MEDIZINFO

Patientenbesuch berichtet als Patient  03.04.2012

zufrieden recht gute Erfahrung

keine Angabe

2012

Die Park-Therme ist die Klinik der langen Wege. Für ältere Menschen mit Gehbehinderung nicht gerade ideal. An den Aufzügen wartet man deshalb teilweise sehr sehr lange. Sehr positiv war das Personal. Immer hilfsbereit und freundlich. Auch das Küchenpersonal war sehr freundlich, obwohl die Küche ihrem eigenen Anspruch, meiner Meinung nach, nicht ganz gerecht wird. Das Essen ist zwar abwechslungsreich aber schon nach 1 1/2 Wochen schmeckt alles irgendwie gleich. Es gibt zwar Abends eine große Auswahl an Wurst, Salaten und Brot. Es ist aber jeden Abend das selbe Sortiment. Hier wäre ein bischen mehr Einfallsreichtum gefragt.

Besucherangebot Klinischer Fachbereich:  Onkologie
 Patientenbesuch berichtet als Angehöriger eines Patienten  03.04.2012

unzufrieden (Feld für Patient - für Besucher Quatsch) sehr schlechte Erfahrung

unzufrieden (Feld für Patient - für Besucher Quatsch) sehr schlechte Beratung

unzufrieden (Feld für Patient - für Besucher Quatsch) sehr schlechte Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

unzufrieden (Feld für Patient - für Besucher Quatsch) sehr schlechte Organisation

keine Angabe

2012

Die Klinik bietet für Wochenendbesucher keine Übernachtungsmöglichkeiten. Einziges Angebot ist am Sonntag Teilnahme an etwas das den Namen "Brunch" weder inhaltlich, qualitativ noch finanziell verdient. Preis 16,- € für Frühstück, dann gibt es länger nichts und irgendwann dann Mittagessen - mit 2 sparsamen Hauptgerichten und genau so sparsamen Beilagen. Insgesamt fehlt dem Essen auch Würze, nicht nur Salz. Nicht zu empfehlen. Jede Gastronomie bietet für dieses Geld mehr.

Reha mit Stern Klinischer Fachbereich:  Urologie
 bertibiegg berichtet als Patient  30.03.2012

2012

Fachliche Kompetenz in allen Bereichen (Ärzte, Therapeuten, Küche, Service, Hauswirtschaft, Ernährungsberatung, Empfang, Verwaltung, Informationsveranstaltungen und begleitendes Kulturprogramm) gepaart mit Freundlichkeit schafft ein sehr angenehmes und gesundheitsförderndes Ambiente. Kein Klinik- sondern Hotelcharakter.
Die Lage in der Ortsmitte des schönen und gepflegten Ortes Badenweiler direkt gegenüber Kurpark und Cassiopeia-Therme ist auch gut.

Patient 2011 Klinischer Fachbereich:  Onkologie
 home2011 berichtet als Patient  22.03.2012

Pro:

Medizinisches Personal und Fachpersonal

2011

Ich war rundherum sehr zufrieden und würde nochmals dort eine Reha machen. Angefangen mit dem Zimmer über das Essen , die medizinische Begleitung bis zu den Rehamaßnahmen in der Gruppe oder Einzeln.

Hilfreich und gut Klinischer Fachbereich:  Urologie
 antek55 berichtet als Patient  05.03.2012

Pro:

Allumfassende Betreuung der Patienten

Kontra:

---

2011

Als AHB für meine Prostata-OP (Da Vinci) war es ein optimaler Aufenthalt in der Park-Therme. Sowohl die Eintrittsuntersuchung mit den Festlegungen der Behandlungen waren kompetent als auch die organisatorischen Abläufe, die sehr gut funktionierten (aktualisierte Patientenpläne). Essen, Unterkunft und sonstige Versorgung waren sehr gut.
Mir selbst haben drei Bereiche gutgetan:
1. die medizinischen Behandlungen, inklusive Trainingseinheiten, Massagen und sportliche Betätigungen (dabei auch schaffbare Wanderungen mit Pausen im Cafe:-))
2. die fundierten und sehr informativen Fachvorträge zu medizinischen und das Patientenumfeld betreffende Themen
3. der hilfreiche Austausch unter uns Patienten in vielen Gesprächen.
Ich habe nach den drei Wochen eine deutliche Verbesserung meiner Vitalfunktionen und auch der OP-Folgen wahrgenommen und bin dankbar für dieses Haus.
Vielen Dank allen über 100 Beschäftigten für Ihre engagierte und gute Arbeit!

