« zurück
Bewertungen 32 Bewertungen
| Gastrologie Abteilung 3C | Klinischer Fachbereich: Gastrologie |
| Wollfrosch berichtet als Patient | 06.03.2012 |
|---|
Pro:
Nette Betreuung,trotz der Hektik.
Kontra:
Die Ärzte.bis auf zwei Ausnahmen,kaum Zeit
zufrieden (Die Küche war miserabel.)![]()
zufrieden (Einige Ärzte musste man mit dem Lasso einfangen)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Fühlte mich in den zwei Aufhalten gut versorgt)![]()
sehr zufrieden (Keine Probleme)![]()
2011
Im Grunde genommen war ich zufrieden.die Schwestern sehr nett und aufmerksam.Natürlich ist die persönliche Stimmung nicht konstant gut.Bei der Hektik oftmals,ich konnte mich nie beklagen.Wie man in den Wald ruft,so schallt es hinaus.Was mich persönlich störte war der ewige "Verwandtenbesuch" unserer ausländischen Mitbürger.Da sollte die Klinikverwaltung sich mal Gedanken machen.
Und nun noch zum Essen.Es war grausam zerkocht,das Fleisch meist zäh,hatte aber immer einen tollen Namen.Das Abendessen zu kalt,da es direkt aus dem Kühlcontainer aufgetragen wurde.
| Hoffentlich nie wieder | Klinischer Fachbereich: Kardiologie |
| Traumulus54 berichtet als Angehöriger eines Patienten | 10.12.2011 |
|---|
Pro:
EINE freundliche Assistenzärztin
Kontra:
alles restliche
2011
Meine Mutter wurde als Notfall mit Herzproblemen zum zweiten Mal innerhalb kürzester Zeit im TKH eingeliefert.
Das Pflegepersonal ist eine Zumutung. Es wird weder auf Blickkontakt noch auf Grüße reagiert. Lediglich die jungen Schwestern sind noch freundlich und aufmerksam. Alle anderen sind unwirsch, unfreundlich, schlecht gelaunt und abweisend. Der ausgehängte, öffentlich einsehbare Leitfaden wirkt geradezu lächerlich.
Das Essen ist, nach Aussagen meiner Mutter, schmackhaft und ausreichend. Zumindest optisch kann ich dies bestätigen.
Das Ärzteteam steht den Betreuungskräften in nichts nach. Einzig die betreuende Assistenzärztin nahm sich auf Aufforderung zwei Mal die Zeit zu kurzen, freundlichen Gesprächen. Auf zwei Bitten um ein Gespräch mit der Oberärtzin unter Hinterlegung von 3 (!) Telefonnummern wurde in keinster Weise reagiert. Die Zettel hefteten bei der Entlassung noch immer in der Akte. Ich erhielt als Betreuungsperson keinerlei Informationen über den Stand der Untersuchungen oder Ergebnisse. Vielmehr wurde auf den Arztbrief verwiesen.
Bei der Entlassung wurden, neben den Unterlagen, auch die Medikamente für den folgenden Tag beigelegt. Dies kannte ich von anderen Kliniken nicht. Da jedoch die Dosierung nicht der Abschlussmedikation entsprach, wurde ein Telefonat zur Rückfrage nötig. Dabei stellte sich heraus, dass die Medizingabe unvollständig war. Auf die Mitgabe von gerinnungshemmenden Spritzen wurde ebenfalls verzichtet. Auf dei Mitgabe eines Rezeptes oder dem Hinweis zum sofortigen Aufsuchen des Arztes zur Rezeptgabe wurde verzichtet.
| Jederzeit wieder! | Klinischer Fachbereich: Unfallchirurgie |
16.09.2011 |
|---|
Pro:
Fachkompetenz Ärzte, Schwestern, Pfleger,Verpflegung,
2011
Ich kann dieses Krankenhaus einfach nur weiterempfehlen.
Man wird äußerst freundlich und auf hohem medizinischen Niveau von allen Ärzten behandelt.
Von der Anmeldung bis zum med. Pflegepersonal, war dies einer meiner besten Erfahrungen in einem Krankenhaus. Besonders hervorzuheben sind die Ärzte der Unfallchirurgie, die Zeit für ihre Patienten nehmen und alles in einer besonderen ruhigen und freundlichen Art erklären. Während meines Aufenthaltes hat mich das med. Pflegepersonal stets freundlich und sehr kompetent betreut
Auch muss ich ein großes Lob an die Küche weitergeben, das Essen im Theresienkrankenhaus ist sehr gut.
