« zurück
Bewertungen 11 Bewertungen
| Nie wieder | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
17.04.2012 |
|---|
Pro:
????
unzufrieden![]()
unzufrieden (Ärzte haben keine Zeit.)![]()
unzufrieden![]()
unzufrieden (Wartezeit ist zu lang. Ältere Patientin wurde einfach auf dem Flur abgestellt.)![]()
2012
Nie wieder!!!
Am Personal wird gespart damit sich die Hohen Herren genug in die eingene Tasche stecken können.
Die Putzfrau brauchte geschlagene 4,5 Minuten zum putzen und die Schwestern mind. 5 Minuten um nach dem Klingeln zu erscheinen. Unfreundlich waren sie dann auch noch. Fragen durften nicht gestellt werden. Und was der Arzt verordnet hatte wußte auch keine. Zum Glück hat meine Mutter alles noch mitbekommen so das sie den Schwestern sagen konnte was zu tun ist.
Es gibt sicherlich Schwestern die nett und freundlich sind aber bei den Arbeitsbedingungen werden dieses immer weniger. Ich hoffe das ich niemals dort hin muss.
| schlimmer gehts immer... | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
| fraudoktor666 berichtet als Angehöriger eines Patienten | 27.01.2012 |
|---|
Pro:
es gab fliessend wasser und strom...
Kontra:
alles!
unzufrieden![]()
unzufrieden (beratung? fehlanzeige! es wird einem höchstens noch versucht eine bestimmte reha klinik einzureden und das auch nach ablehnung!)![]()
unzufrieden![]()
weniger zufrieden (das stations personal hat sich gut gekümmert! nur würde ich vermeiden das bestimmte hilfsorganisationen nicht die leute versuchen zwanghaft anzuwerben!)![]()
2011
nach oberschenkelhalsbruch OP wurde der pat. nach 2 wochen entlassen und zur reha geschickt. pat. musste mit starken schmerzen am nächsten tag zurück ins krankenhaus, in der reha wurd nach röntgen festgestellt das der "kugelkopf aus der pfanne" raus sei. also sich das implantat gelöst hat was man wenn man in der helios klinik hätte feststellen können in den man seine patienten nach operationen röntgt und nicht ohne nachkontrolle zur reha entlässt. (daraufhin pfannen wechsel per erneuter OP) (lungenentzündung nach erster OP). personal = zickig, absolut unter informiert so das die angehörigen und patienten gut und gerne mal 1 woche warten um überhaupt an infos über die op und den verlauf dieser zu kommen! es muss dringend was passieren! das personal ist viel zu wenig! da wird am falschen ende gesparrt! wer kann geht woanders hin! dieses krankenhaus gleicht wirklich eine metzgerei! sowas dürfte es in deutschland nicht geben!
ps: wer auf drauf steht nachts/morgens um halb 4 gewaschen zu werden und dann 45 unbekleidet bei fenster auf dann frisch gewaschen dort sitzen möchte ist dort genau richtig
| 5 Tage in der Helios Klinik | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
| butsche berichtet als Patient | 19.01.2012 |
|---|
Pro:
Jederzeit wieder
2012
Ich war für 5 Tage in der Klinik wegen einer OP.Es gab von mir aus keinen Grund für irgendeine Beanstandung.Einziger Minus-
punkt ist die Wartezeit zur stationären Aufnahme.Die Zimmer,
das Essen,die Krankenschwestern - ich kann mich über nichts
beschweren.
| absoluter Sauhaufen, falsche Diagnosen | Klinischer Fachbereich: Frauen |
27.12.2011 |
|---|
Pro:
absolut nicht einen Punkt
Kontra:
Falsche Diagnosen, Kein Qualifiziertes Personal ( Ärzte )
Hallo zusammen,
gestern war meine Freundin 36+3 SW im Helios Klinikum Helmstedt zum doppler. Ich muss gleich vor ab sagen das das ( Fachpersonal ) nichts können. Bei einer Ultraschall untersuchung wurde festgestellt das zu wenig Fruchtwasser da ist. Beim versuch den oberschenkel zu finden und ihn auszumessen war dann auch schon Feierabend. Die dort Diensthabende Ärztin hat ca. 15 Minuten versucht bei der kleinen den Oberschenkel zu finden und nach Hilfestellung meiner Freundin hatte sie ihn auch gefunden. LAs sie mir das sagte war ich schon das erste mal stink sauer aber es wird noch härter. Der Oberschenkel wurde per Ultraschall absolut falsch vermessen daher kam auch ein geschätztes Gewicht von 2300g raus ( 10 tage vorher 2333 g ) das Kind soll also abgenommen haben und der Oberschenkel war auf einmal auch kürzer lt. Ihren Bericht. Es wurde eine Chef oder Oberärztin dazugerufen weil einfach meiner Meinung nach die Qualifikationen fehlen. Wir wurden auf das Klinikum Wolfsburg weiter verwiesen mit der weiterempfehlung doch das Kind zu frühzeitig zu holen. Heute morgen gleich nach Wolfsburg dort in den Kreissaal. Absolut gut ausgebieldetes Personal, sofort eine Schwester und die Hebamme haben sich um meine Freundin gekümmert und haben gleich das ctg gemacht, Oberärztin kam dann für den dopller, alles Ok mit dem baby, das mit dem Fruchtwasser ist ok ein bischen zu wenig aber kein Grund das baby zu holen, Gewicht 2500g also zu genommen und der Oberschenkel war auch länger als vor 10 tagen beim FA. Jetzt frage ich mich warum wir solch ein schlechtes Klinikum im Landkreis haben. Es war damals ja schon absolut schlecht aber es wird wirklich nicht besser!!!
