« zurück
63071 Offenbach am Main Hessen Adresse: Lichtenplattenweg 85, 63071 Offenbach am Main |
| Eigene Bewertung abgeben |
Bewertungen 50 Bewertungen
| Zum Kaiserschnitt gedrängt, schlecht betreut. | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
07.05.2012 |
|---|
Pro:
Wir sind gesund da rausgekommen
Kontra:
Schlechtes Essen, schlechte Betreuung, schlechte Stillberatung, schlechte Kommunikation, teilweise unfreundliche Krankenschwestern.
2012
Zum Kaiserschnitt überredet- und danach schlecht betreut. Keine gute Schmerzmedikation, keine Kommunikation. Keine ausführliche Beratung, man muss den Ärzten jedes Wort aus der Nase herausziehen. Auch Keine richtige Stillberatung nach der Geburt, nur: klappt das Stillen? - Ja, aber tut höllisch weh.-Na, das ist normal." ..Ohne das man mal nachgeschaut hätte, wie man anlegt oder ob man milchstau hat. Auf mein Nachfragen hin hieß es dann ja da könnte ein Milchstau sein (es war gerötet) und ich sollte "dann mal kühlen... am besten Quarkwickel" Aber eine Kühlkompresse oder eine Quarkwickel bekommen habe ich trotzdem nicht. Konnte es also erst zuhause kühlen.(Ja, es war ein Milchstau) Auch sonst wurden wir eher abgefertigt als betreut... es waren wohl zahlenmäßig einige Geburten gleichzeitig.. ich weiß nicht ob es sonst besser gewesen wäre. Ohne meinen Mann wäre ich nach dem Eingriff überhaupt nicht zurechtgekommen.
Das Essen - richtig schlecht. Nicht lecker, kaum Auswahl. Es gibt zu keiner Mahlzeit Obst (1 Apfel in 5 Tagen...)! Als ob man nicht gerade jetzt Vitamine braucht!
Die (allermeisten) Hebammen im Kreißsaal sind nett, die Krankenschwester schnell überfordert... Also ich würde dort unter keinen Umständen nochmal entbinden! ToiToiToi geht es uns gut.
Ich würde in jedem Fall ein Familienzimmer empfehlen!!!
| Eigene Eindruck | Klinischer Fachbereich: Frauen |
07.05.2012 |
2012
Klinik ist ganz gut.Der Personal ist ganz nett und höfflich.Sogar wenn man auf deutsch nichts versteht wird man trotzdem ganz gut behandelt.Die geben ganz viel Aufmerksamkeit jeden Patient individuel.
| Niemals wieder!!!!! | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
12.04.2012 |
|---|
Pro:
Kaiserschnitt ohne Probleme
Kontra:
So einiges.
09/11
Furchtbar. Ich habe dort zwei Kinder per Kaiserschnitt entbunden. Bei meiner Tochter war soweit alles in Ordnung. Bei meinem Sohn jedoch war ich sehr unzufrieden. Über Nacht habe ich meinen Sohn im Kinderzimmer abgegeben, da ich nicht fit genug war nach dem Kaiserschnitt. Nach der zweiten Nacht bekam ich mein Baby ohne Stimme zurück. Er hat wohl die halbe Nacht gebrüllt. Einsicht gab es jedoch nicht bei den Angestellten. Ganz im Gegenteil. Man hat versucht die Schuld auf meinen Mann und mich zu schieben. Sie hätten ihn tagsüber öfter bei uns weinen hören. Das ist doch ganz normal das ein Baby ab und zu mal weint. Wir haben uns aber auch immer sofort um ihn gekümmert. Abends ging es ihm auch noch super aber wie gesagt am nächsten morgen war die Stimme sehr angekratzt und Mittags war sie komplett weg. Er konnte nur noch flüstern. Anstatt das sie ihren Fehler zugaben haben sie ihn ins Stadtkrankenhaus in die Kinderklinik bringen lassen. Also musste ich nach meinem Kaiserschnitt mit den Schmerzen jeden Tag mit dem Taxi zu meinem Sohn fahren. Er wurde gründlich durchgecheckt und der Arzt meinte auch das er einfach zu viel gebrüllt hat in der Nacht. Eine unverschämtheit!!!! Kein Wunder das die Schwestern ab dem Zeitpunkt zu mir übertrieben freundlich waren. Allerdings alles nur gespielt und aus schlechtem Gewissen herraus
Niemals wieder!!!!!!
| Fehlplanng hoch 3 | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
15.03.2012 |
Pro:
Kontra:
Patienten hacherei.
2012
Hatte heute einen Termin im Kettler als Tagespatient.
Sollte um 6.30 zur Aufnahme kommen, war auch da, um 7.15 lag ich im Bett und dann ging die Warterrei los, als ich um 11.00 noch nicht daran war hatte ich die Watezeit dick und zog mich an, den am Abend wollte ich nicht Operiert werden. Wobei ich auch noch am Vorabend Abgeführt hatte.
