« zurück
Reha-Klinik 23883 Lehmrade bei Mölln Schleswig-Holstein Adresse: Gudower Straße 10, 23883 Lehmrade bei Mölln |
| Eigene Bewertung abgeben |
Bewertungen 24 Bewertungen
| Von einer kleinen Fach -Reha-Klinik am Ende der Welt hätte ich ein bisschen mehr erwartet... | Klinischer Fachbereich: Onkologie |
10.05.2012 |
|---|
Pro:
Therapeuten ,Anwendungen,Essen
Kontra:
Ärztebetreung , Freizeitgestaltung, Lager der Reha
2012
...ZB:
- mehr Zeit und Kompetenz der persönlichen Ärztebetreuung ( im 10 Minuten Takt abgehandelt),
- Angebot von freien Fahrten in die Stadt( Personentransporter steht ungenutzt auf dem Parkplatz !? ) ,
- eine perfekte Wlan-Verbindung in jedem Zimmer ,
- bessere soziale Betreuung, welche tatsächlich auf die einzelnen Patientenprobleme eingeht .
Zu einer erholsamen Reha gehört auch das „Abschalten“in der Freizeit ! Das kann man hier leider ohne eigenes Auto nicht, da es kaum Möglichkeiten gibt aus dem superkleinen Dorf Lehmrade herauszukommen .
Für diesen Standort sollte ein „ kostenloser „ Shuttle Verkehr zwischen Mölln und Lehmrade 1 bis 2 mal täglich stattfinden ,damit man andere Leute sehen , den ein oder anderen Einkauf erledigen oder einfach mal in Ruhe bummeln kann .Außerdem wäre bei der Lage der Klinik ein Kiosk oder Bistro angebracht, dass man auch nach den Anwendungen oder abends ein Getränk oder sonstiges zu sich nehmen bzw. andere Dinge einkaufen kann. Der Süßigkeiten Automat wurde während meinem gesamten Aufenthalt nicht aufgefüllt und war ausverkauft bzw. defekt.
Ein großes Kompliment und Dankeschön an die guten Therapeuten und an die hervorragende Küche . Ich habe mein Idealgewicht und meine Kondition zurückbekommen !
Es war ein Reha Aufenthalt ,welcher mit kleinen Verbesserungsmaßnahmen und mit wenig Mehrkostenaufwand zu einem perfekten Erholung und Rehabilitationsort für das Fachgebiet
Onkologie sein könnte.
Von mir leider nur „ befriedigend „ !
| Kraft tanken und Lebensfreude zurück /auch mit Kinderbetreuung | Klinischer Fachbereich: Onkologie |
| A.S.41 berichtet als Patient | 01.02.2012 |
|---|
Pro:
Essen und Freundlichkeit aller Mitarbeiter
2012
Ich war im Januar 2012 bei ziemlich regnerischem Wetter in Lehmrade. Die Landschaft konnte man also nur bedingt genießen im Sommer muß es echt toll sein zum Laufen und wandern.
Es ist eine kleine Klinik, wo ich mir in den 3 1/2 Wochen viel Optimismus und Lebensfreude zurück erobern konnte. Die Atmosphäre ist familär, sehr freundliche und kompetente Mitarbeiter und Ärzte und eine ausgezeichnete Küche!!!
Zum Erholen und Kraft tanken sehr gut!!! Wer jeden Abend Halli Galli braucht ist dort nicht richtig, aber es ist ja auch eine Reha. Ich fand es super dort und wenn man ein Auto dabei hat, kann man ja auch selbst etwas unternehmen. Am Wochenende werden werden viele Ausflüge mit Busunternehmen in die Städte der Umgebung angeboten. Die Kinderbetreuungsmöglichkeit ist sehr gut, wenn man keine andere Möglichkeit hat sein Kind unter zu bringen. Sehr klein aber dafür individuell. Für meinen Sohn war es sehr gut dort. An einigen Tagen kann man auch mit den Kindern die Schwimmhalle nutzen.Ich kann nur sagen: danke an alle Mitarbeiter in Lehmrade und alles Gute für alle netten Mitpatienten, die ich dort kennen gelernt habe:-)
| Insel der Ruhe | Klinischer Fachbereich: Onkologie |
20.01.2012 |
|---|
Pro:
liebevoller fröhlicher Umgang
2011
Die Klinik zeichnet sich durch Kompetenz, Lebensfreude in allen Bereichen des Hauses aus. Ich konnte mich endlich fallen lassen. Vielen Dank!
| Lehmrade macht disch logga!! | Klinischer Fachbereich: Onkologie |
13.12.2011 |
|---|
Pro:
Reha mit Erfolg
2011
In Lehmrade findet man sehr kompetente und freundliches Personal, von den Reinigungs-Feen, Physiotherapeuten, Kùchenpersonal und Psychologen bis hin zu den Ärzten! Die Anwendungen werden individuell gemeinsam mit den Ärzten auf die eigenen Bedürfnisse abgestimmt und bei Bedarf auch geändert. Mein Zimmer war sehr groß, hell, ruhig und sauber, das Essen sehr lecker und reichlich. hier habe ich am Tisch 33 sehr liebe Menschen mit dem gleichen Humor kennengelernt, die mir den Aufenthalt sehr versüßt haben!! Was haben wir gelacht!! Toll fand ich auch die Kreativ-Werkstatt, in der man auch in der Freizeit aktiv sein konnte.