Mein Dank und höchster Respekt geht an die Station 1a und ihren Mitarbeiter/innen.
| Krankenhausphobie | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
15.07.2011 |
|---|
Pro:
personal ok.
Kontra:
gebäude fürchterlich
2011
Meine Mutter war Patient dort, das Personal und die Ärzte sind nett, wobei einige Schwestern es als störend empfanden wenn man sich nach der Mutter erkundigt hat, die sind ziemlich überfordert. Aber - alleine der Eingang der Klinik löst schon Beklemmung aus, einfach katastrophal .... man bekommt keine Luft und dunkel ist es dazu, wer also ne Krankenhausphobie hat wie ich, der klappt gleich zusammen ....
| Sehr empfehlenswert | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
14.07.2011 |
|---|
Pro:
Keine Nummer, sondern Patient
2011
Vielen Dank an die Mitarbeiter der Aufnahme, dem Pflegepersonal und den Ärzten der Station 5C (neue Station seit Mai 2011) Orthopädie.
Hier wird man als Mensch auf und ernst genommen was oft nicht mehr selbstverständlich ist.
Sehr gute Beratung/Versorgung, sowie fachliche Kompetenz werden hier großgeschrieben.
Ich war 3 Tage eingewiesen (vom 10.-13.Juli 2011) und fühlte mich sehr gut aufgehoben und behandelt. Gerade mit großen Schmerzen (hier HWS -Bandscheibenvorfälle) entwickelt man eine gewisse Sensibilität, man hat das Gefühl, weil die anderen das nicht spüren, können sie sich nicht hineinversetzen. In der Orthopädie scheint das aber genau nicht der Fall zu sein. Hier wissen die Ärzte und Schwestern damit umzugehen und helfen ernsthaft zu lindern. Ich bekam sogar 2-mal in der Nacht eine Wärmepackung unaufgefordert von der Nachtschwester.
Die Zimmer sind hell und geräumig mit Toilette und Dusche, TV und Telefon.
Ein Restaurant mit Gartencafe' befindet sich am Eingang.
Ich werde diese Klinik weiter empfehlen.
| Von Herzen DANKE! | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
06.07.2011 |
Pro:
Kontra:
Nichts zu meckern
sehr zufrieden![]()
sehr zufrieden (Danke Frau Pichler!)![]()
2011
Ich kann dieses Krankenhaus nur empfehlen. Meine Mutter wurde mit starken Schmerzen und einem Wirbeleinbruch sofort aufgenommen, obwohl uns andere Kliniken abwiesen.
Sie wurde perfekt und optimal medizinisch versorgt, und nach zwei Wirbelsäulenoperationen nach drei Wochen auf direktem Weg in die Reha entlassen.
Mein besonderer Dank gilt Herrn Chefarzt Priv.-Doz. Dr. med. O. Diedrich der extra seinen Urlaub unterbrochen hat um meine Mutter zu operieren. Herzlichen Dank hierfür!
Und vorallem möchte ich Herrn Dr. Gramlich danken, der meiner Mutter mit seiner lieben und herzlichen Art zur Seite stand. Wenn er ins Zimmer kam, ging die Sonne auf (Originalzitat meiner Mutter :-)).
Mir persönlich hat er immer Auskunft gegeben wenn ich ihn kontaktiert habe. Auch hierfür ein herzliches Dankeschön.
Und last but not least möchte ich mich recht herzlich beim Pflegeteam der Station 8A bedanken. Bei Euch ist der Patient noch Mensch und nicht nur eine Nummer.
Mit all meinen Erlebnissen und deren meiner Mutter kann ich zum Schluß dieses Krankenhaus, vorallem die Wirbelsäulenchirurgie jedem weiterempfehlen.
| Intensivstation1 - Wirklich TOP | Klinischer Fachbereich: Innere |
08.06.2011 |
|---|
Pro:
Fachkompetenz
2011
Mein Ehemann ist akut schwer erkrankt. In der Intensivstation 1 wurde mit wirklich viel Einsatz durch die Ärzte und das Pflegepersonal das Leben meines Mannes gerettet. Ich bin wirklich beeindruckt von so viel Einsatz und Mitgefühl gegenüber den Angehörigen.
| Sehr gutes Krankenhaus | Klinischer Fachbereich: Hals-Nasen-Ohren |
26.05.2011 |
|---|
Pro:
Ärzte, Schwestern, Pfleger, Verpflegung, großer Park vor dem Haus
2011
Ich war im Mai 2011 eine Woche im Theresienkrankenhaus. Auf der Station D4 (HNO). Der Grund war eine Mandel OP, die in Vollnarkose durchgeführt wurde.
