MEDIZINFO

In guten Händen Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 sualk61 berichtet als Patient  30.12.2011

zufrieden recht gute Beratung

2011

Trotz Vorbehalte war ich äußerst positiv bei der durchgeführten Knie-Op und den anschließenden Klinikaufenthalt überrascht.
Kommentar hierzu schreiben

Bereue sehr in diese Klinik gegangen zu sein. Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 aldo53 berichtet als Patient  21.09.2011

weniger zufrieden keine gute Erfahrung

2011

Die Betreuung seitens der Ärzte lies zu wünschen übrig.
Der Physiotherapeut war sehr grob.
Bei den Schwerstern kann man nur 4 mit gut bewerten die anderen waren mangelhaft bis ungenügend. würde keinem die Klinik weiter empfehlen!!

Hüftoperation/Hüftdyspalsie Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 claspe berichtet als Patient  03.06.2011

Pro:

ALLES war perfekt

Kontra:

vom Tag der Einlieferung bis zum Tag der Entlassung habe ich keinerlei negativen Erfahrungen gemacht

sehr zufrieden beste Beratung

2011

Seit 45 Jahren litt ich unter einer angeborenen Hüftdysplasie und entschloss mich aufgrund sehr starker Schmerzen zu einer Operation. Schon bei meinem ersten Besuch in der Klinik Lindenlohe - zum Vorgespräch- hatte ich einen sehr gute Eindruck bezüglich kompetenter Beratung und Organisation.
Am 16. Mai wurde ich operiert und anschließend erfolgte ein fast zweiwöchiger stationärer Aufenthalt. Seitdem bin ich schmerzfrei!!
Auf diesem Wege möcht ich mich nun bei ALLEN bedanken, die sich so professionell um mich gekümmert und mich hervorragend gepflegt haben:
Herrn Prof. Graichen mit seinen OP-Team, dem Team der Wachstation, den Ärzten, den Krankenschwestern und dem Pflegepersonal der Station 4 sowie der netten Krankengymnastin und dem Team der Lymphdrainage.
Besonder hervorheben möchte ich auch die Sauberkeit in der Klinik und den Krankenzimmern sowie die gute und abwechslungssreiche Verpflegung.
Sollte es in den nächsten Jahren notwendig werden dass auch meine rechte Hüfte operiert werden muss, kommt für mich nur die ASKLEPIOS Klinik Lindenlohe in Frage!!

Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®

dreieinhalb Stunden im Warteraum einer deutschen Klinik Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
 Armdran berichtet als Angehöriger eines Patienten  28.04.2011

Pro:

Kontra:

ohne Worte

weniger zufrieden keine gute Beratung

zufrieden recht gute Behandlung

unzufrieden (Katastrophal) sehr schlechte Organisation

2011

Meine Mutter (88 J. ) hat sich beim Sturz den Arm verletzt. Der Hausarzt überwies sie nach Bezahlung der Gebühr und Untersuchung an das KK Nabburg. Dort konnte ihr nicht weiter geholfen werden, da das zuständige Personal sich im Urlaub befand ( (26.4.11) daraufhin verwies man sie an die Klinik Lindenlohe, da es von der Administration dem KH Nabburg unterstellt war.
Dort wurde an der Information eine weitere Gebühr in Höhe von 10 Euro abverlangt (trotz Überweisung). Auf die Frage hin, wielange wir warten müssen, wurde uns mitgeteilt, dass ein Patient vor uns sei. Der Warteraum vor der Anmeldetheke war ausser einer dreiköpfigen Familie leer. ( 9.50Uhr)
Es kamen nach uns noch ein Mutter mit Tochter, ein Ehepaar, eine männliche Person mit bandagierten Arm ein junges Pärchen sowie ein Vater mit Sohn.
Um 11.45 waren wir wieder alleine sitzend, denn alle anderen waren bereits aufgerufen und behandelt. Nachdem ich nochmals bei der Dame an der Theke nachfasste wann meine Mutter denn letztendlich ihre Behandlung erfahren würde, teilte man mir mit, dass nur noch eine Person vor ihr wäre und es noch ca. 15 Minuten dauern würde. Meine Mutter hatte Schmerzen..
Nun kam eine Dame in den 60igern setzte sich neben uns auf die Bank und krümmte sich vor Schmerzen, kniete auf dem Boden und wimmerte. Diese Angelegenheit ließ die Info Dame kalt, konnte jedoch direkt dort hinsehen. Bis ein weiterer Patient, der einen achtlos vorbeiziehenden Arzt auf die Dame Aufmerksam machte. Dieser fragte die Dame kurzerhand, ob er ihr helfen könne.. ein Rollstuhl sollte der Dame letztendlich helfen... Um 12.13 Uhr durfte nun meine Mutter zur Notaufnahme und anschließend zum Röntgen. Mit einer Gipsschiene verließen wir um 13.15 Uhr das Klinikum. Ob nun meine Mutter das Klinikum nochmals konsultiert möchte ich hier und heute nicht beurteilen, aber soetwas möchte ich nicht mehr miterleben wie Menschen wie Tiere behandelt werden.
Zudem noch mit einer unberechtigten Gebühr von 10 Euro abgezockt.
Kommentar hierzu schreiben

