MEDIZINFO

Anzahl der Bewertungen19

Bewertungen 19 Bewertungen

Gute Klinik Klinischer Fachbereich:  Rheuma
 maer82 berichtet als Patient  29.02.2012

Pro:

medizinische Versorgung

Kontra:

Zimmerreinigung

2011

Gute medizinische Versorgung, durch moderne Medizintechnik. Ärzte sind fachlich sehr gut, wo durch die Dauer des Klinikaufenthalts so kurz wie möglich gehalten wird. Zimmer sind gut. Einige Zimmer teilen sich mit dem Nebenzimmer ein Bad. Sauberkeit könnte etwas besser sein. Essen und Dienstleistungsangebote sind gut.

elterliche betreuung in der neonatologie Klinischer Fachbereich:  Kindermedizin
 mutsch24 berichtet als Patient  26.01.2012

Pro:

technisch- medizinisch weit vortgeschritten

Kontra:

man wird dort nicht als mensch behandelt...eher wie ein gegenstand

unzufrieden (nicht wirklich vorhanden) sehr schlechte Organisation

2010

die medizinische betreuung ist da soweit gut. aber was das zwischenmenschliche angeht, wird man dort nur als dummer laie behandelt. als mein sohn in der 35ssw zur welt kam und auf die neo station kam, würde ich schnell als dümchen dargesteltt. ich wäre eine zu junge mutter ohne erfahrung ( zur erklärung, vier jahre zu vor lag mein erster sohn auch 35ssw auch auf der neo) wir wurden als eltern nie über irgendwelche untersuchungen und ergebnisse in kenntniß gesetzt. das schlimmste war das wir nicht mal informiert wurden, das unser sohn sauerstoffabfälle hatt, besonders beim trinken. und als wir ihn fütterten und er aufeinmal kaum noch luft bekam, die geräte alarm schlugen, und er blau wurde, war kein arzt oder schwester zur stelle. wir mußten erst eine schwester suchen...und dann wurden wir noch angeschnauzt( total laut und pampig) was wir mit dem armen kind machen, der kleine hätte sterben können. darauf hinhaben wir erst erfahren was loß ist und was wir machen sollen. für uns ist in dem moment eine welt zusammen gebrochen in der situation. allgemein wird man auf der station nicht für wahr genommen, von ärzten sowie von den schwestern. man ist dort einfach ein gegenstand an dem die laune und unzufriedenheit ausgelassen wird.

Lesen Sie mehr zum Thema Kindermedizin bei MedizInfo®

Sehr gut aufgehoben in besten Händen Klinischer Fachbereich:  Kardiologie
 nobbybolle berichtet als Patient  17.01.2012

2012

Habe mich zu spät in die Hände der Ärtzte begeben,und die haben alles getan das es mir besser geht und natürlich nicht nur die Artzte sondern das gesamte Personal der Wachstation der Kardiologie.Ein Danke an alle
Reinhard Hohmann

Lesen Sie mehr zum Thema Kardiologie bei MedizInfo®

Wochenbett Katastrophe Klinischer Fachbereich:  Entbindung
hier1234 berichtet als Patient  28.12.2011

Pro:

Baby-Fotografin

Kontra:

Essen, Wochenbettbetreuung

weniger zufrieden keine gute Beratung

zufrieden (Betreuung während Kaiserschnitt war okay) recht gute Behandlung

unzufrieden sehr schlechte Organisation

2011

Mit dem Kreißsaal-Team kann man im Großen und Ganzen zufieden sein, außer das man hier manchmal das Gefühl hat man wird nicht ernst genommen und einem werden bestimmte Dinge nicht geglaubt.
Entbindungsstation 1 war eine reine Katastrophe, ich fühlte mich total allein gelassen (hatte Kaiserschnitt), jeder erzählt einem dort auch etwas anderes. Die ein oder andere Schwester fühlte sich durch Fragen belästigt und gestört.
Zimmer an sich sauber, Essen eine Katastrophe - überhaupt nicht stillfreundlich.

