« zurück
Bewertungen 49 Bewertungen
| gut aufgehoben | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| VFHB berichtet als Patient | 10.05.2012 |
2012
Die Qualität der Untersuchung für Wirbelsäule und Hüften war sehr gut. Das gilt sowohl für die medizinischen Kenntnisse wie auch die persönliche Betreuung.
Es stimmt also die fachliche Ausbildung und die menschliche Zuwendung.
Der optische Eindruck der Klinik ist gut. Die Terminplanung wurde exakt eingehalten. Es gab keine Wartezeit.
| Hallux ridigus, alles Top! | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
07.05.2012 |
2012
Im Februar 2012 habe ich dort meinen großen Zeh versteifen lassen (Hallux rigidus). Alle Abläufe waren gut organisiert, das gesamte Personal freundlich und die Op ein voller Erfolg. Diese Klinik kann ich nur empfehlen.
Einziger Wermutstropfen; die überzogenen Parkgebühren bzw. fehlender kostenloser Parkraum für Besucher.
| Wieder mobil dank Rolandklinik !! | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| Jochen50 berichtet als Patient | 04.05.2012 |
Ich hatte kürzlich eine Hüftoperation beim Chefarzt
Herrn Dr. Regenbrecht und bin mit dem gesamten
Heilungsverlauf sehr zufrieden. Nach 12 Wochen hatte ich
keine Beschwerden mehr und konnte schon größere
Radtouren unternehmen.
Auch mit der Betreuung und der Verpflegung war ich
sehr zufrieden.
Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®
| Herr Dr. Plüquett sollte menschlicher werden !! | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
04.04.2012 |
|---|
Pro:
Herr Dr. Fekete und Herr Dr. Kirsch sind fachkundig
Kontra:
Der zeithabende u fachkundige Arzt ist leider nicht mehr da
weniger zufrieden![]()
weniger zufrieden (Herr Dr. Plüquett hat keine Zeit für Fragen)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Die Op war erfolgreich)![]()
unzufrieden (Termine gibt es frühstens in 6-7 Monaten)![]()
keine Angabe
2009
Die Abteilung von Herrn Dr. Fekete war sehr gut. Gut ist auch, dass zukünftige Patienten dieser Abteilung Herrn Dr. Plüquett nicht begegnen werden. Dieser Arzt ist eine Zumutung mit seiner Art. Er hatte keine Zeit für Fragen zu einer Bandscheibenspiegelung. Eine Woche nach einer größeren Op schmiss er mich auf den Flur, damit dass Bett für den nächsten Patienten frei ist (geplant waren 14 Tage Krankenhausaufenthalt und er meinte nur, dies sei mein Beitrag zur Gesundheitsreform). Auf dem Flur musste ich vier Stunden unter starken Schmerzen auf eine -von ihm vergessene- Behandlung warten, nachdem ich ihn darauf aufmerksam gemacht hatte. Peinlich !!!!! Herr Dr. Plüquett gibt einem das Gefühl, nur das schnelle Geld zählt und nicht der Patient. Da ich selbst in einer großen Praxis arbeite (bei uns ist es zum Glück anders), weiss ich, wovon ich schreibe.
Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®
| Total überlasteter Arzt im Beratungsgespräch | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
19.03.2012 |
Pro:
Kontra:
ein Beratungsgespräch von max. 2 Minuten Dauer
unzufrieden![]()
unzufrieden (so was ist mir in meinem Leben noch nicht passiert)![]()
2012
totale Überlastung des Arztes beim Beratungsgespräch.
Beim Beratungsgespräch durch den Arzt entschuldigte sich dieser, er müsse erst ein Röntgenbild eines anderen Patienten ansehen, das wäre eben sehr spannend. Nur durch einen Blick auf mein Bein sagte er: neues Kniegelenk, wir schicken Ihnen einen OP Termin zu. Es wurde kein Röntgenbild hinzugezogen, kein MRT nichts. Nur durch meinen Hinweis: so geht das ja wohl nicht forderte er mich auf, mich wieder hinzusetzen. Auch auf meine Frage was für ein künstliches Kniegelenk eingesetzt würde, bekam ich zur Antwort: nur die im Haus üblichen, es gäbe da keine Qualitätsunterschiede.
| Begeistert | Klinischer Fachbereich: Handchirurgie |
| Ernst61 berichtet als Patient | 16.02.2012 |
2012
Die Klinik ist sehr gut struktuiert, man fühlt sich als Patient sehr gut aufgehoben. Alle Beschäftigten sind sehr zuvorkommend, offen und hilfsbereit. Informationen werden gut weitergegeben sodass der Patient völlig informiert ist. Die Zimmer sind sehr schön hell und sauber, auch wenn es 4-Bett Belegungen gibt und es dann etwas enger wird. Das Pflegepersonal ist hervoragend, sehr nett, hilfsbereit und ordentlich. Die Ärtzte lassen keine Wünsche offen und machen eine sehr kompetente Arbeit. Die Küche bietet ein gutes Essen mit reichlich Auswahl, da ist für jeden Geschmack etwas dabei.
| Würde alles wieder genau so machen!!! | Klinischer Fachbereich: Neurologie |
06.11.2011 |
|---|
Pro:
Ein in sich stimmiges Haus
Kontra:
Überhaupt nichts!
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Dr. Fekete - einfach genial!)![]()
2011
Nachdem ich im Mai zur Stufendiagnostik dort war, stand fest, dass mir nur eine LWS-Fusion auf Dauer helfen würde.
Nach mittlerweile 2 Jahren Odyssee von Arzt zu Arzt ohne jede Besserung und abhängig von Morphiumprodukten zur Schmerzreduzierung, entschloss ich mich im August, die OP von Dr. Fekete durchführen zu lassen.
Eine sehr nette Fr. Stuckenbrock nahm mich auf und berücksichtigte meine Wünsche.
Durch schlechte Erfahrungen im Klinikum Bremen-Mitte, wo mir vor längerer Zeit schon die HWS versteift wurde (der Erfolg blieb aus!) war mein Angstpegel sehr hoch. Auch hatte ich mir für 5 Tage nach OP ein Einzelzimmer gegönnt, um in Ruhe in den ersten Tagen wieder auf die Beine zu kommen. Mit Aussicht auf den Werder-See war das eine sehr gute Entscheidung!
