« zurück
71334 Waiblingen Baden-Württemberg Adresse: Winnender Straße 45, 71334 Waiblingen |
| Eigene Bewertung abgeben |
Bewertungen 16 Bewertungen
| Nur angenehme Erinnerungen | Klinischer Fachbereich: Urologie |
17.04.2012 |
|---|
Pro:
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal
2012
Es war mein erster Krankenhausaufenthalt seit meiner Kindheit und wegen einer anstehenden größeren OP hatte ich ein sehr mulmiges Gefühl. Durch das einfühlsame Personal wurden aber aufkommende Ängste zerstreut und die OP verlief vollkommen komplikationslos, auch die Zeit danach.
Ich kann über Schwestern, Pfleger und Ärzte auf der Station 5A nur Positives berichten. Es waren alle sehr kompetent, einfühlsam und hilfsbereit. Man hatte nie den Eindruck, daß man lästig ist. Aber auch die Intensivstation möchte ich ausdrücklich mit erwähnen, wo man sich nach der OP toll um mich gekümmert hat.
Mein Einbettzimmer auf der Station 5A habe ich genossen; das Bad war stets blitzsauber.
Über das Essen hätten sich höchstens notorische Nörgler beschweren können, das Mittagessen war ausgesprochen gut.
Die acht Tage Krankenhausaufenthalt sind wie im Fluge vergangen und bleiben bei mir in bester Erinnerung, obwohl der Anlaß meines Aufenthalts nicht so toll war.
| K4 | Klinischer Fachbereich: Kindermedizin |
26.02.2012 |
|---|
Pro:
Freundliche Ärzte/Schwestern
Kontra:
wenig
2012
Unser Sohn war einige Tage auf der K4. Er war vor ein paar Wochen bereits in einem anderen Krankenhaus. In der Kinderklinik Waiblingen hatten wir ein gutes Gefühl. Sehr nette Ärzte/Schwestern. Man fühlte sich ernstgenommen. Es geht noch persönlicher zu. Unsere "Ratlosigkeit" wurde gesehen, Untersuchungen gemacht auch wenn die Ärzte es (wahrscheinlich aus Erfahrungswerten) nüchterner sahen als wir Eltern. Trotzdem versuchte man ernste Erkrankungen auszuschließen, teilweise stehen Laborwerte noch aus. Somit sind wir Eltern ja auch beruhigter.
Vorgehensweisen wurden verständlich erklärt. Keine unnötigen Ängste verbreitet. Der kleine Patient steht im Mittelpunkt und fühlt sich an- und ernstgenommen.
Den Schwestern/Ärzten merkt man die vielleicht teilweise Hektik nicht an. Uns gegenüber war man immer freundlich, Rückruf wurde angeboten.... Und man hat dann natürlich auch mal Verständnis wenn einem nett gesagt wird, "bin ich noch nicht dazu gekommen, da heute so viel los ist".
Essen war gut. Spielzimmer auch super und natürlich ganz freundliche Mitarbeiter (wie immer).
Technik (Telefon/TV/Radio) funktioniert leider nur bedingt (neues KH ist aber ja im Bau). Waschgelegenheit/Sanitäre Einrichtung geht so, gibt bessere aber auch schlimmere.
Spiele-/Bücherschrank auf dem anderen Flur sahen wir leider erst später, ist aber gut bestückt.
Auf den Entlassbericht mussten wir lange warten. Aber dafür muss man einfach Verständnis haben, man ist ja nicht der einzigste Patient, der an dem Tag entlassen wird und ein Lob, dass man wenigstens gleich einen Bericht mitbekommt.
| Verbesserungswürdig | Klinischer Fachbereich: Innere |
17.12.2011 |
|---|
Pro:
Freundlichkeit des Personals jedoch dies keine Wertigkeit über Kompetenz
Kontra:
Interaktion zwischen Arzt und Angehöriger verbesserungswürdig und medizinische Versorgung
2011
Sind technisch nicht auf dem neuesten Stand.
