MEDIZINFO

Anzahl der Bewertungen14

Bewertungen 14 Bewertungen

Für Gefäßchirurgie eine TOP Klinik Klinischer Fachbereich:  Gefäßchirurgie
 Michi17 berichtet als Patient  25.04.2012

Pro:

alles sauber und sehr freundlich

2008 und 2012

Ich habe jetzt schon zwei Venenoperationen eimal links und einmal rechts. nach meinen zwei Operationen kann ich sagen: Von der ersten Untersuchung an habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt.Die Aufnahme war reibungslos, sehr freundlich und unkompliziert. Das Personal auf der Stdion und im O.P. Bereich immer sehr freundlich, gut gelaunt und immer hilfsbereit.Das Zimmer ser gut und immer sauber. In der Cafeteria auch sehr freundliches und aufmerksames Peronal, die Auswahl an Essen immer gut und reichhaltig, die Umgebung seh familär. Das Narkosegespräch auch sehr gut. Am O.P. tag die Narkosevorbereitung auch sehr gut es wurde alles ausführlich und verständlich erklärt.Nach der O.P. ging es mir sehr gut und ich hatte keine Beschwerden oder Probleme. Zwei Stunden nach der O.P. mußte und durfte ich wieder aufstehen aber nur in Begleitung der Schwester. Von dem O.P. Ergebniss bin ich super zufrieden alles verläuft super. Der operierende Arzt hat immer selber die Visite gemacht auch am Wochenende immer sehr freundlich. Ich bin rundum sehr zufrieden von dem Team der Ärzte und dem Pflegepersonal.
Auf diesem Wege möchte ich mich nocnmal recht hezrlich bedanken bei Dr. Sauber, Frau Kallmann,dem Pfllegeperonal und der Narkoseabteilung. Die Behandlung der Lymphdrainage war auch sehr gut.
Vielen Dank in der Hofgartenklinik ist man noch Mensch und keine Nummer man fühlt sich einfach wohl und ich würde immer wieder dort hingehen. Danke

Wohlgefühlt wie ein Privatpatient! Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 amadores berichtet als Patient  09.04.2012

2012

"Ich war im März in der Hofgartenklinik und habe eine Teilprothese in das Knie eingesetzt bekommen.
Für mich gibt es nichts zu beanstanden, alle Gespräche vor der OP sind zufriedenstellend verlaufen, die Schwestern waren fürsorglich, geduldig und immer freundlich.
Die Anästhesisten haben jeden Schritt erklärt und auch der operierende Arzt hat noch ein paar Worte gewechselt vor dem Eingriff.
Im Aufwachraum wieder sorgfältige Betreuung, aufmunternde Worte, dann für zwei Tage ins Überwachungszimmer auf der 2.Station. Das andauernde Messen des Blutdrucks (automatisch) war etwas nervig aber das muss ja sein und auch hier waren die Schwestern wieder präsent, freundlich und immer geduldig.
Auch der Arzt der in diesem Krankenhaus nur einmal monatlich operiert (ich glaube das ist so), kommt zur täglichen Visite und betreut den Patienten sehr gut.

Über das Essen gibts nur positives zu schreiben, es war lecker, reichlich und sehr abwechslungsreich.
Wo kann man noch aus 5 verschiedenen Frühstücksangeboten auswählen??

Auch die Physiotherapeuten sind zu erwähnen, sie sind supernett und geduldig und ermutigen immer wieder.
Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet und alles ist vorhanden.
Was schade ist für die Fußkranken, dass die gemütliche Cafeteria im 4.Stock liegt und der Lift nur bis zum 3.Stock fährt, der Rest geht über die Treppe. Allerdings hat man von da einen tollen Blick über den Hofgarten.
Die Dame die sich um die AHB`s kümmert, hat sich für die Wunsch-Rehaklinik eingesetzt und das wurde berücksichtigt. Sie hat telefoniert und alles geregelt, das war einfach klasse.

Auf jeden Fall war der Aufenthalt mehr als angenehm und ich werde, wann immer es geht, diese Klinik weiter empfehlen.
Danke sehr!

Eher unzufrieden Klinischer Fachbereich:  Gefäßchirurgie
team21 berichtet als Patient  31.03.2012

Pro:

Schöne Zimmer, überwiegend nette schwestern

Kontra:

der Rest na ja

weniger zufrieden keine gute Erfahrung

weniger zufrieden keine gute Beratung

weniger zufrieden keine gute Behandlung

weniger zufrieden keine gute Organisation

2012

Erstmal was positives, die Schwestern auf der Station überwiegend sehr freundlich, sehr gemütliche Zimmer. Am Essen kann man auch nichts meckern, sehr gut für eine Klinik.