Ein Oberarzt wollte mir das alles durch Notfälle schmackhaft machen, so she ich das aber nicht. Ich finde das ist eine Fehlplanung so nach dem Motto der Patient wird es schon hinnehmen.
Schöner Laden.
Meine Anwendung hätte nur 20 Minuten gedauert.
| Nie wieder hin | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
19.02.2012 |
Kinderarzt nicht im Haus,
stellvertretung Station Leitung sehr unfreundlich
| Tolle Klinik, tolles Personal | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
31.12.2011 |
|---|
Pro:
Eigentlich alles
Kontra:
gestresste Ärztin
2011
Ich habe mich aufgrund von Empfehlungen von Familie und Freunden für das Ketteler Krankenhaus entschieden und dies auch nicht bereut.
Den Geburtsvorbereitungskurs machte ich ebenfalls in der Ketteler Elternschule und machte auch hier nur positive Erfahrungen.
Das Essen war sehr lecker, die Schwestern super lieb. Vom gedrückten Hilfeknopf bis zum Erscheinen im Zimmer dauerte es nur wenige Minuten.
Das Zimmer war sauber und wurde täglich gereinigt.
Ich fühlte mich gut betreut, die Ärzte waren alle lieb.
nur Frau Dr. Wolf wirkt im Kreißsaal und bei der Visite sehr gestesst.
Alles in allem, habe ich aber nichts schlechtes zu berichten und kann es ruigen Gewissens weiter empfehlen.
| Entbindung kaiserschnitt | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
30.12.2011 |
|---|
Pro:
Ärzte, Hebammen, Schwestern
Kontra:
Fluglaerm, essen
2011
Geplanter Kaiserschnitt- wurde von freundlichen hebammen aufgenommen, die Ärztin die das Erstgespräch durchführte war etwas genervt und unfreundlich Aber es war vl.. Einfach nicht ihr Tag. Der Operateur und sin Team waren Top! Eine wunderbare Anästhesistin +Team! Im op herrschte eine entspannte Atmosphäre, jedermann war sehr bemüht um uns! Wir hatten ein familienzimmer, dort konnte mein Mann mir sehr helfen, danach einem Kaiserschnitt die Versorgung des Kindes schwierig ist-für uns war das Super! Die Schwestern waren alle sehr nett und hilfbereit(bis auf eine aber damit muss man wohl leben). Der
Tagesablauf in eInem kh ist eben sehr strafendste kann man sich schwer erholen,da kaum Ruhe ist. Visiten, putzen, Untersuchungen sinddoch sehr anstrengend-ist halt krankenhausalltag.essen gibts in Büfett Form und soll nicht auf dem Zimmer stattfinden.fand ichnichtso toll, da der Raum etwas ungemütlich ist und eng wenn alle Frauen ihrebabys dabei haben. Leider waren zur der zeit auch fast nur anders sprachige Frauen da-somit konnte man keine kontakt knüpfen. Was allerdings wirklich schlimm war, war der Fluglärm. Es war warm und man konnte kaum die Fenster öffnen! Ansonsten waren wirtlich zufrieden/Baby und Mutter sind topfit und das war schließlich das wichtigste! Danke an dieser stelle, an dr.ginn, an Hebamme fr. Denel und an die Station 3!
| Wirklich zu empfehlen! | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
27.12.2011 |
|---|
Pro:
Eigentlich alles
Kontra:
Finde ich einfach nichts
2011
Ich bin von diesem Krankenhaus wirklich beeindruckt! Tolle Ärzte, tolle Hebammen und Schwestern! Ich habe im Ketteler mein erstes Kind zu Welt gebracht und fühlt mich jede Minute gut aufgehoben.
Das Zimmer war gemütlich und sauber.
Die Arbeit der Belegschaft ging Hand in Hand, ganz egal ob Ass.arzt oder Oberarzt.
Ich kann die Geburtshilfe nur empfehlen! :o)
| Tolle Betreuung | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
02.12.2011 |
Pro:
Kontra:
Mehr Zeit in der Visite wäre optimal.
sehr zufrieden![]()
zufrieden (Die Terminkoordination für Untersuchungen ist verbesserungsfähig .)![]()
2011
Meine Schilddrüse wurde entfernt. Das Vorgespräch war ausführlich und man hat sich viel Zeit genommen. So war man sehr gut vorbereitet.
Die OP-Schwestern waren sehr lieb und man fühlt sich sehr umsorgt. Die Operation verlief sehr gut, ich konnte abends schon wieder normal essen. Optimale Schmerzversorgung und auch Betreuung durch die Schwestern und Pfleger.
Die Visite allerdings war sehr kurz und man musste seine Fragen direkt stellen, sonst bekam man keine Infos, das hat den sehr guten Eindruck der Aufnahmeärzte geschmälert.
Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®
| Nie zur Chirurgie in Kettelerkrankenhaus. | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
13.11.2011 |
|---|
Pro:
Die Arbeit der Krankenschwester ist sehr gut.
Kontra:
Die Arbeit der Chirurgen ist sehr schlecht.
2011
Ich wurde an den Leistenbruch operiert. Man hat mir einen Termin für 7 Uhr gegeben. Ich war natürlich da, dann wurde ich in mein Zimmer gebracht, hab das Patientenhemd angezogen, und hab 2 Tablleten genommen (zur Beruhigung), und ich wartete und wartete ( in so einem Moment Warten ist das schlimste). Erst gegen 12:30 wurde ich zur OP transportiert.
Nach dem ich wach war hat man mir nichts über den OP Verlauf gesagt, es gab einfach kein Doktor oder Chirurg. Ich musste immer wieder fragen wann kommt ein Arzt um mir etwas über die OP zu sagen, es hieß immer kommt gleich kommt gleich.
Es war ein ambulanter Eingriff vorgesehen, da ich aber verspätet operiert wurde, mußte ich eine Nacht übernachten.
Am nächsten Tag ging es weiter mit den leeren Versprechungen: der Arzt kommt gleich ...
Nach langen Warten und Fragen hat man mir zur Notaufnahme geschickt um mit einem Arzt zu reden. Der Arzt hat so wenig Zeit, daß er mir nur das Rezept und den Krankenschein unterschrieben hat.
| Super Team kreissal | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
| mali73 berichtet als Patient | 01.10.2011 |
|---|
Pro:
fast alles
Kontra:
nix
2011
In Schwangerschaft war ich bereits mehmals zur ambulanten Kontrolle im Kreissal.
Dort waren alle immer she r freundlich.
Deshalb bin ich auch zu geburt dahin gegangen. Die entbindung war sehr lange gedauert, trotzdem immer alle sehr freunldich gewesen und habe viel hilfe bekommen. Alle haben mich unterstüzt. Auch beim este kind war ich schon im ketteler, gehe immer wieder dahin.
hebammen und Schwester und Ärzte alle waren sehr nett. Essen war auch gut und man kann selber aussuchen.
Lesen Sie mehr zu Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett bei MedizInfo®
| die Einleitung ist eine schlimmste Methode | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
23.09.2011 |
2011
Ich bin früh ins Krankenhaus gegangen als Geburtstermin, weil es empfohlen worden vom Frauenärztin, damit die Entbindung eingeleitet wird. Der Befund ist Makrosomie (Baby wird viel zu groß bis Entbindungstermin).
Ich bekam zwei Mal Gel und ein Mal Tablette vor dem MM gelegt. Danach bekam ich zwei große Wehentropf, währenddessen musste ich alle 2 Stunden zum CTG. Vaginal untersuchen wurde 3-4 Mal am Tag untersucht vom verschiedene Hebamme und Ärztin.
Das ist was ich bekommen hatte innerhalb fünf tage. Keine Veränderung nur MM war 4 fingerdurchlässig, kein wehen,kein Geburt.Also lag ich jeden Nacht am weinen und kaum geschlafen,weil es keine Änderung gibt, nur quältgarei .Warten und warten keine kann mir sagen wann und wie wird das weiter gehen.
Da habe ich mir meine Gedanken gemacht ob das so richtig war die Geburt einzuleiten. Ich konnte nicht mehr aushalten.
Nach fünf Tage habe ich mich entschieden , Kaiserschnitt zu machen. Jetzt fangen die Theater an. Meine Entscheidung wurde nicht so richtig akzeptiert vom Ärzte und Hebamme. Ich wurde überreden, Kaiserschnitt ist schlimm, das ist eine dummer Entscheidung, es ist sehr schade MM ist schon 4 finger,muss weiter probieren usw.
Troztdem möchte ich Kaiserschnitt. Wir haben sogar Termin gehabt aber danach wurde meine Termin verschoben ohne zu wissen wann, nicht Essen und Trinken vor Kaiserschnitt warten ohne ende keine kann mir sagen, wann ich daran bin . Die Schwester in der Station sind langsam nicht mehr freundlich wie vor her ,weil ich Kaiserschnitt gewünscht hatte.
Am Schluss habe ich wieder die Schwester wieder gefragt, „ob was neu gab, selbe antworten, Sie müssen warten, es gab immer noch kein platz frei für Sie“
Es hat mir gereicht, ich sagte OK: Ich gehe andere Krankenhaus... nach drei Minuten kam Hebamme,um mich ab zu holen..zur Kaiserschnitt...So auf ein Mal geht.. Was für eine spiel haben ganzen Team vom Kreißsaal Ketteler Krankenhaus mit mir gespielt.
