MEDIZINFO

Anzahl der Bewertungen44

Bewertungen 44 Bewertungen

Optimale Betreuung von A-Z Klinischer Fachbereich:  Plastische Chirurgie
 venus999 berichtet als Patient  22.03.2012

Pro:

Freundlichkeit aller Mitarbeiter

Kontra:

Lärm im Nachtdienst auf dem Flur

zufrieden recht gute Beratung

2012

Mein behandelnder Arzt, Dr Geenen, machte auf mich einen kompetenten und sympatischen Eindruck. Deshalb habe ich mich für eine OP bei ihm entschieden. Besonders im Bereich der plastischen Chirurgie finde ich das Vertrauensverhältnis Arzt-Patient sehr wichtig. Ich fühlte mich von Anfang an gut aufgehoben. Voruntersuchungen und stationäre Unterbringung auf Station 2 verliefen reibungslos. Das Pflegepersonal war stets freundlich, hilfsbereit und kompetent. Die Zimmer sind zweckmäßig, fernsehen und telefonieren umsonst, jeder hat einen eigenen kleinen Monitor am Bett, super. Das Mittagessen war krankenhausmäßige Kantinenkost. Frühstück und Abendbrot sehr abwechslungsreich. Ich würde mich wieder für die Lubinus-Clinik entscheiden.
Kommentar hierzu schreiben

Die Lubinusklinik hat mir leider nicht geholfen Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 Gudi11 berichtet als Patient  28.02.2012

Pro:

Dienstleistungen

Kontra:

ärztliche Veresorgung, auch nach 5 Monaten

2011

Ende April 2911 bekam ich eine neue Hüfte, Ende September 2011 eine Wirbelsäulen-OP mit Versteifung. Der L5 Nerv wurde so verletzt, dass ich eine Taubheit im linken Fuß davon getragen habe, begeleitet von heftigen Blitzen im gesamten Fuß. Ich war in 2 Schmerzkliniken, in Schleswig und zuletzt in der Uni Kiel. Ich bin mit Medikamenten vollgepumpt und kann nur noch mit dem Rollator gehen. Die Schmerzen im Rücken sind ebenfalls erheblich.So hatte ich mir das Ergebnis nicht vorgestellt. Und die Arroganz des Professors nach der OP werde ich nicht vergessen. Für mich heisst es -nie wieder Lubinus -.
Der Professor sagte mir gleich nach der Narkose "nehmen sie man erstmal 30 kg ab, sonst wird das sowieso nix" . Ich war leider noch nicht ganz wach, sonst hätte ich ihn gefragt, warum ich überhaupt operiert wurde. Dann wäre ich von diesen schlimmen Ärztefehlern verschont geblieben. Lieber hätte ich die Schmerzen vorher behalten, die waren lächerlich gegen das, was ich jetzt habe.
Die Dienstleistungen waren großartig, auch die Schwestern freundlich und mitfühlend.

Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®

Karpaltunnelsyndrom linke und rechte Hand Klinischer Fachbereich:  Handchirurgie
 simba215 berichtet als Patient  19.02.2012

Pro:

Freundliche Ärzte und freundliches Personal

Kontra:

./.

2011/2012

Am Karpaltunnelsyndrom wurde ich im Februar 2011 (linke Hand) und im Februar 2012 (rechte Hand) von Frau Dr. Schwall operiert. Beide Operationen verliefen ohne Komplikationen und waren voll erfolgreich. Ich kann beide Hände wieder voll bewegen und die Beschwerden sind alle weg. Auch mit der Unterbringung und den Dienstleistungen in der Klinik war ich voll zufrieden.
Bei Frau Dr. Schwall möchte ich mich an dieser Stelle noch einmal recht herzlich bedanken.

OP super - Pflege inkompetent Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 4nevermore berichtet als Patient  02.02.2012

Pro:

kurzer Aufenthalt

Kontra:

Stationsteam II leider durchgefallen

weniger zufrieden keine gute Erfahrung

2011

Ich bin im November 2011 von Dr. Ellwanger am Meniskus operiert worden. Mit dem Arzt, dem OP-Team und dem OP-Verlauf bin ich sehr zufrieden.
Aufgrund von Begleitproblemen musste ich 24 Stunden in der Klinik verbringen. Der Ärger fing damit an, als ich mich rechtzeitig vor der OP auf der Station meldete. Leider war das Pflegeteam überlastet und deponierte mich in einem Warteraum. Eine Viertelstd. vor dem OP-Termin fragte ich zum 3. Mal nach, wann ich endlich auf der Station aufgenommen werden könne. Kommentar einer weiteren Schwester: Ach, sind Sie diejenige, nach der das OP-Team schon mehrmal wg. der Anästhesie nachgefragt hat? Dann wurde ich überstürzt in ein Zimmer gewiesen und keine 2 Minuten später zur OP gerollt. Am Abend gab es etwas zu essen: pappiges Weißbrot, Schmierkäse, Leberwurst. Weil ich mich gesund ernähre, stehen diese Dinge nicht auf meinem Speiseplan. Auf Nachfrage nach Alternativen wie Obst oder Joghurt gab es nur die Antwort, dass es nur das zu essen gäbe, was sich auf dem Tablett befindet. Zu trinken gab es Wasser. Auf dem Flur stand ein Wagen mit vielen Teesorten. Auf Nachfrage wurde mir allerdings erklärt, dass man keinen bekommen kann. Am nächsten Morgen gab es Kaffee zum Frühstück - einen halben Becher. Auf die Bitte nach Nachschub wurde erwidert, dass man sich ab 10 Uhr in der Cafeteria weiter versorgen könnte. Eine halbe Stunde, bevor ich entlassen werden sollte, wurde ich überraschend, in Eile und ohne Erklärung in ein anderes Zimmer verlegt. Dort begann ich, unbeholfen auf Krücken, meine Sachen zu packen, die vom Personal hastig in den Schrank gestopf wurden. Dabei unterbrach mich eine Physiotherapeutin, die mir das Gehen an den Krücken beibringen wollte. Sie reagierte schnippisch, als ich ihr sagte, dass der Vorschlag etwas zu spät kommt, weil mein Taxi schon wartet, aber leider hatte sie keine Zeit mehr, mir zu helfen, die aus dem Schrank gefallenen Kleidungsstücke aufzuheben.
Ich habe noch niemals so unfreundliches Personal erlebt.

Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®

2 mahlige OP der rechten Hand fehlgeschlagen Klinischer Fachbereich:  Handchirurgie
 Kolhapur berichtet als Patient  19.12.2011

Pro:

Klinikpersonal sehr freundlich und hilfsbereit,Zimmer und Verpflegung top

Kontra:

Siehe Überschrift

unzufrieden (Wegen der OP,s siehe Überschrift) sehr schlechte Erfahrung

unzufrieden (Wegen der OP,s siehe Überschrift) sehr schlechte Beratung

unzufrieden (Wegen der OP,s siehe Überschrift) sehr schlechte Behandlung

unzufrieden (Kein Kommentar) sehr schlechte Organisation

2007 u.2008

2007 wurde ich an der rechten Hand im Bereich der Hohlhand und des Daumens opeiert.Die beabsichtigte OP der Hohlhand habe ich aber rechtzeitig vorher ABGESAGT.(Büro des Chefarztes hier ca. 6 Wochen vor der OP , und kurz vor der OP Narkoseärzte 1 und 2).Trotzdem wurde ich an der Hohlhand und dem Daumen operiert.Bei der OP des Daumens wurde der Nerv durchtrennt.Starke Schmerzen in der Hohlhand und im unteren Bereich des Daumens waren die Folge.Die Daumenkuppe war taub.Langwierige Schmerztherapie u.a.m.waren die Folge.Erst ca. 3 Monate später wurde erkannt,daß der Nerv durchtrennt war.Erneute OP in 2008.Der durchtrennte Nerv wurde genäht.OP trotzdem fehlgeschlagen.Seit nunmmehr über 4 Jahren starke Schmerzen in Hohlhand und unterem Bereich des Daumens,Daumenkuppe weiterhin taub.Drei Jahre prozessiert.Der operierenden Ärtztin wurde wegen der von mir nicht genehmigten OP der Hohlhand vom Gericht Fahrlässigkeit vorgeworfen.Egebnis:2.000.--EUR Schmerzensgeld!!!!! Die Durchtrennung des Nervs war lt.Gericht Schicksal,ca. bei 5% solcher OP,s passiert dies.Durch diese fehlgeschlagenen OP,s bin ich stark eingeschränkt im Gebrauch mitv der rechten Hand,ganz zu schweigen von den ständigen Schmerzen tag und nacht.

