« zurück
Reha-Zentrum Mölln, Klinik Hellbachtal
Reha-Klinik 23879 Mölln Schleswig-Holstein Adresse: Sebastian-Kneipp-Strasse 2, 23879 Mölln |
| Eigene Bewertung abgeben |
Bewertungen 180 Bewertungen
| Kllinik Hellbachtal | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
16.05.2013 |
|---|
Pro:
Sehr zufrieden
HWS ,Schulter
Ich bin nun nach 3 Wochen Klinik Hellbachtal wieder zu Hause angekommen und kann nur sagen "DANKE ".
Es war eine supertolle Zeit mit vielen netten Menschen (Gruss an Tisch 46 (24.4 -15.5 2013).Mir hat meine 1.Reha viel gebracht,und gehe mit vielen positiven Erfahrungen nach Hause.
Danke Klinik Hellbachtal macht weiter so !!!
| Allgemeinbefinden ist super- Schmerzen sind leider immer noch vorhanden | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
10.05.2013 |
|---|
Pro:
Angebotsvielfalt der Therapien
Kontra:
Zuteilung der Entspannungsphysio
zufrieden (Ein oder zwei Entspannungsbäder, eine Massage und ich wäre vollkommen zufrieden gewesen.)![]()
zufrieden (Als Reha-Erstling hätte ich gern genauer gewusst, wie eine Reha abläuft und was auf mich genau zukommt.)![]()
medizinische Behandlung:
zufrieden (Wenn man mehrere Schmerzbaustellen hat, kommt mindestens eine zu kurz.)![]()
zufrieden (Man kann immer umplanen lassen,was möglich ist, wird passend gemacht)![]()
Schulter und Achillessehnenbeschwerden
Ich war vom 15.04-06.05.2013 in der Klinik. Es war meine erste Reha und ich fühlte mich von der Stationsärztin gut aufgenommen.Gerne hätte ich allerdings mehr über die möglichen Therapien und damit verbundenen Aktivitäten erfahren.Als voluminöse Frau bekam ich viel Bewegung im Wasser und die Adipositas-Gymnastik verordnet. In der ersten Woche fiel es mir nicht so leicht, 45 Minuten am Stück intensiv Sport zu treiben. An alle "Dicken":Es wird im Laufe der Zeit immer besser, man darf nur nicht aufgeben!Die meisten Therapeuten sind gut drauf, Ausnahmen gibt es immer.Die Ernährungsberatung ist sehr kompetent, das Essenangebot darauf abgestimmt. Es ist nicht schlimm mit 1200 kcal auszukommen. In dem Kiosk im Foyer gibt es allerdings jeden Tag frisch gebackenen Kuchen, da muß man dann dran vorbeikommen. Bei Beginn der Reha wird man gewogen und dann zum Schluß-meist gibt es ein Erfolserlebnis. (wenn man brav war :) Die Chefarztvisite findet so ungefähr nach der Hälfte der Zeit statt. Hier kann man noch einmal konkretisieren und ein kleines Fazit ziehen, wie man mit den Anwendungen zurecht kommt. Ich erbat mir auch einmal eine Verwöhnphysio und bekam 2 Wärmepackungen verschrieben. Solche tollen Sachen wie Massagen, Entspannungsbäder und anderes mehr gab es leider für mich nicht. Am allerbesten gefiel mir das riesige Bewegungsbad. Aquawalking, Knie und Fussbegungsanwendung- egal, alles machte viel Freude. Abends konnte man dann von 19.-22.00 Uhr das Bad zum Schwimmen nutzen.Herrlich! Das Aussengelände der Klinik bietet viele Möglichkeiten für Aktivitäten. Die Zimmer sind für eine Person ausreichend, Besuch soll man ja (Hausordnung) nicht dort empfangen. Für Partner, die am WE zu Besuch kommen wollen, empfiehlt es sich, über die Kurverwaltung Mölln im Voraus eine Unterkunft zu buchen. Bei uns hat das gut geklappt. Zum Abschluss noch das dort gelernte Motto:" Kur ist Wellness, Reha ist Arbeit!" Mir ist diese Art von Arbeit gut bekommen, verwöhnt werde ich nun zu Haus.
| Alles Top!!! | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| Kefi berichtet als Patient | 07.05.2013 |
|---|
Pro:
Komplette Personal
Kontra:
Essenszeiten
2013
Spondylolyse LWS, Protusion Bandscheibe LWS, Motorische+ sensorische Defizite im re. Bein
Ich war vom 8.4.-29.4.'13 in Mölln.Es war meine 1. Reha. Ich war sehr begeistert, bin dort sehr krank hingefahren und bin fast gesund nach Hause gekommen. Alle Angestellten sind sehr freundlich, hilfsbereit und engagiert, man erlernt viel Theorie. Die Behandlungspläne sind sehr individuell auf einen zugeschnitten. Ich hatte zwischen 6-10 Anwendungen pro Tag, die Zeitabläufe waren immer passend. Die Zimmer sind klein, etwas in die Jahre gekommen, aber völlig zweckmäßig eingerichtet. Negativ fielen die überteuerten Fernsehgebühren auf.
Die Essenszeiten waren nicht ganz so ideal, zu früh morgens (7-8h) wie Mittags(12.-12.45h)und auch zu kurz. Das Frühstücksbüffet ist auch nicht sehr abwechslungsreich, mittags allerdings gab es in 3 Wochen nicht einmal ein Gericht doppelt. Das Abendbuffet ist okay, es gibt jeden Abend zahlreiche Rohkostsalate.
Die Umgebung der Klinik ist sehr schön, allerdings nicht viel los, der Fußweg zum kleinen Ortskern ist ca. 30 Minuten, es gibt aber eine Buslinie vor der Tür.
Die Wochenendfahrten organiesiert über die Klinik sind sehr zu empfehlen, Preis/Leistung stimmt .
Als rundum war es eine sehr gelungene Reha mit positivem Ausgang.
| Für Ü50 empfehlenswert | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
26.03.2013 |
|---|
Pro:
durchdachtes, vielseitiges Angebot
Kontra:
sehr zufrieden (Gern ein weiteres Mal in einigen Jahren)![]()
2013
Prävention zur Erhaltung der Erwerbsfähigkeit (Ü50 Inspektion & Wartung)
Hallo zusammen, ich war für 3 Wochen dort (25.02. -18.03.13) und kann diese Klinik nur empfehlen. Die Gegend ist auch traumhaft und lädt zu Außenaktivitäten ein. Mir hat es jedenfalls sehr gut getan. Das gesamte Behandlungskonzept empfand ich als sehr ausgewogen und dies spiegelte sich auch in meinem Behandlungsplan wieder.
Zugegeben, meine Naßzelle (wie die anderen sicher auch) ist etwas in die Jahre gekommen und bedarf einer Grundsanierung aber das sollte doch nicht das Wichtigste sein. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind höflich und hilfsbereit, wenn man sie braucht. Das Therapieangebot ist breit gefächert.
Mit vielen interessanten Anregungen und neuen Erkenntnissen gehts nun weiter im Berufsalltag.
| Alles S*U*P*E*R | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
14.03.2013 |
Schulterprobleme
War vor 4 Jahren schon einmal in dieser Klinik!
Sehr gute Behandlung. Meine Schulterprobleme sind (fast) weg und ich kann mich wieder problemlos bewegen. Habe eine Woche Verlängerung bekommen! War auch gut so. Habe die Zeit genutzt.
Jeden Morgen und jeden Abend gab es Gedränge am Buffet Kampf um die Wurst! Hungrige Menschen sind wie Tiere! Stoßen sogar Patienten mit Gehhilfen um! Viele hatten kein Benehmen. Abends gab es verschiedene Salate! Super!
Habe 6 kg abgenommen!!!!!! Fühle mich sauwohl und fit (für die nächsten 4 Jahre)!
Neue Geräte im Muskelaufbau-Raum. Neue Stationsärzte (spezialisiert für die Orthopädie).
Daran denken eine "lernbare Fernbedienung" mit zu nehmen. Mit 1,80 Euro Tagesgebühr, ist Fernsehen sehr teuer.
Handyempfang und Internetempfang (mit Stick) ist nur in den Zimmern, die nach vorne zum Eingang liegen möglich.
Habe feststellen müssen, das es im Sommer doch wesentlich angenehmer in Mölln ist. Man ist sehr an das Haus gebunden.
Rahmenprogramm ist geblieben.
Dienstag ist Kinotag (da wird ein Film im Schulungsraum gezeigt) und jeden zweiten Mittwoch ist Tanz (mit DJ-Wolle).
Der Kaffee im kleinen Haus-Kiosk ist zu teuer und schlecht.
Am Abend und an den Wochenenden kann man das Schwimmbad und die Fitnessräume bis 22 Uhr nutzen!
Die Rechnung für den Tagessatz (10,- Euro) bekommt man nicht mehr von der Klinik, sondern vom Kostenträger (wenn man wieder zu Hause ist).
Fazit:
Würde immer wieder die Hellbachtal Klinik besuchen!
Super Personal, super Essen, super, super, super!
Tschüß bis in 4 Jahren! :-)
| Die Reha hat geholfen | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
02.03.2013 |
|---|
Pro:
Fachlich sehr gute Ärzte
Kontra:
Das Essen
zufrieden (Da mir das Essen nicht gefallen hat)![]()
sehr zufrieden (Topp Ärzte)![]()
2013
Dies war meine erste Reha. Das Aufnahmegespräch hat über 2 Stunden gedauert.Der Arzt hat sich wirklich viel Zeit genommen. Auch das spätere Gespräch mit dem Chefarzt war sehr positiv. Mein Gesundheitszustand hat sich nach dieser Reha stark gebessert. Zufrieden haben ich die Klinik nach 3 Wochen verlassen.
Das Essen hat mir leider nicht so gut gefallen. Beim Abendessen sollte man schon pünktlich um 17.30 Uhr im Speisesaal sein, es herrscht sehr großer Andrang am Büffet. Das Mittagessen steht bereits auf dem Tisch.
Alle Anwendungen waren sehr gut. In der ersten Wochen gab es leider nicht sehr viele Anwendungen:-(
Lieben Dank an meine netten Mitpatienten von Tisch 36;-) .
Natürlich geht mein besonderer Dank an Doktor Langewische und dem Chefarzt Doktor Nagel.
| Super Klinik | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
16.02.2013 |
|---|
Pro:
Das Team
Füße und Schulter
Es war in allen Punkten eine gelungene Reha, Ich war dort von Jan 2013 bis Feb 2013 ( 3 Wochen ). Es hat mir sehr gut getan.
