MEDIZINFO

Bewertungen 112 Bewertungen

Angenehmer Aufenthalt in Langensteinbach Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 UweJanuar2013 berichtet als Patient  20.05.2013

Qualität der Beratung:

sehr zufrieden (über den Verlauf meiner OP wollte ich allerdings nichts wissen) beste Beratung

Plasmozytom

Am 05.01.2013 bekam ich nach einem MRT die Diagnose Plasmozytom im ersten Brustwirbel. Da das Krankenhaus in Esslingen so etwas nicht operieren konnte wurde ein Kontakt zum SRH Klinikum in Karlsbad-Langensteinnbach hergestellt. Am 07.01.2013 stellte ich mich dort vor und wurde bereits am 10.01.2013 operiert. Am 17.01.2013 durfte ich das Krankenhaus bereits wieder verlassen. Während meinem Aufenthalt in Langensteinbach fühlte ich mich von Ärzten, Krankenschwestern und Pflegern immer bestens betreut. Auch bei sämtlichen Untersuchungen vor der Operation wie Röntgen, MRT, CT oder der Aufenthalt nach der Operation in der Intensivstation fühlte ich mich immer gut und freundlich behandelt. Das Essen war gut und reichlich, das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und war sehr sauber. Für mich kam auch nie das Gefühl auf nur Kassenpatient zu sein. Hiermit möchte ich mich nochmals bei allen Ärzten, Krankenschwestern und Pflegern für einen angenehmen Aufenthalt bedanken.

menschenunwürdiges Krankenhaus

Klinischer Fachbereich:  Innere
 Claud69 berichtet als Angehöriger eines Patienten  20.05.2013

Pro:

Kontra:

Zentrale Notaufnahme und deren Personal

unklares Fieber

Meine Mutter wurde hier wegen unklares Fieber und im schlechten Allgemeinzustand von der Hausärztin eingewiesen . In der zentralen Notaufnahme arbeiten unprofessionelle Krankenschwester, die einen sehr überforderten Eindruck machten. Die Ärztin dort hat meine Mutter nur flüchtig untersucht und gleich auf die Station verlegt.
auffällig waren die katastrophalen personellen Zustände in dieser Klinik. Ich habe bereits eine Beschwerde bei der AOK eingereicht.

Hinweis der Redaktion:

Die Bewertungen von Claud69, MSK70 und jhn wurden höchstwahrscheinlich von derselben Person abgegeben.

außen hui, innen pfui

Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 MSK70 berichtet als Patient  20.05.2013

Bandscheibenvorfall

Visite durch den neurochirurgischen Chefarzt ist einfach lächerlich, man hat den Eindruck, er hört sich selbst gerne reden.
Er bat mich und meine Bettnachbarin, was nettes über Ihn hier zur schreiben ( ich denke, dass sollte man jedem selbst überlassen).
Schlechte Organisation bei Untersuchungsanmeldungen, Infos durch Stationsärzte waren sehr mager, unverständlich und inkompetent, da massive Sprachprobleme der Ärzte herrschen... alles in allem ... NIE WIEDER ....

Kommentar von meyer@medizinfo.com am 24.05.2013

Katastrophale Zustände und Pfusch

Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 jhn berichtet als Patient  20.05.2013

Pro:

NICHTs

Kontra:

ALLES

Stenose

Ich wurde in dieser Klinik von dem neurochirurgischen Chefarzt an der Lendenwirbelsäule operiert( Versteifungsoperation). Während der Operation hat der Herr die Rückenmarkhaut verletzt und musste ich fast 10 Tagen liegen. Dann wurde ich wie typisch in dieser Klinik aus dem Krankenhaus schnell entlassen, obwohl ich nicht einmal Krankengymnastik bekommen habe und noch Probleme hatte.
Aufgrund zunehmender Kopfschmerzen und Schmerzen wurde ich von meinem Hausarzt in eine andere Klinik eingewiesen, da er keine Patienten mehr nach Langensteinbach einweist wegen Unzufriedenheit der Patienten.
In der neuen Klinik wurde die Diagnose Infektion im Op-Gebiet und wurde ich nochmals operiert werden. Ich bin zurzeit als Schmerzpatient dank dem Dr.Pitzen.Ich rate auf jeden Fall von dieser Klinik und diesem Arzt ab.

Kommentar von meyer@medizinfo.com am 24.05.2013

Ärztliche Kompetenz Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 LAYS berichtet als Patient  19.05.2013

April.2013

SKS

Ich bin Patient vom Dr Pitzen und bin mit sehr starken Schmerzen im Rückenbereich in die Klinik gekommen , nach einem tollem persönlichem Gespräch mit Dr Pitzen war schell geklärt was er machen kann.Ich bin Operiert worden mit einem super Ergebnis ich habe seit dem keine Schmerzen mehr , es wurden mir 2 Bandscheiben entfernt ein Körbchen eingesetzt und S1 mit L5 versteift.
Neben den ärztlichen Leistungen möchte ich hier im Besonderen das Pflegepersonal positiv erwähnen. Freundliche Schwestern und Pfleger, die neben ihrer freundlichen Art vor allem durch Hilfsbereitschaft und Kompetenz in Erscheinung traten.
Für mich hat sich die weite Anreise gelohnt, sollte ich nochmals wegen ähnlicher Erkrankungen operiert werden müssen, weiß ich wo ich mich vertrauensvoll hinwenden kann und werde.

sehr zufrieden ,sehr intensive Beratung Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 als123 berichtet als Angehöriger eines Patienten  19.05.2013

Mai.2013

zervikalen Myelopathie

Ich wurde auf Grund zervikalen Myelopathie in das Klinikum Langensteinbach eingewiesen.
Ich hatte bereits seit mehreren Monaten motorische Gangstörungen, sowie Sensibilitätsstörungen an den Fingern. Auch häuften sich motorische Ausfälle.er wurde am 4/5 Halswirbel – ohne Komplikationen - operiert. Der Eingriff erfolgte am Hals von Vorne, dabei wurde ihm eine Bandscheibe sowie Bandscheibengewebe entfernt. Bereits wenige Stunden nach der OP waren die Sensibilitätsstörungen an den Fingern wie weggeblasen…Ich konnte 2 Tage nach der OP bereits aufstehen und spürte eine deutliche Verbesserung beim Laufen. Stand heute - knapp eine Woche nach der OPwar ich sehr zufrieden mit dem Ergebnis, was man beim Gangbild auch deutlich sehen kann.
An der Stelle möchte ich Herrn Dr. Pitzen und der Stationsarzt Dr. Nabhan einen großen Dank aussprechen. Sie haben sehr kompetent und professionell gearbeitet. Das gleiche gilt für die Schwestern und Pfleger auf der Station O4, die trotz hohem Arbeitsaufwand stets freundlich und vor allem sehr menschlich waren.
Dr. Pitzen und seinem Team danke ich hiermit nochmals herzlich.

Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®

Erfolgreiche OP einer gelockerten Hüftprothese Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 yttocs berichtet als Patient  17.05.2013

Pro:

Endlich Hilfe,nach monatelangen Schmerzen und vielen negativen Arztbesuchen

sehr zufrieden (empfehlenswert) beste Erfahrung

Gelockerte Hüftprothese

Ich Kann die Klinik Karlsbad-Langensteinbach nur weiter
empfehlen.
Kompetente freundliche Ärzte,nettes hilfsbereites Pflegepersonal
Gute Betreuung nach der OP. Das Essen war gut,und die Zimmer sauber

Halswirbelsäulen -OP Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
Biker63 berichtet als Patient  16.05.2013

Pro:

Engagiertes Pflegepersonal

Kontra:

Pflegekräftemangel

sehr zufrieden (Nicht nur Orthopädie auch Neurologie) beste Beratung

Spinalkanal zu eng

In das SRH Klinikum Karlsbad-Langensteinbach wurde ich als Notfallpatient eingeliefert. Sofort wurden alle notwendigen Untersuchungen durchgeführt und die fehlerhafte Diagnose eines anderen Krankenhauses erkannt. Nach intensiver Beratung und einer kurzen Bedenkzeit von mir habe ich mich zur notwendigen OP - Dorsale Dekompressionsspondylodese C3 -C7 entschlossen.
Die OP wurde Ende Februar 2013 erfolgreich durchgeführt. Diese OP ist weder für den Operateur (Dr. Boyaci) noch für den Patienten einfach. Nachdem ich nach einer mehrstündigen OP in der Intensivstation aufgewacht war wurde ich eng überwacht und von einem Pfleger sehr gut versorgt. Nach der Intensivstation wurde ich auf der Normalstation ebenfalls gut versorgt. Die 2-Bett-Zimmer mit Bad sind nicht auf dem neuesten Stand aber sauber . Die medizinische Ausstattung ist o.k.. Das Essen könnte besser sein, aber nach einer solchen OP ist dies wohl Nebensache. Da kommt es auf den operierenden Arzt mit dem ich sehr zufrieden war und die Nachsorge an. Ich würde mich wieder im SRH Klinikum operieren lassen da ich nichts negatives sagen kann, nur eines , das Pflegepersonal ist meines Erachtens überlastet, nichts desto trotz leisten diese sehr gute Arbeit. Jederzeit sind die PflegerInnen und die Ärzte für den Patienten da und nehmen sich die notwendige Zeit. Die Verständigung mit dem Stationsarzt war für mich etwas schwierig, seine Deutschkenntnisse könnten besser sein.

