MEDIZINFO

Bewertungen 36 Bewertungen

Erschreckende Hygiene Klinischer Fachbereich:  Urologie
peggie berichtet als Angehöriger eines Patienten  20.05.2012

2012

Mir sind zum wiederholten Male erhebliche Missstaende in der Krankenhaushygiene aufgefallen. Bei diesem Aufenthalt wurde mein Vater von einem Arzt auf eine total mit Blut verschmutzte Toilette geschickt. Daraufhin bat ich eine Reinigungskraft,die die Betten austauschte um Hilfe.Diese meinte sie sei dafuer nicht zustaendig.Sie war nicht mal in der Lage eine zustaendige Person zu rufen.Auch eine Schwester kuemmerte sich nicht um eine schnelle Reinigung.Angekommen im
Ultraschallraum bekam ich dann den naechsten Schock:Irgendjemand hatte den Raum verlassen und das grosse Chaos hinterlassen.Das abgerissene, benutzte Aerztekrepp tuermte sich auf dem Boden,der Muelleimer war bis zum Rand voll und stand offen und auf der Liege befand sich das Papier vom Vorgaenger
Kommentar hierzu schreiben

Geriatrie wie sie sein soll - ganzheitlich und fürsorglich Klinischer Fachbereich:  Geriatrie
ElRa berichtet als Angehöriger eines Patienten  08.04.2012

Pro:

Engagiertes Team sorgt für optimalen Genesungserfolg

Kontra:

n.a.

2012

Nach einer problematisch verlaufenen Hüft-OP in einer anderen Klinik und der anschließenden Genesungsphase, die sich insbes. durch verschiedene Wechselwirkungen aus den Vorerkrankungen sehr schwierig gestaltete, hatte ich das große Glück, für meinen Mann einen Platz in der Geriatrieabteilung des Prosper-Hospitals zu finden.
Dank der liebevollen und professionellen Betreuung, die sich stets durch eine ganzheitliche Ausrichtung auszeichnete, konnte ein Genesungserfolg erzielt werden, der noch wenige Wochen zuvor undenkbar gewesen wäre. So konnte der Gesundheitszustand soweit hergestellt werden, dass mein Mann mittlerweile wieder nach Hause zurückkehren konnte.

Prosper da muß man nicht hin Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 schula berichtet als Patient  27.03.2012

Pro:

Pflegepersonal sehr höflich und hilfsbereit

Kontra:

Essen unter aller Würde

2012

Medizinische Betreuung war gut, Pflegepersonal sehr höflich und hilfsbereit. Komfortmerkmale nicht vorhanden und nicht erkennbar( siehe gesonderter Bericht im Gästebuch ) Essen läßt sehr zu wünschen übrig ( fehlendes Besteck, fehlende Salate, kalte Suppe (Brühe )Salate teilweise ungenießbar ( besonders am Sonntag,den 25.3.2012)

Kommentar von sawe  am 27.03.2012
Ohhh, fehlende Salate, wie schrecklich.
Wenn Sie sonst keine Problem haben...

Chaos auf Station 7 b Klinischer Fachbereich:  Innere
 daisiree berichtet als Angehöriger eines Patienten  25.02.2012

Pro:

helle freundliche Zimmer

Kontra:

kein fachkundiges Personal

Intensiv-Station super
Staion 7 b Chaos - keine Ansprechpartner ,nur Servicekräfte - Stationssekretärinen - Hol-und Bringedienst , wo war das Pflegepersonal ? Mein Vater (81, schwerhörig,atemnötig)wurde innerhalb einer Woche 4 x in ein anderes Zimmer verlegt , wodurch er sich nicht mehr zurecht fand .Auch Sauerstoff oder Inhalationen wurden nur auf Nachfrage gereicht . Von Anfang an äusserten wir den Wunsch den sozialen Dienst einzuschalten zwecks Kurzzeitpflege . Dieser meldete sich einen Tag vor der Entlassung . Am Tag der Entlassung wurde mir erklärt , dass mein Vater sehr krank ist , leider aber die herzstärkenden Medikamente abgesetzt werden mussten , wegen einer Allergie und man ihn gerne noch da behälten hätte , aber das nicht von der Krankenkasse übernommen wird .Im Vorfeld hatten wir mehrmals um ein Gespräch gebeten , was aus zeitmangel nicht gewährt wurde .
Am Entlassungstag habe ich ein Gespräch mit der betreuenden Ärztin geführt , Medikamente und Entlassungsbrief sollten mir ausgehändigt werden .
Den Transportdienst(der für 11Uhr bestellt war) fand ich suchend und orientierungslos auf dem Flur ,das Pflegepersonal wusste nicht welcher Patient transportiert werden sollte .Auf Nachfrage , wurde der Entlassungsbrief herausgegeben , die Medikamente vergessen. So das ich nochmals zurück fahren musste .

Mandel OP Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
 Pagan666 berichtet als Patient  23.01.2012

2012

Ich wurde Anfang des Jahres im Prosper Hospital an den Mandeln operiert und auch die Nasenmuscheln mussten verkleinert werden. Die Voruntersuchung dauerte sehr lange ca 4 Stunden und dann durfte ich erst einmal wieder nach Hause, weil ich am nächsten Tag pünktlich zur OP erscheinen sollte.
Ich wurde auf der Station aufgenommen, recht freundlich von der Oberschwester begrüßt und dann war ich mir selber überlassen und war froh dass meine Freundin mich begleitete. Ich lag im Bett bekam meine LMAA Tablette die mich allerdings richtig verrückt machte und dann kam ein Ärzteteam von ca 10 Leuten in mein Zimmer und einer der Figuren teilte mir mit, dass er mich später operieren würde. Der Chefarzt ist sehr nett und konnte mir allerdings nichts großartiges mehr sagen. Dann wurde ich in den OP gebracht und bis zum Aufwachraum nur super nette Menschen, vom Pfleger , über Anästhesisten bis hin zu dem der mich KO gehaun hat. Nach 1 Stunde war auch alles überstanden und da ich ein Einzelzimmer dazugebucht hatte und privat versichtert bin, dachte ich mir, nun endlich gute Pflege....
ein Trugschluss.... das Pflegepersonal ist total chaotisch und unpersönlich und wenn man um Schmerzmittel bat, dann wurde man noch komisch angeschaut. Ab und an wurde der Blutdruck gemessen und dann sah man die Schwestern lange nicht mehr. Wenn man den Knopf drückte, dauerte es manchmal eine halbe Stunde. Ein Patient rannte über die Station und wollte seinem nachbarn helfen , aber die Schwester meinte nur, sie müsse eine Etage tiefer und hat keine Zeit. Ich hatte das Glück, dass ich nur 3 Nächte dortbleiben musste und erwähnenswert waren dann doch 2 Schwestern, die wirklich nett und freundlich waren und mir sogar freiwillig einen Tee anstatt des Kaffees brachten. Alles in Allem war ich mit der medizinischen Versorgung und Nachuntersuchung sehr zufrieden, das Pflegepersonal könnte mal eine Rundumerneuerung erfahren!!!