Die Klinik liegt recht abgelegen, aber landschaftlich sehr schön. An den Abenden wurde sehr abwechslungsreiches Programm geboten und es besteht die Möglichkeit an vielen Ausflügen teilzunehmen.
Insgesamt kann ich diese Klinik nur empfehlen!! Wenn Reha, dann hier!
Lesen Sie mehr zu Krebs und Onkologie bei MedizInfo®
| Gute kompetente Klinik mit gutem Freizeitangebot | Klinischer Fachbereich: Onkologie |
07.11.2011 |
|---|
Pro:
Kompetentes freundliches Personal
Kontra:
Schlechter Handy-Netzempfang
sehr zufrieden![]()
zufrieden (m.E. zu viel Verwaltungsaufwand)![]()
2011
Die Kompetenz und Freundlichkeit des Personals - angefangen bei der ärztl. Betreuung über das Therapiepersonal bis hin zum Servicepersonal - ist sehr gut. Die Klinik ist zwar sehr weit abgelegen, liegt aber landschaftlich sehr schön. Naturfreunde fühlen sich hier besonders wohl. Als Servieleistung werden vom Haus Ausflüge und Kurzwanderungen, Kinobesuche z.B. in Mölln und Teilnahme an Theatervorstellungen (ländlich) angeboten. Diese Ausflüge waren immer sehr gut. Sie sind im Klinikbetrieb eine willkommene Abwechslung. Es ist auch möglich, an den angebotenen Busausflügen in die nähere Umgebung bzw. zu den nahegelegenen Städten teilzunehmen. Als negativ möchte ich den schlechten Handy-Empfang bewerten, die Benutzung von Handy und I-Phone z.B. ist nur eingeschränkt möglich.
Erwähnen möchte ich auch die gute Betreuung vor, während und nach der REHA durch meine private KV die ALLIANZ.
| super klinik | Klinischer Fachbereich: Onkologie |
30.10.2011 |
|---|
Pro:
alles super
die Klinik ist am Arsch der Welt aber zum erholen und gesund
werden das beste was einem passieren kann, ich würde immer
wieder dorthin fahren.
| So!! sollte eine Reha sein | Klinischer Fachbereich: Onkologie |
20.06.2011 |
|---|
Pro:
sehr qualifiziertes Personal
Kontra:
nix
2011
10.Mai 2011..meine Reha beginnt.Ich finde einen Gebäudekomplex vor,der insgesamt einen gepflegten Eindruck macht.
Der Empfang ist nett und freundlich.
Die Ärztin kompetent und sehr nett!
Das Zimmer ist geräumig,hell und luftig.
Die Mahlzeiten wohlschmeckend,Auswahl bei Frühstück und Abendessen am Büffet
Andere Patienten sind durchweg freundlich,es bilden sich schnell angenehme Gesprächsrunden.
Abwechslung am Wochenende gegeben durch günstige Bustouren in die Umgebeung,abendliche Veranstaltungen,wie Diavorträge,Tanz-oder Konzertabende,insgesamt abwechslungsreich.
Meine Leidenschaft,überall barfuß zu gehen,wurde ebenfalls akzeptiert..
Erstaunlich angenehm empfand ich die Tatsache,das dort meine begonnene Chemo-Therapie weitergeführt wurde.
Die Landschaft rund um die Klinik hügelig,sehr schön für Wanderungen,meine Fahrradtouren waren eher anstrengend,was sowohl an der Planung wie an meiner Schwäche gelegen haben mag.
Wenn nochmal Reha,dann auf jeden Fall wieder Lehmrade!!!