Schon am Aufnahmetag wurden mir meine Ängste genommen und die Vorbereitung auf die OP war in allen Beziehungen klasse. Nachmittags kam Dr. Fekete noch auf mein Zimmer und erklärte mir ausführlich, was genau gemacht wird und warum. Nun gab es kein Zurück mehr und ich war plötzlich die Ruhe selbst.
Nach der Pre-Medikamentation am Morgen der OP scherzte ich noch mit dem Narkose-Arzt und dann wachte ich nach ca. 7 Std. im Aufwachraum wieder auf. Dort setzte eine super Betreuung ein (Käsebrot auf die Hand,usw.), so dass ich noch am selben Abend wieder auf mein Zimmer konnte. Alle Schmerzen waren weg und ich freute mich darauf, mein altes Leben wieder zu bekommen.
Alle Pflegekräfte auf Station 2, speziell Schwstr. Susanne, waren sehr hilfsbereit und auch die Ergotherapeuten taten alles, mich wieder auf die Beine zu bekommen. Die Küche muss auch sehr gelobt werden - es gab nichts zu meckern.
Fazit: Nunmehr 10 Wochen post OP geht es mir gut, mache mit Spass KG und gehe auch wieder in mein Fitness-Studio. Irgendwann Anfang 2012, wenn alles verheilt ist, geht es noch zur ReHa aber vorher werde ich auf jedem Fall zwischendurch wieder meine Arbeit aufnehmen.
Nochmals "DANKE" Roland-Klinik!
Lesen Sie mehr zum Thema Neurologie bei MedizInfo®
| Ein sehr gutes und angenehmes Krankenhaus | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
12.06.2011 |
|---|
Pro:
siehe oben
Kontra:
nichts aufgefallen
2011
Im Juni 2011 wurde ich durch Herrn Dr. Fekete an der LWS operiert. Schon die Vorbesprechung war eingehend und vertrauensbildend. Die Operation war problemlos und erfolgreich. Die postoperative Fürsorge durch diesen exzellenten Arzt und Operateur war sehr gut und intensiv. Das gesamte Pflegepersonal war, ebenso wie die anderen Ärzte und die physiotherapeutische Betreuung, stets verständnisvoll, freundlich und hilfsbereit. Ich habe mich so schnell erholt. Meine Wertschätzung gebührt auch den sehr angenehmen und hellen Zimmern wie auch der vorzüglichen Küche. Ich habe mich sehr wohlgefühlt und schnell erholt.
| thermoschrumpfung | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
21.05.2011 |
|---|
Pro:
top op
Kontra:
gute op wenn die nachbehandelten ärzte sic h mit einer neuen methode auskennen würden
2011
ich worde anfang mai 2011 auf der staion 5 aufgenommen zur einer schuter ask. bei der op worde festgestellt das meine gelenkskapsel kautt ist und somit bekam ich eine thermoschrumpfung.
4 wochen tag und nacht muss ich eine bandage tragen,was bei diesen wetter sehr unangenehm ist.
die ärtze sind alle top,aber was bringt mir eine op wenn die nachbehandlung nicht richtig verlaufen kann,wenn kein arzt diese thermoschrumpfung kennt? diese methode ist so neu,das kein arzt mir helfen kann. finde es sehr schade das die roland klinik keine nachbehandlung anbietet und ich somit ins kalte wasser geschmissen worden bin. der nächste arzt der soetwas behandelt ist in münchen und ca 900 km von mir entfernt. das ist echt mies.
die schwestern waren zwar nett aber teilweise auch echt zickig.
das essen ist ok,aber dieses platikgeschir schreckt ab porzelan wäre angebrachter.
kp ist super...
ich wörde trotz allem jeder zeit wieder zur roland klinik kommen und mich dort operieren lassen,die ärzte sind einfach nur top was die schulter betrifft.
| Nie wieder Roland-Klinik | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
07.05.2011 |
|---|
Pro:
Sehr nette Empfangsdame unten am Eingang
Kontra:
Kommunikation, Organisation, Wertschätzung
unzufrieden![]()
unzufrieden (Was soll eine Beratung, wenn dann davon abgewichen wird?)![]()
zufrieden![]()
unzufrieden (Fehlplanungen zum Nachteil des Patienten und kein Interesse diese aufzuklären.)![]()
2011
Ein Jahr nach meiner Gelenkumstellung im Knie, sollte nun die Metallentfernung erfolgen. Da ich im Vorfeld jedoch Probleme mit dem Knie hatte, bauftragte mich mein Orthopäde beim Untersuchungstag für die OP darauf hinzuweisen, dass nicht nur die Metallentfernung sondern auch eine Arthroskopie gleich mitgemacht werden solle. So hatte ich dann sowohl ein Aufkärungsgespräch incl. Aufklärungsbogen für die Metallentfernung, als auch für die Arthroskopie. Am Tag der OP ca. 1,5 Wochen später erfuhr ich dann kurz vor der OP von Frau Dr. Withol, dass die Arthroskopie nicht erfolgen wird, weil mein Örthodäde mir 6 Wochen vorher eine Cortison-Injektion ins Knie gegeben hat. Diese Tatsache war jedoch schon am Untersuchungstag bekannt, als die Metallentfernung + Arthroskopie besprochen wurde. Ich wurde genötigt eine Verzichtserklärung zu unterschreiben, ansonsten könne ich gleich wieder nach Hause gehen, wenn ich damit nicht einverstanden wäre. Frau Dr. Withol war richtig unfreundlich, als ich ihr sagte, dass könne doch nicht ihr ernst sein. Eine Cortison-Injektion schließt doch keine Arthroskopie aus. und warum erfahre ich das erst jetzt?
Ca. eine Stunde später fragte ich Dr. Regenbrecht, was das alles hier soll und was hier schief gelaufen ist. Er versuchte sich damit rauszureden, dass er ja nichts dafür könne, wenn ich nicht richtig zuhören und verstehen kann. Auf einmal war ich Schuld an einer Fehlplanung.
Ich bin übrigens eine examinierte Pflegekraft und unterrichte Pflege an einer Altenpflegeschule. Außerdem stehe kurz vor dem Abschluss meines Pflegewissenschaftsstudiums. Ich verstehe sehr gut, auch das die Kommunikation von Arzt zu Patient nicht gut funktioniert. Freiwillig sich einen Fehler eingestehen und sich beim Patienten entschuldigen = Fehlanzeige.
