MEDIZINFO

Anzahl der Bewertungen8

Bewertungen 8 Bewertungen

Immer gerne wieder Klinischer Fachbereich:  Innere
 Silv0704 berichtet als Patient  04.04.2011

Pro:

alles Top

Kontra:

keins

Weiterempfehlen:

2009

Ich war im Jahr 2009 2mal in Viechtach. und Zwei mal kam ich mit einen guten Gefühl wieder raus.

Die Ärzte auf der Stadion 1 sind einfach Klasse. Sind für ihre Patiend immer da.
Hatte am samstag damals starke schmerzen im Bauch, der Arzt hatte an dem Tag frei, er kam ,Untersuchte mich und blieb bei mir bis es mir besser ging, bekam dann am Montag den Chef und er entschied das ich am Gleichen tag operiert wurde. mir wurde immer alles Verständlich als nicht Mediziner erklärt. Wenn man Fragen hatte konnte man sie immer Stellen.

Das Personal ist wirklich klasse, sind immer Freundlich und nett.

Für mich aus dem Landkreis Cham kommt nur dieses Krankenhaus in Frage.
1A nur zu empfehlen
Kommentar hierzu schreiben

kommunikation ist schon wichtig zwischen patient und arzt!!! Klinischer Fachbereich:  Innere
 kitty1710 berichtet als Patient  18.01.2011

Pro:

nix

Kontra:

schimmliges brot

weniger zufrieden keine gute Behandlung

2011

Ich bin am 1.1. 2011 stationär aufgenommen worden. zum anfang wurde ich gut behandelt, aber danach auf station nicht mehr. schimmliges brot, eine brotzeit bei einer magenverstimmung, alles muss man dort selbst erfragen und ne vernünftige auskunft gab es nicht. es kam kein arzt, morgens wurde das licht angemacht und es kam kein guten morgen. sie haben ihre aufgaben getätigt und raus ohne licht auszumachen. frühstück war auch unter aller würde. letztendlich habe ich mich selbst entlassen, weil ich mich richtig schlecht behandelt gefühlt habe.

Muß man sich alles gefallen lassen? Klinischer Fachbereich:  Gefäßchirurgie
Mona13 berichtet als Angehöriger eines Patienten  23.11.2010

Pro:

Kontra:

siehe oben

2010

Meine Mutter hatte um 8.30 Uhr einen Termin zu einer Angio, wurde aufs Zimmer gelegt und es geschah nichts, nach mehrmaligem Nachfragen hieß es nur, es dauert noch.Um 15.30! entschied sie sich das Haus zu verlassen.Ich frage mich ob mit allen älteren Menschen dort so umgegangen wird oder vielleicht die Organisation mal überprüft werden sollte?

Bin sehr zufrieden Klinischer Fachbereich:  Entbindung
 Mama1234 berichtet als Patient  23.11.2010

Mutter mit Baby in einem Zimmer:

Vater darf bei Geburt anwesend sein:

Entbindung ambulant möglich:

das weiss ich nicht

2002/2008

Ich war bis jetzt 2 Mal zur Entbindung im KKH Viechtach und bin sehr zufrieden. Die Schwestern, Hebammen und Ärzte sind sehr freundlich. Die Zimmer sind sauber und das Essen lecker. Ich verstehe gar nicht, was manche Leute da zu meckern haben. Aber solche, denen man sowieso nie was recht machen kann, gibt es überall.

Lesen Sie mehr zu Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett bei MedizInfo®

Schlechtestes Krankenhaus im Bayerischen Wald Klinischer Fachbereich:  Innere
 HM50 berichtet als Patient  13.04.2010

Schlecht

Schlecht

2010

Unkompetente Ärzte,Mürische boshafte Krankenschwestern,überalterte Zimmer,katastrofale WC

Kommentare

Kommentar von KKHViechtach  am 12.01.2011
Schade, dass dieser Sachverhalt intern nicht angesprochen wurde und sich diese Meinung nun unkommentiert im Internet findet. Im Rahmen unserer kontinuierlichen Patientenbefragung erhält gerade die Innere Abteilung von Dr. Popp regelmäßig ausgezeichnete Bewertungen unserer Patienten und auch bei einer Befragung der niedergelassenen Ärzte im Jahr 2010 hat diese Abteilung überdurchschnittliche Noten erhalten.