Nächstes Jahr hoffentlich wieder Klinischer Fachbereich:  Onkologie
 saamida berichtet als Patient  03.12.2011

Pro:

Tolles Haus, sehr zu empfehlen

Kontra:

Die knappen Abendessenszeiten

2011

Ich war im Oktober und November 2011 insgesamt vier Wochen zur Anschlussheilbehandlung in der Park-Therme in Badenweiler. Klasse! Das Haus besitzt den Charme eines gemütlichen alten Grandhotels, doch es bietet gleichzeitig sehr professionelle und sinnvolle Anwendungen, die mir als frisch kurierter Brustkrebspatientin wirklich geholfen haben. Das Personal ist durchweg freundlich, gut gelaunt und sehr patientInnenorientiert – eine wahre Wohltat. Besonders gut gefiel mir, dass ich mein Programm mitgestalten und die Anwendungen an meine Bedürfnisse anpassen konnte. So konnte ich meine Zeit optimal nutzen und das Maximum für mich herausholen. Durch die mehrstündigen, körperlich anspruchsvollen Wanderungen habe ich meine Kondition wieder aufgebaut und gleichzeitig einen der schönsten Flecken Deutschlands kennengelernt. Die Wirbelsäulen- und Brustgymnastik hat mir geholfen, die Folgen der Chemo zu bearbeiten und mit Qi Gong habe ich eine neue, ganz tolle Entspannungsmethode kennengelernt. Mein Zimmer war groß, hell, ansprechend eingerichtet und vor allem sehr ruhig, so dass ich gut geschlafen habe. Auch das Essen war ausgezeichnet – ein reiches, vielfältiges Frühstücksbüffet, mittags drei Menüs zur Auswahl, viele Fischgerichte. Abends Salate und Obst – klasse!
Ein großes Plus der Park-Therme in Badenweiler ist die Lage der Klinik direkt im Ortskern und direkt am wirklich schönen Kurpark. Die vielfältigen Kulturangebote kann man daher ohne Auto wahrnehmen und man kann auch mal schnell in die wunderschön gelegene Cassiopeia-Therme hinüberhüpfen. Die Wassergymnastikangebote mit Salsa und Rockn Roll haben mir dort gut gefallen. Einziger Minuspunkt: Im Winter nervt an den Wochenenden, dass die Abendbrotzeiten nicht mit den Ankunftszeiten von Bus und Bahn abgestimmt sind. Man muss in Freiburg oder Basel um 16h los, wenn man noch ein Schnittchen bekommen will, oder man muss außer Haus essen. Wie wäre es mit Abendbrot-Paketen am Wochenende?

Jederzeit wieder! Klinischer Fachbereich:  Urologie
velo berichtet als Patient  23.11.2011

Pro:

Kompetente, zugewandte Mitarbeiter

2009

Ich war zur 2009/2010 zur AHB sowie Ende 2010 zur Reha in der Park-Therme und kann die Klinik uneingeschränkt empfehlen. An erster Stelle stehen die Herzlichkeit und Kompetenz der Mitarbeiter. Das Essen war für eine Reha-Klinik hervorragend, ebenso die Betreuung und die Therapieangebote. Die meisten Zimmer sind sehr gut, hinzu kommen die wunderbare Umgebung und die netten Weinstuben in der Nachbarschaft.
Ein Glückstreffer, der mir sehr geholfen hat! Ich würde jederzeit dort Urlaub machen.