Ich hätte nicht gedacht, dass mir als aufgeklärte und abgeklärte Patientin so etwas einmal passiert.
Ich habe das Vertrauen verloren.
"Sorry liebe Ärzte, aber wenn Ihr keine Lust habt auf Patienten, dann ist es vielleicht besser den Beruf zu wechseln".
| Keine Ahnung von Diabetes !!! | Klinischer Fachbereich: Handchirurgie |
03.05.2011 |
|---|
Pro:
OP gelungen
Kontra:
Ignorante Dummschwätzer
unzufrieden (Ich kann nur ein unzufrieden geben, wenn es um Lebensgefahr geht.)![]()
unzufrieden (Keiner dort hat Ahnung von Diabetes, aber alle sind so schlau)![]()
weniger zufrieden![]()
weniger zufrieden (Ebenfalls keine Ahnung)![]()
keine Angabe
2011
Ich wurde als Diabetiker sehr schlecht betreut dort. Das Personal hat überhaupt keine Ahnung von dieser Krankheit und mich völlig im Stich gelassen nach der OP, als ich eine Ketoazidose hatte. Im Gegenteil: Ich wurde nur forsch angemacht von der Chirurgin, mich doch endlich zu bewegen und fühlte mich sehr schnell als Störfaktor, da ich nicht richtig wach wurde bzw. ihren Zeitplan im Aufwachraum scheinbar durchkreuzt habe. Und dies, obwohl ich das Personal darauf hinwies, was mit mir los ist. Ich muss einem Diabetiker nichts weiter hierzu erklären. Wenn meine geschulte Mutter nicht dabei gewesen wäre, hätte mir niemand geholfen. Ich sollte sogar mein Insulin morgens weglassen (was ich Gott sei Dank ignoriert habe)!! Unfassbar so etwas. Das Fachpersonal scheint sich hier für etwas besseres zu halten, denn die 20jährige Erfahrung eines Diabetikers scheint hier keinen Wert zu haben. Das trifft sowohl auf die Ärzte, als auch auf die Anästhesie zu ! Man wird nur als dumm hingestellt und ignoriert in allem, was man zu erklären versucht. Man hat ja keinen Doktortitel... Dass man dann Angst bekommt vor einer OP, ist wohl zu verstehen. Weiterhin empfand ich das Personal zu 90% als sehr unfreundlich und genervt. Ich habe mich dort keines Wegs wohl gefühlt. Massenabfertigungscharakter. Ich habe direkt nach der OP einen Brief an die KLinikleitung geschrieben, worauf ich auch nach 4 Wochen keine einzige Reaktion erhalten habe. Das sagt wohl alles....
Lesen Sie mehr zu Erkrankungen von Ellenbogen, Unterarm und Hand bei MedizInfo®
| Wenn nötig, dann immer wieder Roland Klinik | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
03.04.2011 |
|---|
Pro:
Übersichtliches Krankenhaus mit kompetentem Personal
2011
Mein Aufenthalt in der Roland Klinik war den "gesundheitlichen Umständen" entsprechend sehr gut.
Ich habe mich jederzeit gut aufgehoben gefühlt. Angefangen von der Arbeit der Schwestern,welche stets einen freundlichen Umgangston pflegten, bis zur guten Betreuung der Ärzte, welche jeden Morgen kamen, um zu erfahren, wie es jedem einzelnen geht und wie der Genesungsprozess verläuft. Man kann die Schwestern jederzeit ansprechen, wenn man etwas braucht und jeder wird gleichwertig behandelt. Die Arbeit der Krankengymnasten war ebenfalls Klasse. Es wird ja direkt am nächsten Tag mit der KG begonnen, um den bestmöglichen Bewegungsstatus wiederherzustellen. Das gefiel mir richtig gut. Ebenfalls super war, das man sich um nichts kümmern musste, was die anschließende Beantragung der REHA - Maßnahmen betrifft. Es kommt eine Mitarbeiterin des sozialen Dienstes und erledigt das für die Patienten.
Desweiteren waren die Zimmer immer sauber und das Essen hat mir gut geschmeckt. Also wenn ich nicht operiert worden wäre, hätte man es mit einem Hotelaufenthalt vergleichen können.
Nichts desto Trotz war ich natürlich froh, als ich nach Hause durfte.
| Einfach Spitze | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
28.01.2011 |
2010
bin im Dezember 2010 an der Hüfte operiert jetzt ist Ende Januar und ich kann laufen wie ein Gesunder.Die Schwestern sind alle sehr nett .Unterbringung und Essen sehr gut.Kg Spitze.In der Reha konnte man kaum glauben,das die Op erst 14 Tage her ist.Andere Hüfte selbstverständlich wieder Rolandklinik.
Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®
| Super Wirbelsäulenklinik. Empfehlenswert! | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
18.01.2011 |
|---|
Pro:
Sehr gute Ärzte/ Wirbelsäulenklinik
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Besonderen Dank an Dr. Zsillinszky. Die Ätzte aus Station 2 waren alle kompetent und nahmen viel Zeit für die Erklärung vor der OP. Ich füllte mich gut beraten.Entscheidungen werden ( OP´s ) gut überlegt getroffen.)![]()
zufrieden (bis auf e. Dame aus der Verwaltung, icht so freundlich am Telefon (nicht nur einmal).)![]()
2011
Das Zimmer ist sauber, groß und mit schönen Aussicht nach draußen. Das Essen hat mir gut geschmeckt. Pflegepersonal nett. Na OP sehr gut und mir Geduld gepflegt. Besonderen Dank an Schwestern Gudrun und Elena der Station 2.
| Nicht alle Ärzte sind gut | Klinischer Fachbereich: Handchirurgie |
16.01.2011 |
|---|
Pro:
Sehr gutes Essen, große Zimmer.
Kontra:
Teilweise rücksichtslose Ärzte
medizinische Behandlung:
weniger zufrieden (Fr. Dr. Porzberg ist sehr gut und sehr nett. Andere Ärzte treffen Fehlentscheidungen, dadurch hatte ich unnötig lange starke Schmerzen.)![]()
zufrieden (Nachdem man bei meinem entzündeten Finger einen ORSA-Keim festgestellt hat, wurde ich im Zimmer eingesperrt und bekam fast einen Tag lang keine weiteren Informationen.)![]()
2010
Trotz der unten genannten Mängel war der 3wöchige Aufenthalt im März 2010 io, weil das Essen sehr gut, das Pflegepersonal und Fr. Dr. Porzberg sehr nett und die Aussicht aus meinem Bett sehr schön war.