Zweimal positive Erfahrungen bei Lubinus Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 Pusteblume100 berichtet als Patient  25.09.2011

Pro:

kompetentes freundliches Team

2011

Ich habe bisher zweimal in der Lubinus-Klinik gelegen, vor 15 Jahren nach einem Sportunfall und 2011 wegen eines Bandscheibenvorfalls. Bei beiden Aufenthalten war ich sehr zufrieden.

Die OP an der Bandscheibe war ein voller Erfolg, die monatelangen Schmerzen sind verschwunden.

Alle Beschäftigten der Klinik waren kompetent und freundlich und man fühlt sich als Mensch und nicht nur als "Fall" behandelt.

Die Zimmer sind schön, jeder hat einen eigenen Minifernseher und Telefon zum Festnetz ist kostenlos.

Ich fühlte mich dort sehr gut aufgehoben und würde, wenn wieder eine orthopädische OP anstehen würde - was ich nicht hoffe :-) - wieder zu Lubinus gehen. Ich kann also nur das Beste sagen.

Einfach ein Traum Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 karin25524 berichtet als Patient  20.09.2011

Pro:

Alles supi

Kontra:

TV zahlen

sehr zufrieden (einfach top) beste Erfahrung

sehr zufrieden (einfach top) beste Beratung

sehr zufrieden (einfach top) beste Behandlung

sehr zufrieden (einfach top) beste Organisation

2010

2010 wurde ich am lw operiert mir wurden 4 schrauben eingesetzt.Die Op verlief sehr gut,danach hatte ich keine Schmerzen mehr bis auf normale Wundschmerzen,das war eine Wohltat nach Jahrelangen Schmerzen =) .Die Ärzte sowie das Personal ,das Essen ,Zimmer usw einfach Traumhaft .Gute Beratung alle waren sehr nett und zuvorkommen.Ich kam mir vor wie im Urlaub nicht wie in einem Krankenhaus!!! Würde jederzeit sofort wieder hier her kommen .Das essen war super lecker tolle Auswahl.Zimmer auch ok TV leider zahlen =( gute Internetverbindung.Der Park war leider nicht so schön . Zeiten wurden zu Terminen immer eingehalten es klappte reibungslos .Vielen Dank an das ganze Team !!! Bitte macht weiter so =) !!!

Nicht nochmal! Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
 Glasflügel berichtet als Patient  26.08.2011

Pro:

Kontra:

Inkompetenter Arzt, unfreundlich

Qualität der Beratung:

unzufrieden (Welche Beratung? Bei Beinschmerzen etwas gynäkologisches vermuten ist KEINE Beratung.) sehr schlechte Beratung

2010

Kurze Vorgeschichte: Ich hab im Februar 2010 meinen Sohn per Kaiserschnitt in der Uniklinik zur welt gebracht. Einige Tage nach der OP hatte ich ständig Schmerzen im linken Bein. Nach 2 Wochen wurden wir entlasssen (mein Sohn lag noch in der Kinderklinik darum waren wir so lange dort).

Am Entlassungstag wurden die Schmerzen zuhause unerträglich und meine Eltern fuhren mich in die Lubinus Klinik. Wir hatten bereits den Verdacht dass es sich um eine Thrombose handeln könnte (da ich da leider sehr gefährdet bin). Wir kamen dort an, mussten ewig warten bis wir überhaupt mal jemandem sagen konnten was los ist und sollten dann in der HALLE warten bis ein Arzt kommt. Der Arzt hörte sich nochmal alles an und sagte dann wir sollten in die Uni fahren, da ich ja dort entbunden habe, und abklären lassen ob es etwas gynäkologisches ist.
Also sorry aber ich brauch kein Medizinstudium um zu wissen dass das absoluter BLÖDSINN ist -.-

Nicht nochmal.

Einmal Lubinus, immer Lubinus Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 sunshine83 berichtet als Patient  14.08.2011

Pro:

ärztliche Behandlung

2010

Nach einer langen Schmerzgeschichte kam ich in die Lubinus-Klinik, wo mir endlich geholfen werden konnte.

Zunächst wurde mir alles gut erklärt, sodass auch ich als Nicht-Mediziner alles gut verstehen konnte. Auch Fragen wurden immer geduldig und verständlich beantwortet.

Die OP war ein voller Erfolg. Nachdem ich schon mehrere Ops hinter mir habe, bin ich diesmal sehr zufrieden und habe kaum noch Schmerzen. Meiner Meinung nach geht es nicht besser.

Die Zimmer sind schön geräumig und gut ausgestattet. Die Versorgung war echt toll. Es hat mich echt erstaunt, wie die Pflegekräfte in Lubinus ihre Aufgaben wahrnehmen bei dem Mangel wie wir ihn alle kennen.

Das Essen war besser, als man es von einem KH erwartet. Es hat immer gut geschmeckt.

Teilweise hatte man fast das Gefühl, man ist in einem Hotel. Für mich steht jedenfalls fest: Sollte mein Knie noch mal Probleme machen, werde ich mich wieder an die Lubinus Klinik wenden.

Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®

Katastrophale Nachsorge mit tödlichen Ausgang nach erfolgreicher Wirbelsäulenoperation Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 chriscom berichtet als Angehöriger eines Patienten  12.05.2011

Pro:

erfolgreiche durchgeführte Operationen

Kontra:

fahrlässige bzw.verantwortungslose Nachsorge

unzufrieden (für Intensiv-u.Normalstation) sehr schlechte Erfahrung

weniger zufrieden (aufgrund Zeitmangels des Arztes) keine gute Beratung

medizinische Behandlung:

weniger zufrieden (oft sehr unzureichend bis völlig versagend) keine gute Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

weniger zufrieden (oft unabgestimmt u.teilw.nicht gewissenhaft) keine gute Organisation

2009

Auf Empfehlung wurde meine Frau in der Lubinus-Klinik wegen Skoliose 2009 operiert. In der Nachsorge komplett versagt!! Nach nicht mal einem Tag wurde sie von der Intensiv- auf Normalstation verlegt (ohne Überwachung an Geräten). Trotz Feststellung sehr mieser Werte, wie Blutdruck, Blutkörperchenwerte u. Sauerstoffgehalt des Blutes, wie auch der Pulsfrequenz u. des Herzschlages hat man es nicht für notwendig erachtet, entsprechende Maßnahmen zu ergreifen. Man hatte drei Tage Zeit, das Blatt zum guten zu wenden. Dann verstarb leider meine Frau. Ermittlungen sind im Gange, da das rechtsmedizinische Gutachten wohl ein Verschulden der Klinik feststellte. Meine Kenntnisse über die Vorgänge sind bestätigt. Um der Gerichtigkeit willen u. solch Schicksaal Nachfolgepatienten zu ersparen, werde ich alles tun! Auch einer Veröffentlichung über die Medien verschließe ich mich nicht. Dies ist aufgrund der begrenzten Schriftzeichen, ein extrem gekürtzer Bericht. Ich bin mir aber sicher, dass man bald mehr darüber hören wird, denn es gibt noch sehr viel zu berichten. Auch wenn mir all das meine Frau nicht wieder bringt.

