MEDIZINFO

unzufrieden (Quaksalber) sehr schlechte Beratung

unzufrieden (Quaksalber) sehr schlechte Behandlung

unzufrieden (Quaksalber) sehr schlechte Organisation

2010

QuaksalberQuaksalberQuaksalberQuaksalberQuaksalberQuaksalberQuaksalberQuaksalberQuaksalberQuaksalberQuaksalberQuaksalberQuaksalberQuaksalberQuaksalberQuaksalberQuaksalber
Kommentar hierzu schreiben

Heilloses Chaos Klinischer Fachbereich:  Kind/Jugend-Psych.
 justos berichtet als Angehöriger eines Patienten  29.09.2011

Pro:

Kontra:

Geldhascherei für Nichtstun und Leben zerstören

unzufrieden (s.o.) sehr schlechte Erfahrung

unzufrieden (s.o.) sehr schlechte Beratung

unzufrieden (s.o.) sehr schlechte Behandlung

unzufrieden (s.o.) sehr schlechte Organisation

2010

Während des 9 monatigen Aufenthalt unseres Kindes erhielten wir alle Diagnosen, die es auf dem Markt im Bereich der Jugendpsychiatrie gibt. Uns wurde angeraten, dass Kind in eine therapeutische WG zu geben. dem leisteten wir Folge. Doch zum Glück wurde die WG auch nicht mit dem Kind fertig und Stunden später war es zu Hause. Nach knapp einem Jahr Fehldiagnosen und falscher Medikamente (zum Beispiel Tavor) ist es uns geglückt, es zu einem kompetenten Psychiater zu überführen, der die Ursache für ihre Beschwerden sofort erkannte. Unser Kind hat in der Psychiatrie gelernt sich aufzuschneiden und zwar massiv (Wunden wurden nicht behandelt, trägt heute am ganzen Körper Narben), eine Essstörung zu entwickeln und befindet sich jetzt in einer Psychotherapie, um die Erlebnisse zu verarbeiten. Die richtige Diagnose lautet übrigens: Borreliose. Auch auf die Möglichkeit wiesen wir als Eltern hin, aber wenn man als Psychiater nicht mehr weiter weiß, erkennt man spontan einen Mutter-Kind Konflikt. Wir sind froh, dass nach diesem langen Aufenthalt in Bedburg Hau, unser Kind nun richtige Medikamente erhält, gut eingestellt ist, sich nicht mehr verletzt und in ihrem Tempo die Welt wieder neu entdeckt. Ich hoffe, dass viele diesen Beitrag lesen und bewusst hinter die Fassade der Kinder-und Jugendpsychiatrie in Bedburg Hau schauen und rechtzeitig handeln und nie aufgeben. Wir sind der felsenfesten Überzeugung, dass die meisten Diagnosen, die dort gestellt werden, Fehldiagnosen sind.

Lesen Sie mehr zum Thema Kind/Jugend-Psych bei MedizInfo®

...thanks, that u´ve brought me back to life... Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
 Beuteltier2011 berichtet als Patient  03.09.2011

Pro:

Die Angestellten "machen" nicht ihren Job, sondern "leben" ihn!

Kontra:

Es kommt schon mal das Gefühl auf, von Azubis bekocht zu werden...

Qualität der Beratung:

sehr zufrieden (Zwei Einzelgespräche in der Woche wären effektiver, dennoch sehr zufrieden!) beste Beratung

sehr zufrieden (Nicht zu toppen!) beste Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

sehr zufrieden (Trotz des hohen Verwaltungskrams, alles super im Griff!) beste Organisation

2011

Ich kam als Opfer und ging als lebensfrohe Frau!

Mit gewisser Eigeninitiative schafft man hier alles! Nur zu empfehlen!

Ich werde diese Zeit, die Erlebnisse (Tetraeder), die Menschen...mein "Zuhause" nie vergessen!

Auch hier möchte ich ALLEN noch einmal *DANKEN*!

SuperKlinik Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 Georg100 berichtet als Patient  06.08.2011

Pro:

Essen,Pflege,Beratung

Kontra:

Gelegentlich ist nur 1 Schwester/Pfleger anwesend und das ist zu wenig.

2010/2011

Putzkräfte,Pflegepersonal bis hin zu den Ärzten haben top Leistungen erbracht.