Kommentar von heinz.auf.einsam 18.12.2011
bis Mai ist es nicht mehr lange hin.Deshalb jetzt schon die Frage:ich würde mich sehr freuen,wenn sich möglichst viele meiner seinerzeitigen Wegbegleiter,die letztlich auch zum Erfolg meiner Reha beigetragen haben, sich,mit mir irgendwann zwischen dem17. und 20.Mai dort in Lehmrade treffen würden.Ich denke da an Irina,Anja,Andrea,Helmut,Ursel und nicht zuletzt an meine Silke.Kontakt über meine Mail-Addi:barfussmann@yahoo.de bitte bis spätesten 30.april 2012!
| Eine Klinik mit hohem Wohlfühlcharakter | Klinischer Fachbereich: Onkologie |
29.04.2011 |
|---|
Pro:
die gesamte Teamarbeit uns Patienten gegenüber
Kontra:
nörgelnde Mitpatienten
sehr zufrieden (ich hätte mir gewünscht, dass der Therapeut im Bewegungsbad mit ins Wasser kommt, da dadurch eine bessere Anleitung der Übungen erfolgen kann)![]()
sehr zufrieden (besonders die psychologische Begleitung war sehr gut)![]()
2011
Mein 4wöchiger Kuraufenthalt in dieser Klinik war ein voller Erfolg. Ich habe mich geborgen und aufgehoben gefühlt. Das Zimmer war sehr geräumig, hell und modern eingerichtet. Das Essen (vegetarisch) war hervorragend und abwechslungsreich. Die medizinische Betreuung wurde durch ein fachlich sehr kompetentes Team gewährleistet. Das Therapieangebot war allumfassend. Es ist eine übersichtliche überschaubare Klinik, die auf mich gemütlich und familiär gewirkt hat. Sie ist eingebettet in einer fantastischen Landschaft, in der man die Natur hautnah erleben kann und in der man seine persönliche Ruhe findet. Man merkt dem gesamten Klinikteam incl. Küchenpersonal an, dass dort ein gutes Arbeitsklima herrscht, dass Hand in Hand gearbeitet wird und man bemüht ist, dem Patienten fast alle Wünsche zu erfüllen. Sie sind auch offen für konstruktive Kritik, die sie nach Möglichkeiten umsetzen. Mir hat diese Kur sehr sehr gut getan, nicht nur, weil ich mich selbst auch aktiv eingebracht habe, sondern weil das Klinikteam dies mit den ihnen zur Verfügung stehenden Mitteln möglich gemacht hat und das mit einer Lebensfreude und Freundlichkeit, was ich dankbar angenommen habe.
| Lehmrade sehr zu empfehlen | Klinischer Fachbereich: Onkologie |
21.04.2011 |
2011
Ich möchte nicht das " Essen " in den Vordergrund stellen.Das war gut, sondern die Kompetenz und freundliche, gute Atmosphäre in dem Haus. Wie beschrieben, von der Putzfrau bis zur OÄ, gibt es nichts zu beanstanden.Der Ort selber ist nicht unbedingt der " Bringer " aber es fahren regelmäßig Busse nach Mölln und es werden Ausflüge nach Lübeck u.s.w. Angeboten.Die Zeit vergeht, auch ohne Ausflüge, wie im Flug.
Kurzum, man findet dort alles um Kraft zu schöpfen und Gesund zu werden.
Lesen Sie mehr zu Krebs und Onkologie bei MedizInfo®
| Wieder Reha-Klinik Lehmrade, wieder sehr gut | Klinischer Fachbereich: Onkologie |
21.02.2011 |
|---|
Pro:
rundum sehr gut
2010 + 2011
Ich bin noch vollgepackt von den positiven Eindrücken meiner letzten Reha in Lehmrade. Bin seit genau einer Woche wieder zuhause. Das war jetzt das zweite Mal, dass ich dort eine Reha bekommen konnte.
Vor fast einem Jahr habe ich geschrieben: gerne wieder Lehmrade. Jetzt schreibe ich: es hat sich auf alle Fälle wieder voll und ganz gelohnt. Diese kleine, fast familiäre Klinik ist einfach nur positiv zu bewerten.
Schade nur, dass nicht alle Patienten das zu würdigen wissen, was sie dort an Lebensfreude zurückgewinnen könnten, weil sie sich nur mit meckern beschäftigen mussten. Aber ich denke, das ist ein Bruchteil von den Patienten, die dort rundum zufrieden sind.
Ich habe auch in diesem Jahr dort sehr, sehr nette Mitpatientinnen und -patienten kennenlernen dürfen. Wir konnten über alles sprechen und haben auch sehr viel gelacht. Ist übrigens auch eine sehr gute Art, sich von den Alltagsproblemen abzulenken.
Ein Novum war für mich in diesem Jahr die Beschäftigung in der Kreativwerkstatt. Bei der Gestaltung von Speckstein und Seidentüchern konnte ich so richtig Raum und Zeit vergessen und mich einfach nur fallenlassen. Eine gute Erfahrung, die ich gerne mitnehme. Wusste ich doch bis dahin gar nicht, dass ich zu so etwas Kreativem überhaupt fähig bin.
Ich möchte mich hiermit nochmals bei allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Klinik für die nette und sehr kompetente Betreuung und den angenehmen Aufenthalt bedanken. Gerne empfehle ich Lehmrade weiter und hoffe, vielleicht noch einmal dort Gast sein zu dürfen. Ich werde auf alle Fälle darum kämpfen.