arrogante abfertigung Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
hagli berichtet nicht als Patient, sondern als sonstig Betroffener  10.05.2011

keine Angabe

2011

von den vielen guten bewertungen gibt es leider auch einige negative,in einigen fällen auch davon abhängig,an welchen arzt man gerät, wir,meine frau und ich, hatten leider das pech in der wirbelsäulenchirurgie an den stellv.leitd. arzt zu geraten der eine bahandlung ablehnte,weil wir keine aktuellen röntgenbilder hatten,andere sonstige befunde wurden nicht akzeptiert,es handelt sich hier wohlgemerkt um einen untersuchungstermin,ohne uns überhaupt nach unseren beschwerden zu befragen und uns eine altanative anzubieten wurden wir mit den worten verabschiedet,das wars dann für heute,das geschah am 19. april 2011,da hat sich doch unsere reise aus norwegen gelohnt,abgefertigt in 2 minuten,das nenne ich doch kostenersparnis, oder dieser arzt kann sich seine patienten aussuchen ,wenn letzteres der fall sein sollte,währe es doch angebracht, uns schon bei der terminbestellung davon in kenntnis zu setzen,das eine behandlung für uns nicht möglich ist,ich möchte in meinem beitrag die kompetens der lubinus klinik kiel nicht in frage stellen, nur darauf hinweisen,das so eine patientenbehandlung kein gutes licht auf diese klinik wirft.

Uhrmacherarbeit Klinischer Fachbereich:  Handchirurgie
Tau57 berichtet als Patient  05.05.2011

Pro:

Klares, überzeugendes Behandlungskonzept.

2011

Fragmentierte distale Radiusfraktur, chirurgische Versorgung durch mikroverschraubte Titanplatten. Nach dem Urteil des Folgebehandlers ist das Ergebnis perfekt, eine "Uhrmacherarbeit". Subjektiv bin ich mit dem Heilungsverlauf vollauf zufrieden.

Unterbringung, soweit von mir zu beurteilen (Einzelzimmer), geradezu luxuriös, große Essensauswahl bei guter Qualität.

Arztliches Machtgehabe Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
Thies65 berichtet als Angehöriger eines Patienten  19.04.2011

Pro:

Kontra:

Unfreundlich

weniger zufrieden keine gute Erfahrung

weniger zufrieden keine gute Organisation

2011

Musste , obwohl ich eine Überweisung vom Kinderarzt zum Röntgen hatte , mit meinem 9 jährigen Sohn 2 1/2 Stunden in der Ambulanz warten , um dann von der Ärztin zu erfahren das sie den Finger erst mal Röntgen müssten , wo ich darauhin erwiederte das ich deswegen ja auch hier sei und ob ich noch mal 2 1/2 Stunden warten müsste . Man schaute mich mit großen Augen an und schickte mich in eine andere Abteilung zum Röntgen . Nachdem wir fertig waren , mussten wir dann wieder warten ,um von der Ärztin zu erfahren , dass der Finger nicht gebrochen sei . Ich fragte , ob man die Röntgenaufnahmen nicht hätte gleich machen können , da die Überweisung dafür schon vorlag . Aussage der Ärztin : es könne ja nicht jeder irgendetwas ausstellen , ohne das das kontroliert wird .Ich erwiderte , das man ja für beide Seiten Zeit sparen könnte , zumal schon eine Diagnose vorlag . Das würde nicht gehen , und außerdem würde man in anderen Kliniken noch länger warten . Ich fühlte mich dort ein bischen veralbert . Wobei ich denke das der Kinderarzt ja wohl auch eine richtige Diagnose stellen könnte .

hier arbeiten Vollprofis Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 Kobri berichtet als Patient  30.03.2011

Pro:

gesamter Ablauf super

Kontra:

kein

im Oktober 2010 wurde mir eine neue Hüfte links implantiert
die Op ist gut gelungen,auch die erste Nachuntersuchung wurde sorgfältig durchgeführt.
Ich bin mit dem gesamten Verlauf sehr zufrieden.
Hier sind absolute Profis am Werk.

Hüft OP Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 ehu berichtet als Angehöriger eines Patienten  30.03.2011

2009

Mein Sohn hat sehr jung eine Hüftprothese aufgrund einer Fehlbildung bekommen. OP, Aufklärung und Nachsorge durch Dr. Dubber und Dr. Löwe waren grossartig. Sehr zu empfehlen.

Nie wieder!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
 Hanni2011 berichtet als Patient  22.03.2011

Pro:

gar nichts

Kontra:

alles!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

unzufrieden (Wenn den Leuten ihr Job nicht gefällt, kann ich als Patient nichts dafür!) sehr schlechte Erfahrung

unzufrieden (Ich wurde nicht beraten.) sehr schlechte Beratung

medizinische Behandlung:

unzufrieden (Dafür hätten sie ja mit mir sprechen müssen.) sehr schlechte Behandlung

unzufrieden (Ohne Worte.) sehr schlechte Organisation

2011

Ich kam gestern nach einem relativ dramatischen Reitunfall per Rettungswagen in die Notaufnahme der Lubinusklinik und da fing der Ärger auch schon an: Gesprochen wurde mit mir fast gar nicht, der Sonnenbank-frittierte Arzt stellte sich bei mir nicht einmal vor, sondern begrüßte mich mit einem "fröhlichen" 'Sie lachen die ganze Zeit, ist das hier so lustig?!' Sah sich die offene Wunde kurz an und entschied schließlich Röntgen, mein Bein war inzwischen auf das doppelte angeschwollen. Röntgen. Ok. Nichts dagegen, aber wo? 'Ich sagte Sie sollen zum Röntgen!' (der Arzt) Gut, ich machte mich also auf die Suche nach dem Röntgen, das ich nach Erkundigung an der (Achtung Sarkasmus) überaus freundlichen Information erst mit Hilfe eines anderen Patienten fand. Auch dort sprach man mit mir nicht. Nach dem Röntgen bat ich erneut um Auskunft an der Information, da mir niemand sagte, wo ich eigentlich hin soll. Wieder rüber, war die pampige Antwort. Dort "drüben" traf ich auf meinen Arzt und fragte ihn, ob ich wieder ins Behandlungszimmer soll, woraufhin er mich anpampte ich hätte im Wartezimmer zu warten, das hätte man mir schließlich gesagt.

Die Wahrheit ist, Auskunft bekam ich überhaupt nicht, bevor mir gesagt wurde(von der Auskunft) wie in etwa ich zum Röntgen komme wurden mir 10€ abgeknöpft, vorher lief gar nichts, ich musste die ganze Zeit hin und her laufen, was mit einem Bein, das ich überhaupt nicht belasten konnte doch etaws schwierig war. Ich blutete, mein Schienbein sah aus wie eine Fleischwurst und meine linke Schulter hat sich niemand angesehen.
Ich ging also ins Wartezimmer und nach etwa 30 Sekunden zum Taxi und nach Hause. Von da aus direkt in die SANA Klinik in Eutin, wo ich richtig behandelt wurde.