Lesen Sie mehr zum Thema Neurologie bei MedizInfo®

nach 2 Tage war es wie in einer großen Familie Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 eisenherz berichtet als Patient  13.05.2011

Pro:

alles zu meiner vollstenzufriedenheit

Kontra:

keine

sehr zufrieden (l) beste Behandlung

2011

meine Zeit in der Föhrenbachklinik von 02.05.2011 bis 13.05.2011.

medizinisch, einfach super.
pflegepersonal, freundlich und zuverlässig auch nachts.
2 bettzimmer, Dusche, TV, Telefon, sauber und freundlich hell.
Essen gut ( leider das abendessen etwas langweillig ).

Nicht empfehlenswert Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 sonneundregen berichtet als Patient  01.01.2011

Pro:

Personal sehr nett

Kontra:

Oberärztin hat festgefahrene Meinung

unzufrieden sehr schlechte Erfahrung

weniger zufrieden keine gute Beratung

unzufrieden sehr schlechte Behandlung

2010

Untersuchungen werden schnell durchgeführt! Allerdings versucht man schnell die Symptome phsychisch zu erklären, wenn nichts Anderes gefunden wird. Das finde ich sehr schade.
Dadurch habe ich mich persönlich abgewertet gefühlt.
Das Essen ist schrecklich! Das Personal sehr nett. Die Oberärztin habe ich alls Göttin in Weiß erlebt.
Würde das Krankenhaus nicht weiter empfehlen.

Deppressiv auf 50.8 Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
 JimmyH berichtet als Patient  29.12.2010

zufrieden recht gute Beratung

2010

Klasse Klinik. Das Personal ist sehr kompetent, besonders möchte ich Herr Cloosters hervorheben. Therapieerfolge sind aber nur zu verzeichnen wenn man als Patient auch mitarbeitet. Ich bin nach 9 wöchigem Aufenthalt wieder gut hergestellt, habe hier das Rüstzeug erhalten für mein weiteres Leben. Viel geholfen hat auch das nette miteinander mit meinen Mitpatienten.

Negativ ist hier eigentlich nur das Essen.

Immer gut aufgehoben gefühlt Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 Irmi35 berichtet als Angehöriger eines Patienten  21.11.2010

Pro:

Gute Versorgung

Kontra:

Eingangsbereich

2010

Gute menschliche Betreuung. Sehr kompetente medizinische Versorgung, die Ärzte nehmen sich viel Zeit. In kurzer Zeit wurde eine umfangreiche Diagnostik durchgeführt.
Pflegepersonal immer ausgeglichen trotz enormer Belastung und wohl Unterbesetzung.
Gute Entlassungsplanung durch den Sozialdienst.
Eingangsbereich verbesserungsbedürftig.

ALLE ACHTUNG! Klinischer Fachbereich:  Neurologie
ChristianRichter berichtet als Patient  22.08.2010

Pro:

Sehr persönliche Behandlung, sowohl vom Ärzteteam als auch Pflegepersonal

Kontra:

Behinderten- aber nicht immer Rollstuhlgrecht. Kein übersichtlich, informativer Empfangseingang.

sehr zufrieden (Nur teilweise rollstuhlgerecht) beste Erfahrung

2010

Als MS-Patient (progredient sekundär) bin ich dort derart ordentlich behandelt worden, dass es wirklich alle Erfahrungen anderer Kliniken übertriftt. Sowohl das Arztpersonal informiert einen ausführlich, verständlich und persönlich. Die Behandlung selbst ist einfach top!
Das Pflegepersonal ebenfalls engagiert, persönlich, kompetent!
Alles in Allem: man fühlt sich nie als "Fall" behandelt, sondern immer als persönlich wichtiger Mensch. ALLE ACHTUNG!

Föhrenbachklinik unbedingt zu empfehlen!!! Klinischer Fachbereich:  Neurologie
Berg23 berichtet als Patient  22.06.2010

Pro:

sehr gute medizinische und menschliche Betreuung

Kontra:

wüsste nichts

sehr zufrieden (auch Essen gut, Umgebung schön grün) beste Erfahrung

sehr zufrieden (sachlich, ruhig, verständlich erklärt) beste Beratung

sehr zufrieden (viele Untersuchungen im Haus möglich) beste Behandlung

sehr zufrieden (kurze Wartezeit zwischen Untersuchungen) beste Organisation

2010

Ich wurde mit Verdacht auf Borreliose eingeliefert, die Symptome hätten auch auf Schlaganfall oder MS o.ä. deuten können. Sofort begann die sehr systematische Diagnostik bzgl. der anderen Krankheiten, da die Ergebnisse der Blutuntersuchung für Borreliose länger dauern. Die Ärzte sind kein Risiko eingegangen, bis die Ursache, eine Rückenmarksentzündung diagnostiziert war. Erste physiotherapeutische Übungen haben neben der Medikation meinen Gesundungsprozess recht schnell eingeleitet.

