« zurück
Bewertungen 15 Bewertungen
| Von Sauberkeit keine Spur! | Klinischer Fachbereich: Kardiologie |
11.03.2012 |
Pro:
Kontra:
Hygiene auf den Zimmern
2012
Ich war 3 Tage Stationär im Klinikum Wolfenbüttel und hielt es nicht mehr aus.
Das Zimmer wurde von den Reinigungskräften nur überflogen, es lag noch so viel Dreck und Staub auf dem Boden.
Im Bad wurde kaum gewischt, es hat gestungen weil die Lüftung nicht richtig oder garnicht lief.
Wie soll ein Patient dabei gesund werden? Brauchen uns ja nicht zu wundern, daß viele Patienten mit Krankenhauskeimen usw. noch kränker werden als sie ohnehin schon reingekommen ist. Selbst das Pflegepersonal hat nur mit den Achseln gezuckt und gesagt, es wäre ein neues Reinigungsteam. Wenn das schon das neue Reinigungsteam war, fragt man sich doch wie war den das alte Reinigungsteam?
Sauberkeit und Hygiene haben nichts mit dem Alter der Räume zutun.
| nicht gut aufgehoben | Klinischer Fachbereich: Innere |
11.11.2011 |
Pro:
Kontra:
Ärzte inkompetent und unfähig
2009
Falsche Behandlung eines Angehörigen. Ärzte inkompetent und ohne jegliches Mitgefühl
| Oberarzt nicht mehr da | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
07.11.2011 |
2010
Leider habe ich erfahren müssen, daß der leitende Oberarzt nicht mehr an diesem Klinikum tätig ist. Dieses bedauere ich sehr. Für diese Klinik ist das ein Verlust.
Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®
| Nie wieder...negativer Ruf von vor zig Jahren wieder bestätigt! | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
24.09.2011 |
|---|
Pro:
Verpflegung
Kontra:
Ärztliche Versorgung
2011
Unnötige Verzögerung der Entlassung, da niemand die Entlassungspapiere auch nach Stunden "nur" ausdrucken konnte oder wollte.
Die Patientin wurde vor der Entlassung nicht untersucht. Der Hausarzt ( fassungslos und wütend ) stellte am nächsten Tag vereiterte Wunden fest. Ferner muß sie jetzt nochmals zur ambulanten Untersuchung ( röntgen ) in die Klinik, da der Hausarzt festgestellt hat, das etwas nicht stimmt. Dicker Knubbel unter der Bauchdecke, was die Patientin aber auch schon im Kh gesagt hatte...Kontrolle oder Untersuchung daraufhin - Fehlanzeige.
Der Patientin wurde im Bad des Krankenhauses schwindelig, Schwester war informiert, aber die Ärztin kam erst "3 Stunden" später und tat ... NICHTS.
Und das alles nach einer schweren Bauch-OP bei einer 47 kg "schweren" 77 jährigen Patientin.
Danke - NIE WIEDER dieses Krankenhaus.
Wobei ich einige Schwestern und "2" Ärzte als einzigstes positiv herausheben kann. Die Ärzte und Schwestern sind extrem überlastet. ( wenn man mal einnen Arzt zu Gesicht bekommt )
Kommentar von KlinikumWFam 21.10.2011
Sehr geehrte Dame, sehr geehrter Herr,
wir möchten zunächst nochmals betonen, dass für uns die Patientenversorgung oberste Priorität hat. Wir geben täglich unser Bestes und möchten allen Patientinnen und Patienten optimale medizinische Versorgung und allen Angehörigen eine einfühlsame Betreuung bieten.
Für die Annahme unseres Gesprächsangebotes Ihrerseits möchten wir uns nochmals bedanken. Gestatten Sie uns bitte, dass wir die Ergebnisse dieses Gesprächs hier nochmals zusammenzufassen: Wir haben uns gemeinsam die „vereiterten Wunden und den dicken Knubbel unter der Haut“ angesehen“. Weder waren die Wunden vereitert, noch fanden wir einen dicken Knubbel. Die Operationsnarbe war reizlos verheilt und komplett geschlossen, nicht einmal gerötet. Der dicke Knubbel entpuppte sich als das geknotete Fadenende der Fasziennaht, der bei schlanken Patienten immer tastbar ist.
