« zurück
Bewertungen 10 Bewertungen
| Medizin alleine reicht nicht | Klinischer Fachbereich: Kardiologie |
| kruckenburger berichtet als Patient | 15.04.2012 |
weniger zufrieden![]()
sehr zufrieden (viel Zeit für Eröterung meiner Prognose)![]()
medizinische Behandlung:
zufrieden (nur Standardbehandl, keine OP)![]()
unzufrieden (sehr ineffizient, schlechte Kommunikation)![]()
keine Angabe
2012
Eigentlich war nur ein stationärer Tag für eine Herzkatheteruntersuchung vorgesehen. Aufgrund eines Missverständnisses und mangelnder Vorabinformation wurden es dann 2.
Medizinisch keine Mängel, Beratung sehr gut, auch recht engagierte (Tages)pflege. Eingebildeter Chefarzt.
Verwaltung und Abläufe jedoch mangelhaft: Doppelte Aufnahme der Anamnese/persönl. Daten, Zusätzliches Blutbild trotz geforderter und auch vorliegendem aktuellen Befund. Keinerlei Übergabe oder Betreuung durch Nachtpflege, Verwechseln der korrekten Aufklärungsbögen, Vergessen des Langzeit-EKGs, Unorganisierte Entlassung trotz eigener Bemühungen.
| Hier fühlt man sich als Patient gut aufgehoben | Klinischer Fachbereich: Kardiologie |
| chacha07 berichtet als Patient | 07.03.2012 |
|---|
Pro:
Erstklassiges, freundliches Personal
2012
Ich war dieses Jahr 2x für jeweils 4 Tage im Augustinum. Ich kann die Klinik auf jeden Fall weiterempfehlen. Man wird dort auch als Kassenpatient sehr freundlich und nicht als Nummer behandelt. Das gilt sowohl für die Ärzte als auch für das Pflegepersonal. Auch vom medizinischen Aspekt fühlte ich mich sehr gut aufgeklärt und behandelt. Hektische Ärzte, die keine Zeit haben auf persönliche Fragen einzugehen habe ich nie erlebt.
Auch das Essen fand ich ausgezeichnet.
Lesen Sie mehr zum Thema Kardiologie bei MedizInfo®
| Endlich eine familiäre Klinik mit Herz | Klinischer Fachbereich: Kardiologie |
03.09.2011 |
Pro:
Kontra:
keines
2011
Bei mir wurde am 01.09.11 ein Stent gesetzt. Ich bin von dem gesamten Personal absolut begeistert. Auch als Kassenpatient wird man liebevoll und herzlich betreut. Das Essen ist gut.
Die Ärzte haben alles verständlict erklärt.
Danke, wenn es sein müßte, käme ich wieder in diese Klinik.
Besonders vorzuheben ist das Personal von Station 1.
| Sehr empfehlenswerte Klinik! | Klinischer Fachbereich: Innere |
08.10.2010 |
|---|
Pro:
Freundlichen Eingehen auf den Patienten.
Kontra:
Nichts.
sehr zufrieden (Man fühlt sich gut aufgehoben.)![]()
sehr zufrieden (Alle Fragen weden unermüdlich beantwortet.)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Hoher Standard.)![]()
2010
Habe heute eine Koloskopie (Darmspiegelung) im Augustinum durchführen lassen. Die Untersuchung verlief absolut erstklassig! Ich wurde von einem sehr freundlichen und absolut kompetenten Pfleger vorbereitet, mir wurde die Möglichkeit eröffnet einen Dämmerschlaf zu erhalten oder wach zu bleiben und erst bei Schmerzen den Dämmerschlaf zu erhalten. Ich blieb wach und vom Chefarzt wurde mir alles genauestens erläutert, da ich die Bilder von der Untersuchung (HD-Qualität) mitverfolgen konnte. Da die Klinik ein Hygienezeugnis im Wartezimmer aushängt, fühlt man sich auch sehr sicher. Alles in allem eine äußerst positive Erfahrung, diese Klinik kann man nur weiter empfehlen. Ich lasse hier zudem meinen Herzschrittmacher kontrollieren, in diesem Bereich gilt dasselbe wie oben beschrieben!
| Gesamteindruck sehr positiv | Klinischer Fachbereich: Innere |
| Schober berichtet als Patient | 25.03.2010 |
Kontra:
zufrieden (sehr zufrieden wenn Küche besser wäre)![]()
2010
Durch die außerordentliche Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals (vom Empfang über das Pflegepersonal bis zu den Ärzten) wird einem der Aufenthalt sehr erleichtert und angenehm gemacht.