Ein Wort an die Leitung und die Mitarbeiter: Sie sind mit Allem auf dem richtigen Weg - machen Sie einfach so weiter! DANKE FÜR ALLES
Übrigens: mein Zahn ist immer noch drin
| Reha Lemrade jederzeit wieder | Klinischer Fachbereich: Onkologie |
| Coroba10 berichtet als Patient | 31.10.2010 |
|---|
Pro:
Ärzte, Personal, Behandlungen eigentl. alles
Kontra:
Die Hellhörigkeit in Haus 1
2010
Meine 1. Reha u. dann Lehmrade!!! Ich war im Oktober 2010 hier und kann nur sagen : vom Arzt ( bes. Dr. Steinmann) das Küchenpersonal bis zur Putzfee einfach suuuuper! Habe mich bestens erholt. Die Therapeuten,besonders Fr. Nowak haben meine Leistungsfähigkeit enorm gesteigert, mit viel Witz u. Spaß !Mein Zimmer war gut, etwas hellhörig, aber was soll`s. Man ist selten auf dem Zimmer.
Das Essen war einfach toll, die Büffets reichhaltig und abwechslungsreich, beim Mittag keine Wiederholung in 3 Wochen. Das Mittagessen war immer reichhaltig und man konnte nachbekommen, wenn man wollte. Aber für mich war es immer ausreichend, ich bin ein guter Esser!!!
Jetzt noch eine Anmerkung zur Bewertung von Dieter2006 vom 19.10.2010:
Ich wundere mich sehr über eine Bewertung nach 4 Jahren, das ist doch eine lange Zeit in der sich viel ändern kann. Mir sind keine islamisch gekleideten Ärzte und anderes Personal begegnet, habe fast keine Angestellten mit Migrationshintergrund kennengelernt.
Wie gesagt, ich würde jederzeit wieder nach Lehmrade fahren, auch wenn es dort zugegeben etwas einsam ist. Man hat aber viele Möglichkeiten in die näheren Städte zu kommen.
Lesen Sie mehr zu Krebs und Onkologie bei MedizInfo®
| Islamische Kleiderordnung in der Reha-Klinik Lehmrade | Klinischer Fachbereich: Onkologie |
| Dieter2006 berichtet als Patient | 19.10.2010 |
|---|
unzufrieden (siehe meine Nachricht)![]()
2006
Mit Schreiben vom 12.12.2006 bewilligte mir die Deutsche Rentenversicherung eine Anschlussheilbehandlung in der Fachklinik für onkologische Rehabilitation Lehmrade GmbH.
In dieser Klinik stellte ich fest, dass dort deutsche Bürger mit Migrationshintergrund beschäftigt werden - was durchaus im Rahmen der Integration dieser Bürger zu begrüßen ist.
Erstaunt war ich jedoch darüber, dass diese Bürger im Klinikbereich wärend Ihrer Arbeitszeit ihre Religionszugehörigkeit demonstrieren!
In der Tat war ich sehr verwundert, dass ich von einer Ärztin behandelt wurde, deren gesamter Körper so verhüllt war, dass nur die halbe Stirn, Augen, Nase, Mund, Kinn und Hände zu sehen waren.
Wenn dieser Sachverhalt zur Firmenphilosophie gehört, sollte der Patient in Zukunft darüber unterrichtet werden, dass Tschador, Hijab, Burka zur normalen Bekleidung des Personals in der Reha gehören.
Sie können sich sicherlich vorstellen, dass meine Meinung zu diesem Sachverhalt keine Einzelmeinung ist !!!
Noch leben wir in einer christlich-abendländischen Kultur.
ZUR INFORMATION
EMail an den Patientenbeauftragten der Bundesrepublik,
Sehr geehrter Herr Zöller,
durch Zufall habe ich erst jetzt erfahren, dass es Ihre Funktion gibt.
Als Dateianhang sende ich Ihnen einen Vorfall der mir in der Tat keine Ruhe läßt!
Ich bin ganz bestimmt kein Rechtsextremer aber ich kann mich nicht damit abfinden, dass während der regulären Arbeits-/Dienstzeit im Gesundheitswesen das Personal in religiöser Kleiderordnung praktizieren kann - das ist auch eine Frage der Hygenie.
Diesen Sachverhalt sende ich Ihnen zur Information. Mir ist klar, dass auch Sie in dieser Frage nichts erreichen werden (...schnell steht man in einer rechten Ecke).
Dieter Hofmann
Kommentar von tomnoam 05.02.2011
Hygiene? Ist mit Schlieer wahrscheinlich viel hygienischr als ohne. Oder sind die im OP aus religiösen Gründen verschleiert?
Und seine Religionszughörigkeit zu bekennen ist doch wohl nichts schlimmes. Aber sie sind wahrscheinlich sehr ängstlich und haben die Terroristenphobie.
