« zurück
Bewertungen 19 Bewertungen
| BEATIFUL | Klinischer Fachbereich: Frauen |
06.05.2012 |
2011
MEIN GRÖSSTER WUNSCH GING LETZTES JAHR IM AUGUST IN ERFÜLLUNG.DA ICH DURCH VIELES ABNEHMEN NICHT MEHR VIEL BRUST HATTE,UND DAMIT NICHT KLAR KAM,LIESS ICH MIR DIE BRUST VERGRÖSSERN.DIE SAGENHAFTE AUSFÜHRLICHE BERATUNG MIT DEM CHEFARZT,DA FÜHLTE ICH MICH VON BEGINN AN IN DEN RICHTIGEN HÄNDEN.DR FRITZ GING MIT SOVIEL VERSTÄNDNIS,FÜRSORGE,FREUNDLICHKEIT UND ZEIT AN DIE ARBEIT.AUCH SEIN ÄRZTETEAM IST HERZLICH UND VERSTÄNDNISVOLL UND LEISTET GUTE ARBEIT.MIT DEM ERGEBNIS BIN ICH SEHR ZUFRIEDEN,IST WUNDERSCHÖN GEWORDEN,UND ES GAB KEINE KOMPLIKATIONEN BEI UND NACH DER OP.JEDERZEIT WÜRDE ICH DIE BRUSTVERGRÖSSERUNG IN DER FRAUENKLINIK BC BEI DR FRITZ WIEDER MACHEN LASSEN.ICH KANN ES WIRKLICH NUR WEITEREMPFEHLEN.DR FRITZ IST EIN SEHR GUTER PERFEKTER CHEFARZT.EIN GROSSES LOB AN IHN,UND DEM GANZEN PFLEGETEAM DER STATION.MICH FÜR DIESEN ARZT ZU ENTSCHEIDEN,WAR DIE BESTE ENTSCHEIDUNG DIE ICH MACHEN KONNTE.DIE FRAUENKLINIK KANN ICH MIT BESTEM GEWISSEN FÜR BRUSTOPERATIONEN WEITEREMPFEHLEN.VIELEN LIEBEN DANK NOCHMALS FÜR ALLES!
| Genau das richtige gemacht! | Klinischer Fachbereich: Frauen |
30.04.2012 |
|---|
Pro:
Dr.Fritz und sein ganzes Team
Kontra:
sehr zufrieden (war in guten Händen)![]()
sehr zufrieden (sehr ausführlich)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (ist einfach nur toll geworden)![]()
2012
Nach 2 Kindern die ich gestillt habe,habe ich mich dazu entschlossen am 24.04 meine Brust vergrößern zu lassen und bereue diese Entscheidung nicht!
Dr.Fritz ist einfach nur spitze!
Jede Frau die mit dem Gedanken hardert sich die Brust machen zu lassen,wird sich mit Sicherheit in der Frauenklinik gut aufgehoben fühlen!
Dr.Fritz ist ein absoluter kompetenter Arzt der sich sehr viel Zeit für meine Fragen und Ängste nahm.Ich habe mich in sehr guten Händen gefühlt (auch nach der OP).
Am Tag vor der OP war ich natürlich sehr aufgeregt und musste nochmal zum Vorgespräch und auch zum Narkose-Arzt.Aber selbst an diesem Tag ging ich mit dem Gefühl nachhause,das es genau das richtige ist was ich tue,ich wollte ja schließlich mein Leben verändern.Nicht diese hängende "Brust" jeden Tag ausstopfen müßen,mit der Angst das ständig was verrutschen könnte.
Und als ich ging war mir um so mehr klar das Dr.Fritz der richtige Arzt meines Vertauens war.
Nach der OP fühlte ich mich wie ein neuer Mensch,als Frau!Die Schmerzen die man eigentlich erwartet,blieben bei mir zum Glück aus.Es fühlte sich eher an wie ein starker Muskelkater,lag aber wohl auch daran,das ich einiges an "Hautüberschuss" durch das stillen hatte,da durch war die Haut schon vorgedehnt.