Die Operation und die weitere medizinische Nachbehandlung waren alle komplikationslos verlaufen. Die Ärzte sehr freundlich und erfahren. Die Krankenschwestern und der Pfleger super freundlich und entgegenkommend,
wenn man klingelt ist sofort Jemand da. Die Verpflegung war sehr gut. Das Zimmer war ganz geräumig. 2 Fernseher auf dem Zimmer ein Schrank mit abschließbaren Fächern, ein Tisch mit 3 Stühlen für Besucher, Toilette und Dusche waren im Zimmer drin was sehr praktisch war. Im Erdgeschoss gleich
rechts im Eingangsbereich war eine Cafeteria und ein Kiosk.
Vor dem Krankenhaus befindet sich ein Park in dem man Spazierengehen kann um sich von seiner Krankheit abzulenken.
Ich würde dieses Krankenhaus uneingeschränkt weiter empfehlen.
Ich fühlte mich dort sehr gut aufgehoben, und die 7 Tage vergingen wie im Flug.
Lesen Sie mehr zum Thema Ohren bei MedizInfo®
| Vertuschter Pfusch in der Anästhesie? | Klinischer Fachbereich: Unfallchirurgie |
08.05.2011 |
|---|
Pro:
Im Prinzip ein gutes Haus
Kontra:
Auch hier hackt keine Krähe der anderen ... usw.
zufrieden (man hat sich freundlich um mich bemüht)![]()
weniger zufrieden (ich hätte mir eine bessere Aufklärung der Anästhsiemethoden gewünscht, besonders der Komplikationsmöglichkeiten)![]()
medizinische Behandlung:
zufrieden (Anästhesie mangelhaft, jedenfalls, was meinen Anästhesisten betriftt)![]()
1994
Nach einem Sportunfall, bei dem ich mir im linken Sprunggelenk alle Bänder und die Kapsel gerissen hatte und das Wadenbein eine Fraktur aufwies, wurde ich im Theresienkrankenhaus operiert. Bei der Spinalanästhesie, die erst beim 2. Anlauf saß, fluchte der Anästhesist, die Nadel sei zu groß.
Am Morgen nach dem Eingriff kam die Krankenschwester und trat auf den Hebel des Bettes, wobei ich nach oben schoß. Daraufhin litt ich unter massivem spinalen Kopfschmerz, hatte Doppelbilder und konnte nicht mehr essen. Die zu Rate gerufene Augenärztin war ratlos, man versorgte mich notdürftig mit einer Augen-Piraten-klappe und schickte mich zum Humpeln an Krücken auf den Flur. Sogar der Anästhesist kam an mein Bett, warum wohl???? Keiner der Ärzte konnte mir sagen, worunter ich litt und ob das Schielen jemals weggehen würde. Einzig ein junger Arzt war mir behilflich und recherchierte die Ursache meines Schielens und machte mir Mut.
Das Schielen entwickelte sich nach einigen Wochen zurück, so dass ich wieder arbeiten konnte.
Als ich nach einem Jahr zur Entfernung der Nägel im Sprunggelenk wiederkam, empfing mich der Chefarzt der Anästhesie mit den Worten: diesmal machen wir eine Vollnarkose, ich mache das und bei mir geht nichts schief. Sehr seltsam. Leider bin ich nie auf die Idee gekommen, auf Pfusch zu klagen.
Kommentar von saweam 08.05.2011
Pfusch ist das nicht, sowas kann halt passieren.Man punktiert blind. Aber unverständlich ist es, Ihnen nicht zu sagen, dass die Doppelbilder und Kopfschmerzen von der Spinalen kommen.
alle Kommentare anzeigen »
Kommentar von diddi61am 09.05.2011
Von wegen nix Pfusch. Die Nadel war zu groß. (Das kann man nachlesen in Medizinportalen, bei sowas kann man draufgehen - Herzstillstand, Atemstillstand). Außerdem: der Anästhesist hat geflucht. Der Chefarzt hat gesagt: bei MIR passiert nichts. Ergo: bei dem Kollegen IST was passiert. Zum Thema blind punktieren: studieren die in Braille???????
Und die Krankenschwester hatte wohl auch nicht die beste Ausbildung, es gibt Fachleute, die nach wie vor 24 Stunden flach liegen und keine Nahrungsaufnahme empfehlen.