Die Klinik ist sehr gut ausgestattet. Das Team , Ärzte , Therapeuten , Küchenpersonal , Servicekräfte Restaurant und Reinigungspersonal ist sehr Freundlich , Kompetent und einfach Menschlich. Das Restaurant mit seinem Team hat für mich 5 Sterne verdient. In den 3 Wochen meiner Reha habe ich sehr viel über die Ernährung kennengelernt , was für mich persönlich wichtig war . Alles in allem 5 Sterne. Liebes Team Hellbachtal Klinik macht weiter so. Danke !!!!!!!!
| Aufenthalt Dez.2012 - Jan.2013 | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
14.02.2013 |
|---|
Pro:
Nette Therapeuten und Personal
Kontra:
Empfangsbereich / Gemeinschaftsräume sollten mal etwas umgestaltet werden
Bandscheibenvorfall LWS
Peter G. aus S.
Ich war im Dezember bis zum 08.Januar in Mölln,
Die Klinik ist absolut in Ordnung und das Personal war sehr freundlich und angagiert. Ich fühlte mich rund um gut versorgt.
Leider fielen doch ein paar Anwendungen aus , aber die Therpeuten sind auch nur Menschen die mal krank werden.
Nach 4 Wochen habe Ich die Klinik wieder verlassen. Die Zimmer sind Zweckmäßig eingerichtet und die Küche ist absolut in Ordnung. Wie bereits in anderen Berichten zu lesen war, geht es mit einer Universal FB sehr gut im TV. Wer unbdingt Internet braucht, da empfiehlt sich ein Stick von Aldi mit Flat und die Welt ist in Ordnung. Leider war es die dunkelste Jahreszeit, aber dafür kann niemand etwas, aber die Umgebung ist sehr zu empfehlen. Ich würde dort jederzeit wieder eine Reha machen.
Und wie überall gilt: Wie man in den Wald reinschreit, so kommt es auch zurück!
Danke an das gesamte Team
| Super Reha mit Erfolg | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
08.02.2013 |
|---|
Pro:
Kompetente und stets gut gelaunte Therapeuten
Kontra:
Aufenthaltsräume sehr ungemütlich
HWS, LWS, Schwindel
Das war meine erste Reha und ich bin gestern positiv nach 3 Wochen nach Hause gefahren.Kann nichts negatives berichten. Alle sind sehr nett und kompetent.Sei es Ärzte,Therapeuten,Reinigungspersonal,Servicekräfte im Speisesaal alle toll.Bis auf die,die an der Anmeldung( Rezeption sitzen, die könnten doch etwas freundlicher sein.Das ist doch das Aushängeschild überhaupt,egal wo man ist.
Zimmer,Umgebung,Fahrten am Wochenende, alles gut.
Man muß natürlich auch bereit für eine Reha sein,das heißt mitmachen in jeder Hinsicht.Sonst bringt die beste Reha nichts.
| Hier ist man Mensch | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
24.01.2013 |
|---|
Pro:
der Mensch steht im Vordergrund und wird, wenn er zur Zusammenarbeit bereit ist, sehr gut betreut und behandelt
Gleitwirbel, HWS, LWS
Die Ärzte und Therapeuten setzen die Klinikphilosphie, in der der nicht nur der die Leiden des Körpers behandelt werden, sehr gut um.
Es werden auch die möglichen Ursachen der Krankheitsbildern
angesprochen und verschiedene individuelle Behandlungen angeboten. vertragen wird.
Auch wird regelmäßig gefragt wie eine Behandlung anschlägt und
Alles in allem fühle ich mich hier nicht als Krankenakte Nr. sondern als Mensch, was sehr gut für den Genesungsprozess ist.
| Reha mit Erfolg | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| bäwi berichtet als Patient | 21.01.2013 |
|---|
Pro:
Kompetentes Therapeutenteam
Kontra:
Ernährungsberatung müsste mal "überholt" werden
2010
Athrose, Bandscheibenvorfälle, Hüftdysplasie
Das war die beste Reha-Maßnahme, die ich je hatte. Ein super kompetentes Physio-Team, nette Ärzte, nette Schwestern. Das einzige was ich zu bemängeln habe ist die Ernährungsberatung und die Kontrolle der adipösen Patienten während der Mahlzeiten. Ansonsten war alles super. Zimmer stets sauber und gut eingerichtet. Der Aufenthaltsbereich ist OK, der Kuchen in der Cafeteria lecker und die Terrasse sehr gut. Die Lage ist sehr erholsam. Dadurch Mölln überschaubar ist, ist man bei der Reha nicht "abgelenkt".... Die Sozialberatung ist kompetent und hilfreich. Die Beratung für die Zeit danach effektiv und letztendlich nachhaltig. Mein Eindruck: sehr empfehlenswert!!!!
| Gute Rehamaßnahme mit großem Erfolg | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
14.01.2013 |
|---|
Pro:
Motiviertes Therapeutenteam / Kochschule super
Kontra:
Erreichbarkeit untereinander schlecht
Arthrose in Knien / Bandscheibenvorfälle
Die Klinik liegt am Stadtrand von der Till Eulenspiegelstadt Mölln und ist allgemein in einem akzeptabelen Zustand.
Die Einzelzimmer sind zweckmäßig eingerichtet, wobei zu beachten ist, dass das Telefon nur für eingehende Anrufe freigeschaltet ist, wenn man selbst telefonieren will, muss man eine "Telefonkarte" erwerben - aber im Zeitalter des Handys nicht sinnvoll - dann muss man für den Fernseher eine Fernbedienung mieten (geht aber auch mit einer privat mitgebrachten programier-baren Fernbedienung). Die Nassräume könnten eine Modernisierung vertragen, sind jedoch noch voll funktionstüchtig.
Leider ist das Internet auch nicht kostenlos (€ 0,05 pro Minute), aber jeder kann doch mal 3 Wochen darauf verzichten - ansonsten LapTop mit Karte mitbringen.
Die Wasch- und Trockenmöglichkeiten sind aus meiner Sicht zu gering (es sind 3 Waschmaschinen und Trockner vor Ort) vielleicht wären mehr Flügelwäscheständer sinnvoll, da nicht jeder den Trockner nutzen möchte, aber auch hierfür fallen zusätzliche Kosten an (1 Marke = € 2,00).
Die Aufenthaltsräume sind recht gut ausgestattet und im Eingangs- und Foyerbereich kann man auch sehr schön sitzen und sich unterhalten, auch wenn es manchmal etwas unterhaltsamer wäre, wenn leise Hintergrundmusik spielen würde, oder das Kiosk länger auf hätte, damit man nicht nur "Wasser" trinken müßte.
Die Garten- und Parkanlage ist schön und weitläufig, die Gruppentherapieräume zweckmäßig und funktionell eingerichtet und der Schwimmbereich kann ebenfalls genutzt werden.
Spiele, Bücher etc. können ausgeliehen werden - eine Werkstatt mit Betreuung ist ebenfalls vor Ort und es werden viele interessante Dinge angeboten, die sich lohnen zu erstellen.
Das Therapeutenteam ist motiviert und man fühlt sich als Patient dort sehr aufgehoben - wenn man den Eindruck hat, dass was geändert werden muss, sollte man dies umgehend mit den Ärzten und Schwestern abstimmen und besprechen.
Alles in allem empfehlenswert. J.P. Köln
| Gelungene REHA-Maßnahme | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
12.01.2013 |
Rückenbeschwerden
Oktober/November 2012 war ich 3 Wochen in der Klinik. Mir hat es insgesamt sehr gut gefallen. Anwendungen. Ärzte. Therapeuten, alles okay. Auch den Ort fand ich schön sowie die vielen Wandermöglichkeiten
| Im Gesamtpaket sehr zufrieden | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| JakobH berichtet als Patient | 23.12.2012 |
|---|
Pro:
Kompetente und freundliche Therapeuten
Kontra:
Gemütliche Aufenthaltsräume fehlen
Rückenprobleme
Ich war in dem Zeitraum 26.11.2012-17.12.2012 in der Reha
Klinik Hellbachtal. Insgesamt ist der Aufenthalt als positiv zu
bewerten. Die Therapeuten sind sehr freundlich und gehen
auf die Patienten ein. Das Essen besonders Frühstück als auch
Abendessen sind als Büffet sehr lobenswert.
Was zu bemängeln wäre sind die Möglichkeiten der kommuni-kativen Treffpunkte. Die Gemütlichkeit im Fernsehzimmer als
auch im Empfangsraum der Klinik sind ungemühtlich.
Der Empfangsraum hat den Charme einer Bahnhofshalle.
Besonders zu empfehlen ist die Teilnahme in der Lehrküche.
Die Diätassistenten vermitteln sehr gut kochen mit reduzierter
Kost.
Die Zimmer sind zwar etwas klein und in die Jahre gekommen
aber vollkommen ausreichend.Würde auf jeden Fall wieder diese Klinik wählen.
| Enttäuscht | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
22.12.2012 |
|---|
Pro:
freundliches Personal
Kontra:
Fernsehgebüren
Schmerzen im Lendebreich und in den Beinen
Es war meine erste Kur.Leider wurden meine Erwartungen nicht erfüllt.Mein Aufnahmegespräch dauerte ca.15 minuten,danach hat sich dann warscheinlich auch mein Therapieplan gerichtet.Nach einer Woche bei der Visite wurde mir mitgeteilt,dass sich bei der Verschlimmerung meiner Schmerzen um Muskelkater handelt.Dabei wäre zu erwähnen,das ich im normalen Leben mich sportlich in einem Fitnessstudio bewege.In 3 Wochen hatte ich 2x eine Einzeltherapie,bei der zweiten wurde mir nach Diagnose bei meinen Hausarzt ein Muskelfaserriss zugefügt.Beim Abschlußgespräch wurde ich darauf aufmerksam gemacht(da meine Schmerzen nicht weniger geworden sind) doch auch weiterhin Sport zu treiben.Ja.Alle anderen Dinge wie Reinigung,Essen und Therapeuten waren für mich in Ordnung.Auch das sehr freundliche Personal!Zu bemängeln wäre für mich auch,die täglichen,viel zu kurzen Zeiten zur Benutzung des Schwimmbecken,das stundenlang nicht "besetzt"war.Sonst möchte ich mich auch bei meinen netten Tischpartnern bedanken,die braucht man unbedingt um 3 Wochen durchzuhalten!!!Juchhu.
| 75% Zufriedenheit | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
21.12.2012 |
|---|
Pro:
Essen, Freundlichkeit, medizinische Kompetenz
Kontra:
Schließzeiten, Zustand des Bades
sehr zufrieden![]()
zufrieden (Öffnungszeiten des Empfanges waren nicht o.k.)![]()
LWS und HWS
Ich bin jetzt drei Tage zu Hause und habe die letzten drei Wochen, in Mölln, sehr genossen. Auch wenn meine Dusche schimmlig war, war das Reinigungspersonal immer super freundlich und sauber. Hier drei mal ja! Die Auswahl zum Frühstück und Abendessen ebenfalls drei mal ja! Das in drei Wochen Mittagessen einmal eins dabei ist, was mir nicht geschmeckt hat, ist meine Sache, also auch hier dreimal ja! Ich fand es störend, dass Patienten, die nicht zu Terminen erschienen, ausgerufen wurden. Weiter empfand ich es sehr nervig ständig auf neue Behandlungspläne zu achten. Ich habe quasi jeden Tag einen neuen bekommen. Hier gibt es Punktabzug. Also für die sekundären Leistungen würde ich Punkte in der B-Note abziehen. Aber ich bin gesunder wieder nach hause gefahren als ich hingekommen bin. Mein Doc ist absolut kompetent und super freundlich. Genauso die Therapeuten. Ich habe sehr viel Wissen mit nach Hause nehmen dürfen, welches mir meine Schmerzen ein wenig erleichtern. Die Kosten fürs Fernsehn und Telefon sind jenseits von Gut und Böse. Da mein Tipp Händy und lernfähige Fernbedienung mitnehmen. Leider kommt man an die Marken für Trockner und W-Maschine nicht vorbei, aber man kann sich das Geld fürs Waschpulver sparen, wenn man es mit nimmt.