Auf Nachfrage weiß Schwester von nichts, sie muss zuerst die andere fragen (wozu die vielen Dokumentationen?)
Am Wochenende kein diensthabender Arzt auf Station.
(Ein im Ernstfall notwendiger Arzt befindet sich in der Notaufnahme).
Angehörige werden nicht immer für Maßnahmen befragt trotz Patientenverfügung.
Beispiel: 2 Magenspiegelungen an zwei aufeinander folgenden Tagen und Gabevon Dormicum, obwohl bekannt, dass Vorsicht bei älteren Patienten!!!!!!
Umgehende Entlassung nach OP obwohl bekannt, dass er völlig alleine lebt.
| Perfekter Aufenthalt!!! | Klinischer Fachbereich: Plastische Chirurgie |
04.11.2011 |
2011
Höchstes Lob an Prof.Dr. Strittmatter, er ist mit Leib und Seele Arzt und zwar von ganzen Herzen!!! Spitzen Beratung, professionell, ehrlich und exakte Arbeit die er leistet!! Sowie die Schwestern auf Station 5 , immer hilfsbereit nie genervt und mit Herzen dabei! Nach mehrstündiger OP die der Prof. an mir zu meistern hatte bin ich suuuuper zufrieden:o)Sehr empfehlenswert!!!
| das böse Erwachen | Klinischer Fachbereich: Innere |
20.10.2011 |
|---|
Pro:
nach Notaufnahme schnelle Behandlung und Verlegung und auf Zimmer
Kontra:
auf Station kein Arzt ansprechbar - keine Auskuft
unzufrieden![]()
unzufrieden (bekommt von den Ärzten unterschiedliche Auskünfte)![]()
medizinische Behandlung:
unzufrieden (man muss verordnete Behandlung anmahnen)![]()
Zimmer ohne Dusche mit kleinem Waschbecken, Bett defekt,
med. Versorgung sehr mangelhaft, Anwendungen (Inhallationen) wurden z. T. nur nach mehrmaliger Einforderung verabreicht. Auf Rufzeichen mit der "Klingel" wird sehr spät reagiert, weil alle Schwester im Aufenthaltszimmer sind. Sauberkeit nach Verunreinigung der Waschzelle bei Durchfallerkrankungen, bzw. Bestimmung der Ursache des Durchfalles lassen sehr zu wünschen übrig.
Entlassung Freitag Nachmittag von jetzt auf nachher nur mit Arztbericht, weil Laborwerte angeblich ok sind und ohne weitere Anweisung bzw. Versorgung mit Medikamenten.
| super | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
12.09.2010 |
|---|
Pro:
superfreundlich
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung ambulant möglich:
Alles gut
Lesen Sie mehr zu Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett bei MedizInfo®
| Unfall 2010 | Klinischer Fachbereich: Unfallchirurgie |
| Schattenmond berichtet als Patient | 24.08.2010 |
|---|
Pro:
Personal ist sehr hilfsbereit
Kontra:
Ambulanz ist eindeutig überlastet
2010
Nach einen Unfall - Tibeabruch linkes Knie - wurde ich in die Unfallchirugie Waiblingen gebracht.
Nach langer Wartezeit ca 3 Std. in der Ambulanz wurde ich dann doch recht zügig versorgt und kam auf Stadion.
Das Pflegepersonal dort ist sehr nett und hilfsbereit Sauberkeit sehr gut ärztliche Betreung ist sehr gut ich war rundherum gut aufgehoben.
Nur das Essen war furchtbar das müsste dringend verbessert werden.
| Herzlichen Dank, sehr gute Betreuung | Klinischer Fachbereich: Kindermedizin |
23.07.2010 |
|---|
Pro:
Ärzte und Pflege immer freundlich und hilfsbereit, sehr kompetent
2010
Gott sei Dank mussten wir noch nicht so viele Kinderkliniken in Anspruch nehmen, aber wir haben großes Glück, dass so eine kompetente Klinik ganz bei uns in der Nähe ist.