Wir freuen uns, dass wir die Vorwürfe entkräften konnten und sich die Patientin erneut für einen Aufenthalt in unserer Klinik entschieden hat.
Prof. Dr. med. H. Keck
Chefarzt der Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Minimal- Invasive Chirurgie
Städtisches Krankenhaus Wolfenbüttel
| teamarbeit | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
28.08.2011 |
2011
man merkt das hier eine gute kommunikation mit dem ärzteteam,pflegepersonal und dem patienten statt findet,
jeder mit dem man zu tun hatte nahm sich zeit,
was sich auf die heilung positiv auswirkt,
die zimmer sind etwas eng und die waschzonen nicht das neuste,
essen ist wirklich sehr gut
| Alptraum | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
13.08.2011 |
|---|
Pro:
Krankenschwester
Kontra:
Ärzte, Personal
2010
Leider musste zum dritten Mal eine Ausschabung bei mir vorgenommen werden, nach drei Aborten wird ein Teil des Embryos
zu einem Pathologen geschickt um eine evtl. Ursache zu finden.
Als ich aus der Narkose aufwachte, stand das Päkchen mit einem Teil meines toten Kindes auf meinem Nachttisch und mein Mann musste gleich losfahren und es zur Post bringen, weil niemand aus der Klinik sich dafür zuständig fühlte oder zuständig war. Mir wurde gesagt, dass dies so selten vorkomme, weil nach 1 oder 2 Aborten nichts weggeschickt werden müsse.
Es war ein Alptraum für mich und meinen Mann, die Tatsache schon wieder ein Kind zu verlieren ist schrecklich, ein Teil davon aber auch noch verpackt durch die Gegend zu fahren ist das schlimmste gewesen, was ich je erlebt habe und niemals in meinem Leben vergessen werde.
| Danke | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
04.07.2011 |
2011
Vielen Dank an Herrn Oberarzt Dr. Gaide. Trotz aller Ängste hat er mich sehr gut operiert.
Die Intensivstation und das Personal ist top!
Die Stationen leider mit zu wenig Personal besetzt, so daß die Schwestern einem manchmal leid tun konnten.
Ein Wermutstropfen jedoch: Das pflegerische Personal in der Aufnahme war sehr mürrisch und lustlos und ist nicht auf mich und meine Schmerzen eingegangen.
Aber wahrscheinlich nur ein Einzelfall.
Ansonsten kann ich das Krankenhaus nur empfehlen.
| TOP Klinik | Klinischer Fachbereich: Unfallchirurgie |
20.01.2011 |
|---|
Pro:
Schwestern,Pfleger,Ärzte
2009
Ich kann die Klinik nur empfehlen--hatte leider vor Jahren einen negativen Ruf---,doch daraus wurde gelernt.
Jetzt TOP !!!
Mein Mann lag mit einer schweren Sepzis auf der Intensivstation.Es wurde von Seiten der Ärzte alles erdenkliche getan,Medikamente,OP,Dialyse u.s.w,vorallem die aufklärenden Gespräche.Die Schwester und Pfleger waren kompetent,sehr nett und nahmen sich ebenfalls Zeit.Nach Besserung des AZ auf einer Allgemein-Station,auch hier alles prima.Ich,als Angehörige und selber im Pflegedienst tätig weiß wovon ich rede.Mein Mann ist leider an den Folgen der Erkrankung in der Klinik verstorben.Doch an der Betreung und Versorgung lag es garantiert.Kann das Haus -wie oben schon erwähnt-nur empfehlen!!! B.R.
Kommentar von hageraam 29.04.2011
SO ÄHNLICH WAR´S BEI MIR AUCH;ALLES TOP !!!!