2 unötige OP's Klinischer Fachbereich:  Frauen
 Perly berichtet als Patient  16.12.2011

Pro:

nette Schwestern

Kontra:

schlechte Behandlungsmethoden

weniger zufrieden keine gute Beratung

weniger zufrieden keine gute Behandlung

2011

Ich war jetzt zum 3.Mal zur Kürettage(Ausschabung) und ich glaube das sagt schon alles! Abgesehen von den Ärzten die Dich seelisch in keiner Weise auffangen. Man merkt ganz stark die entgegen gebrachte Überlegenheit! Und keiner gibt seine Fehler zu, dass man geschlampt hat. Ich hab mich noch nie so hilflos und unmenschlich behandelt gefühlt!

Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®

unerkannte sepsis bis zum tode Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 cassian berichtet als Angehöriger eines Patienten  29.09.2011

Pro:

garnichts

Kontra:

zu viele möchten etwas zu sagen haben

unzufrieden (katastrophal) sehr schlechte Erfahrung

unzufrieden sehr schlechte Behandlung

unzufrieden sehr schlechte Organisation

2011

beschämenswert diese klinik. mein vati lag ganze 6 wochen mit einer teilamputation seines rechten fusses. letzte woche wurde er auf seine entlassung vorbereitet. 3 tage später war er TOT. er fing sich eine schwere sepsis im klinikum südstadt zu, die weder entdeckt noch rechtzeitig behandelt wurde. durch rechtzeitiges erkennen und schnelle hilfe mit einem antibiotikum wäre er jetzt noch bei uns. donnerstags sprachen sie von entlassung und ab freitag ging es steil bergab. künstliches koma mit multiorganversagen. sie haben meiner mutti den mann und uns kindern den vater genommen!!! sepsis führt unerkannt und unbehandelt in wenigen tagen, ja sogar weniger stunden fast immer zu tod.für diese reife leistung ach so vieler vieler ärzte dieses krankenhauses bedanken wir uns im namen aller familienangehörigen und freunden und bekannten

Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®

Die Onkologie ist eine Katastrophe Klinischer Fachbereich:  Onkologie
 Anonymous_9 berichtet als Angehöriger eines Patienten  16.08.2011

Pro:

Die Schwestern, der Sozialdienst

Kontra:

fragwürdige Kompetenz immer anderer "Ärzte"

unzufrieden sehr schlechte Behandlung

2010

In 2010 war meine Frau Patientin dort wegen Mamakarzinom. Die Behandlungseinleitung machte ja noch einen guten Eindruck, wenn auch hier gleich die falschen Behandlungsstrategien festgelegt wurden: Mit der Begründung des Brusterhalts wurde eine präoperative Chemotherapie zur Tumor-Reduktion angeordnet, wobei die Option des Brusterhalts bei dem diagnostizierten inflammatorischen Karzinom gar nicht besteht. Üblich wäre hier postoperative Chemotherapie - also raus mit dem Tumor,nicht noch wachsen und streuen lassen!
Während Chemotherapie war der Tumor dann auch fröhlich gewachsen und konnte womöglich metastasieren - lebensgefährliche Falschbehandlung!
Während der Therapie war nicht ein einziges mal ein bekannter Arzt zu sprechen, jedesmal unbekannte Gesichter, immer sehr Junge (Studenten?). Kein Wunder, das dabei auch schonmal Patienten verwechselt werden - selbst erlebt!
Trotz genauer Terminierung und pünktlichen Erscheinen wartet man dort schon mal 3 Stunden auf Behandlungsbeginn. Die unbekannten Ärzte (besser gesagt: das medizinische Personal) erzeugen eine äußerst unpersönliche Athmosphäre, und das bei Krebspatienten!
Fazit: Wer sich es aussuchen kann, sollte einen großen Bogen um dieses Klinikum machen.Wer es sich nicht aussuchen kann, sollte großen Wert auf eine Zweitmeinung legen.
Postiv ist das Engagement des Sozialpsychologischen Dienstes zu erwähnen.