BBRZ TOP, der Rest fällt ab (wie Wohnheim) Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
 John345 berichtet als Patient  06.05.2013

Pro:

BBRZ und tolle Umgebung

weniger zufrieden keine gute Behandlung

keine Angabe

2012

Über den Antrag zur Teilhabe am Arbeitsleben bin ich zur 6-wöchigen Belastungserprobung gekommen. Meine Eindrücke sind sehr gemischt, das BBRZ auf dem Klinikgelände im welchem man sich die meiste Zeit aufhält, hat mir sehr gut gefallen. Es gibt dort die Möglichkeit in die Berufsfelder Zweiradmechanik, Feinmechanik/Metallbearbeitung, Mediengestaltung/Digital-Print/Technisches Zeichnen, Elektrotechnik/IT mit Programmierung, Kaufmännische Büroberufe Einblicke zur gewinnen. Frühstück, Mittag- und Abendessen werden in der Kantine des Klinikums eingenommen. Das Mittagsessen (es gibt 3 Menüs) ist für eine Kantine gut, nur beim Frühstück und Abendessen fehlt einem nach ein paar Wochen die Auswahl, immer die gleichen Brötchen/Brote (am WE fiel die Qualität ab!). Es gibt im Ort selbst einige Bäckereien und ein ganz tollen Dönerladen. Bezahlt wird bargeldlos mit einer Chipkarte, diese erhält man bei Anreise von der Wohnheimleitung. Die Zimmer im Wohnheim sind in Ordnung, Bettwäsche wird alle zwei Wochen gewechselt, Handtücher einmal die Woche. Wasserkocher, Wäscheständer und Fön können kostenlos ausgeliehen werden. Waschmaschinen und Trockner sind im Keller vorhanden und werden über spezielle Waschmarken gefüttert (4 Marken =1Euro=1Maschine), diese erhält am Empfangsbereich des Klinikums. Es gibt im Wohnheim zwei Fernsehräume und einen Raum mit einer Tischtennisplatte/Billardtisch/Kicker. Internet über Lan oder Wlan gibt es nicht!!! Wer also Internet braucht sollte sich einen Surfstick besorgen. Negativ fiel mir die Matratzenhärte auf, diese waren härter als in der NVA, so mein Eindruck. In meiner Gruppe hatte einer aus HH so große Probleme mit den Matratzen der konnte nur 2-3 Stunden darauf schlafen und hatte dann Rückenschmerzen und konnte die ganze Nacht nicht mehr schlafen. Wirklich Hilfe hat er nicht bekommen, der hat sich dann selbst geholfen und sich zwei Decken und ein Nackenstützkissen gekauft. Zum Einkaufen braucht man mittlerweile auch nicht mehr zu Fuß gehen, sondern kann zwei Stationen zur neueröffneten Halltestelle Schießhüttenäcker fahren, dort gibt’s zwei Discounter, einen großen Lebensmittelmarkt, einen Drogeriemarkt und sogar einen Bioladen.
Wirklich toll ist die Umgebung, wir haben in der Gruppe Ausflüge nach Heidelberg, Ettlingen und Bade-Baden gema

Notfallpatient mit sehr starken Schmerzen Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 K.L. berichtet als Patient  03.05.2013

Pro:

Sekretariat Dr. Pitzen einfach spitze.

Kontra:

Habe nichts zu Bemängeln.

sehr zufrieden (War wieder alles bestenst.) beste Erfahrung

sehr zufrieden (Dr. Pitzen ist einfach ein toller Arzt) beste Beratung

sehr zufrieden (Behandlung verlief sehr profesionell) beste Behandlung

sehr zufrieden (ohne Probleme) beste Organisation

Bandscheibenvorfall BWS Th7/8

Am Montag kam ich als Notfallpatient mit sehr starken Schmerzen zu Dr. Pitzen. Er erkannte die Situation wie immer sehr schnell und präzise richtig und nahm mich Stationär auf. Hier konnte mir dann durch eine Infiltration der betroffenen Stelle Erleichterung verschafft werden. Dies wird nun noch Ambulat wiederholt und ich hoffe, dadurch einer OP zu entgehen und die Chancen stehen nicht schlecht. Die Betreuung auf auf der O4 war sehr gut und ich möchte mich hier nochmals bei dem tollen Pflegepersonal bedanken. Besonders möchte ich mich auch bei Frau Lauinger (Sekretariat Dr. Pitzen) bedanken, für ihre Unterstützung, Planung und Abwicklung in meinem Fall. Zum Schluss nochmals vielen, vielen Dank an Dr. Pitzen, was meine Wirbelsäule angeht vertraue ich keinem Arzt mehr als Ihm. Für mich ist klar, es darf kein anderer Arzt mehr ran an meine WS. Das in Ihn gesteckte Vertrauen wurde wie immer nicht enttäuscht. Für mich ist klar, egal was noch alles mit meiner WS kommt, immer wieder nur nach Langensteinbach. Meine im Mai 2011 operierte HWS wird immer noch besser und ich bereues es nicht einen Tag, das ich mich von Dr. Pitzen hab operieren lassen.

Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®

hervorragende Heilbehandlung einer extern verspätet diagnostizierten Jeffersonfraktur im HWS-Bereich durch Dr. Pitzen Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 MB1965 berichtet als Patient  29.04.2013

Pro:

Hervorragende, professionelle und kompetente Heilbehandlung einer kritischen Jeffersonfraktur

2012/2013

2-facher Bruch der HWS (Jeffersonfraktur, die extern verspätet diagnostiziert wurde)

Ich bin seit einem Jahr mit 4 stationären Aufenthalten und insgesamt 3 OPs Patient am SRH-Klinikum Karlsbad wegen einer komplizierten Jeffersonfraktur im HWS-Bereich, die von externen Ärzten zu spät diagnostiziert wurde.
Dabei ist insbesondere die ärztliche Betreuung durch Dr. Pitzen als außerordentlich positiv hervorzuheben:
• sehr offene und transparente Beratung
o detaillierte Aussprache zur Behandlungsstrategie
o intensive Abwägung der Vor- und Nachteile aller Behandlungsschritte und OP-Eingriffe
o Besprechung im kompletten Ärzteteam bei äußerst kritischen Eingriffen und OP-strategischen Behandlungsschritten
o Fundierte und ausführliche Beantwortung aller meiner Fragen/Unsicherheiten zum Krankheitsbild, zu OPs und zur Nachbehandlung
o Ständige Erreichbarkeit von Dr. Pitzen bei Nachfragen/Unsicherheiten
o Intensives Eingehen durch Dr. Pitzen auf Beschwerden, Ängste und postoperative Folgen
• Stete persönliche und intensive Betreuung vor und nach den OPs
• Hervorragende, professionelle und kompetente Durchführung der Behandlungen und OPs, die mittlerweile zu einer vollständigen Ausheilung der Fraktur führten
• Durchführung nur von zwingend notwendigen OPs mit vorheriger Abwägung der Pro und Contras und minimalem invasivem Aufwand durch geeignete Voruntersuchungen/Behandlungen
• Einleitung optimaler Medikationen entsprechend meinem Krankheitsverlauf
Ich habe mich in Bezug auf die ärztliche Behandlung trotz des kritischen Zustands stets sicher und sehr gut aufgehoben gefühlt! Dies gilt für den Chirurgen, Anästhesisten und Radiologen. Vielen und herzlichen Dank dafür!

Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®

Sehr unzufrieden. Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 Lucky1962 berichtet als Patient  11.04.2013

Pro:

Kontra:

Rasche Abfertigung ohne auf die Gesundheitsprobleme einzugehen.

unzufrieden sehr schlechte Behandlung

Aktivierte Osteochondrose Th9 bis 12, BSV L4/5

Ich wurde gestern als Notfallpatient wegen massiven Schmerzen im WS-Bereich von meinem Hausarzt in die Notfallambulanz verwiesen. Es herrschte sehr viel Betrieb, die Schwester wollte mich gleich abwimmeln, hat sich dann auf hartnäckigem Nachhaken doch entschlossen, eine Ärztin zu rufen. Diese fand es nicht für nötig, mich zu untersuchen. Sie überflog nur kurz den MRT-Befund und meinte, zu meinen bisherigen Schmerzmedikamenten (3 x Ibu 800, 3 x Novalgintropfen 40 Stück) könnte man noch was draufsetzen. Das sollte ich mit meinem Hausarzt oder Orthopäden besprechen. Und wenn ich möchte, kann ich mir einen Termin in der WS-Sprechstunde geben lassen.
Somit war ich nach 10 Minuten kurzer Abfertigung ohne Untersuchung wieder aus dem Krankenhaus.
Ich habe viel Verständnis, auch wenn Hochbetrieb herrscht, aber einen gar nicht zu untersuchen wenn man mit akuten Schmerzen kommt ohne sich kaum bewegen zu können, das geht überhaupt nicht.

Kommentar von krankeklinik  am 11.04.2013
Mein Vater ist aus diesem Krankenhaus als absoluter Pflegefall nach Hause gekommen.
Als er ins KH kam war er zwar auch nicht gut zu Fuss aber er konnte selber essen und vom Rollstuhl ins Bett und umgedreht bzw auch auf Klo.
Als er eingeliefert wurde kam er in ein Rollstuhlzimmer. In diesem kam er aber nicht zurecht deshalb kam er in ein normales Zimmer wo er nichts mehr machen konnte weil er nichts mehr mit dem Rohlstuhl durch kam.
Ab diesem Moment ging es abwärts. Er wurde nur noch gewindelt und war Bett legrich.
Nach 2Wochen kam mein Vater wieder nach Hause und er brachte auch gleich noch 2Geschenke mit... Eine Blasenentzündung und einen Magen-Darminfekt, im Bericht stand er sei mobil im Rollstuhl. Jedoch konnte er gar nichts mehr weder aus dem Rollstuhl raus noch wieder ein. Meine Mutter musste ihn Füttern und vollpflegen.
2Wochen nachdem er entlassen wurde ist er durch die Mitbringsel gestorben da die Hausärztin Antibiotika einsetzen musste die seine geschädigten Nieren nicht mehr vertragen haben.

