« zurück
Bewertungen 11 Bewertungen
| Belegarztstation | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
21.02.2012 |
|---|
Pro:
Nettes und gut geschultes Personal, schöne Zimmer
Kontra:
Kein Alternativangebot zur OP, schlechte Aufklärung über Medikamention, schlechter Kaffee, keine guten Semmeln/Brot
zufrieden (Mit der stat. Physio wurde zu spät begonnen)![]()
weniger zufrieden (Kein Alternativangebot zur OP - erst nach Anfrage)![]()
medizinische Behandlung:
zufrieden (Behandlung durch die Physio war sehr erfolgreich, aber leider erst nach 1,5 Wochen)![]()
zufrieden![]()
2012
Ich lag Anfang 2012 auf der Belegstation mit einem Vorfall an der HWS. Das Klinikpersonal ist gut ausgebildet und wirklich sehr nett, die Zimmer sind sehr gut ausgestattet und sauber. Das Essen ist ok, nur der Kaffee ist leider ungenießbar und auch an den Frühstückssemmeln/Brot sollte nicht so gespart werden! Das Krankenhaus hat Charme und ist nicht so nüchtern, wie viele andere Kliniken. Leider wird immer sofort ein OP Termin vereinbart und gar nicht erst an alternative Heilmethoden gedacht. Wenn der Patient nicht weiß, dass in nur rund 20% aller Bandscheibenvorfällen operiert werden muss, hat man ein künstliches Gelenk im Körper, das natürlich auch mehr Geld bringt. Mein schwerer Vorfall wurde nach Gegenwehr von mir nicht operiert und ich bin allein durch eine hervorragende Physio im KH Bogen und durch viel Bewegung absolut schmerzfrei! Vorsicht vor Morphium, es beeinflusst die Phsyche und verändert extrem schnell den Gefühlszustand, so dass man keine negativen aber auch keine positiven Gefühlsregungen mehr zeigen kann. Eine vorherige Aufklärung durch die Ärtze fand hier leider nicht statt und es wird einem auch erst auf Nachfrage erklärt, was man so alles im Medikamentenschächtelchen hat. Information wäre wichtig - nicht nur durch die Schwestern!
| Nur zum Empfehlen | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
| Zwilling55 berichtet als Patient | 17.12.2011 |
|---|
Pro:
der Patient steht immer im Vordergrund
Kontra:
sehr zufrieden (Sation E 1 hervorragend)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (immer ein offenes Ohr)![]()
sehr zufrieden (unkompliziert und sehr nett)![]()
01.12.2011
Ich war Anfang Dezemver 2011 auf Station E1 zu einer Fusion der LWS. Ob Anmeldung oder Aufklärungsgespräch es läuft alles ruhig und sehr einfühlsam und vor allem so verständlich gemacht, dass man es auch versteht. Es ist Zeit seine Fragen zu stellen ohne das man das Gefühl hat die Ärztin steht unter Zeitdruck. Es war die erste Klinik nach der ich nach der Narkose nicht brechen musste, das Gespsräch mit dem Narkosearzt war sehr umfangreich, auch die Vorbereitung 1 A.
Vor allem das Team auf Station E1 hervorragend immer höflich immer freundlich und vor allem sehr besorgt man bekommt wirklich alles was mach braucht, auch Nacht´s kein Problem.
Ich fühlte mich da sehr sehr gut versorgt und gut aufgehoben, da ich nochmals eine Nach-Op brauche, gehe ich mit gutem Gewissen und mit keiner Angst zum nächsten Termin.
Eine Krankenhaus zum Weiterempfehlen, nicht zu groß aber
1 A Ärzte und Personal. Auch die Küche sehr gut und umfangreich.
Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®
| DANKE! | Klinischer Fachbereich: Frauen |
14.12.2011 |
Pro:
Kontra:
3 Bett-Zimmern
zufrieden![]()
2011
Ich war ambulanter Pat. auf der Gyn. Abteilung, habe Not- Bauchschpiegelung bekommen.
War mit allen Abläufen sehr zufrieden, alle war sehr nett- Schwestern, OP-Personal, Anästhesisten, Aufwachraum, ÄRZTE; VOR ALLEM DR. RAAB, DR. REULE.