Gerne stehen wir von der Klinikleitung und auch unser Chefarzt Dr. Popp für ein klärendes Gespräch zur Verfügung.

Christian Schmitz
Beschwerdemanagement

"Rundumversorung" bei der Entbindung Klinischer Fachbereich:  Entbindung
bertis_frau berichtet als Patient  06.01.2010

Pro:

Betreuung und Kompetenz

Mutter mit Baby in einem Zimmer:

Vater darf bei Geburt anwesend sein:

Entbindung ambulant möglich:

2008

Ein TOP Krankenhaus wenn es um die Entbindung geht. Wir haben bereits unseren Sohn 2004 (Dauer 19 Stunden) und unsere Tochter 2008 (Dauer ca. 2 Stunden) in diesem Krankenhaus entbunden. Es für alles gesorgt. Bereits während der Schwangerschaft sorgt das Praxisteam und vor allem Frau Dr. Tegelhüter für eine super Betreuung. Egal ob zur Geburtsvorbereitung, zwischendurch oder im Anschluss zur Rückbildungsgymnastik sorgt die Hebammenpraxis (www.drachenkinder-furth.de) mit Antje Ilg und Ingrid Müller für eine "Rundumversorgung". Die fachliche Kompetenz ist einfach nicht mehr zu übertreffen... Auch auf der Wochenstation und dem Personal - es ist alles da!!! Wenn wir uns für ein drittes Kind entscheiden, auf jeden Fall wieder in dieser Atmosphäre...

Lesen Sie mehr zu Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett bei MedizInfo®

Gallenoperation auf Station 1 - Topp! Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
Edith36 berichtet als Patient  24.03.2009

Pro:

Krankenschwestern, Pfleger, Ärzte

Kontra:

Keine Dusche auf Zimmer

zufrieden recht gute Beratung

zufrieden recht gute Organisation

2009

Ich musste zwar etwas auf mein Zimmer warten, bekam aber trotzdem ein Mittagessen. Die Zimmer waren in Ordnung, sauber und hell. Fernseher, Radio alles vorhanden. Auch die Pfleger und Schwestern waren sehr nett und aufmerksam, besonders die Nachtschwester, die mehrmals nach der OP nach mir und meiner Zimmerkollegin schaute. Das Essen war ok, soweit ich das nach einer Gallen-OP beurteilen kann - darf man ja nicht alles gleich essen. Wasser, Tee gab es kostenlos auf Station. Die Reinigungskraft erledigte morgens ihre Aufgabe ohne großartig zu "stören", schaltete sogar wieder das Licht aus. Mit den Ärzten war ich auch sehr zufrieden.
Großes Lob auch an die Ambulanz. Die waren ebenfalls sehr nett und freundlich.

Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®

Gestresste Ärze übersehen Beckenbruch bei Greisin Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
Gast berichtet als Angehöriger eines Patienten  08.04.2008

Pro:

Ein bemühter Oberarzt, saubere Zimmer

Kontra:

Erfolglose Mediziner

Qualität der Beratung:

zufrieden (zunächst. Mehr versprochen, als tatsächlich gemacht wurde.) recht gute Beratung

weniger zufrieden keine gute Organisation

2008

87jährige Patientin wird nach einem Schwindelanfall mit Sturz eine Woche lang im Krankenhaus beobachtet. Trotz zwei Röntgenaufnahmen wird ein Beckenbruch nicht erkannt.
Der Oberarzt hat keine Information wie der Sturz erfolgte, er ist überlastet. Der Stationsarzt spricht bei den Visiten nicht mit der Patientin und macht nur auf Bitten Infusion bei der geschwächten Greisin. Sie wird entlassen, ohne dass noch mal geprüft wird, ob sie gehen kann. Nach ein paar Schritten bricht sie zusammen, weil sie vor Schmerzen nicht gehen kann und wird mit dem selbstbesorgten Rollstuhl von den Verwandten zur Abmeldung gebracht. Hier wieder eine halbe Stunde Wartezeit bis sie endlich raus kann.
Ein Hausarzt erkannte am nächsten Tag ohne Röngenaufnahme, nur anhand der Beschwerden, dass ein Beckenbruch vorliegen muss und überwies die Patientin in ein anderes Krankenhaus.
Die Schwestern waren freundlich, wenn man sie in Ruhe ließ.
Das Essen war in Ordnung.