Abschiedsessen noch ein Gruß an den Tisch 54 (27.11.12 bis 18.12.12) und die ganzen anderen Verrückten. Ihr habt alle dazu beigetragen, dass es echte tolle drei Wochen waren. Danke an Euch und das Rehateam Mölln (Hebachtal)
| Rollator | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
08.12.2012 |
|---|
Pro:
freundlich und hilfsbereit
Kontra:
keine hilfe bei Alarm
2012
Ich war vom 13.11.12 bis 04.12.12 als Rollatorfahrer in der Klinik Hellbachtal und mußte erfahren,das mein Zimmer in einer Orthopädiechen Klinik nicht Behindertengerecht war.Das Bad konnte Ich mit Rollator garnicht benutzen und am WC waren keine Haltegriffe angebracht sodas das Ich mich an den Ammaturen der Dusche hochziehen mußte.Die Therapeuten und Ernährungsberater waren hingegen super.Das Essen war toll und abwechslungsreich.Wir hatten einen Feueralarm und es war niemand da von der Klinik Der mir half.Ein Mitpatient hat mir den Rollator vom vierten Stock wo sich mein Zimmer befand ,die Feuerleiter heruntergetragen.Ihm nochmals recht herzlichen Dank.
| Schöne Zeit | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
24.11.2012 |
Bandscheibenvorfall und Stress
Ich bin seit fast einer Woche wieder zuhause. Ich war mit der Klinik sehr zufrieden. Dort habe ich viel Interessantes vermittelt bekommen. Die Ernährungsberatung (Vorträge, Lehrküche, Diätassistentinnen) möchte ich besonders loben. Die Zimmer waren klein, aber ok und sauber. Mit dem Essen war ich auch sehr zufrieden. Die Schlacht auf das Büffet war nicht angenehm, aber das liegt ja an den Patienten und nicht am Personal.
Auch habe ich dort sehr nette Mitpatienten kennengelernt.
Es waren schöne drei Wochen und ich würde jederzeit wieder nach Mölln fahren.
| Jederzeit wieder... | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
22.11.2012 |
|---|
Pro:
tolle Therapeuten
Kontra:
"Schließzeiten" unter der Woche schon um 22.30 Uhr
2012
Ich bin jetzt seit einer Woche wieder zu Hause und vermisse die Zeit in der Klinik unheimlich.
Alle negativen Berichte auf dieser Seite kann ich absolut NICHT bestätigen.
Die Ärzte und vor allem die Therapeuten in Mölln sind sehr bemüht und machen einen großartigen Job. Da wurde sogar eine mega anstrengende "Allgemeine Gymnastik" zum highlight des Tages :D
Das Essen war immer sehr lecker und wenn man etwas mal nicht mochte, gab es immer einen super Ersatz.
Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber man hat alles, was man braucht.
Ich wäre sehr gern noch länger geblieben und würde jederzeit wieder nach Mölln kommen.
| Alles war Super | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
22.11.2012 |
|---|
Pro:
Ärtze und Therapeuteb
Alles super!!
Ich Kann nichts schlechtes über die klinik sagen! Als ich ankam war ich positiv überrascht!
Kann die klinik nur weiter empfehlen
Wenn man ein essen mal nicht mag kann man sich an die Kücke wenden und man bekommt dann etwas anderes!
Ich bin mit einem weinenden und einem lachenden Auge wieder heimgefahren!
| eine tolle Erfahrung | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
17.11.2012 |
|---|
Pro:
das gesamte Personal
Kontra:
ausgefallene Technik
sehr zufrieden (jederzeit wieder!)![]()
LWS und Folgen
Leider sind meine drei Wochen schon vorbei.
Nachdem in der ersten Woche schmerzhaft die Grenzen der eigenen Leistungsfähigkeit aufgezeigt, in der zweiten Woche keine neuen Defizite dazu kamen fand in der dritten Woche eine deutliche Verbesserung statt - schade dass ich nicht schon bei der Eingangsuntersuchung bzw. Zwischenuntersuchung nach einer Verlängerung gefragt hatte.
Das gesamte Personal war immer freundlich, nett und hilfsbereit; kleinere und größere Änderungswünsche wurden kurzfristig, soweit möglich, berücksichtigt. Auch hier gilt: nur wer freundlich fragt kann etwas zu seinen Gunsten ändern!
Die Zimmer sind nicht groß bieten aber alles was benötigt wird (ich kenne Hotels mit deutlich kleineren Zimmern).
Die Fernseher werden von einer externen Firma vermietet und kosten stolze 1,80 € pro Tag - ist halt Marktwirtschaft.
Das Frühstück und Abendessen wird nach einiger Zeit langweilig obwohl immer mal wieder verschiedene Salate angeboten werden. Das Mittagessen ist abwechselungsreich und lecker, auch hier werden Wünsche bezüglich spezieller Speisenabwahl berücksichtigt.
Für weitergehende Informationen stehen immer einige der Diätassistentinnen bereit und beraten bei der Auswahl der Zutaten.
Der Tag ist mehr oder weniger gefüllt mit Anwendungen im sportlichen Bereich, durch Vorträge, durch Seminaren aus verschiedenen Bereichen oder Anwendungen in der Bäderabteilung. Zu viel oder zu wenig lässt sich in Absprache mit den Stationsschwestern meist kurzfristig abändern.
Für die Freizeit sollte man sich einer Gruppe anschließen und die Angebote im Haus (Schwimmbad, Sporthalle, Basteln, Klönen etc.) oder außer Haus (Walken, Wandern, Schoppen oder Besichtigungen) gemeinsam oder auch allein nutzen. Es sind immer genügend nette Leute mit einem selbst im Haus mit denen man viel Spaß haben kann - wenn man denn will. Ich wollte und hatte eine Menge Spaß! Dank und Gruß noch mal von hier an meine Mitstreiterinnen und Mitstreiter.
Jetzt im Herbst, möglicherweise auch im Winter sind die wunderschönen Vorzüge der Umgebung nicht ganz so gut zu genießen, im späten Frühling oder im Sommer ist diese Gegend ein schöner Ort um Urlaub zu machen.
Wenn ich das Angebot bekäme würde ich gern wieder genau hier hin fahren.
| Danke Hellbachtal | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
16.11.2012 |
|---|
Pro:
Kompetenz,Freundlichkeit
Kontra:
Hohe Fernsehgebühren
sehr zufrieden (Gesamtpaket stimmt)![]()
Rücken,Schulter
Vom 17.10.12-14.11.12 verbrachte ich in dieser Klinik.Das gesamte Personal ,Ärzte und Therapeuten waren durchweg freundlich und kompetent.Die Zimmer sind zwar klein,aber völlig ausreichend und sauber.Das Essen war gut. Man konnte angeben was man nicht mag und bekam dann etwas anderes.Ich hatte tolle Tischnachbarn, mit denen ich auch in der Freizeit etwas unternehmen konnte.
Die Anwendungen waren hilfreich,besonders die Orthopädin und der Physiotherapeut konnten meinen Zustand verbessern.Vorträge waren interressant und lebendig gestaltet.Bad und Muckibude waren abends zu nutzen.
Die angebotene Raucherentwöhnung habe ich abgelehnt, was ohne Nachteile für mich akzeptiert wurde.Rauchen konnte man im Raucherpavillon, in dem Neuigkeiten und Erfahrungen ausgetauscht wurden.Es ging meist sehr lustig zu.
Am Wochenende wurden Ausflüge angeboten.Man kann aber auch privat die wunderschöne Umgebung erkunden.Mölln erreicht man in 4min. mit dem Auto oder jede Stunde mit dem Bus.Wer gut zu Fuß ist braucht ca.20 min.Danke Hellbachtal
| nichts zu meckern | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
13.11.2012 |
|---|
Pro:
Therapeutenteam und Ärzte
Kontra:
frühes Frühstück ;o)
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Ärzte und Einzelphysiotherapie)![]()
Schulter
So drei Wochen Reha(kein Wellnessurlaub-grins)sind vorbei...
Fazit der drei Wochen..
ca. drei mal am Tag, fünf Tage die Woche Sport sind kein Ponyhof
..aber durch die netten Einzelphysio-Gruppengymnastik- und sonstigen Therapeuten, Schwestern und im allgemeinen das ganze Team und die "Mitinsassen" lässt sich das Ganze doch sehr gut ertragen ;o)
Der Tagesplan kann mal vollgepackt sein bis unters Dach oder auch mal ein bisschen schmaler gefüllt sein. Entweder nutzt man dann die Freizeit zum entspannen oder aber man sucht sich noch nebenbei freiwillig etwas zum Mitmachen oder geht Fahrrad fahren, spazieren oder oder..
Aus eigenener Sicht muss ich sagen, wenn mir was nicht zugesagt hat, habe ich in einem lieben Ton entweder mit den Ärzten gesprochen oder aber mit den Schwestern oder Therapeuten und es wurde dann auch umgesetzt bzw. mir wurde geholfen..
aber ich denke eine große Vorraussetzung zum freundlichen Miteinander ist vorallem auch ein freundlicher Ton..