MUTIG VON IHNEN;TROTZ DES NEGATIVEN VERLAUF´S DEN ARTIKEL EINZUSTELLEN.
| Sehr Gutes Unfallchirurgie-Team! | Klinischer Fachbereich: Unfallchirurgie |
12.01.2011 |
|---|
Pro:
Ärzte, Personal
2010
Ich war von Ende April bis Mai 2010 nach einem Unfall drei Wochen lang Patient der Unfall- und Wiederherstellungschirurgie-Abteilung.
Mit der medizinischen Behandlung bin ich absolut zufrieden.
Bereits die Aufnahme in die Notfallambulanz verlief problemlos.
Jede meiner drei Operationen verlief optimal (u.a. Kniegelenksluxation durch Fixateur extern stabilisiert)
Das gesamte Team um Chefarzt Dr. Hockertz (Dr. Opperbeck, Frau Schmerwitz, Hr. Draeger, Hr. Bartels) war stets freundlich und kompetent. Sie hatten ausreichend Zeit für mich und meine Fragen, auch die Aufklärung vor den OPs war gut. Genauso wie die vorangegangenen Untersuchungen.
Das Klinikpersonal (Schwestern, Pfleger, Physios) war überwiegend freundlich und sehr hilfsbereit. Vor allem die Nachtschwestern!
Das Essen war in Ordnung, spielte für mich während meines Aufenthalts aber kaum eine Rolle. Drei-Bett-Zimmer meiner Meinung nach etwas zu "klein", aber dies war für mich ebenso eher zweitrangig und stellte kein großes Problem dar.
Ich kann dieses Klinikum nur als Unfallpatient bewerten (hatte also keine Möglichkeit es mir "auszusuchen"). Aufgrund der guten Beratung seitens der Ärzte, besonders Dr. Hockertz hinsichtlich des weiteren Vorgehens, entschied ich mich nach der ersten OP dann auch für einen weiteren Verbleib in dieser Klinik!
Hervorheben möchte ich abschließend noch einmal die gute Beratung und somit auch Behandlung durch die Ärzte der Unfallchirurgie.
| Empfehlenswert | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
| Darm21 berichtet als Patient | 24.03.2010 |
2010
Ich bin in diesem Krankenhaus per Bauchspiegelung am Darm von Oberarzt Dr Gaide am Darm operiert worden. Die Aufnahme im Krankenhaus und die Vorbereitung für die Operation verliefen etwas hektisch aber dennoch nachvollziehbar ab. Es erfolgte eine einfühlsame Aufklärung über die Operation durch Frau Dr Pohl, die sich sehr viel Zeit für mich nahm. Der kurzfristige Aufenthalt auf der Intensivstation war top. Schade ist, daß dieses Krankenhaus noch 4-Bettzimmer besitzt. Die Schwestern auf der Station waren größtenteils freundlich aber häufig überfordert. Durch den Umbau haben die Zimmer einen freundlichen Charakter. Da das Krankenhaus doch sehr ausgelastet ist, entsteht sehr viel Unruhe durch das Verlegen von Patienten in andere Zimmer, was auch den Wechsel des zuständigen Arztes betrifft. Daher war ich froh, daß mir Frau Dr Pohl wieder als Stationsärztin zugeteilt wurde. Ich kann dieses Krankenhaus nur empfehlen, trotz anderer Meinungen. Ich persönlich war sehr zufrieden
Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®
| Einwandfreie Behandlung im Städt. Klinikum WF | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
| Begeisteter berichtet als Angehöriger eines Patienten | 13.10.2009 |
|---|
Pro:
Schwestern, Narkosearzt, All-around-check
Kontra:
verlängerte Wartezeiten (Arztgespräche)
2009
Nach ausführlicher, fachübergreifender Diagnostik wurde relativ schnell die Operation eingeleitet. Obwohl nicht Privatpatient wurde der Oberarzt hinzugezogen. Die Versorgung durch die Schwestern war stets freundlich und der Stationssituation angemessen (Schwestern gibt es immer zu wenig, egal wo man hinschaut!). Besonders hevorzuheben ist dabei Schw. Jenny, die auch den Angehörigen immer mit einem Lächeln begegnet ist.