Von der Aufnahme bis zur Entlassung nach zwei Wochen wurde ich hier ausgezeichnet medizinisch versorgt, sachlich, ehrlich und verständlich beraten und menschlich sehr gut betreut bis hin zum Aussuchen einer passenden Reha-Klinik.

In Bedburg Hau habe ich ein tolles Team von Ärzten, Pflegern und Therapeuten in der Neurologie kennengelernt. Sowohl medizinisch als auch menschlich haben die Mitarbeiter beste Qualität bewiesen und mir immer das Gefühl gegeben hat, in guten Händen zu sein!

Wie in anderen Kliniken auch, muss hier recht wenig Personal äußerst viel leisten, nicht nur nachts, wenn eine Pflegeperson zwei Stationen auf zwei Etagen betreuen muss und alte/verwirrte Menschen die Sprechanlage nicht nutzen können. Eine besondere Auszeichnung für alle, dass trotz der großen Belastung die Freundlichkeit und Unterstützung der Patienten nicht auf der Stecke geblieben sind!

Ich hoffe sehr, dass die Leitung der Klinik alles dransetzt, um diesen hohen Qualitätsstandard medizinisch und personell zu halten!!!

Tagesklinik 50.8 Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
jessyrees berichtet als Patient  11.06.2010

Pro:

Kontra:

DAS ESSEN IST GRÄSSLICH

medizinische Behandlung:

sehr zufrieden (Selbst um die Nachbehandlung wird sich sehr verantwortungsvoll gekümmert.) beste Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

sehr zufrieden (Eigentlich kaum zu schaffen , aber Hr. Cloosters kriegts hin :-)) beste Organisation

2010

Ich bin begeistert !! Heute, nach 14 wöchiger Kur entlassen und fühle mich super !! Alles lief super organisiert und Patientenorientiert. Ein Riesenlob an alle Therapeuten , Ärzte und narürlich Dr. Rübo. Dienstags Sport vom Spaßvogel Bernd, unglaublich motivierend, auch wenn`s noch so ne Schnarchnase ist Das er seinen Job gerne macht, ist nicht zu übersehen. Man merkt: hier weiss jeder, was er tut. Nur, wer hier denkt: "Wann wird endlich der Schalter umgelegt, dass es mir wieder gutgeht ....???", der vergeudet die Zeit Aller. Wer nicht selbst aktiv wird, ist selber schuld :-(
Ich kann diese Station uneingeschränkt empfehlen. (Für das scheußliche Essen, kann das Therapeutenpersonal ja nix)

Tolles Team in der Wardtbergklinik, 50/8 Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 Luzie berichtet als Patient  09.03.2010

Pro:

tolles Team

Kontra:

veraltetes Mobiliar

zufrieden recht gute Behandlung

2009

Hallo, ich war im vorigen Jahr Patientin in der Wardtbergklinik, Station 50/8, wegen Depressionen und anderer psychischen Erkrankungen.
Ich bin dort endlich vernünftig eingestellt worden mit Medis.
Das Essen ist halt Klinikessen.
Dienstag ist Sporttag, den ganzen Tag, das fanden wir doof, weil man das besser auf 2 Tage verteilen könnte.
Die Ergotherapie ist sehr gut.
Das Gebäude und das Mobliar ist in die Jahre gekommen, und wegen dem einen Brötchen, was jemand hier beríchtet hat, stimmt, aber es ist immer noch Brot genug da. Verhungert bin ich dort nicht.

Ein Spitzenteam ist dort tätig, die sich alle Mühe geben, auf uns einzugehen.
Ein besonderes Sternchen hat Herr Cloosters verdient, er hat alles im Auge, ist auch oft Mädchen für alles, hat immer ein offenes Ohr.
Ich würde jederzeit wieder dort hingehen, und kann das Team nur weiterempfehlen.