Allen viel Glück bei ihren Aufenthalten!

Besser gehts nicht!!! Klinischer Fachbereich:  Entbindung
 Hilda12 berichtet als Patient  15.12.2011

Pro:

Menschlich, herzlich, kompetent

2011

Ich habe im September mein zweites Kind im Prosper bekommen, leider war ich bei der ersten Entbindung im St. Vincent in Datteln und habe dort massenhaft schlechte Erfahrungen sammeln müssen.
Das Prosper Hospital und das Personal haben uns gezeigt das es alles auch besser geht. Alle Ärzte , Schwestern und Hebammen die ich dort kennengelernt habe waren ganz wunderbar. Außerdem war ich wirklich beeindruckt das das komplette Personal wirklich jederzeit für Fragen, Probleme und Nöte ein offenes Ohr hatte und das trotz personellen Engpässen die ja leider in jedem KH an der Tagesordnung sind.Wir hatten ein Familienzimmer unsere Tochter dürfte durchgehend im Anstellbettchen bei uns bleiben und unsere große Tochter wurde auch ganz liebevoll aufgenommen! Das Essen war super und gerade beim Abendessen gab es eine wahnsinnige Auswahl. Auch nachdem wir entlassen wurden standen uns die Krankenschwestern noch mit Rat und Tat zur Seite!
Ich kann also nur sagen eine tolle Station mit überdurchschnittlich engagierten Personal! Ein großes Lob!

Grausames warten im Wertebereich Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
Serco berichtet als Patient  30.11.2011

2011

Sehr überfüllt wenig Ärzte. 4 stunden warten bis man dran kommt obwohl es ein Notfall ist. Nach den 4 stunden nochmal 1 Stunde warten.es kommen Leute dran obwohl sie später als man selbst gekommen ist. Es ist einfach grausam was da abgeht. Hilfe

Hygiene nein danke!!! Klinischer Fachbereich:  Frauen
 Angi1987 berichtet als Patient  11.11.2011

Pro:

Nettes Personal

Kontra:

Hygienevorschriften werden nicht eingehalten, Medikamente erst nach 4stündiger Wartezeit verabreicht

2011

Ich, selbst Kinderkrankenschwester, fühlte mich nicht sicher aufgehoben!!!Der größte Gau ist das Nichteinhalten der Hygienemaßnahmen!!!Tätigkeiten in denen höchste Ansteckungsgefahr besteht wie zum Beispiel der Kontakt mit Blut werden ohne Handschuhe durchgeführt!!!Nicht nur eine Gefahr für das Personal sondern auch für den Patienten!!!

Positiv überrascht Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
 Sakura berichtet als Patient  02.11.2011

Pro:

gute fachliche Behandlung durch Ärzte

Kontra:

chaotische Organisation auf Station teilweise

2011

Anfang Oktober wurde ich stationär für eine Nasenseptum OP für 4 Tage aufgenommen (Ich bekam ein 2-Bett Zimmer auf der Proktologischen Station zugeteilt, da dort einige Zimmer zur HNO Abteilung gehören).

Mein erster Eindruck am ersten Tag war, das die Organisation im Allgemeinen sehr chaotisch war, das hat sich dann aber am nächsten Tag gelegt.

Ich hatte am Aufnahmetag ein Aufklärungsgespräch mit einem Anästhesisten. Leider konnte ich den Mann so gut wie garnicht verstehen, da er sehr schlecht deutsch gesprochen hat (ich habe mindestens 5 mal nachgefragt da ich ihn nicht verstanden habe, irgendwann war mir das zu doof und ich hab einfach nur noch mit ja geantwortet)

Der Komfort der Zimmer ist nicht so toll. Wir hatten ein "Unisex" Bad/WC vor dem Zimmer, das auch die Mäner von nebenan mitbenutzten (zu unserem Leid).

Mit der Behandlung durch die Ärzte war ich wirklich sehr zufrieden. Ich wurde sehr gut aufgeklärt. Man nahm sich viel Zeit alle meine Fragen zu beantworten.
Die Ärzte waren alle sehr nett (das ist nicht oft der Fall), auch der Chefarzt!!

Die Schwestern/Pfleger waren auch sehr nett und hilfsberreit.

Ich arbeite selbst in einem Krankenhaus und denke das ich hier eine objektive Bewertung unter Berücksichtigung meiner subjetiven Erfahrungen abgeben kann.

Entgegen der schlechten Bewertungen einiger Vorgänger bin ich positiv überrascht. Habe erst Angst gehabt ob ich mich wirklich für dieses Krankenhaus entscheiden soll wegen der teils schlechten Bewertungen.
Aber ich würde mich jederzeit wieder für diese HNO Klinik entscheiden.

Eine gute Klinik Klinischer Fachbereich:  Frauen
 holli63 berichtet als Patient  28.10.2011

Pro:

Gut zu erreichen

Kontra:

Wie gesagt,eine Stadt für sich bisschen gross man verläuft sich fast!

sehr zufrieden (Bitte mehr Zeit für Sauberkeit den fleissigen Damen geben!!) beste Erfahrung

2010

Mein Klinikaufenthalt war 2010 im August .Ich habe sowohl sehr positive als auch einige sehrwenige negative Eindrücke gehabt .Das gesamte Krankenhaus ist schon wie eine eigene Stadt für sich,sehr organisiert und von der Empfangsdame bis zu den Helferlein absolut fleissig.Die Zimmer sauber ,die Toiletten und Duschen,brrrrr!!!!(Daswar alles letztes Jahr) Man konnte leider nicht mit der der Fleissigen Flotte sprechen,da sie wohl zeitlich sehr eingeschränkt ihrer Arbeit nachging!Das müsste wirklich bemängelt werden,das den Damen und Herren mehr Zeit gegeben wird und sie nicht nur ausgenutzt werden.Das positive war die super Küche.Sowas leckeres an Mahlzeiten und wirklich .Hab mich jedesmahl gefreut wenn Essen kam .Ein herzliches Danke an die Küche tolles Team.Mein Eindruck war trotzdem sehr positiv von der sehr guten Versorgung als Patientin der Gyn.meine OP war nicht einfach,aber sehr gut verlaufen.Mein Dank gilt allen,die mir geholfen haben ,so schnell wieder gesund zu werden.Ich würde sofort wieder in diese Klinik gehen,wenn ich operiert werden müsste.

ambulante Behandlung Klinischer Fachbereich:  Geriatrie
09-2011 berichtet als Angehöriger eines Patienten  09.09.2011

Pro:

Gesprächsbereitschaft für Angehörige

Kontra:

Desinteresse für Probleme älterer Patienten

unzufrieden (Patient wird nicht mit Gesamtproblematik gesehen) sehr schlechte Erfahrung

Qualität der Beratung:

unzufrieden (für älteren Patient keine angemessene Zeit für Erklärungen) sehr schlechte Beratung

medizinische Behandlung:

unzufrieden (abschieben von Verantwortung auf andere Bereiche) sehr schlechte Behandlung