Klinik "Hui" - Kurrt? "Pfui" Klinischer Fachbereich:  Onkologie
 hjh2011 berichtet als Patient  06.10.2011

Pro:

Erstklassige Betreuung in der Park-Therme

Kontra:

Kein Kurort, sondern ein Ort zum ungestörten Austoben der Verkehrsteilnehmer

zufrieden recht gute Erfahrung

2011

Pro:
Betreuung im medizinischen Bereich erstklassig.
Essen hervorragend, abwechslungs- und einfallsreich gestalteter Speiseplan mit Highlights wie Candlelight-Dinner oder Brunch an Sonntagen. Service im Speisesaal überwiegend sehr freundlich. Viel Zeit zur Freizeitgestaltung, allerdings ohne entsprechendes Angebot auch für Patienten, die keine ausgebildeten „Bergsteiger“ sind.
Zimmerreinigung o.k., Zustand des altehrwürdigen Gebäudes ordentlich und aufgeräumt. Gepflegtes Ambiente. Teilweise sehr informative Vorträge, die helfen, nach schwerer Krankheit den rechten Weg zu finden. Vor allem die Beiträge des Chefarztes Dr. Hoffmann waren mehr als bemerkenswert.

Kontra:
Kritik üben muss ein objektiver Kur- bzw. REHA-Gast am Ort Badenweiler, der dabei ist, seinen Status als Kurort zu gefährden. Völlig unverständlich ist, dass der Straßenverkehr im ganzen Dorf ungehindert „wüten“ darf. Tempobegrenzungen interessieren niemand, geparkt wird kreuz und quer, auch auf Gehwegen. Es wird zum Parken links angefahren, oft genug müssen Fuß- oder Spaziergänger auf die Fahrbahn ausweichen. Entspanntes Sitzen vor Cafés oder Kneipen im Freien ist vor allem an Wochenenden oder Feiertagen unmöglich. Zu atmen gibt’s Abgase statt gesunder Schwarzwaldluft. Und keiner tut etwas dagegen, sieht man einmal ab von den sinnlosen Apellen des Bürgermeisters im Gemeindeblatt. Im Gegenteil. Die Fahrer der gemeindeeigenen Fahrzeuge gehen mit „gutem“ Beispiel voran und stinken die Landschaft völlig planlos auch dort voll, wo man eigentlich vor solchen Auswüchsen sicher sein sollte: Im Kurpark.

Absolut empfehlenswert Klinischer Fachbereich:  Onkologie
 Doris2011 berichtet als Patient  30.08.2011

2011

Ein Dank an alle, die am Gesamtpaket "Park-Therme" beteiligt sind.
Es war eine AHB, wie man sie sich nur wünschen kann. Kompetente Mitarbeiter in allen Bereichen, deren Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft meine Erwartungen noch übertroffen haben.
Dies gepaart mit einer wunderschönen Umgebung und dem eigenen Willen das Beste aus einer Rehabilitation zu machen, haben den Aufenthalt für mich zu einer sehr guten und erfolgreichen Zeit gemacht.
Ich kann für mich nur hoffen bei einer weiteren Reha in den Genuss zu kommen die Park-Therme wieder besuchen zu können.

Kompetent und aktuell Klinischer Fachbereich:  Urologie
Eierbär berichtet als Patient  30.08.2011

Pro:

rundum stimmig

2011

Eine Klinik mit hoher Kompetenz und aktuellem Informationsstand, breit aufgestellt, immer aufmerksame und hilfsbereite Mitarbeiter/innen. Angenehmes Ambiente. Gutes, abwechslungsreiches Essen. Zentrale Lage im Kurort. Auch dort abwechslungsreiches Angebot. Viel Wert wird auf Entspannung und Gesundheitstraining gelegt. Wichtige Informationen und Übungen, auch für die Zeit nach der REHA. Auf die Bedürfnisse der Patienten wird, wo immer möglich, positiv reagiert.

totaler Erfolg der REHA-Maßnahme Klinischer Fachbereich:  Urologie
 Martin68 berichtet als Patient  29.07.2011

Pro:

besondere Kompetenz sich auf die Patientenbelange einzustellen und die Vermittluing des Gefühls, wichtig zu sein