Kommentar von diddi61am 09.05.2011
Nachtrag: vielleicht liegt die Unverständlichkeit der Aufklärung, die Sie nennen, ja darin begründet, dass man GANZ genau wußte, wo es herkam und es mir gerade DESHALB nicht gesagt hat.
« Kommentare ausblenden
| Hier fühlt man sich gut betreut | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
30.03.2011 |
Pro:
Kontra:
Parkplatzsituation
sehr zufrieden (Von der Aufnahme bis zur med. Betreuung einfach perfekt)![]()
sehr zufrieden (Ausführlich und fachlich kompetent)![]()
sehr zufrieden (:-)![]()
sehr zufrieden (Sehr freundlich und schnell, vielen Dank:-)![]()
2011
Ich kann dieses Krankenhaus einfach nur weiterempfehlen.
Man wird nicht nur als Nummer gesehen, sondern äußerst freundlich und auf hohem medizinischen Niveau von allen Ärzten behandelt.
Von der Anmeldung bis zum med. Pflegepersonal, war dies einer meiner besten Erfahrungen in einem Krankenhaus. Besonders hervorzuheben ist der Chefarzt Orthopädie, er nimmt sich Zeit für seine Patienten und erklärt alles in einer besonderen ruhigen und freundlichen Art. Während meines Aufenthaltes hat mich das med. Pflegepersonal stets freundlich und sehr kompetent betreut :-)
Auch muss ich ein großes Lob an die Küche weitergeben, ich war schon in einigen Krankenhäusern, aber die Menüs im Theresienkrankenhaus toppen alles, einfach excellent.
Mein Dank und höchster Respekt geht an die Station 8a und ihren Mitarbeiter/innen.
| Katze 2011 | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
03.03.2011 |
Ich war im Januar 2011 zum dritten mal auf der Stadion 6, wegen
einer schweren Bruchoperation.
Die Diagnosestellung, dann die ärtzliche Aufklärung und die OP
waren sehr gut.
Das Pflegepersonal und die Verpflegung waren optimal.
Ich habe sehr großes Vertrauen in das Krankenhaus und würde
es immer wieder aufsuchen.
Dieses Krankenhaus kann ich nur weiterempfehlen.
Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®
| OH nein!! Bleib weit weg vom THK!! | Klinischer Fachbereich: Unfallchirurgie |
| lulu000 berichtet als Patient | 01.03.2011 |
2010
schlechte Behandlung, Probleme nach OP. OP Bilder nicht auffindbar. 2. Klasse Behandlung. Assistenzärzte arrogant und nicht kompetent, vergisst viel, vor allem den Patient.
Schwestern, durchwachsen von nett bis unverschämt unfreundlich. Zu viel passiert, 2. OP werde ich nicht dort vornehmen lassen.
Verwaltung gibt sich mühe Beschwerden ernst zu nehmen und dem nach zu gehen.
| Onkologie mit vielen Fragezeichen | Klinischer Fachbereich: Gastrologie |
16.02.2011 |
2010
Die Pfleger waren bis auf einige Ausnahmen sehr freundlich, das Essen könnte besser sein liegt aber nicht an den Zutaten sondern an der Küche keine Lust oder Unfähig zur Verarbeitung.
Was die Ärzte betrifft scheint es mit Fachwissen nicht besonders sehr gut bestellt zu sein auch nicht bei den zuständigen Professor in einem Gespräch zur Klärung von Problemen mit der Krankheit kam die Antwort wenn ich das wüsste. Die Behandlung erfolgte zum Großteil durch einen Assistenzarzt der sein Fach anscheinend nicht besonders beherrschte. Es ist für mich nicht so recht nachvollziehbar wie man so einen Arzt an Patienten lassen die eine Behandlung mit Fachwissen brauchen da ihr Leben davon abhängt.
Auch die Beratung des Patienten lies sehr zu wünschen übrig denn viele Sachen mussten mehrfach nach gefragt werden so zum Beispiel eine Beratung bei der Umstellung auf Insulin.
Als Endergebnis möchte ich nur noch anfügen Bitte gut über legen ob nicht eine andere Klinik besser wäre besonders wenn es um die Station 3B geht denn es macht keine Freude einen Angehörigen zu verlieren der vielleicht noch Einpaar Jahre gehabt hätte.