Nur die Küche sollte noch etwas an sich arbeiten.
| Die Menschlichkeit steht in Vordergrund. | Klinischer Fachbereich: Kardiologie |
| Memudal berichtet als Patient | 13.03.2010 |
|---|
Pro:
Ein kleines aber feines Krankenhaus
Kontra:
Parkplätze
2010
Mit der Bypassoperation die bei mir am 22,01,10 durchgeführt wurde, war ich sehr zufrieden. Die Ärzte und das Pflegepersonal waren einfach super!
Würde die Operation sofort wieder in dieser Klinik durchführen lassen.(Aber nur wenn nötig)
Vom ersten Moment des Betretens der Klinik bis zum Verlassen, erlebte ich eine unglaubliche professionelle, freundliche und engagierte Mitarbeitergruppe!
In diesem Sinne möchte ich mich, bei Ihnen ganz herzlich für das "Kunstwerk" in meiner Brust bedanken.
Vom Empfang bis zu den Schwestern und Pflegern, natürlich auch die Ärzte und das Personal der Intensivstation haben mich sehr gut betreut.
Ich habe hier ein durch und durch gut gelauntes, positives Team erlebt - so machte man es mir leichter sich zu erholen!
Danke an ALLE für ALLES
| Als Patient fühlt man sich hier wohl | Klinischer Fachbereich: Kardiologie |
| Integral berichtet als Patient | 25.12.2009 |
|---|
Pro:
Freundlichkeit des Personals
2009
Der Arzt war kompetent und freundlich, hat alles erklärt während und nach der Untersuchung. Das Zimmer war sauber, Essen habe ich nicht erhalten, da ich "nur" eine ambulante Untersuchung hatte. Das Pflegepersonal war hilfsbereit und freundlich. Vielleicht sollte der Patient nach der Herzkatheteruntersuchung für eine Nacht in der Klinik bleiben - ambulant klingt gut, ist aber vielleicht nicht immer die beste Alternative.
Lesen Sie mehr zum Thema Kardiologie bei MedizInfo®
| Auch zum Fäden ziehen kommt man gerne wieder zurück | Klinischer Fachbereich: Gefäßchirurgie |
| Bernardo berichtet als Patient | 29.04.2009 |
|---|
Pro:
Die persönliche Zuwendung steht im Vordergrund ohne aufdringlich zu sein.
Kontra:
Das Parkplatzproblem ist bereits bekannt
2009
Alle beteiligten Ärzte waren interessiert und kompetent, offen für die persönlichen Hinweise und umfassend in der Erklärung der Vorgehensweise und den möglichen Alternativen. Trotz vollem Op-Programm wurde die Op terminlich eingehalten und zur vollsten Zufriedenheit durchgeführt. Das Op-Personal war ausgesprochen freundlich und entgegenkommend. Der verantwortliche Chefarzt war täglich - auch am Wochenende - anwesend und sowohl fachlich als auch persönlich engagiert.
Die Zimmer sind sauber, werden täglich gereinigt. Dem Essen wird große Aufmerksamkeit gewidmet und auch speziellere Wünsche sind in der Regel erfüllt worden. Das Pflegepersonal ist sehr freundlich, immer gut aufgelegt und sofern es Probleme gegeben hat wurden sie vom Patienten nicht bemerkt.
Mehr kann man nicht erwarten - und das als Kassenpatient. Die Führung muß ausgezeichnet sein, vor allem wenn man die heutigen Klagen um die ärztliche Versorgung mit einbezieht.
| Gut geführte Klinik, in der man sich als Patient wohl fühlt | Klinischer Fachbereich: Kardiologie |
06.12.2007 |
|---|
Pro:
Von der Freundlichkeit und Zuvorkommeneit des Personals war ich sehr überrascht
Kontra:
Nach Operation, Verlegung in eine andere Station
2007
Sehr zuvorkommendes und freundliches Personal. Fühlte mich hier gleich wohl. Die Operation wurde im Detail besprochen. Durch die freundliche Atmosphäre und der guten Betreuung wurde die Angst vor dem Eingriff genommen.Trotz mehr stündiger Operation nahm sich der zuständige Operateur Zeit, meine Ehefrau von dem Ausgang der Operation telefonisch zu informieren. Ich fand dies war eine sehr schöne Geste und ist m.E. nicht immer üblich. - Untergebracht war ich in einem Zweibett-Zimmer, ausgestattet mit der notwendigen Einrichtung - nichts außergewöhnliches. Zimmer war sauber - tägliche Reinigung. Das Essen war immer schmackhaft und gut. Nach knapp 1 Woche wurde ich wieder in das Aufnahmekrankenhaus verlegt.
| persönliche und menschliche Therapie | Klinischer Fachbereich: Kardiologie |
| Mike06 berichtet als Patient | 04.09.2007 |
|---|
Pro:
persönliche Ansprache als Mensch
Kontra:
auch hier Wartezeiten
2006
kleine und überschaubare Klinik, nicht so unpersönliche Massenabfertigung, hier sind sie Patient und keine Nummer!