2011

86 jährige Patientin im Rollstuhl, allein zu Hause, mit ungeklärten Blutungen aus Ohr, Verdacht auf Thrombose wird nachts um 3.00 Uhr nach Tamponade, morgens 8.00 Uhr und am Folgetag mit Feuerwehr 3x nach Hause entlassen.

zufriedener Patient Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
 RAB berichtet als Patient  19.06.2011

Pro:

Behandlungen / Pflegebereiche

kompetente Ärzte / gute Aufklärung / erfolgreiche Behandung / gute Nachsorge

am Ziel vorbei Klinischer Fachbereich:  Urologie
 RAB berichtet als Patient  19.06.2011

Pro:

Stationspflege

Kontra:

Behandlung

2011

mangelhafte Beratung / schlechte Planung / nicht nachvollziehbare Untersuchungsabläufe

Lesen Sie mehr zum Thema Urologie bei MedizInfo®

Empfehlenswert Klinischer Fachbereich:  Entbindung
Ena76 berichtet als Patient  08.05.2011

Pro:

Freundlichkeit und Geduld der Hebammen u Schwestern

Kontra:

Zimmer wurde nicht täglich gereinigt

sehr zufrieden (Betrifft Hebammen und d.komplette Pflegepersonal und die Ärztinnen) beste Erfahrung

2011

Ich habe meine Tochter Ende April dort entbunden.
Das gesamte Team der Entbindungsstation / Kreißssaal inkl. der Ärztinnen ist absolut spitze. Als junge Mutter ist man die ersten Tage sehr unsicher, was die Pflege des Babys und das Stillen angeht. Ich konnte jederzeit mit meinen Fragen zu den Kinderkrankenschwestern, Hebammen oder der Stillberaterin kommen. Jede von ihnen war stets sehr freundlich, lieb und hilfsbereit. So entstand eine absolute Wohlfühlatmosphäre auf der Wöchnerinnenstation ! Auch die Ärztinnen sind sehr kompetent, freundlich und einfach "menschlich". Das hat mir sehr gut gefallen.
Alle Hebammen die ich während meiner Zeit im Kreißsaal erlebt habe sind auch lobend zu erwähnen, denn durch ihre nette, ruhige, kompetente Unterstützung fühlte ich mich gut aufgehoben. Besonderen Dank an dieser Stelle an die Hebammen Sonja und Verena!
Ich werde die Entbindungsstation des Prosper Hospitals weiterempfehlen und würde selbst, jederzeit dort wieder
entbinden!
Vielen Dank ! Weiter so !!!!

Pankreas Klinischer Fachbereich:  Thoraxchirurgie
 jochen33 berichtet als Patient  24.04.2011

Pro:

op gut verlaufen

Kontra:

Fachliche Beratung ungenügend

2011

Von der Aufklärung bis zum endgültigen Ergebnis zu viel zeit verlaufen. Eine Untersuchung wurde mit Biopsie gemacht ohne Aufklärung und Einwilligung von mir, und die ergab dann noch nicht mal ein Ergebnis. Unnötige aussagen die man nach Stunden revidierte.

Lesen Sie mehr zum Thema Thoraxchirurgie bei MedizInfo®

Voll zufrieden! Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
 KHA berichtet als Patient  07.03.2011

Pro:

besonders schonende Narkose

Kontra:

zu lange Wartezeiten am Aufnahmetag

Entgegen der teilweise beängstigenden Patientenbewer-

zufrieden recht gute Erfahrung

unzufrieden (Es wurde nichts gemacht.) sehr schlechte Behandlung

keine Angabe

2011

Ich hatte nur eine Überweisung zur Untersuchung der Venen um eine zweite Meinung zu haben.Die Wartezeit war ok.
Aber es wurden Keine speziellen Untersuchungen gemacht.Nur kurz die Beine angesehen und Blut abgenommen.Ich war sehr enttäuscht,ich hätte gerne gewusst,welche Behandlung für mich die richtige ist.Jetzt weiss ich genauso wenig wie vorher.Und werde wohl noch zu einem anderen Arzt gehen.Schade,ich dachte gerade im Krankenhaus werden spezielle Untersuchungen gemacht.

Ps.Es stimmt,auf der Krankenhausseite werden keine negativen Berichte ins Gästebuch geschrieben.Mein Bericht ist dort nicht aufgetaucht.Obwohl ich finde,auch von negativen kann man lernen und es besser machen.

Einfach nur zu empfehlen Klinischer Fachbereich:  Entbindung
figodess berichtet als Patient  03.12.2010

Pro:

kompetent und super freundlich

2010

Dsa Prosper-Hospital ist absolut zu empfehlen. Die Hebammen sind spitze. Sie und die Ärzte sind auf mich und meine Bedenken und Schmerzen eingegangen. Alle sehr kompetent. Auf der Station sind die Schwestern auch super freundlich, hilfsbereit und lustig. Ich hatte ein Einzelzimmer, auch wenn ich das gar nicht angegeben hatte. Mein Mann durfte kommen und gehen wann er wollte. Und das Essen war ehrlich gesagt auch echt super und manchmal so viel, dass auch mein Mann satt geworden ist! Dort zu entbinden ist einfach nur zu empfehlen.
Leider musste mein Kleiner per Kaiserschnitt entbunden werden. Doch schon 1 Tag später konnte ich schon wieder aufstehen und auch schon spazieren gehen. Ich hatte keinerlei Probleme und die Narbe ist winzig klein und mein kleiner Schatz ist kerngesund!
Fernseher ist umsonst.
Klasse ist das Geschenk für die Mütter, die im Prosper entbunden haben. Bis zum 8. Lebensmonat bieten die ein Babysitterservice für jeden Freitag an, damit Mama und Papa auch mal ein bisschen Zeit für sich haben :-)
Alles top!

OHNE WORTE Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
 RenateScholz berichtet als Angehöriger eines Patienten  14.11.2010

Pro:

?

Kontra:

?

2010

mein Lebensgefährte lag im Prosper Hospita und verstarb auch dort,das er dort starb hat nichts mit meiner Beurteilung zu tun.Es ist rein objektiv und ich werde mich auch an die Krankenhausleitung wenden. Zum sachverhalt; 1.ihm wurden falsche Medikamente von der Nachtschwester hingestellt, insgesamt 6 Dosen von einem Behinderten, der im Nebenzimmer lag( 3 Zeugen Namen bekannt), als ich der Nachtschwester diese zurückbrachte, meinte sie nur, naja, ihr Mann bekommt ja auch so viele , ich habe diese dann nur genommen und hingestellt...........2.er wurde zum MRT geholt...morgens um 7.30 Uhr, ein Zivi sagte beeil dich mal ich hab nicht ewig Zeit, bis sich herrausstellt das ein Namensgleicher Patient gemeint war( Bruno Kohl), 3. verschwand er von der Abteilung,obwohl die Schwestern wussten das er nicht mehr ganz gut zurecht war, wegen der Haldol Tropfen die er bekam, haben die ihn nicht davon abgehalten die Station zu verlassen, er verbrachte 1,5 Std auf dem Krankenhausgelände, ob er hingefallen ist oder ...weiss niemand....3. am Tag als mein Mann verstarb kam im Korridor eine Schwesternschülerin auf mich zu ( ca 4 Std vor seinem Versterben)und sagte, ich habe die Tablette hingestellt, ihrem Mann geht es ja heute so schlecht das er die gar nicht nehmen kann...es waren Tabletten für einen ANDEREN PATIENTEN......mein KOMMENTAR,,,,,,,,,OHNE WORTE !!!!! und dann noch die Frage was ist der Unterschied zwischen Kalium und Calzium ...????? ich bin enttäuscht!