Meine Brust sieht jetzt 5 Tage nach der OP sehr natürlich aus,nicht zu groß aber auch auf gar keinen Fall zu klein ;-) Dr.Fritz weiß genau was und wie es zum Körper und eben zum gesamten Bild passt.
Ich kann nur jeder Frau Mut machen und dazu raten in diese Klinik zu gehen.Alle sind total lieb und geben immer Ihr bestes!
Und mein Besonderes Lob gebührt Dr.Fritz der es geschafft hat mit seiner ganzen Art und Weise und natürlich mit seiner fachlichen Kompetenz,mein Leben zum positiven zu verändern! Vielen dank dafür!
| Kompetenz und Menschlichkeit | Klinischer Fachbereich: Frauen |
09.04.2012 |
|---|
Pro:
Dr. Fritz und das ganze Team
2012
Mit der Diagnose Brustkrebs musste ich mich für eine Klinik entscheiden. Meine Frauenärztin hat mir die Klinik in Biberach empfohlen. Ich habe mich für diese Klinik entschieden und es keinen Moment bereut. Bei der Ankunft wurde ich sehr freundlich von einer Schwester (Margarete) empfangen. Alle anderen Schwestern waren auch sehr nett. Der erste Eindruck war, dass man hier keine Nummer, sondern ein Mensch ist. Dieser Eindruck hat sich bei einem Gespräch mit Dr. Fritz noch verstärkt. Natürlich hatte ich etwas Angst vor der OP. Diese Angst hat mir Dr. Fritz bei einem sehr persönlichen und ausfühlichen Aufklärungsgespräch genommen. Auch die Gynäkologin Frau Fischer hat sich Zeit für ein ausführliches Gespräch genommen.
Die OP ist gut verlaufen und heute, knapp 2 Wochen nach der OP ist die Narbe schon ganz gut verheilt.
Der gesamte Aufenthalt in der Klinik (insgesamt 5 Tage) war so angenehm wie möglich und endete mit einem ausführlichen Abschlußgespräch über die Weiterbehandlung.
Ich würde jeder Patientin die Wert auf Menschlichkeit und Kompetenz legt die Kinik in Biberach empfeheln.
Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®
| Top Chefarzt!!! Rundum zufrieden und sehr gut betreut !!!! | Klinischer Fachbereich: Frauen |
08.04.2012 |
2012
Grund meines Aufenthaltes war der Wunsch nach einer Brustvergößerung.
Durchgeführt wurde diese nach einer ausführlichen Beratung durch den Chefarzt.
Ich fühlte mich von Beginn an sehr gut aufgehoben, betreut und vorallem richtig verstanden.
Das Ergebnis ist absolut spitze und besser als ich es mir je vorgestellt hätte. Der Chefarzt verfügt über ein, aus meiner Sicht, sensationelles Gespür für Äsethik.
Jeder Frau, die den Wunsch nach einem deratigen Eingriff hat, kann ich diese Klinik nur ans Herz legen!!!!
Sowohl fachlich als auch menschlich fühlte ich mich hier von Beginn an in den richtigen Händen.
Ein großes Lob gilt neben dem Chafarzt auch dem Pflegeteam der geamten Station.
Stünde ich nochmal vor der Wahl nach der richtigen Klinik würde ich mich jederzeit wieder für Diese entscheiden!!!!
| Brustverkleinerung | Klinischer Fachbereich: Frauen |
| Isa20 berichtet als Patient | 01.04.2012 |
|---|
sehr zufrieden (Alle behandlungsrelevanten Abläufe waren optimal)![]()
sehr zufrieden (Sehr kompetente und sympathische Beratung)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Optimales Ergebnis)![]()
2012
Ich hatte schon lange den Wunsch nach einer Brustverkleinerung. Auf Empfehlung meines Frauenarztes wandte ich mich an den Chefarzt der Frauenklinik zu einem Beratungsgespräch. Nach seiner sehr kompetenten und menschlich sehr angenehmen Beratung entschied ich mich spontan, ohne Vorsprachen bei anderen Kliniken, zur Operation in Biberach. Meine spontane Entscheidung war absolut richtig! Die Durchführung der OP durch den Chefarzt und sein Team war ausgezeichnet, das Ergebnis der Verkleinerungsoperation ist perfekt und ich fühle mich sehr wohl damit.