Fazit: Niemals wieder betrete ich dieses Krankenhaus und ich kann nur hoffen, dass sollte dem netten Arzt oder der zuvorkommenden Empfangsdame in ihrem blauen Kostümchen etwas passieren, sie in dieser Notaufnahme landen.

Kommentar von frankidefix  am 24.02.2012
Hallo Hanni2011
Ich kann ihren Kommentar in keinster Weise nachvollziehen,so wie sie schreiben ist das in meinen und vielen anderen Augen nicht nachvollziebar("mir wurde erst nach Zahlung von €10 Auskunft erteilt-mit mir sprach keiner"usw).
Ich befinde mich z.Z in jener Klinik(Hüft-OP)und musste bestimmt mehr Zeit mit dem"Verwaltungskram"+Wartezeit verbringen als Sie und wurde trotzdem freundlich behandelt.
Ich an Ihrer Stelle würde mir das"Prinzessinnengehabe"ablegen und mir das Sprichwort:"Wie es in den Wald schreit, schallt es zurück"zu eigen machen.
Nur zur Info:Ich bin kein Privatpatient.
Herzlichst,ein sehr zufriedener Patient der LUBINUS KLINIK.

Schulter OP Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 HPM berichtet als Patient  08.03.2011

Pro:

Telefon zu Festnetz kostenlos, TV kostenlos

sehr zufrieden (es wurde alles verständlich erklärt) beste Beratung

sehr zufrieden (ich war hier in guten Händen) beste Behandlung

sehr zufrieden (eine sehr gute Organisation) beste Organisation

2011

Ich bin als Patient - der Lubinus Clinicum Orthopädische Gemeinschaftspraxis - an die Klinik überwiesen worden. Operiert wurde ich von Dr. med. Stefan Ellwanger an der Schulter, Ablagerungen entfernen und Kürzung des Schlüsselbeins. Ich war und bin sehr zufrieden, auch mit der Nachbehandlung durch Dr. med. Carsten Schneider. Alle Ärzte und Schwestern sind sehr kompetent und freundlich. Ich wüßte nicht was hätte besser sein können, weder in der Praxis noch in der Klinik.

sehr zufrieden Klinischer Fachbereich:  Plastische Chirurgie
 puste_blume berichtet als Patient  25.01.2011

Pro:

Freudlichkeit aller Mitarbeiter

Kontra:

TV kostet

2007

ich habe mich 2007 mit 19 jahren einer einseitigen mammareduktionsplastik unterzogen, aufgrung von angeborener anisomastie.
glücklicherweise hatte die krankenkasse alle kosten übernommernommen und ich konnte dem psychischen leiden ein ende setzten. (nach MDK-gutachten etc.) ich bin selber krankenschwester und konnte bereits erfahrungen auf der plastischen chirurgie (station) sammeln. mit dem ergebnis bin ich SEHR zufrieden. man sieht kaum narben und ich fühle mich, dank der tollen behandlung, so, wie sich eine junge frau fühlen sollte :-)

VIELEN DANK

Hier ist die unfreundlichkeit Zuhause Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
 elchomat berichtet als Patient  10.11.2010

Pro:

Im Winter geheizt

Kontra:

Personal unfreundlich, schlechte Behandlung

unzufrieden (Mit mir wurde nie gesprochen) sehr schlechte Beratung

unzufrieden (Falsche Behandlung) sehr schlechte Behandlung

2010

Ich wurde sehr sehr unfreundlich behandelt. Keine Begrüßung oder gar vorstellung der Ärztin. Weder wurde der Arztbrief des anderen Krankenhauses beachtet noch wurden meine Beschwerden ernst genommen. Auch die Behandlung war mangelhaft, sodas ich am nächsten Tag ein anderes Krankenhaus aufgesucht habe, wo ich dann eine richtige Behandlung bekam. Ich werde dieses Krankenhaus nie wieder betreten und jedem davon abraten.

Kommentar von Hanni2011  am 22.03.2011
Vielen Dank, ich dachte nach den anderen positiven Bewertungen schon ich wäre im falschen Film.

Ich möchte hiermit auch noch einmal jedem abraten, sich hier behandeln zu lassen.

Christoph Preusser Klinischer Fachbereich:  Handchirurgie
Chris2010 berichtet als Patient  20.07.2010

Pro:

Alles wirklich wunderbar siehe oben

Kontra:

Bezahl TV

2010

Nach einer Irrfahrt durch zwei andere Krankenhäuser bin ich froh gewesen hier zulanden.Ärtzte Schwester Empfang seher freundlich.Zimmer hell und sauber. Ich würde jederzeit wiederkommen.

Würde wieder hingehen Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
gilala2 berichtet als Patient  23.06.2010

Pro:

hervorragendes OP-Ergebnis

Kontra:

Organisation ein bisschen chaotisch - lag aber wohl an den Zeitumständen

sehr zufrieden (medizinisch gesehen) beste Erfahrung

sehr zufrieden (diesmal viel besser als 2007) beste Beratung

weniger zufrieden (s. u.) keine gute Organisation

2009

2009 OP der linken Hüfte, weil ich mit dem Ergebnis der OP der rechten Hüfte 2007 sehr zufrieden war. Auch diesmal wieder hervorragendes Ergebnis. Also medizinisch sehr empfehlenswert.
Aber wieder leider eher Massenbetrieb. War allerdings auch in einer Zeit, als wetterbedingt viele nicht eingeplante Patienten eingeliefert wurden, denn Lubinus ist auch Unfallklinik. Folge: 2x spontaner Zimmerwechsel, war nicht so schön, ist aber m.E. gegenüber der medizinischen Qualität 2-rangig.
Pflegepersonal - bis auf eine Ausnahme - sehr nett und zugewandt. Essen sehr ok - man ist ja nicht im 5-Sterne-Hotel.
Also insgesamt für Hüft-Endoprothetik eine gute Adresse.

Kommentar von flobi  am 16.03.2011
Massenbetrieb bestätige ich. Habe grad vor 2 Wochen das li.Kniegelenk ersetzt bekommen. Niemand wußte so richtig wo ich untergebracht werden sollte.Bin dann 5Tg. nach der OP auf der Reha gelandet und dann im ganzen Trubel unter gegangen.Hatte erst ab 7 postoperativem Tag. Krankengymnastik.Undsoweiterundsofort!!! Hatte schon häufiger Aufenthalte bei Lubinis und war immer sehr zufrieden. Dieses Mal hab ich mich gefühlt wie ein altes Möbelstück welches von A nach B geschoben wird. Selbst der Entlassungsbericht entspricht diesmal nicht den Gegebenheiten.Bin diesmal sehr entäuscht von der Art und Weise wie mit mir umgegangen wurde.