Der Rest der Betreuung war für mich persönlich unbefriedigend, 3 Tage, drei Ärzte zur Visite, die sich noch nicht mal vorstellten.
Visite des operierenden Arztes bestand nur aus kurzem Gemecker und dann rauschte er wieder ab...

Sind leider noch mehrere unschönde Dinge passiert, auf die ich hier nicht weiter eingehen möchte. Mein Fazit, für das andere Bein werde ich mir eine andere Klinik suchen.

Rundum zufrieden Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 Hutzky berichtet als Patient  19.12.2011

Ich war im März 2011 zu einer Hüft OP in der Hofgartenklinik,
und kann nur sagen - fast perfekt - denn wer ist schon perfekt.
Zimmer, Essen, Freundlichkeit, Betreuung alles spitze!!!

Positives Gesamtbild Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
Vikingsheart berichtet als Angehöriger eines Patienten  26.07.2011

Pro:

Nette Schwestern (Abt.2)

2011

War mit meiner Tochter (6 Jahre) zur Mandel-OP! Sehr nettes Pflegepersonal, ordentliche Zimmer! Nicht das typische Krankenhausambiente, sehr angenehm! Man konnte die Schwestern jederzeit ansprechen, keine große Hektik! Nur das Essen ließ ein bisschen zu wünschen übrig (keine Offenbarung, jedoch genießbar)!

Hier ist der Patient eher lästig! Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
 mauni berichtet als Patient  08.06.2011

Pro:

Anästhesie & dickes Lob und Danke den Op-Schwestern

Kontra:

Schwestern auf der Station; Essen

weniger zufrieden keine gute Erfahrung

unzufrieden (in bezug auf die Stationsschwestern) sehr schlechte Beratung

sehr zufrieden (wegen der Op-Schwestern und meinem Arzt) beste Behandlung

zufrieden recht gute Organisation

Mai 2011

1. Die Aufnahme in die Klinik ist ähnlich wie das Einchecken in ein Hotel, was ich als sehr angenehm empfand. (freundliches und kompetentes Personal, das Fragen beantwortet)
2. Die Aufnahme in der Station war weniger erfreulich: ich wurde von einer Schwester "aufgenommen", die ohne mir ersichtlichen und nachvollziehbaren Grund sehr genervt war; zudem war sie schwer zu verstehen, da ihr deutsch schlecht war.
3. Während meiner 4 Tage in der Klinik hatte ich (trotz einer privatärztlichen Unterbringung in einem 2 Bettzimmer) nur mit einer einzigen freundlichen Krankenschwester zu tun. Alle anderen Krankenschwestern waren sehr kurz angebunden und genervt.
4. Auch wichtige Infos (wie z.B. dass man nach einer HNO-OP leicht erhöht liegen sollte) bekam ich eher durch Zufall und erst 2 (!!!!) Tage nach meiner OP.
5. Wo man Eiskompressen (für die Zeit des stationären Aufenthaltes) her bekommt, erfährt man auch nur durch Nachfragen.
Ich hatte den Eindruck: nur wer hier penetrant nachfragt bekommt die gewünschten Infos.
6. Als ich kurz nach meinem letzten Arztgespräch noch mal was von den Schwestern wissen wollte bekam ich im O-Ton zu hören: "dafür haben wir jetzt keine Zeit; das hätten sie vorher den Arzt fragen müssen!"

Ruhiges, überschaubares Krankenhaus Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
 Wecki berichtet als Patient  19.04.2011

Pro:

Kontra:

Visitenorganisation

2011

Ich kann diese Klinik nur jedem empfehlen, die Zimmer sind super ruhig, das Klinikpersonal ist total nett und hilfsbereit und alles in allem hat es wenig Krankenhauscharakter. Einzig störend sind die morgendlichen Visiten, die nicht im Krankenzimmer, sondern in einem Arztzimmer stattfinden.
Würde immer wieder dort hingehen.

Lesen Sie mehr zum Thema Ohren bei MedizInfo®

Absolut eine TOP Klinik für Gefäßchirurgie! Klinischer Fachbereich:  Gefäßchirurgie
 Elli123 berichtet als Patient  02.11.2010

Oktober 2010

Aufgrund der vielen positiven Bewertungen von Frau DR.Kallmann habe ich mich für die Hofgartenklinik in Aschaffenburg entschieden. Ich habe mich für eine ambulante OP entschieden. Das heisst - morgens rein und abends wieder nach Hause. Die OP war vor 10 Tagen und es geht mir wunderbar. Hatte absolut keinerlei Schmerzen nach der OP und bin rundum zufrieden. Mein Dank geht an Frau DR.Kallmann.