Beginnend mit der stationären Aufnahme, über OP-Vorbereitung und -Ausführung bis zur Nachsorge nach dem Klinikaufenthalt fühlte ich mich hier bestens aufgehoben. Das gesamte Personal der Frauenklinik arbeitet sehr professionell und ist im Umgang mit Patienten sehr freundlich.
Die Frauenklinik kann ich bestens für Brustoperationen empfehlen.
| Erstklassiger neuer Chefarzt | Klinischer Fachbereich: Urologie |
11.03.2012 |
|---|
Pro:
Erstkassige medizinische Versorgung
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (könnte nicht besser sein)![]()
2012
Mir stand eine Prostata - OP (Ca) bevor. Geplant war in einem anderen Krankenhaus eine OP mit Bauchschnitt. Durch Zufall erfuhr ich dass seit Anfang Februar ein neuer Chefarzt auf der Urologie tätig ist und diese Operation endoskopisch durchführt.
Schon beim Beratungsgespräch überzeugte der Chefarzt durch Kompetenz und Menschlichkeit. Dies beeindruckte mich derart, dass ich sofort einen OP- Termin vereinbart.
Die Operation wurde in perfekter Weise durchgeführt, die Betreuung durch den Chefarzt sowie der Ober- und Stationsärzte nach der Operation war vorbildlich.
Das Pflegepersonal war immer sehr freundlich und hilfsbereit.
Obwohl ich aus einem anderen Landkreis komme, habe ich die Entscheidung mich in der Urologie in Biberach operieren zu lassen in keinster Weise bereut.
Nochmals vielen Dank für alles.
Lesen Sie mehr zum Thema Urologie bei MedizInfo®
| anschliesender krankenkausaufenthalt ist nur zu empfehlen | Klinischer Fachbereich: Plastische Chirurgie |
| anni82 berichtet als Patient | 14.02.2012 |
|---|
Pro:
top ärztliche versorgung!
Kontra:
die schmerzen sind nicht zu verachten!
2012
endlich habe ich mir mit 30 mein Traum erfüllt hatte aber sehr viel angst vor einer brustvergrösserung! schon wegen den medienberichten......
diese klinik kann ich nur weiter empfehlen: ausführliche beratung mit dem arzt, hochwertige implantate , man wird stationär aufgenommen 4 tage alles im preis (4165) inbegriffen. top chefarzt sehr nette schwestern einfach ein tolles team!!!das hat mir auch ein stück weit die angst genommen auch vor schmerzen! man ist unter ständiger beobachtung! man bekommt auch medikamente!
ich war selber 6 tage dort und es hat wunderbar alles geklappt. ich kann es gar nicht verstehen wie man in manchen kliniken sofort entlassen wird! ich hätte dass nie gepackt mit diesen schmerzen, nach einem tag zu hause mit kindern!!!
auf jeden fall habe ich jetzt eine wunderschöne oberweite bin sehr sehr glücklich kann es gar nicht beschreiben!!
nach 12 tage waren alle schmerzen vergessen!!! nach zwei wochen kann ich sagen das ich es wieder machen würde aber nur unter diesen bedingungen wie in dieser klinik in der brust chirugie! der einzige nachteil, habe etwas zugenommen 3 mal am tag gegessen! diese klinik hat mir eine freundin empfohlen die auch eine brustvergrösserung gemacht hat!