Nie wieder Lubinus Klinik Kiel Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 FlachZange berichtet als Patient  21.06.2010

Pro:

Internet im Krankenhaus

Kontra:

Einfach nicht gerechter Umgang mit Patienten, es fehlt mir da die Menschlichkeit

unzufrieden (Nie wieder hier in das Krankenhaus) sehr schlechte Erfahrung

Qualität der Beratung:

unzufrieden (Anfangs sehr gut, bis die Stationsärzte kamen) sehr schlechte Beratung

unzufrieden (Die gestellte Diagnose traf nicht zu) sehr schlechte Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

unzufrieden (Man lässt gerne Patienten warten, und wenn man mal nachfragt wann der Arzt denn kommen würde. Bekommt man keine Antwort.) sehr schlechte Organisation

2010

Nach meinem sehr langen Weg durch meine Krankheit, die nun über 3 Jahre andauert, hatte ich erst das Gefühl hier richtig aufgehoben zu sein.
Doch dann kam ein Ding nach dem anderen. Am Tag der Aufnahme, klärte mich die sehr freundliche Anästhesie Ärztin war sehr kompetent und freundlich. Doch dann kam ich auf Station 3, wurde von einem noch sehr jungen Arzt über den geplanten Eingriff aufgeklärt worden. Bis dahin war ich noch voller Euphorie das endlich meine Schulter wieder in Ordnung kommen würde.
Dann kam das Gespräch mit dem Oberarzt auf der Station, diese las sich die alten OP Berichte durch, stellte sofort die von seinem Kollegen gestellte Diagnose in Frage. Ebenfalls nahm er mir sofort die Hoffnung, dass die geplante Arthroskopie keinerlei Erfolg bringen würde. Das war wie ein Schlag ins Gesicht. Sein Umgang mit mir war sehr unhöflich und forsch. Nachdem er erfolglos versucht hatte, die MRT CD einzulesen, schickte er mich erst mal nach Hause. Ich fragte noch den Oberarzt wann ich zum OP Termin im KH sein soll. Er bestellte mich zu 10 Uhr morgens auf die Station. Sehr interessant war allerdings das der OP Termin schon um 10.25 hätte stattfinden sollen.
Am nächsten Morgen musste ich mich erst mal vor den Schwestern rechtfertigen was mir denn einfallen würde so spät hier aufzuschlagen, ich war gegen 9.30 auf Station.
Die OP wurde durchgeführt es war an einem Freitag. Als ich dann im Aufwachraum war, teilte mir ein Pfleger mit, dass nicht viel gemacht worden sei, aber es noch nicht das Ende der Fahnenstange sei. Dann kam ich auf Station und habe nach viel herum nerven dann endlich einen Arzt noch zu sehen bekommen. Toll war das der überhaupt keine Ahnung hatte was gemacht worden ist. Das ganz große Problem in meinem Fall war der Informationsfluss zwischen Arzt und Patient. Mittlerweile warte ich immer noch das sich dieser Halbgott von Arzt der meine Schulter gemacht hatte, sich bei mir blicken lässt. Ich bin sowas von Enttäuscht wie man mich hier behandelt hat, die Schwestern waren überwiegend freundlich, aber mir kam es so vor als ob die sich von mit genervt fühlten das ich ständig nachgefragt habe. Das Essen war wirklich unter aller Sau, denn mich hat man nicht einmal gefragt was ich überhaupt vielleicht Essen mag.

Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®

Empfehlung für Lubinus (Prof. Hopf) war eine gute Empfehlung Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
mts berichtet als Patient  18.05.2010

Pro:

Hohe Sachkompetenz, engagiertes Team von Ärzten und Schwestern/Pflegern. adäquate Unterbringung und Betreuung

Kontra:

eigentlich und "uneigentlich" nichts materielles.

sehr zufrieden (mit ganz leichtem "Drall" zu "Zufrieden" (quasi AA-)) beste Erfahrung

Qualität der Beratung:

sehr zufrieden (Fachkundig onhne Zweifel , knackig in der Art - mehr "besprechen" machte auch wenig Sinn. Ich würde sagen: Eben ein echter "Hopf".) beste Beratung

medizinische Behandlung:

sehr zufrieden (Bin post-operativ nicht unzufrieden - und hoffe, dies bei Eigendisziplin auch lange zu bleiben. OP-im Ergebnis mit dem erwarteten und prognosizierten Ergebnis. Was will man mehr?) beste Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

zufrieden (Eine gewisse Wuseligkeit im Stationsbetreib ist systemisch normal. Nur der "ausgelagerte" Caterin-Dienst und der "Mann mit dem Bestell-PC wirkten unstrukturiert. Bei empfundener Warterei einfach höflich fragen - immer Bedenken: Man ist nicht der Einzige Patient und die Kolleginnen und Kollegen arbe) recht gute Organisation

2009

Mit doch erheblichen Schmerzsymptomen im Dezember nach Voruntersuchung und Beratung eingeliefert und operiert im LW-Bereich. Unterbringung, Betreuung und post-operative Phase waren ok -heißt: zufrieden - bis sehr zufrieden. Engagiertes Personal (bedenkt: es gibt überall wenige Ausnahmen!), welches an einem Tag viele weitere P. zu betreuen hatte. Hilfsbereitschaft bei "Sonderwünschen" (Verbandswechsel , Allergieerkennung und -behandlung, Begleitung etc.). Straffer Tagesablauf mit sehr frühen Visite-Zeiten. Diese hätten (mit und ohne Privatpatientenstatus) vielleicht etwas besser und vorhersagberer organisiert werden sollen. So fielen einige aus- wegen "Schlafzustand". Zum "großen"Meister (Prof. Hopf): Auch wenn es sicher nicht sein kniffligster Fall war, solide Beratung, und ich denke nach eigenem Befinden auch gute handwerkliche Arbeit. Wenn sich das Resultat verstetigt, dann war es ein richtiger und gut ausgeführter Schritt. Bleibt: Dank an den Operateur, sein Team (Erfolg hat immer mehrere Väter) und das ganze Stationspersonal. (Gedankenspiel: Einfach mal vorstellen, man wäre nicht in D..........).

Student oder Arzt?? Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
Joppel berichtet als Patient  25.04.2010

Pro:

gibt es nicht doch der Fernseher

Kontra:

hab das Gefühl das waren alles nur Studenten

2008

Hab mich im Sommer 2008 am Fuß operieren lassen. Durfte vier Monate nicht auftreten. Als ich wieder auftreten durfte hammer Schmerzen am Fuß. Die Ärzte sagten zu mir ich sollte mehr laufen was ich auch getan hab. Zwei Jahre später hab ich immer noch Schmerzen. Die Ärzte bei Lubinus haben überhaupt keinen Plan von ihren Gebiet. Bin Monat für Monat immer wieder zum Arzt gerannt und es wurde immer gesagt laufen Sie viel. Bis ich endlich den Profossor hatte der mir sagte ich brauch eine Abrollrampe unterem Schuh dann wurde es etwas besser. Muss man sich mal vorstellen war vorher bei den Vorärzten des Professors und die haben mich immer falsch beraten. Ich würde einfach mal sagen bevor man jemanden einstellt sollte man auch über prüfen ob er sein Handwerk verstehtl. Und das Personal besonders die Sekretärin denkt das Sie der Oberprofessor des ganzen laden ist. Unhöflich wie sau. Naja ich würde mir zweimal überlegen in diese Klinik zu gehen.