einmal Prosper - immer Prosper!!! Klinischer Fachbereich:  Entbindung
jado berichtet als Patient  12.10.2010

Pro:

liebevolle & kompetente Betreuung

2010

Ich habe im August mein erstes Kind im Prosper entbunden und war rundherum mit allem sehr zufrieden!!!! Die Hebammen und das Ärzteteam im Kreißsaal waren super nett. Sie haben meinem Mann und mir mit ganz viel Herz und nochmehr Kompetenz zur Seite gestanden und uns eine so entspannte Atmosphäre geschaffen, dass wir den Kreißsaal am Liebsten direkt zum Familienzimmer umgebaut hätten!! ;-) Aber auch auf der Station haben wir uns direkt wohl gefühlt. Wir hatten ein Familienzimmer und fühlten uns durch das Frühstücksbuffet und den rundum Service fast wie im Urlaub;-) Die Schwestern standen uns egal zu welcher Tages-, oder Nachtzeit immer mit Rat und Tat zur Seite und haben sich sehr liebevoll um uns gekümmert. Besonders als unser kleiner Schatz in die Kinderklinik verlegt werden musste, haben sie uns emotional sehr liebevoll aufgefangen. Meine Abschlussuntersuchung wurde sofort und ganz unkompliziert durchgeführt, so dass wir ganz schnell in die Kinderklinik hinterher fahren konnten. Wir finden, dass im Prosper alles getan wird, damit Mutter, Kind & Vater einen guten und entspannten Start ins Familienleben haben!!!! An dieser Stelle nochmals einen ganz lieben Dank an alle!!!!!!! Übrigens können wir auch den Vorbereitungskurs und das Stillcafe nur weiterempfehlen, auch hier trifft man auf sehr nettes & kompetentes Personal!!!!!!!!! Bald "testen" wir noch den Rückbildungskurs und das Babyschwimmen. Aber ganz ehrlich, ich bin mir sicher, dass auch das jeweils ein Volltreffer wird!!!! :-)

Entbindung im Prosper?Jederzeit wieder Klinischer Fachbereich:  Entbindung
 Tina34 berichtet als Patient  18.09.2010

Pro:

Personal sehr freundlich u. hilfsbereit

2009

Habe während meiner Schwangerschaft insgesamt ca.8 Wochen in der Klinik verbracht und habe mich dort echt gut aufgehoben gefühlt. Die Hebammen, Ärzte und Schwestern der Entbindungsstation haben sich sehr viel Mühe gegeben und sich ausgiebig Zeit für uns genommen. Grade in der ersten Zeit nach der Entbindung war ich sehr unsicher und ziemlich angespannt. War total froh, dass die Schwestern mir so geduldig zur Seite gestanden haben und all meine Fragen zum Thema Stillen, Wickeln, Baden etc.beantwortet haben.Eine der Schwestern hat mir sogar eine Massage verabreicht. Würde jederzeit wieder zur Entbindung ins Prosper gehen. Das Personal ist mir durch den langen Aufenthalt dort in der Klinik echt ans Herz gewachsen. Besuche sogar heute noch, nachdem unser Töchterchen nun schon den 1.Geburtstag gefeiert hat, regelmäßig das Stillcafe (Frühstückstreff für Mamis mit ihren Babys). Dort kann man sich wunderbar mit anderen Müttern austauschen, neue Leute kennenlernen und sich zusätzlich Rat bei der leitenden Krankenschwester einholen. Kann ich nur weiter empfehlen. Hat mir vor allem in der Anfangsphase sehr geholfen meine Unsicherheiten und Ängste zu überwinden.

Tolle Erfahrung Klinischer Fachbereich:  Entbindung
 Tim77 berichtet als Angehöriger eines Patienten  12.09.2010

Pro:

Herzlich und kompetent

2010

Also, war mit meiner Frau im Prosper zur Entbindung unserer Tochter. Haben den Infoabend mitgemacht, und uns am Tag der offenen Tür ein Bild von der Klinik machen können. Denke dass die Atmosphäre und die Mitarbeiter uns zu unserer Entscheidung bewogen haben, unseren kleinen Stern dort zu bekommen. Der Kaiserschnitt an sich ist keine schöne Erfahrung, da ich im Vorfeld aber von den Hebammen aufgeklärt wurde, wie der Ablauf sein wird, wurden meine Befürchtungen im Vorfeld zerstreut.

Es ging alles gut, und die ersten Minuten die unsere kleine mit Papa dann verbringen konnten, waren durchweg positiv.
Es war immer ein Ansprechpartner zur Stelle, wenn man jmd. brauchte, ansonsten war die erste Zweisamkeit mit unserer kleinen das tollste.

Dann durfte meine Frau unsere kleine in ruhiger Atmosphäre empfangen, bevor es dann in das Familienzimmer ging.
Obwohl schon später am Tag, wurde für uns ein verspätetes Frühstück bereitgestellt. Wir wurden herzlich vom den Schwestern empfangen, und auch die folgenden Tage waren für uns durchweg positiv. Auch wenn unsere kleine Anfangs einige Problem für uns bereithielt, stand immer eine Schwester( ob Tag oder Nacht) zu unserer Seite, die auch immer ein Portion Geduld für den frisch gebackenen Papa hatten, der teilweise mit Situationen überfordert war. Die letzte Nacht drehte unsere kleine nach dem vorrangegangenem Besuchersturm völlig auf, und ich hatte beruflich einen harten Tag vor mir, so kam uns in dieser Nacht die Hilfe der Nachtschwester mehr als zugute, unsere kleine für einige Stunden zu übernehmen, und so zumindest für einige Stunden Ruhe für Papa und Mama zu sorgen

Alles in allem werden wir auch unser nächstes Kind wieder im Prosper bekommen, und will mich auf diesem Wege nochmal für die Herzlichkeit bei den netten und kompetente Mitarbeiter/innen bedanken.

Jederzeit wieder, und nirgendwo anders Klinischer Fachbereich:  Entbindung
 Svenja.B. berichtet als Patient  11.09.2010

2010

Ich war sehr zufrieden. Das gesamte Team Hebammen/Schwestern u Ärzte haben es bereits 2 mal geschafft
die Geburt meiner Töchter zum zweifellos schönsten Erlebniss meines Lebens zu machen. Bei Fragen und Unsicherheiten gab es immer jemanden der mir zur Seite gestanden hat. Die Hebamme war sogar am folgetag auf der Station um zu sehen wie es uns geht, da es nach der Geburt kleine Komplikationen gab. selbst das war dank der liebevollen Betreuung halb so wild.
Danke nochmal !!!!!