Integration beinhaltet auch eine gewisse Toleranz gegenüber anderst Gläubigen.Und zwar von uns.
Aber hoch lebe das Kreuz - (sie waren ja bei allen Gottesdiensten im Klinikum dabei).
Außerdem brauchen wir doch die deutschen Tugenden: Schweinebraten, deutsche Bierkultur, Badelatschen mit Kurzen Hosen, Jogginganzügen in Ballonseide und richtige schwabbelige Bäuche.
in diesem Sinne noch viel Spass in ihrem armseligen Leben
alle Kommentare anzeigen »
Kommentar von BRGSAMMYam 21.02.2011
Ich war jetzt zum zweiten Mal in Lehmrade. Es gab weder 2010 noch jetzt Mitarbeiter, die so rumgelaufen sind. Es wäre mir mit Sicherheit aufgefallen.
Wer weiß, wen oder was Sie da gesehen haben wollen.
Kommentar von Reni46am 23.10.2011
Ich war im Juli 2010 4 Wochen zur Reha in Lehmrade,es gab eh nichts zu beanstanden und was die Angestellten bei ihrer Arbeit tragen ist total unwichtig!Im übrigen habe ich nicht einen einzigen Angestellten mit Schleier,Tunika oder Ähnlichem gesehen.Aber es gibt mit sich selbst unzufriedene Menschen die brauchen und suchen etwas an dem sie "rummeckern"können!
Kommentar von Attilaam 21.04.2012
Zu den Kommentaren:
Dieter 2006 hat berichtet, er sei 2006 in der Reha-Klinik gewesen. Diejenigen, die ihn kritisieren, waren viel später da. Kann also doch gut sein, daß es 2006 noch den von Dieter2006 beschriebenen Mummenschanz gab, später halt nicht mehr.
Wenn man sieht, wie Muslime in den von ihnen beherrschten Ländern mit sog. "Ungläubigen", also Andersgläubigen umspringen, dann werden sie schon aushalten müssen, daß ihnen mit Mißtrauen begegnet wird. Toleranz ist kein herausragendes Merkmal des real existierenden Islam, auch wenn der eine oder andere Gutmensch das nicht wahrhaben will.
Ich halte es mit Friedrich II, daß jeder nach seiner Facon selig werden soll, und ergänze, solange er das für seine Mitmenschen auch gelten läßt. Mit Menschen in einer Burka (Ganzkörperverhüllung bis auf den Augenschlitz) würde ich aber nicht reden, weil mir die Mimik des Gegenüber als Teil der Kommunikation mutwillig verborgen wird, kein vertrauensstiftender Akt.
Mit rechts oder links hat das überhaupt nichts zu tun, sondern mit Mittelalter (Steinigung, Auspeitschung, Rechtlosigkeit von Frauen) und Moderne (Demokratie, Bürgerrechte usw.). Wer Gewalt insbesondere gegen Frauen mag, wird Gefallen am Islam finden.
Mittlerweile leben wir hier in Deutschland schon wieder in einer Gesinnungsdiktatur, in der jeder, der einfach mal seine Meinung äußert, sich genötigt fühlt, sich vorweg von den "Rechten", wer auch immer dazu gehören soll, zu distanzieren. Wie sieht es eigentlich mit den Linksextremen von der ständig den Namen wechselnden SED aus? Die verteidigen immer noch das DDR-Regime mit all seinen kriminellen Strukturen und definieren unwidersprochen, wer Demokrat ist und wer nicht.
Apell an Dieter2006:
Lassen Sie sich nicht von selbsternannten Inquisitoren den Mund verbieten oder einschüchtern mit der "Rechts-"Keule. Solche Unterstellungen erfolgen meistens von Leuten, die nicht wirklich wissen, worüber sie reden.
« Kommentare ausblenden
Lesen Sie mehr zu Krebs und Onkologie bei MedizInfo®
| Lehmrade - Kraft schöpfen und Ruhe genießen trifft voll zu | Klinischer Fachbereich: Onkologie |
| BRGSAMMY berichtet als Patient | 07.05.2010 |
|---|
Pro:
Sehr freundliches Personal, ausgezeichnete Anwendungen
Kontra:
???