Alptraum Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 MS1312 berichtet als Angehöriger eines Patienten  10.04.2013

medizinische Behandlung:

unzufrieden (Der Chefarzt scheint großzügigere Operationsindikationen zu stellen als der Oberarzt. So werden manche Patienten aufgenommen und wieder entlassen) sehr schlechte Behandlung

Spinalkanastenose

Als Angehöriger eines Patienten bin ich vom Behandlungsablauf dieser ehemals in einem guten Ruf stehenden Klinik äußerst und schwer enttäuscht. Die lapidare, oberflächliche ärztliche Behandlung eines Patienten und dessen gestellte Diagnose liefern eine komplett verharmlosende Aussage zu einem sehr ernst zu nehmendem Krankheitsbild. Der Ablauf im Umgang mit dem Patienten hat in dieser Abteilung meiner Meinung nach absolut versagt.
Kommentar hierzu schreiben

HWS-Probleme- erste Adresse in Deutschland Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 mibino berichtet als Patient  10.04.2013

Pro:

Fachkompetenz der Ärzte-Ausstattung der Klinik, Freundlichkeit des Personals

Kontra:

Nichts!

sehr zufrieden (OP-Erfolg super, Unterbringung und Betreuuungebenso) beste Erfahrung

sehr zufrieden (Nicht zu toppen) beste Beratung

sehr zufrieden (Siehe oben) beste Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

sehr zufrieden (Aufnahmeprocedere etc. absolut gut -keine Wartezeiten) beste Organisation

HWS-C4-C7-Spinalkanalstenose nach Voroperation durch andere Klink

Habe eine lange Vorgeschichte, erstmals operiert 2009 in der Uni Homburg. Danach ständig Probleme. Vor der Behandlung in Karlsbad-Langensteinbach mich bei 2 anderen Kliniken vorgestellt. Seit November 2012 überhaupt keine Rotation der HWS und ständig Schmerzen.Auch eine 15 tägiger Aufenthalt in einer Facklinik für konserative Orthopädie und Schmerzbehandlung brachte keinen Erfolg. In Karlsbad-Langensteinbach erfolgte nach entsprechender Vordiagnostik der operative Eingriff durch den PD Dr.med.T. Pitzen. Seidem ein neuer Mensch, konnte seit Mitte November meinen Hals nicht mehr bewegen (Rotation 5-10 Grad re.u.li.) Lobenswert in der Klinik ist die fachkompetente Art aller Mitarbeiter, die Freundlichkeit (auch wenn es duch die Grippewelle teilweise "eng" war) sehr positiv zu erwähnen. Die Erfahrung der Ärzte ist genial, dies gilt auch für das Operationsergebnis. Mehr kann man dazu eigentlich nicht sagen. Bei allen WS-Beschwerden, Knie-Hüft-TEP oder sonstigen Eingriffen kann ich nur eine Empfehlung ausprechen- Karlsbad-Langensteinbach. Ich bin Abteilungsleiter Leistung einer großen Krankenkasse und habe viele Schlderungen von Krankheitszuständen erlebt.In meinem Beruf darf ich direkte Empfehlungen natürlich nicht aussprechen. Als Privatperson werde ich es immer tun. Für mich die erste Anschrift in Deutschland.

Patientenstatement Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
Feist berichtet als Patient  10.04.2013

Pro:

sehr intensive Beratung auf Verlangen

Spondylodiszitis

Die OP erfolgte erst nach umfassender Beratung und Aufklärung
und wurde fachgerecht und erfolgreich durchgeführt.

Die Betreuung der Patienten direkt nach der OP ist sehr gut.
Das Personal ist überaus nett und hilfsbereit.

Das Essen ist sehr gut und reichhaltig und die Zimmer sind
patientengerecht eingerichtet.

Die Klinik ist im Bereich Orthopädie sehr zu empfehlen.

Tumorentfernung Atlasbogen Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 TaGut70 berichtet als Patient  10.04.2013

Pro:

Hervorragende fachliche und menschliche Beratung/Behandlung von Dr. Tobias Pitzen

Osteom C1

Vor ca 4 Jahren bekam ich die Diagnose Osteom am Atlas,er wuchs langsam aber machte erhebliche Probleme-Schmerzen,Bewegungseinschränkung und natürlich Angst,da er auch Richtung Rückenmark wuchs.Ich sprach in 6 Kliniken
vor- unteranderem in der Uniklinik Frankfurt - Wiesbaden-Klinikum Aachen-Heidelberg - Charitè Berlin und schickte meine
Unterlagen sogar in die USA - aber keine Klinik war bereit mir
in irgendeiner Form zu helfen.Eine OP wäre nicht möglich und
ich solle damit leben.
Durch Zufall bekam ich den Tipp in Karlsbad anzufragen und
bekam einen Termin bei Dr. Pitzen.
Ich erhielt eine hervorragende Beratung - wurde ernstgenommen und auch persönlich sehr gut betreut.So in dieser Art habe ich das in noch keiner anderen Klinik erlebt und bin sehr froh ,daß ich mich dort operieren hab lassen.
Die OP war schwierig weil es diesen Fall wohl kein zweites mal
gibt, der Tumor wurde inklusive 3/4 des Atlasbogens entfernt und mein Kopf mithilfe einer Platte und Schrauben an Schädel und 2. und 3. Halswirbel fixiert.
Dr. Pitzen hat dies in zwei Operationsschritten gemacht und in der ganzen Zeit wurde ich in einer sehr ehrlichen und kompetenten Art über alles informiert und betreut.
Auch ein ganz großes Dankeschön an die wunderbaren Schwestern und Pfleger sowohl auf Intensiv als auch auf der Station O4- die jederzeit freundlich und sehr menschlich mit mir umgegangen sind .
Die letzte OP ist nun fast 3 Wochen her und mir geht es den
Umständen entsprechend sehr gut - habe keine Komplikationen und der Heilungsverlauf ist prima.Ich werde
auch weiter in Karlsbad meine Kontrolluntersuchungen machen.
Abschließend kann ich aus meinen Erfahrungen das SRH Klinikum Karlsbad-Langensteinbach zu 100% empfehlen.

Vorsicht Operation Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 Wachkoma12 berichtet als Angehöriger eines Patienten  10.04.2013

unzufrieden sehr schlechte Behandlung

Wachkoma nach Halswirbelsäulenoperation

Meine Tante wurde in dieser Klinik an der Halswirbelsäule operiert. Angeblich hätte sie Spinalkanalstenose. Ein paar Tage später ging es ihr sehr schlecht und wurde bei Verdacht auf Wundinfekt nochmals operiert.
Nach der 2.Op musste sie weiterhin in künstliches Koma für Tage gesetzt werden.
Als die Narkose ausgeschaltet wurde, lag sie in Wachkoma.
Ein MRT erbrachte die Diagnose Hirneinklemmung aufgrund massiven Verlusts vom Hirnwasser bei der 1. und 2. Op. Meine Tante musste als Notfall nochmals in Langensteinbach operiert werden und danach wurde sie in die Neurochirurgie nach Karlsruhe verlegt. Dort wurde nochmals nachoperiert. sie liegt weiterhin in Wachkoma.
Sie ist Anfang 40 und Mutter von 2 Kindern.
Ein Gutachter wirft den Ärzten und der Klinikleitung massiven Versäumnissen und Pfusch.

OP Spondyloisthese Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
Tomy30 berichtet als Patient  05.04.2013

Pro:

der Aufenthalt war so weit es möglich war angenehm

Kontra:

die Operation wurde um ein Tag verschoben

lytischer Spondylolisthese

Bin jetzt seit 2 Wochen zuhause. Langsam lassen die Schmerzen der OP nach und das Taubheitsgefühl in den Beinen ist verschwunden. Es ist zu früh um jetzt schon eine genaue Aussage zu treffen.

Mit ärztlicher Leistung sehr zufrieden Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
SKSHWS berichtet als Patient  04.04.2013

Pro:

besonders möchte ich die fachliche Kompetenz von Herrn Doktor Boyaci hervorheben

Spinalkanalstenose, HWS

Nach intensiver Beratung durch Herrn Doktor Boyaci habe ich mich dazu entschlossen die Spinalkanalstenose von ihm operieren zu lassen, um eine Querschnittslähmung zu vermeiden.
Durch sein sicheres Auftreten hatte ich vom ersten Moment an großes Vertrauen in ihn.
Die Betreuung nach der Operation war hervorragend und ich wurde von ihm über alles aufgeklärt.

Sehr zufrieden Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 Mayer56 berichtet als Arzt oder Einweiser  29.03.2013

Pro:

Sehr gute operative Ergebnisse, schnelle Rückmeldung

Sehr vertrauenswürdige Klinik,

ich möchte von hier aus ein Lob an die Wirbelsäulenchirurgie Karlsbad-Langensteinbach senden. Zu jeder Zeit werden Patienten aufgenommen und abgeklärt. Rücksprache mit mir als einweisenden Arzt wird eingehalten und die Therapie abgesprochen. Sehr großen Dank geht hier an Hr. Dr. Boyaci der sein Beruf als Arzt als eine Lebensaufgabe sieht.