Wenn noch einmal Bandscheiben OP nötig - dann nur in Lindenlohe Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 Dorsen123 berichtet als Patient  08.03.2011

Pro:

Nettes aufmerksames Pflegepersonal

Kontra:

Mickriges Essen

zufrieden (Nur das Essen macht einen Punktabzug) recht gute Erfahrung

sehr zufrieden (Gute Aufklärung) beste Beratung

sehr zufrieden (Sehr kompetente Ärzte) beste Behandlung

sehr zufrieden (ohne Probleme) beste Organisation

2010

Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben, kompetent beraten.
Nach der Schmerztherapie entschieden wir uns doch für die Operation Bandscheinbenprothese in der HWS. Ich wurde gut betreut, während der ganzen Zeit. Medizinisch hatte ich absolutes Vertrauen zur Wirbelsäulenabteilung hier vorallem zur Chefärztin und zum Oberarzt
Ich sollte zwar von Anfang an intensive Krankengymnastik haben - diese lief aber erst am 4. Tag. Das war ein bisschen schade. Das Zimmer war gut. Das Essen hat mir weniger gefallen (MIttagessen war nicht sonderlich ansprechend und gut ) Frühstück und Abendessen waren etwas Mau - mit wenig Abwechslung ) Das telefonieren war unverschämt teuer.

Spitzen Leute Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 stephan4193 berichtet als Patient  25.02.2011

Pro:

4 Sterne

sehr zufrieden beste Beratung

Spitzenausgebildete Fachleute

Super Team

Hervorragende Ärzte

Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®

Endlich ohne Schmerzen Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 Wusl berichtet als Patient  18.09.2010

Pro:

Diagnostig ohne wenn und aber bis Ursache erkannt

Kontra:

Ein teil des Pflegepersonals Barsch und Ruppig

zufrieden (Selbst für Raucher stand ein Raum zur Verfügung) recht gute Erfahrung

sehr zufrieden (Der OP ablauf wurde bis ins Detail beschrieben) beste Beratung

medizinische Behandlung:

sehr zufrieden (Da OP 100% keine Mediz. Behandlung erforderlich) beste Behandlung

zufrieden (Sehr teure Tel. Kosten da 01805 Nummer) recht gute Organisation

2010

Nach wochenlangen Schmerzen und der Tatsache das keine Schmerzmittel außer Morphium Tabletten die eine leichte Linderung verschafften, Einweisung über Notfall in die Klinik.
Eine Schmerztherapie verlief ohne erfolg, nach 11 Tagen
entlassung und nach 14 Stunden zu hause wieder einweisung
über Notfall in die Klinik.
Eine 2 fache Myelographie und der Verbissenen Ursachenforschung der Oberärztin der Lendenwirbelabteilung
brachte den durchbruch. Dies alles zu Schildern würde den Rahmen sprengen.
Die abschließende OP Bandscheibenvorfall L4/5 während der gesamten OP ansprechbar war aus gegebenen anlass nötig
verlief ohne Komplikationen, und ich konnte 2 Tage später nach hause.
Das Pflegepersonal aber nur bestimmte Personen sehr unsensibel und Barsch.
Nur ein beispiel.
Am Dienstag morgen noch Postoperative Schmerzen was natürlich ist, habe ich einen Rollstuhl benutzt um in den 2 Stock zu kommen und zurück, der weg zu Fuß wäre noch zu Schmerzhaft gewesen.
Bei der Rückkehr wurde ich sehr unfreundlich vor dem Zimmer
angehalten mit der bemerkung warum ich einen Rollstuhl benutze ich wäre doch Operiert und könnte zu Fuß gehen.
5 Minuten später war der Rollstuhl weg.
Essen aus einer Großküche, aber für mich zählt nur der erfolg.
Ich möchte mich hier noch einmal bedanken bei der Leitenden
Oberärztin Abt. Lendenwirbel Frau Dr. Laubichler für Diagnose und OP und würde mich wieder wenn nötig Blind in Ihre Medizienische obhut begeben.
Fazit dank der Klinik beginnt für mich ein neuer Schmerzfreier
Lebensabschnitt und kann jedem nur die Klinik unter der Obhut Frau Dr. Laubichler empfehlen.
Ein zufriedener Patient.