Ich war weg Richtung Offenbach Klinikum, Sie haben meine Baby selben Tag zu Welt geholt(Kaiserschnitt )ohne Theater ohne Spielerei. Das war einen schlechten Traum
| Oberbauchnarbenbruch | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
05.09.2011 |
|---|
Pro:
Super-Team: Urbach,Claussen,Lindemann
2011
2 Jahre nach meiner Wiedereinkliederung in die Arbeitswelt -Messebauer- mußte ich jetzt wieder das Ketteler aufsuchen. (siehe Erfahrungsbericht)
Diagnose: Hernia ventralis ohne Einklemmung und ohne Gangrän, Z.n. Adeno-CA des Colon transversum.
Zu Deutsch: Oberbauchnarbenbruch
Nach 5 OP's war klar, daß die Naht nie wieder zu 100% belastet werden kann, daß sie überhaupt knapp 2 Jahre durchgehalten hat ist schon bei meiner Arbeit bemerkenswert. Jetzt ist sie aufgegangen.
In der stationären Voruntersuchung hatte ich ein ausführliches Gespräch mit Dr. Urbach und Dr. Claussen. Sie konnten sich beide an meinen Aufenthalt 08/09 erinnern.
Nach den Gesprächen hatte ich wieder das Gefühl, hier bist Du gut aufgehoben.
Durch das entfernen der alten Naht (ca. 15cm in der Länge und ca. 4 cm in der Breite) schrumpfte meine Bauchhöhle. Die "Kugel" ist jetzt wieder kleiner :-)
Der Aufenthalt wurde auf 5 Tage festgelegt und ich kam auf Station 2. Dort wurde ich wieder, u.a., von Dr. Lindemann betreut. Ein 3er Team dem ich hier mein Lob ausspreche und mich nochmals für die hervorragende Arbeit bedanke.
Die neue Naht ist akkurat gelegt, der Nabel hat wieder seinen alten Platz, alles sieht wunderbar aus.
Auch auf der 2 läßt die Betreuung und die Pflege keine Wünsche offen. Hier ging es bedeutend ruhiger zu als damals auf der 4.
Jetzt heißt es nur noch "schonen schonen schonen............" die Belastungsgrenze meiner Bauchmuskulatur sank jetzt von 15kg auf 6-8kg. Das dürfte in meinem Beruf schwer zu vereinbaren sein, aber das ist ein anderes Thema. Ich fühle mich wohl und kann wieder einmal das Ketteler bestens empfehlen.
| 5 OP's in einem Jahr | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
05.09.2011 |
|---|
Pro:
Fachkundige Ärzte und Personal
Kontra:
die Verköstigung
2009
ALLES IN ALLEM KANN ICH DIE KLINIK NUR BESTENS EMPFEHLEN!!!!!
MAN SPÜHRT DOCH IMMER DIE PERSÖNLICHE BETREUUNG UND PFLEGE, AUCH WENN ES MANCHMAL DIE HEKTIK NICHT ERLAUBEN WÜRDE!!!!!
Am 18.12.08 wurde ich eingewiesen: Hemikolektomie links, offen chirurgisch mit Anastomose, Verschluß einer Hernia umbilicalis, mit Plastik.
Am 22.12.08: Relaparotomie mit 4 Quadrantenspülung, Anastomosenresektion und Anlage eines Transversostomas sowie Blindverschluß des Rektums.
Zu Deutsch: In der Vorsorgeuntersuchung wurden bei mir im Dickdarm ca. 14 Polypen festgestellt, die ambulant nicht entfernt werden konnten. Im operativen Eingriff wurde mir ca. 50cm Dickdarm entfernt und ich kam ohne Stoma aus der ersten OP.
Das war sehr erfreulich!
Leider öffnete sich die Dickdarmverbindung und es fand am 22.12.08 eine sofortige Not-OP statt, die mich dann leider mit einem Dickdarm-Stoma aufwachen ließ.
Sehr traurig das ganze!!
.......lag wohl an der Weihnachtszeit..............totes Gewebe war schuld, hieß es...............
Mein Bauch -und auch ich- sah aus, wie der leidende Christi.
Ich hatte in den 3 Wochen Klinik-Auftenthalt ca. 10kg Lebensgewicht verloren. Ich mußte meine ganze Aufmerksamkeit dem täglichen Ablauf, der Pflege und der Betreuung widmen. Mit täglicher Unterstützung von außen kam ich dann wieder auf die Beine. Es war klar, daß ich das Stoma nur vorübergehend hatte.
Das war sehr beruhigend!!!
Es standen -aus sicherheitsgründen- drei weitere OP's bevor. Einmal die Rückverlegung des Dickdarmstomas und zwecks besseren Heilung, eine Neuverlegung nach rechts als Dünndarmstoma. Das alles lief problemlos ab..........man kannte sich ja jetzt auch schon etwas besser............und der vierte und damit auch letzte OP-Termin war dann die Rückverlegung des DD-Stomas.