Wenn mal der Kaffeeautomat ausfällt oder das Wasser aufgrund eines Rohrbruches komisch aus der Leitung kommt, dann kann da nicht das Klinikteam und Anhang etwas dafür, sondern dann ist das so.. wenn man 192 Menschen an Bord hat, dann gibt es an der einen oder anderen Ecke nunmal die eine oder andere Baustelle..
Ich persönlich würde die Klinik ein weiteres Mal in Anspruch nehmen, falls es sein muss.
Kleinigkeiten, die einen stören, wie z. B. eine fehlende Teeküche auf Station für z.b. einen Tee, da ja kein Wasserkocher auf den ausreichend kleinen Zimmern benutzt werden darf, würden den Alltag erleichtern, aber sind definitiv kein Muss..ist ja kein 5 Sterne Hotel..
Das Schlange stehen am Abendbüffet kann nervig sein, aber wenn alle etwas entspannter werden würden und mal ein Lächeln drauf hätten, ist es nicht so schlimm.. auch da gibt es positive und negtive Tage und man muss es nicht zu ernst nehmen, denn ich denke verhungern wird dort abends, mittags und morgens keiner.. Essen ist top..
positive Einstellung=positive Reha
LG Bekki
| Gute Reha | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
|---|
Pro:
Therapeutische Möglichkeiten
Kontra:
Nichts - war einfach nur gut
Wirbelsäule
DANKE an das kompetente Team (Service, Therapeuten, Ärzte, Pflegepersonal, Küche, usw). Ich hatte eine 4 wöchige Reha und bin sehr beeindruckt von den Möglichkeiten. Es war reiner Luxus für mich, dies wahrzunehmen. DANKE und mit freundlichen Grüßen Elke Felleisen.
Ich hoffe noch viele Patienten können diese Möglichkeit erfahren und würde jeder Zeit eine Reha dort mitmachen.
| Es war eine schöne Zeit | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
|---|
Pro:
spitze Therapeuten ....gute ärztl. Betreuung
Kontra:
etwas renovierungsbedürftig.....
Bandscheibe ...Schulter..
so bin jetzt auch wieder zuhaus angekommen :-)))
Ich war vom 08.10.-08.11.12 in der Klinik Hellbachtal und
hab mich dort sehr wohl gefühlt!!!!!!
Die Therapeuten waren klasse ........die Betreuung war spitze....
Wer schreibt das er nicht satt geworden ist .....selbst schuld..
das Essen war sehr gut und ausreichend.....die teilweisen Staus nun gut das ist so und wird wohl immer so sein :-)))))die Qualität war jedenfalls sehr gut .
Oh ja es wurde gestrickt und gelacht .....danke an unsre Strickliesels ...hoffe ihr seid alle gut angekommen ...es war eine tolle Zeit :-)))))
einzig negativ ist mir die Regelung der teuren Fernbedienung aufgefallen......kein Standard mehr !!!!!!
Ich hatte zum Glück davon gewußt und eine eigene Dabei !!
| patientin zimmer 105-tisch 11 | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
|---|
Pro:
alles super
Kontra:
alles super
Orthopädie/Stress
ich war vom 08.10.-05.11.12 zur reha und bin sehr zufrieden. es hat ein paar tage gedauert, bis ich wieder gedanklich zu hause angekommen bin. mir hat meine 1.reha viel gebracht-ich habe eine menge guter vorsätze mitgenommen und hoffe,dass der innere schweinehund nicht siegt. ich habe hier für mich das nording walking entdeckt.
ich möchte mich bei allen bedanken,die dazu beigetragen haben-vom servicepersonal über die therapeuten bis zu den reinigungskräften-das meine reha zum erfolg wurde. ich komme gerne wieder. die anwendungen waren in ordnung,man konnte selber,wenn man wollte,bei den sportlichen aktivitäten in jeder gruppe mitmachen. das essen hat mir immer geschmeckt und es mußte keiner hungern (oma hat früher immer gesagt,einen hungrigen bekommt man satt,einen meckeligen nie). die zimmer waren in ordnung-für mich auch nicht zu klein-aber sehr hellhörig. die umgebung von mölln ist sehr schön,man kann viel wandern,rad fahren und,und,und. in der freizeit kann man die turnhalle und das schwimmbad ebenfalls gut nutzen oder man setzt sich in die empfangshalle zum lustigen plaudern. in meiner zeit wurden dort viele socken,mützen und schals gestrickt und gehäckelt(ich habe nur zugeschaut). vor allem hat man viele nette leute kennen gelernt.
| Einfach nur gut | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
04.11.2012 |
|---|
Pro:
Küche und Therapeuten
Kontra:
zu kurzer Aufenthalt
Schulter
Bin gerade wieder zu Hause und möchte allen Therapeuten für die gute und sachkundige Behandlung danken. Allen Meckerern zum Trotz habe ich mich sehr wohl gefühlt, wäre auch gern noch länger geblieben. Für die Meckerer noch eins: eine Reha ist nun mal kein Urlaub im 5 Sternehotel, obwohl das Essen da locker mithält.
| Jederzeit wieder | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
31.10.2012 |
|---|
Pro:
Super Therapeuten
2012
Ich bin heute nach 3 Wochen Reha in der Klinik Hellbachtal wieder zu Hause und kann nur sagen einfach Super. Habe mich dort sehr sehr wohl gefühlt. Das Essen war lecker, die Zimmer sind zwar klein aber völlig ausreichend. Die Therapeuten sind klasse und haben sehr zur Reduzierung meiner Schmerzen beigetragen.
Ich kann nur sagen mir haben die 3 Wochen sehr viel gebracht und ich weiß nicht warum einige Leute hier so schlechte Bewertungen abgeben!!!!!!!!
Kommentar von garfie2am 03.11.2012
:-)) genau ...schön das du gut zuhaus angekommen bist ....lg von hier
| nur mut | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
28.10.2012 |
|---|
Pro:
erfahrungen
Kontra:
med anwendungen wenig
hüftdysplasie
ich war 4 wochen dort.essen war super.therapien wenig-viele therapeuten krank oder urlaub.schlecht organisiert.ersatzlos gestrichen.ärzte unkompetent.sollte spritzen bekommen-bin seit 1 woche zu hause-bisher keine bekommen...ein arzt sagt was ganz anderes als der andere arzt!!!zimmer klein sauber ausreichend.sperrzeit 22 uhr,wie auf klassenfahrt.aber trotz allem viel für mich mitgenommen,ne menge sport gemacht und vor allem total nette tolle liebe leute sogar freunde gefunden.ohne auto schlecht.man lernt aber schnell leute kennen-die vielleicht auto dabei haben.nur mut mir gehts viel besser als vorher!!!!!!gegend schön wenn man gut zu fuß ist
| eine tolle Klinik | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
28.10.2012 |
|---|
Pro:
war beeindruckt, wie gut alles läuft
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (besonders die Therapeuten sind eine Wucht)![]()
Arthrose beider Knie
Ich war vom 3.10. - 24.10. in Mölln und kann nur sagen, es hat mir dort sehr gut gefallen. An Alle, die hier nur rummeckern, mal die Frage: "Wo wart Ihr?" Sicherlich nicht in Mölln. Das Personal ist nett, freundlich, kompetent, das Essen super. Man befindet sich nicht im Wellnesshotel, sondern in einer REHA und da Mitarbeit gefragt und Eigeninitiative.
Ich bin nach Hause gekommen, gut und hoch motiviert und bin dabei, viele Dinge, die ich gelernt habe, umzusetzen.
Die Klinik kann ich nur weiterempfehlen und würde sofort noch einmal dort hinfahren.
Kommentar von süßemausam 14.11.2012
Freue mich für Dich, daß es Dir in Mölln gut gefallen hat. Ich habe in den 3 Wochen niemanden getroffen der zufrieden war, im Gegenteil, es haben einige die REHA abgebrochen wegen schlechter Ärzte und ungenügende Therapien.
| unfähige Ärzte | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
27.10.2012 |
|---|
Pro:
gute Therapeuten
Kontra:
zu wenig Anwendungen, uninteressierte Ärzte,
medizinische Behandlung:
weniger zufrieden (Einzeltherapie gut, Pflegepersonal uninteressiert)![]()
OP Halswirbelsäule
Ich war vom 04.10.12 bis 25.10.12 in Mölln. Leider muß ich mich einigen bisher veröffentlichten Berichten anschließen. Die Ärzte sind nicht an das Befinden der Patienten interessiert. Eine Visite in 3 Wochen ? Da wird auch festgelegt, ob man Verlängerung bekommt (nach 3 Tagen), ein späterer Versuch auf Verlängerung ist nicht möglich. Hierbei geht es auch nicht nach Krankheitsbild, sondern nach Auslastung der Zimmer.
Ich sollte dem Inernisten vorgestellt werden, habe ihn in den 3 Wochen aber nicht gesehen. Anwendungen bekam ich erst nach 5 Tagen und viel zu wenig. Einige Anwendungen sind wegen Krankheit der Therapeuten ersatzlos gestrichen worden. Auf Nachfrage wurde mir gesagt, ich sollte mich mit dem Rücken in die Sonne stellen, das hätte den gleichen Erfolg. Die Therapeuten sind kompetent und freundlich, was man leider von den Ärzten nicht sagen kann. Als ich wegen verstätkter Schmerzen um ein Arztgespräch bat, mußte ich 3 Tage warten.
Leider wird die Bäderabteilung viel zu wenig genutzt. Med.Bäder bekam ich erst nach nochmaliger Rücksprache mit dem Arzt. Massagen gab es überhaupt nicht. Gruppentherapien und Vorträge gab es aber ausreichend, kann man auch viel abhaken.
Ausser Busfahrten werden keine Veranstaltungen von der Klinik angeboten. Da die Klinik etwas abseits von Mölln liegt,
ist die Freizeitbeschäftigung ziemlich beschränkt. Ich würde nie wieder in die Hellbachtalklinik zur REHA fahren.
Kommentar von BekkiBekksam 13.11.2012
Hey..