2011

Diese Klinik ist herausragend in der Behandlung, der Betreuung und der Heilbegleitung der patienten. Das gesamte Personal, von den Ärzten, Schbwestern, Therapeuten bis zum Servicepersonal vermittlen das Gefühl, das man als Patient ernst zu nehmen und mit seiner Vita wichtig genommen wird. Dem Personal ist nichts zuviel, so weit es irgend möglich ist, werden Wünsche der Therapie erfüllt. Die Verpflegung ist einfach prima, weil abwechslungsreich, vitaminreich und krativ. Innerhalb der drei Wochen des Aufenthaltes wiederholte sich kein Menue! Die Vielfalt an Obst und Salaten ist herausragend. In der Ergotherapie ( Krativitätszentrum) kann man unter diskreter aber kompetenter Anleitung künstlerische Wege beschreiten ( und das 24 Std am Tag!) Die medizinische Betreuung und die Therapie haben für mich die Kontinenzproblematik behoben, so daß ich über etwa 98% Kontinenz verfüge. Die fachlichen Vorträge und Gesprächsrunden helfen stark, die Psyche zu stabilsieren.

Herzlichen Dank Klinischer Fachbereich:  Onkologie
 BärbelSt berichtet als Patient  13.06.2011

2010 und 2011

Bereits zum zweiten Mal habe ich das Therapieprogramm der Park-Therme genießen dürfen. Auch in diesem Jahr fühlte ich mich am Ende der Reha psychisch und physisch deutlich stabiler. Dazu trug in nicht unerheblichem Maße neben Ärzten und Therapeuten auch das weitere Klinikpersonal bei, das stets freundlich und hilfbereit war sowie - nicht zu vergessen - die exzellente Küche.
Ein herzliches Dankeschön noch einmal an das gesamte Team der Park-Therme!

Nur zu Empfehlen Klinischer Fachbereich:  Onkologie
 gaby2011 berichtet als Patient  25.04.2011

Pro:

die nächste Reha wieder hier

2011

Da ich noch nie in einer Reha war hatte ich so meine Bedenken. Ich wurde eines Besseren belehrt. Gleich am Tag der Ankunft wurde ich schon so herzlich begrüßt und aufgenommen. Dies zog sich bis zum Tag der Abreise hin. Auf diesem Weg möchte ich mich nochmals bei dem gesamten Team der Klinik bedanken.

Rehabilitation pur Klinischer Fachbereich:  Onkologie
GPS berichtet als Patient  28.01.2011

Pro:

Ausgesprochenes Wohlfühl Klima

Kontra:

Bar nur an Weihnachten geöffnet !!

10/11

Als Patient nach einer (komplikationslosen) Prostatektomie war die Park-Therme die geeignete Klinik für mich um wieder auf die Beine zu kommen.

Die Effiziens und der Professionalismus des medizinischen Personales, die nahezu ständige Ansprechbarkeit der Mediziner und die Freundlichkeit des Service Personales waren förderliche Bestandteil meiner Rekonvaleszens.

Die Küche der Klinik ist bemerkenswert gut. Frisch, leicht und abwechslungsreich!

Im Ganzen gesehen: Wenn es eine Klinik sein muß, dann ist die Park-Therme eine gute Wahl!

Heilsamer Aufenthalt Klinischer Fachbereich:  Onkologie
 HK.L berichtet als Patient  06.07.2010

Pro:

jeder Wunsch wurde den Patienten erfüllt

Kontra:

Achtung: der Chefarzt kommt noch auf die Zimmer, war etwas antiquiert.

2008

Als AHB nach Tumor-OP und Chemotherapie war die Klinik einfach super: zum Erholen, zum Mobilisieren und zum Durchatmen. Der Hotelcharakter in dem ehemaligen Hotel ist nach langem Krankenhausaufenthalt einfach ein schöner Kontrast. Die Therapie wurde individuell angepasst und ich konnte mich immer mit meinen Wünschen einbringen. Dort bin ich wieder auf die Beine gekommen und hab mich getraut meine Perücke wegzulassen!!

Sehr empfehlenswert Klinischer Fachbereich:  Onkologie
gumesi berichtet als Patient  28.03.2010

2009

Von der Aufnahme bis hin zum Abschied ein super zufriedenes Gefühl.
Ärztliche Betreuung, Persönliche und gastronomische Betreueung war sehr gut.
Die Zimmer haben nicht immer das modernste Ausssehen, aber das ist ja der Ort wo man sich am wenigsten aufhält-
Im gesamten ein großes Lob.

