MEDIZINFO

Anzahl der Bewertungen12

Bewertungen 12 Bewertungen

Seidelklinik nur für Reha empfehlenswert Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 gysiboden berichtet als Patient  12.05.2012

Pro:

Zimmer, Lage,Therapeuten

Kontra:

Aerzte

2012

Seidel Klinik ist für einen Akutaufenthalt nicht empfehlenswert.
Das einzig positive sind die Anwendungen.Ärztliche Betreuung
bes. vom Oberarzt sehr arrogant und ziemlich desinteressiert.
Zimmer imRehabereich schön,Therapeuten zum grössten Teil
sehr gut.Essen in Ordnung.Pflege stellenweise unfreundlich.

Nicht ernstgenommen worden! Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 Sonne2012 berichtet als Patient  26.02.2012

Pro:

Physiotherapeuten waren sehr gut!

Kontra:

Das Ärtzeteam nicht glaubwürdig!

2012

Das die Ärztin die in Vertretung für Frau Dr. van de Bej hatte mich nicht ernstgenommen, das sich was verschlechtert hatte an meiner HWS während des Klinikaufenthaltes! Obwohl auf den ersten Röntgenbildern ein Bandscheibenvorfall in der HWS zu sehen war ( Bilder hatte ich mitgebracht)! Die HWS wurde auch die ganze Zeit nicht behandelt! Die LWS hatte sich gebessert! Ich bekam überhaupt keine sanfte Physiotherapie um meine Muskeln zu lockern! Nur Aktion! Ein verhobener Rücken sollte hier in der Klinik ernster genommen werden mit einer starken Osteochondrose der HWS und LWS!!! Der Gipfel war, dass ich arbeitsfähig geschrieben worden bin, obwohl ich Hörstörungen, Sehstörungen, Schwindel und Übelkeit hatte und immernoch habe!!!
Eine REHA wurde abgelehnt!
Ich konnte mich danach wieder bewegen aber alles andere war sogar schlimmer geworden, Schmerzen in den Schulterblättern und HWS-Bereich!
Diese Klinik gibt keine Fehler zu!!!
Ich bin immernoch krankgeschrieben!

Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®

In diese Klinik muß man nicht unbedingt gehen! Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
Kriti berichtet als Patient  18.01.2012

Pro:

Therapeuten (ohne Ausnahme)

Kontra:

Ärzte (nicht alle)

weniger zufrieden (siehe Bericht) keine gute Behandlung

2011

Nov. 2011 für 9 Tage in der Akutklinik. Diagnostik und Therapie wegen chronischen Schmerzen nach Bandscheibenvorfall vor mehr als 10 Jahren und akuten anderen Beschwerden. Es gibt 3-Bett-Zimmer, bei entsprechender Zuzahlung 2-oder 1-Bett-Zimmer. Bei Überbelegung kann es auch ein 2-Bettzimmer ohne Zuzahlung sein. Zimmer mit Toilette und Dusche (alle?) sind nicht die modernsten. Teilweise sehr schmales Schrankfach. Sauberkeit geht in Ordnung.
Das Essen ist nicht unbedingt ein Höhepunkt, aber aktzeptabel (wenig Obst). Täglich kostenfrei 1 Fl Mineralwasser und unbegrenzt Tee.
Die Verwaltung kann ich im Gegensatz zu manchen Mitpatienten nicht kritisieren. Rezeption ist am Wochenende nicht besetzt.
Ein dickes Lob den Therapeuten für ihr fachliches Können und ihre Freundlichkeit! Bedingt durch Abklärung der Beschwerden und Erstellung induvidieller Therapie fällt diese manchmal etwas kurz aus.
Die Ärzte mögen fachliche Kapazitäten sein, aber nicht jeder hört auch zu oder fragt mal nach. So nach dem Motto: Man hat ja seine Erfahrung und weiß ja alles.
Trotz extremen Schmerzen erhielt ich den Rat: Nicht schonen, bewegen dann geht's von alleine weg. Ob die Diagnose wirklich als gesichert gilt zweifle ich nach unterschiedlichen Ärzteaussagen an. Nach mehr als 2 Monaten gehts mir so schlecht wie damals.
Im Abschlußbericht stand welche und wieviel Medikamente ich eingenommen hab. Sonderbar, ich bekam keine einzige Tablette zu sehen! Oder:"Der Patient verspürt eine deutliche Linderung der Beschwerden". Da muß ich meines Geistes nicht mehr mächtig gewesen sein, denn an so eine Aussage von mir kann ich mich nicht erinnern. Nach einem Ärztekonzil stellte ich eine deutliche Meinungsänderung bei einem Arzt fest! Was gestern war galt heute nicht mehr!
Krankenkassen und Rentenversicherung erwarten halt Erfolgsmeldungen. Da darf man nicht immer so genau dem jammernden Patienten zuhören.