Massagen habe ich in drei Wochen auch keine Erhalten, weder von einem Menschen noch von einer Maschine, aber trotz allem finde ich nicht, dass das negativ zu bewerten ist.. eine Massage bringt ja auch nicht all zu viel um die Ursachen zu bekämpfen.. ist vielleicht ein nice to have, aber bringt einen grundsätzlich nicht weiter..
| Super erholt | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
14.10.2012 |
|---|
Pro:
Tolle Physiotherapeuten, nette Reinigungskräfte, kompetenter Stationsarzt
Kontra:
Manchmal unmotivierte Servicekräfte
zufrieden![]()
zufrieden (Manchmal etwas eng gesetzte Therapieabläufe)![]()
2012
Ich war drei Wochen hier und mein Krankheitbild (Bandscheibenvorfall nach OP) hat sich zum positiven gebessert. Die Physiotherapeuten sind Super nett und kompetent. Bei der Einzelphysiotherapie stehen die Therapeuten mit Rat und Tat zur Seite. Die Zimmer sind klein aber völlig ausreichend. Das Essen war immer gut. Beim Stationsarzt fühlte man sich gut beraten. Die Reinigungskräfte waren flink und haben die Zimmer immer gut gereinigt. Das Gebäude ist etwas hellhörig. Man gewöhnt sich aber schnell an die Geräusche. Abends und an den Wochenenden kann man sich gut sportlich betätigen. Mölln direkt hat nicht so viel zu bieten, außer man geht abends in irgend welche Kneipen. Zu empfehlen ist eventuell ein Glas und Obstmesser mitzunehmen. Das abendliche Essen ist manchmal chaotisch. Lange Wartezeiten. Es empfiehlt sich nicht Punkt 17:30 Uhr hinzugehen. Auch etwas später bekommt man noch alles. Einige servicekräfte sind etwas unmotiviert und wortkarg. Aber das Essen ist wirklich lecker. Kaffee gibt es morgens reichlich. Wasser kann man sich an der Zapfanlage jederzeit holen. Es werden auch Ausflüge mit dem Bus angeboten. Ist man mit Auto da , sollte an diese Orte eher ohne Bus besuchen. Genügend Parkplätze sind vorhanden. Ich fand die Zeit sehr schön. Viele nette Leute lernt man dort kennen. Und man kommt schnell ins Gespräch , weil alle im gleichen Boot sitzen und man vor den Therapieräumen gemeinsam sitzt und auf die Anwendungen wartet. Auch der nahe gelegende Wald lädt zu Spaziergängen ein. Es gibt einen kleinen Teich am Haus, wo man bei schönem Wetter gern mal ein Kaffee im Liegestuhl genießen kann.
Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®
| Lass Dich drauf ein, aber nicht alles zu | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
12.10.2012 |
|---|
Pro:
Physiotherapeuthen, kompetent und freundlich
Kontra:
St.ärztin, teilweise inkompetent
2012
Ich war von Mitte September bis Anfang Oktober 2012 in dieser Klinik.
Zum Haus gebe ich folgende Bewertung ab: Die Zimmer sind sehr klein und die Nasszellen müssten dringend überholt werden ( teilw. Schimmel ). Der Preis für eine Fernseh- fernbedienung ist eine Frechheit. Tipp: Universalfernbedienung.
Auch die Telefongebühren sind zu hoch.
Das Essen ist gut. Frühstück und Abendessen könnten etwas abwechslungsreicher sein. Bis auf die Physiotherapeuthen und die Dame in der Kasse müssten mal Schulungen in Freundlichkeit durchgeführt werden.
Kompetenz: Die Physiotherapeuthen sind gut und sehr kompetent. Die ärztliche Betreuung durch eine gewisse Stationsärztin ist äußerst fragwürdig.
| Super erholt | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
09.10.2012 |
|---|
Pro:
Ganz toll waren die Therapeuten, großes Lob
Kontra:
zum Frühstück könnte es eine Obstschale mit viel abwechslungsreichem Obst geben
orthopädisch/ ausgebrannnt
Ich muss eine Lanze für diese Klinik brechen. Beim Ankommen sah ich die "äußere Fassade" und dachte oh je! Die Zimmer sind zwar klein, was brauche ich jedoch mehr in 4 Wochen? Die Schlacht am Buffet finde ich nur schlimm, wenn sich manche einfach vordrängeln, weil sie meinen sie verpassen etwas. Es gab genug zu essen. Die Therapeuten haben wirklich Ahnung von dem was sie tun! Man kann mit jedem reden, wenn man mal ein Anliegen hat. Es waren tolle Leute in der Reha. Nachdem ich mich eingewöhnt hatte, waren wir viel miteinander unterwegs. Die Umgebung ist ganz toll, wir waren viel an den Seen, schwimmen, Rad fahren, Abschiede feiern usw. Auch die Terrasse und den Teich haben wir abends viel genutzt! Es gibt überall Dinge, die einem nicht so gefallen. Ich muss jedoch sagen, dass ich sehr dankbar bin solch eine Zeit von meiner Rentenversicherung ermöglicht bekommen zu haben! Mir geht es, auch 3 Monate danach noch viel besser. Also, an alle denen diese Möglichkeit noch bevor steht, lasst Euch einfach darauf ein! Ich wünsche Euch gute Erholung und eine spaßige Zeit in dem schönen Mölln. Ich würde wieder dorthin gehen.
Kommentar von muschel69am 10.10.2012
Deine Bew. hat mir echt mut gemacht Lieben Dank Hatte schon viele nicht so tolle Bew. gelesen. Aber sag mal wie istes mit Besuch empfangen an den Wochenenden Lieben Dank im vorraus
Kommentar von Döggingenam 10.10.2012
Hallo Muschel, Du kannst Besuch am WE empfangen. Der kann in der Klinik essen, muss natürlich angemeldet und bezahlt werden. Dein Besuch kann auch bis 22.30h bleiben. Dann wird die Tür zugeschlossen und der Besuch muss raus.(offiziell) Es gibt neben der Klinik ganz günstige Pensionen mit Frühstück. Wann fährst Du denn dorthin? Leih Dir unbedingt ein Fahrrad. Es gibt ganz günstige, kann ich aber hier offiziell nicht preis geben. Ich wünsche Dir viel Spaß!
Kommentar von muschel69am 10.10.2012
Danke für Deine Auskunft Fahre vom 23.10.-13.11.12 Welche Pension ist das denn - haben schon gegoogelt und so oder kannst Du eine empfehlen LG
Kommentar von Döggingenam 11.10.2012
Ich hatte keinen Besuch. Ich fand es besser mal völlig abzuschalten! Aber andere hatten Besuch, frag doch an der Rezeption nach. Die geben gerne Auskunft. Ich wünsche Dir einen wunderschönen Aufenthalt, gute Erholung und nette Mitstreiter.
| 3 Wochen Mölln | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
02.10.2012 |
|---|
Pro:
Alle sehr nett und freundlich
Kontra:
Neben sportlichen Aktivitäten nicht viel möglich
2012
So 3 Wochen Klinikaufenthalt in Mölln sind um. Ich kann nur positiv berichten. Alle sehr freundlich und ich habe mich sehr wohl gefühlt.
Die Zimmer sind wirklich klein, aber man hat alles was man braucht und es ist auch sehr sauber dort. Die Schlacht am Buffet fand ich persönlich auch nicht so schlimm. Da habe ich in Hotels mit mehreren Sternchen schon wesentlich länger angestanden.
Das Frühstück und das Abendbrot hätte etwas abwechslungsreicher sein können aber war absolut ausreichend.
Ich muss auch das Therapeutenteam um mich rum sehr loben. Herr Ilmenau und Herr Schumann haben mir Ihrer lustigen Art uns bei Stabilitäts- und Koordinationsübungen bis an unsere Grenzen getrieben. Auch in den Einzelbehandlungen mit Frau Haak und Herrn Cyriax war ich in guten Händen. Dafür auch noch mal vielen Dank.
Nach 19 Uhr wurde die Sporthalle, der Fitnessbereich und die Schwimmhalle freigegeben. Was jeder dann draus macht ist seine Sache. Ich muss sagen habe mich sehr wohl gefühlt und den Aufenthalt sehr genossen.
Kommentar von Plastiam 03.10.2012
Hallo Sven,
Das hòrt sich ja alles sehr gut an. Dann kann ich mich ja auf meine Reha die am 10.10 beginnt
Freuen.
Kommentar von BekkiBekksam 03.10.2012
Hey..
das beruhigt mich jetzt auch ein wenig..
die fehlenden Aktivitäten neben sportlichen Aktivitäten, kann man ja vielleicht noch selbst gestalten, aber wenn die Anwendungen nicht stimmen würden, und so hört es sich ja definitiv NICHT an, an würde es grenzwertig werden..
aber das klingt gut.. ;o) und ein bissel drum kümmern muss man sich ja auch.. und der Rest läuft von allein..
Bekki
| Klinik Katastrophe - Camp Knacki | Klinischer Fachbereich: Innere |
| Boss22 berichtet als Angehöriger eines Patienten | 11.09.2012 |
|---|
unzufrieden (dreckig, unmodern, unfreundlich,)![]()
unzufrieden (nicht fachspezifisch)![]()
medizinische Behandlung:
weniger zufrieden (nur wenige Gespräche mit Arzt möglich)![]()
unzufrieden (Mitarbeiter können keine Auskünfte geben)![]()
2012
Klinik ist in einem schlechten Zustand, Außenfassade dreckig, Wartehalle mangelhaft im 70er Jahre look, ein WC im Wartebereich für Patienten und Besucher, Zimmer zu klein, unsauber:Reinigungskräfte sind ungründlich:Dreckreste vom Vorgänger in den Ecken im WC, Gebühren für TV zu hoch 13,80€!!!pro Woche, 0,50€ für ein Fax!!als Patient!!Cafeteria unsauber: dreckige,benutzte Löffel stehen auf dem Thresen in einem Glas, überhöhte Preise, eine Plasteflasche zum Nachfüllen muss sich der Patient kaufen für 2,00€, andere Gefäße zum Abfüllen nicht erlaubt, unfreundliches Personal, keine Organisation:bei einer Frage weiß einer nichts was der andere auch nicht weiß - katastrophal, Sperrzeiten,kein Besuch darf auf das Zimmer, jede Mahlzeit muss wie in der Kita abgemeldet werden, wenn man das Haus verlässt
Kommentar von Sabine0506am 11.09.2012
na toll danke für die tolle Bewertung, oder lag es an dem Patienten, der sich auf nichts einstellen wollte??
Ich fahre morgen in die Klinik, und werde mir selbst ein Bild machen.
PS erwarte kein 5 Sterne Hotel, bin für alles offen , mir soll geholfen werden, das ist das wichtigste.
Bine 0506
Kommentar von Plastiam 11.09.2012
Hallo Bine, laß dich bloß nicht verrückt machen, ich denke da sind die Menschen verschieden, sieht man ja auch hier an den bewertungen. Ich bin ab 10.10 dort und auch schon ganz aufgeregt, aber ich lass es einfach auf mich zukommen. Wünsche dir eine schöne zeit.