Entbindungsstation Klinischer Fachbereich:  Entbindung
 judi85 berichtet als Patient  09.09.2010

Pro:

Eigentlich alles

Kontra:

das Krankenhausessen ;-)

2010

Da ich im kommenden Monat operiert werde und diese OP im Prosper durchführen möchte wollt ich mir hier mal einen Eindruck über die behandelnde Ateilung machen. Aber nun muss ich selber ein paar Worte loswerden. Ein paar Berichte unter mir hat eine Patientin ( ich gehe davon aus das es eine Sie ist, da sie über die Entbindungsstation schreibt) ihre Meinung über die besagte Station geschrieben. Da ich es etwas übertrieben finde, wollt ich einfach mal kurz meine Erfahrungen nierderschreiben..
Ich habe zwar schon im April 2010 entbunden, aber ich denke in 5 Monaten wird sich wohl nicht soviel getan haben. Ich war leider nicht nur die üblichen 5 Tage im krankenhaus sondern schon 2 Wochen vorher, da ich eine Schwangerschaftsvergiftung hatte. Und ich muss sagen ich habe mich dort sehr wohlgefühlt, klar will man nach Hause, aber ich denke das möchte man immer, denn ein Krankenhausaufenthalt ist nie etwas tolles. Aber auf der Station war es irgendwie anders, es war halt nicht die typische Krankenhaus atmosphäre...Die Schwestern waren alle sehr nett und hilfsbereit, vor der entbindung und auch nachher, mir wurde gezeigt wie ich richtig stille, ich musste nicht verdursten und das obwohl ich alleine auf einen zimmer lag und mir wurde auch gezeigt wie ich meine Tochter bade und sie wickel und nicht nur mir auch mein mann wurde mit hinzugezogen. Ich würde immer wieder ins Prosper gehen. Ich hatte zwar keinen Kaiserschnitt und war 2 Std nach der entbindung wieder mobil, aber habe von bekannten gehört welche einen KAiserschnitt hatten, das sie sich auch sehr wohl gefühlt haben. meinungen sind halt verschieden, aber ich kann mir nicht vorstellen das dort so mit PAtienten umgegangen wird.
Achso und zu meinen Kontra dem Krankenhaus essen kann keiner was, es schmeckt mir halt nie besonders...aber ich denke das hat nichts mit der Station zu tun.
Das nächste Kind wird aufjeden Fall wieder im Prosper das Licht der Welt erblicken, das steht für uns schon fest...

Brustkrebsbehandlung Klinischer Fachbereich:  Frauen
 Kisses berichtet als Patient  01.09.2010

Pro:

Pflege, Ärzte, Mitarbeiter des Sekreteriats,

Qualität der Beratung:

sehr zufrieden (Ohne diese supergute Beratung zu Beginn meiner Behandlung, wäre ich sicher schon verstorben) beste Beratung

Verwaltung und Abläufe:

sehr zufrieden (zwar Wartezeiten, aber ich wurde auch am Anfang ohne Termin behandelt!!!) beste Organisation

2008-2009

ich habe mich in der Senologie wegen einer Brustkrebserkrankung behandeln lassen und bin mittlerweile davon überzeugt, wenn Frau Dr. Selig mich zu Beginn meiner Behandlung nicht so super beraten hätte, würde es mir jetzt sehr viel schlechter gehen oder ich wäre tot.
Alle weiteren Behandlungen, Operationen, Nachsorgeuntersuchungen waren genau so gut.
Ich wurde während meiner Brustkrebserkrankung hervorragend begleitet, egal ob von den Mitarbeitern der Station, der Ambulanz oder der Ärzte.
Ganz grosses Lob und ein dicker Dank!!

MRSA Klinischer Fachbereich:  Geriatrie
minette00 berichtet als Angehöriger eines Patienten  24.08.2010

Pro:

liebevolle Pfleger

Kontra:

Ansteckungsgefahr, Hygiene der WC's

unzufrieden (Bei einer solchen Ansteckungsgefahr kann ich nicht zufrieden sein) sehr schlechte Erfahrung

Qualität der Beratung:

weniger zufrieden (Meine Mutter war zufrieden. Da ich berufstätig bin, konnte ich mit keinem Arzt sprechen) keine gute Beratung

medizinische Behandlung:

weniger zufrieden (die benötigte logopädische Behandlung war unregelmäßig) keine gute Behandlung

weniger zufrieden (Behandlungen nur unregelmäßig) keine gute Organisation

2010

Meine Mutter (78) war vor kurzem nach einem Schlaganfall in der Geriatrie des Prosper. Über Personal und Ärzte können wir uns nicht beklagen. Meine Mutter war zufrieden, was für mich zählt.

Was mich allerdings zutiefst geschockt hat, ich habe es während Mutter's Krankenhaushaufenthalt ZWEIMAL miterlebt wie Zimmergenossinnen meiner Mutter im Eilverfahren aus dem Zimmer geholt wurden: Schränke auf, alle Sachen auf's Bett, alle persönlichen Gegenstände eingesammelt, Atemmaske auf's Gesicht und wusch raus aus dem Zimmer. Ich hörte BEIDE MALE wie das Pflegepersonal sich auf dem Flur unterhielt: "Ja, MRSA positiv!"

Wenn es nicht so traurig wäre hätte ich über den Mundschutz gelacht!!! Meine Freundin hatte sich vor rund drei Jahren im Prosper (Proktologie) mit MRSA infiziert und Monate gebraucht um diesen Infektion los zu werden! Wobei sie noch Glück hatte ihn überhaupt los zu werden und ihr kein bleibender Schaden verursacht wurde.

Warum werden die Patienten nicht erst nach negativem Befund auf Mehrbett-Zimmer verlegt? In Holland funktioniert das. Es geht halt immer nur um das liebe Geld!

Kommentar von mini00  am 24.08.2010
Ps.: Ich hatte vorher versucht diesen Kommentar ins Gästebuch des Prosper zu schreiben, wurde aber leider zensiert. Dort dürfen scheinbar nur positive Meinungen veröffentlicht werden.
Nicht einmal einen Kommentar an meine dort angegebene Email-Adresse habe ich bekommen.