Erst nach 8 Wochen Diagnose Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
m1978 berichtet als Patient  15.03.2010

Pro:

schönes Gebäude mit roten Ziegelsteinen

Kontra:

Ahnungslose Ärzte, langes Warten auf Termine

medizinische Behandlung:

unzufrieden (Die Ärzte verschreiben Thrombosespritzen wenn jemand das Bein nicht bewegen kann. Ok. Aber herausfinden warum man das Bein nicht bewegen kann können die nicht.) sehr schlechte Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

weniger zufrieden (Die Leute in der Verwaltung sind nett und bemühen sich, aber das hilft nichts, wenn die Termine erst so spät sind.) keine gute Organisation

2010

Nach 8 Wochen die richtige Diagnose. Ganz schön schnell... Ende Januar Fahrradunfall auf den Kieler vereisten Straßen, nachts starke Schmerzen und dicke Schwellung im Knie und drumherum, nachts in die Notfallambulanz, ein verschlafener Arzt stellt nichts auffälliges auf den Röntgenbildern fest, Nach einer Woche wieder Termin in der Tagesambulanz, der Arzt hat gefühlte 30 Sekunden Zeit für mich sagt mir ich soll UNBEDINGT DAS BEIN BELASTEN. "Sie haben nichts gebrochen, kann nichts kaputt gehen". Aber zum Glück war ich da noch etwas vorsichtig. Wieder nach einer Woche einen Termin, die Ärzte wissen immer noch nicht so recht was los ist. Zumindest überweisen sie mich zum MRT. Dort (MRT Praxis im Lubinus Gebäude) krieg ich aber erst 5 Wochen später einen Termin. In der Zwischenzeit mache ich Krankengymnastik und Krafttraining mit dem kranken Bein. Ich soll es ja belasten und ich will ja schnell wieder gesund werden und ich dachte das hilft. Jetzt, ca 8 Wochen nach dem Unfall ruft mich nach dem MRT jemand von der Klinik an und sagt mir ich hab nen Schienbeinkopfbruch und soll an Krücken laufen und darf das Bein nur bis 25 Kilo belasten.
Natürlich waren viele Leute mit Knochenbrüchen dort wegen dem Eis und die Ärzte überlastet. Aber dann noch sagen "Sie müssen das Bein belasten!" obwohl der Arzt keine Ahnung hatte was los ist. Ok, zumindest haben sie mir Trombosenspritzen ohne Ende verschrieben, aber ohne Hilfe der MRT Bilder waren die Ärzte nicht annäherend in der Lage auf die Idee zu kommen was da eventuell los ist und warum das Knie 2 Wochen lang Mörderdick war und ich es kaum bewegen konnte.
Ich hoffe ich habe durch die falsche Belastung keine bleiben Schäden verursacht. Als Kassenpatient ist man meiner Meinung nach in der Lubinus Klinik dort nicht an der richtigen Stelle. Auch wenn die Leute an sich nett sind. Solange man in der MRT Praxis erst nach 5 Wochen einen Termin bekommt mach das alles keinen Sinn.
Kommentar hierzu schreiben

Stationäre Behandlung meiner Patella Luxation Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 123brtpe berichtet als Patient  18.02.2010

Pro:

nette Ärzte und nette Physiotherapeuten

Kontra:

unfreundliches Pflegepersonal

2003

Die Ärzte waren nett, das übrige Pflegepersonal aber sehr unfreundlich. Und das Essen schmeckte oft schlecht. Wenn es Gemüsesuppe mit Fleisch gab, dann war mittendrin das große Stück Fleisch, ansonsten war die Suppe dünn wie Wasser und das Gemüse mußte man suchen.
Medizinischer Aspekt: Ich mußte meine Patella Luxation (Ausrenkung der Kniescheibe) dort behandeln bzw. operieren lassen. Operation verlief gut. Aber die Nachbehandlung war schlecht. Die Schwestern waren nicht in der Lage meine Kniescheibe nach Anweisungen der Ärzte zu fixieren und zu verbinden. Demnach sollte dann meine Kniescheibe nur noch von einem Arzt oder einer Ärztin verbunden werden, und nicht mehr durch die Krankenschwestern, ordnete der operierende Arzt bei der Visite an. Doch dieses stieß bei den Schwestern anscheinend auf taube Ohren, denn nach der Visite wollte schon wieder eine Schwester mein Knie neu verbinden. Als ich ihr aber mitteilte, daß eben der Arzt doch gesagt hatte, daß sie das nicht mehr machen soll, da ließ die Schwester es dann bleiben.
Es war auch schon die Rede, meine Kniescheibe ganz zu entfernen, worüber mein behandelnder Hausarzt überhaupt nicht begeistert war. Bis heute habe ich die Kniescheibe noch. Aber leider sitzt sie nicht in der richtigen Gleitbahn. Und ich habe phasenweise immer noch Schmerzen.

nur noch hier! Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
Thorben berichtet als Patient  31.10.2009

Pro:

Pflegepersonal, Heilung

2009

Super Klinik, hatte bis jetzt 2 Ops dort war beide male alles super und man wird schnell wieder auf die Beine gebracht.
Besonders das Pflegepersonal ist extrem freundlich und gibt jeden Tag 100%, dies ist mir bei der 2. ambulaten Op besonders aufgefallen. Mfg Thorben Garbrecht

Zufriedenheit 100% Klinischer Fachbereich:  Thoraxchirurgie
Adi16 berichtet als Patient  30.10.2009

Pro:

ich war einer der ersten in Kiel - 100% kompetent

Kontra:

gibts für mich nicht

1998

Der Aufenthalt in der Klinik hat mein Leben sehr positiv verändert. Die notwendige Operation hat mir sehr geholfen.Ich bin mehr als zufrieden. Mein Leben kann ich jetzt wieder besser in Angriff nehmen und mein Aussehen und die Schmerzen haben sich absolut gebessert. Ich kann jetzt wieder ein normales Leben führen wenn auch mit einschränkungen aber die nehme ich dafür gerne in kauf. Schmerzen habe ich fast gar keine mehr und eine kleine schönheits op gabs auch dazu. Ich hatte eine Verkrümmung von 125° und bin jetzt irendwo bei 70. ich sehe ganz normal aus und wer es nicht weiß sieht es mir auch nicht mehr an. Der Service ist absolut kompetent. Ich habe alle Serviceleistungen erhalten die man bekommen konnte. Und wenn irgendwas ist sind sie jederzeit für mich erreichbar und beantworten alle Fragen oder nehmen sich die Zeit für mich und auch wenn ich nur Kassenpatient bin.

Hammer geniale Ärzte und Klinik. Besonderes Lob an Prof. Dr. Christoph Hopf seine arbeit die er folbringt ist mehr als hervoragend.

Ich bin sehr zufrieden und froh das ich dort gewesen bin und nicht irgendwo anders.

Lesen Sie mehr zum Thema Thoraxchirurgie bei MedizInfo®

Absolut Spitze Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
Andi24589 berichtet als Patient  02.03.2009

Pro:

Genug Personal zu jeder Zeit

Kontra:

Essen zu Gut ;-) habe zugenommen

zufrieden (Etwas umstänlich) recht gute Organisation

2008

WB op an L5, Beste Behandlung die ich mir nur vorstellen kann. seit der ersten Minute nach der OP Beschwerdenfrei ( zuvor 2j. Dauerschmerz )
Ärzte Top, Schwestern Top, , Therapeuten Top, Zimmer und Essen 1a

Sehr gute Klinik - absolut Empfehlenswert Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
MaikeP berichtet als Patient  28.02.2009

Pro:

Ärzte, Pflegepersonal

2009

Ich bin Anfang dieses Jahres (12.01.) in der Sprechstunde der Wirbelslenchirurgie gewesen. Auf einem MRT war eine Veränderung im linken Oberchenkelknochen festgestellt worden. Einen Termin für eine Biopsie erhielt ich innerhalb von wenigen Tagen (OP am 26.01.). Nach ca 3 wochen war das Ergebnis da und eine Woche später wurde die Veränderung behandelt (OP am 19.02.). Dazu wurde der Knochen ausgehölt und mit Knochensubstanz aus dem Beckenkamm und Knochenersatzmaterial aufgefüllt.

Die Ärzte klärten mich sehr gut über die Behandlung auf und beantworteten geduldig und immer mir einem Lächeln alle meine Fragen. Auch das Pflegepersonal war immer freundlich und hilfsbereit. Alle hatten stets ein offenes Ohr für Wünsche und Probleme. Ebenso war auch das Personal in der Änasthesie sehr freundlich und hat mich liebevoll behandelt. Mir die Angst vor der OP genommen. In allen Bereichen wird die Intimsphäre der Patienten gewahrt.