Ganz OK Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
 schnuggitucki berichtet als Patient  29.09.2010

Pro:

Alles sauber und nett

Kontra:

Verkehrslärm

zufrieden recht gute Beratung

zufrieden recht gute Behandlung

2006

War mit allem super zufrieden !
Kann ich nur empfehlen!

Lag in einem 2 Bett zimmer und durfte ganz viel eis essen nach meiner OP

Das Negative war das es Fruchteis gab und es gebrannt hat wie feuer! Vielleicht wäre vanille besser wie Capri eis

Lesen Sie mehr zum Thema Ohren bei MedizInfo®

Die Lobeshymnen auf dieser Plattform kann ich nicht nachvollziehen Klinischer Fachbereich:  Gefäßchirurgie
daniel13 berichtet als Patient  17.08.2010

Pro:

Wenn man Wert darauf legt die Zimmer und Essen

Kontra:

Die Ärzte - ich habe kein Vertauen

unzufrieden (der Ärzte wegen) sehr schlechte Erfahrung

Qualität der Beratung:

unzufrieden (Das Patientengespräch ist nicht gewünscht (weil Kassenpatient?)) sehr schlechte Beratung

medizinische Behandlung:

unzufrieden (Bin ich optimal behandelt u. beraten worden??) sehr schlechte Behandlung

zufrieden (aber unwichtig) recht gute Organisation

2010

Voruntersuchung in der Praxis - 5 Min. laut Homepage 30-40 Min. (virtuelle Phantasien für GKV-Patienten). Empfohlen wurde das Stripping – andere OP-Form wurde nicht vorgestellt.
Keine Besprechung des Aufklärungsbogens, das Aufklärungsgespräch war oberflächlich, dauerte max. 10 Minuten incl. anzeichnen (OP-Vorbereitung). Meine Benken, wegen des Risikos dauerhafter Schwellungen und Wasser in den Beinen, wurden beschwichtigt , die OP-Methode sei nicht ursächlich sondern die Gene(???). Das Risiko läge bei 5 von 100 Fällen. Sicherheitshalber behauptete der Chirurg ich hätte schon Wasser in dem Bein.

Ich habe mich auf die OP eingelassen, trotz mangelnden Vertrauens, weil ich seit Jahren große Schmerzen in meinem linken Fuß habe, eine Entzündung wird vermutet (kein Fersensporn!). Ich hatte auf einer Homepage gelesen, dass Krampfadern auch Entzündungen im Fuß verursachen könnten und hatte die Hoffnung, dass hier vielleicht des Rätsels Lösung sein könne.

Geholfen hat die OP nicht, meine Fessel ist immer noch geschwollen und bei den heißen Temperaturen in den letzten Wochen war der Knöchel nicht mehr zu sehen. Mein Bein sieht schlimmer aus als vorher (ich hatte keine sichtbaren Krampfadern) ich habe Besenreißer wo vorher keine waren. An dem Schnitt an der Fessel sind blaue Adern zu sehen, die vorher nicht da waren. Bei der 5 minütigen(!!) Nachuntersuchung letzte Woche, hieß es da seinen nur noch Besenreißer. Ich machte auf die geschwollene Fessel aufmerksam. Die Lympfbahnen müssten wieder lernen das Wasser abzutransportieren, so der Arzt. Auf meine Frage, ob die Schwellungen noch zurück gehen würden bekam ich keine Antwort.

Mein Fazit:
Eine solch 2tklassige Behandlung hätte ich auch in Gelnhausen haben können. Da werden auch nur die Privatpatienten tüchtig gehätschelt.
Wenn es sich vermeiden lässt werde ich keine eine Diagnose mehr da stellen lassen, wo auch operiert wird. Fragen nach erblicher Belastung werde ich ggf. nicht beantworten - ich weiß dann halt von nichts.
Für mich bleibt offen, ob es eine andere weniger rabiate Behandlungsmethode als das Stripping gegeben hätte, auch wenn ich selbst hätte zahlen müssen. Ich hoffe die Schwellungen gehen noch zurück gehen, die Besenreißer + Enttäuschung werden wohl bleiben.