Anschlußheilbehandlung wie im Hotel Klinischer Fachbereich:  Urologie
Bonny321 berichtet als Angehöriger eines Patienten  13.10.2009

Pro:

Wellness

sehr zufrieden (Begleitspatient) beste Behandlung

2009

Ich habe vom 21.7.- 11.8. meinen Mann zu einer AHB wegen Prostata Krebs begleitet. Die Klinik war genau wie im Internet beschrieben. Ambiente und Hotelcharakter wird groß geschrieben.
Wir hatten ein schönes großes Doppelzimmer mit Terasse und nicht ein Einzelzimmer mit Zustellbett. Also genug Platz um sich 3 Wochen wohl zu fühlen. Was besonders zu erwähnen ist, daß die Angehörige mit betreut wurden. Ich hatte die Möglichkeit mich in Vorträgen und Arztgesprächen über die Krankheit genaustens zu informieren.
Auch konnte ich zu bestimmten Zeiten das Thermalbad und Wassertretbecken im Haus mitbenutzen.
Ein besonderes Erlebnis waren die Mahlzeiten. Der Küchenchef ist absolute Spitze. Kochen auf hohem Niveau. Beim Promi Diner im TV würde die Küche mit 10 Punkten bewertet.
Ein weiteres Highlight war der Wasserbrunnen. Das war das Kommunikationszentrum.
Wir werden nächstes Jahr wenn die Rentenversicherung mitspielt wieder kommen.

Der Mensch steht an erster Stelle Klinischer Fachbereich:  Onkologie
CST berichtet als Patient  28.09.2009

Pro:

Absolute Wohlfühlwochen

2009

Ich habe vom 26.08.-23.09.2009 eine sehr erholsame und konditionsaufbauende AHB nach meiner Krebsgeschichte (Chemo, OP, Bestrahlung) in der Park-Therme erlebt. Das Haus hat tatsächlich den beschriebenen Hotelcharakter, helle freundliche Zimmer überwiegend mit Balkon und alle Mitarbeiter (inkl. der behandelnden Ärzte) gehen natürlich und freundlich mit den Patienten um. Der Patient steht hier an erster Stelle. Die Therapeuten sind sehr einfühlsam und geduldig und ich hatte auch eine Menge Spaß während der verschiedenen Therapien. Humor ist nun mal die beste Medizin! Das Essen ist hervorragend (ich bin sehr verwöhnt, was Speisen betrifft). Große Buffetauswahl zum Frühstück und zum Abendessen sowie 3 Menues mittags zur Auswahl, wovon ein Menue immer vegetarisch ist. Die Servicekräfte im Speisesaal sind alle sehr nett, aufmerksam und geduldig. Von Vorteil ist, dass die Park-Therme mitten im Zentrum von Badenweiler liegt und ein wunderschöner riesengroßer Kurpark mit vielen Sehenswürdigkeiten direkt vor der Tür ist. Ich kann die Park-Therme für eine erholsame AHB nur weiterempfehlen.

Park-therme der Mercedes der Hamm- Kliniken Klinischer Fachbereich:  Onkologie
 Flori berichtet als Patient  21.09.2009

Pro:

Perfekte Serviceleistung

2009

Die Park- Therme im Herzen von Badenweiler ist eine renomierte und gepflegte Klinik mit einem wunderschönen Ambiente.
Was zeichnet die Park- Therme aus :
Hervorragende medizinische Leistung sowie -Beratung, desweiteren sehr gute Küche, helle und freundliche Zimmer.
Insbesondere kompetentes, einfühlsames und hilfsbereites Personal.
Also- ein richtiges Wohlfühlhaus !

Lesen Sie mehr zu Krebs und Onkologie bei MedizInfo®

Wer Pech hat, wird in Dachkammer untergebracht. Klinischer Fachbereich:  Onkologie
weltschirm berichtet als Angehöriger eines Patienten  29.08.2009

Pro:

Die Ärzte sind einfühlsam, das Personal ist sehr freundlich.