Das Zimmer war freundlich und warm eingerichtet (2-Bett-Zimmer). In schönen Gelb-Orange und Blau-Tönen.

Ebenso fand ich den Service, das der Kiosk Mo - Fr morgens aufs Zimmer kommt sehr gut. Ausserdem gab es das Angebot Fuss- oder Handpflege in Anspruch zu nehmen (gegen Kostenbeitrag).

Insgesamt würde ich die Klinik allen empfehlen und auch selber wieder besuchen.

Kreuzbandriss Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
 lugia110 berichtet als Patient  03.01.2009

Pro:

relativ gute Ablauforganisation

Kontra:

schlechte postoperative Betreuung

2008

Teilweise muß man in der Ambulanz sehr lange warten, die Behandlungsempfehlung ist immer wieder anders, da jedes Mal ein anderer Arzt/Ärztin mit einer anderen Meinung aufwartet, was ziemlich verwirrend ist und einen ratlos läßt. Die postoperative Betreuung läßt sehr zu wünschen übrig, hier wird man quasi allein gelassen nach der Entlassung, was die weitere Therapie angeht...........
Das Pflegepersonal ist sehr nett, die organisatorischen Abläufe gut strukturiert. Richtig zur Ruhe kommt man in der Klinik nicht, da es sehr laut und unruhig ist.

normales business????? Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
gilala berichtet als Patient  20.09.2008

Pro:

medizinisch wirklich gut

Kontra:

psychosoziale Aspekte bei "Routinefällen" sehr unterbelichtet

2007

für Hüft-OP sehr erfahrene Ärzte. Manche strahlen die Einschätzung "Routinefall" ein bisschen zu deutlich aus.
Zimmer ok, Verpflegung auch. Pflegepersonal sehr freundlich und aufmerksam.
Bei der täglichen Visite fast immer neue Ärzte. Kein OP-Nachgespräch. Wer hat mich eigentlich operiert und wie ist es gelaufen?????

Sigrid Nolte Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 Sigrid1 berichtet als Patient  26.07.2008

Pro:

Tolle aerztliche Versorgung in der Fusschirurgie und auf der Station 5

Kontra:

Gips, bereits erwaehnt

sehr zufrieden (Ueberall) beste Erfahrung

sehr zufrieden (Vertrauenerweckend) beste Beratung

sehr zufrieden (gute Arbeit Physiotherapeuten und rundum) beste Behandlung

sehr zufrieden (Nette Aufnahme und nette Entlassung) beste Organisation

Tolle kompetente Fusschirurgie unter Leitung von Dr Fischer
Bemuehungen auf Station 5 sehr gut.
Auf Empfehlung nach Kiel gekommen aber nicht bereut!!!!
Bis auf Gipsserin, am 24.07.2008 nachmittags, alles sehr gut. Aber Ueberall gibt es schwarze Schafe!! Aber denen muss das Handwerk gelegt werden!!! Werden die jemals begreifen, dass Patienten muendig sind und sie keine selbst ernannten kleinen Menschen in weiss den Ruf einer Klinik sehr schaden koennen, warum muss sonst 2x gegippst werden. Schulung oder raus.
Sonst alle Schwestern sehr nett.

Schlechte Betreuung durch die Schwestern Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 elefant berichtet als Patient  14.07.2008

Pro:

super ärzte

Kontra:

pflegerische betreuung

weniger zufrieden (schlechte betreuung durch die schwestern) keine gute Erfahrung

sehr zufrieden (die ärzte haben mich gut informiert) beste Beratung

sehr zufrieden (der ärzte) beste Behandlung

2008

Die Schwestern waren sehr unfreundlich und sollten noch einmal einen Kurs im Umgang mit Patienten besuchen.
Ich wurde oft vergessen und als ich dann erneut klingelte (nach einer bis ein ein-halb Stunden) wurde ich angegrummelt. (Essen, Toilettengänge, Medikamente, Anti-Thrombosespritzen etc. wurden vergessen). Wiederum waren einige Schwestern sehr nett und höfflich doch der meiste Teil der Schwestern unfreundlich und unhöfflich.
Das Zimmer war sehr schön und die Ärzte sehr nett. Sie haben gute Arbeit geleistet.

Kommentar von Sigrid1  am 26.07.2008
Es war einfach Spitze. Ich bin Niedersachsin, aber einfach durch emfehlung ein Verfechter der Klinik geworden.
Es war nur gut. Im Vordergrund die ärztliche Betreuung,aber auch die Versorgung auf der Station HOTELCHARAKTER nur Spitze.
Wie aber schon geschrieben eine Gipserin am 24.07.08 unfreundlich wahrscheinlich eine Prinzessin in weiß..., die leider noch nicht begriffen hat, daß der Patient im Vordergrund stehen sollte und nicht eine selbsternannte "Prinzessin in Weiß" Muß die es aber nötig haben. Solche Mitarbeiterinnen sollten geschult werden oder von der Klinik ferngehalten werden. Es ist schlimm soetwas über Menschen zu sagen, aber der Ton macht die Musik. Ich werde mich beim nächsten Aufenthalt im August 2008 weigern, mit der Person zu tun zu haben.

Unfreundliche Massenabfertigung Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
Ploxy berichtet als Patient  17.06.2008

weniger zufrieden keine gute Behandlung

2ßß8

Warten, warten und nochmals warten. Fast 4 Stdunden haben ich und andere Patienten auf Behandlung warten müssen.
Die Behandlung war nicht viel besser:
Zustände wie bei Aldi an der Kasse. Der Arzt in der Unfallambulanz hat sich nichteinmal eine Minute für eine erste Diagnose genommen sonder direkt zum Röntgen geschickt. Dort hieß es wieder warten, röntgen, und wieder warten.
Dann kurze Diagnose: ja, Finger gebrochen und schon war der Arzt wieder weg und ein Pfleger legte hastig eine Schiene an.

Fazit: Wer hierher kommt, sollte viel Zeit mitbringen.

Kinderorthopätie, dann Lubinus-Clinik Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
DPF berichtet als Angehöriger eines Patienten  11.05.2008

Pro:

Einfach nur Suuuuuper

07-08

Diese Klinik ist das was bei Autos der Maybach ist! Medizinisch super, die Freundlichkeit des Personals ist ebenfalls mit nichts zu toppen!!!! Wenn man die Zimmer und die Stationen betritt, denkt man man ist in einem Hotel, was sehr zur schnellen Genesung beiträgt! Mein Sohn ist nun schon zum zweiten mal, in Begleitung meiner Frau, zur Stationären Behandlung bei Prof. Hopf in der Klinik, und sie fühlen sich sehr wohl!!!!!!!

Mal so, mal so Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
hansotto berichtet als Patient  29.01.2008

Pro:

Fußchirurgie bestens

Kontra:

Funktionsoberärzte der Tageschirurgie schlecht

zufrieden (wäre ohne Tageschirurgie wesentlich besser) recht gute Erfahrung

zufrieden (wäre ohne Tageschirurgie wesentlich besser) recht gute Beratung

zufrieden (wäre ohne Tageschirurgie wesentlich besser) recht gute Behandlung

2006

Seit 2004 wurde verschiedene Op`s am rechten oberen Sprunggelenk durchgeführt. Diagnose: Arthrose und Talusnekrose. Die 1. OP in der Tageschierurgie war noch ok, aber die Nachuntersuchungen der Herren Funktionsoberärzte war meistens unter aller Kanone. Einer wollte mir erklären, meine Schmerzen sollte ich in der Schmerztzherapie behandeln lassen.Nach ca. 3 Monaten, als sich das Gelenk verformt hatte und ich überhaupt nicht mehr laufen konnte, wurden die Kollegen der Endoprothetik hinzugezogen. Jetzt war es auch für ein Kunstgelenk zu spät und das Gelenk mußte 2006 versteift werden. Ab hier kann ich wieder eine positive Beurteilung abgeben.
Dr Fischer und sein Team haben hervorragende Arbeit geleistet
2007 wurden die Schrauben entfernt und inzwischen kann ich sogar wieder kegeln.
Auch bin ich vollkommen schmerzfrei.
Während meiner stationären Aufenthalte wurde ich vom Pflegepersonal optimal betreut,auch stimmte Verpflegung und Unterbringung.