Wirbelsäulen OP Aufrichtung Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 Bea24 berichtet als Patient  27.03.2013

Pro:

Behandelter Arzt Oberarzt Dr.Salman

Kontra:

nichts negatives

Wirbelsäulen OP

Ich habe mir im Februar 2012 nach einem Sturz 2 Brustwirbel gebrochen BWK 9 +BWK 10 mit einer Hyperkyphose. Dieses wurde zunächst mit einem Korsett und Schmerzmittel behandelt.Im Juli 2012 war ich das erste mal beim Oberarzt Dr.Salman.Dieser hat mich begutachtet und festgestellt das es dringend notwendig sei dieses zu Operieren,da ich sonst einen Witwenbuckel bekomme.Dr.Salman hat mich noch 2 mal einbestellt,die OP mir absolut verständlich erklärt und mir alle vor und Nachteile der OP mitgeteilt.Ich habe noch fast nie einen Arzt erlebt der sich so die Zeit genommen hat.Und trotz der schweren OP hatte ich keinerlei Angst oder Zweifel das irgendwas Schief gehen könnte.Dr.Salman hat mich selbst operiert.Im Okt.2012 war es so weit,er hat vom BWK 3-BWK 12 versteift und Aufgerichtet.Er kam jeden Tag vorbei und hat nach mir geschaut.Nach 10 Tagen konnte ich die Klinik verlassen.Ich kam im Januar 2013 in Reha ,nach der Reha im Febr.2013 habe ich ihn angerufen weil ich Schmerzen hatte und hatte das Gefühl das was nicht in Ordnung ist.Ohne zu zögern hat er mich gleich kommen lassen,CT wurde gemacht,wieder ein Wirbel gebrochen.Ich bin nun 53 Jahre und habe aber eine schwere Osteoporose,deshalb die Brüche.Dr.Salman musste mich wieder Operieren,er hat mich um 50% Aufgerichtet und es musste bis zum C 7 Halswirbel versteift werden.War wieder 10 tage in Langenstenbach. Heute ist meine OP 3 Wochen her und es geht mir den Umständen gut.
Auch nach der OP sprach Dr.Salman ausführlich mit mir und hat mir alles erklärt was er gemacht hat.
Ich kann nur jedem raten, der in so einer Situation ist oder kommt,es gibt 2 Ärzte die führend in der Wirbelsäulen-Op sind ,Oberarzt Dr.Salman und Oberarzt DR.Ostrowsky im SRH Langensteinbach. Diese Ärtzte sind Kapazitäten auf ihrem Gebiet ,sehr Menschlich und nehmen sich Zeit für Ihre Patienten,da ist man nicht bloß eine Nummer.Auch muss ich sagen bin ich mit Langensteinbach sehr zufrieden,Station 02 war um die Patienten sehr bemüht.
Ich bin dankbar das ich bei Dr.Salman in Behandlung kam .Bei solchen Verletzungen an der Wirbelsäule ist eine Kapazität wie Dr.Salman ein absolutes muss.Er ist der absolute Arzt meines Vertrauens.Mein Mann und ich sind ihm zu großem Dank verpflichtet.
Beatrix Rexer

Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®

nach jahrelangem Schmerz zur OP entschlossen Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
Esther47 berichtet als Patient  27.03.2013

2013

Bandscheibenvorfall HWS C5/6 re.

Nachdem ich über Jahre hinweg alles mögliche durchprobiert habe , und nichts wirklich geholfen hat , habe ich mich zur OP durchgerungen . Ich war etwas ängstlich , da ich noch nie operiert wurde . Doch sowohl das Ärzteteam , als auch die Pflegekräfte auf Station hatten das schnell im Griff . Sämtliche Ärzte , mit denen ich zu tun hatte waren sehr nett , haben alles ausführlich erklärt und mein Operateur Dr. Bojaci war sich auch nicht zu schade selbst am Wochenende einen Besuch zu machen und er hat auch direkt reagiert , als ich ihm von meinen massiven Schluckbeschwerden berichtet habe . Das Pflegepersonal war immer freundlich und der ein oder andere hatte auch mal einen Spruch auf Lager , was zur allgemeinen Auflockerung diente . Das Essen war gut ( auch Sonntags frische Brötchen ) , die Zimmer sauber . Das einzige was ich zu bemängeln hätte , wäre , dass ich kein richtiges Abschlussgespräch hatte . Am Entlassungstag ging alles so schnell und ich habe eigentlich nur durch Zufall noch Herrn Dr. Bojaci auf dem Flur getroffen und so auf die Schnelle sind mir die ganzen Fragen die ich hatte nicht eingefallen . Aber ansonsten habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt und kann das Klinikum nur weiter empfehlen .

Versteifung L1-S1 Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 siggi58 berichtet als Patient  17.03.2013

Pro:

Op und Heilung wie im Bilderbuch

sehr zufrieden (Sehr guter Arzt und Team) beste Erfahrung

sehr zufrieden (sehr gute Aufklärung vor der OP) beste Beratung

sehr zufrieden (Sehr gute medizinische Behandlung) beste Behandlung

sehr zufrieden (reibungsloser Ablauf) beste Organisation

2013

Stabbruch bds. nach Spondylodese L1-S1 - Knöcherne Durchbauung der operierte Segmente

Ich war schon im Jahr 2008 Stationär zur Behandlung und anschließender Op. Ich wurde damals an den Segmenten L1-S1 Versteift mit Harms-Körpchen bei 4-5 5 S1. War damals schon sehr zufrieden mit der Behandlung und OP. Da ich auf dem Straßenbau arbeite brachen mir die Titanstangen. Im Januar stellte ich mich erneut im Klinikum Langsteinbach vor unter der orthopädischen Leitung Dr. Ostrowski der mich jetzt erneut operiert hat und mir das Titan-Gestänge und Knocheneinbau durchgeführt hat. Ich kann auch diesmal keine schlechten Sachen über Klinikum und Behandlung sagen. Die Op ist nun 8 Wochen her, kann schon wieder mehrere Kilometer laufen und mich ohne starke Schmerzen und Schmerzmittel bewegen!!!
Nochmals besten Dank an den Chefarzt Dr. Ostrowski und sein Team!!!

Endlich würde ich ernst genommen Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 blanka63 berichtet als Patient  13.03.2013

Pro:

Sehr kompetentes, freundliches Pflegepersonal . Freundliches und bemühtes Pflegepersonal auf Intensivstatione, Überaus kompetentes und sehr menschliches Ärzteteam, in meinem Falle PD Dr. med. Pitzen, Herr Dr. Meinig

Kontra:

sehr zufrieden (In den 9 tagen meines Aufenthaltes fühlte ich mich im Klinikum sehr wohl, ich hatte immer einen Ansprechpartner) beste Erfahrung

Qualität der Beratung:

sehr zufrieden (Die Diagnose sowie die OP wurden mir sehr verständlich erklärt und obwohl ich Krankenschwester bin, hätte es jeder Laie verstanden. Jede Nachfrage wurde mir stets sehr freundlich beantwortet. Ich hatte das Gefühl das man sich Zeit für mich nahm und ich nicht irgendeine Nummer war.) beste Beratung

medizinische Behandlung:

sehr zufrieden (besonders hat mich beeindruckt, das es auch Ärzte gibt, die den Mut haben sich aufgrund ihrer Unsicherheit einen Kollegen zu der Untersuchung PD Dr. med. Pitzen hinzuzuziehen) beste Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

sehr zufrieden (Sehr gut durchorganisiert, keine wartezeiten, sehr bemühtes und freundliches Verwaltungspersonal) beste Organisation

HWS NPP C 5/6 6/7

Nach sehr langer Ärzteodyssee habe ich in oben genannten Ärzten endlich einen Ansprechpartner gefunden, die mich und meine Beschwerden endlich ernst genommen haben, mir zugehört haben und mich nicht auch gleich in die Psychosomatische Schiene abgelegt haben. Das Gespräch wurde in aller Ruhe geführt und es war trotzdem eine sehr entspannte und auch lockere Gesprächsführung. Den OP Termin erhielt ich schon nach 14 Tagen und die OP wollte Herr Dr. Pitzen durchführen. Durch die sehr freundliche und aufgelockerte Art des ganzen Teams, war ich nicht so aufgeregt, wie ich gedacht hatte.Die OP Vorbereitung wie auch die OP verlief komplikationslos. Das Personal auf der Intensivstation war wirklich sehr bemüht, mir den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Die Schmerztherapie war super und ohne etwas zu sagen, wurde ich regelmäßig gelagert, was mehr wie eine Wohltat war. Ein großes Lob an die Station 04 auf die ich dann zurückverlegt. Die ersten Tage nach der OP wurde man besonders fürsorglich versorgt, man musste keine Schmerzen erdulden, die Vitalfunktionen wurden ständig überprüft, ständig wurde gefragt ob man mir noch was gutes tun könnte und jeder hatte auch Zeit ein paar Worte mit mir zu wechseln. Zusätzlich zu den täglichen Visiten, kümmerte sich auch der Operateur selbst um mich, in meinem Fall PD Dr. med. Pitzen. Es gab dort keinen Klassenunterschied zwischen Privat und Kassenpatient. In der Klinik wurde man als Mensch und nicht als irgendeine Fallnummer behandelt. Und das beste, nicht einmal hatte ich nach der OP Lähmungserscheinungen des rechten Arms. Auch das Sekretariat von PD Dr. med. Pitzen gebührt ein großes Lob, die Terminvereinbarung zwischen dem Büro und der Station war perfekt und verschob sich ein Termin, wurde es mir auch sofort mitgeteilt und ein Alternativtermin vorgeschlagen. Leider konnte das Abschlußgespräch nicht wie vereinbart geführt werden, aber ich wurde dann wie vereinbart, persönlich von PD Dr. med. Pitzen zu Hause zurückzurufen, so das ich doch noch zu meine Abschlussbesprechung kam und die letzten Fragen stellen konnte..Nochmal ein großes Lob an das gesamte Team. Schade nur das ich einen so langen umständlichen Weg gehen musste.