Süper Kliink Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
evelyn71 berichtet als Patient  24.08.2010

zufrieden recht gute Beratung

1999

Hallo ,also diese Klinik kann ich jdm empfehlen.Allerdings hat mich der Chefchirurg vor 20 Jahren operiert.Habe Innenband u.Aussenbänderiss gehabt.Und dazu sind noch Metalschrauben rein.Also ist super gelungen .Und Ski fahren fahre ich noch schneller wie früher:))Dank den tollen Ärzte

Kommentare

Kommentar von Mandarin  am 25.08.2010
Na daß ist ja toll, daß es Ihnen nach Ihrer Verletzung wieder so gut geht. Allerdings ist die Sache wirklich schon ein paar Jahre her. Mittlerweile hat die Klinik einen anderen, privaten Träger. Die Ärzte sind zum großen Teil nicht mehr die von damals. Und außerdem haben wir seitdem schon so manche Gesundheitsreform-Kröte schlucken müssen. Unterm Strich können Sie also die Klinik von 1999 kaum mit der von heute vergleichen...

Fehlgriff bei der Klinik-Wahl Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 eliminator berichtet als Patient  13.07.2010

Pro:

Kontra:

Selbst nach der Revision wieder daneben!!

unzufrieden sehr schlechte Organisation

2007

Von der Beratung; der Ablauf in der Verwaltung und das Personal nicht professionell. Das Bemühen einiger Ärzte reicht nicht aus und führt zu Behandlungsfehlern.

2 Kommentare

Kommentar von Mandarin  am 25.08.2010
Vielen dank für diese umfangreiche und detaillierte Bewertung... Gehts vielleicht etwas genauer?

alle Kommentare anzeigen »

« Kommentare ausblenden

Schlechte Banscheibenoperation Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
paule12 berichtet als Patient  19.05.2010

2010

War vom 15.03.-25.03. 2010 in dieser Klinik. Nach sehr schmerhaften Voruntersuchungen wurde die Bandscheibe zwischen 3. und 4. Lendenwirbel operiert. Wie es hieß sei dies eine einfache Routineoperation. Konnte mich dann anschließend nur noch mit dem Rollstuhl fortbewegen. Ich wurde dann nach 14 Tagen direkt in eine Rehaklinik nach Schaufling transportiert, lernte dort wieder einigermaßen zu gehen.
Bin nun wieder zuhause, nach 4 Wochen Reha, kann aber immer noch nicht richtig gehen..
Die Ärztin die mich operiert hatte, fand es nicht einmal nötig mit mir zu reden.
Von dem schlechtem Essen will ich gar nichts sagen.
Würde nie mehr in diese Klinik gehen.
Bin jetzt wieder in ärztlicher Behandlung mit schlechter Heilungsaussicht, da die Nerven in der Wirbelsäule bei der OP deutlich überreizt wurden.
Niemand kann mir helfen, ich weiß jetzt auch nicht mehr weiter.

Gutes Team,gute OP Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
hjh berichtet als Patient  03.09.2009

Pro:

Angenehme Einrichtung

sehr zufrieden (Empfehlenswert) beste Erfahrung

sehr zufrieden (Sehr gut und ohne Hektik) beste Beratung

sehr zufrieden (So habe ich es mir vorgestellt) beste Behandlung

sehr zufrieden (Perfekt) beste Organisation

2009

Am 01.09.2009 wurde ich in der orthopätischen Klinik Lindenlohe ambulant am linken Knie operiert.Ich war sehr erstaunt,wie perfekt die Organisation der OP-Vorbereitung geklappt hat und das alles ohne Hektik.Die Vorgespräche waren für mich als Laien verständlich.Die Einrichtung macht einen guten Eindruck und das Personal war durchweg freundlich.Auf diesem Weg möchte ich mich noch einmal bei allen Ärzten und Schwestern bedanken und sie hier namendlich erwähnen.
Das Team von Dr.Ascher mit Fr.Susanne Schmid und Fr.Julia Reil,dem Anästhesisten Dr.Komar,das Team OP 4 mit Fr. Daniela Heinrich,Fr.Kathrin Schedl und Fr.Melanie Wartha und die Schwestern von Station 2 Fr.Daniela Hirn und Fr.Anna Neft.
Mit dem OP-Ergebnis bin ich auch sehr zufrieden.Nochmals Danke.
H.-Jörg Hochstein