Wollte den Kommentar eigentlich nur 1mal abschicken.......sorry
Kommentar von dia22am 12.09.2012
Hallo Karin,hallo bine,
ja bine, du wirst schon unterwegs sein!aber karin, ich fahre nächsten Dienstag!werde dir von dort aus berichten wenn es geht!sooo schlecht soll es sein?Na, ich weiß nicht.Dann müßte man die Klinik ja fast verbieten;-)ich bin immer noch davon überzeugt, daß sich jeder selbst ein Bild machen sollte.Jeder Mensch ist mit unterschiedlichen Dingen "zufrieden"!Man sieht es an den doch teilweise SEHR unterschiedlichen Bemerkungen hier!
dia
Kommentar von Plastiam 12.09.2012
Hallo Dia, ich habe gerade heute von einem Kollegen gehört, das bekannte von ihm vor kurzem in der hellbachtal Klinik waren. Die waren sehr begeistert. Ich denke wir lassen es auf uns zukommen,und machen uns selber ein Bild davon. Würde mich freuen wenn ich von dir was höre wenn du da bist.
Kommentar von dia22am 12.09.2012
Hallo Karin!
Das mache ich sehr gerne!mache mir selbst ein Bild!ich denke auch,daß es nicht soo schlimm werden wird;-)
Claudia
Kommentar von evibaerenam 12.09.2012
Hallo Leute...war im Juli in der Hellbachklinik...für 4 Wochen.
Es war wunderschön und ich würde wieder dorthin fahren.
Es gibt zwar kleine Macken...aber wir sind nicht im Urlaub dort, sondern wollen ja gesund werden. Wünsche euch viel Spass dort. Liebe Grüße Evi. Gebe gerne weitere Tipps :o)
Kommentar von Plastiam 13.09.2012
Hallo Evi, schön mal wieder was positives über die Klinik zu hören. Werde am 10.10 für 3wochen dort sein und bin schon ganz gespannt. Gibt hier ja leider viel negatives zu hören.
Kommentar von Renate63am 15.09.2012
Hallo an Evi, hallo an die Anderen,
ja Evi, uns hat es seeeeeeeeehr gefallen, nicht wahr :-)) Ich kann nur sagen, dass ich wegen der negativen Bewertungen auch sehr verunsichert war. Nichts davon hat sich für mich bestätigt. Im Gegenteil! Wie schon einige hier schrieben, es kommt immer darauf an, was man selbst daraus macht. Die Gegend ist toll, lasst euch auf die Behandlungen ein, macht freiwillig so viel ihr könnt und Lust habt. Wir waren eine tolle Truppe und es war eine klasse Zeit an die ich oft und gerne zurück denke.
Viele Grüße
Renate63
Kommentar von Martin2010am 17.09.2012
Eine Rehaklinik ist kein Sternehotel und trotzdem würde ich die Klinik als empfehlenswert einstufen. Es liegt letzlich an einem selber was man aus den drei bis vier Wochen macht. Wenn einem etwas nicht gefällt oder anders haben möchte, muss man es sagen. Mir hat es dort sehr gut gefallen, bin aber auch immer aktiv gewesen. Wo hat man die Möglichkeit jeden Abend kostenlos ins Schwimmbad zu gehen. Viele Möglichkeiten etwas zu unternehmen und die Umgebung mit den Seen ist super!
Kommentar von BekkiBekksam 13.11.2012
Ich kann bei dieser Bewertung nur den Kopf schütteln und frag mich in welcher Klinik da der Besuch abgestattet wurde..
Klar sind die Gebühren für die Fernbedinung Wucher, aber der Rest.. definitiv nicht so wie beschrieben..
| Mölln - nein Danke | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
08.09.2012 |
2012
Unorganisiert und chaotische Aufnahme, die 1. Woche nur 1 Anwendung. Therapieplan war im Fach, da waren schon 2 Anwendungen vorüber. Beim Nachfragen waren keine Termine mehr frei.
TV kostet 1,80 pro Tag.
Tee oder Kaffee gibt es tagsüber nur gegen Geld, auch für "Reduktionsköstler", die ja tagsüber viel trinken sollen.
Ärzte sind für Bitten/Kritik nicht zugänglich, die medizinischen Versäumnisse werden der nicht anwesenden Ärztin zugesprochen.
Kommentar von dia22am 09.09.2012
mensch, da kriegt man ja "Angst"!Fahre am 19.09. hin und erhoffe mir doch etwas davon;-( Da muß man sich echt überraschen lassen.Liegt vielleicht an jedem selber ein wenig gelegen?!
Schade, daß es ihnen nicht viel gebracht hat;-( Das die medizinische Betreuung nicht gut sein soll, habe ich leider nun schon des öfteren gelesen.
Kommentar von klaubiam 17.09.2012
Hallo Dia22,
mache Dir bitte selbst ein Bild. Bin selbst gerade da.
Wir können uns ja mal unterhalten Sitze an Tisch 30.
Andreas
| Hellbachtal.... immer wieder !!! | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
14.08.2012 |
|---|
Pro:
Therapeuten ( besonders Fr. Restel-Lach & Hr. Illmenau),
2012
So, jetzt bin ich seit 3 Wochen wieder zu Hause ...
Ich kann nur positv über die Reha berichten und jedem raten die Zeit dort zu nutzen und zu genießen !! Es liegt natürlich an jedem selbst was er daraus macht, aber es wird einem dort viel geboten um an sich zu arbeiten.
Die Therapiepläne waren sehr abwechslungsreich und so gestaltet, dass man viel ausprobieren könnte um zu schauen was einem liegt. Ich bin jetzt wieder zu Hause und kann das dort gelernte super umsetzen und in meinen Alltag einbauen.
Die Therapeuten waren sehr kompeten und bemüht auf jeden einzelnen einzugehen. Es war immer viel Spaß dabei und ich habe viele nette Menschen kennengelernt.
Es stimmt natürlich das die Zimmer klein sind. Aber mal ehrlich, in der Regel hält man sich dort nicht lange auf und dafür war es mehr als ausreichend. Das Essen war sehr abwechslungsreich und lecker. Die abendliche "Schlacht" am Buffet hielt sich meist in Grenzen.
Also ich wünsche den jenigen, die noch einen Aufenthalt in Hellbachtal vor sich haben ganz viel Spaß und eine gute Zeit !!! ( nimmt Wanderschuhe mit, die werdet ihr brauchen bei der tollen Umgebung :-) )
Kommentar von Plastiam 01.09.2012
Das hört sich ja alles sehr gut an, habe hier schon so einige Kommentare gelesen die doch sehr abschreckend sind so das man eigentlich gar keine Lust hat seine bewilligte Reha in der Klinik hellbachtal zu beginnen
Kommentar von dia22am 09.09.2012
bin auch froh, auch mal so etwas zu lesen.Da vergeht einem fast die Lust;-(,wenn man manch andere Kommentare liest.
Wir werden es erleben.
Kommentar von evibaerenam 13.09.2012
Freue mich ,das es doch noch mehr Patienten gibt, den es auch so gut gefallen hat wie mir.War für 4 Wochen da und es war wunderschön.
Grüßt mir Mölln und die Therapeuten.
| Aufenthalt v.02.07-23.07.2012 | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
01.08.2012 |
2012
Ich befand mich v.02.07.-23.07.2012 in der Klinik Hellbachtal.
Die medizinische Betreung war für mich ok.
Die Zimmer waren etwas zu klein, aber zweckmäßig, Es ist
ja kein 5 Sterne Hotel.
Auch das Essen war abwechlungsreich und absolut in Ordnung.
Das betrifft auch die Servicekräfte.
Die Therapeuten waren alle sehr freundlich und kompetent
Vielleicht könnte man die Fassade der Klinik mal wieder verschönern, sieht nicht so vertrauenserweckend aus.
Ich werde die Klinik auf jeden Fall weiterempfehlen.
Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®
| Positiver Eindruck auf den zweiten Blick | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| kaycee1 berichtet als Patient | 31.07.2012 |
|---|
Pro:
Die Therapeuten sind ein Gewinn für diese Klinik
Kontra:
Die Ärzte/Ärztinnen, die ich kennenlernte, fand ich unprofessionell
zufrieden![]()
zufrieden (seitens der Stationsärztin weniger gut, aber viele wertvolle Tipps von den Therapeuten erhalten)![]()
medizinische Behandlung:
zufrieden (lustlose Stationsärztin, aber höchst engagierte und kompetente Therapeuten)![]()
sehr zufrieden (Behandlungsplan, Speisesaal und Küche, Raumpflege, Gartenpflege sehr gut)![]()
2012
Die Reha hat mir körperlich und seelisch sehr gut getan. Der Tagesablauf war gut strukturiert. Beim Behandlungsplanhat man Mitspracherecht. Entspannte Atmosphäre, wenn man sich an die Regeln hält, die nicht zu straff sind. Während der Deutschland-Spiele anlässlich der EM gab es verlängerten Ausgang (sehr kundenfreundlich). Als Raucher wird man allerdings wie ein Aussätziger behandelt. Den Geschäftssinn (eher Raffgier) der Kiosk-Besitzerin empfand ich befremdlich bis abstoßend. Speisesaal und Küche recht gut. Das Chaos am Frühstücks- und Abendbuffet entstand leider durch rücksichtslose Mitpatienten. Während meines Aufenthalts war das Schwimmbad leider wegen einer Reparatur 1(!) Woche lang nicht nutzbar. Sehr ärgerlich! Der Behandlungsplan wurde jedoch kurzfristig angepasst. Die Raumpflege in meinem Zimmer war Top. Die Zimmer sind sehr klein, aber es war ausreichend Schrankplatz vorhanden. Das Bett war jedoch für größere bzw. breitere Personen viel zu schmal (90 cm). Besonders mit Rückenproblemen braucht man mehr Platz zum "Wenden". Matratze sehr hart, aber es gab auf Wunsch zusätzliche Matratzenauflagen. Schalldämmung sehr gut. Man konnte vom Nachbarn nichts hören, auch kein TV oder Radio.
Von den Stationsärzten und -ärztinnen hörte man nichts Gutes, was auch mein Eindruck bei meiner Ärztin war. Die TherapeutInnen sind engagiert, sehr kompetent und haben mich stets motiviert. Alles in allem kann ich die Hellbachtal-Klinik weiterempfehlen. Nicht allen kann alles gefallen. Zum Gelingen des Aufenthalts trägt man schließlich auch sehr stark selber bei.
Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®
| Schmerzfrei nach Hause! Immer wieder gerne MÖLLN | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
18.07.2012 |
|---|
Pro:
Therapeuten, Chefarzt, Umgebung, Angebot, Essen,... einfach alles!