DANKE Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 ibART berichtet als Patient  28.02.2013

Scoliose Spondylodese

Da ich eine heftige Scoliose habe und massive Probleme mit Ausfallerscheinungen hatte, habe ich mich hier in dieser Klinik, die ich nur weiterempfehlen kann, vorgestellt.
Bei mir mußte die LWS versteift werden, was sehr kompliziert wegen der Scoliose war. Ich bin dann von einem ganz hervorragendem Arzt, Dr. Boyaci, operiert worden.
Heute, 1 Jahr danach war ich wieder bei ihm zur Kontrolle und bin sehr glücklich, daß es mir nach dieser OP wieder so gut geht, kann wieder längere Wegstrecken gehen, habe an Lebensqualität gewonnen und bin sehr dankbar.

Hilfe nach langer Ärzteodyssee gefunden Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 Jinxi berichtet als Patient  27.02.2013

Pro:

sehr kompetenter und menschlicher Sektionsleiter Wirbelsäulenchirurgie, sehr freundliches und bemühtes Pflegepersonal auf Intensivstation

Kontra:

Zimmer/ Mobiliar funktional, könnten aber eine Auffrischung vertragen

2012/2013

HWS- Verletzung

Nach einer langen Ärzteodyssee habe ich in Dr. Pitzen, Sektionsleiter Wirbelsäulenchirurgie, einen äusserst kompetenten und absolut menschlichen Ansprechpartner gefunden, der bereit war, meine verletzte HWS zu behandeln und bei dem ich mich stets gut aufgehoben gefühlt habe.
Die durchgeführten Operationen verliefen komplikationslos. Und schon unmittelbar nach der ersten Operation war ein Großteil der zuvor bestehenden teils heftigen Symptomatik rückläufig bzw. sogar bereits ganz verschwunden. Dieser positive Trend hält weiterhin an, sodass mir ein ganzes Stück Lebensqualität wiedergegeben wurde.

Die Dame des Sekretäriats von Dr. Pitzen sollte hier auch absolut positiv erwähnt werden. Sie waren immer freundlich, engagiert und sehr bemüht mir in jeglichen Belangen zu helfen.

Das Pflegepersonal auf Intensivstation fiel mir mit seiner Freundlichkeit und dem Engagement besonders positiv auf.

Auch die Physiotherapeutin war sehr freundlich und hat sich ausreichend Zeit für die Behandlung genommen.

Die Cafeteria überzeugt mit netter Atmosphäre und guter Speiseauswahl.

Die Zimmer/ das Mobiliar sind funktional, allerdings etwas in die Jahre gekommen und könnten eine Auffrischung vertragen, wobei das in so einer Situation eher nebensächlich ist.

Aus medizinischer Sicht kann ich die Wirbelsäulenchirurgie um Dr. Pitzen absolut empfehlen

Lumbalgie Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
Sas berichtet als Patient  21.02.2013

Pro:

Kompetentes, freundliches Ärzte und Pflegeteam

Bandscheibenvorfall L4/L5, Bandscheibensequester

Wurde nach therapieresistenten Rückenschmerzen als Notfall aufgenommen. Es wurde umgehend eine ausführliche Untersuchung vorgenommen und eine stationäre, schmerzadaptierte Therapie mit Cortison und starken Schmerzmitteln für die Dauer von 5 Tagen begonnen. Schmerzen besserten sich bereits nach wenigen Stunden.

Wurde im Vorfeld von Herrn Dr. Pitzen, Leiter der Sektion Wirbelsäulenchirurgie, über geplante operative Massnahmen ausführlich aufgeklärt, für den Fall, dass die weiter empfohlene konservative Therapie nicht anschlägt oder die Beschwerden sich wieder verschlimmern.

Hervorzuheben ist, dass Hr. Dr. Pitzen mich umfassend über den Bandscheibensequester (abgelöster Teil einer Bandscheibe) aufgeklärt hat und zuerst die Schmerztherapie in die Praxis umgesetzt hat. Eine OP, meinte er, wäre längerfristig wohl nicht zu vermeiden, dennoch wollte er Zeit, um zu sehen, ob die andere Lösung eventuell nicht doch greift, da zumindest theoretisch die Möglichkeit der dauerhaften Bessserung bestünde. Operieren könnte man immer noch.

Bemerkenswert war auch, dass beide Chefärzte täglich auf der Station waren, selbstverständlich auch regelmäßig der Oberarzt und Stationsarzt. Das galt gleichermaßen für Kassenpatienten.
Kommentar hierzu schreiben

Die SRH Klinik Langensteinbach ist weiterzuempfehlen Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 HVJockel berichtet als Patient  19.02.2013

Pro:

Mit OP-Arzt Dr. Boyaci konte man sehr gut Reden

Zimmer und Personal war super

Endlich weniger Schmerzen! Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 Ilona1954 berichtet als Patient  17.02.2013

Pro:

Das Können der Ärzte

2012,2013

U.a. degenerative Skoliose

Wegen einer degenerativen Skoliose kam ich nach langem Suchen ino.g. Klinik und wurde dort sehr freundlich aufgenommen. Am 18.o7.2012 wurde bei mir eine dorsale Aufrichtungsspondylodese Th 12 - Os ileum mit TLIF L4/L5 durchgeführt mit dem Erfolg, daß ich sofort weniger Schmerzen hatte. Konnte danach allerdings nur mit Rollator gehen.
Ab November bekam ich starke Schmerzen, die fast täglich schlimmer wurden. Bei erneuter Vorstellung in der Klinik und nach entsprechenden Untersuchungen (CT, MRT, Röntgen)wurden Schraubenlockerungen im Becken festgestellt und ein erneuter Operationstermin für den 16. Januar verein-
bart. Am Tag v or der Operation wurde nochmals die LWS geröntgt und festgestellt, daß zwischenzeitlich auch noch ein
Stabbruch stattgefunden hat.
2. Operaton am 16.01.2013: V entrale Abstützung L5/S1, Stabwechsel und Schraubenwechsel mit Erfolg!
Ich danke Herrn Dr. Boyaci herzlichst, bin ein glücklicher Mensch und kann jetzt, 4 Wochen später, ohne Rollator und kaum Schmerzmittel schon bis zu 1 Stunde spazierengehen!
Wen interessiert da noch die Ausstattung der Zimmer oder die Qualität des Essens!
Die Betten waren stets frisch bezogen und sauber, die Schwestern freundlich. Danke!

Belastungserprobung Langensteinbach Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
 evelynschmid berichtet als Patient  10.02.2013

Pro:

Kontra:

Zu wenig psychotherapeutische Betreuung

Psychische Probleme

Belastungserprobung, SRH - BBRZ, Guttmanstraße 4.
Ich war in der 6-wöchigen Belastungserprobung. Positiv: Kompetente, sozial eingestellter Mitarbeiter, Ärzte.
Weiterhin positiv: Es gab recht große Einzelzimmer, ca 20 cm groß + kleine Küchen- und Badnische.
Negativ: Nur ein psychologischer Betreuungstermin pro Woche; am besten sollte man jede Woche einen abmachen.
Weiterhin negativ: Für psychisch stark belastete Menschen ist die Belastungserprobung sehr anstrengend, da die psychotherapeutische Betreuung sehr mager ist. Hauptsächlich geht es um die Arbeitserprobung. Negativ auch die magere Auskunft des Trägers, z.b. Deutsche Rentenversicherung.
Heimfahrten am Wochenende nach Hause offiziell nicht erlaubt.
Wem es psychisch sehr schlecht geht, sollte das zu Beginn sagen, und auf mehrere psychotherapeutische Gesprächstermine pochen, da nur einer pro Woche mit einem Psychologen vorgesehen ist.

Endlich wieder Lebensqualität Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 kreuz berichtet als Patient  06.02.2013

Pro:

Super Op-Ergebniss

Kontra:

Kann mich nicht beklagen

Lendenwirbelsäulen Instabilität

Nach mehrmaligen Operationen an der Lendenwirbelsäule ohne Erfolg (im Gegenteil es wurde immer schlimmer) habe ich mich im Internet erkundigt und habe diese Klinik als Wirbelsäulen Fachklinik kennengelernt. In der Sprechstunde habe ich einen super Arzt angetroffen, der sich bereit erklärt hat mich zu operieren (viele andere hatten es abgelehnt).Er war ehrlich und hat gesagt, dass er mir keine neue Wirbelsäule rekonstruieren kann, aber zuversichtlich ist mir ein bisschen meiner verloren gegangenen Lebensqualität zurück zugeben. Mit viel Bange habe ich mich zu dem vereinbarten Termin in der Klinik eingefunden. Dr. Boyaci hat sich am abend vor der operation nochmals richtig viel Zeit genommen und hat mir genau erklärt, was er wie machen wird (klasse Erklärung).
Nach der Operation wurde ich von den Pflegern der Station O2 super betreut. Zeitlang hatte ich Übelkeit und musste schon ins Bad, wenn ich das Essen gesehen habe. Nochmals vielen Dank an die Schwestern für die Geduld.
Inzwischen ist die Op schon knapp 4 Monate her und ich fühle mich richtig gut. Meine Schmerzpillen habe ich inzwischen schon ganz weg.
Meine Frau und ich danken unendlich Dr. Boyaci für seine Hilfe. Möge der liebe Gott solchen Ärzten noch 100 Jahre die Kraft geben weiter so zu operieren.