Lesen Sie mehr zu Krebs und Onkologie bei MedizInfo®

Empfehlenswerte Einrichtung Klinischer Fachbereich:  Kardiologie
Kardio2011 berichtet als Patient  31.03.2011

2011

Im März 2011 wurde mir ein Stent gesetzt, nachdem Herr Dr. Henschel die Herzkatheteruntersuchung durchgeführt hatte.
Herr OA Dr. T. Körber nahm nach einem Beratungsgespräch die Implantation vor. Durch die Gespräche mit beiden Ärzten wurde ein Vertrauen aufgebaut, was ich persönlich für wichtig hielt.
Es gab keine Komplikationen. Die Betreuung war in allen Abteilg. sehr gut. (Kardiologie, Wachstation, kardiologische Station)
Zu erwähnen ist unbedingt die Umsichtigkeit und Freundlichkeit des Personals vom ärztlichen Bereich über die Schwestern bis hin zum Praktikanten. Nicht vergessen möchte ich das Reinigungspersonal und die Küche. Für die Küche ein grosses Lob, da das Essen immer schmackhaft und wunschgemäß war.
Bezüglich der Hygiene gab es nichts zu kritisieren. MRSA dürfte nicht auftreten.

Lesen Sie mehr zum Thema Kardiologie bei MedizInfo®

Entgegen meiner Erwartungen, hat´s mit sehr gut gefallen!!! Klinischer Fachbereich:  Entbindung
 Schwester_S. berichtet als Patient  02.01.2011

Pro:

Trotz "Klinikmaschinerie" bin ich ein Individuum geblieben.

Kontra:

??? - Habe keines!

12/2010

Ich war angenehm überrascht, daß es in dieser "Klinikfabrik" dennoch persönlich zuging! Ich bin zuerst im Kreissaal aufgenommen worden, es wurde sich kompetent um mich und mein ungeborenes Baby gekümmert, meinem Wunsch bezüglich einer Wassergeburt entsprochen (wenn der Kreissaal frei ist). Die medizin. Entscheidungen wurden mit mir abgewägt u. auch meine Ablehnung Diesem oder Jenem gegenüber akzeptiert. Ich kam nach einem kurzen Zwischenaufenthalt in dem einem Kreissaal, in den mit der Geburtswanne (Daß es dann die kleine Maus nicht abwarten konnte, bis die Wanne ausreichend gefüllt war, lag nicht am Personal...).
Anschließend wollte ich ja gleich nach Hause- so hatte ich es vorher gesagt - dies habe ich aber kräftemäßig überhaupt nicht hinbekommen, sodaß ich auch dort bleiben konnte ohne irgendwelche Bemerkungen zu hören.
Ich konnte die Station wählen, zu ich dann hin verlegt werden wollte - diesem Wunsch wurde auch entsprochen. Es war die Entbindungsstation 1. Dort waren ebenfalls alle lieb und freundlich, aufmerksam, es gab nie irgendwelche Sprüche, die ich Gerüchten zufolge vorher hörte...
WIE MAN IN DEN WALD HINEINRUFT, SO SCHALLT´S AUCH WIEDER HERAUS! --> Wer die Grundregeln des menschlichen Umgangs beherrscht, wird auch kaum Schwierigkeiten haben. Einfach "bitte" und "danke" sagen tut nicht weh, ein Lächeln noch viel weniger...
Zimmer: zweckentsprechend, sauber, mit eigener Naßzelle.
Essen: lecker, mir hat´s geschmeckt - die Menge war auch ausreichend. (Nur der Nachmittagskeks konnte nicht mit einer Quarksahnetorte mithalten ;-))

Das Beste am Norden Klinischer Fachbereich:  Kindermedizin
 petrabk@msn.com berichtet nicht als Patient, sondern als sonstig Betroffener  14.12.2010

sehr zufrieden (Das Beste am Norden) beste Erfahrung

sehr zufrieden (einfühlsam) beste Beratung

sehr zufrieden (100 %) beste Behandlung

2010

Unser Enkel ist im März 2010 in der 23 SSW geboren. Alle Ärzte und Schwestern standen unserer Familie und meiner Tochter sehr nah. Unterstützung ,in allen med. Angelegenheiten und Emotionen (Mut, Wut, Angst und Hoffnung) wurden zu 100 % geleiset. Wir als Großeltern waren froh solche Menschen( alle Mitarbeiter der Neo )kennengelernt zu haben. Wir freuen uns im März 2011 alle zu sehen und stolz den kleinen "Barki"zu präsentieren.
Dr. Olbertz ist ein toller Mensch .
Wir sagen "Das Beste am Norden"

Lesen Sie mehr zum Thema Kindermedizin bei MedizInfo®

Lieben dank an die Südstadtklinik Klinischer Fachbereich:  Entbindung
 Terni79 berichtet als Patient  10.12.2010