2010
Völlig am Ende bekam ich im Februar Bescheid, dass ich im März eine Reha in Lehmrade bekomme. Beim googlen hab ich dann den Ort gefunden, von dem ich vorher noch nie etwas gehört habe. Es hieß von Anfang an: Ruhe pur. Und das war dann auch das Beste, was mir passieren konnte. Sämtliche Mitarbeiter des Hauses waren super freundlich und sehr kompetent. Das Essen war stets ausgezeichnet und ausreichend. Nicht ganz so toll war mein Zimmer, aber es kann ja schließlich nicht alles gleichzeitig saniert und auf den neuesten Stand gebracht werden. Außerdem ist man die wenigste Zeit des Tages im Zimmer. Die zahlreichen Anwendungen waren ausgezeichnet. Auch die Umgebung ist gut für Spaziergänge geeignet. Man kann 3 x wöchentlich mit dem Bus nach Mölln fahren oder Ausflüge unternehmen. Ich war völlig mit der Reha zufrieden und kann die negativen Kommentare überhaupt nicht verstehen. Ich würde Lehmrade Jedem guten Gewissens empfehlen. Das Wetter war zu der Zeit nicht so berauschend, aber dafür kann schließlich keiner was und man kann auch dann noch das Beste draus machen.
| Ein Schub in die richtige Richtung! | Klinischer Fachbereich: Onkologie |
| Kirsche58 berichtet als Patient | 13.04.2010 |
|---|
Pro:
Schwimmen, Verpflegung, Ausflüge
Kontra:
einsame Gegend
2010
Meine Erwartungen an meine erste Kur waren hoch und wurden durchaus erfüllt. Bei meiner Anreise war ich noch ziemlich chemogeschwächt. Aber binnen weniger Tage sind meine Lebensgeister wieder erwacht: Walking, Gymnastik, Schwimmen, Fahrradergometer, spazierengehen und Gespräche mit den Klinikmitarbeitern und Mitpatienten. Das Zimmer war ausreichend, die Verpflegung lecker und abwechslungsreich. Die 3 Wochen sind wie im Fluge vergangen und ich bin sicher, ohne die Reha wäre ich in meinem Genesungsverlauf lange nicht so weit.
| Ich würde wieder hinfahren ! | Klinischer Fachbereich: Onkologie |
| Kirsche59 berichtet als Patient | 12.04.2010 |
|---|
Pro:
Keine Langeweile,Schwimmbad
Kontra:
??
2010
Als ich gelesen habe, wohin die Reise gehen soll,dachte ich: ans Ende der Welt!Und so sah es auch aus! Highlights im Ort:Brieftaubensammelstelle,Feuerwehr, Tanke,Schützenverein!Doch dann war das gar nicht wichtig. Alle Tage waren gut ausgefüllt mit Anwendungen,Freizeitangeboten.Alle Behandlungen wurden zum Beginn der Reha besprochen und konnten auch abgesetzt oder geändert werden. Alle Mitarbeiter waren stets bereit zu helfen, Fragen zu beantworten,denn erst mußte man sich durch alle Häuser arbeiten,um immer die richtigen Räumlichkeiten zu finden.Die Sportangebote waren nicht so trocken, sondern wurden mit lustigen Sprüchen aufgelockert.Es war manchmal anstrengend,aber immer gut.
Mein Zimmer war nicht so schön,das Bad sehr klein, die Lüftung viel zu laut. Aber ich war auch nur zum Schlafen dort.
Das Essen war spitze! Nicht gehungert,keine Diät gemacht und trotzdem abgegeommen!
Sehr schön sind die Angebote am Wochenende.Fahrten in die Umgebung mit dem Bus und gut informierte Fahrer haben jede Tour zu einem schönen Erlebnis gemacht
Für mich war das Beste das Schwimmbad,auch ausser zu Behandlungszwecken,fast täglich zu nutzen!Das war meine 3. Reha und für mich die Beste!
| Reha nach Darmkrebs | Klinischer Fachbereich: Onkologie |
03.02.2010 |
|---|
Pro:
gutes Essen, insbesondere Frühstück und Abendessen
Kontra:
Verstehen des Behandlungsplans war nicht einfach
zufrieden![]()
zufrieden (manchmal etwas verwirrend)![]()
2009
Meine Mutter, 79 Jahre, aber sehr fit, war hier 3 Wochen zur Reha nach einer Darmkrebsoperation. Die Klinik ist insgesamt empfehlenswert. Insbesondere die Freundlichkeit des Personals ist sehr zu loben.
Die Räumlichkeiten sind soweit OK, aber die Gemütlichkeit in den Aufenthaltsräumen war nicht gegeben, da es Durchgangsräume sind. Das Zimmer war allerdings sehr schön.
| Tolle kleine, ruhige Reha-Klinik | Klinischer Fachbereich: Onkologie |
13.01.2010 |
|---|
Pro:
Medizinische Beratung u. pflegerische Betreuung sehr gut
2009
Habe jetzt erst diese Seite gefunden!
Ich war im Mai 2009 dort und habe mich sehr wohl gefühlt! Der ganze Servicebetrieb war immer freundlich und sehr nett.
Ein fast reiner Frauenbetrieb- von Rezeption über Küche
und medizinische Betreuung sowie Ärzteschaft.
Alle strahlen die nötige Kompetenz aus und soweit ich das als Patient beurteilen kann, haben sie diese auch!