| Pflegepersonal hat Beruf verfehlt | Klinischer Fachbereich: Innere |
07.01.2012 |
|---|
Pro:
Ärztliche Versorgung ok
Kontra:
Pflegepersonal u. Hygiene katastrophal
unzufrieden![]()
weniger zufrieden (ärztliche Beratung war ok)![]()
medizinische Behandlung:
unzufrieden (ärztliche Behandlung war ok)![]()
2011
Zu Tode gepflegt werden, bekommt in dieser Klinik ein neues Gesicht. Dem Pflegepersonal ist jeder Handstreich zu viel. Gäbe es keine FSJ, würden die Patienten im Dreck ersticken. Die unfreundlichen Schwestern sind denkbar desinteressiert und nur bereit auf Nachdruck ihrer eigentlichen Arbeit nachzugehen. Schwache Patienten werden auf die verdreckten Toiletten gezerrt, um danach wieder ins verdreckte Bett gelegt zu werden. Ist ein Patient von sich aus nicht in der Lage zu essen, hat er in dieser Klinik allerbeste Chancen zu verhungern. Falls er sich wegen der mangelnden Hygiene nicht mit verschiedenen Viren infiziert. Vor allem am Wochenende oder an Feiertagen wird nicht geputzt.Kein Wunder, dass Kliniken immer wieder mit hartnäckigen Keimen zu kämpfen haben. Das Pflegepersonal ist dafür ohne jegliches Mitgefühl oder Verständnis für ihre Patienten. Wer diese Klinik überlebt, kann nur von Glück reden!!!
| Wunderbare Brustverkleinerung | Klinischer Fachbereich: Frauen |
| Margot2612 berichtet als Patient | 01.01.2012 |
|---|
Pro:
Tolle, qualifizierte Ärzte
Kontra:
----
sehr zufrieden (mit bestem Gewissen zum Weiterempfehlen)![]()
sehr zufrieden (super ausführliche Beratung)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Tolles Ergebnis mit guter OP)![]()
2011
Ich war bei mehreren Krankenhäuser und Ärzten zum Beratungsgespräch für eine Brustverkleinerung.
Bei allen waren die Gespräche kommerziell und ich fühlte mich sehr schlecht beraten.
Durch einen Tipp von meinem Hausarzt bin ich dann auf die Klinik Biberach gekommen, wo ich mich sehr gut aufgehoben fühlte.
Die ausführliche Beratung und Untersuchungen überzeugten sehr.
Auch der Chefarzt war sehr freundlich und ging auf alle Fragen ein.
Die Untersuchung vor der OP und die Operationsanzeichnungen wurden sehr genau von ihm ausgeführt. Die Narkose und die Operationstechnik wurden noch einmal genauestens besprochen. Die OP war vollstens zufriedenstellend. Es gab keine Komplikationen und das Ergebnis ist hervorragend (Sagt auch mein Freund und meine Familie).
Auch die Nachuntersuchungen waren sehr gut. Insgesamt hat man das Gefühl, dass nicht nur die Ärzte sondern auch das Pflegepersonal bestens geschult sind. Auch auf die Anliegen der Angehörigen wurde sofort eingegangen, sodass man sich immer willkommen und wohl fühlte.
Großen Dank gilt dem gesamten Ärzte- und Pflegeteam.
Jederzeit werde ich das Krankenhaus mit bestem Gewissen weiterempfehlen
Die OP ist inzwischen drei Monate vorüber und das Ergebnis ist gigantisch. Wunderbare Leistung von dem Operateur.
Das Essen ist gut und man hat sehr große Auswahl.
Die Zimmer sind schlicht eingerichtet, aber immer sauber und gepflegt.
Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®
| Brustverkleinerung beim Chefarzt | Klinischer Fachbereich: Plastische Chirurgie |
13.09.2011 |
|---|
Pro:
Perfekte Arbeit des Chirurgen, sehr vertraues Arzt-Patient-Verhältnis, günstiger Preis
2011
Bei der durchgeführten Operation handelte es sich um eine Brustverkleinerung beidseits.
Bei den Vorgesprächen wurde ausführlich über die Operation, die Operationstechnik und die Nachbehandlung gesprochen. Auch eigene Fragen wurden detailliert beantwortet.
Der Chefarzt der Gynäkologie ist, um ihn mit einem Wort zu beschreiben, perfekt.