Kosten könnte man den Kassen ersparen Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 Freibürger berichtet als Patient  01.01.2012

Pro:

Kontra:

Art der Medikamentenverordnung

weniger zufrieden keine gute Organisation

2011

Alte Krankenhauseinrichtung, Mini-Badezimmer zum Duschen nicht geeignet - Überschwemmung garantiert! Uralte Fernseher, z.T. sind Schränke in Zimmern nicht abschließbar! Kleines Schwimmbad (eher ein Tümpel), Untersuchungen könnten auch für Kassen sparsamer im ambulanten Praxen durchgeführt werden. Medikamente werden von einigen Ärzten ohne vorherige Absprache mit Patienten verabreicht oder Medikation geändert mit Hinweis auf "Vertrauen in die Ärzte". Bei Aufenthalt wegen Diagnoseabklärung mehr als fragwürdig. Hätte in einer Klinik für umfangreiche Diagnostik mehr erwartet! Persönlich ein "Nein" zur Seidel-Klinik.

Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®

Therapien super Zimmer zu klein und veraltet Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
Nicci55 berichtet als Patient  18.11.2011

Pro:

Therapie

Kontra:

veralterte Zimmer

2011

Ich war 10 Tage zur Diagnose im Akutkrankenhaus und war von den Ärzten und den Therapien begeistert .Alles wurde alltagstauglich erklärt und durch geführt.Die Zimmer waren für 3 Personen viel zu klein und veraltet.Das Essen war super.Leider zuwenig Obst.

Rückenleiden Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 crissiokt11 berichtet als Patient  26.10.2011

Pro:

viele Anwendungen

Kontra:

kleine 3 Bett-Zimmer

sehr zufrieden beste Erfahrung

Ich war im Oktober 2011 für 8 Tage in dieser Klinik ( Akut-
Krankenhaus ) und war wirklich sehr zufrieden. Essen war sehr gut, viele Anwendungen und das Klinikpersonal zum großen Teil
sehr freundlich. Ich würde die Klinik weiter empfehlen.

Alles-nicht-so-schlimm-Klinik Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
Efa34 berichtet als Patient  20.02.2011

Pro:

Therapeuten und Anwendungen

Kontra:

alles andere

zufrieden recht gute Behandlung

weniger zufrieden keine gute Organisation

2011

Wurde als Akutpatient im Januar 2011 eingewiesen mit schwerem Bandscheibenvorfall und Taubheit im li Bein. Konnte höchstens 10min. am Stück laufen dann war mein Bein weg. Aussage der Ärzte: alles nich so schlimm, geht halt lange bis der Nerv im Bein sich erholt. Nie Nerven wurden nicht mal gemessen ob sie geschädigt sind, weswegen ich aber eigenlich in diese Klinik eingewiesen wurde. Na ja, dank den super Physiotherapeuten( die sind das einzigbeste in dieser Klinik) haben sich die Beschwerden etwas gebessert. Essen: Katastrophe habe 1kg in 1Woche abgenommen, Küchenpersonal unfreundlich und genervt. Die Anwendungen waren ausreichend und gut, hab tolle Leute kennengelernt aber das war´s auch schon. Noch mal hingehen: NEIN!!!

Nie wieder! Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 Merlin99 berichtet als Patient  27.09.2010

Pro:

Physiotherapie

Kontra:

alles andere

medizinische Behandlung:

unzufrieden (das einzig Gute sind die tollen Physiotherapeuten) sehr schlechte Behandlung

2010

Die Physiotherapie und die Nachtschwestern sind das einzig Gute an dieser Klinik. Das restliche Personal ist unfreundlich, bis frech. In der Verwaltung geht sogar der Privatpatient unter ( sollte eigentlich Chefarztbehandlung erhalten, diese hat man mir nicht gegönnt bzw. verweigert). Doch das schlimmste war der Arzt an den ich geraten bin. Da wird nach der Nase des Patienten diagnostiziert und Medikamente werden ohne Absprache verabreicht. Nach 7 verschenkten Tagen ohne Besserung bin ich gegangen!
Als Akutpatient ist man dort verloren!