Nochmals Danke an alle die mich versorgt haben!!!
Veronika
Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®
| Unterleibsop in der Klinik Bogen | Klinischer Fachbereich: Frauen |
02.10.2011 |
|---|
Pro:
Es gibt nur Positives!
Kontra:
Gibt es wirklich nicht!
sehr zufrieden![]()
sehr zufrieden (Ohne Einschränkungen!)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Trotz Umbau erste Klasse!)![]()
2006
Ich habe eine Unterleibsop von Dr. Östreich bekommen (Gebärmutterentfernung, 1 Eierstock sowie ein gutartiges Gewächs). Diese Op war 2006 und ich muß sagen, diese Klinik samt Personal kann ich nur empfehlen. Da wird sich um den Einzelnen nochgekümmert, das Essen war auch ok und ich ginge jederzeit wieder dorthin. Leider ist Dr. Östreich nicht mehr da, aber Fra. Dr. Raab ist auch sehr zu empfehlen! Ich war auch schon bei ihr zur Routineuntersuchung.
Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®
| Klinik mit Herz und Top Personal | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
26.08.2011 |
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung ambulant möglich:
das weiss ich nicht
2010
Also ich kann über die Klinik Bogen nur sehr positi sprechen.
Habe mein erstes Kind dort Entbunden und werde Nr. 2 dort auch entbinden.
Die Station war super Habamme wie Ärzte Spitze.
Auch das Pflege Personal war immer da wenn man es brauchte.
Sauberkeit und Hygiene waren orbildlich.
Würde jeder werdenden Mama empfehlen dorthin zu gehen. Es ist eine kleine Klinik die aber viel Herzlichkeit und ertrauen gibt, und nicht wie in Groß Kliniken einen null acht 15 abstempelt.
Ausserdem ist mien Gynekologe Belegarzt und das ist für mich acu sehr gelegen da dieser eine Super Arbeit leistet.
Bogen immer wieder
Lesen Sie mehr zu Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett bei MedizInfo®
| Alles vom Feinsten | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| Raes berichtet als Patient | 17.08.2011 |
|---|
Pro:
Personal, Zimmer, Essen,Behandlung, einfach alles
Kontra:
gibt es nichts
2011
Mir hätte nichts besseres passieren können als in die Klinik Bogen zu gehen. Ich wurde dieses Jahr 2 mal an der Wirbelsäule Operiert (Station E1). Ich fühlte mich jedesmal von der ersten bis zur letzten Minute sehr, sehr Wohl in diesem Haus. Das Personal ist mehr als Freundlich und Hilfsbereit. Egal ob Pfleger, Schwester oder Arzt. Das gleiche gilt für das Reinigungspersonal. Von der Sauberkeit im Zimmer und der Nasszelle brachen wir gar nicht sprechen. Alles immer tip top. Das Essen ist sehr reichlich, abwechslungsreich,lecker und es gibt täglich eine riesen Auswahl. Die Zimmer sind sehr geräumig mit Nasszelle. Jeder Patient hat seinen eigenen Fernseher am Bett für den es kostenlos an der Anmeldung einen Kopfhörer gibt. So stört kein Patient den anderen. Fernsehen ist übrigens auch kostenlos. Kann die Klinik nur weiterempfehlen. Wer hier nicht zufrieden ist, der ist nirgends zufrieden.
Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®
| Besser geht es nicht | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
| PeterSchein berichtet als Patient | 21.07.2011 |
|---|
Pro:
Sehr freundliches Personal.....