Einzig die Wartezeit auf Arztgespräche erschien postoperativ ein wenig lang.
Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®
| Unnötige Verzögerung der Entlassung keine Ärztliche Beratung | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
| Lost berichtet als Patient | 13.09.2009 |
|---|
Pro:
Schwestern und Pfleger
Kontra:
Ärzte scheinen überlastet. Keine Antworten fragen von den Ärzten
medizinische Behandlung:
weniger zufrieden (Das Pflegepersonal ersetzt mittlerweile die Ärzte)![]()
2009
Unnötige Verzögerung der Entlassung. Der zuständige Arzt hat selbst nach 1 Woche nicht einmal selbst untersucht bzw. irgendein andere Arzt hatte sich die Wunde angesehen. Die Entlassung wurde ständig ohne ersichtlichen Grund ( auch auf Nachfragen hin ) verschoben. Ich hatte das gefühl nur noch Geld in die Kasse des Hauses zu bringen indem ich dort bin. Alles in allem war es das letzte Mal in diesem Krankenhaus. Wobei ich die Schwestern als einzigste positiv herausheben kann. Die Ärzte scheinen einfach nur überlastet zu sein ( wenn man mal einnen Arzt zu Gesicht bekommt )
Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®
| Ärzteversorgung sehr mangelhaft, Patient wurde nicht über dieErgebnisse trotz nachfragen unterrichtet. Röntgenaufnahme wurde Richtung Fenster gehalten und schon war sich die Ärztin klar. | Klinischer Fachbereich: Innere |
13.08.2008 |
|---|
Pro:
Verpflegung
Kontra:
Ärztliche Versorgung
2008
nach Notfallaufnahme wurden etliche Gerätemedizinischen Untersuchungen durchgeführt. Auf der Station angekommen wurden Untersuchungen (Urinprobe) nur schleppend vorgenommen. Auf den Hinweis auf Ohrenschmerzen hieß es, sie müssen mal zum HNO-Arzt gehen. Eine Behandlung fand nicht statt. Bei der Entlassung kam der Oberarzt trotz Bitte nicht. Nach 4 Stunden Warterei wurde der Entlassungsschein von einer Schwester überreicht ( mehrmaliges Nachfragen).
Der praktische Arzt den wir nach der Entlassung aufsuchten stellte eine Blasenentzündung und im Gehörgang erhebliche Ablagerungen fest. Im Bericht des Krankenhauses standen nicht die erfolgten Untersuchungen und deren Ergebnisse. Der praktische Arzt hat nur mit dem Kopf geschüttelt und konnte mit dem Bericht nichts anfangen.
| Professionelles gutes Handeln | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
| fiona12 berichtet als Patient | 21.04.2008 |
2008
Ich bin dort operiert worden. Die Ärzte sind sowohl emotional als auch professionell Spitze. Mein Dank gilt vor allem dem 1. Oberarzt für seine schnelle kompetente Hilfe.
| hoffentlich nie wieder | Klinischer Fachbereich: Handchirurgie |
| Desiree117 berichtet als Angehöriger eines Patienten | 20.06.2006 |
2006
erst wurde eine falsche Diagnose gestellt, dann wurde ein offener Bruch vor dem Röntgen zugenäht, anschließend natürlich wieder aufgemacht, beim Versuch die Wunde zu säubern, hat man versucht den Knochen raus zu ziehen. Der Knochen ist anschließend denkbar schlecht gerichtet worden, so daß auch nach sieben Wochen bei meinem sieben jährigen Sohn keine Heilung erkennbar war. Nicht zu vergessen, das einmal vergessen wurde, ihm sein Antibiotika zu geben. Das einzig positive- die Schwestern und auch der Anästesist waren wirklich sehr nett.
Lesen Sie mehr zu Erkrankungen von Ellenbogen, Unterarm und Hand bei MedizInfo®