Auch sein Ärzteteam ist herzlich, verständnisvoll und arbeitet sehr konzentriert und bedacht.
Ich habe mit vielen Chirurgen über die Operation gesprochen und kein Operateur ging mit so viel Verständnis, Fürsorge, Freundlichkeit und Zeit an die Arbeit. Die Operationsmappe mit vielen Ergebnissen von Brustverkleinerungen, die ich vorab anschauen durfte, zeigte bereits, dass dieser Chirurg ein Perfektionist ist. Anders als in anderen Krankenhäusern wird nicht nur operiert, sondern darauf geachtet, dass das Ergebnis zum Einen zu der Patientin passt/ihrem Wunsch entspricht und zum Anderen auch wirklich ein schönes Ergebnis wird.
Selbst nach der Operation ist mein Operateur (Chefarzt) jeden Tag an mein Krankenbett gekommen, um mit mir zu sprechen/sich nach mir zu erkundigen und um sich das Ergebnis anzuschauen, auch nachdem die Visite schon da war.
Das zeigt mit wie viel Engagement er an die Arbeit geht und wie wichtig ihm die Ergebnisse und vor allem die Patienten sind.
Mit der Nachbehandlung bin ich rundum zufrieden und habe den letzten Termin sogar etwas wehmütig verlassen.
Ich wurde sehr herzlich verabschiedet und mir wurde auch dort nochmal gesagt, dass ich jederzeit bei Fragen oder Problemen anrufen oder einen Termin vereinbaren kann.
Mich für diesen Arzt zu entscheiden, war die beste Entscheidung in meinem Leben. Nicht nur weil er mich von meinen Rücken- und Kopfschmerzen befreit hat, sondern weil ich keine Angst vor der Operation hatte, immer das Gefühl hatte, dass mein Arzt für mich da ist und jetzt sogar noch ein schönes Ergebnis habe.
| Ärzte mit viel Menschlichkeit!!! | Klinischer Fachbereich: Frauen |
01.02.2011 |
|---|
Pro:
medizinische Versorgung
2010
Dez/2010 bekam ich einen Brustaufbau bzw. eine Brustvergrößerung auf eigenen Wunsch!
Aufgrund überragender Vorbesprechung und anschließender Operation kann ich die Klinik und ihr Ärzteteam nur weiterempfehlen! Ein äußerst nettes und kompetentes Ärzteteam sowie ein hervorragender Chefarzt begleiteten mich! Hier fühlt man sich in wirklich guten Händen. Auch das Gefühl, nicht nur irgendein Patient unter vielen zu sein gab mir sehr viel Kraft! Jederzeit würde ich mich wieder in der Frauenklinik behandeln lassen! Und ebenso diese Klinik jeder Frau weiterempfehlen!
Ebenfalls die Nachbehandlung verlief mit sehr großer Fürsorge, Genauigkeit sowie terminlicher Flexibilität!!!
| Missstände in der Onkologie | Klinischer Fachbereich: Onkologie |
20.01.2011 |
|---|
Pro:
Hilfe???
Kontra:
...denn Sie wissen nicht was Sie tun!!!
unzufrieden (Wir fühlten uns total verloren.)![]()
unzufrieden (Widersprüchliche Aussagen der Ärzte!)![]()
unzufrieden (Pures Chaos!!!)![]()
2010
Leider lag unsere Mutter (84J) vom 26.12-12.01.2011 im Brustzentrum.Es fällt uns nicht leicht die Missstände dieser Einrichtung in Worte zu fassen, dennoch halten wir es für unsere Pflicht darauf aufmerksam zu machen. Aufmerksam auf Ärzte, die von unserer Mutter Diagnosen vorgelesen haben obwohl sie diese überhaupt nicht behandelt noch untersucht hatten!Immer wieder wurde uns gesagt, dass die Ärzte über die Behandlung gemeinsam beraten würden. Wir hatten den Eindruck, dass zwischen den Ärzten keinerlei Absprachen stattfanden. Einer wusste nicht was der andere tat. Immer wieder stand ein neuer Arzt vor uns um uns eine andere Auskunft zu geben. Trotz mehrfacher Anfragen haben wir bis heute keinen Befundbericht zu lesen geschweige den die Röntgenbilder zu Gesicht bekommen. Unsere Mutter wurde zu einer Chemo gedrängt obwohl wir das Gefühl hatten, dass es dazu schon zu spät ist. Außerdem wollte sie keine Chemo.