Pro:

Alles supi

Kontra:

ausser das Essen (zu wenig :-) )

zufrieden recht gute Erfahrung

2009

Also ich war im grossen und ganzen sehr zufrieden .Lag insgesamt 8 Wochen im Kh .War auf der gyn 3 (6Wochen) und dann auf Station 1.Die schwestern waren sehr nett und die Ärzte auch ...das Essen war zu ertragen :-) nur etwas wenig wenn man schwanger ist ...hi hi.
Das Team von der neonatolodie war echt super ,die haben auf unseren Zwerg aufgepasst ,der 10 Wochen zu früh kam ....die schwestern sind so lieb ,das wir sie gerne besuchen wenn wir dann mal wieder im Kh sind ....lieben dank an alle :-)
Ich glaube wenn man mit den Menschen nett umgeht ,ist das Personal auch nett zu ihren Patienten!!!!!!!!!

Lesen Sie mehr zu Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett bei MedizInfo®

Sachverhalte sollten wahrheitsgemäß geschildert werden Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 Ingo2 berichtet als Patient  18.06.2010

Pro:

Mitarbeiter die sich noch trauen die Wahrheit zu bestätigen

Kontra:

Arzt

unzufrieden (siehe Erfahrungsbericht) sehr schlechte Erfahrung

zufrieden (aufgrund der Situation nicht möglich) recht gute Beratung

unzufrieden (siehe Erfahrungsbericht) sehr schlechte Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

unzufrieden (Unzufriedenheit dem Ablauf geschuldet, nicht der Verwaltung!) sehr schlechte Organisation

2010

Ich war zur Begutachtung in der Orthopädie dieses Klinikums.(Anweisung des Sozialgerichts) Nach fast 1,5 Stunden in der Röntgenabteilung, ohne dass etwas passierte, habe ich das Klinikum aufgrund der Schmerzsituation, nach mehrfach vorausgehenden Hinweisen verlassen. Im Rahmen der Berichterstattung an das Sozialgericht wurde durch den zuständigen Arzt bezüglich des Sachverhalts nachweisbar im Detail ganz offen gelogen. Ich denke dies sagt einiges zur Einstellung gegenüber den Patienten. Das Kranken- und Pflegepersonal hat sich allerdings akkurat verhalten und mir den Aufenthalt wie getätigt bestätigt. Gleiches gilt für den ärztlichen Direktor.

Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®

Tolle Station Chirurgie V Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
UlJa berichtet als Angehöriger eines Patienten  11.06.2010

Pro:

Freundlichkeit des gesam.Personal von den Ärzten über den Schwestern bis zu med.Hilfskraft

Kontra:

das Essen war nicht so gut

sehr zufrieden (alle waren sehr bemüht und sehr freundlich) beste Erfahrung

Verwaltung und Abläufe:

zufrieden (lange Wartezit auf den Abschlußbericht für den Hausarzt) recht gute Organisation

2010

Ich war als Patient auf Chirurgie V.Dort ist das Personal besonders nett und zuvorkommend.Die med.Hilfskraft hat mich morgens schon mit einem netten Lächeln geweckt.Die Stationsschwester sowie auch die anderen Schwestern sind äußerst nett und zuvorkommend und sehr kompetent.
Alle waren bemüht,mir den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.
Ich war jetzt schon das 2.Mal auf dieser Station und würde mich dort immer wieder behandeln lassen.
Einen kleinen Kritikpunkt habe ich.Das Essen war nicht besonders gut.Vor allen Dingen das Abendbrot war doch sehr einseitig gestaltet,keine frische Tomate oder Gurke oder Salat.
Aber selbst da kam mir das Personal entgegen,in dem sie mir mal etwas mitbrachten und zum Schluß die Ernährungsberaterinen es möglich machten,das ich doch abends etwas frisches aus der Küche bekam(muß stark auf meine Ernährung achten,da ich einmal sehr übergewichtig war).

Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®

Niemals freiwillig in dieser Klinik entbinden!!! Klinischer Fachbereich:  Entbindung
Babyboy07 berichtet als Patient  10.05.2010

Pro:

Medizinische Ausrüstung

medizinische Behandlung:

weniger zufrieden (Wenn man Glück hat gerät man in die richtigen Hände) keine gute Behandlung

das weiss ich nicht

2007

Ein Großteil des Klinikpersonals ist gereizt und überfordert. Es wird kaum auf den Patienten eingegangen, Fragen werden als störend empfunden. Mein Kind kam 6 Wochen zu früh. Trotzdem war der behandelnde Arzt nicht in der Lage, den Blasensprung zu bestätigen. Zum CTG kam eine Auszubildene aus dem Pflegehilfebereich die falsch angelegt hatte und keine Wehen nachweisen konnte. So lag ich die ganze Nacht ohne fachliche Betreuung in den Wehen. Erst kurz bevor das Kind da war wurde eine andere Ärztin geschickt, die Fruchtwasser nachweisen konnte. Die Anleitung die ich bei der Entbindung erlebte, raubte mehr Kraft als dass sie half.

Ich bin enttäuscht Klinischer Fachbereich:  Entbindung
baby2010 berichtet als Patient  23.02.2010

Pro:

nettes Personal

Kontra:

viel Verschwiegenheit im falschen Moment

Qualität der Beratung:

weniger zufrieden (Viele Sachen wurden uns nicht mitgeteilt!) keine gute Beratung

medizinische Behandlung:

zufrieden (aus Medizinischer hinsicht war bis auf die Vollnarkose für die Dammnaht, alles O.K.) recht gute Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

weniger zufrieden (es wurden von einer Angestellten (Cousine meines Mannes) einfach ihr Vater über den Tod unseres Babys berichtet, ohne uns zu fragen ob das ok ist!!!) keine gute Organisation

2010

Also soweit war eigentlich alles ok!
Aber es gibt dinge die ich bis jetzt nicht verstehe, warum musste mein Dammschnitt unter Vollnarkose genäht werden??
Warum kam kein Kinderarzt nach dem Tod meines Sohnes zu mir?
Warum durfte der Papa nicht bei der Geburt dabei sein?
Warum brachte man meinen Sohn erst nach 5-9 min. zu den Kinderärzten?(erwar 12 Wochen zu früh)
Warum durfte nicht wenigstens der Papa seinen Sohn einmal lebend sehen?
Warum erfuhr ich erst 1 1/2 Stunden nach der Geburt das mein Sohn Tot ist?
Warum surften wir ihn nicht mal eine Stunde lang Begrüßen und Verabschieden?

Alles in allem ein schreckliches erlebniss für mich!
Dafür war die Betreuung auf der Gyn 2 Vollkommen in Ordnung, die Ärztin und auch die Schwestern waren sehr einfühlsam!!!

Ich möchte kein Kind mehr dort im Krankenhaus bekommen, aber trotz allem muss jeder selber entscheiden wo und vor allem unter welchen Bedingungen man Entbinden möchte!!!

2 Kommentare

Kommentar von Trice  am 09.02.2011
hallo
Ich wollte nur sagen das mich das was Sie geschrieben haben ganz dolle bewegt hat...Ich könnte mit soetwas nicht so umgehen und so gefasst bleiben..Ich wünsche viel Glück

alle Kommentare anzeigen »

Kommentar von Rostock  am 29.03.2011
Es ist wirklich sehr traurig und ich fühle wirklich mit. Aber keiner möchte ein Kind verlieren, auch keiner vom Fachpersonal gibt ein Kind auf und tut nicht alles menschenmögliche um es zu retten.Auch erhält jeder die Möglichkeit Abschied zunehmen solange wie er möchte. Ich wünsche ihnen alles,alles gute!

« Kommentare ausblenden

KEIN schöner Aufenthalt,Leider!!! Klinischer Fachbereich:  Entbindung
muckimr berichtet als Patient  25.01.2010

Pro:

Hebammenschwestern sehr nett!!!

Kontra:

Entbindungsstadion 2 nicht zu empfehlen!!!

2009

ich habe leider keine schöne erinnerung an die entbindungsstation 2,es gab sehr nettes personal,(leider hatte diese zur meiner zeit nachschicht) und das weniger nette personal(die natürlich tagsüber mein ansprechpartner waren) sehr viele vom eigenen personal wissen was da so abgeht aber man kann wohl leider nix daran ändern(aussagen vom personal) ich habe nach meiner zeit in diesem krankenhaus an schweren wochenbettdepressionen gelitten!!! diese zeit sollte eigentlich mit die schönste zeit für die frischgebackenen eltern sein deshalb mein rat für alle werdenden Mütter und natürlich auch Väter, lasst euch auf die stadion 1 einliefern,ganz ganz anderes personal!!! Schade das man so etwas in der heutigen zeit sagen muss..........