2011
Besser geht es nicht. Mehr kann man dazu eigentlich nicht sagen. Ich kann jedem diese Klinik mit bestem Gewissen empfehlen. Das Personal ist mehr als freundlich und zuvorkommend. Verbreitet keine Hektik und keinen Stress, sondern strahlt eine enorme Ruhe aus, die sich auf das Wohlbefinden der Patienten überträgt. Ich wurde in den letzten Monaten in vier verschiedenen KH´S behandelt, weiss also zeitnah wovon ich rede. Die Qualität dieser Klinik sucht seines gleichen. Wird aber mit Sicherheit lange Zeit unerreichbar sein. Egal ob Reinigungspersonal, Pflegepersonal oder Doktoren. Alle haben immer einen Moment Zeit für ein kurzes Gespräch und sei es nur über das aktuell tolle Wetter. Alles wie in einer großen Familie, ruhig freundlich und immer sehr nett. Das betrifft übrigens auch den russisch sprechenden Doktor, der hier ja stark angefeindet wurde. Was ich nicht nachvollziehen kann. Vielleicht sollte der Kritiker, mal für eine Zeitlang in Russland arbeiten, um zu verstehen, wie es ist Ausländer zu sein!!!....Zu mir und auch meinen Bettnachbarn, ist er sehr freundlich und nett und keines Wegs arrogant oder unverschämt. Ich gehöre zu denen, die KH´S am liebsten fluchtartig verlassen wollen.....hier hänge ich gerne einen weiteren Tag dran, weil ich weiss, das ich hier bestens aufgehoben bin.
In diesem Sinne einen ganz lieben Gruss an das gesamte Personal der Klinik Bogen.....wenn ich noch eine Galle hätte, käme ich gerne wieder!!!!!!!!!!!
Einen negativen Punkt habe ich aber doch. Die Öffnungszeiten vom Kiosk. 17:00 zusperren wobei es bereits um 16:45 keinen Kaffee mehr gibt, finde ich nicht so toll, da die meisten Besucher erst ab 17:00 Ihre Angehörigen besuchen können. Gemütlich einen Kaffee trinken geht dann leider nicht mehr. Das finde ich sehr schade. Denn schliesslich ist der Kioskbetreiber ( im übrigen sehr nett) ein Dienstleister. Vielleicht sollte man drüber nachdenken, die Öffnungszeiten so zu ändern, das man auch noch um 18:30 oder 19:00 Uhr einen Kaffee bekommt
Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®
| ärger über verwaltung | Klinischer Fachbereich: Hals-Nasen-Ohren |
| juergen0802 berichtet als Patient | 28.01.2011 |
weniger zufrieden![]()
hallo,
ich kann über meinen aufenthalt in der klinik nur gutes berichten. die schwestern die mich versorgt haben waren immer nett und zuvorkommend. das reinigungspersonal erledigt seine aufgabe gewissenhaft und sorgfältig. es gibt aber eine sache die mich extrem geärgert hat!
für die zuzahlung von 10 euro je tag erhilt ich eine rechnung, was ja ganz normal ist. der zeitraum zum begleichen der rechnung wurden 7 tage angesetzt was ich soweit auch noch verstehen kann. was mir aber gegen den strich geht ist das ich bereits vor ablauf dieser frist eine zahlungserinnerung bekomme onwohl der betrag beglichen wurde! ich halte dies für extrem unfreundlich und möcht dies hier nochmal zum ausdruck bringen. auch wenn es so sein sollte das dies automatisch geschieht sollte sich jemand finden der dies ändert weil man nicht erst eine frist setzen kann und im selben moment eine zahlungserinnerung verschicken kann.
Lesen Sie mehr zum Thema Ohren bei MedizInfo®
| Lob für Innere und Chirurgie | Klinischer Fachbereich: Innere |
| Elsa_S berichtet als Patient | 08.08.2010 |
|---|
Pro:
menschlicher Umgang, fachliche Kompetenz
Kontra:
viele Patienten am Wochenende
2010
Ich bin chronisch kranke Patientin (Morbus Chron) und seit langem leider immer wieder behandlungspflichtig. Ich bin in Bogen von Chirurgie und Internisten immer sehr gut behandelt worden. Kürzlich war ich auf Vermittlung der Bogener an der Uniklinik weil ich wegen einer schwierigen Situation eine zweite Meinung holen wollte. Man hat mir an der Uniklinik das Gleiche geraten wie in Bogen und die Bogener Ärzte ausdrücklich gelobt. In dem kleinen Haus werde eine ausgezeichnete Medizin gemacht hat man mir gesagt und das stimmt so auch wirklich.