Lesen Sie mehr zum Thema Magen-Darm-Erkrankungen bei MedizInfo®
| Die Klinik hat Vorbildcharakter | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
18.12.2010 |
2010
Ich habe mich während meiner Zeit vom 28.11.10 - 09.12.10 jederzeit in guten Händen gewußt. Sowohl die medizinische Betreuung als auch die Pflegeleistung waren ohne Tadel.
Die zu Beginn einer jeden Behandlung stattfindende Beratung war ausführlich und zielgenau.
Die OP selbst wurde sauber und ohne Komplikationen durchgeführt.
Die Pflege der Krankenschwestern und der Krankenpfleger habe ich als kompetent und fürsorglich empfunden. Positiv sei hier der freundliche Umgangston zu erwähnen.
Positiv habe ich auch die Flexibilität bei der Belegung bzw. der Umorganisation der Zimmer empfunden.
Die Verpflegung ist ausreichend und es ist für jeden etwas dabei.
Fazit: Hier gibt es nichts zu kritisieren.
| weiter so | Klinischer Fachbereich: Schlafmedizin |
22.10.2010 |
2009
Trotz nerviger Untersuchungsmetoden wie Schlaf-EEG, Pupillographie und so weiter ist das Personal kompetent und freundlich. Die Station 6D ist entsprechend der Art der Untersuchungen medizinisch eingerichtet. Leider fehlen Nasszellen in den Zimmern, so dass man sich mit mehreren Patienten die Toiletten und Duschen teilen muss. Das Stationszimmer/Überwachungsbereich ist hochmodern ausgestattet.
Lesen Sie mehr zum Thema Schlafen bei MedizInfo®
| Krankenhaus wie man es sich wünscht | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
27.09.2010 |
|---|
Pro:
Komplettpaket stimmt
Kontra:
sehr zufrieden (hat alles gestimmt)![]()
sehr zufrieden (es wurde offen miteinander geredet)![]()
2010
Die beste Klinik in Mannheim und Umgebung, supernettes Personal und sehr gute ärztliche Beratung
| Super Krankenhaus nur zu empfehlen ! | Klinischer Fachbereich: Kardiologie |
| bolinchen berichtet als Patient | 19.08.2010 |
|---|
Pro:
gute schnelle Versorgung
Kontra:
nichts zu meckern !
2008
Ich war schon mehrmals im TKH in Mannheim stationär untergebracht, letztmals in der Kadriologie, zuvor in der Chirurgie (2 mal) auf verschiedenen Abteilungen. Ich kann nur sagen, die Zimmer sind super, alle Schwester und Ärzte sehr nett und fachlich sehr gut. Über das Essen gibt es auch nichts zu meckern. Die Chefärzte Dr. Schwall (Chirugie ) und Dr. Haass (Kardioglogie) beraten sehr gut und führen die Eingriffe einwandfrei durch. Mit den Narkosen hatte ich Schwierigkeiten, was aber bei mir nornmal ist !
Es gab nie Wartenzeiten bei den erforderlichen Untersuchungen.
Die Radiologie ist auch hervorzuheben , insbesondere Frau Dr. Klein, die stets sehr nett und sehr kompotent war (leider ist sie inzwischen nicht mehr da).
| Ein Krankenhaus mit Erfahrung und Herz. | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
| Mainz berichtet als Patient | 14.04.2010 |
|---|
Pro:
In diesem Krankenhaus fühlte ich mich in guten Händen.
Durch besondere Empfehlung wurde ich auf das Theresien-
krankenhaus in Mannheim aufmerksam gemacht.
Vom 23.2.2010 bis 6.4.2010 befand ich mich auf der Chirurgie
in dem genannten Krankenhaus, wegen einer Bauchwand-
hernie (Bauchwandnarbenbruch).
Der Empfang und die Aufnahme verlief ohne Wartezeiten mit
einer gut organisierten Planung.
Nach allen Untersuchungen, wurde ich am Mittwoch,
den 3. März 2010 , vom Chefarzt Herrn Dr. Gunther Schwall
operiert.
Es war schon eine größere Sache, ein Meisterwerk mit
absolutem Können.
Schon im Vorfeld bei einem Sprechstundengespräch brachte
mir Herr Dr. Schwall großes Vertrauen entgegen, so
entschied ich mich für dieses Krankenhaus.
Oberarzt Herr Dr. Quis und Frau Dr. Lihs standen ebenfalls
hervorragend an meiner Seite.
Auch die Anästhesisten gaben mir eine ausführliche Aufklärung.
Die Stationsschwestern und Pfleger waren zu vorkommend und gaben sich die größte Mühe, meinen Wünschen gerecht
zu werden.