Verbunden mit der anschließenden REHA hatte ich einen Arbeitsausfall von ca. 10 Monaten.
| bestes krankenhaus offenbachs | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
25.08.2011 |
2011
Die Klinik ist familiär, man bekommt alles genau erklärt. Man wird sehr gut behandelt, man fühlt sich dort gut aufgehoben.
| Wenn Krankenhaus dann Ketteler | Klinischer Fachbereich: Frauen |
08.08.2011 |
2011
Mit dem Ketteler-Krankenhaus habe ich Ende Juli/Anfang August 2011 ausgesprochen gute Erfahrungen gemacht:
Den Ersttermin für ein Vorgespräch im Brustzentrum bekam ich sehr schnell; Untersuchung, Beratung, Information und Festlegung des OP-Termins erfolgten ausgesprochen kompetent, freundlich, geduldig und zeitnah; während meines Aufenthaltes auf der Station A3 fühlte ich mich rundum (ärztliche und pflegerische Versorgung, aber auch Zimmer und Essen) gut betreut!
Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®
| Durchgängig gute Betreuung in allen Bereichen | Klinischer Fachbereich: Hals-Nasen-Ohren |
28.07.2011 |
|---|
Pro:
Menschliche und sehr gute Behandlung
2011
Von der Op-Vorbereitung, über die OP und die anschließende Betreuung auf der Station kann war ich sehr zufrieden.
Da ich bereits 2009 eine Ohrspeicheldrüsen-OP in einem anderen Krankenhaus über mich ergehen lassen musste, kann ich aus Erfahrung sprechen.
Das gesamte Personal (einschließlich Krankenschwestern und Ärzten) ist freundlich und menschlich und man wird auch als Patient/Mensch betreut.
Besonderen Dank an meinen Operateur Dr. Mehran Baghi, der mich sehr gut betreut hat.
| Uneingeschränktes Lob | Klinischer Fachbereich: Hals-Nasen-Ohren |
15.06.2011 |
|---|
Pro:
hohe mediz. Kompetenz u. Menschlichkeit
2011
Hervorragende Organisation und Zusammenarbeit mit dem Belegarzt. Hohe medizinische Kompetenz des HNO sowie des Anästhesisten und des Schwesternteams der Station 4a.
Hohe Menschlichkeit des Personals, gepaart mit freundlicher Hilfsbereitschaft.
Sauberes, angenehmes Zimmer, gutes und abwechslungsreiches Essen.
Interessante Zusatzangebote während Krankenhauszeit.
| kleines KH, aber Klasse | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
21.05.2011 |
|---|
Pro:
fast alles
Kontra:
eigentlich nichts
zufrieden (minimaler Abzug für Sauberkeit im Bad)![]()
2011
Hatte eine GallenblasenOP. Dabei wurde ein Nabelbruch entdeckt, der gleich mitbehandelt wurde. Alle waren sehr freundlich und nett. Auch das OP-Team war Klasse
War nach einer Woche draussen und wurde ambulant nochmal nachversorgt (Narbe)
Hatte ein 2-Bett-Zimmer(Zuzahlung). Dies lohnt sich aber kaum, da fast wie ein 3-Bett-Zimmer
Auch das Essen war für ein KH sehr gut. Toll war die "Kantine" für die Patienten auf jeder Station, die das Bett verlassen konnten. So hat man fast alle Patienten gekannt
Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®
| Kompetenz gepaart mit Menschlichkeit | Klinischer Fachbereich: Hals-Nasen-Ohren |
15.04.2011 |
|---|
Pro:
ruhige friedliche, freundliche und menschliche Atmosphäre
2011
Niemand geht wohl gerne ins Krankenhaus, aber diese Klinik macht einem diesen Schritt so leicht, wie man es sich nur wünschen kann. Ich durfte 3 Anästhesisten - Herrn Dr. Schröder, Frau Dr. Neumann und Herrn Dr. Dungs - kennenlernen, die mich alle mit ihrer Freundlichkeit, Menschlichkeit und positiven Ausstrahlung beeindruckten. Meinen Operateur kannte ich schon wesentlich länger und habe ihn bewusst wegen seiner Fachkompetenz ausgewählt.
