« zurück
Bewertungen 10 Bewertungen
| 1a Neuro-Reha in Deutschland !!! | Klinischer Fachbereich: Neurologie |
13.09.2011 |
|---|
Pro:
ärztl. Behandlung und Betreuung !!!
sehr zufrieden (1a)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Ausgezeichnet, hervorragend !)![]()
2010
war in Sommer 2010 stationär in Neuro-Reha, sehr positiv Erfahrung, ausgezeichnete ärztl. Betreuung durch Klinikleitung, pflege und Physiotherapeuten ebenfalls sehr gut und bemüht !
| Enttäuschend | Klinischer Fachbereich: Neurologie |
25.07.2011 |
|---|
Pro:
Personal und Ärzte
Kontra:
Empfang und Unterbringung
unzufrieden![]()
keine Angabe
2011
Ein sehr unerfreulicher Empfang wurde meinem Vater (Schlaganfallpatient, Pflegestufe 2) im Haus Höri bereitet: Nach fünfstündiger Anfahrt, die er aufgrund einer Empfehlung dieses Hauses auf sich genommen hat, wurde ihm gesagt, man könne ihn nicht aufnehmen, weil er ja ein Patient mit Pflegestufe ist. Auf den Hinweis, dass dies ja aus den zuvor eingereichten Unterlagen ersichtlich gewesen wäre und er jetzt keinen fünfstündigen Rückweg antreten könne, hieß es lapidar: Sie hätten sich ja nicht hier anmelden müssen, wenn Ihnen das zu weit ist!" Nach dreistündiger Wartezeit wurde er schließlich im Haus Lindau untergebracht, allerdings nicht, wie zugesagt, in einem Einzelzimmer, sondern in einem Doppelzimmer. Da mein Vater unter Schlafstörungen leidet und sein Zimmernachbar sehr stark schnarcht, wird nun mein Vater nachts in eine Abstellkammer geschoben, ohne für ihn erreichbaren Lichtschalter und ohne Notruf. Angeblich gäbe es keine andere Lösung, "bis sein Zimmernachbar in eineinhalb Wochen nach Hause fährt". Doch um der Klinik Gerechtigkeit widerfahren zu lassen: Von dem unfreundlichen Empfang und der unzumutbaren Unterbringung abgesehen: Das Personal ist sehr freundlich, die ärztliche Betreuung ausgezeichnet.
| Beste neurologische Frühreha | Klinischer Fachbereich: Neurologie |
01.07.2011 |
|---|
Pro:
ALLES
sehr zufrieden (Perfekt)![]()
2011
Mein Mann wurde von den Ärzten medizinisch bestens versorgt und behandelt.
Die Therapeuten und Therapien waren ausgezeichnet.
Die Pflegekräfte der Station FR 4, Häus Säntis, begegnen den Patienten respektvoll, einfühlsam, haben Humor, sind freundlich und fröhlich.
Der für ihn zuständige Sozialarbeiter hat mich unterstützt und mir mit seiner Hilfsbereitschaft einiges erleichtert.
In Allensbach hat mein Mann große Fortschritte gemacht.
Lesen Sie mehr zum Thema Neurologie bei MedizInfo®
| Klinik Allensbach zu zu den besten Kliniken | Klinischer Fachbereich: Neurologie |
19.04.2011 |
2011
Die Schmieder Klinik in Allensbach ist ihrem Ruf als einer der besten Kliniken mehr als gerecht geworden. Ärztliche Leitung und Pflegepersonal sind durchweg alle sehr freundlich und zuvorkommend. Kompetenz und Menschlichkeit werden vorbildlich gelebt und praktiziert.
| SEHR ZUFRIEDEN | Klinischer Fachbereich: Neurologie |
19.12.2010 |
|---|
Pro:
Exellente Betreuung d. Hr. Professor J. Lippert
Sehr gute Betreuung d. Hr. Prof. Lippert:
Menschlich, Kompetent, Präzis, Aufmerksam, Geduldig, freundlich, einfach hervorragende ärztliche Betreuung, kann nur wärmsten weiter empfehlen!
Physiotherapeutin und Pflegepersonal : Sehr gut, Einfühlsam, bemüht trotz personalmangel!
Schöne und gepflegte Appartment und Umgebung
Hinweis an Geschäftsführung:
Sparen an Personal ist letztendl. u. langfristig kontraproduktiv!!!
| Unmögliches Pflegepersonal | Klinischer Fachbereich: Neurologie |
01.09.2010 |
|---|
Pro:
Lage der Klinik
unzufrieden![]()
2010
Klinik liegt wunderschön, man sieht den Bodensee.
