« zurück
Bewertungen 3 Bewertungen
| Tabletten und Entzugsklinik | Klinischer Fachbereich: Psychiatrie |
| insektenharry berichtet als Patient | 19.08.2011 |
|---|
Pro:
Das Essen und der Therapeut des Sportstudios
Kontra:
Verschlechterung meines Gesundheitszustandes
weniger zufrieden![]()
Weiterempfehlen:
August 2011
Hier werden die Patienten hauptsächlich mit Medikamenten therapiert. Das Highlight, der Therapien war die Ergotherapie. Der noch relativ junge Ergotherapeut ist hier absolut fehl am Platz. Er rügt alle Patienten (ob alt ob jung) in einem herrischen Ton, den man nur von der Bundeswehr kennt.
Auch Dipl. Psychologin reagiert bei telefonischen Rücksprachen von Angehörigen sehr ungehalten.
Die älteren Patienten werden während den Mahlzeiten aufgefordert zum Blutdruck messen oder zur Blutentnahme zu gehen. Im Anschlus sitzen die Herrschaften mehrmals am Tag gemütlich im Besprechungszimmer stundenlang zusammen.
Einen koordinierte Tagesablauf konnte ich hier leider nicht erkennen. Beschwert man sich, dass man in 10 Tagen dass vierte Mal in ein neues Zimmer verlegt werden soll, so bekommt mann vom Oberartzt die Aussage: Wir können Sie ja entlassen... Dem habe ich dann Folge geleistet, weil ich in ein Zweibettzimmer als dritter Patient eingeschoben werden sollte.
Nach meiner Frage an die Schwester, wo ich meine Sachen unterbringen soll, bekam ich die Antwort, dass unter dem Tischchen ja wohl noch Platz wäre...
Ich könnte noch weiter Missstände anführen, ich habe aber keine Lust mehr und möchte das ganze so schnell wie möglich vergessen. Ich muss mich nun um einen menschenwürdigeren Aufenthalt kümmern müssen um wieder gesund zu werden. Hoffentlich gibt es eine solche Klinik noch in Deutschland.
| In jedem Fall abzuraten | Klinischer Fachbereich: Psychiatrie |
12.05.2011 |
|---|
Pro:
Desillusioniert jeden, der glaubt dort Hilfe zu bekommen
Kontra:
Hinterher habe ich mich schlechter gefühlt als vorher
weniger zufrieden![]()
Weiterempfehlen:
2000
Ich kann euch nur sagen: Geht nicht hin. In der psychiatrischen Abteilung dieser Klinik werdet ihr beim Aufnahmegespräch erst mal mit indiskreten Fragen belästigt ( z.B. haben sie sexuelle Erfahrung?)
und die Pfleger und Ärzte aller Stationen und der Tagesklinik kümmern sich kaum um die Patienten, sondern verbringen die meiste Zeit in ihrem Aufenthaltsraum. Wenn man die Klinik aus eigenem Entschluss wieder verlassen will, versuchen Ärzte und Pfleger einen mit allen Tricks und Verunsicherungsmethoden
zum Bleiben zu bewegen. Für mich ist diese Psychiatrie das Paradebeispiel einer abhängig machenden Abfertigungsanstalt.
Grösstenteils kaltschnäuziges Personal, das wie am Fliessband arbeitet. Ausserdem ist diese Psychiatrie in erster Linie für ältere Menschen konzipiert. Das sollte man wissen. Andere Psychiatrien wie z.B. das Hephata-Klinikum in Schwalmstadt - Treysa sind da schon eher zu empfehlen, da sich in Treysa das Personal noch ein wenig um die Patienten bemüht und sie nicht als minderwertige Menschen betrachtet.
Lesen Sie mehr zu Kopf und Seele bei MedizInfo®
| Sehr empfehlenswert | Klinischer Fachbereich: Frauen |
10.01.2010 |
|---|
Pro:
Von der ersten Begegnung bis zum Nachsorgetermin alles Topp
sehr zufrieden![]()
sehr zufrieden (Sehr ausführlich,verständlich, ohne Zeitdruck)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Super kleiner bauchschnitt. Gute Heilung. Keine Infektion)![]()
sehr zufrieden (Unkompliziert)![]()
2009
Ich habe mich einer Gebärmutterentfernung unterzogen und bin so positiv überrascht von diesem eher kleinen Krankenhaus( ca 200 Betten)
Ich wurde sowohl von der Frauenärztin perfekt und angemessen aufgeklärt, als auch von der Ärztin die die Narkose übernommen hat. Ein Katheter im Rückenbereich sorgte für eine angemessene Schmerzbekämpfung, um die sich eigens eine PainNurse kümmerte. ( War examiniertes Pflegepersonal mit entsprechender Qualifikation/Weiterbildung und in meinem Fall keine Nurse, sondern ein Pfleger.)
Nach uns Patienten wurde täglich von den Ärzten gesehen, z.T 2x täglich. das Pflegepersonal und die Reinigungskraft immer freundlich, hilfsbereit und einfühlsam. Zu jeder Zeit wurden meine Fragen bereitwillig beantwortet und ich hatte nicht, wie im nahegelegenen Klinikum , zu stören oder lästig zu sein.
Die Zimmer sind in Ordnung. Dusche und Wc vorhanden (Etwas älter schon).( Neubau ist im Bau) Selbst wenn das Personal knapp war und viel über den Flur flitzen musste waren diese immer freundlich. Ich kann dieses KrankenHaus nur empfehlen. Fachlich und menschlich .
Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®