Entbindungsstation nie wieder !!!! Klinischer Fachbereich:  Entbindung
 Mamis2010 berichtet als Patient  09.08.2010

Pro:

Essensverteilerin, Nachtschwester,

Kontra:

Stationsleitung samt Personal Tagsüber

weniger zufrieden (aufgrund Entbindungsstation) keine gute Erfahrung

sehr zufrieden (Hebammen!!! Anestesistin!!!) beste Beratung

zufrieden (Kreissaalteam !!!) recht gute Behandlung

2010

Bei den Hebammen, es ist ein sehr junges Team fühlt man sich sehr gut aufgehoben. Hebammenteam sehr empfehlenswert!!!
Nur leider ist die Entbindungsstation ein absoluter Alptraum! Ich hatte leider einen Kaiserschnitt und hatte das Pech an Schwester Rabiatta zu geraten. 5 Std nach der OP (hatte nur PDA) wurden mir meine Beine hochgerissen, das ich dachte meine Narbe reißt wieder auf! Das Waschen, wie die Schwestern es nannten, war einfach nur die Binde wechseln, Waschlappen und Wasser kennen die glaube ich nicht(2Tage keine Zähneputzen u Körperreinigung-wenn man nichts sagt- grausige Vorstellung). Mir wurde mein Kind ca 8 Stunden nach der OP ins Zimmer gebracht, Beine waren noch taub, konnte mich kaum bewegen und ich war auf mich selbst gestellt, es kam niemand mehr rein und kümmerte sich um mein Kind oder um mich! Mir wurde NICHT gezeigt wie man das Kind anlegt, wie man es wickelt, nichts. Wenn man fragen hatte und mal die Schelle betätigt hat kam dann nach langer Zeit jemand, da hatte sich das achon wieder erledigt. Hätte ich nicht so eine nette Zimmernachbarin gehabt, die auch einen Kaiserschnitt hatte und die gleichen Erfahrungen gemacht hat, hätte ich noch nicht mal was trinken können!
Bei dem Infoabend u. Kreisaalbesichtigung war das Personal der Station sehr nett, aber der Schein trügt!!!
Sehr nett, freundlich und zuvorkommend war die Dame die das Essen austeilt, da könnten sich die Schwestern mal ein Beispiel dran nehmen!!! und die verdient nicht annährnd so viel!!!
Die Nachtschwester war super, immer freundlich, hilfsbereit und hatte immer ein Lächeln parat,obwohl sie in der Nacht immer unterwegs war, man hatte das Gefühl die arbeitet für die Schwestern im Tagdienst mit.
Wollte man den Wurm zum duschen abgeben wurde sofort zickig gefragt wo man den hin will, ob man die Station verlassen möchte, Hallo??? was hat die leitende Stationsschwester am Infoabend gesagt "Kein Problem. man kann das baby auch mal abgeben, wenn man mal seine Ruhe braucht" und diese Schwester zickt ein dann so an! Geht gar nicht, da mußten die Damen für ihren Lohn ja mal arbeiten! Es wird einem auch gesagt das die keinem zum stillen zwingen, jeder wie er es möchte - eine absolute Lüge - es gibt sogar schon böse Blicke und Sprüche wenn man Stillhilfen benutzt!!!

3 Kommentare

Kommentar von Sassy  am 09.08.2010
die Infoabende(eigentlich müssten sie Täuschungsabende heißen), sind nichts weiter als Verkaufsveranstaltungen. Da wird das Blaue vom Himmel gelogen, die dollsten Dinge versprochen und wenn man dann da ist?....
Da hat man Pech gehabt!
Mir ist das gleiche 2008 im KH in Bad Oeynhausen passiert.
Naja, man lernt aus seinen Fehlern und geht beim nächsten Kind (bei mir war's im Feb.2010)in ein besseres KH!
Ich wünsche Ihnen gute Besserung und Glückwunsch zum Baby!
Auch fürs nächste Mal viel Glück(falls es ein nächstes Mal gibt)

LG

alle Kommentare anzeigen »

Kommentar von judi85  am 09.09.2010
Also ich kann die beiden Aussagen überhaupt nicht unterstützen, ahbe mich dort von der geburtsvorbereitung bis zu entlassung nach der entbindung sehr wohl gefühlt..habe dazu aber auch noch mal einen erfahrungsbericht geschrieben..
Kommentar von Svenja.B.  am 11.09.2010
Da bin ich aber ganz anderer Meinung. Ich habe bereits 2 Kinder, und beide sind im Prosper RE zur Welt gekommen. Ich war super zufrieden, und es war überhaupt kein Thema das Kind bei den sehr NETTEN Schwestern mal abzugeben um zb. zu duschen. Es wurde mir sogar angeboten als ich am letzten Tag zur abschlussuntersuchung nochmal runter musste. Ich glaube nicht das man erwarten kann das beim betätigen der Klingel gleich alle für einen Springen, oder hatten Sie die Station für sich allein gebucht. Wenn ich erwarte das sich ausschließlich um mich gekümmert wird, bin ich auf der entbindungsstation falsch. Wenn ich Hilfe brauchte oder Fragen hatte war es garkein Thema unterstützung zu bekommen. Wenn viel zu tun war, muss man halt auch mal warten, das wird überall so sein, können ja alle nicht hexen oder!?
Ich war also mehr als zufrieden dort, und sogar um meinen Mann haben sich sowohl Hebammen als auch Schwestern (er war ziemlich nervös :-) )sehr zuvorkommend gekümmert. Würde jederzeit wieder ins Prosper gehen. Also DANKE an dieser Stelle nochmal für die liebevolle Betreuung!!!!!!!

« Kommentare ausblenden

Tolle Schwestern- lausige Ärzte Klinischer Fachbereich:  Onkologie
 nuki berichtet als Angehöriger eines Patienten  24.07.2010

Pro:

Schwestern, Essen

Kontra:

Ärzte der 8 a und b, unmenschlich,nicht kompetent

unzufrieden (Beratung?Was ist das?) sehr schlechte Beratung

Verwaltung und Abläufe:

weniger zufrieden (keiner wusste, was der andere tat) keine gute Organisation

2009/2010

Ich bewerte hiermit hauptsächlich den Breich 8 a und b.
Mein Vater war vor seinem Tode 10 Monate in Behandlung wegen einer Krebserkrankung.
Anfangs waren die behandelnden Ärzte ungeheuer nett und liebevoll, was wahrscheinlich die Absicht hatte, ihn von ihrer tollen "Onkologie " zu überzeugen, da er anfangs Krankenhäuser verglichen hatte..
Nachdem die ersten Chemo- Zyklen vorbei waren und alles einigermaßen bergauf ging, wurde er entlassen.. noch einige Male danach suchte er das K-Haus für Aufnahmen auf.. bei eben einer dieser Aufnahmen , klagte er beim Arzt mit Husten. Dieser sagte, "es sei schon nichts schlimmes" und schickte ihn nahause.. als wir 2 Wochen später wegen Atemnot kamen, hieß es "Oh, starke Lungenmetastasen". Metastasen? Was ist das? Komisch, dass uns in den letzten 6 Monaten niemand auch nur die kleinste Information darüber gegeben hatte. Auch wurde ihm auf seine Frage "was denn der kleine Pickel auf seiner Nase zu bedeutet hatte" nichts von möglichen Hautmetastasen erzählt.Es hieß, "ach schmiern Sie etwas Nivea Creme drauf". Wieder Chemo. Diesmal wurde er von den Ärzten der 8 a und b dazu überredet, an einer Studie für ein neues Krebsmedikament mitzumachen. Es sei ungeheuer sinnvoll und er könne 24 Std lang seinen behandelnden Arzt erreichen, wenn Probleme aufträten.
Komisch..nach einer Woche rief ich wegen starken Bauchschmerzen den Arzt an: "Dies ist die Mailbox von...."...
Dann halt die 2te Notfall Nummer, die uns gegeben wurde : "jbfjbjdsbvhjb" - Mist ,ich bin in einem Callcenter in Indien gelandet !!!!!!!Genau so war es. Schnell ab ins Krankenhaus, wo plötzlich vom behandelnden Arzt jede Spur fehlte. Die letzten 10 Tage auf der Station 8 B verbrachte mein Vater in einem Zimmer, in dem es so stickig und warm war, dass ja sogar ein gesunder Mensch kaum atmen konnte. Sein Arzt ließ sich nicht blicken. bzw. gesehen haben wir ihn schon; z.B als er mit einem Heft vor dem Gesicht an unserem Zimmer vorbeischlich. Von nun an, kam jeden Tag ein anderer Arzt. Jedem mussten wir persönlich erklären, was die letzten Tage passiert ist, vllt. weil es absolut unmöglich ist, die Schrift der jeweils vorangegangenen Ärzte im Krankenbericht zu entziffern...(ui, kein Platz mehr)