Lesen Sie mehr zu Erkrankungen von Ellenbogen, Unterarm und Hand bei MedizInfo®
| Absolutes muss bei Wirbelsäulenerkrankungen | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
09.11.2010 |
|---|
Pro:
Ärzteteam besonders Dr. Fekete
Kontra:
Keine orthopädischen Betten
2010
Ein mega Danke an Dr.Fekete.Die Aufklärung vor der OP sehr ausführlich und gut verständlich.Fühlte mich sehr gut aufgehoben.Menschlich und fachlich ist Dr.Fekete einfach super.
Auch ein großes Lob für die anderen Ärzte auf der Station.
Der Großteil des Pflegepersonals war immer nett und präsent.Besonders möchte ich Schwester Elena hervorheben.
Auch ein Lob für die Küche.Das Essen war super.
Kontra:leider verfügt die Station nicht über orthopädische Betten!
| Immer wieder Roland Klinik! | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
04.09.2010 |
|---|
Pro:
Supernettes Gesamtpersonal
Kontra:
ausser Aufnahme Frau D.
sehr zufrieden![]()
sehr zufrieden (Ausführlich und verständlich)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (sehr Patientenbezogen)![]()
sehr zufrieden (bis auf die o. g. Dame)![]()
2010
Diese Klinik ist ein absolutes "Muss", wenn es um orthopädische Behandlungen geht.
Ich war im August wegen einer OP der rechten Schulter (Impigement-Syndrom und Einriss der Supraspinatussehne) auf der Station 5.
Was soll man sagen:
- super Schwesternschaft, nie genervt, immer freundlich, immer aufbauend
- Dr. Breul: Danke für die megakleine Naht und für Ihre Erläuterungen, alles verstanden und verdaut -lach-
- Physiotherapie: nur gut! Danke! :-)
Zimmer und Verpflegungsangebot sind ok, aber das Servieren der Speisen und Getränke in den Plastiknäpfen stößt schon ein wenig ab. Porzellan ist einfach angenehmer.
Sollte ich nochmals eine Gelenkerkrankung bekommen, die einen Krankenhausaufenthalt erfordert, ist die Roland Klinik bei mir der Topfavorit!
| Kinderfreundlich | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
|---|
| ich1425 berichtet nicht als Patient, sondern als sonstig Betroffener | 09.08.2010 |
2010
Als Mutter eines 8 monate alten sohnes der einen klumpfuß hat und in der klinik ambulant behandelt wird kann ich nur sagen es gibt keine bessre . Sehr freundlich und kinderlieb.würde jeder mutter raten ihr kind dort behandeln zulassen.
| Profis für die Wirbelsäule | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
01.07.2010 |
Pro:
Kontra:
da gibt es nichts
sehr zufrieden![]()
sehr zufrieden (vorher alle Fragen überlegen...es wird Alles erklärt)![]()
09+10
ich war seit Oktober 09 nun schon das vierte mal in der Roland Klinik, und mein fünfter Aufenthalt steht kurz bevor.
Die Klinik ist klein aber fein. Ich habe in der letzten Zeit sehr viel Vertrauen zu den Ärzten gefasst und werde auch zur 3. Wirbelsäulen OP wieder dort hin gehen.
Die Ärzte nehmen sich wirklich Zeit und es wird jede Frage ausgiebig erklärt. Auch telefonischen Nachfragen vor den OP´s waren kein Problem.
Die Op´s selber sind alle gut verlaufen, und auch die Betreuung nach der OP ist Super.
Die Station 2 ist sehr sauber und das Personal ist meiner Meinug nach SUPER !!!
Ein Dickes Lob an die "Jungs" und "Mädels".
Auch in Stresssituationen waren immer alle sehr freundlich und zuvorkommend.
Die Betreuung unmittelbar nach der OP ist einfach klasse.
Zimmer und Essen sind auch klasse, da gibt es nichts zu meckern.
Zum Thema Physio : ich bin begeistert, wieviel Geduld und Einfühlungsvermögen die "Mädels" haben.
Auch wenn jeder Anfang nach den Op´s schwer war, hat es jedes mal Spass gemacht und step by step war ich wieder auf den Beinen.
Und mal ganz ehrlich: einen schlechten Tag hat jeder von uns mal im Leben.
Für mich kommt immer wieder diese Klinik in Frage.
DANKE !!!
| So etwas wie " Leben" Retter | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
11.04.2010 |
|---|
Pro:
Top Klinik
Kontra:
Die notwendigen Bauarbeiten
sehr zufrieden![]()
sehr zufrieden (Danke an die Damen)![]()
2008
Im Oktober 2008 bin ich zur Probenentnahme mit dem Zustand nach Kniegelenkempysem in die Roland- Klinik gekommen. Im Nov. wurde bei mir daraufhin ein Knie TEP durchgeführt. Der gesamten Klinik gebe ich die Note "sehr empfehlenstwert ". Da waren
- Plegepersonal, trotz vieler Arbeit immer erreichbar und nett
- Physiotherpie exellent und immer im positiven, da wo es weh tut. Danke
- Das gesamte med. Personal kompetent und nett
- Essen ausgewogen und schmackhaft
Wer in diese Klinik kommt kann gewiss sein, dass er nicht nur medizinisch auf höchsten Nivau behandelt wird, sondern sich auch als Mensch stets verstanden fühlt. Der Versicherungsstatus war für mich nicht zu spühren.
Meinen ganz besonderen Dank, möchte ich an den Mediziner und auch dem Menschen Herr Dr. Regenbrecht ausdrücken, der sich im Gegensatz von 4 anderen Kliniken für die Erhaltung meines Gelenks erfolgreich eingestzt hat.
| Hüft OP | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| Pisadue berichtet als Patient | 18.03.2010 |
Alles bestens. Komme gerne mit meiner anderen Hüfte wieder
| Spinalkanalstenose | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| Geert berichtet als Patient | 08.03.2010 |
2010
Der Erfolg stellt alles in den Schatten.....endlich wieder ohne gefühllos werdende Beine gehen !