Lesen Sie mehr zum Thema Ohren bei MedizInfo®
| Folterknechte in der Kinderanästhesie | Klinischer Fachbereich: Kindermedizin |
03.03.2011 |
|---|
Pro:
Priv. HNO-Arzt
Kontra:
Kinderanästhesie und Stationspersonal
unzufrieden (lesen sie meinen Bericht)![]()
zufrieden (mit dem HNO-Arzt)![]()
medizinische Behandlung:
unzufrieden (mit der Anästhesie)![]()
unzufrieden (mit dem Ablauf der Anästhesie)![]()
2011
Falls ihr Kind im Vorbereitungsraum zur OP von einer älteren Anästhesieschwester oder sonstigen inkompetenten Ärzten oder Möchtegernanästhesisten zur Betäubung eine Spritze bekommen soll und das wie in unserem Fall sieben Mal versucht wurde und unser Kind mit seinen 26monaten quasi gefoltert wurde und trotzdem kein Oberarzt oder sonst eine erfahrene Schwester, die das in der Praxis oft besser können, hinzugezogen wurde, unser Kinderarzt hat jedesmal vor einer OP zum Blutabnehmen immer sofort getroffen, im Ketteler ist das eine Schande zumal es nicht mal
eine Entschuldigung von den betreffenden Personen gab. Meiner Meinung nach grenzt diese Behandlung an Körperverletzung.
Als unser Kind von der OP (von einem priv.HNO-Arzt mit Belegbetten im Ketteler) schreiend zu uns gebracht wurde gab es zum Gipfel der Unverschämtheit auch noch eine höhnische Bemerkung der Stationsschwester. Gott sei Dank konnten wir nach ein paar Stunden mit unserem Kind diese Klinik verlassen.
Lesen Sie mehr zum Thema Kindermedizin bei MedizInfo®
| Schnelle Gesundung im Ketteler-Krankenhaus | Klinischer Fachbereich: Hals-Nasen-Ohren |
02.11.2010 |
|---|
Pro:
Sehr aufmerksamer Nachtdienst
2010
Während meines 5-tägigen Aufenthaltes im Kettelerkrankenhaus wurden mir die Mandeln entfernt. Ich fühlte mich auf der Station 4 A sehr gut aufgehoben. Das Personal ist sehr zuvorkommend und auch in der Nacht immer aufmerksam. Die ärztlichen Leistungen sind einwandfrei. Die Narkose wird sehr ordentlich nach einem vorangegangenen Informationsgespräch vorbereitet und durchgeführt. Trotz meines Alters von 67 Jahren wurde die Entfernung der Mandeln hervorragend durchgeführt. Leichte Schmerzen (Schluckbeschwerden) nach der OP werden die nächsten 5 Tage entsprechend mit Schmerzmitteln behandelt. Auch das Essen (die ersten Tage ziemlich flüssig) ist ausreichend und schmackhaft.
Einziger Minuspunkt: Die Putzfrau könnte öfter mal das Wasser und den Lappen bei der täglichen Reinigung des Fußbodens wechseln.
Alle anderen Leistungen und das Personal (Ärzte, Krankenschwestern und Pflegekräfte) sind ausgezeichnet.
Ich kann das Ketteler Krankenhaus nur weiter empfehlen.
Danke an das Team im Ketteler-Krankenhaus!!!!
| Hervorragende Klinik | Klinischer Fachbereich: Innere |
24.10.2010 |
|---|
Pro:
1a Personal
1985+2010
Ein Krankenhaus mit "persönlichem" Aspekt und Ambiente. Sehr freundliches, kompetentes und hilfsbereites Personal.
Ich bekam meine Fragen detailliert und mit Zeit von den Ärzten bzw. Krankenschwestern/-pflegern beantwortet.
Ich fühlte mich nach dem ersten Schrecken "ins Krankenhaus" zu müssen dann sehr wohl dort. Sehr schnell stellte sich heraus, dass es nicht ein akuter Blinddarm sondern eine Divertikel-Entzündung am Darm war. Die durchgeführten Untersuchungen und Behandlung waren hervorragend koordiniert.
Die Räumlichkeiten sind sehr sauber und das Essen ist ebenfalls sehr gut.
Das Haus strahlt eine "innere Ruhe" aus.
Nachdem ich 1985 auf der Gynäkologie im Ketteler Krankenhaus war, bestand für mich kein Zweifel, sollte ich mal wieder ins Krankenhaus müssen und die freie Wahl dazu haben, kommt nur das Ketteler Krankenhaus für mich in Frage.
| Station B4 immer wieder gerne... | Klinischer Fachbereich: Innere |
23.10.2010 |
|---|
Pro:
Freundlichkeit der Pflegekräfte
Kontra:
Teilweise lange Wartezeiten beim Empfang und Erstgespräch.