Bandscheibenvorfall Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 Sternchen2207 berichtet als Patient  05.02.2013

Pro:

Super Personal und kompetente Ärzte

Kontra:

Sauberkeit der Zimmer

Bandscheibenvorfall L5S1

Nachdem ich ein halbes Jahr alles versucht habe, die starken Schmerzen in Bein und Rücken loszuwerden, doch alles nichts half, beschloss ich Anfang des Jahres in die Klinik nach Langensteinbach zu gehen. Nach anfänglichem hin und her, einem unnötigen zweiten Besuch ( durch Terminvergabefehler) wurde ich in der Woche 16-21.01.2013 erfolgreich an der Bandscheibe durch
Dr.Pitzen operiert ( dem ich auch sehr dankbar bin). Gleich nach der OP war ich beschwerdefrei ( nach 6 Monaten Dauerschmerz). Das Personal auf der Station 02 ist einfach klasse und supernett. Auch das Essen war sehr lecker. Nur an der Zimmersauberkeit, könnte noch etwas gefeilt werden.
Alles in Allem bin ich sehr zufrieden mit dieser Klinik und würde sie jedem weiter empfehlen.

Trotz negativen Aspekten empfehlenswert Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 gundi24 berichtet als Patient  29.01.2013

Pro:

Freundlichkeit

Kontra:

veraltetes Mobiliar

Qualität der Beratung:

weniger zufrieden (Ablauf der OP wurde nicht mit mir besprochen) keine gute Beratung

Hüft TEP

Obwohl vereinbart war, dass mich der Professor selbst operiert, habe ich nach der OP erfahren, dass ich von einem Assistenzarzt operiert wurde und der Professor lediglich dabei war.
Die Pflegekräfte waren sehr freundlich und zuvorkommend, wobei es sich hauptsächlich um Schülerinnen, FSJlern oder Praktikantinnen handelte.
Die Ausstattung ist recht veraltet, elektrisch verstellbare Betten kann nicht jeder haben. Die Matzratzen sind stark durch gelegen.
Das Essen kommt fast nie wie bestellt und ist verbesserungswürdig.
Die Physiotherapie war sehr gut. Leider hatte ich keine Lymphdrainage, obwohl ich diese benötigt hätte.
Die Sauberkeit der Zimmer last zu wünschen übrig
Trotzdem habe ich mich hier 10 Tage lang wohl gefühlt.
Alles in Allem habe ich mich hier 10 Tage lang wohl gefühlt, vor allem wegen der Freundlichkeit der Pflegekräfte und auch der Stationsarzt hat sich gekümmert.

Bandscheibenprolaps LWK5/S1 Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 Benny25 berichtet als Patient  17.01.2013

Pro:

Medizinische Versorgung

Bandscheibenprolaps LWK5/S1

Ich berichte von meinem KH Aufenthalt vom 11.1.2013-18.1.2013.
Ich kann diese Klinik vorbehaltlos empfehlen und unterstreiche mit meiner Klinikbewertung die herausragenden Qualitäten meines Operateurs Hr.Pd. Dr. Pitzen. Prä- und post operative Versorgung sind in dieser Klinik herausragend. Es wurde eine Nukleotomie im Bereich LWK5/S1 durchgeführt. Der Operationsverlauf ist sehr zufriedenstellend.
Ich bin Fachkrankenpfleger für Intensiv und Anästhesie und werde in kürze mein Medizin Studium beginnen und traue mir durch mein bereits erworbenes Wissen diese herausragende Klinikbewertung zu. Das Essen in der Klinik ist auf einem hohem Krankenhausniveu anzusiedeln. Die Zimmer sind nicht mehr die neusten allerdings großzügig geschnitten.Außerdem verfügen die Zimmer gegen eine Gebühr von 1 Euro pro tag über Wlan.

Abschließend ist zu sagen, dass sich mir keine hyiegenischen Mängel gezeigt haben,das PP war stehts freundlich und bemüht und über die Qualitäten von Hr.PD Dr.Pitzen braucht man kein Wort mehr verlieren. Ich rate jedem der sich am Rücken operieren lassen muss, ein Beratungsgespräch bei Hr.PD Dr. Pitzen zu vereinbaren.

OP Wirbelsäule Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 brigittet berichtet als Patient  13.01.2013

Pro:

Ärzte und Pflegepersonal hervorragend

Kontra:

Lange Wartezeiten Verwaltung

OP 2. und 3. Halswirbel

Obwohl ich "nur" Kassenpatient bin, wurde ich von einem Arzt operiert, der normaler weise nur privat versicherte Patienten betreut.
Die Versorgung durch den operierenden Arzt und das stationäre Personal war hervorragend.
Ich kann die Klinik nur vorbehaltlos weiter empfehlen.

Fachliche Kompetenz,menschliche Zuwendung Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 Babedi berichtet als Patient  26.12.2012

Pro:

hervorragendes Ärzteteam

Zirkuläre Enge C6-C7 und Foraminale Enge C4-C5 rechts

Ich wurde am 06.12.2012 von Dr.Bojaci an der HWS(Zirkuläre Enge in Höhe C6-C7 Foraminale Enge mit BandscheibenvorfallC4-C5 rechts operiert.Herr Dr. Bojaci klärte mich hervorragend über die Operation und deren Notwendigkeitauf.Er war sehr einfühlsam und hatte eine positive Ausstrahlung was sich auf das Vertrauen seinerseits auswirkte,kurz um ich war in sehr guten Händen was sich eine Woche später bei der zweiten OP.nochmals bestätigte.Er kümmert sich fürsorglich um seine Patienten auch nach der OP.Auch die Schwestern und Pfleger auf Station 01 waren trotz hohem Arbeitsaufwand,kompetent,freundlich und zuvorkommend.Ich habe mich wohl gefühlt.

Dankbarkeit, Erleichterung und Freude Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 Titanix berichtet als Patient  22.12.2012

Pro:

Dr Pitzen

Kontra:

Organisation und Kommunikationsabläufe der Klinik

Cervikale Myleopathie bei Spinalkanalstenose HWK 5-7

Ich bin seit heute wieder zuhause und war am 14.12.12 von Dr. Pitzen an der HWS operiert worden.Der Spinalkanal meiner Wirbelsäule war nur noch 4 mm weit,was zur Folge hatte ,dass das Rückenmark beschädigt worden war und ich seit geraumer Zeit unter Gefühlsstörungen aller 10 Finger und seit Juli auch der Füße litt.
Herr Dr. Pitzen klärte mich hervorragend über die Operation und deren Notwendigkeit auf.Er war darüber hinaus sehr zugewandt und einfühlsam.Ich konnte sofort Vertrauen zu ihm fassen, was für mich die Voraussetzung für einen solchen Eingriff ist.
Alles verlief bestens, ich bin heilfroh und glücklich, dass es sich so völlig komplikationslos gestaltete.
Herrn Dr. Pitzen, als HWS-Spezialisten, empfehle ich hiermit uneingeschränkt !!!

Fachkompetenz und Menschlichkeit Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 Honoree berichtet als Patient  18.12.2012

Halswirbelbruch

Dieses Jahr hatte ich eine schwere Zäsur hinzunehmen, denn ich hatte am 14. August 2012 einen schweren Reitunfall und mir dabei den 7. Halswirbel gebrochen. Die Halsbänder waren gerissen und die Bandscheibe zerquetscht. Ich wurde per Hubschrauber in eine Klinik geflogen. Dazu gesellte sich noch eine schwere Gehirnerschütterung. Es wurde geröntgt aber keine CT gemacht. Nach 2 Tagen wurde ich aus der Klinik entlassen mit der Begründung, dass alles in ein paar Monaten ausgeheilt wäre, wenn ich eine Plastikhalskrause (Orthese) tragen würde. Also trug ich diese Orthese Tag und Nacht, doch es stellte sich keine Besserung ein. Mein Haus-Orthopäde verwies mich an eine andere Klinik, dort sagte man mir, dass die Wirbelsäule nun abgerutscht und verdreht sei und eine OP extrem gefährlich wäre. Man empfahl mir eine stationäre Schmerztherapie. Dies kam mir irgendwie unsinnig vor. Was ich wollte: Einen kompetenten Ansprechpartner finden. Also machte ich mich kundig und erfuhr von dem SRH Klinikum in Karlsbad-Langensteinbach. Es war meine letzte Hoffnung. Und diese Hoffnung wurde nicht enttäuscht. Ich bekam sofort einen Termin bei Dr. Pitzen und er hat mich äußerst kompetent beraten und am 16. Oktober 2012 sehr erfolgreich operiert. Er verfügt über eine unglaublich hohe Fachkompetenz und ebenso über ein hohes Maß an Menschlichkeit. Er ist ein „Geschenk Gottes“ für die Menschen. Ohne ihn würde ich jetzt für 1 Jahr oder länger in einer Plastikhalskrause herumlaufen und mich physisch und psychisch sehr elend fühlen…. So bin ich wieder voll bewegungsfähig und mache fortwährend neue Fortschritte. Täglich laufe ich bereits wieder mit meinem Mann und mit meinen beiden Windhunden 2 Stunden spazieren, praktiziere Yoga und werde in 1-2 Monaten wieder auf einem Pferd sitzen können. Welch wunderbare Perspektive!
Innigen Dank an Herrn Dr. Pitzen, sowie vielen Dank an das kompetente und einfühlsame Personal. Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen.
Regula Stocks

Sehr zufrieden und dankbar Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
A61 berichtet als Patient  04.12.2012

Pro:

Hohe Kompetenz und Menschlichkeit

Versteifung LWS L4-S1 mit Cache in L4/L5

Vielen Dank für die hervorragende Op und anschließende Therapie und Pflege. Ich empfand das gesamte Personal als kompetent und professionell!
Das Essen war okay, die Zimmer waren geräumig und die Aussicht vom angrenzenden Balkon (!) wunderschön.