Lesen Sie mehr zu Krebs und Onkologie bei MedizInfo®

Vorsicht Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
 Berni22 berichtet als Patient  11.07.2010

Verwaltung und Abläufe:

unzufrieden (Die Sekretärin der Anästhesie ist die Krönung!) sehr schlechte Organisation

2010

Nach Nasen OP war ich mir selbst überlassen. Pflegepersonal sehr unfreundlich und überfordert.

Verordnete Medikamente wurden erst auf mein Drängen und dann auch nur stark verzögert heraus gegeben.

Keine Infos bezüglich der OP erhalten.

Die Duschen und Toiletten waren verdreckt.

Ich rate ab von der HNO Station 3 a.

SUPER, Danke Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
Me222 berichtet als Patient  17.12.2009

Pro:

positiv überrascht

Kontra:

Frühstück mit 3x Butter, keine Wurst, kein Käse:-)

Sehr positiv-Schilddrüsen op,

Schon bei der Anmeldung, sehr nett, bemüht, vom Arzt bis zu den Empfangsdamen!!
Weiter mit den Anästhesiten, der mir wirklich die Angst nahm und wie versprochen, beim "aufwachen" da war.

Die Station 4a bekommt ein großes Lob von mir und auch meiner Bettnachbarin, wir hatten viel Spaß mit den immer freundlichen, bemühten, herzlichen Damen. Also ich habe es mir alles richtig schlimm vorgestellt und bin super positiv über., dass trotz Zeitmangel und voller Belegung so eine herzliche Betreuung stattfand. Auch nachts, hatte ich immer das Gefühl, die Übergabe an die Nachtschwester war erfolgreich, informativ , toll!
Das Essen, war nicht immer, das was man bestellt hat, aber da kann ja die Station, bzw. die Schwester nichts für!Aber egal was man dann auf dem Teller hat;-) lecker!für ein Krankenhaus.

Ärzte auch nett, gesprächig, menschlich.
Natürlich bin auch sehr mit dem medizinischen Teil zufrieden,operation gelungen "Patient tot";-))

Danke und frohe Weihnachten, weiter so.
Ach so, Zimmer 2 Bett!toll, weil man da auch mal um Hilfe bitten kann, fand ich perönlich gut, ganz alleine ist doch nicht so toll.

Das Krankenhaus ist eine Katastrophe! Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
 Hobbit berichtet als Angehöriger eines Patienten  31.08.2009

Pro:

Ein sehr bemühter Arzt!

Kontra:

Der gesammte Ablauf!

2009

Die Ärzte machen ihren Job. Die Schwestern sind unfreundlich, vergessen schon mal verordnete Medikamente. Für Kinder ist das Krankenhaus völlig ungeeignet, wenn man als Elternteil nicht 24 Stunden selbst da sein kann.Das Essen nach Mandel Op ist ein Witz, man sollte alles selbst mitbringen. Insgesammt muss ich sagen, das Krankenhaus ist eine Katastrophe!!!

Kommentar von Hobbit  am 01.09.2009
Ich möchte noch etwas nachtragen, unsere Tochter muss nachoperiert werden,die kleine Bettnachbarin hat den Aufenthalt fast mit ihrem Leben bezahlt. Danken möchten wir trotz des Versagens des Krankenhauses Dr.Wittenzeller für seine Ehrlichkeit, sein schnelles Handeln womit er ein Leben gerettet hat!

ein Patient Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
mpmpmp berichtet als Patient  05.08.2009

weniger zufrieden (zu medizinisch, wenig verständlich) keine gute Beratung

weniger zufrieden (wenig empathisch) keine gute Behandlung

Abends 21:30
Anmeldung in der Chirugie: die Dame war sehr unhöflich und provozierte mit verbal Attacken

Die Ärtze: war nach der Impfung der besagten Dame voreingenommen. Haben eine guten Job gemacht.

Radiologie: war total genervt und extrem unhöflich

Im gesamten nicht Dienstleistungsorientiert und Zeitgemäß

Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®

Medizinisch gut, Organisation katastrophal Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
 watch berichtet als Patient  04.09.2008

Pro:

medizinisch und pflegerisch einwandfreie und nette Behandlung

Kontra:

schlechte beratung, noch schlechtere Organisation, unnötig lange Wartezeiten

Qualität der Beratung:

unzufrieden (med.Beratung ok. organisatorische Beratung mangelhaft) sehr schlechte Beratung

medizinische Behandlung:

sehr zufrieden (nettes Ärzteteam, Stationsschwester auch sehr nett) beste Behandlung