Lesen Sie mehr zum Thema Kopf und Seele bei MedizInfo®

Kinderpsychiatrie in B.-Hau ist OK Klinischer Fachbereich:  Kind/Jugend-Psych.
 Kichi75 berichtet als Angehöriger eines Patienten  23.07.2009

Pro:

Genug freundliches Personal. Und Therapien

Kontra:

DAs Klinikgelände mit Gefängnisflair

zufrieden recht gute Erfahrung

2009

Meine Tochter war in diesem Jahr in der Kinderpsychiatrie der Rheinischen Landeskliniken.

Anfangs hatte ich ein ungutes Gefühl, weil ich mit einer anderen Station keine guten Erfahrungen gemacht habe. Wurde aber von mehreren davon überzeugt, dass die Kinderpsychiatrie besser ist.

Die Kinder habe schöne moderne und farbenfrohe Zweibettzimmer.
Es stehen mehrere Pfleger und Erzieher für die Kinder bereit.
Es gibt einen Spielraum und einen Toberaum...ausserdem einen Klinikeigenen Spielplatz und Schule.

Jeden Tag gab es Gesprächskreise, oder Therapien, so dass den Kindern keine Langeweile aufkahm
Unter anderem auch Reittherapie, Wahrnehmungsgruppe, Ergotherapie, Sport etc.

Der Stationsarzt und das Pflegepersonal waren sehr nett und geduldig.

Das Essen wir in den gesamten Kliniken von einer Zentralküche gekocht und ist dadurch auch in diesem Teil der Klinik einfach nur scheusslich gewesen....mein Kind hat kaum gegessen.

Lesen Sie mehr zum Thema Kind/Jugend-Psych bei MedizInfo®

Meine Erfahrung auf Station 50.6 Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
 Kichi75 berichtet als Patient  23.07.2009

Pro:

wüßte keine

Kontra:

Gefängnissfeeling durch die anderen Kliniken mit Schwerverbrechern

unzufrieden sehr schlechte Erfahrung

zufrieden recht gute Beratung

zufrieden recht gute Behandlung

weniger zufrieden keine gute Organisation

2008

Ich war im vergangenen Jahr als Patientin der offenen Station der Wadtbergklinik in B-Hau.

Das Essen ist dort einfach nur grausam...ich bin bestimmt nicht wählerisch und habe schon in vielen Kantinen gegessen, aber dort hat es mir nicht geschmeckt.
Das Frühstück ist sehr mager. Für jeden Patienten gibt es 1 Brötchen...wer zuerst kommt malt zuerst.

Ärzte und Personal waren sehr nett,
allerdings stark unterbesetzt...teilweise war nur 1 Pfleger/in auf Station....Gespräche in Krisensituationen waren so kaum möglich.
Ich finde auch dass 1 Gesprächstermin pro Woche sehr wenig sind, wenn man akut da ist....
1x die Woche kann ich auch ambulant zu meiner Psychologin gehen.

An Therapien standen an....für manche eine Arbeitstherapie
wobei mehrere Bereiche (z.B Holzwerkstatt, Metallwerkstatt, Büro) zur Verfügung standen.
1-2xdie Woche Ergotherapie (wo gebastelt und gewerkt wurde)
1x die Woche Sport als Pflicht (wobei viele auch nur auf der Bank die Zeit abgesessen haben)
Zusätzlich hatte man 1x die Woche die Möglichkeit freiwillig im öffentlichen Schwimmbad schwimmen zu gehen (das hat aber auf meiner Station niemand genutzt)

Einrichtung;
die Einrichtung der Station war ziemlich veraltet. Die Zimmer in tristem grau (hebt nicht unbedingt die Stimmung)
Dusche/WC waren immer für 2 Zimmer auf dem Flur...wobei ich das auf einer gemischten Station sehr unangenehm fand.

Alles in allem habe ich mich dort sehr deplaziert und alleingelassen gefühlt.
Sicher für Menschen die Suizid-gefährdet sind eine Möglichkeit aber für Menschen die eine intensive Therapie suchen nicht anzuraten.

Super Betreuung Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
Gieti berichtet als Angehöriger eines Patienten  12.01.2007

Pro:

Med. Versorgung

Kontra:

zu Nah an Schwerverbrechern

2006

Die Klinik ist sehr gut. Pat. werden hie sehr gut behandelt und eingestellt. Nicht nur Ärzte und das Pflegepersonal tun alles für die Gesundheit der Pat. sondern auch Seelsorger und Therapeuten. Das Essen ist ok mann kanns essen und das beste daran mann zwischen mehreren Menüs wählen. Auch Feizeitsangebote sind gut.