HWS ventrale Fusion C5-C7 Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 Schwanenhals berichtet als Patient  29.11.2012

Pro:

Sehr gutes Operationsergebnis

Kontra:

xxx

sehr zufrieden (Guter Operateur) beste Erfahrung

HWS-Syndrom

Ich bin 74 Jahre alt und wurde am 15. 11.2012 von PD. Dr. Pitzen an der HWS operiert mit einer 2-segmentalen ACDF mit Korb- und Plattenapplikation. Ich hatte seit 2 Jahren zunehmende, insbesondere nächtliche Schmerzen im HWS- Bereich mit starken Kopfschmerzen.
Die etwa 1-1/2 stündige Operation ist gut verlaufen. Die ärztliche Betreuung von Dr. Pitzen war menschlich und medizinisch hervorragend. Heute 2 Wochen nach der Operation sind meine Kopfschmerzen wie weggeblasen, die Schmerzen im HWS- Bereich sind schwächer. Nach dem bisherigen raschen Besserungsverlauf ist zu hoffen, dass ich in einigen Wochen wieder völlig rehabilitiert und einsatzfähig bin
Mit der Klinik war ich zufrieden.
Die Schwestern und Pfleger der Staion 04 waren hilfsbereit und feundlich, auch nachts. Das Zimmer mit Blick in den Wald war sehr schön. Das Essen war etwas fad, aber dies ist nicht wichtig, da man sowieso nicht gut schlucken kann direkt nach der OP. Die Organisation der Verwaltung im Krankenhaus ist gewöhnungsbedürtig, da alles etwas langsam mit längeren Wartezeiten abläuft.
Das wichtigste für mich war jedoch nicht der Klinikaufenthalt, sondern eine gut gelungene Operation, die meine Lebensqualität deutlich verbessert hat.
Ich kann Dr. Pitzen guten Gewissens weiter empfehlen.

Stablisierung des Atlas Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
 Wahls berichtet als Patient  26.11.2012

Pro:

fachliche Kompetenz, menschliche Zuwendung

Atlasfraktur

Ein kurzer Bericht über meine äußerst positiven Erfahrungen im Zusammenhang mit der Behandlung durch Herrn Chefarzt PD Dr. Pitzen im SRH-Klinikum Karlsbad-Langensteinbach.
Ich bin 50 Jahre alt, von Beruf Architekt, hatte einen Sturz vom Baum aus 4 m direkt auf den Rücken überlebt. Gebrochen war der 1.Halswirbel 3-fach. Ich hatte mir mehrere Meinungen eingeholt. Der Rückruf von Dr. Pitzen kam zügig und unkonventionell. Ich hatte sofort den Eindruck, viel besser wird das wahrscheinlich nicht zu reparieren sein. Da ich in meinem Leben noch nie über so etwas nachdenken mußte, war der Aufwand entsprechend, hat sich aber gelohnt. Ich bekam kurz nach dem Anruf einen Termin zur Vorstellung. Dr.Pitzen erklärte mir 2 Fälle, welche er betreut hatte, einen positiven und einen negativen. Er sagte mir sofort, die Chancen sind vielleicht 50/50, daß er mich nicht versteifen muss. Dies konnte aber erst während der OP entschieden werden. Eine Woche später wurde ich operiert, die 1.Option wurde durchgeführt, ich kann inzwischen den Hals schon wieder ziemlich gut drehen und zumindest wieder Triathlon trainieren. Nur beim Schwimmen muß ich mich noch ein wenig gedulden. Kraulen geht noch nicht, da ich noch nicht so weit den Kopf wieder drehen kann. Aber ich bin sicher, das kommt noch. Es hat alles incl. Narkose etc. super funktioniert. Ich gehe davon aus, das alles hält und auch keine weitere OP erforderlich ist. Mir geht es wieder gut und arbeite seit dem 2 Wochen wieder Vollzeit. Herrn Dr. Pitzen, seinen Mitarbeitern und dem gesamten Pflegeteam bin ich sehr zu Dank verpflichtet.
Ich empfinde Hochachtung für Hr. Dr. Pitzen gegenüber mit seiner überzeugenden fachlichen Kompetenz, aber auch unkonventionellen menschlichen Zuwendung. Ich bin mir sicher, daß diese schwere Halswirbelverletzung nicht besser zu operieren ging.
Ich werde diese gute Erfahrung gerne weitergeben und möchte dies auch auf diesem Wege tun.

Kollegialen Dank an Hr. PD Dr. Pitzen Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 drmaggoo berichtet als Patient  07.11.2012

Pro:

fachliche Kompetenz

Halswirbelsäulenverletzung

Auf diesem Wege möchte ich kurz berichten über meine äußerst positiven Erfahrungen im Zusammenhang mit der Behandlung durch Herrn Chefarzt PD Dr. Pitzen im SRH-Klinikum Karlsbad-Langensteinbach.
Ich bin 54 Jahre alt, von Beruf Arzt, seit 20 Jahren niedergelassen in eigener Praxis, zuvor jahrelang in der Klinik tätig.
Im August des Jahres erlitt ich im Rahmen eines Autounfalls ein schweres HWS-Schleudertrauma. Die Diagnostik ergab eine kyphotische Abknickung der Halswirbelsäule mit
Einengung des Spinalkanals in Höhe des 6. Halswirbelkörpers. Ab dem Unfall stellten sich
als Ausdruck einer Myelopathie des Rückenmarks Sensibilitätsstörungen mit Kraftlosigkeit in beiden Händen ein, sowie anhaltende Schmerzen in beiden Schultergelenken.
Ich wandte ich mich an Herrn Privatdozent Dr. Pitzen im SRH-Klinikum Langensteinbach und bat ihn um fachlichen Rat.
Er meldete sich rasch und sehr unkonventionell bei mir und schlug einen operativen Eingriff zur Stabilisierung der Halswirbelsäule vor. Er nahm sich bei der Untersuchung viel Zeit und erklärte ausführlich und schlüssig das Vorgehen bei der geplanten Op.
Die stationäre Aufnahme erfolgte wenige Tage später. Die Operation mit Resektion des 6. Halswirbelkörpers und Einbringung einer ventralen Platte wurde von Hr. Dr. Pitzen vorgenommen und verlief ohne Komplikationen. Noch im Aufwachraum waren sämtliche Symptome wie anhaltende Gefühlsstörungen und die Schulterschmerzen komplett verschwunden. Wenige Tage später war ich zu hause und bin inzwischen beruflich wieder voll einsatzfähig.
Zudem empfinde ich eine kollegiale Hochachtung Hr. Privatdozent Dr. Pitzen gegenüber mit seiner überzeugenden fachlichen Kompetenz, aber auch unkonventionellen menschlichen Zuwendung.
Im privaten und ärztlichen kollegialen Kreis werde ich diese gute Erfahrung gerne weitergeben und möchte dies auch auf diesem Wege tun.

Die wissen was sie tun.... Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
svent berichtet als Patient  16.10.2012

Pro:

Ergebnis und Betreuung

Kontra:

Unterkunft, Frühstück und Abendbrot

Depressionen

Ich war dieses Jahr im BBRZ zu einer sechswöchigen Belastungserprobung.
Im großen und ganzen macht es Sinn was die dort mit einem tun und was dabei herauskommt. Das Personal ist bis auf wenig Ausnahmen sehr freundlich und kompetent. Die Unterkunft ist meiner Meinung sehr gewöhnungsbedürftig, düster und gerade im Sanitärbereich grenzwertig. Die Verpflegung ist nicht gut organisiert, aber ausreichend und gerade Mittags abwechslungsreich und reichhaltig. Morgens und Abends sollte da noch einiges Besser werden. Die Umgebung ist landschaftlich reizvoll, man kann sich viel bewegen und ist mitten im Grünen. Auch die Anbindung an das öffentliche Verkehrsnetz ist ausgezeichnet und der Ort bietet genügen Einkaufsmöglichkeiten.
Die Belastungserprobung findet in erster Linie in dafür eingerichtete Übungsfirmen der verschiedensten Fachrichtungen. Schnell merkt man selber wie weit man an seine Grenzen kommt oder nicht. Es kann durchaus eine Belastung sein. Aber dafür wird man gut betreut und aufgefangen.
Das Ergebnis welches dann der Leistungsträger erhält ist in der Regel mit dem Patienten abgestimmt . Man bekommt eine Empfehlung oder ein Angebot des Hauses mit auf den Weg.