Die Speisen der Küche mundeten ebenfalls.
Einen besonderen Dank sage ich an Herrn Dr. Schwall der
Chirurgie für seinen Einsatz und Erfolg.
Aus Erfahrung kann ich das Theresienkrankenhaus in
Mannheim nur empfehlen.
Der Weg von Mainz nach Mannheim hat sich gelohnt.
Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®
| Kompedent aber nicht in alle Richtungen | Klinischer Fachbereich: Kardiologie |
| Kwolf berichtet als Patient | 28.02.2010 |
|---|
Pro:
gute Ärzte
Kontra:
schlechte Patienten Versorgung
2005
Das Ärzteteam der Abteilung ist fachlich sehr gut und kompedent.
Nur auf der Station 4A und 4C scheind einigen Personen des
Personals ihre Pause und Erholung wichtiger zu sein als der
Patient. Orginalaussage der Schwester auf Nachfrage wegen
Medikament das jeden Tag zum selben Zeitpunkt genommen
werden sollte wir müssen uns jetzt erst ausruhen und bringen
es später vorbei, der Wagen mit der Medizin stand einen Meter daneben im Zimmer was kann man mehr tun als seine Medizin selbst zuholen.
Was das Essen betrifft möchte ich auch noch erwähnen das diese in den letzten Jahren sehr nach gelassen hat liegt aber
nicht an den Zutaten sondern an der Küche die scheinbar an
Ihrem Job keine Lust mehr hat und alles nach 08/15 erledigt.
| Sehr empfehlenswert | Klinischer Fachbereich: Kardiologie |
| SC20 berichtet als Patient | 18.01.2010 |
|---|
Pro:
unglaublich nette Mitarbeiter
2009
Ich war im Dezember 2009 im Theresienkrankenhaus, um ein Stress-MRT und eine Herzkatheter-Untersuchung vornehmen zu lassen. Ich bin selten so gut betreut, von den Mitarbeitern ausschließlich nett und zuvorkommend behandelt worden. Es gab so gut wie keine Wartezeiten und was für mich ungeheuer wichtig war - die Mitarbeiter und vorallem Dr. Braxmeier haben mir sämtliche Ängste genommen. Von Zeitmangel und gestressten Mitarbeitern, keine Spur. Vielen Dank. Ich habe mich selten in einem Krankenhaus so wohl gefühlt
| Volltreffer - 100 Punkte ! | Klinischer Fachbereich: Unfallchirurgie |
| Hi-Ro2009 berichtet als Patient | 19.12.2009 |
|---|
Pro:
Chirurgische Kompetenz einfach besser als woanders!
2009
Äußerst kompetent und professionelles Team unter hervorragender Leitung. Deshalb optimales Ergebnis nach OP. Obwohl ich es wiederhole, der Ruf ist mittlerweile stadtbekannt:
Bei Unfallverletzungen d e r Ratschlag - Geh ins Theresienkrankenhaus!
| 4* | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| DannyR berichtet als Patient | 27.09.2009 |
Pro:
Kontra:
Eins werde ich nie vergessen die unfreundlichste Person die ich leider kennenlerne musste (Schwester im Aufwachraum). Ich hatte schmerzen und wahr noch benommen von der OP fragte Sie: Koennen Sie mich auf die andere Seite drehen, weil ich solche schmerzen an meiner Wirbelsaeule hatte...Ihre Antwort: Frech und unfreundlich ich soll mich alleine auf die Seite drehen...( frisch operierten Wirbelsauele) eine Unverschaemtheit.... Zum Glueck kam die Oberaerztin Fr. Dr. Schmidt die mich operierte sie wahr nett und drehte mich auf die Seite.....(Die Schwester soll sich schaemen)
2008
Tolles Aerzte-und Schwesternteam besonderst die Nachtschwestern auf der 8a so viel hilfsbereitschaft habe ich noch nie kennengelernt (danke :-))
Nur ein werde ich nie verg............. :-0
Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®
| ... immer wieder (wenn es sein muss) | Klinischer Fachbereich: Thoraxchirurgie |
09.08.2009 |
|---|
Pro:
unglaublich freundliches Krpfl.personal und Ärzte, kurze Wartezeiten bei Untersuchungen, ausführliche Erklärungen/Informationen
2009
Im Juli 2009 musste ich wegen eines Pneumothoraxes zweimal das Theresienkrankenhaus aufsuchen.