unzufrieden (katastrophal) sehr schlechte Organisation

2008

Für eine 15 minütige Untersuchung in Narkose zur Diagnostik meiner Schnarchursache, benötigt man 4 Urlaubstage. Zunächst hatte ich einen Termin, an dem meine Personalien aufgenommen wurden, meine Überweisung entgegengenommen wurde und eine Kurzuntersuchung gemacht wurde, an dem Tag informierte mich niemand darüber, dass ich für den Tag des Eingriff eine Begleitperson benötige, die mich fahren muß und auch anschließend 24 Stunden überwacht, weil ich ansonsten noch eine Nacht stationär in der Klinik verbringen müßte. Es wäre ja auch alles kein Problem gewesen, mit dieser Information hätte ich ja gute 3 Wochen Zeit gehabt das zu organisieren. Man gab mir lediglich 2 weitere Termine in 3 Wochen, einen Termin zur Voruntersuchung und einen Termin zur Narkoseuntersuchung.
3 Wochen später hatte ich also um 10:15 einen Termin in der HNO-Ambulanz zwecks Voruntersuchungen und Vorbesprechung. Um 11:20 kam ich dann auch endlich dran, bei dem Gespräch erfuhr ich dann erst, dass ich die bereits erwähnte Begleitperson benötige, wenn ich nicht eine Nacht stationär länger bleiben wollte. Toll, nun mußte ich das innerhalb von 24 Std. organisieren. Am nächsten Tag sollte ich dann um 7.00 in der Klinik erscheinen, in Anbetracht der knappen Organisationszeit fragte ich dann nach einem späteren Termin und man teilte mir mit ich könne ggf. auch um 9.00 kommen, dass sollte ich mir dann aber um 17.00 noch einmal telefonisch bestätigen lassen.
Da ich aber bis 18.00 bei einem anderen Termin gebunden war, konnte ich nicht anrufen und ich erschien am nächsten Morgen deshalb wie vereinbart um 7.00 auf der Station. Dort wurden wir sehr nett von der Stationsschwester in Empfang genommen, das Zimmer war okay, ich erhielt eine kurze Einweisung in das weitere Prozedere und wir erfuhren, dass mein Eingriff erst für 12:00 geplant sei. Man kann sich vielleicht vorstellen wie sauer wir waren. Wir sind um 5 Uhr aufgestanden, damit wir samt Anreisezeit(wir kommen nicht aus RE) zeitig in der Klinik sind und dann ist der Termin erst 5 Stunden später geplant. Meine Begleitperson ist dann aufgrund der Verzögerung wieder nach Hause gefahren, obwohl sie eigentlich hätte warten wollen. Letzendlich kam ich erst um 12:30 dran und konnte dann um 16:20 wieder abgeholt werden, also insgesamt 4 Fahrten und unnötige Zeitverschwendung, tolle Organisation und das alles für eine 15minütige Untersuchung.
Wer jetzt allerdings glaubt, damit sei genug, der irrt....denn das Untersuchungsergebnis wird mir erst 6 Wochen später bekanntgegeben und zwar mittags, somit wäre der erwähnte 4. Urlaubstag fällig.
Da die medizinische und pflegerische Versorgung sehr gut war, nettes Personal, aber die Organisation zum Himmel schreit, kann für mich die Bewertung leider nur mit "weniger zufrieden" beurteilt werden.
Schade, denn das sind Probleme durchaus lösbar wären.
Ansonsten ein sehr schönes Krankenhaus, nettes Ambiente, schön gelegen, gutes Essen auch in der Kantine im Untergeschoß zu sehr fairen Preisen.

Klaffende Tube Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
 Benji1986 berichtet als Patient  28.06.2008

Pro:

sehr gute Beratung, übersichtlicher Ablauf

2008

Ich hatte fast schon die Hoffnung aufgegeben , dass man mir helfen könnte mit meiner klaffenden Ohrtube, doch Prof.Dr.Dr.Siegert hat mir die Tubenunterspritzung empfohlen um zumindest zu versuchen die Tube zu schließen. Er gab mir zwar keine Erfolgsgarantie aber er bot mir die Hilfe an und es hat geklappt. :) Nach 1,5 Jahren bei jedem Atemzug knacken im Ohr zu haben ist schon echt nervenraubend. Das Personal war sehr freundlich zu einem und man wurde über den gesamten Ablauf informiert und sehr gut beraten. Ich würde die HNO -Abteilung jederzeit wieder aufsuchen bei Problemen!

Das kann ja mal passieren.... Klinischer Fachbereich:  Frauen
 Sylvia berichtet als Patient  10.11.2007

Pro:

Super

Kontra:

vergessen schon mal ihre Patienten

10 Tgae

Da bin ich wieder,

die Gyn. im Prosper ist echt gut. Musste da Gebärmutter entfernen lassen. Der Stationsarzt war echt locker drauf, war nett, lieb und sehr !! vorsichtig ! Hoffe, der arbeitet da noch (es war 1999, als ich dort "lag"). Das einzig Störende war da, dass mann mich zwei mal vergessen hatte. Kein Witz ! Ich lag ganz hinten im letzten Zimmer, alleine. Bei der Essensausgabe hatte man mich "vergessen". Musste mich selber melden;bzw., habe dann mein Essen selber vom Wagen abgeholt ! Ich habe es locker genommen und musste darüber schmunzeln. DAS ist nun wirklich kein Beinbruch.

biba

Pfusch am Bau Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 Sylvia berichtet als Patient  10.11.2007

Pro:

weis nix

Kontra:

naja

8Tage

Hallo erst mal,

hier kurzer Bericht der Chir. Abteilung:
wenn mein Ehemann nicht direkt nach der OP zugegen gewesen wäre, würde ich event. die Klinkik verklagt haben.
Ich habe immer betont, dass ich sehr ! schmerzempfindlich bin, nach den OP's und die ersten2-3 Tge hohe Schmerzdosis benötige.
Nach der OP auf dem Zimmer: meine "Patientenklingel" lag auf dem Nachtisch. (wie sinnig und witzig---sollte ich nicht "nach der Schwester rufen"?) Die Klingel/den Drücker konnte ich nicht erreichen. Ich hatte geweint vor Schmerzen. Ich war 1 Std. alleine auf dem Zimmer und konnte auch nicht rufen--geschweige denn aufstehen-5 Std. nach der OP.
Dann war (hallelulja) mein Mann da und brachte das Pflegepersonal auf Trab. So weit, so schlecht.
Ich also nach 8 Tagen ab nach hause. Nach weiteren 4 Tagen Fäden ziehen (es war ein Freitag) Am folgenden Samstag entdeckte ich etwas sehr tolles: die Narbe des Wundschlauches war offen !!!! und eiterte vor sich hin; ja fast schon kamen mir diverse "Tierchen" entgegen. Ich war begeistert ! Ich also am Montag in die Klinik. Die Auskunft in der Ambulanz: So etwas kann passieren ????????!!!! Danach durfte ich 8 Wochen alle 2 Tage in die chir. Ambulanz und das 5Mark-Grosse-Loch spülen und tamponieren lassen; bis es zu war!!
Na da sag doch mal einer, die Ärzte hätten nix zu tun !! Die beschaffen sich selber ihre Arbeit !!!!!

biba

2 Kommentare

Kommentar von Gabriel10  am 11.07.2009
haben sie überhaupt die OP aufklärung richtig gelesen????
dort steht auch drinne unter komplikationen: entzündungen, sepsis, thrombose, usw...
sie haben es doch unterschrieben warum sind sie nun am mäckern???

alle Kommentare anzeigen »

Kommentar von Sylvia  am 09.12.2009
Anmerkung zum Kommentar: es ist nicht die Sache, dass es "gesuppt" hat (Ruhrpottsprache), sondern das NACH; bzw., beim Fädenziehen der Arzt mich hätte darauf aufmerksam machen müssen, dass es nicht gut aussieht UND nicht nur ein Verbandsstoff "darufpappen" und "Klappe halten" und dann so überrascht aussehen, wenn das ganze moniert wird !! Ein "Loch" kommt nicht über Nacht-nach einem Tag--es ist vorher da....es sei denn, man glaubt an ein Wunder. Ich verlange von Ärzten ehrliche Aussagen und kein "Drumherumgerede". Aber was solls... vorbei..... Grüssly

« Kommentare ausblenden