OP Bandscheibenvorfall L5/S1 Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 Tmin berichtet als Patient  11.09.2012

Pro:

Operateur und Pflege

Kontra:

Abläufe etwas schleppend

sehr zufrieden (Mit OP und Betreuung auf der Station) beste Behandlung

Bandscheibenvorfall

Bin mit extremen Schmerzen in die Notaufnahme gekommen, dort alle sehr nett, leider hat es mit der Erstdiagnose(Fehldiagnose) nicht so gut geklappt . Einen Tag später, mit noch stärkeren Schmerzen, wurde dann die Diagnose Bandscheibenvorfall gestellt, die dann zur stationären Aufnahme in die O2 führte . Dort auch gute Betreuung, nette Schwestern und Pfleger und eine gute Beratung. Da eine konservative Therapie aufgrund der starken Schmerzsymtomatik nicht in Frage kam und selbst die starken Schmerzmittel keine Wirkung zeigten, riet mit Herr Dr. Pitzen zur OP. Diese verlief ohne Komplikation und brachte auch die erhoffte Schmerfreiheit. Dr. Pitzen ist sicher nicht ohne Grund auf dem Gebiet der Wirbelsäule ein so gefragter Spezialist, ich bin jedenfalls sehr zufrieden mit dem OP- Ergebnis.

Erstberatung Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
windsurfen berichtet als Patient  12.08.2012

Knie

bei meiner Kreuzbandveletzung hat mich der aerztliche Leiter hervorrageng Beraten. Die sehr hohe fachliche Kompetenz
hat sich fuer mich auch dadurch wiedergespiegelt, das er komplexe medizinische Zusammenhaengen auch einfach und fuer mich verstaendlich erklaert hat. Das Vertrauen in die Klinik-anstalt ist fuer mich sehr hoch.

Degenerative Thorakolumbalskoliose; dorsale Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 juergen1949 berichtet als Patient  10.08.2012

Pro:

Gutes OP-Team

Kontra:

Sozialer Dienst

Dekompressionsspondylodese

gute OP und Nachversorgung, bescheidene Bemühung um anschließende medizinische Heilbehandlung

Spinalkanalstenose bei Kleinwuchs Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 Knuffel262 berichtet als Patient  06.08.2012

Pro:

Alles Super! Von A wie Anästhesie über O wie OP bis Z wie Zeitmanagement

sehr zufrieden (Immer wieder würde ich in diese Klinik gehen) beste Erfahrung

sehr zufrieden (Sehr ausführlich) beste Beratung

sehr zufrieden (Sehr professionell) beste Behandlung

November 2011

Spinalkanalstenose

Wie viele Kleinwüchsige habe ich Spinalkanalsenose. Dies bedeutet, dass der Wirbelkanal zu eng ist bzw. zunehmend enger wird u. den Nerv einklemmt.
Innerhalb von 1 Jahr verschlechterte sich mein Laufzustand, dass ich ohne Gehhilfen nicht mehr laufen konnte. Doch Ärzte machten mir Mut, dass es sein kann, dass ich mehrere Jahre mit Gehhilfen laufen könnte u. man zufrieden damit sein kann.
Doch es verschlechterte sich so dramatisch u. eine Lähmung war fortgeschritten, dass fast schon zu spät war!
Nach Erkundigungen beim Kleinwuchsverein BKMF wurde mir die Klinik SRH empfohlen, dort hatte man auch schon einige Erfahrungen mit kleinwüchsigen Menschen. Es folgte eine sofort stationäre Aufnahme, diverse Untersuchungen, vom diensthabenden Facharzt wurde mir u. meinen Mann sofort alles sehr ausführlich erklärt. Die Situation war extrem schlecht u. keiner konnte mir sagen, ob ich jemals wieder halbwegs normal laufen werde.

Schnell stand fest, eine OP ist erforderlich. Das Team um PD Dr. med. Pitzen hatte sich erst mal auf einen Minimaleingriff entschieden u. ggf. eine Versteifung als letzte Lösung offen gehalten, womit ich heute sehr zufrieden bin. Die Vorstellung, bei einer Körpergröße von 1,24m u. einer kürzeren Wirbelsäule eine Versteifung ohne einer Heilungsicherheit davon zutragen, hätte mich in meinem ganzen restlichen Leben sicher negativ beeinträchtigt.

Die Ärzte u. Therapeuten sind sehr ruhig, besonnen, sehr freundlich, hoch kompetent, immer ansprechbar, direkt u. unkompliziert. Sie nehmen sich viel Zeit zur Beratung u. aller Fragen.

Auf der Station 9 war das Pflegepersonal freundlich u. hilfsbereit. Aber auch dort hat mal jeder einen schlechten Tag – wie wir alle denke ich! Nur damit niemand glaubt, auf Station 9 gibt es ein dauergrinsen...
Die Verpflegung ist optimal, leider war die Kaffeemaschine mehrere Wochen defekt war, aber am Kiosk im Eingangsbereich gab es guten Kaffee u. mehr

An dieser Stelle möchte ich ein ganz herzliches Danke schön an das komplette SRH – Team aussprechen!

Ich musste mit meiner neuen Situation, laufen ja – aber nie mehr ohne Gehhilfen u. bei längeren Strecken nur mit einem Rollstuhl erst mal klar kommen, manche brauchen dafür Zeit – ich vielleicht noch etwas mehr, daher die späte Reaktion

wieder schmerzfrei laufen können Klinischer Fachbereich:  Gefäßchirurgie
 AnaAnita berichtet als Patient  23.07.2012

Pro:

überaus engagiertes Ärzte-Team

Kontra:

Fehlanzeige

Durchblutungsstörung

Ich bin überglücklich und sehr dankbar für die Hilfe, die ich hier bekommen habe!

Wegen schwerer Durchblutungsstörungen im Bein konnte ich nur noch wenige Schritte unter großen Schmerzen gehen, so dass ich zusehends immobil wurde. Jahre zuvor war ich deswegen schon einmal operiert worden mit nur mäßigem Erfolg. Man hatte mir erklärt, dass man wegen der äußerst schwierigen Arterienverzweigung in meinem Bein und meinem vorgeschädigten Herzen (ich hatte schon eine große Herz-Op) nicht so weitgehend wie erforderlich operieren konnte. Das mußte ich schweren Herzens akzeptieren.

Als sich meine Situtation zuletzt so sehr verschlechterte, unternahm ich noch einmal den Versuch, Hilfe zu bekommen, aber zwei namhafte Krankenhäuser sahen sich außerstande, meinen Zustand noch irgendwie zu verbessern, da eine Op wegen der komplizierten Gesamtsituation nicht mehr möglich sei. Durch eine glückliche Fügung kam ich zu einer engagierten Ärztin, die eine letzte Chance für mich sah und mir empfahl, noch einen Versuch bei der Leiterin der Gefäßchirurgie, Frau PD Dr. Huber, im SRH Langensteinbach zu unternehmen. - Und tatsächlich erklärte sie sich nach gründlicher Untersuchung und unter Berücksichtigung aller schwierigen Gegebenheiten und der damit verbundenen Risiken bereit, mit ihrem Ärzte-Team eine Op durchzuführen und machte mir sogar Hoffnung auf eine wesentliche Besserung.

Und so geschah es: Ich wurde am 18. Juni so erfolgreich operiert, dass ich mittlerweile wieder prima und schmerzfrei laufen kann!

Ich bin ärztlicherseits überaus aufmerksam und fürsorglich behandelt und versorgt worden und habe mich stets sicher gefühlt - selbst als es Tage nach der Op nachts noch zu einer schweren Krise gekommen war, die mit großem Ärzte-Einsatz kompetent gemeistert wurde.

Auch die Unterbringung und Versorgung durch das freundliche und hilfsbereite Pflegepersonal waren ausgezeichnet, was natürlich auch zu meiner guten Genesung beigetragen hat.

Endlich kompetente Hilfe in Langensteinbach Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 Fam.Th. berichtet als Patient  07.07.2012

Pro:

Rundum gut aufgehoben

2012

Nach einer fast zweijährigen Odysee zu vielen Ärzten, Orthopäden, Neurologen und zu Kliniken fand ich in Langensteinbach dankenswerterweise einen weiterblickenden und sehr kompetenten Diagnostiker und Chirurgen, der meine quälenden, facettenreichen Empfindungsstörungen und die Gangstörungen richtig einzuordnen und zu behandeln wußte. Inzwischen ist ein halbes Jahr nach meiner komplikationslosen HWS-Operation vergangen und meine schwer zu ertragenden Beschwerden durch die vorher nicht diagnostizierte cervikale spondylogene Myelopathie sind gelindert (mind. 50%).
Ich wollte, ich hätte den Weg zum SRH-Klinikum Karlsbad- Langensteinbach früher gefunden; endlos scheinende, für viele Ärzte offenbar unerklärliche - und für mich stetig mühsamere - Symptombeschreibungen, hätten früher Verständnis und Behandlung gefunden. Einbußen an meiner Lebensqualität wären mir erspart geblieben.
Mit meinem fast einwöchigen Aufenthalt im SRH-Klinikum Karlsbad-Langensteinbach war ich sehr zufrieden: die Ärzte und das Pflegepersonal der Station HO 2 waren einfach wohltuend.

Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®

erstklassige Klinik wo der Patient im Vordergrund steht Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 FrankZ berichtet als Patient  04.07.2012

Pro:

erstklassige Ärzte

Kontra:

Patientenaufnahme dauert zu lange

zufrieden (aufnahmeprocedre dauert zu lange) recht gute Organisation

2012

Wurde am 30.03.2012 an der LWS ( Versteifung L 5 - S 1) in Langensteinbach operiert. Die Operation wurde absolut professioniell durchgeführt, sodaß eine Stabilität der operierten Segmente erreicht wurde. Die Betreuung auf der Station und durch die Ärzte war wirklich erstklassig. Im Vergleich zu meinen vorherigen Op`s ( 3 mal LWS - Versteifung auf neurochirugischer Basis) erhält man in Langensteinbach eine professionielle und erstklassige Behandlung. Auch die Nachversorgung nach der Entlassung aus der Klinik ist erstklassig.

weitere Bewertungen anzeigen...