Angefangen in der Ambulanz wurde ich weiter in der Bronchoskopie und auf der Station 5d ausgesprochen freundlich aufgenommen, behandelt und verabschiedet.
Die Wartezeiten bei nötigen Untersuchungen (Röntgen/ CT/ EKG/ Lufu) waren immer unter 10 Minuten, fast möchte ich schreiben wollen: 5 Minuten.
Alle Mitarbeiter in diesen Abteilungen waren äußerst freundlich und verständnisvoll.
Die nötige Bülau-Drainage wurde mir in der Bronchoskopie gelegt (eine sehr, sehr unangenehme Erfahrung). Da gab es erklärende, kompetente Ärzte und handhaltende, mutzusprechende Assistentinnen/ Schwestern.
Auf Station waren alle Personen sehr freundlich und hilfsbereit, angefangen bei den Raumpflegerinnen, über Praktikanten, Schüler und natürlich dem Pflegepersonal.
Selbst in -deutlich erkennbar- stressigen Diensten hatten alle immer und jederzeit ein freundliches Lächeln oder ein nettes Wort für die Patienten und auch deren Angehörige übrig.
In einer solch freundlichen Athmosphäre sieht man dann auch gerne mal darüber hinweg, daß ein Toilettenstuhl nicht sofort entleert wurde.
Etwas genauer dürfte das Personal auch noch auf die Intimsphäre ihrer Patienten achten (spanische Wände vor dem Toilettenstuhl (oder so)). Das sind aber auch schon die einzigsten Punkte, die man bemängeln könnte.
Das Essen ist ja auch immer so ein Thema. Ich persönlich lege nicht besonders viel Wert darauf, schreibe aber auch hierzu gerne noch ein paar Zeilen.
Dadurch, dass man sich das Essen jeden Tag neu bestellen kann, bekommt man eigtl. immer das, was man möchte. Es gibt täglich leckere Suppe oder wie bei mir, an heißen Tagen eine erfrischende Kaltschale.
Das Mittagessen ist vielfältig und essbar, mal mehr, mal weniger lecker, für meinen Geschmack insgesamt etwas zu nüchtern.
Das Abendessen war wenig abwechslungsreich aber auch okay.
Patienten wurden-wenn möglich- so in ein Zimmer geplant, daß sie in etwa "zusammen paßten".
Da ich wohl die jüngste Patientin auf Station war, lag ich die meiste Zeit sogar alleine in einem Zimmer.
Ich habe mich sehr, sehr wohl gefühlt -fast ein bisschen heimisch- in den insgesamt fast 2 Wochen Aufenthalt und würde -wenn es sein müsste- jederzeit wieder in das Theresienkrankenhaus gehen und kann es mit ruhigem Gewissen auch meinen Mitmenschen empfehlen.
Lesen Sie mehr zum Thema Thoraxchirurgie bei MedizInfo®
| persönlich und kompetent | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
| corason berichtet als Patient | 03.04.2009 |
|---|
Pro:
freundliches kompetentes personal, das sich viel zeit nimmt
2009
war im märz 09 ambulant im tkh um evtl. eine op indikation abzuklären, und mir eine weitere meinung einzuholen.
schwestern und ärzte waren sehr nett. als ich zum zweiten mal zur befundbesprechung da war, nahm sich die diensthabende chirugin sehr viel zeit mich zu beraten, und gab mir weiterführende adressen an die ich mich mit meinem krankheitsbild wenden konnte, da man mir nach eingehender diagnostik von einer op in meinem fall abriet. ein paar wirklich gute tipps bekam ich auch mit auf den weg!
die schweter in der aufnahme erinnerte sich sogar an meinen namen, das nenne ich mal pers. betreuung.
einzig die wartezeit vor dem *zimmer 21* ist sehr lang, und könnte besser organisiert sein. das ist aber schon der einzige kritikpunkt.
die schwestern der nuclearmedizinischen abteilung möchte ich auch noch positiv erwähnen, da zur abklärung ein MRT angefertigt wurde. ich habe platzangst und die enge röhre ist ein alptraum für mich. aber die schwestern sind sehr rücksichtvoll mit mir umgegangen, und ich hab mich trotz allem sehr wohl und gut betreut gefühlt.
zum wiederholten mal war dies eine sehr positive erfahrung mit diesem haus, daher kann es das tkh uneingeschränkt empfehlen!
| Meine Empfehlung | Klinischer Fachbereich: Urologie |
| klaus08 berichtet als Patient | 08.03.2009 |
2008
Diagnose Prostakarzinom - Angefangen bei der Biopsie über die OP bis zu den bekleidenten Dienstleistungen habe ich nur positive Erfahrungen machen können. Diesen Menschen gebührt besonderer Dank und Achtung für die Kompetenz, Geduld und Aufmerksamkeit.