Kontra:
7 Tage ohne Bewegungsbad - da kann aber keiner etwas dafür. Am ärgerlichsten war die Angelegenheit bestimmt für die Klinikleitung und das Personal, das die ganzen Therapiepläne umwerfen und neu planen musste.
sehr zufrieden (Mir ging es rundum gut in Mölln)![]()
sehr zufrieden (Man hatte jederzeit ein offenes Ohr und ging auf meine Wünsche und Anregungen ein. Nur sprechenden Menschen kann geholfen werden!)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Das Ergebnis spricht für sich! Ich bin schmerzfrei und mache wieder täglich meine Bahnen im Schwimmbad!)![]()
zufrieden (Im Planungsbüro hätte man etwas entspannter auf Änderungswünsche reagieren können. Freundlichkeit tut nicht weh! Das gilt auch teilweise für die Damen und Herren an der Rezeption.)![]()
Impingement-Syndrom
Ich war rundum zufrieden. Bin nach drei wunderbaren Wochen schmerzfrei nach Hause gefahren und würde jederzeit wieder nach Mölln fahren. Therapeuten und Ärzte - mit denen ich zu tun hatte - waren kompetent und bemüht. Und es war auch - im Gegensatz zu manchen Kritiken hier - jederzeit möglich, in Absprache mit den Therapeuten oder den Ärzten, Änderungen im Therapieplan vorzunehmen.
Das einzige, das mich genervt hat, waren die meckernden Mitpatienten, die null Eigeninitiative erkennen ließen und lieber am Teich lagen, als sich zu bewegen. Schön auch unsere Morbus-Crohn Patienten, die nach dem Abendbrot zu MC-Doof gefahren sind um sich den Magen vollzuschlagen und anschließend noch ein paar Zigaretten zu qualmen. Sinnfrei!!! Solche Leute sollten sich Ihre Reha selbst bezahlen müssen.
Die Umgebung mit den vielen Seen und Wäldern, Elbe-Lübeck-Kanal usw. war und ist phantastisch.
Viele Dank nochmal an alle Verantwortlichen - hoffentlich trifft das Sprichwort zu, dass man sich immer zweimal im Leben trifft.
| ...tja | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
05.07.2012 |
|---|
Pro:
Lage der Klinik SUPER
Kontra:
Therapieplan
2012
im grossen und ganzen kann ich mich den Bewertungen der "Vorredner" anschliessen..aber nun :
a) Therapieplan wird nach Schema-F vergeben, sehr allgemein.
Entweder du hast Glück und die Behandlungen passen - oder eben nicht. Bitten um andere Therapien ist kaum möglich,frage mich grad wie es die einzelnen hier im Forum doch geschaffthaben...kommt wohl auch auf den Stationsarzt an.
b) Zusammensetzung der Gruppen bei den einzelnen Therapien wechselt fast immer...somit kann nicht auf jeden einzelnen individuell eingegangen werden. Oft wiederholt sich auch alles, keine "Fortsetzung" möglich.
c) Die allgemeine-Gymnastik war für mich leider sehr oft DER HIT ! Therapeut lässt Hula-Hupp-Reifen in der Halle auslegen.. " so, jetzt laufen wir im Kreis und treten nur mit dem rechten Bein in den Reifen......" - für mich absolute Lachnummer - WAS soll das bringen und mir helfen...Oder wie gehen für paar Minuten in den Klinikwald - die 150 reinlaufen und wieder rauslaufen - dazwischen 2 kleine Dehnübungen - und DAS war die "allgemeine Gymnastik " - verarschen kann ich mich selber !
Gruppenzusammensetzung chaotisch - vom sportlichen jüngeren Mann mit HWS Problem bis zur mehr als übergewichtigen, ungelenkigen älteren Damen - was sollen diese beide in derselben Therapiestunde ????
d) es gibt kaum Einzelbehandlungen, wie man hört wohl der Kosten wegen...jeder hat sein Budget...
e) während meiner Zeit war das Schwimmbad wegen Reparatur genau 7 Tage ausser Betrieb !!!!
f) die sehr schön gelegene Sauna auf dem Klinikgelänbe ist schon monate - wenn nicht jahrelang geschlossen. Angeblich wegen Reparatur - ehrlicher wäre wenn die Klinik sagen würde wie es ist: wegen der Kosten !
g) nehmt eine Universal-TV Bedienung mit - gibt es in ebay für 12....15 Euro... funktioniert super und ihr braucht nicht die teuere beim Kiosk leihen.
h) Essen und Servicepersonal sowie Reinigungsdamen super nett und freundlich..auch das Essen ist gut - denkt dran, ihr seid nicht im Restaurant...! Aber die Schlacht am Buffett abends..tja...schade dass es so ist.
i) Treff-7 - war ich 1 x und nie wieder :ist eine Räucherkammer.
Fahrrad bei Otte leihen...zwar brummig , lässt mit sich handeln.
Kommentar von lette22am 12.07.2012
Schließe mich dieser Meinung voll an. Hatte mir auch mehr versprochen und alles, was ich im Gespräch an positiv für mich genannten Therapien erwähnt habe, bekam ich nicht.! Null Acht Fünfzehn. !!!!!!! Das Leid der Kassenpassienten!!!!!!!!!!
| TOP KLINIK | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
15.06.2012 |
2012
ich bin zur zeit noch patient dort.
es ist eine super klinik- ich kann sie nur positiv bewerten!!erstklassige therapeuten ,sehr freundliches personal- mit denen man auch mal lachen kann :)..egal ob im empfang unten , im cafe, oben auf der station oder im speisesaal oder mit den therapeuten :)
ich kann diese klinik nur weiterempfehlen- war auch schon einmal dort vor 4 jahren! das essen ist wie im 5 sterne hotel -sehr abwechselungsreich, toller service! es wird sich wirklich alles erdenkliche dort getan, damit man sich wohl fühlt! wenn einem eine anwendung nicht gut tut wird auch sofort reagiert. man muß es halt nur sagen..viele meckern eben nur rum ohne selbst aktiv zu werden. auch auf die terminvergabe der anwendungen kann man einfluß nehmen..wenn mal 2-3 stunden bis zur letzten anwendung zeit sind....oder zu lange pausen dazwischen hat. das wird halt vom pc ausgedruckt und bei so vielen patienten kann man das nicht alles perfekt hinbekommen. superfreundliches personal im verplanungsbüro!!! läßt sich alles regeln. was will man also mehr ?
sehr netter cheffarzt, gute ärtzliche betreuung.
die klinik bietet auch ein tolles freizeitprogramm für die stationären patienten. mölln ist eine schöne stadt, liegt zentral nicht weit von lübeck und hamburg-schaut mal im internet. leider ist meine reha dort bald zuende......
also wenn ihr den bescheid bekommen habt das es ab in die hellbachtalklinik geht-------dann habt ihr allen grund euch darauf zu freuen!
Kommentar von silked.am 15.06.2012
natürlich bietet die klinik auch eine sehr große auswahl an anwendungen/therapien mit wirklich hochqualifiziertem personal!!!!
euch sind alle wege offen--nutzt die chance..macht was draus! und vor allem: auch zuhause weiterhin aktiv bleiben!
| Erste Reha | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
31.05.2012 |
|---|
Pro:
Einzelphysiotherapie
Kontra:
Einteilung in Behandlungen
2012
Mit großen Erwartungen bin ich zu meiner ersten Reha gefahren, leider wurde mir nicht sehr geholfen.
Die Zimmer sind klein, aber man ist ja nur zum Schlafen darin. Die Reinigungsdamen sind sehr nett und fleißig. Mein Einzelphysiotherapeut war super, ist auf meine Schmerzproblematik eingegangen und hat mir auch mal zwischendurch Termine gegeben, da mir von der Klinik nicht allzu viel angeboten wurde. Ich hatte viele große Gruppen, mit ständig anderen Mitstreitern, so konnten die Therapeuten gar nicht auf den Einzelnen eingehen. Weiter hatte ich noch Pech, da leider einige Therapeuten krank wurden (es sind ja schließlich auch nur Menschen) aber sich dadurch mein Behandlungsplan sich dauernd geändert hat, sprich, es wurde ersatzlos gestrichen. Anfragen zu weiteren oder anderen Anwendungen wurden abgeschmettert. Man sollte natürlich auch selbst Initiative zeigen, so hab ich viel freiwillig in anderen Gruppen mitgemacht. Andere hatten halt mehr Glück.
Über das Essen kann man eigentlich nicht so viel meckern. Frühstück und Abendbrot in Buffetform, man musste immer pünktlich sein und sich die "Schlacht am Buffet" geben, da sonst vieles weg war, nachgestellt wurde relativ wenig, auf Nachfrage wurde dann gesagt, es sei nicht mehr da. Mittagessen wurde hingestellt, leider war es meist lauwarm, der Essensplan wiederholt sich nun scheinbar 2 wöchentlich, aber ich wurde immer satt. An der Zapfanlage für Wasser musste man sich jetzt nicht mehr so lange anstellen, da die Meisten schon ihre gefüllte Wasserflasche mitbrachten.
Die Flasche muss man auch nicht unbedingt für 2 € kaufen, man kann in jede Flasche reinzapfen.
Der Tipp mit der Fernbedienung war gold wert, zwar kann man an einigen Fernsehern die Knöpfe bedienen, aber die werden wohl scheinbar regelmäßig wieder mit Sekundenkleber festgeklebt (diese "Satelitenüberprüfung" selbst erlebt).
Die nächste Gastromie Treffpunkt 7 ist in ca. 10 Min. Fußweg zu erreichen. Mit hats dort gut gefallen, die Wirtin ist supernett und freundlich.
In Mölln kann man das Amadeus empfehlen, ist aber ca. 25 Min. Fußmarsch.
| Tolle Kur | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
28.05.2012 |
|---|
Pro:
Therapeuten super
Kontra:
Vorbereitung auf Patienten negativ
2012
Ich war vom 30.5-21.5.12 in Mölln. Es war meine 5 Rhea und ich bin hoch Zufrieden. Ich bin nach 3 Wochen ohne Schmerzen mit 30 % mehr Beweglichkeit und ohne Schmerzen wieder abgereist. Die Zimmr sind zweckmäßig eingerichtet die Dusche sehr alt und wirkt schmuddelig was sie aber nicht war. Die Schwestern waren anfangs mürrisch später als sie merkten das Patient sich auch ausdrücken kann nett. Therapeuten top immer nett sehr kompetent. der Herr an der Rezeption super nett . Ein Wort zu dem Kiosk und seine Chefin. Eine hoch sympatische Frau hilfsbereit, wir haben immer nette Gespräche geführt . Die Preise sind ok und nicht zu teuer wie geschrieben. Es ist ein kl. Laden wo man alles bekommt was benötigt wird . Essen ist ok ich habe ohne Stress 5 kg abgenommen mit kl. Sünden zwischendurch.Eine gelungene Kur wo wenn jeder sich auch selber einbringt für sich viel erzielen kann. Unser Tisch 47 war auch super und meine kl. Russin eine treue Wegbegleiterin die mich manches mal zum Lachen gebracht hat. Danke dafür. Für mich war diese Kur ein voller Erfolg ich würde selber nicht wieder hin fahren was aber nichts über die Klinik aussagt ich habe die Erfahrung gemacht 2 mal die selbe Klinik ist nicht gut. Jeder ist für sich und seine Kur selbst verantwortlich..
| Gelungene Rehabilitation | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| Marianne53 berichtet als Patient | 28.05.2012 |
|---|
Pro:
Therapeutische Möglichkeiten
Kontra:
Lage am äußersten Ortsrand
2012
- Aufenthalt ab 23.04.2012 vier Wochen.