Kontra:

Das an sich sehr großzügig gestaltete Haus (umgebautes Hotel), verfügt über mindestens
4 Dachkammern mit schräger Decke und sehr kleinen Fenstern. Leider werden auch hier Patienten untergebracht.

unzufrieden (Weil ich das Pech hatte, in so einer Dachkammer wohnen zu müssen, hat das meine Zufriedenheit in Unzufriedenheit verwandelt.) sehr schlechte Erfahrung

Qualität der Beratung:

weniger zufrieden (wegen des Ärgers mit dem Zimmer war kaum Zeit, mit dem Arzt über die Krankheit zu sprechen) keine gute Beratung

medizinische Behandlung:

zufrieden (nette Ärzte, allerdings viel zu wenig Therapien) recht gute Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

unzufrieden (erst nach 2 Wochen Zimmerwechsel möglich) sehr schlechte Organisation

2009

Das Haus liegt zentral, unmittelbar am Kurpark und nicht weit vom Kurhaus entfernt, in einer
landschaftlich schönen Gegend. Ein umgebautes Hotel, daß insgesamt einen guten Eindruck
macht.
Mein Kuraufenthalt wurde leider durch die Unterbringung in einer überhitzten Dachkammer, bei tagelang bis zu 33 °C Außentemperatur, überschattet. Der Raum in dem ich untergebracht wurde, hat schräge Decken und nur eine kleine Dachgaube mit einer gesamt Fensterfläche von 0,85 qm. Wegen eines Vorhangs, kann nur 1 Fenster-Flügel geöffnet werden, also nur
0,42 qm Frischluft. Von dieser Luke steht das Kopfende des Bettes 5 Meter entfernt.
Kurz gesagt, eine Katastrophe.
Zwangläufig führt das zu Schlafstörungen und zusätzlichem Streß. Unter den extremen
Bedingungen ist ein möglicher Kurerfolg ausgeschlossen.
Ich kann es nicht begreifen und halte es nicht für vertretbar, daß Rehapatienten, die sich von dem Schicksalsschlag einer Krebserkrankung erholen wollen, die Unterbringung in so schlechten Räumen zugemutet wird.

Nach 2 Wochen habe ich dann doch noch ein anderes Zimmer bekommen, an dem sogar ein kleiner Balkon war. Eine Situation, wie sie eigentlich von Anfang an hätte sein sollen, aber
leider zu spät.

2 Kommentare

Kommentar von Jogggel  am 24.09.2009
kann ich bestätigen, war bis gestern auch in solch einer "Dachkammer" untergebracht!
Auf meine höflich/charmante Art bekam ich dann aber innerhalb einer halben Stunde ein anderes mit Balkon!
Wie bereits beschrieben, Personal ist einsame Spitze und gibt sich größte Mühe!!!

alle Kommentare anzeigen »

Kommentar von kimhof  am 17.10.2010
Auch ich war in einer solchen "Dachkammer" untergebracht aber kann in keiner Weise nachvollziehen, wie man sich dermaßen in der Beurteilung versteigen kann. 1. war das Zimmer keineswegs unerträglich und 2. sollte sich der Kritiker doch einmal fragen wieviel Zeit man am Tag auf seinem Zimmer verbringt. Wenn der Kritiker wirklich die überwiegende Zeit des Tages auf seinem Zimmer war, dann hat er eigentlich alles falsch gemacht und offensichtlich den Sinn und Inhalt seiner REHA nicht begriffen.
Ich kann der Park-Therme in jeder Hinsicht nur die Bestnote geben und würde sie jedem empfehlen!

« Kommentare ausblenden

Absolut empfehlenswert! Klinischer Fachbereich:  Onkologie
Aristana berichtet als Patient  05.04.2009

Pro:

Ambiente, ärztliche Betreuung, Anwendungen, Personal, Umgebung

Kontra:

nichts!

2008

Ich war im letzten Jahr nach einer Brustkrebserkrankung und erfolgter Chemo- und Strahlentherapie für 4 Wochen zur AHB in der Park Therme. Diese Einrichtung ist absolut empfehlenswert! Das Haus hat keinerlei Klinikcharakter, vielmehr fühlt man sich wie in einem sehr guten Hotel. Das Ambiente verbreitet eine absolute Wohlfühlatmosphäre, die Anwendungen sind hervorragend auf die persönlichen Bedürfnisse zugeschnitten, das Personal ist jederzeit freundlich und zuvorkommend. Selbst das Essen ist hervorragend! Die Umgebung ist traumhaft und bietet viele wunderschöne Wanderwege. Das Haus liegt mitten im Ort, Cafe's und Geschäfte sind somit ganz leicht zu Fuß erreichbar. Ich habe für dieses Jahr nochmals eine Bewilligung für eine Reha bekommen und werde diese selbstverständlich wieder in der Park-Therme verbringen.