Bei dem Gespräch mit der Ärztin der Chemo weigerte diese sich die Chemo durchzuführen, da der Zustand unserer Mutter schon so schlecht war! Daraufhin kam eine 3. Ärztin, die uns im Befehlston sagte, dass die Ärzte im Krankenhaus entscheiden würden ob die Chemo gemacht würde oder nicht. Wir waren sprachlos. Eine Krankenschwester wie die Ärztin darauf hin, dass die Ärztin der Chemo das abgesagt hatte.Darauhin wurde die Krankenschwester in unserer Anwesenheit von der Ärztin auf die übelste Art und Weise zu Recht gewiesen. Aufgrund der verwirrenden und gegensätzlichen Diagnosen und Therapieansätze von 5 Ärzten haben wir einen Termin mit dem Chefarzt vereinbart der uns zum vereinbarten Termin lediglich seine Ärztinschickte! Als der Zustand unserer Mutter nach Tagen rapide schlechter wurde und wir eine Ärztin verlangten, hat diese uns trotz Anfrage stehen lassen und war nachhause gegangen. Nach 4 Bestrahlungen und einigen Tagen voller Morphium ist unsere Mutter 3 Wochen nach Einlieferung in die Klinik im Altenheim gestorben. Die Ärzte hatten Sie trotzdem noch für 14 Bestrahlungen und wollten sie mit Chemo behandeln! Der Eindruck derblieb ist verheerend! Diese Abteilung ist für uns eine Katastrophe!
Lesen Sie mehr zu Krebs und Onkologie bei MedizInfo®
| Umgang mit psychisch Kranken | Klinischer Fachbereich: Innere |
| tünnes berichtet als Patient | 18.10.2010 |
|---|
Pro:
schnelle Reaktion
Kontra:
kein Einfühlungsvermögen
2010
Finde den Umgang mit psychisch Kranken Menschen sehr unprofessionell und nicht gerade wohlwollend. Man kommt sich als Mensch dritter Klasse vor, besonders wenn zur psychischen Erkrankung noch eine Suchterkrankung dazukommt.
Die Zimmer sind nicht gerade komfortabel , Stat ist dringend renovierungsbedürftig!
Das Essen finde ich hingegen sehr gut.
| Hier ist man Mensch und nicht nur "Hüfte"! | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
09.03.2010 |
2010
Im Februar 2010 wurde ich wegen einer Hüftoperation in die Klinik stationär aufgenommen. Schon bei der OP -Besprechung
wurde ich vom Chefarzt sehr ausführlich, verständlich und einfühlsam über die Operation informiert. Auch die anschließende Beratung in der Anästhesie war in jeder Hinsicht beruhigend und umfangreich, so dass keinerlei Angst beim mir aufkam. Die postoperative Phase im Krankenzimmer verlief völlig problemlos. Die Schwestern waren immer extrem freundlich und jederzeit auch bei Kleinigkeiten hilfsbereit trotz manchmal starken Stresses. Die Hygiene war einwandfrei. Alles machte einen sehr professionellen Eindruck (Abt. 12). -
Das Essen auf der Station war sehr schackhaft und mehr als reichlich.
Ich würde die Orthopädie dieser Klinik für Operationen jederzeit wieder aufsuchen!
| Krebszentrum schlechte Diagnose | Klinischer Fachbereich: Onkologie |
09.02.2010 |
Pro:
Kontra:
teilweise unfreundliches Personal, kein frisches Essen teilweise.
2010
Wurde von der Hausärztin wegen einer entzundenen Brust,und dieser wegen Krebsverdacht eingeliefert.
zwei entnahmen an der Brust(an den falschen Stellen) haben diesen nicht bestätigt, dafür aber eine Brustentzündung mit Eiter u.s.w. eingehandelt.
