« zurück
37073 Göttingen Niedersachsen Adresse: Humboldtallee 10-12, 37073 Göttingen |
| Eigene Bewertung abgeben |
Bewertungen 11 Bewertungen
| Lückenlose Behandlung und Betreuung in angenehmer Atmosphäre. | Klinischer Fachbereich: Frauen |
16.03.2012 |
|---|
Pro:
Das Personal und Betreuung
Kontra:
sehr zufrieden (Besser geht es wie gesagt nicht)![]()
2012
Ich habe mich in der Gynäkologie sehr gut betreut gefühlt. Aufgrund meiner abdominellen Schmerzen wurde eine Laparoskopie durchgeführt. Terminlich ging alles sehr schnell und die Ärzte klärten mich kompetent über den Eingriff auf. Ansonsten ist das Atmosphäre sehr angenehm; nicht sehr "krankenhaustypisch" und gemütlich. Das Personal ist freundlich und informiert. Ich bin absolut zufrieden in allen Bereichen. Man hat einfach das Gefühl, dass durch die Größe des Krankenhauses und die Betreuung, dass man nicht anonym ist und individuell behandelt wird. Eigentlich genau so, wie man es sich als Patient wünscht.
| Das beste KH in Göttingen | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
22.08.2011 |
|---|
Pro:
alles super
Kontra:
gibts nicht
1998
Alle meine vier Kinder sind in diesen tollen Krankenhaus geboren worden und ich habe es nie bereut, auch ein Kaiserschnitt war dabei. Wir wurden immer supernett behandelt und gut beraten bzw. gepflegt, da gibt es nichts zu meckern. Das Personal war immer für uns da, die Ärzte auch.
| Alt, aber wirklich gut | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
27.03.2011 |
Pro:
Kontra:
Zimmerausstattung
2011
Die Klinik hat einen Schwerpunkt in Sachen Orthopädie entwickelt. Zwei Göttinger Orthopäden-Gemeinschaftspraxen nehmen die Belegung vor und operieren im Hause.
Das Gebäude macht aus seinem Alter keinen Hehl. Die Zimmer könnten technisch auf beserem Stand sein (TV-Ausrüstung, Klimatisierung). Perfektere Äußerlichkeiten wiegen aber Mängel im Versorgungsbereich nie auf.
Und diese Versorgung ist im Krankenhaus Neu Mariahilf hervorragend. Niemand ist auszunehmen. Das fängt bei der routinierten Aufnahme an, geht weiter in der pflegerischen, sehr patientenorientierten Betreuung und der hervoragenden fachärztlich-operativen Leistung einschließlich der postoperativen Unterstützung durch die Krankengymnastinnen. Es endet schließlich bei einer für Klinikverhältnisse außergewöhnlich guten Küche und einem gut arbeitenden Reinigungspersonal.
Auffallend ist die hohe Personalbesetzung auf den Stationen mit Praktikanten, die zu größeren Teilen aus dem Medizinstudentenbereich kommen. Es spricht für die Qualität des Stammpersonals, dass deren Integration in die Abläufe gut gelingt. Auch unter den Schülerpraktikanten finden sich respektable "Exemplare", für die an diesem Ort gelegentlich eine tatsächliche berufliche Orientierung stattfindet.
Für Erheiterung sorgen gelegentlich die Visiten. Es wäre den Versuch wert, eine Stoppuhr ins Krankenzimmer zu stellen, um festzustellen, welcher Orthopäde der Schnellste ist. Die Rekordzeit dürfte deutlich unter 60 Sekunden liegen. Aber: Alle Ärzte bleiben in Ruhe stehen, wenn die Patienten nähere Auskünfte haben wollen und erklären freundlich und geduldig.
Es wäre zu wünschen, wenn das Krankenhaus bei aller sinnvollen Kooperation mit dem großen Universitätsklinikum Göttingen sein unverwechselbares Profil behalten würde.
Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®
| Pflegenotstand | Klinischer Fachbereich: Innere |
19.01.2011 |
|---|
Pro:
schöne große Kirche im Haus
Kontra:
sh. Erfahrungsbericht
unzufrieden![]()
zufrieden (Beratung der Ärzte war gut)![]()
unzufrieden![]()
2011
- Überfordertes oder nicht ausgebildetes Pflegepersonal,
- Erschreckende hygienische Zustände,
- Essen war sehr gut, doch wurden die Essenswünsche selten beachtet (wozu dann solche Formulare oder wurde diese nicht an die Küche weiter gereicht?),
- Praktikantinnen hantierten allein mit Patienten herum, ohne Aufsicht einer Krankenschwester
- Raucherbereich direkt am Eingang des Hauses oder im hinteren Bereich, so dass Rauch in die Gänge zog
| IMMER WIEDER GERN INS NEU MARIA HILF | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
| Baby10 berichtet als Patient | 05.11.2010 |
|---|
Pro:
ärzegespräche
Kontra:
parkplatzsituation
sehr zufrieden (mit allen berufsgruppen)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (ärtze haben sich immer sehr viel zeit genommen)![]()
2010
Hier habe ich mein 2 kind entbunden, da die 1 te entbindung für mich der HORROR war psychisch wie auch physisch, hatte ich furchtbare angst, AAABER die wurde mir hier genommen...