- Guter Start mit freundicher Begrüßung und Einweisung durch
Schwester.
- Zügiger Untersuchungstermin bei Stationsärztin mit umfangreicher Untersuchung sowie ausgiebigem Gespräch, sehr gute ärztliche Begleitung während der gesamten Zeit.
- Zimmer klein, aber zweckgemäß, sehr sauber.
- Vielfältiges, therapeutisches Angebot, diverse Möglichkeiten in
der Bäderabteilung, Massagen, Einzeltherapien wie Cranio-
sacral, Strom, Extension u.v. mehr. Zusätzlich "Muckibude"
mit gezielter Geräteauswahl, diverse Gymnastik-Gruppen,
Bewegungsbad und anderes mehr.
- Sehr freundliche Therapeuten, die einem das Gefühl gaben
nicht nur eine Nummer zu sein.
- Gesamtes Haus sehr sauber, allerdings in einigen Bereich
z.B. Nasszelle in die Jahre gekommen.
- Sehr große, gelungene Parkanlage, die zum Verweilen einlud.
-Landschaftlich interessant durch direkte Lage an Wald und
Seen.
- Mittagessen immer abwechslungsreich, schmackhaft, auch
optisch gelungen.
- Frühstück ok., allerdings freut man sich nach vier Wochen auf
eine andere Brotsorte.
- Abendessen qualitativ in Ordnung, allerdings Buffet glich
immer einer Schlacht. Man hatte oft den Eindruck, dass es
dem Personal Spaß machte, zuzusehen, wie sich die Patienten
um die letzten Wurst- oder Käsescheiben stritten.
- Schwachpunkt ist die Distanz zur "Stadt", zu Fuß ca. 25 Min.
- Ohne Auto wird die Zeit schon etwas lang, da die Klinik selbst
nicht anbietet.
Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®
| Jungbrunnen Hellbachtal oder die Anstalt | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
24.05.2012 |
|---|
Pro:
Physioteam ixt super
Kontra:
Vorbereitung der Ärtzte auf neue Patienten Ungenügend
zufrieden (bis auf s.o.)![]()
2012
Also die Anstalt brauch mal einen neuen Anstrich von außen,aber die müßen ja sparen haben sogar die Wasserkaraffen im Speisesaal weggenommen,jetzt müssen die 200 Patienten immer mit dem Glas zu der einzigen Zapfanlage für Wasser im Saal laufen es gibt nur 2 im ganzen Haus.Die Zimmer sind OK, das Essen ist auch OK Fisch, Vegetarisch, Huhn, wenig Fleisch. Das Abendessen ist krass,wenn sich 200 Leute an einem Tresen drängeln und sich um eine Scheibe Käse oder Wurst prügeln, heißt es schnell zu sein sonst hat man verloren das gillt auch für den Salat.Der Kiosk ist teuer und schlecht sortiert, den Kicker gab es immer von vor einer Woche. ist halt ein langer Weg von der Weltstadt Mölln 3km bis zur Anstallt. Fernsehen ist teuer 50 Euro fur 4 Wochen.Es gibt in der Nähe der Anstallt 2 SB Märkte dort kann man einkaufen man muß halt ein bischen laufen.Die WE Fahrten kann man empfeheln Warnemunde, Travemünde Schwerin das lohnt sich,der Busfahrer allerdings ist unmöglich. Fahrt mal nach Hamburg aber mit dem Zug, für 14,90Euro könnt ihr hin und zurück fahren und auch noch den ganzen Tag in Hamburg U Bahn fahren.Die Stadt selbst ist ein Witz winzige Einkaufsmeile aber grooße Preise. Wenn ihr mal Essen gehen wollt geht zum Drüsensee da stimmt der Preis und die Qualität auch einen kleinen Imbiß im Ort gegenüber der Eisdiele kann ich empfehlen das Frittenfett ist immer frisch und preislich OK. Bei einem Griechen in der Stadt kostet der Grillteller 17,90Euro. Das Physioteam der Anstallt ist ne Wucht, und die Putzfrauen sind top, die Schwestern auf Station jedenfalls auf meiner sind mit Vorsicht zu geniessen.Die Fenster auf den Zimmern lassen sich öffnen zumindest eine Seite. . Einmal alle 2 Wochen ist Tanz in der Anstallt, dann holen sie das Lasso raus und man wundert sich wer auf einmal alles rumspringen kann obwohl man doch so krank ist aber das macht halt der Jungbrunnen. So das war es von mir wem es nicht paßt was ich geschrieben habe auch egal ich hab es so empfunden.
| Klinik Hellbachtal: Empfehlenswert | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
18.05.2012 |
|---|
Pro:
Medizienische Betreuung
Kontra:
Wohnraum
Vom 24.04. bis 15.05. war ich zur Reha in Mölln. Es war bereits
meine insges. 8 "Kur". Noch nie habe ich eine so intensive Eingangsuntersuchung erlebt wie dort. Überhaupt gehört dem
medizinischen Personal (Ärzte- Schwestern) ein großes Lob für
ihr Engagement. Allerdings war es auch nötig auf besonders
erwünschte Anwendungen hinzuweisen! Dann hat es aber gut geklappt. Die breite Palette der Therapieen lässt kaum Wünsche
offen. Auch die Arbeit der Therapeuten verdient ein Lob. Dass nicht immer alles wunschgemäß klappt gehört auch dazu.
Die Zimmer sind, von der Größe, wirklich mickrig und die Nasszelle ist auf einem Stand von 1980. Unverschämt fand ich, dass für 3 Wochen TV gleich 35,00 Euro fällig waren. Die Kioskbesatzung hat dies jedoch sehr freundlich erklärt, sodass der
Ärger nicht lange anhielt. Ein fehlerhaftes TV-Gerät wurde umgehend ersetzt. Die Verpflegung: Mann muss sich von vornherein darüber im Klaren sein, dass ma nicht in einem 4 Sternehotel seinen Urlaub verbringt. Hier gelten andere Regeln.
Qualitativ gibt am Essen nicht zu mäkeln, lediglich das Abendbuffet könnte etwas abwechslungsreicher gestaltet werden.
Meine "Mitinsassen" am Tisch 42 haben aber auch dafür gesorgt, dass keine schlechte Laune aufkommen konnte. Überhaupt war es ein Treffen überwiegend netter, interessanter Leute.
Schade, dass es in der Nähe der Klinik keine Gemütliche Kneipe
gibt. Eine Raucherbude im OT Waldstadt ist eben nicht jedermanns Geschmack, und die "abgelegene" Lage der Klinik machte es nötig häufigeer einen Bus oder ein Taxi zu nutzen.
Mein Eindruck ist jedenfalls überwiegend positiv. Ich kann die Klinik Hellbachtal gern weiterempfehlen.
Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®
| Kirmes 63 berichtet als Patient- Reha vom 29.3.-19.4.12 | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| Kirmes63 berichtet als Patient | 23.04.2012 |
|---|
Pro:
Die Freundlichkeit aller Beteiligten
Kontra:
Der Pessimisus einiger Patienten
sehr zufrieden![]()
zufrieden (Termineplanung manchmal etwas eng)![]()
2012
Voller Skepsis und Unsicherheit trat ich meine erste Reha in meinem Leben an.Fazit:Es hat sich gelohnt.Ich bin schmerzfrei entlassen worden.Herz was willst du mehr.Vielen Dank der aufnehmenden Ärztin welche sich sehr viel Zeit für die Aufnahmeuntersuchung nahm und somit eine perfekte Therapie für mich erstellte.Dank auch an alle Therapeuten/in welche Ihre Arbeit mit grosser Hingabe erledigten.Mein besonderer Dank gilt aber der Therapeutin unserer Wirbelsäulengruppe.Dank dieser Anwendungen hat sich meine Kopfbeweglichkeit derart verbessert dass ich ohne weiteres meinen Kfz.-Innenspiegel demontieren könnte.Desweiteren zeichnete sich auch das gesamte Servicepersonal(Kantine+Reinigungspersonal) durch permanente Freundlichkeit aus.Unvergessen bleibt auch die Tischbesetzung(44)Wo gibt es denn sonst dass man sich täglich über drei Stunden zur Nahrungsaufnahme trifft und aus dem Lachen nicht mehr herauskommt? Auch die oft kritisierte Zimmergrösse ist unangebracht.Die Grösse ist allemal ausreichend. Meine Gesamtnote für diese Reha lautet:1+
Vielen Dank allen Beteiligten!!!
| Mölln 28.03. - 18.04. 2012 | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
19.04.2012 |
2012
Hallo, hatte meine erste Reha in Mölln, und wußte überhaupt nicht was mich erwartet. Mit Ende 30 dachte ich auch, dass es vieleicht nicht viele Leute in meinem Alter gibt, das war definitiv falsch.Ich kann echt nichts aussetzen und es waren 3 sehr schöne Wochen. Die Anwendungen sind sinnvoll und machen Spaß, die Zimmer sauber das Essen total lecker! Die Motzer sind überall..... Jeder findet hier schnell, wenn er will eine nette Truppe und so sind auch die Zeiten nach den Anwendungen im Schwimmbad oder der Turnhalle, oder in einem netten Restaurant sehr schön. Wer möchte kann für sich in der Zeit sehr viel gutes tun und annehmen.
Man kann auch problemlos Anwendungen ändern, wenn einem etwas nicht gut tut. Ein Lob auch an die Schwestern, die einen bei Krankheit (hatte leider ein paar Tage Auszeit) perfekt auf dem Zimmer versorgen. Die Therapeuten sind alle sehr nett und bemüht. In der freien Zeit bietet die Umgebung der Klinik wunderschöne Seen und Wälder.
Ich bin absolut positiv überrascht gewesen, und wirklich traurig abgereist. Ja ich werde es vermissen, und euch alle.......
Ich wünsche allen eine ebenso gute Zeit in Mölln !!!
weitere Bewertungen anzeigen...