Ich habe noch nie in so eine Internetseite geschrieben. Ich ärgere mich aber, da mir mein Freund gezeigt hat, dass hier ein Privatpatient schlechtes schreibt. Wer sich über einen netten und guten aber mit etwas russischem Einschlag sprechenden Chirurgischen Assistenzarzt beschwert sollte sich über seine Vorurteile schämen. Wer von einem "geschwollen redenden Chefarzt" spricht verwechselt die Klinik Bogen wohl mit einer anderen Klinik und war wohl noch gar nicht dort. Wahrscheinlich war es dem Nörgler nur nicht recht, dass in Bogen auch Nicht-Privatpatienten vorzüglich behandelt werden und es nicht ausreichend Extrawürste für ihn gab.
Liebe Bogener Krankenhausmitarbeiter, ich mache Euch ein Kompliment: Bogen ist und bleibt mein Krankenhaus und das meiner Familie. Ich empfehle Euch allen Leuten die hier in der Region krank werden, aber die wissen ja schon warum Sie zu Euch gehen, sonst wäre es nicht immer so voll.
| KKH BOGEN, NICHT WENN MAL SICH NOCH IRGENDWIE WEHREN KANN!!! | Klinischer Fachbereich: Innere |
02.05.2010 |
Pro:
Kontra:
unkompetentes, nicht situationsangepasstes Personal
2009
Wen ich darüber nachdenke, wie viele unserer Bekannten noch Leben könnten, wenn sie nicht im Bogener Krankenhaus, bzw. von dessen Ärzten behandelt worden wären, dann bekomme ich Gänsehaut.
Aber dies jetzt mal bei Seite gestellt, das Krankenhaus Bogen hat ein sehr schönes Leitbild, das sich jeder mal durchlesen sollte, der dieses Haus betritt, nur schade, dass die eigenen Angestellten dies wohl nicht kennen, oder mit der Umsetzung überfordert sind.
Mir selbst ist es passiert, mittwoch nachmittag in der chirurgischen Notaufnahme, nach einem AUtounfall 14 Tage vorher hatte ich starke Nackenschmerzen, der Hausarzt hatte zu. der "nette" gebrochen deutsch sprechende Chirurg machte mir klar ich solle mir gefälligst einen Termin geben lassen und nicht nachmittags hier auftauchen, er hat schließlich besseres zu tun!!! da verschlägt es einem erstmal die Sprache.
Auf der Internen Notaufnahme muss mal sich, wenn man einen präfinalen Angehörigen dort hat, einiges gefallen lassen. Angefangen von grauenhaft unfreundlichem , unkompetenten Pflegepersonal bis hin zu einem "geschwollen redenden" Chefarzt, der meint er sei definitiv der Gott in weiß. Wenn Ärzte vor einem sterbenden Menschen stehen und nichts anderes tun können als zu grinsen, da fehlen einem doch die Worte.
Wenn das ganze dann noch mit Lügen zusammenkommt, hört sich bei mir alles auf.
GOTTSEIDANK gibt es im Landkreis noch andere Häuser!!!
Das einzig positive ist definitiv die Gyn, klasse Personal, einen guten, kompetenen Belegarzt aus Straubing.
| Krankenhaus mit Herz | Klinischer Fachbereich: Innere |
| Jenze berichtet als Patient | 22.09.2008 |
|---|
Pro:
Viel persönliche Zuwendung, gute ausstattung
2008
Ich war wegen eines Gallenverschlusses mit Gelbsucht im Krankenhaus. Schon in der Aufnahme hat man gesagt, was ich habe, weil gleich dort die wichtigen Untersuchungen gemacht worden sind.
Alles ging ganz schnell und die Schwestern waren richtig nett obwohl viel los was. Ärzte waren auch sehr nett (ganz nette Ärztin in der Aufnahme) und haben genau erklärt und dann meinen Stein mit einer Art Magenspiegelung herausgeholt. Ich habe nichts mitgekriegt nur gut geschlafen.
Die Versorgung war prima. Als ich wieder essen durfte hat es gut geschmeckt. Fernsehen ist kostenlos.

alle Kommentare anzeigen »
« Kommentare ausblenden