Badenweiler mitten in den Weinbergen Klinischer Fachbereich:  Onkologie
DoNi berichtet als Patient  29.01.2009

2007

Schöne alte Klinik, nicht zu groß. Das Essen ist sehr gut. Die ärztliche Betreuung ist bestens. Viele Ausflugsmöglichkeiten und Wanderungen möglich. Der Ort ist von Weinbergen umgeben. Rundum, es war ein herrlicher Aufendhalt!

Hier lohnt sich der weiteste Weg! Klinischer Fachbereich:  Onkologie
 Dolores berichtet als Patient  15.01.2009

Pro:

Ambiente der Belle Epoche

Kontra:

Vier Arzttermine bei drei versch. Ärzten

sehr zufrieden (Rehaziel vollumfänglich erreicht) beste Erfahrung

sehr zufrieden (Sehr gute Ausstattung) beste Behandlung

sehr zufrieden (Unkompliziertes Personal) beste Organisation

2009

Vier Wochen Reha wg. Blasentumor über den Jahreswechsel 2008/2009. Klinik mit Hotelcharakter. Funktionelle Zimmer. Freundliches und zuvorkommendes Personal. Sauber. Excellente Küche! Gutes rundum-Programmm. Kostenloser klinikeigener Bus für Ausflüge bis ins Elsaß. Großer Vorteil: Zentrale und ruhige Lage direkt am Kurpark mit Therme. Das Rehaziel wurde vollumfänglich erreicht.

Lesen Sie mehr zu Krebs und Onkologie bei MedizInfo®

Ein Haus mit Wohlfühlcharakter!!! Klinischer Fachbereich:  Haut/Geschl-Heilkunde
patzi berichtet als Patient  12.01.2009

Pro:

einmalig schönes Ambiente

Kontra:

medizinische Bahndlungen

weniger zufrieden keine gute Beratung

weniger zufrieden keine gute Behandlung

1993

Wunderschöne Zimmer mit Wohlfühlcharakter; ebenso das ganze Haus.
Der Speisesaal ist wie das Essen: sehr gut!
Das ganze Ambiente in diesem Haus passt.

Die Therapien waren für mich nicht so überzeugend.

Lesen Sie mehr zum Thema Haut/Geschl-Heilkunde bei MedizInfo®

AHB und Reha wie man sie sich wünscht Klinischer Fachbereich:  Onkologie
 Anne51 berichtet als Patient  19.04.2008

Pro:

sehr freundliches Personal, tolles Essen

sehr zufrieden (ich hatte mein Rehaziel erreicht) beste Erfahrung

2006

Die Park-Therme ist eine onkologische Rehaklinik für Urologie, Gynäkologie und Inneres. Daher findet sich im Patientengut eine gesunde Mischung der beiden Geschlechter. Fachärzte für jede angebotene Indikation sind im Haus und bei Bedarf an allen Werktagen zu sprechen. Das Personal, ob medizinische oder sonstige Mitarbeiter, ist ausgesprochen nett und warmherzig, speziel im Umgang mit Krebspatienten. Eine sehr gute und engagierte Stomaberaterin ist an Werktagen stets erreichbar.
Den Patienten wird ein sehr umfangreiches Therapieangebot gemacht, sowohl zur physischen als auch psychischen Rehabilitation.
Die Park-Therma ist ein ehemaliges Grand Hotel mit dem Charme der Belle Epoque; der Anbau ist neu und hochmodern. Die Zimmer sind zweckmäßig und freundlich eingerichtet mit Nasszelle, Telefon, Kabel-TV und teils Balkon.
Die Sporteinrichtungen stehen den Patienten außerhalb der Therapiezeiten zur Nutzung zur Verfügung.
Das Essen verdient ob seiner hervorragenden Qualität besondere Erwähnung.