Einen kleinen Verbesserungsvorschlag habe ich aber doch: man macht sich vor der OP mächtig Gedanken, Operation an der Wirbelsäule...klingt gruselig!! Ein Modell eines Wirbels mit Veranschauung der Nervenbahnen und die dazu passenden Erklärungen der Operation würde sehr helfen, Befürchtungen zu zerstreuen. Ich bekam nur eine Zeichnung und ich muss gestehen, mir fehlte der dreidimensionale Ein-(Durch-)blick.
Aber sonst: sehr freundliches Personal, gute Verpflegung, schöne Patientenzimmer....ich kann es einfach nur empfehlen !
| Gute Versorgung in der Klinik | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| Vronifk berichtet als Patient | 12.02.2010 |
2001
Hatte eine Schulter OP bei Dr Pieper. War sehr zufrieden mit den Schwestern auf der Station, sie waren alle sehr nett und man hatte nie das Gefühl auf generfte Schwestern zu treffen. Auch das Ärzteteam war sehr nett und immer bemüht einem alles genau zu erklären und einen Schmerztechnisch auf einem niedrigen Level zu halten. Was auch wichtig ist, das Essen war auch gut und ausreichende Portionen.
| Wenn eine OP - dann hier! | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| Norbert1 berichtet als Patient | 16.01.2010 |
|---|
Pro:
fast alles i.O., nur
Kontra:
Betten sehr hart, knarren laut
OP an Bandscheibenvorfall und Spinalkanalstenose
Aufnahme: gut
Empfang auf Station: sehr gut
Vorbereitungen zur OP: sehr gut
OP: Sofortige Besserung spürbar, super!
Zimmer: gut
Betreuung: überaus freundlich, kompetent und hilfsbereit
Essen: gut bis sehr gut, gute Auswahlmöglichkeit
Dienstleistungen wie Auswahl der REHA-Klinik: sehr gut
Physiotherapeutin: gut
Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®
| Hervorragende Erfahrung in allen Bereichen | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
09.12.2009 |
|---|
Pro:
siehe Erfahrungsbericht
Kontra:
keine Angaben da nichts negativ war.
2009
Tolle Erfahrung in allen Bereichen ,von Aufnahme,Aufklärung vor der OP durch Stations-und Oberarzt,bis hin zu Betreuung durch Stationspersonal.
Zimmer gut, Essen sehr gut.Betreuung nach der OP auch sehr gut. Die physioterapeutische Anleitung nach der OP sehr gut.
Operation an der Halswirbelsäule super verlaufen.Die Öffnungszeiten des Kaffees könnten Sammstags und Sonntags etwas länger sein ( vormittags)
| Ein zufriedener Patient | Klinischer Fachbereich: Handchirurgie |
| Pierre28 berichtet als Patient | 07.09.2009 |
|---|
Pro:
sehr nettes Personal
Kontra:
konnte nichts negatives finden
2009
Ich war vom 31.08.09 – 04.09.09 wegen eines Kahnbeinbruchs im rechten Handgelenk in der Roland-Klinik.
Dort musste mir unter Vollnarkose ein stück Knochen aus der Hüfte entnommen werden, der mir dann ins Handgelenk eingesetzt wurde.
Vorher wurde ich durch die Ärzte umfassend und für mich verständlich über die Operation aufgeklärt. Auch das freundliche Pflegepersonal ist sehr kompetent und lässt beim Patienten nicht das Gefühl enstehen nur schnell abgehandelt zu werden, wie ich es schon von anderen Kliniken gehört habe.
Sogar das Essen schmeckt dort sehr gut, was auch nicht in jeder Klinik der Fall ist.
Am letzten Tag kann jeder Patient sogar noch im Restaurant am Frühstücksbuffet teilnehmen.
Als Fazit kann ich sagen, dass ich mich jederzeit wieder dort behandeln lassen würde, und ein großes Danke an die Ärzte und dem Pflegepersonal.
Lesen Sie mehr zu Erkrankungen von Ellenbogen, Unterarm und Hand bei MedizInfo®
| Es gibt keine bessere Klinik, man ist dort in allerbesten Händen, nicht nur bei den Ärzten !!! | Klinischer Fachbereich: Handchirurgie |
| hanne62 berichtet als Patient | 03.09.2009 |
|---|
Pro:
Sehr gute Betreuung in allen Belangen !!
Kontra:
Es gibt nichts zu meckern !!
sehr zufrieden![]()
sehr zufrieden (Es wurde alles sehr gut erklärt)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Endergebnis steht noch aus, da die Behandlung noch nicht abgeschlossen ist, aber die OP war erfolgreich)![]()
sehr zufrieden (alles in netter und sehr freundlicher Atmosphäre abgelaufen)![]()
2009
Ich war am 17.08. und vom 19.08. bis 21.08. Patientin in der Roland-Klinik, weil für mich keine andere Klinik in Frage kommt.
Bei mir wurde ein Band im Handgelenk repariert, ich wurde am 17.08. voll aufgeklärt, was mir eventuell bevorstehen könnte, alle eventuellen Widrigkeiten wurden so erklärt, daß auch ich als Laie alles verstehen konnte, am 19.08.(OP-Tag) selber wurde ich auch noch mal angesprochen, ob noch irgenwelche Fragen wären, also es wurde sich viel Zeit genommen, und ich bin kein Privatpatient !! Auch über die Nachbehandlung (weitere OP) wurde aufgeklärt. Die sonstige Behandlung und Betreuung auf der Station war hervorragend, es gibt nichts auszusetzen, man hatte immer ein offenes Ohr für mich.
Ich war vor 3 Jahren schon mal dort und mußte eine Schulter-OP über mich ergehen lassen, ich wurde von meinem Arzt dort hingeschickt und habe es nicht bereut, es war alles bestens und meine Schulter ist wieder ok. Die Betreuung in allen Belangen war super.
Außerdem war mein Mann vor 15 Jahren schon dort auf Empfehlung seines damaligen Arztes und hatte eine Hauptnervdurchtrennung an der Hand zu reparieren, auch damals schon waren wir mehr als zufrieden.
Für uns kommt nie eine andere als die Roland-Klinik am Werdersee für solche Fälle in Frage !!