2 Kommentare

Kommentar von Rostock  am 29.03.2011
Woher weißt du denn, ob die auf Station 1 netter sind? Hast du denn schon persönliche Erfahrungen dort gemacht? Ich kenne ganz viele die sich sehr wohl gefühlt haben auf der 2 , sowie ich selber auch.;-)

alle Kommentare anzeigen »

Kommentar von HellaW  am 14.05.2011
Ich habe 12/2010 entbunden. Mir wurde zuvor geraten, unbedingt auf entbindungsstation 1 zu gehen. Im Nachhinein fragte ich mich, was wohl auf der 2 passieren mag!werden da die Babys geschlagen??! Verzeihung!ich will damit sagen,dass ich auf der 1 keine guten Erfahrungen gemacht habe: ich wurde von einigen Schwestern echt mies behandelt, ständig angeschnauzt, systematisch verunsichert usw.
Zimmer war immer voller Besuch, ebenso wie der Wickel/stillraum nebenan. Ich Frage mich,ob die mir das stillen vermiesen wollten? Es kamen Sprüche von der schwester wie: das ist hier doch keine Peepshow. Ich bin in 3 Tagen so gut wie nie zum essen gekommen: Platzmangel! Geschlafen habe ich auch keine Minute. Am 2. Tag habe ich gebettelt,entlassen zu werden. Mit den Ärzten hatte ich im grossen und ganzen wohl glueck gehabt. Mit den meisten Schwestern hingegen gar nicht.

« Kommentare ausblenden

jederzeit wieder Klinischer Fachbereich:  Frauen
jule.andrea berichtet als Patient  26.07.2009

Pro:

freundliche Schwestern und Ärzte

Kontra:

zu früh geweckt (halb 6)

zufrieden recht gute Erfahrung

sehr gute Behandlung an sich, freundliche Schwestern und Ärzte

Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®

Super!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Klinischer Fachbereich:  Entbindung
A.H berichtet als Patient  30.09.2008

Pro:

sehr liebevolle Betreung

das weiss ich nicht

2008

Sehr schöne Zimmer hatte das Glück das ich ein einzelzimmer bekommen habe,war auch gut denn ich hatte einen Ks.Nochmal auch ein Lob an den OP !Ich habe mich rund um gut umsorgt gefühlt noch mal danke an die Station Ent.2!Danke

Station mit 4 Sterne Betreuung Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 LISA49 berichtet als Patient  28.08.2007

Pro:

liebevolle Betreuung

medizinische Behandlung:

sehr zufrieden (trotz der Komplikationen fühlte ich mich gut aufgehoben) beste Behandlung

2006

10 Wochen stationär im Jahr 2006, sehr gute Betreuung durch Ärzte, Schwestern und Hilfspersonal. 2-Bett Zimmer mit WC und Dusche, Essen war entsprechend des heißen Sommers angepasst.

Kommentare

Kommentar von Pekieln  am 22.06.2009
Dieses Krankenhaus war schon zu DDR Zeiten als Neubau schön eingerichtet, und wirkte daher positiv.
Aber auch damals schon waren dort die weniger guten Äzte im Vergleich zur UNI Klinik Rostock.Daran hat sich nach meinen Erfahrungen vom Frühjahr 2008 nicht geändert. Bei sehr gutem Pflegepersonal wird leider zu oft unter der Ärzteschaft aus Unfähigkeit gepfuscht - nicht wenn es um
einfache Behandlungen geht - aber mit schwierigen oder gar
lebensbedrohlichen Sachen würde ich dringend davon abraten
sich dort behandeln zu lassen. Ich habe erlebt wie Fehler vertuscht und danach ganz offen gelogen wird. Man versucht in solchen Fällen die Patienten als unmündige Laien zu erklären und baut auch eine Mauer des Schweigens auf.
Wie gesagt - bei komplizierter Diagnose - Finger weg!!!

Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®