Fachklinik der Spitzenklasse Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
finchen berichtet als Patient  26.12.2007

Pro:

Medizinische und menschliche Betreuung

Kontra:

Teure Parkplätze

2004-07

Ich bin zweimal an der Hand operiert worden und dieses Jahr an der Wirbelsäule. Gerne habe ich mich vertrauensvoll an die Lubinus-Klinik gewandt. Hier fühlte ich mich jedes Mal umfassend beraten, liebevoll betreut, kompetent behandelt und erfolgreich operiert.
Die Unterbringung hatte Hotelcharakter (geräumiges, freundlich eingerichtetes Einbettzimmer mit schönem Bad), das Essen war perfekt (Frühstück und Abendessen als Buffet, Mittagessen à la carte).
Es wurde mir auch nach 4 Wochen Aufenthalt nicht langweilig. Meine Familie konnte mich den ganzen Tag lang besuchen.

Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®

Bessere Ausstattung auch für Kassenpatienten Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
Heidei berichtet als Patient  18.08.2007

Pro:

Behandlungspflege

Kontra:

Ausstattung 4Bett

2006

Essen könnte besser und reichhaltiger sein Fachpersonal arbeitet sehr gut Ärzte selber könnten sich etwas mehr Zeit für Patienten nehmen Aufklärung zur Diagnose sehr gut Zimmer könnten gern mit eigenem Bad ausgestattet werden auch für Kassenpatienten denn die freuen sich auch über eine Dusche im Zimmer weg von den 4Bett Zimmern

Sehr zufrieden Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
Jasmin1974 berichtet als Angehöriger eines Patienten  23.07.2007

Pro:

medizinische Versorgung

Kontra:

nicht auf Kinder eingestellt

sehr zufrieden (Aber bitte auch an Kinder denken) beste Erfahrung

2007

Ich war mit meinem 6-jährigen Sohn 2 Mal in der Klinik, wurde als Mutter/Begleitperson aufgenommen. Mein Sohn hat beide Knie-Arthroskopien sehr gut überstanden. Das Personal war sehr nett und zuvorkommend, die Zimmer und sanitären Einrichtungen waren gut. Aufgrund der Diagnose wurde sogar ein Arzt im Urlaub benachrichtigt.
Das Essen war in Ordnung.
Kinder scheinen öfter in der Klinik zu sein. Meine Empfehlung an die Klinik war deshalb, sich mehr auf Kinder einzustellen, vielleicht wenigstens eine kleine Spielecke einzurichten, es war für meinen Sohn auf Dauer doch etwas langweilig, auch wenn wir Spielsachen usw. mitgebracht haben.

Knieoperation Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
Waltero berichtet als Patient  19.07.2007

Pro:

sehr zufriedenstellend

2007

Ende Juni 2007 war ich zur Diagnose meiner Kniebeschwerden in der Lubinus Klinik.Es wurde eine Athrose diagnostiert.Es wurde ein Termin für 14 Tage später zu einer Spiegelung und einer Entfernung der überstehenden Knorpel vereinbart.Die Aufklärung und Beratung habe ich für sehr gut gehalten.Auch der kurzfristige Termin war sehr angenehm.Am 9.7.07 erschien ich in der Ambulanz und war schon8,30 Uhr im OP.Die Operation konnte ich am Monitor verfolgen.Es ging alles ohne Komplikation über die Bühne.Ich musste dann noch bis 13,00 Uhr im Aufwachraum ausharren,da die örtliche Betäubung erst auslaufen musste.Während dieser Zeit wurde ich optimal betreut und war niemals alleine.Trotz meiner Ungeduld waren die anwesenden Schwestern sehr freundlich.Heute nach 11 Tagen kann ich normal laufen und Fahrrad fahren.Ich würde diese Klinik immer wieder aufsuchenund mich auf diesem Wege
bei dem Pflegepersonal und dem operierenden Artz bedanken.Walter Ohlerich

schlechte betreuung Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 littlefood2008 berichtet nicht als Patient, sondern als sonstig Betroffener  20.06.2007

Pro:

Das essen war super gut , viele ärzte waren aber auch nett und viele nicht

Kontra:

es gibt auch ärzte die echt unhöfflich sind und einen als simolant hinstellen

unzufrieden (das pflegepersonal waren nicht für ihre patienten da) sehr schlechte Erfahrung

Qualität der Beratung:

weniger zufrieden (Am tag des gespräch wegen der operation war nicht ausreichend) keine gute Beratung

medizinische Behandlung:

weniger zufrieden (Wenn man schmerzen hatte haben sie nicht nachgeschaut warum man schmerzen hatte) keine gute Behandlung

zufrieden (war ganz ok.) recht gute Organisation

1996

Ich war patientin , und zu meiner zeit konnte man diese klinik nicht weiterempfehlen. ärzte und schwestern sehr unfreundlich.

Wirbelsäulenoperation Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 Gringold berichtet als Patient  28.03.2007

Pro:

Ausstattung

Kontra:

Ärztliche Behandlung

zufrieden recht gute Beratung

2004

Bei mir wurde eine Operation an der Wirbelsäule
durchgeführt. Die Klinik ist von der Ausstattung her zu
empfehlen. Das pflegerische Personal ist kompetent
und freundlich. Leider wurde die Operation bei mir
fehlerhaft durchgeführt und ich sitze seitdem im Roll-
stuhl.Die Schadensregulierung seitens der Versicherung
der Klinik ist bis heute noch nicht abgeschlossen.

Endlich Hilfe Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 Jacob berichtet als Patient  29.03.2006

2006

Der Empfang in der Klinik ist durch das hotelähnliche Ambiente und die Freundlichkeit an der Rezeption und im Aufnahmebüro gut in meiner Erinnerung geblieben.
Auch auf der Station war die Aufnahme freundlich und informativ. besonders angenehm war das Arztgespräch über den anstehenden Eingriff. Alle Details wurden von den Ärzten mit grosser Geduld und entsprechender Zeit beantwortet.
Das OP-Team hat gut aufgeklärt und Vertrauen vermittelt.
Die pflegerische Betreuung auf der Station und auf der Intensiv waren sehr angenehm, freundlich und kompetent. Von der Putzfrau bis zu den Ärzten haben alle einen angenehmen Aufenthalt bereitet. Die Verpflegung war gut und vielseitig.
Die sanitären Einrichtungen könnten eine Aufbesserung Richtung Hygienestandard vertragen.
Das Entlassungsgespräch war ebenfalls umfangreich und informativ.
Rezepte über Medikament und physiotherapeutisch Behandlungen wurden ohne Anfrage ausgestellt.
Die Angebote in der Klinik über z. B. Haar- oder Fusspflege, Kiosk, Telefon, fernsehen sind gut.
Ich würde mich im Bedarfsfall wieder vertrauensvoll an diese Klinik wenden.