Angeblich Fachklinik, die auf den Umgang mit Menschen die Schädel-Hirn-Trauma und Schlaganfälle, Hirnblutungen usw. spezialisiert ist.
Die Ärztin und der Professor waren sehr nett und bemühten sich um meine Schwester. Sie redeten mit uns, wir durften zum Teil zu Gesprächen mit dazu.
Meine Schwester erlitt ein schweres SHT, ist somit auf Hilfe angewiesen, da Sie keinen richtigen Ablaufplan wie ein Tag laufen sollte hin bekommt.
Das Pflegepersonal kümmerte sich absolut gar nicht um Sie.
Als wir nach 2 Wochen zu Besuch kamen, hatte Sie rießige Wasserblasen an beiden Füßen und an den Zehen regelrechte Löcher. Wir waren entsetzt, keiner der Pfleger und Schwestern hat jemals meiner Schwester beim Duschen oder Abtrocknen oder anziehen geholfen, sonst wäre es aufgefallen.
Die Reha wurde abgebrochen, da meine Schwester nicht mehr da bleiben wollte. Sie weinte nur noch, wir haben bis jetzt zu tun, damit Sie diese schlimmen Erfahrungen vergisst.
Lesen Sie mehr zum Thema Neurologie bei MedizInfo®
| Die Reha war nicht zu meiner Zufriedenheit | Klinischer Fachbereich: Neurologie |
| Fresie berichtet als Patient | 10.04.2010 |
|---|
Pro:
gute Therapien
Kontra:
total überfordertes Pflegepersonal
2009
ich bin nicht zufrieden, ich war als Tracheostomapatientin mit sehr eingeschränkter Bewegungsfreiheit auf der total falschen Station untergebracht.
Großes Lob an die Therapeuten, die waren sehr gut!
Lesen Sie mehr zum Thema Neurologie bei MedizInfo®
| Ein Ort um Lebensfreude und Energie aufzutanken | Klinischer Fachbereich: Neurologie |
07.10.2009 |
|---|
Pro:
Beste ärztliche Versorgung
Kontra:
Großküchenessen
2008
Schon die schöne Lage oberhalb des Bodensees trägt biel zur Gesundung bei. In unmittelbarer Nähe gibt es - auch rollstuhlgeeignete - Spaziermöglichkeiten, viele Sitzbänke an den Spazierwegen bieten schönste Aus- und Weitblicke, laden dabei zum ausruhen und "Seele baumeln lassen" ein.
Die Ärzte sind absolut professionell. In Zusammenarbeit mit den Patienten sind sie sehr bemüht den bestmöglichen Rehaerfolg zu erzielen; dabei - auch wenn mal viel Streß ist - immer freundlich und aufmerksam.
Auch trifft man auf sehr nettes Pflegepersonal.
Ebenso bieten die Therapeuten ein gut durchdachtes, förderliches Programm.
Schöne Zimmer mit Balkon. Vor dem Schwesternzimmer gibt es Tische, Sofas und gemütliche Sessel. Des Weiteren steht dort - über den ganzen Tag - ein großer Heißwasserkocher mit verschiedenen Teesorten bereit.
| Beste neurologische Reha | Klinischer Fachbereich: Neurologie |
| Zimmer708 berichtet als Patient | 05.06.2009 |
|---|
Pro:
Therapiekonzept perfekt abgestimmt
2008
Nach einer Hirnblutung im Jan. 2008 durfte ich im Herbst zur zweiten Reha in die Schmieder-Klinik nach Allensbach, wurde dort von absolut professionellen, fürsorglichen und freundlichen Ärzten, Therapeuten und Personal bestens betreut . Mit einem gut durchdachten und auf das Krankheitsbild abgestimmten Therapieplan erhielt ich jeden Tag die Chance sichtbar und spürbar wieder ein Stück gesünder zu werden.
Allen Angestellten und Ärzten, die mich auf meinem Gesundungsweg in Allensbach begleitet haben möchte ich hiermit nochmal meinen immerwährenden DANK aussprechen.
| andreas matten | Klinischer Fachbereich: Psychiatrie |
| henrys berichtet als Patient | 19.01.2009 |
|---|
Pro:
personal sehr gut
Kontra:
freizeit programm wurde gekürzt
2007
Seit 18 jahren bin ich patient der schmieder klinik und sie
haben es geschafft das meine Muskelkrankheit nicht schlimmer
wird. um noch bessere erfolge zu erzielen bin ich sogar nach
allensbach gezogen. Ich bin jetzt ein jahr in allensbach und
der erfolg ist wie ein wunder ich werde wahrscheinlich wieder laufen lernen. Ich bedanke bei allen schmieder angestellten
Mfg Andreas Matten
mfg andreas matten