2010
Musste leider einmal wieder einige Zeit im Ketteler verbringen, da ich aber wusste was mich erwartete war mir nicht Bange. Die Fachkompetente Beratung der Ärzte und die immer sehr netten Pflegekräfte trugen dazu bei das ich mich, trotz meiner Krankheit, hier sehr wohl fühlte. Die Pfleger + Schwestern auf der B4 haben immer ein offenes Ohr und bemühen sich auch noch bei Zeitdruck den Patienten mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. Alles in allem ein sehr angenehmer Aufenthalt und wenn es ein Urlaubshotel wäre, würde man sagen "Ich komme gerne wieder"
| Chirurgie-Station A4-Große Klasse | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
21.09.2010 |
Pro:
Kontra:
gibt es nicht
2010
Am 19.08.2010 wurde ich auf die Station A4 zur Schilddrüsen-OP eingewiesen. Ich muß sagen: Ich hatte wahnsinnige Angst vor der OP, dem Aufenthalt im KKH überhaupt. Aber die Angst wurde mir ganz schnell von dem lieben Personal genommen. Alle Schwestern, das gesamte Ärzteteam sind immer da gewesen, wann immer man sie brauchte. Ein großes Dankeschön natürlich auch an Herrn Dr. Bank, der mich operierte. Die OP ist sehr gut verlaufen, meine Narbe sieht man so gut wie garnicht, und das nach 4 Wochen! Danke, Danke, Danke an alle.
Natürlich auch an die Köche, die ein wirklich gutes Essen gekocht haben.
Die Zimmer sind sehr sauber, Hygiene steht wirklich ganz oben.
Also nochmals: Dieses KKH ist wirklich weiter zu empfehlen.
Falls ich nochmal in ein Krankenhaus muss, werde ich mich jederzeit für das Ketteler OF entscheiden.
| schwerer Dickdarmkrebs geheilt | Klinischer Fachbereich: Onkologie |
| Thyson07 berichtet als Angehöriger eines Patienten | 20.09.2010 |
|---|
Pro:
absolut hohe Kompetenz
Kontra:
ohne
sehr zufrieden (Hier wird der Patient ernst genommen)![]()
sehr zufrieden (Man beantwortet alle Fragen ausführlich und verständlich)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (schwere OP verlief zu 100% erfolgreich)![]()
zufrieden (Teilweise zögerliche Rechnungsstellung zu eigenen Ungunsten)![]()
2010
Nach Diagnose Dickdarmkrebs bekamen wir in der Klinik sofort einen Termin zur Einholung einer zweiten Fachmeinung. Nach Durchführung aller notwendigen Untersuchungen und anschließender Beratung innerhalb des Ärzteteams wurde man ausführlich auf die möglichen Behandlungen und ihre jeweiligen Aussichten auf Erfolg mit allen Vor- und Nachteilen bzw. Gefahren vorbereitet. Den Ärzten war keine Antwort zu viel. Man nahm sich Zeit. Die schwere Operation (6 Stunden) ist trotz starkem Übergewicht und schwieriger OP (aufgrund Lage, Ausformung und Größe der Karziome) erfolgreich verlaufen. Es gab in der Folge keine Probleme mit dem verlegten Stoma. Die Betreuung während und auch nach dem Krankenhausaufenthalt war sehr intensiv und alle Mitarbeiter des Krankenhauses waren überaus freundlich. Bereits nach 4 Monaten konnte das Stoma erfolgreich zurückverlegt werden.
Auch auf diese OP wurde man sehr gut vorbereitet. Es kam zu keinerlei Komplikationen. Schon kurz nach der Rückverlegung des Stoma konnte der Patient wieder alles Essen. Die erste Nachuntersuchung hat bereits stattgefunden. Ohne Befund.
Von Krebs keine Spur ! Vielen Dank
Lesen Sie mehr zu Krebs und Onkologie bei MedizInfo®
| Nie mehr wieder! | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
| Tropfen berichtet als Patient | 16.08.2010 |
2008
Schlechte Absprachen zwischen Ärzten, Hebammen und Schwestern auf Station.
Schlechte Unterstützung bei Wehen.
Lesen Sie mehr zu Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett bei MedizInfo®
| Super KH, manko : leider sehr lange wartezeiten !!! | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
| Skoe77 berichtet als Patient | 24.04.2010 |
|---|
Pro:
Sehr gute Fachärzte
Kontra:
aus meiner Sicht unzumutbare Wartezeiten bzw Chaotisch !
2010
Nach mehrmaliger Behandlung dort, wurden meine Eindrücker besser, da ich mehrmalige EIngriffe hinter mir habe, und mich mein Hausarzt in diese Klinik einwies, war ich vorher sehr Skeptisch da ich eher nur schlechte Erfahrungen sammeln musste was Kliniken betrifft.
Der Erste eindruck beim rein kommen, aufgeräumt sauber und nette Menschen.
Am anfang musste ich leider wie viele dort fast 4 Std warten, ob wohl ich dort ein Termin hatte, auch nach mehrmaligen nachdruck kam man leider nicht schneller dran.
Aufrund des Gesundheitssystem´s und Kürzungen merkte man leider auch deren Ärzte mangel, und man wartete und wartetete ....
Auch wenn ich dort teils Kassenpatient war und auf Station Privat war, machte man kaum unterschiede zu diesen.
Natürlich wurde man dort vom Chefarzt behandelt, aber die Behandlungen und abläufe gleichen sich dem normalen System.