Lesen Sie mehr zu Erkrankungen von Ellenbogen, Unterarm und Hand bei MedizInfo®
| Roland Klinik Bremen, ein sehr fader Beigeschmack! | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
01.07.2009 |
|---|
Pro:
Das Personal (Schwestern auf den Stationen u. Sozial Dienst)
Kontra:
Die gespielte Freundlichkeit der Ärzte, die sich nicht an Ihren Aussagen halten.
2009
Ich habe mich vom 23.-28.06.09 Stationär in der Chirurgie der Roland Klinik Bremen befunden aufgrund eines Knieschadens (Innenmeniskusabriss mit Baker-Zyste)
Da ich eine Vorerkrankung habe (Rheumatologische Erkrankung des Skelettsystems) und Schwerbehindert bzw. stark Gehbehindert bin, sagte man mir bei der Voruntersuchung eine AHB zu, da der Heilungsverlauf nach der Knie-Op bei mir durch meine Grunderkrankung doch schwieriger sei.
Mein einweisender Arzt hatte schon eine AHB nach der OP befürwortet. Leider hielten die Ärzte sich in der Roland Klinik nicht daran, obwohl mehrmals versprochen, alleine schon während meines Aufenthalts. Es wurde keine vernünftige schriftliche Begründung für eine AHB geschrieben, so dass meine Krankenkasse (AOK Rheinland-Hamburg) die AHB ablehnte. Begründung: Innenmeniskusabriss mit Baker-Zyste keine AHB.
Das macht mich sehr wütend und traurig, wie leichtfertig hier mit Patienten umgegangen wird. Vorher wird gesagt, wir bemühen uns um alles und dann wird man fallen gelassen.
Der Aufenthalt war sehr gut, durch das Pflegeperonal auf Station 6 und der Sozial Dienst, die sich wirklich bemühen.DANKE!!!!!!!
Hier könnten sich die Ärzte mal eine Scheibe abschneiden.
Der einzige Weg der mir jetzt noch bleibt, ist eine normale Kur zu beantragen, die wiederum sehr lange dauert und für mein Heilungsverlauf auch nicht gerade sehr positiv ist.
Roland Klinik Bremen, nur sehr bedingt zu empfehlen. Am besten alles schriftlich vorher bestätigen lassen, sonst sieht man hier wirklich sehr alt aus!!!!
| Im Fokus steht der Mensch | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| ..Caro.. berichtet als Patient | 30.06.2009 |
|---|
Pro:
kompetentes Personal, gutes Essen
sehr zufrieden![]()
sehr zufrieden (Die Ärzte nehmen sich Zeit und erläutern auf gut verständliche Art Diagnose und Vorgehen)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Hier arbeiten definitiv nur Profis, was sich auch durch die verschiedenen Fachzentren bestätigen lässt)![]()
2009
Ich war innerhalb der letzten Jahre in 3 anderen bremer Krankenhäusern (stationär) und kann mit Überzeugung sagen, dass die Roland Klinik diese um Klassen übertrifft.
Sehr freundliches und kompetentes Personal, sofortige Hilfe in kritischeren Situationen, eine tolle Atmosphäre (ruhige Lage, gemütlich eingerichtet, Café und Dachgarten...) und sehr gutes Essen.
Die Klinik bietet modernste operative Methoden und intensive postoperative Betreuung.
Das Konzept der Klinik, den Patienten nicht nur rein medizinisch zu versorgen, geht voll auf.
Sollte ich mich bald wieder beim Sport verletzen (was ich eigentlich nicht hoffe), werde ich auf jeden Fall wieder in die Roland Klinik gehen.
| Orthopädie / Stufendiagnostik | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| Hajo-ACH berichtet als Patient | 16.06.2009 |
|---|
Pro:
Medizinische Qualität, gute Organisation, gutes Essen
sehr zufrieden![]()
zufrieden (Für detailliertere Informationen heißt es...nachfragen...nachfragen...nachfragen...)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (das Ergebnis ist bestens und während der Behandlung machte das Team einen sehr kompetenten Eindruck auf mich)![]()
sehr zufrieden (Bei mir sind alle Termin und Absprachen exakt eingehalten worden)![]()
2008
Im Jahr 2008 wurde ich bezüglich eines verschleißbedingten Rückenleidens mittels Stufendiagnostik und anschließender Nervenverödung in dieser Klinik behandelt.
Die Behandlung ist mit einem sehr guten Erfolg abgeschlossen worden. Der Verschleiß konnte nicht rückgängig gemacht werden (logisch), aber die Schmerzen sind zu 95% nicht mehr vorhanden. Während der Diagnostik und der Behandlung habe ich mich in der Rolandklinik sehr gut gefühlt. Die medizinische Betreuung, Pflegekräfte, Zimmer und Verpflegung haben ein insgesamt sher gutes Bild abgegeben.
| Immer wieder | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| SiBo berichtet als Patient | 12.06.2009 |
|---|
Pro:
Man nimmt sich auch mal Zeit für einen Patienten
sehr zufrieden![]()
sehr zufrieden (sehr gut, intensiev und auch verständlich)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (bin mit der Hüft-op und Verlauf sehr zufrieden)![]()
sehr zufrieden (immer hilfsbereit bei formunellen Fragen.....)![]()
07+08
Ich war 2.Mal als Patientin in der Roland -Klinik. Schon nach der ersten OP wusste ich, dass ich meine 2 Hüftseite auch dort machen lasse. Ich habe mich sehr gut beraten und behandelt gefühlt. Man steht in dieser Klinik als Patient wirklich im Mittelpunkt und wird mit seinen Beschwerden sehr ernst genommen. Obwohl man Kassenpatient ist spürt man dies dort nicht. Das Pflegepersonal war auch sehr freundlich und hatte immer ein offenes Ohr und immer mal einen guten Spruch drauf wenn es einem mal schlecht ging.
Das essen war absolute Spitze, wie bei Muttern. Die Zimmer waren schön und sehr hell. Dusche und Wc auf dem Zimmer und auch sehr groß.
Bei körperlichen Beschwerden ect. werde ich immer wieder diese Klinik vorziehen da ich nur beste Erfahrungen gemacht habe.
Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®
| eine sehr gute Klinik -Klein aber fein. | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
27.02.2009 |
|---|
Pro:
Sehr kompetente und einfühlsame Ärzte und freundliches Fachpersonal wie zum beispiel Pfleger und Physiotherapeuten
Kontra:
es gibt für mich nichts negatives zu berichten
2008 u.2009
Ich war das 2.Mal als Patientin in der Roland -Klinik.Ich habe mich sehr gut beraten und behandelt gefühlt.In dieser Klinik steht der Patient im M.ittelpunkt und wird mit seinen Beschwerden sehr Ernst genommen.Obwohl man Kassenpatient ist hat man das hier nicht zu spüren bekommen.Das fand ich sehr gut.das Pflegepersonal war auch sehr freundlich und hatte immer ein offenes Ohr.
Das essen war sehr gut.Auch die Zimmer waren schön.Vorteilhaft war dass sich Dusche und Wc auf dem Zimmer befanden und man nicht über den Flur gehen muste wie es ja in einigen Kliniken üblich ist.
Bei körperlichen Beschwerden ect.wuerde ich immer diese Klinik vorziehen da ich nur gute Erfahrungen gemacht habe.
| Klein aber fein!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
| sab31 berichtet als Patient | 10.02.2009 |
2009
freundliches Pflegepersonal - hatte immer Zeit, Ärzte haben auf Nachfrage gut informiert, das Essen war sehr gut
| Geiger kann wieder spielen... | Klinischer Fachbereich: Handchirurgie |
| MMVerden berichtet als Patient | 21.01.2009 |
2008
Die Fachärzte der Handchirurgie haben mir in ausführlichen Vorgesprächen das Gefühl gegeben, die richtige Klinik für meine Hand - OP gewählt zu haben.
- keine leichte Entscheidung für einen Musiker aber 2 Monate nach der OP konnte ich meine Instrumente wieder spielen.
| Empfehlenswertes Krankenhaus in Bremen | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| MarionHB71 berichtet als Patient | 26.11.2008 |
2008
Kompetente Ärzte und ein stets bemühtes Personal . Gutes Essen . OP an der HWS sehr gut verlaufen . Die Klinik liegt sehr ruhig am Werdersee.
| In guten Händen | Klinischer Fachbereich: Handchirurgie |
| enilorak84 berichtet als Patient | 10.11.2008 |
2008
Nettes Ambiente, kompetente Ärtzte und anderes Personal, kaum Wartezeiten, saubere und nett gestaltete Räumlichkeiten
| Rundum zufrieden | Klinischer Fachbereich: Handchirurgie |
| venedig berichtet als Patient | 06.11.2008 |
|---|
Pro:
Ärztliche Kompetenz, freundliches stets hilsbereites Pflegepersonal rund um die Uhr, nette Zimmer, gutes Essen
Kontra:
Dusche und Toilette nicht getrennt
2008
Sehr gute, freundliche Beratung vor der OP. OP selbst unter Vollnarkosespitzenmäßig durchgeführt. Und die Pflege nach der OP ließen mich vergessen, dass ich nur Kassenpatientin bin. Bei Bedarf jederzeit wieder - absolut empfehlenswert!
| Klinik ohne Krankenhausatmosphäre | Klinischer Fachbereich: Handchirurgie |
| pechvogel berichtet als Patient | 06.06.2008 |
|---|
Pro:
kompetente und freundliche Behandlung
Kontra:
Stationspersonal etwas überlastet
2008
sehr freundlicher Empfang, kompetente Beratung und Behandlung durch den Arzt, freundliches und zuvorkommendes Pflegepersonal
leckere und wohlschmeckende Mahlzeiten, vielfältiges Auswahlangebot, besonders gut hat mir als "Bonbon" am Entlassungstag die Teilnahme am Frühstücksbuffett im sehr schönen Speiseraum gefallen, nette Idee
Zimmer sind nett eingerichtet
Zeitschriften liegen in den gemütlichen Sitzecken auf dem Flur aus
Klinik hat eine super Lage am Wasser, sehr schön zum spazieren gehen
| uneingeschränkt empfehlenswert | Klinischer Fachbereich: Handchirurgie |
| profi60 berichtet als Patient | 09.05.2008 |
|---|
Pro:
Kompetent, freundliche Atmosphäre
2008
Hand-OP (ambulant) im Mai 2008; habe mich sehr gut beraten, aufgehoben und behandelt gefühlt. Freundliches Personal, zügige, gut organisierte Abläufe, kompetente Beratung und Behandlung
| Sehr kompetente Klinik | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
27.03.2008 |
|---|
Pro:
Für Ärzte und Therapeuten ein sehr gut.
Kontra:
Pflegepersonal war überlastet (Personalmangel)
zufrieden (Pflegepersonal müßte mehr zeit für Patienten haben)![]()
sehr zufrieden (Beratung durch Ärzte war optimal.)![]()
2007
Ärzte und Therapeuten waren sehr nett und kompetent.
Die einzige Einschränkung war die Versorgung des Pflegepersonals durch Überlastung(Personalmangel)
| Kompetent und Freundlich | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
08.01.2008 |
Pro:
Kontra:
Maulige Schwestern
2000
Ich wurde im 2000 sehr erfolgreich am Knie operiert und werde jetzt im Januar das andere Knie dort operieren lassen. Ich komme aus Stuttgart und fliege nach Bremen dafür, weil ich die Roland Klinik vertraue.
Ach ja, das Essen schmeckt super!
| Danke | Klinischer Fachbereich: Handchirurgie |
| Janni berichtet als Angehöriger eines Patienten | 08.11.2007 |
2006
Unser 8-jähriger Sohn wurde am Heilig Abend/1. Weihnachtstag (!!!) als Notfall an der Hand operiert und wir waren mit dem gesamten Team Ärzte, Schwestern und Pfleger sehr, sehr zufrieden. Die Operation ist sehr gut gelaufen und die Narbe klein. Alle Beteiligten waren sehr verständnisvoll und haben die besondere Situation für ein Kind (Weihnachten im Krankenhaus) supergut gelöst.
Vielen Dank!
| Klein aber fein | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
24.10.2007 |
|---|
Pro:
Freundlich, kompetent und schnell
2007
Freundlicher Empfang und sofortige Hilfe in einer Notfallsituation. Kompetentes und freundliches Personal.
Die Verpflegung ist ausgewogen, lecker und besticht durch viel selbst zubereitetes und wenig Fertignahrung (Salate, Sossen u.ä.) Die Zimmer sind leider etwas eng und die Betten leider noch nicht elektronisch einstellbar, jedoch trotzdem bequem.
Handybetrieb leider noch nicht erlaubt.