Pfusch Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
Peter1168 berichtet als Patient  07.08.2009

Pro:

Schwestern und Pfleger sind TOP

Kontra:

Beratung und Kompetenz sehr schlecht

weniger zufrieden keine gute Organisation

2008

OP ansich war ok aber die Nachbehandlung und Beratung war mieserabel!
Hatte einen Hallux Rigidus(Überbein) entfernen lassen. Ärzte sagten mir eine Genesungszeit von 3 - 4 Wochen voraus und dabei waren es fast 6 Monate. Fäden wurden zu früh gezogen und somit platzte die geschwollene Wunde wieder auf!
Habe noch heute Schmerzen und werde wohl um eine erneute OP nich herum kommen!

Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®

enttäuscht Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 thum31 berichtet als Patient  15.09.2008

Pro:

Putzpersonal, nur 1 best. Schwester (Christine?)

Kontra:

man ist nicht aus Langeweile Patient!

weniger zufrieden keine gute Beratung

weniger zufrieden (OP selbst war sehr fachgerecht) keine gute Behandlung

weniger zufrieden keine gute Organisation

2007

ohne vorherige Information und widersprüchl. zum Anästhsiegespräch kein Abendbrot, dafür Einlauf;
- kurz vor der OP musste sich der Patient entscheiden, welche OP( neuer Vorschlag, total anders als geplant)
- Nach OP keine Schmerzversorgung (ZVK dicht, Intensivschwester glaubt dem Pat. nicht!)
-Nachversorgung durch Personal katastrophal ( Arzt meint den Pat. in Ruhe zu lassen, weil er müde aussieht, dabei hatte der Pat. unerträgl. Schmerzen; nach Schwesternnottruf- vorwurfsvolle Frage durch Lautsprecher: Was ist denn?;... man fühlt sich lästig)

Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®

Versteifung von 4/5 eher nicht zu Empfehlen ! Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
cz0202 berichtet als Patient  19.05.2008

Pro:

Super Service, weltnettestes Personal

Kontra:

OP Beratung unter Zeitdruck, Probleme danach

2007

Die gute Betreuung und den erstklassigen Service kann ich ebenfalls nur loben.
Ich wurde im November 2007 an der Bandscheibe operiert. Verteifung 4/5. Leider hatte ich nur eine viertel Stunde um darüber zu entscheiden ob ich mich operieren lasse. Es wurde ein Op-Platz frei und deshalb konnte ich wählen ob ich mich auf eine dreimonatige Warteliste schreiben lasse oder eben den Termin am nächsten Tag nutze. Nachdem ich schon jahrelang Schmerzen habe, habe ich mich eben dafür entschieden. Die Vorbereitungen waren rasch erledigt. Dann kann ich erst wieder etwas übers Erwachen mitteilen. Nach der OP hatte ich ziemliche Probleme, konnte aber meinen Fuß sofort wieder anheben. Dies war seit ca. sechs Wochen nur kaum oder relativ kraftlos möglich. Auch die Schmerzen ließen langsam bis ca 50 % von vorher nach. Dann nach drei Monaten im Korsett die Reha in Bad Abbach. Eher eine Enttäuschung. Stetig wechselnde Therapeuten und keiner wußte was der vorher gemacht hatte. Der Chefarzt stellte fest, dass nach 90 Tagen alles schön verheilt sei und das auch so sein muß. Er war etwas enttäuscht, dass ich immer stärkere Schmerzen hatte und sagte ich solle mich wenns nicht besser wird in Lindenlohe melden. Dies tat ich, wurde aber von der Oberärztin nur unter Röntgen gespritzt, Schmerzhaft und nur geringe Zeit wirksam (etwa vier bis fünf Stunden). Nächster Versuch folgt. Jetzt, ein halbes Jahr nach der OP habe ich etwa dreimal soviel Probleme wie vor der OP.
Während ich vorher ab und zu eine Schmerzpause hatte habe ich nun andauernde Schmerzen. Schmerzmittel mit allen Nebenwirkungsproblemen usw.