Wenn schon Patient, dann hier Klinischer Fachbereich:  Gefäßchirurgie
H.Horn berichtet als Patient  26.02.2009

Pro:

Sehr gute, fachlich kompetente Atmosphäre und Betreuung

Kontra:

keine

2006, 2007, 2008

Ich hatte mehrere Venenoperationen. Nach meiner Entlassung kann ich nur sagen: Die Aufnahme war sehr freundlich und unkompliziert. Das Personal immer freundlich und guter Laune. Das Zimmer sauber und in einem sehr guten Zustand. Die Cafeteria ist ganz oben. Dort wird 4xtäglich an reichhaltigem Büffet serviert. Auch dort begegnet man sehr freundlichem und aufmerksamem Personal in familiärer Umgebung. Im Park direkt über die Straße kann man wunderbar spazieren gehen.
Die Narkosevorbereitungen waren optimal, jeder Schritt wurde mir erklärt. Die Operation verlief sehr gut, nach der OP fühlte ich mich - trotz der vorerst eingeschränkten Bewegungsfähigkeit - ausgezeichnet.
Fazit: Rundum zufrieden durch das kompetente Team von Ärzten und Pflegepersonal.
Deshalb nutze ich hier die Möglichkeit, mich noch einmal ganz herzlich zu bedanken: bei Herrn Dr. Sauber, Frau Dr. Kallmann, dem Pflegepersonal, und dem Empfang. Ganz besonders möchte ich die Strumpfstube einbeziehen, und nicht zu vergessen, die Behandlung zur Lymphdrainage sehr, sehr gut!

4-Sterne-Standard mit "OP-Belästigung" Klinischer Fachbereich:  Gefäßchirurgie
 Doja berichtet als Patient  03.11.2008

Pro:

Es gibt überhaupt nichts zu meckern!

Kontra:

Leider kein Kaffe - vor dem Frühstück :-)) !

sehr zufrieden (Fast wie im Urlaub!) beste Erfahrung

Qualität der Beratung:

sehr zufrieden (Meine Beschwerden wurden mir ausführlich erklärt und mir wurde erläutert, warum welche Behandlung erforderlich ist.) beste Beratung

sehr zufrieden (Hervorragende Arbeit!) beste Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

sehr zufrieden (Überall freundliche und hilfsbereits Menschen) beste Organisation

2008

Die Hofgartenklinik ist sicherlich nicht die Modernste! Aber es gibt dort Alles, was man braucht. Von den Ärzten, über das Pflegepersonal und die Zivis bis hin zum Hauswirtschafts- und Reinigungspersonal, soviel Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Zuwendung habe ich noch in keiner anderen Klinik erlebt.
Als Patientin habe ich mich immer ernstgenommen und verstanden gefühlt. Ich möchte mich an dieser Stelle nochmal ganz herzlich bei Allen für die "Rund-um-die-Uhr-Fürsorge" bedanken! Diese Art Klinik, in der man noch Mensch ist und nicht nur "Patientin 0815", ist sicherlich nicht mehr häufig zu finden. Bedauerlicherweise!

Alle Ängste verfliegen... Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
Gisel07 berichtet als Patient  25.10.2007

Pro:

Patient oder Gast ? Beides !

sehr zufrieden (Hier wird Sicherheit und Kompetenz vermittelt.) beste Erfahrung

sehr zufrieden (Erklärungen lassen Ängste verfliegen) beste Beratung

zufrieden recht gute Organisation

2007

Ich hatte eine Meniskusoperation und aufgrund früherer Erfahrungen sehr große Angst vor der Vollnarkose.
Nach meiner heutigen Entlassung kann ich nur sagen:
Die Narkosevorbereitungen waren optimal, jeder Schritt wurde mir erklärt. Die Operation verlief sehr gut, nach der OP brauchte ich keine Schmerzmittel, ich fühle mich - trotz der vorerst eingeschränkten Bewegungsfähigkeit - ausgezeichnet.
Eine kompetentes Team: von den Ärzten über die Schwestern bis zu den Zivis und der Praktikantin.

Klein und herzlich Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
Blues berichtet als Patient  04.10.2007

Pro:

Gute und lockere Atmosphäre

Kontra:

Nachts bei geöffnetem Fenster Verkehrslärm

zufrieden recht gute Erfahrung

zufrieden recht gute Beratung

zufrieden recht gute Behandlung

2007

Die Aufnahme war freundlich und unkompliziert. Das Personal, Schwestern und Zivieldinstleistende waren freundlich und fast immer guter Laune. Die Zimmer 3+4 Bett sind nicht die neuesten, aber sauber und in einem guten Zustand. Die Kaffeeteria ist ganz oben. Dort wird 4x täglich (Frühstück, Mittagessen, Kaffee & Kuchen, so wie das Abendessen seviert. Meistes an einem Reichhaltigen Buffet. Auch dort begegnet man freundlichem Personal in einer familiären Umgebeung. Auf der Terasse hat man einen sehr schönen Blick auf Aschaffenburg. Der Park direkt über die Straße läd zum spazieren und relaxen ein. Einzig der Verkehr stört nachts bei geöffnetem Fenster den Schlaf.