Mfg
Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®
| Die Würde des Patienten!! | Klinischer Fachbereich: Lungenheilkunde |
30.10.2011 |
Pro:
Kontra:
Ich würde es verhindern da rein zu kommen!
unzufrieden (Sowas geht gar nicht)![]()
unzufrieden (Habe keine Info bekommen)![]()
unzufrieden (kein Kommentar)![]()
unzufrieden (kein Kommentar)![]()
2011
Meine Mutter wurde laut Altenheim mit einer Lungenentzündung in der Helios Klinik eingeliefert.Als ich sie am darauf folgenden Tag besuchte,stellte ich fest, dass das Zimmer in dem sie lag voll auf Durchzug war.Das war erstmal der erste Schock..4 Tage später erzählte mir die Bettnachbarin meiner Mutter das das Personal sie Morgens an das Waschbecken eine halbe Stunde gesetzt hat,und sie sollte sich selber Waschen ohne Aufsicht..die freundliche Bettnachbarin klingelte dann nach einer halben Sunde das Personal an,und fragte wie lange die 89jährige Frau da noch sitzen soll mit Pflegestufe 2..danach kam dann jemand und hat sie mit eiskalten Wasser gewaschen....Meine Mutter ist leider in der Helios klinik verstorben!!!!
Ich glaube das hätte nicht sein müssen..
hinterher habe ich erfahren,dass Meine Mutter eine angebliche Herzschwäche hatte..je älter man ist desto weniger ist man dort wert...leider!
Lesen Sie mehr zu Lunge und Atmung bei MedizInfo®
| schmerzen und keine hilfe | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
28.08.2011 |
Pro:
Kontra:
nie wieder
2011
trotz masiver schmerzen keine außreichende versorgung nach einer knie op,
pflegeperonal nur selten zu sehen,
essen sehr schlecht,
zimmer sehr eng und alt
| Nicht zu empfehlen | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
08.08.2011 |
weniger zufrieden![]()
weniger zufrieden![]()
2008
Ich hatte im Jahr 2008 einen Motorradunfall und wurde in die Notaufnahme in das Krankenhaus Helmstedt gebracht. Mit starken schmerzen in der Hüfte. Nach 2 Stunden warten, kam ein Arzt zur Untersuchung. Es wurden Röntgenbilder angefertigt, der Arzt war sich nicht sicher und holte einen Oberarzt dazu, die Krankenschwester die seit der Aufnahme dachte sie wäre der Chefarzt dieses Krankenhauses sagte mir dann das ich einen Oberschenkelhalsbruch hätte und sagte mir wie lange man nachd er OP bräuchte wieder laufen zu können.... Im nachhinein kam raus, dass nur ein Nerv eingeklemmt war und ich eine starke Prellung hatte.
Im Jahr 2010 wurde ich mit Blinddarmverdacht eingeliefert, wieder ca.2 stunden an der Notaufnahme warten müssen. Der Arzt sprach kaum Deutsch. Wurde dann stationär aufgenommen, durfte 4 Tage nur Zwiback und Tee trinken,essen; an 2 tagen durfte ich von morgens bis abends garnichts essen oder trinken, hieß könnte eine OP kommen... Aber nichts war... War jeden Tag zum Ultraschall wurde dann nach 5 Tagen mit schmerzen entlassen und bin in das Marienstift Krankenhaus nach Braunschweig gefahren, wurde wieder aufgenommen und paar Tage länger noch wäre mein Bklinddarm geplatzt und hatte eine Lhymdritis am Dünndarm. Was Krankenhaus Helmstedt nicht rausgefunden hat. Die Toiletten und die allgemeine Hygiene ist eine Katarstrophe. In ein 1-Bett Zimmer stellen Sie 2 Leute rein, in 2- Bett Zimmer 3 Leute. Das ist doch nicht normal... Dann müssen Sie Patienten verlegen in andere Krankenhäuser.