Die Behandlung und die Betreuung war einfach spitze. Sehr nette Pflegekräfte und auch Ärzte. Bei Problemen wurde uns sofort geholfen.
Unserer Kleinen war es am Anfang nicht geheuer, aber sie konnte die Angst relativ schnell überwinden, was vor allem den netten Krankenschwestern und der tollen Spielecke zu verdanken war.
| Chirurgie | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
| Karlakovic21 berichtet als Angehöriger eines Patienten | 08.07.2010 |
|---|
Pro:
nettes Personal
Kontra:
kleines Wartezimmer
2010
Letzte Woche war ich als Begleitperson dabei. Wir waren dann als Notfall in der Chirurgie nach einm Unfall in der Schule. Es war sehr sehr voll mit Leuten und der kleine Warteraum war ebenso am überquellen, weil nebenher wohl noch Sprechstunde war.
Wir haben schon etwas warten müssen weil viel los war und alles voll war mit Notfällen. Wir waren dann aber sehr zufrieden. Sehr nettes Personal , besonders der Pflegehelfer ( männlich) und die Frau an der Aufnahme der Daten am Schalter innen.
Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®
| Desaströse Effizienz in der Ambulanz | Klinischer Fachbereich: Innere |
| 4harry berichtet als Patient | 15.05.2010 |
|---|
Pro:
Personal relativ freundlich, aber auch gemütlich
Kontra:
Katastrophale Adminstration
2010
In der Notfall-Ambulanz der INNEREN besteht eine katastrophale Administration. 1/2 Stunde Wartezeit in der Sitzecke ist ja o.k.!
Dann kommt das "Verschieben" in einen "Kleinstbehandlungsraum", in dem 2 Liegen, abgetrennt durch Trennwand, sich befinden. Für die Blutabnahme und Sonographie
des Arztes und dann des erfolgten Kurzberichtes durfte ich in diesem Kabuff weitere 2 1/2 Stunden verbringen. Habe nur 1 Arzt gesehen aber viele "Administratoren", die neben ihren
obligatorischen Aufgabenverrichtungen immer wieder viel Zeit
für einen "small talk" hatten, und dies bei Anwesenheit von
wartenden Patienten! Unmöglich! Ineffizient!
In einem Wirtschaftsunternehmen unvorstellbar, jedoch in
einer öffentlichen, rote Zahlen erwirtschaftenden Anstalt möglich.
| Sehr gute Notfallversorgung | Klinischer Fachbereich: Handchirurgie |
| Uli23 berichtet als Patient | 05.05.2010 |
|---|
Pro:
Keine Wartezeit, freundliche Behandlung, gute Versorgung
2010
In der Notfallaufnahme von Ärztin an der Hand genäht - freundlich, schnell und gut behandelt, Wunde wurde von der Krankenschwester hervorragend versorgt. Fäden waren sehr gut zu ziehen, Narbe minimal.
Lesen Sie mehr zu Erkrankungen von Ellenbogen, Unterarm und Hand bei MedizInfo®
| Erfahrungen eines Patienten | Klinischer Fachbereich: Innere |
| buni berichtet als Patient | 05.02.2010 |
|---|
Pro:
Mahlzeiten
Kontra:
Statonsmißmanagement
unzufrieden![]()
unzufrieden (Es hat keine vernünftige Beratung stattgefunden)![]()
medizinische Behandlung:
weniger zufrieden (s. Erfahrungsbericht)![]()
zufrieden (Rechnung war innerhalb 3 Tagen angekommen!!)![]()
2010
Bei der Aufnahme in der Ambulanz der Inneren Medizin hat man 1 Stunde benötigt um mir 5 Ampullen Blut abzunehmen uns eine Kanüle zu setzen. Mitwirkende waren 3 Kranken-schwestern und zwei Ärzte. Wie lädiert anschließend meine Arme aussahen, kann man sich ja vorstellen.