Die medizinische Beratung sowie die pflegerische Betreuung
waren sehr gut.
Es gab tolles, abwechselungsreiches Essen aus der "Hausmannsküche" ob es morgens, mittags oder abends war.
Ich hatte ein wunderschönes Zimmer mit Balkon.
In der Kreativwerkstatt konnte man seine künstlerischen
Fähigkeiten beweisen!
Ausflüge wurden organisiert, um so auch in der Freizeit Sehenswertes aus der Umgebung dem Patienten nahe zu bringen!
2010 komme ich wieder-Kann die Klinik nur empfehlen !!
Lesen Sie mehr zu Krebs und Onkologie bei MedizInfo®
| Reha-Klinik Lehmrade kann ich weiterempfehlen | Klinischer Fachbereich: Onkologie |
| Ham04 berichtet als Patient | 07.01.2010 |
|---|
Pro:
Ruhe und Erholung; Kompetente motivierte Mitarbeiter
Kontra:
Internetangebot mäßig
2009
Ich war im November/Dezember an der Reha-Klinik Lehmrade, da ist das Wetter nicht gerade sehr toll. Der Aufenthalt dort hat mir aber sehr gut getan. Mit viel Sport wie Laufen, Nordic Walking, Aquasport usw., sehr gutem Essen, Physio- und Ergotherapie habe ich wieder viel Kraft bekommen. Die Mitarbeiter in allen Bereichen sind sehr freundlich und kümmern sich und motivieren. Es werden Rehaziehle vereinbart und es gibt Info-Gespräche, wo man auch viele Fragen stellen kann. Lehmrade ist ja sehr abgeschnitten, aber die Ruhe ist sehr erholsam. Man kann aber auch verschiedene Ausflüge unternehmen, Fahhräder ausleihen, nach Mölln fahren und einige Freizeitangebote wie Konzerte, Diavorträge usw. nutzen oder sich in privaten Gruppen finden. Ich hatte nie Langeweile dort. Das einzige, was nicht so positiv ist, es gibt kein Internetanschluss auf den Zimmern, nur ein öffentlicher Computer mit Internet, da kostet die Stunde aber 4 €. Man will ja gar nicht stundenlang im Internet surfen, aber mal emails schreiben und lesen. Insgesamt würde ich die Reha-Klinik Lehmrade aber immer weiterempfehlen.
| Lehmrade "Gerne wieder" | Klinischer Fachbereich: Onkologie |
30.09.2009 |
2009
Über meinen Aufenthalt kann ich nur sehr positives berichten. Ich fand es als sehr angenehm, dass Lehmrade nicht zu groß ist, sondern zu den kleineren Rehakliniken gehört. Sowohl die Unterkunft (Balkon war zwar etwas klein) als auch die medizinische und pflegerische Betreuung waren sehr gut. Besonders hevorzuheben war auch das Essen. Man merkte sofort, dass das Essen noch im Hause zubereitet wurde und nicht von einem Goßcaterer geliefert wird. Ebenfalls sehr zu loben war die Ernährungsberatung. Freundlich,kompetent und nicht dogmatisch wurde die Beratung und die "Kochstunden" durchgeführt (gerne hätte ich hier noch mehr "geübt). Überzeugend waren auch die Maßnahmen zur Erhöhung der Leistungsfähigkeit. Da ja zu Beginn der Kur Ziele dazu formuliert wurden, war es für mich der größte Gewinn zu erkennen, das man auch nach den vielen Chemos wieder so schnell Kraft gewinnen und die Ziele deutlich übertreffen kann. Auch hier war die Beratung und Beobachtung wieder sehr gut. Nach einer Zeit wurden die Anforderungen erhöht, z.Bsp. wurde man gefragt, ob man nicht in die Nordic Walking Gruppe wechseln will.
Die Angebote für Ausflüge waren ausreichend. Fahrten nach Mölln waren kostenlos. Trotzdem würde ich empfehlen mit dem Auto nach Lehmrade zu fahren, denn das einzige "Highlite" ist die Tankstelle.
Fazit:Ich kann die Klinik in Lehmrade nur empfehlen.
| Gerne wieder Lehmrade | Klinischer Fachbereich: Onkologie |
| sabisabu berichtet als Patient | 13.07.2009 |
|---|
Pro:
es liegt sehr ruhig
Kontra:
es werden Ausflüge angeboten
2009
Ich war im Juni 2009 in der Reha-Klinik Lehmrade. Ich kann das gemeckere nicht verstehen. Es hat mir dort sehr gut gefallen.Das gesamte Personal war sehr nett. Die Zimmer waren sehr ordentlich und das Essen sehr abwechslungsreich und reichhaltig. Es gab täglich Obst und die Getränke waren kostenlos.Die Klinik liegt sehr ruhig gelegen aber dafür werden Ausflüge angeboten und Räder kann man sich für wenig Geld leihen und 3 x in der Woche fährt der Bus nach Mölln. Ich habe es nicht bereut, dagewesen zu sein.