Die Lage der Klinik ist sehr ruhig und sehr schön, direkt am Werdersee.
Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®
| Gutes Krankenhaus mit toller lage am Werdersee | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
28.09.2007 |
|---|
Pro:
kompetenz des Personals
Kontra:
WC Hygiene
sehr zufrieden![]()
zufrieden (wer mehr wissen will muß bei Visite Fragen ,Fragen)![]()
2007
Kompetentes Personal hervorragende Chirurgen .Leider 4 Bett Zimmer aber gut ausgestattet TV und Radio kostenlos gute Auswahl an Essen geschmacklich auch gut.Durchweg auch nette Schwestern und Pfleger die bei den Personalstand ihr möglichstes ,und das gut tun.Ich selbst bekam eine sogenannte TKO -
(Umstellung) am Unterschenkel und würde bei nochmaliger OP
dieses Krankenhaus immer wieder aufsuchen.Einziges Manko war die Sauberkeit der Toiletten die vom externen Reinigungspersonal meist nicht zu unser Zufriedenheit gereinigt wurden.
Trotzdem Danke und Grüße von mir für die Pflege und die KG,war alles zu meiner vollen Zufriedenheit.
| Gerne wieder | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
10.09.2007 |
|---|
Pro:
Dr.Mönnig und Team
Kontra:
Pflege
zufrieden (fühlte mich von der pflegerischen Seite schlecht versorgt)![]()
sehr zufrieden (Dank Dr.Mönnig und Team)![]()
2007
Bin im letzten Jahr 3 Mal in der Roland-Klinik operiert wurden.Bin super zufrieden mit dem medizinischen Abläufen gewesen.
Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®
| Patzige Ärzte / Großer Unterschied zwischen Privat- und Kassenpatienten | Klinischer Fachbereich: Handchirurgie |
| jp20 berichtet als Patient | 27.07.2007 |
Pro:
Kontra:
Patzige Ärzte, Starke unterscheidung der Kassen- und Privatpatienten, mangelnde Beratung
2007
Die Terminabsprache passte bei meinem ersten besuch gar nicht. Es hatten immer 2 oder 3 Patienten zur gleichen Zeit einen Termin. Ich hatte nach einem Termin bei Dr. Bauer, aufgrund des Wunsches meines Orthopäden, abgemacht. Wurde aber von einer anderen Ärztin in Empfang genommen. Als ich fragte, warum ich nicht, wie Terminlich vereinbart, zu Herrn Dr. Bauer kommen würde, schmiss sie mich sehr unhöfflich raus und verlangte, dass ich dann einen neuen Termin machen sollte. Da ich aber 80km fahren muss, sehe ich es nicht ein, wegen fehlplanung mehrfach zu fahren. Nach einem Gespräch mit der Verwaltungsdirektorin, sehr nett, behandelte mich Frau Dr. wenigstens etwas. Schnell stand fest, dass ich operiert werden müsste, aber ohne große Erklärung warum und was gemacht werden müsste. Es erfolgte dann das Ausfüllen der Fragebögen, was ich letzendlich abgebrochen habe. Ich habe für mich entschlossen, ich lasse mich dort auf keinen Fall operieren!!!
| Das Krankenhaus hat Zukunft | Klinischer Fachbereich: Handchirurgie |
25.01.2007 |
|---|
Pro:
die Betreuung nach der OP,kostenloses Rundfunk u. Fernsehen
Kontra:
gab es für mich nichts
sehr zufrieden (bei so netten Schwestern u.Ärzten muß man sehr zufrieden sein.)![]()
sehr zufrieden (besser kann ich mir das nicht vorstellen)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (habe keinen Vergleich,mein 1.Unfall, ich war sehr zufrieden)![]()
sehr zufrieden (unkompliziert)![]()
2007
Habe beide Handgelenke gebrochen und war auf das Personal sehr angewiesen.Habe aber nicht das Gefühl der Hilflosigkeit gehabt,weil ich gut betreut wurde.Auch meine Schmerzen wurden ernst genommen und ich dadurch relativ schnell meine Finger bewegen konnte.Ein langer Krankenhausaufenthalt bliebe mir dadurch erspart.
Zu den Zimmern möchte ich nur sagen,das wir ein Tolles 3 Bett waren.Vom Personal ausgesucht? Ein 3 Bett Zimmer ist wirklich OK wenn das mit den Patienten harmoniert.
Zum Essen muß ich auch noch etwas sagen.Ich war stark beeindruckt, weil es hat alles gut geschmeckt u. hat nicht nach fertig Küche gerochen.Mir hat es auch da an nichts gefehlt.Wasser zum Trinken,Eis zum Kühlen und auch das Fernsehen kostenlos für Patienten einfach gut.Dann dieser Ausblick zum Wardasee und die Spaziergänge dahin einfach toll.
| Klein aber nicht zu unterschätzen | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
25.11.2006 |
Pro:
Kontra:
Hygiene
2006
Sehr freundliches Klima bei dem Personal, leider hätte ich mir mehr Information von den Ärzten gewünscht,einigen mußte man buchstäblich jedes Wort aus der Nase ziehen, trotzdem werde ich meine geplante OP in der Roland-Klinik drchführen lassen.
| Diskremenierung | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
|---|
| Hermann-K berichtet nicht als Patient, sondern als sonstig Betroffener | 11.09.2006 |
Pro:
Kontra:
Plegepersonal
2006
Hier bekommt man zu spüren was Privatpatient oder Kassenpatient.
Kommentar von Feuerwehr-HHam 28.09.2007
Nichtmal Patient gewesen aber meckern naja.
alle Kommentare anzeigen »
Kommentar von nadia28am 27.02.2009
Ja das finde ich auch merkwürdig.wenn man nicht als Patient dort gelegen hat kann man sich auch nicht so ein negatives Urteil erlauben.
Diskriminierung so wird das geschrieben.
Kommentar von sanam 26.11.2009
Ganz meine Meinung! Außerdem bekommt man es gerade in der Roland Klinik überhaupt nicht zu spüren!
War selber 3 mal dort einmal stationär (Schulter, da muss ich faierweise dazu sagen ich war BG Patient) aber auch die anderen beiden Male ( Knie und Handgelenk) alle super nett, zuvorkommend, kompetent - alles rundum sehr gut!
« Kommentare ausblenden

Kommentare