4 Kommentare

Kommentar von cz0202  am 04.08.2008
War nochmals stationär zu diversen Untersuchungen in Lindenlohe. Die Oberärztin tippte aufs Ilio Sakralgelenk, der Stationsarzt auf Irritation durch die Verschraubung und der Operateur auf eine weitere Versteifung. So will jeder verkaufen was er am besten kann. Interessant war , dass ich mit weiteren drei Bandscheibenproblemisten am Zimmer war und am Ende der Untersuchungswoche feststand, dass Versteifung für alle die beste Lösung wäre. Kurz ich halte die Klinik für eine reine Verteifungsmaschinerie. Heute hat mir der Vize-Operateur erklärt, dass die Schrauben die Probleme auslösen. Ich kenn mich nicht mehr aus und hab nur noch Probleme. Ich war mittlerweile in einer anderen Klinik in Niederbayern um eine zweite Meinung einzuholen. Die Aussage war für mich niederschmetternd. Die Versteifung soll schlichtweg nicht fest sein (non fusion- pseudoarthrose)!!! Deshalb die Dauerreizung. Kann aber auch nicht rückgängig gemacht werden, weil zum Op-Zugang ein Teil des Gelenkes entfernt wurde. Danke Lindenlohe (Wameru-Buschkrankenhaus)!! So kann ich nun nur das gleiche nochmals machen lassen, aber in einer anderen Klinik.

alle Kommentare anzeigen »

Kommentar von cz0202  am 04.08.2008
Es kann bei dieser Klinik leicht der Eindruck entstehen, dass Mangels herbeigebeteter Arraber, die Bestandskunden weitergepflegt werden.
Kommentar von cz0202  am 04.08.2008
Der Spruch des Tages vom Vize Operateur des Hauses: Wir weisen jeden Patienten vor der OP darauf hin, dass nach der Versteifung zweier Wirbel die obere und untere Ebene Probleme machen kann.
Hätte ich das gewußt, hätte ich dankend abgelehnt.
Kommentar von roto64  am 08.02.2012
Wenn ich an Versteifung denke, kann ich nur sagen, dass die Werner-Wicker-Klinik in Bad Wildungen in Frage kommt. Mein Sohn wurde wegen Skoliose in Hannover zum ersten Mal versteift. Nach einigen sehr schmerzhaften Monaten stellte er sich beim Orthopäden vor, der ihm dann eine Überweisung in die WWK ausstellte. Die Folge war, zweite OP, Entfernung des alten Materials und Einbringung neuen Versteifungsmaterials bei fachgerechter OP-Methode. Seitdem, ich klopfe jetzt auf Holz, geht es ihm gut. Trotz Versteifung von BWK 4 bis LWK 4.
Ich kenne die OP-Methoden des KH in Lindenlohe nicht, aber für mich kommt nach der Operation an einem Krankenhaus, dass der MHH angeschlossen ist und sich Fachklinik schimpft, für eine WS-OP nur noch die WWK in Frage.
Informieren kostet nichts.
Allen Gute Besserung.

« Kommentare ausblenden

Meinung & Erfahrung zur Klinik "Lindenlohe" Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
weltenbummler berichtet als Patient  11.02.2008

Pro:

entspricht einem sehr gut geführtem Hotel

sehr zufrieden (Straff & gutgeführtes Unternehmen) beste Erfahrung

sehr zufrieden (Überdurchschnittlich) beste Beratung

sehr zufrieden (Perfekt) beste Behandlung

sehr zufrieden (Überall nur freundliches Personal) beste Organisation

Jahr der Behandlung:

Wurde am 5.2.08 in obiger Klinik am Knie operiert. Der Ablauf nebst OP Vorbereitung war PERFEKT! Ohne lange Wartezeiten wurden die Untersuchungen von freudlichem qualifiziertem Personal durchgeführt. Die Beratung zur Urteilsfindung einer bestmöglichen Operation & Versorgung ist meiner Meinung nach "VORBILDLICH".
Der Stand der medizinischen Technik (Röntgen/Labor/ OP usw.) im Hause ist überdurchschnittlich!
Die Anästhesieform wird dem Patienten freigestellt, hierüber erfolgt eine klare und sachliche Aufklärung.
Der OP-Ablauf erfolgt in modernen gut klimatisierten Räumen. Hier wird alles mögliche getan, um event. Infektionen vorzubeugen.
Der Ablauf auf der Station ist ebenfalls BEISPIELHAFT!
Selbst Suchtkranken wie mir (Raucher), wird in diesem Hause die Freiheit gelassen seinem Laster nachzukommen. Auf der Station befindet sich ein "Raucherzimmer", zumindest auf Station drei!
Also, stehen Sie auch vor der Entscheidung, welcher Klinik Sie sich anvertrauen können/wollen? In Lindenlohe sind Sie bestens versorgt und aufgehoben.

H. R.
Krankenpfleger/RS 1,2,3/ Luftrettungsmeister