In den 5 Tagen des Aufenthalts wurde kein Bett gemacht.
Es gab keinen Zeitplan für Magen/Darmspiegelungen, so daß alle zeitgleich hungern etc mußten obwohl sie erst nachmittags ( bei mir wars 15.00h) untersucht wurden.
Schmerzen an der Kanüle wurden ignoriert - mein Hausarzt hat einen Tag später eine schwere Entzündung festgestellt und direkt eine Antibiotikakur verordnet.
| nicht empfehlenswert | Klinischer Fachbereich: Kardiologie |
12.12.2009 |
|---|
Pro:
es gibt dort auch freundliches Personal, aber nicht so oft, die Ärzte dort kann ich nicht empfehlen
Kontra:
Vetrauen kann man dort keines aufbauen
unzufrieden (es wird höchste Zeit dieses Krankenhaus zu schliessen)![]()
weniger zufrieden (beratung beschränkte sich auf die unbekannte ursache)![]()
medizinische Behandlung:
unzufrieden (die mich im höchsten Maße belastende Symptome wurden einfach ignoriert)![]()
unzufrieden (0815-Behandlung ohne erkennbaren Willen, etwas dagegen zu tun, Behandlungsplan wurde abgehakt)![]()
Jahr der Behandlung:
Rechnen Sie mit Krankenhauspersonal, da sie auch mal links liegen lässt. Ich musste auf meinen Entlassungsbericht für den Hausarzt 21/2 Stunden warten, zwischenzeitlich hatte man bereits das Bett und Zimmer ausgeräumt, um ihn dann doch nicht zu bekommen.
Der behandende Arzt terapierte mich neu, obwohl ich nur 21/2 Tage dort untergebracht war zur Herzkathederuntersuchung!
Lesen Sie mehr zum Thema Kardiologie bei MedizInfo®
| Katastrophale Bedingungen | Klinischer Fachbereich: Frauen |
07.09.2009 |
|---|
Pro:
Saubere Zimmer
Kontra:
Insegsamt die ausgeübte Pflege
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Ärzteteam spitze)![]()
2009
Pat. am OP Tag werden nicht einmal gefragt ob sie irgendwelche Bedürfnisse haben (Zähne putzen,Gesicht waschen,...); Pat. operiert --> Wundkontrolle? Fehlanzeige!; Infusionstherapie --> Infusion abstöpseln, macht zu viel Arbeit (wird erst nach 4 mal sagen abgestöpselt) Pat. hat Temperatur --> abends nochmal nachmessen? Fehlanzeige.
Auf Nachfrage ob man einen altmodischen Sitzring erhalten kann wird man nur abgewimmelt man müsse nachfragen --> Antwort gab es allerdings keine!
Insgesamt ist der Fachbereich Gynäkologie Station 5 nicht zu empfehlen, (pflegerischer Seite) im Gegenteil.
Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®
| Grauenvoll | Klinischer Fachbereich: Kindermedizin |
| Lisa96 berichtet als Angehöriger eines Patienten | 08.05.2008 |
2008
Das war alles andere als gut. Obwohl wir Privatversicherte waren, wurde nichts für mein Kind getan.
Man hatte nur mit Assitenzärzten zu tun, die auch noch glaubten Götter in weiß zu sein.
Nie wieder würdeich meinem Kind diese Klinik antun.
| Beste Chirurgie | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
| mr.b berichtet als Patient | 29.07.2007 |
|---|
Pro:
Pflege
2007
Nach Wochen der suche nach einem Arzt der mir meine Beschwerden Erklären konnte und diese auch Behandelte würde ich in Waiblingen fündig .Bin sehr zufrieden mit dem Pflegepersonal und dem ärztlichen Bereich ,die beste Klinik weit und breit für Chirurgie
Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®

Kommentare