Keiner der Ärzte hatte einen schimmer, woher die Entzündung stammen solte.
wurde mit Cortison behandelt.
Erst durch die Untersuchung der Brust an der Hautklinik in Ulm/Söflingen, die sofort sagten, das diese Art der Entzündung , die seltene Brustkrebsart sei, und die Entnahme der Proben in Biberach an der falschen Stelle passiert sind,
haben mir die gewissheit gegeben, das ich wahrscheinlich den Brustkrebs habe(eine Bestätigung erhalte ich nach Entnahme ,in der Tiefe,).
Lesen Sie mehr zu Krebs und Onkologie bei MedizInfo®
| Nicht zu empfehlen | Klinischer Fachbereich: Innere |
| kc68 berichtet als Patient | 14.09.2009 |
|---|
Pro:
Die Diätküche ist ein Traum
Kontra:
Hygiene katastrophal
2008
War als Patient mit einer Pseudomembranösen Collitis in der Inneren stationär untergebracht. Die Collitis ist hochanstecked und erfordert eigentlich isolierte Unterbringung und besondere Hygienische Vorkehrungen. Wurde dennoch zuerst im Zimmer einer frisch operierten Herzpatientin untergebracht. Danach wurde ich zu einer frisch operierten Krebspatientin mit akuter Lungenentzündung gesteckt. WC und Dusche sind zur gemeinschaftlichen Nutzung auf der Etage vorhanden. Bestens natürlich, damit sich der hochansteckende Erreger Clostridium Difficile auch auf alle anderen Patienten übertragen kann. Eine meiner Bettpfannen zur Entnahme von Stuhlproben lag trotz mehrfacher Hinweise an das Pflegepersonal von Samstag früh bis Montag morgen auf der Toilette.
Wobei ich das Pflegepersonal im Großen und Ganzen als überaus freundlich und hilfsbereit erlebt habe. Angst machte mir nur der behandelnde Arzt, der den durch eine Laboruntersuchung gesicherten Befund meines Hausarztes ignorierte und das in diesem Falle überlebenswichtige Antibiotika absetzen wollte um eine einfache Magen-Darm Behandlung einzuleiten. Gott sei Dank hatte der Stationsarzt dann doch noch das letzte Wort.
| verzichtbarer chefarzt | Klinischer Fachbereich: Unfallchirurgie |
| w.s.68 berichtet als Patient | 03.08.2009 |
2009
wenn er sich denn mal um seine patienten kümmert unmöglicher chefarzt, arrogant. nie wieder.
toiletten und duschen sind auf dem gang, kein fernseher im zimmer.
nettes pflegepersonal.
| Dr. A. H. | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
19.12.2008 |
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (hervorragend !)![]()
Hüftgelenksersatz im Oktober 2008:
Hervorragende Betreuung vom ersten bis zum letzten Tag sowohl durch das Ärzteteam als auch durch das Personal in der Krankenabteilung (Abt.: 6) einschließlich Reha Behandlung.
Das Personal war immer extrem freundlich, gut gelaunt, nie hektisch und machte einen sehr proffesionellen Eindruck. Die Operation selbst ist hervorragen verlaufen ohne jede komplikation! Nicht umsonst bin ich 300km zu dieser Klinik gefahren!
| Ärzte gut, Verwaltung mangelhaft | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| PVB berichtet als Patient | 15.10.2008 |
|---|
Pro:
Ärztl. Behandlung
Kontra:
Führen der Patientenakten
2008
Ich war ambulant in der Orthopädischen Klinik. Die Behandlung war ohne jedes wenn und aber sehr gut. Nur danach. Von Juni bis Oktober war die Abteilung nicht in der Lage einen Befundbericht zu verfassen. Trotz mehrfachen Nachfragens. Mein Eindruck nach 5 vergebenen Anrufen: Hier herrscht das Chaos. Ärzte gut, Verwaltung mangelhaft.