Lesen Sie mehr zum Thema Urologie bei MedizInfo®
| chirugie TKH | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
26.01.2009 |
|---|
Pro:
sehr freundliches personal
2002
mir wurde 2002 die galle im TKH entfernt. ich kann mich nur bedanken für die wirklich gute fürsorge! mediziner und schwestern waren sehr nett, trotz der vielen arbeit.
op verlief gut, alles bestens. immer wieder!!
| So wird man schnell gesund | Klinischer Fachbereich: Hals-Nasen-Ohren |
| Chefkoch berichtet als Patient | 07.08.2008 |
|---|
Pro:
Belegarzt Dr. R., Zimmer, Schwestern, Frühstück
Kontra:
Abendessen, rauchende andere Schwestern auf Balkon eine Etage tiefer
2008
Auf der Station 4D wird alles dafür getan, wieder schnell gesund zu werden. Die Station ist sehr modern und sehr sauber, das Essen (mit Ausnahme des Abendessens) sehr gut. Mein Einzelzimmer war äußerst gemütlich, keine sterile Krankenhausatmosphäre. Die Schwestern sind fast alle sehr nett und besorgt um einen (insbesondere die in meiner Zeit als Nachtschwester arbeitende Schwester R.). In den Händen des OP-Teams (OP ist auf der Station, sehr vorteilhaft) fühlt man sich sehr gut aufgehoben. Der mich operierende Belegarzt (Dr. R.) ist nur zu empfehlen! Danke
Lesen Sie mehr zum Thema Ohren bei MedizInfo®
| Klein, aber fein | Klinischer Fachbereich: Urologie |
04.04.2008 |
|---|
Pro:
Diagnose, Behandlung, Pflege, Alles unter einem Dach
2008
Einweisung, Therapie und Nachsorge in guten Händen!
Sehr empfehlenswert, man ist gut aufgehoben, die gute Seele auf der Station: eine Schwester (vom Orden der Vincentinerinnen)
Nicht zuletzt das Essen ist (für Krankenhausverhältniss) von guter Qualität
Lesen Sie mehr zum Thema Urologie bei MedizInfo®
| Theresien Krankenhaus | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
28.03.2008 |
2007
Also, Ich war nicht ausdrücklich in der Psychomatik... sondern auf der Intensiv Station. Das Personal war sehr sympathisch und das essen war unglaublich. Man, hat den eindruck das mann in einen 4 stern hotel ißt.
Lesen Sie mehr zum Thema Kopf und Seele bei MedizInfo®
| alles nach Plan??? | Klinischer Fachbereich: Unfallchirurgie |
| kristek berichtet als Patient | 25.03.2008 |
|---|
Pro:
nettes Pflegepersonal
Kontra:
siehe 3. Reihe in Bericht!!!
- Pflegepersonal zu knapp
- Dienstleistung war ok
- Chirurg nicht kennengelernt
- Ich fände eine Nachsorge durch das Krankenhaus wünschenswert
| Das beste Krhs. | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| Angie07 berichtet als Patient | 19.07.2007 |
|---|
Pro:
tolle Atmosphäre
sehr zufrieden (spitzenmäßig)![]()
sehr zufrieden (super)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (sehr gut)![]()
sehr zufrieden (toll)![]()
2007
sehr nettes,hilfsbereites Pflegeteam auf Station 8a.
Keine Wartezeiten wenn man Hilfe braucht und klingelt ist sofort jemand da.Nette verständnisvolle Ärzte die einem auch zuhören und ernst nehmen.
Das beste Krhs.in Mannheim und Umgebung.
Fühlte mich sehr gut aufgehoben
| dieter reisberg | Klinischer Fachbereich: Gefäßchirurgie |
| dieter44 berichtet als Patient | 05.06.2007 |
2003
ich war wo ich im krankenhaus war, mit allen sehr zufriden. s
onst wäre ich nicht als gesund Entlassen worden.
Kommentare
Kommentar von Eenerwuam 13.07.2007
Bin so glücklisch das wir bei der Befragung wo was aussage tut viel besser sin als wie die andern. Schön wenn man sein Schäflein dazu beitragen tut. Danke Dieter !!
Eener wu dort schaffe tut.

Kommentare