| Lange Wartezeit und kalte Suppe | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
28.07.2011 |
|---|
Pro:
KEINE
Kontra:
Überfordertes Personal
2011
Bei starken Schmerzen im Ellenbogen, nach einem Unfall, kam ich in die Notaufnahme der Helios St. Marienberg Helmstedt. Dort wurde man nicht begrüßt und die ersten Worte waren nicht die Leiden die man hatte, sondern die Frage nach Versichertenkarte. Ich wurde 3 Stunden und ca. 30 Minuten in der Aufnahme warten gelassen. Als man endlich Behandelt wurde ( auf nachdrücklichen Nachfragen ) konnte ich den Behandenden Arzt nicht verstehen da er offensichtlich kein oder nur wenig Deutsch sprach. Ich wurde stationär aufgenommen. Durch Untersuchungen stellte sich herraus das eine Operation von Nöten sei, die noch am gleichen Tag durchgeführt werden sollte. Die Operation fand aber in einer anderen Klinik meines Vertraunes statt. Der Aufenthalt in der Klinik war eine Katastrophe. Die Weißbrotscheibe zum Abendessen war angeschimmelt und die Brühsüppe war nur lauwarm bis kalt. Nach Klingeln und etwas längerer Wartezeit kam die Schwester endlich. Ich erklärte das Problem worauf ich dann ein "Neues" Abendessen bekam. Dies war dann genießbar. Die Ausstattung meines Zimmers war nicht Zeitgemäß und der hygienische Standart ungenügend. Die Putzfrau hatte ein Tuch womit sie zuerst die Toilette und dann das Waschbecken auswischte.Ich entließ mich selber um in einer besseren Klinik unterzukommen. Dort wurde dann auch die notwendige OP durchgeführt.
| Fast super | Klinischer Fachbereich: Unfallchirurgie |
| Melly-HE berichtet als Patient | 18.02.2011 |
|---|
Pro:
Freundliches, hilfsbereites Personal
Kontra:
Eine Person die dachte was sie verträgt, vertrage ich auch
1998
Ich weiß nicht was die Leute alle haben.
Ich lag 7 Wochen im Kreiskrankenhaus St. Marienberg, welches ab 1.1.2011 >Helios St. Marienberg Klinik Helmstedt< heißt.
1998 hatte ich einen Reitunfall (war in diesem Jahr aber nicht die einzige). Ich hatte Gehirnerschütterung, linker Ellbogenfraktur und 5.-8. Brustwirbelfraktur. Durfte die ersten 4 Wochen nicht aufstehen und essen und trinken nur im liegen.
Es gibt überall mal Personen, mit denen man nicht zurecht kommt. Ich (21 Jahre) war auf der damals noch vorhandenen Kinderstation stationiert.
Dort waren alle Schwestern (bis auf die eine Person) super lieb, hilfsbereit und immer für Scherze offen.
Das Essen schmeckte mir und man konnte aus 3-4 Gerichten auswählen.
| Eklige Toiletten | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
15.08.2009 |
|---|
Pro:
Das Team
Kontra:
Die Hygiene
zufrieden (vom WC abgesehen)![]()
medizinische Behandlung:
zufrieden (Sie haben genau erklärt was sie machen200)![]()
zufrieden (der Mann von der Aufnahme kam aufs Zimmer)![]()
2009
Ich war 2009 wegen Verdacht auf Blinddarmentzündung in dem Kh. In der Notaufnahme wurde ich nett Behandelt. Auch auf der Station (51 glaube ich) waren alle nett. Sogar der Rücktransport wurde organisiert. Was ärgerlich war ich musste ewig warten. Man sagte mir spätestens 10:30 kann ich gehen um 12:30 war ich noch immer dort. Und die Toiletten waren eine Zumutung. Aber sonst war es okay
| Helmstedter Krankenhaus nie wieder | Klinischer Fachbereich: Innere |
21.12.2008 |
|---|
Pro:
nichts zu berichten
Kontra:
sehr schlechter Umgang mit Patienten
2008
Eingeliefert mit Rettungswagen und NOtarzt, zwei Stunden später entlassen, die hat einen an der Klatsche. KRankenhaus stempelt Patienten schnell als psychisch krank ab. Besonders schlimm sind die Ärzte der NOtaufnahme und ein Teil der SChwester. Am 20.12.2008 einlieferung mit Verdacht Lungenarterienembolie, keine richtige UNtersuchung, sondern im 5 minuten abwasch. Und dann noch hinterlistige Verschlüsselung der Diagnose. Gegen den Diensthabenden Arzt läuft bereits eine Strafanzeige wegen Körperverletzung und UNterlassener Hilfeleistung.
Kommentare
Kommentar von Hermes5am 30.10.2011
Das geht ja gar nicht!!!..Ich lasse mich da auch nicht mehr einliefern!!!Alle total unter Stress ..bei mir haben sie sich gegenseitig angemault...da habe ich gedacht,bist du in der phsychatrie gelandet!

Kommentare