ÄRTZTE, HEBAMMEN, PRAKTIKANTEN, SCHWESTERN.... AAALLE waren sehr freundlich und nett....
alle berufsgruppen haben Hand in Hand gearbeitet :D
| Super Klinik ! | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
| micha1920 berichtet als Angehöriger eines Patienten | 02.11.2010 |
|---|
Pro:
Ärztetaem,Schwestern und Hebammen
Kontra:
sehr zufrieden (alles ok)![]()
Sehr freundliches,offenes Haus.
Mitarbeiter sehr kompetent,freundlich und immer zuversichtlich!!
Diese Klinik ist echt EMPFEHLENSWERT !!!!!
| Ein Krankenhaus wie man es sich wünscht | Klinischer Fachbereich: Frauen |
| NancyQ berichtet als Patient | 04.08.2010 |
2010
Freundliches Personal, kompetent und stets hilfsbereit. Sehr freundliches Ärzteteam, nehmen sich Zeit für ihre Patienten. Mir haben sie die Angst genommen. Gutes Zimmer, gutes Essen, alles in allem ein sehr gutes Krankenhaus.
Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®
| Chirurgie Station 5 | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
| eumelchen_45 berichtet als Patient | 03.03.2010 |
|---|
Pro:
super Betreuung
2010
Ich kann diese Klinik wärmstens weiter empfehlen ob Ärzte oder Pflegepersonal man fühlte sich richtig gut betreut und versorgt, hier steht Menschlichkeit an oberster Stelle.
Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®
| Trotz Aussichtslosigkeit erfolgreiche Behandlung | Klinischer Fachbereich: Gastrologie |
| hasebrink berichtet als Patient | 28.12.2009 |
2009
Zur Vorgeschichte: 7 Jahre gesundheitliche Probleme, 5 Krankenhausaufenthalte und keine verbindliche Heilung.
Durch Zufall bin ich an Herrn Dr. Kilian geraten. Schon im Telefonat entwickelte sich eine hoffnungsvolle Vertrauensbasis. Das Therapieprogramm wurde besprochen und erfolgreich durchgeführt. Die Kontrolluntersuchung verlief für mich als Patient erfolgreich.
Im Krankenhaus herrschte eine familiäre, menschlich warme Atmosphäre. Die persönlichen Bedürfnisse des Patienten standen im Vordergrund.
Das Personal war kompetent, fürsorglich, flexibel und belastungsfähig.
Zur Küche: Die Speisen waren vielseitig, geschmackvoll, reichlich und abwechslungsreich zubereitet. Kompliment an den Küchenchef und seine Crew.
Herr Dr. Kilian ich wünsche weiterhin ein erfolgreiches Wirken bei der Wiederherstellung der Gesundheit der Erkrankten.
Heinz L. Bad Nenndorf
Lesen Sie mehr zum Thema Magen-Darm-Erkrankungen bei MedizInfo®
| GUTES KRANKENHAUS | Klinischer Fachbereich: Frauen |
| werdandi berichtet als Patient | 20.12.2008 |
|---|
Pro:
Es stimmte einfach alles
2008
Ich mußte im Oktober 2008 operiert werden und hatte Angst,weil ich bisher nur negative Erfahrungen machen mußte.Es ist alles gut verlaufen und es geht mir wieder gut.Ich möchte nicht unerwähnt lassen,das ich mich noch nie so gut aufgehoben gefühlt habe wie in diesem Krankenhaus.Das Pflegepersonal war sehr fürsorglich und das Essen appetitlich und gut schmeckend. Ich lag in einem Dreibettzimmer
und habe mich dort sehr wohl gefüllt.Es gab dort keinen Fernseher und das war sehr sehr erholsam.
Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®
| Geheimtip | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
|---|
| Kalle berichtet nicht als Patient, sondern als sonstig Betroffener | 24.06.2006 |
|---|
Pro:
Christliches Leitbild: MENSCHLICHKEIT wird großgeschrieben
Kontra:
zuviel unqualifiziertes Pflegepersonal (Praktikanten,FSJ,Zivi)
sehr zufrieden (Das Gesamtkonzept ist stimmig, geringes Fehlbehandlungsrisiko)![]()
sehr zufrieden (Sowohl Pflege als auch Medizin nimmt sich Zeit)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Hier arbeiten die besten Ärzte ihres Fachgebietes)![]()
2005
Durch die enge Kooperation mit den ärztlichen Bereichen der Uni und den besten niedergelassenen Ärzten verfügt das Haus über eine hervorragende medizinische Qualität ohne die Nachteile des anonymen Großklinikums.
Neben dem "Seelenheil" wachen die drei letzten Ordensschwestern im Haus über die Versorgungsqualität.
Das Essen ist gut und kommt aus dem krankenhauseigenen Küchenbetrieb, kann also flexibel gemanaged werden und schmeckt frisch.
Die Zimmer sind 1-4 Bettgrößen, wenn voll belegt, dann wird´s eng. Toiletten/Dusche auf dem Zimmer.
Telefon relativ teuer, Fernseher mit Gebühr.
Außer den Gottesdienstangeboten, wenig Gesundheits-/Wellness-/Physio-/Unterhaltungsangebote.
Cafeteria im Eingangsbereich.
Leider nimmt auch hier die Zahl des unqualifizierten Personals (Praktikanten,FSJ,Zivis) deutlich zu, wodurch das Risiko von Behandlungsfehlern steigt, wenn qualifiziertes Personal abgebaut wird.
Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®

Kommentare