2 Kommentare

Kommentar von öko  am 01.11.2010
Also es kommt immer auf den Patienten selber an wie er sich gibt.Ich kann nur sagen in dieser Klinik ist man nicht nur eine Nummer.Sehr freundliches hilfbereites Personal(Es gibt wie in jeder Klinik immer Ausnahmen).Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen.

alle Kommentare anzeigen »

Kommentar von DocHollywood  am 21.05.2011
Wenn Sie diese Klinik für gut halten, dann waren Sie nicht wirklich dort. Die Art von so manchem/er Arzt/Ärztin ist erschreckend im Bereich der Diagnostik. Nach zwei Wochen, vollgepummt mit Medikamenten und falschen Behandlungen, wurde ich unterapiert entlassen. Ein Physio, zu welchem ich danach ging, hat innerhalb von 10 Minuten den Problembereich gefunden. Nach 15 Behandlungen konnte ich wieder ohne Beschwerden bis zum heutigen Tag laufen. 2 Wochen für den Provit der Klinik, aber nicht für den Patient. Durch solche Kliniken wird das Problem mit der Gesundheitsreform nicht gefördert. Zahlen tun es alle. Leider.

« Kommentare ausblenden

Mit Engagement zum Erfolg Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 piefke berichtet als Patient  30.08.2010

Pro:

Medizinische Kompetenz

Kontra:

zu wenig Obst

sehr zufrieden beste Erfahrung

sehr zufrieden beste Beratung

2010

Lange plagten mich Knieschmerzen, die mich in der Mobilität zuletzt sehr eingeschränkt haben. Durch die ausgiebige und kompetente Behandlung habe ich eine anhaltende Besserung erfahren.

7 Wochen für nichts Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 Weil50 berichtet als Patient  20.07.2010

Pro:

Krankengymnastik

Kontra:

fast alles

2004

ich war 2004 mit einem sehr ausgedehnten Bandscheibenvorfall in dieser Klinik. Ich hatte Lähmungen im Bein und konnte den Fuss nicht mehr heben. Ausserdem unerträgliche Schmerzen. Zur Behandlung gab es diverse Anwendungen, Krankengymnastik einzeln, in der Gruppe, im Wasser, Elektrotherapie, etc. der Physiotherapeut war ausgezeichnet und die Fusshebeschwäche hat sich durch seine Behandlung sehr gebessert. Für meine Schmerzen bekam ich Cortisonspritzen und viele Schmerzmittel, gebracht hat es leider gar nichts. Nach 7 Wochen wurde ich mit den Worten entlassen: "Sie kommen bestimmt in den nächsten 3 Monaten zurück und wollen sich operieren lassen, weil die Schmerzen bei Belastung nicht weg gehen." Vielleicht hätte man mir das schon einige Wochen früher sagen sollen. Ich war sehr schockiert. Stand der Dinge jetzt: Nach Jahren wurde mir im Schmerzzentrum in Lörrach so geholfen, dass ich Muskelaufbau an Geräten und spezielle Rückengymnastik machen kann (AOK Rückenkonzept). Ich brauche keine Medikamente mehr und kann mich wieder viel besser bewegen. Aber ganz werde ich die Probleme nicht mehr los.
Bitte geht mit Bandscheibenproblemen nie, nie , nie in diese Klinik in Bad Bellingen.
Positiv beurteilen kann ich das Essen, das Personal war freundlich und hilfsbereit, Zimmer waren ok.

Seidel Klinik Bad Bellingen nie mehr!!!!!!! Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 suki berichtet als Patient  04.04.2009

2008

Ich würde nie mehr in diese Klinik gehen, da hier ein Umgang mit Patienten gepflegt wird, welcher einfach nur als unverschämt und anmaßend bezeichnet werden kann, vor allem aber absolut unkompetentes Personal. Service im Speisesaal unfreundlich, Essen miserabel. Von allen Patienten mit denen ich zusammen war, würde niemand noch einmal dorthin gehen. BfA hat diese Klinik anscheinend bereits aus ihrem Angebot gestrichen, spricht ja wohl schon ne deutliche Sprache. Zum Schlafen erhielten viele Patienten Atosil Tropfen, obwohl sie ohne Schlafschwierigkeiten eingewiesen wurden, man hatte sie diesbezüglich auch nicht befragt, Hauptsache des Nachts ist Ruhe.... Alles in allem es war eine furchtbare Zeit. Anwendungen viel zu wenig und vor allem sehr wenig Engagement

seidel klinik Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 sun9999 berichtet als Patient  13.03.2009

Pro:

essen, personal, gehen auf wünsche ein

Kontra:

zu wenige anwendungen

zufrieden recht gute Behandlung

sehr zufrieden beste Organisation

2008

nettes, kompetentes personal, sehr gutes essen aber zu wenig anwendungen

Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®