenso wie die Operation selbst und die Betreuung nach der OP. Ich wurde bereits nach 24 Stunden entlassen, musste also nur eine Nacht im Bethesda verbringen. Nichtsdestotrotz kann ich dem gesamten Team nur ein riesiges Kompliment machen: Alle waren 100%ig professionell und dabei gleichzeitig entspannt - eine super Mischung, die einem als Patienten das gute Gefühl vermittelt, in den allerbesten Händen zu sein.

Nie wieder Bethesda

schlechte Erfahrungunzufrieden (Gürtelrose nicht erkannt)
Pro:
Hilfsbereites Pflegepersonal
Kontra:
Orientierungslose Ärzte, sehr schlechtes Mittagessen
Starke Bauchschmerzen im linken Unterbauch

Vom 11.10.2016 bis 14.10.2016 war ich wegen starker Schmerzen im linken Unterbauch im Krankenhaus Bethesda in Bergedorf. Mein Hausarzt hat mich wegen der schnelleren Untersuchungen dort eingewiesen. Während der zügigen Untersuchungen wurde auch eine CT in der angeschlossenen Röntgenabteilung der Fa. Conradia gemacht. Dort spritzte mir ein Helfer eine Kontrastlösung intravenös ohne Handschuhe. Bei meiner Beschwerde beim zuständigen Stationsarzt wurde mir mitgeteilt, dass die Klinik dort keine Einflussmöglichkeit hat!
Ich hatte am Dienstag schon einen Ausschlag am Bauch und der linken Lende hinten. Bei mehreren Visiten wurde dieser nicht beachtet, nach meiner Entlassung attestierte mein Hausarzt ein Gürtelrose!
Das sonstige Pflegepersonal war sehr bemüht, das Mittagessen war so grauenhaft, dass ich mehrmals in der Cafeteria gegessen habe.

M.Linniek am 22.08.2017

Sehr geehrter Herr Tabby2,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung, die Sie uns gegeben haben.
Als Mitarbeiter des Beschwerdemanagements bedauere ich es sehr, dass Sie eine negative Erfahrung in unserem Krankenhaus machen mussten. Mit Ihrer Rückmeldung geben Sie uns aber die Chance zur Verbesserung, die wir gerne nutzen möchten.

Dankbarkeit für fachliche Kompetenz und Menschlichkeit

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (im Nachhinein war meine Angst unbegründet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es wurde auf jede meiner Fragen ausführlich und verständlich geantwortet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (die Überwachung des Heilungsprozess und die Wundversorgung waren optimal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es gab immer die Möglichkeit schnell einen Ansprechpartner zu finden)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (für mich war alles was ich benötigt habe vorhanden)
Pro:
Im Aufklärungsgespräch des Chirurgen und der Anästhesistin konnten mir beide Ärzte die grosse Angst nehmen
Darmeinklemmung in die Nabelhernie

Ich bin am 19.7.2017 mit Schmerzen u Durchfall (aus Kiel) in der Notaufnahme angekommen. Grund hierfür waren die in meiner (viele Jahre bestehenden) Bauchwandhernie eingeklemmten Dünndarm u Dickdarmteile. Ich bin 53 Jahre alt,stark adipös u habe viele, die Operation erschwerende Vorerkrankungen u hatte wirklich extreme Angst vor der bevorstehenden OP! Der Chirurg Dr. Goleh ist intensiv auf meine Ängste eingegangen, hat mir Hoffnung auf ein Leben mit mehr Lebensqualität nach der OP gemacht. Ich fühlte mich als ängstliche Patientin wertgeschätzt und fachlich kompetent aufgeklärt. Die Anästhesieärztin Frau Dr.Stiewe klärte mich genauso mitfühlend und fachlich ausführlich auf. Ich wurde nach CT Aufnahmen noch am selben Tag erfolgreich operiert, allerdings wurde die Bauchdecke vorübergehend (vorab abgesprochen) mit einer "Schwammeinlage" u Drainage offen gelassen, um sicher gehen zu können, dass kein erhöhter Bauchdeckendruck den OP Erfolg gefährdete. Meine Familie wurde gleich nach der OP von Dr.Goleh persönlich angerufen und über alles informiert. Bis zum vollständigen Verschluss der Bauchdecke in einer Folge Op mit demselben Ärzteteam am 22.6.2017 unter Verwendung eines Netzes lag ich auf der Intensivüberwachungsstation. Auch hier wurde ich ausnahmslos wertschätzend von Ärzten, Schwestern und dem Pflegepersonal behandelt. Bei beiden Op's ging das gesamte OP Team im OP Raum bei meiner Ankunft auf meine Ängste ein und es wurde mir jeder Schritt bis zum Einsetzen der Narkosewirkung erklärt.Das Team schaffte es mit seiner lockeren Art mich trotz Angst zum Lachen zu bringen. In früheren OP's habe ich die Erfahrung gemacht, mich nach Narkosen stark erbrechen zu müssen; da ich dies vorab angesprochen hatte,haben die Ärzte es diesmal bei beiden OP's verhindern können. Am 23.6.bin ich von der Intensivüberwachungsstation auf die Station 5 gekommen, auch hier wurde ich ausnahmslos angenehm als Patient mit meinen Bedürfnissen behandelt bis zu meiner Entlassung am 27.6.2017 DANKE?

Spitzenmedizin

Pro:
Ärzte, Pflegepersonal, Unterbringung
Dickdarmkrebs

Eine Darmkrebsoperation im Februar 2016 wurde so
gut durchgeführt, daß ich bereits wenige Tage
später wieder im Alltagsleben angekommen war.

Ärzte und Pflegepersonal von hoher Kompetenz und
stets freundlich und hilfsbereit.

Ebenso wesentlich: Im ersten Jahr nach der OP
traten immer mal wieder Fragen auf.
Diese wurden stets zügig, freundlich und klar
beantwortet.
Danke auch dafür.

Operation kompetent und komplikationslos

Pro:
Kompetenz,Sauberkeit,Freundlichkeit, Cafeteria
Kontra:
Zu schwere Bettdecken
Siehe oben

Diagnosen
1. Tuboläres Ademon ( high grade) Kankenhausaufenthalt 05.12.2016- 16.12.2016
2.Breitbasiger Polyp ( low grade) Kankenhausaufenthalt 10.04.2017- 15.04.2017

Bei beiden Aufenthalten waren die Aufnahme sowie Eingangsuntersuchung ,sowie die Operationen einwandfrei und ohne Komplikationen.
Die Betreuung vor der Operation war sehr gut .Das gleiche gilt für den Zeitraum nach den
Operationen auf den Stationen durch das gesamte Personal.
Man merkte das in diesem Haus ein freundlich kompetenter Umgang herrscht.

Das Krankenhaus ist sauber und die Außenanlagen laden auch zum verweilen ein.
Auf Wünsche beim Essen oder auch später geäußerten Wünschen nach Brühe oder Tee wird eingegangen.

Ich kann dieses Krankenhaus guten Gewissens weiterempfehlen.

Mein besonderer Dank gilt dem Team unter dem Chefarzt und dem Ltd. Oberarzt, sowie den Schwestern und Pflegern von Station 5 und 6.