| Inkompetente Klinik | Klinischer Fachbereich: Onkologie |
| sun1133 berichtet als Patient | 12.11.2008 |
Pro:
Kontra:
Inkompetentes und unfreundliches Personal
2008
Inkompetente Mitarbeiter, trotz Schmerzen im Lendenwirbelbereich und Gesäß, gab es für mich keine Einzelkrankengymnastik, sondern Schmerzmittel und ein Gespräch bei der Psychologin! Letzendlich hatte ich eine Metastase am Lendenwirbel und keine psychischen Probleme! Die Zimmer sind sehr duster, wer meiner Meinung nach, nicht depressiv war vor seiner Ankunft, wird es hier mit Sicherheit! Die Portionen mittags sind winzig und es gibt meist nichts nach. Die Freizeitangebote sind sehr gering. Man sollte in jedem Fall ein Auto dabei haben.
Ich habe mehrere Patienten vorzeitig abreisen sehen!
Kommentar von Franz812am 30.09.2009
Sie müssen in einer anderen Klinik gewesen sein. Das Essen war reichhaltig. Ich erinnere mich an ein Mittagessen mit Spargel und Schinken. Auf Nachfrage wurde so viel nachgeliefert,dass es nicht zu schaffen war. Weiteres(Suppen ua. standen vor der Küche. Obst und Getränke wurden ständig angeboten.Am Abend konnte mann sich Früchtetee(ständig wechselnd)in Warmhaltekannen mit auf das Zimmer nehmen.Das Frühstück und Abendbuffet war riesig und die Auswahl, gerade auch an Salaten war KLASSE.Aber man kann es ja auch nicht allen recht machen.
Lesen Sie mehr zu Krebs und Onkologie bei MedizInfo®
| jutta62, Anreise und gleichzeitig Abreise am 05.11.2008 | Klinischer Fachbereich: Onkologie |
| jutta62 berichtet als Patient | 10.11.2008 |
|---|
Pro:
die einzigen Mitarbeiter die freundlich und bemüht waren, war das Reinigungspersonal
Diese Klinik kann ich aus folgenden Gründen nicht empfehlen:
wurde nicht vom Bahnhof abgeholt, unfreundlicher Empfang an
der Rezeption, im Zimmer um 11.30 Uhr noch kein Einzug möglich, keine Gardinen an den Fenterns - laut Aussage des Personals sind diese aus Kostengründen abgeschafft worden.
Stark verschmutzter Teppichboden und völlig fleckige Stuhlsitze waren nicht einladend. Als ich dann meine sofortige Abreise bekannt gab, erhielt ich von einer Ärztin die Auflage nicht über den Grund meiner Abreise zu reden. Dafür hätte ich dann noch ein Mittagessen erhalten, so etwas nenne ich Erpressung. Also nur noch weg!
Lesen Sie mehr zu Krebs und Onkologie bei MedizInfo®
| Onkologische Nachsorge mit 3 kleinen Kindern | Klinischer Fachbereich: Onkologie |
| uter67 berichtet als Patient | 29.09.2008 |
|---|
Pro:
Sehr persönliche Betreuung durch Mitarbeiter
Kontra:
sehr zufrieden (Habe mich sehr gut erholt)![]()
sehr zufrieden (gute Tipps für zu Hause)![]()
2008
Ich habe mich nach 2 Krebsoperationen sehr gut erholt. Meine 3 kleinen Kinder (2 Jahre, 3 Jahre und 6 Jahre) wurden liebevoll betreut. Ich habe viele gute Tipps für den Alltag bekommen.
| Mobilität Vorraussetzung ! | Klinischer Fachbereich: Onkologie |
20.08.2008 |
|---|
Pro:
Kompetente, freundliche Mitarbeiter
Kontra:
nicht für Gehbehinderte Patienten
zufrieden (siehe Kontra)![]()
2008
Die Mitarbeiter des Hauses sind kompetent und freundlich - hier ist man keine Nummer - sondern wird als Ganzes gesehen!Um eine berufliche Zukunft zu erreichen, haben Sie hier die nötigen Therapien.
Leider ist das Gelände und die Umgebung nicht für Gehbehinderungen oder körperlich Schwache geeignet!
Konnte mit meinem Gehwagen kaum die langen Wege zur Therapie schaffen und mußte ständig draussen ( bei Wind und Wetter ) über holperige Gehwege von Fahrstuhl zu Fahrstuhl.
Für Naturfreunde, sogar mit Kindern, ist es ein schöner Ort.
Fahrradfahren oder wandern ist hier eine Freude- laut anderen Patienten.