Das Essen ist dort soweit ich beurteilen kann Befriedigend, man kann es nicht jedem recht machen, aber mir schmeckte es teils teils dort.
Auch wenn man statt 2, 3 Brötchen wollte muckierte dort die Küche, man bekam als ersatz zum dritten Brötchen nur eine scheibe Brot , was in anderen Kliniken eher egal ist, da durfte man so viel brötchen bestellen wie man wollte.
Das Organisierung System dort, ist total chaotisch auch nach Termin leider, das ist leider der Schwachpunkt dieser Klinik !!
In den 2-bett zimmer sind Fernsehn schon inbegriffen diese sind an den Betten fest Intrigiert, bei den Kassenbetten muss man leider ein Fernseher teilen mit 3 Bettgenossen was eher ein nachteil ist.
Ärzte gehen soweit wie möglich auf wünsche und Probleme ein, sicherlich gibt es auch Schwestern Rabiatas *g* aber die gibts in jeder Klinik, aber soweit zu Urteilen hatte ich bis auf wenige die Nettesten Krankenschwestern auf Station 4 und 6.
Zum Abschluss ist zu sagen, wer Pobleme mit Abzessen oder Darm Problemen hat, ist dort bei OA.Dr. Bonavita ein Facharzt in diesem Gebiet sehr sehr gut aufgehoben !! Dr. Sahim der im Bereich Darmtrakt zu ständig ist, macht seine arbeit genauso wunderbar, aber man muss dort dann Privatpatient sein :-) Bei OA Dr. Bonavita wird nicht unterschieden dieser arbeitet bei Kassen sowie Privat.
| Großes Engegenkommen | Klinischer Fachbereich: Gastrologie |
| Al_Bundy berichtet als Angehöriger eines Patienten | 16.04.2010 |
|---|
Pro:
Sehr freundlicher und professioneller Umgang
Kontra:
3-Bettzimmer
2010
Meine Mutter war im Februar 2010 zehn tage stationär in der Medizinischen Klinik I. Der Behandelnde Arzt hatte wiederholt Zeit, die Untersuchungen und den Verlauf zu erklären, das Pflegepersonal war freundlich und die Mitarbeiterin des Sozialdienstes kümmerte sich um die poststationäre Nachsorge. Meine Mutter war mit der Betreuung sehr zufrieden.
| Wenn Krankenhaus nur noch da... | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
27.03.2010 |
|---|
Pro:
Komplette Versorgung groß geschrieben
sehr zufrieden![]()
sehr zufrieden (Mehrmalige Nachfrage nach offenen Fragen)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Einen Tag nach dem Kaiserschnitt auf den Beinen)![]()
2010
Ich wurde im September schon mal im Ketteler-Krankenhaus betreut und war sehr zufrieden. Jetzt war ich zur Entbindung da und kann mich nur wiederholen. Eine Woche vor dem geplanten Kaiserschnitt wurde ich bei der Vorsorge schon super betreut. Am Vortag des Kaiserschnittes wurde ich aufgenommen. Jede Schwester, jede Hebamme und jede Ärztin/Arzt waren super lieb, hilfsbereit und für alle Fragen offen. Ich wurde sehr oft gefragt ob es mir gut geht. Leider musste unsere Kleine einen Tag nach der Geburt in die Uniklinik wegen schlechten Blutwerten. Das war sehr hart für mich, aber ich habe von den Schwestern/Ärzten sehr viel Trost und Verständnis erfahren. Es war für die Kleine absolut notwendig und ich bin froh, dass so schnell gehandelt wurde. Ich hätte die Möglichkeit gehabt mich verlegen zu lassen. Aber da ich recht schnell wieder fit war und die Möglichkeit hatte zwei mal am Tag mit einem Taxischein dort hin gebracht zu werden bin ich dort geblieben. Ich hab es zwar nur je einmal an zwei Tagen geschafft, aber das hat mir sehr viel gebracht und alle waren immer sehr besorgt um die Kleine und haben sich erkundigt wie es ihr geht.
Die Anästhesie war sehr gut mit einer Spinalanästesie, die Athmosphäre im OP gelassen. Hätte mir nie gedacht, dass ich mich bei einer OP so gut fühlen würde und vor allen Dingen so schnell auf den Beinen.
Alles in allem ein großes Lob an das ganze Team.
| fast wie im Urlaub | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
| 2010Mama berichtet als Patient | 22.03.2010 |
|---|
Pro:
familiär, freundliche und stets hilfsbereite Betreuung, gutes Essen
Kontra:
---
2010
Wir haben uns in unserem Familienzimmer trotz der anstrengenden Geburt sehr wohl gefühlt. Als "Neu-Eltern" hat man natürlich eine Menge Fragen. Die Ärzte, Schwestern und Hebammen waren stets freundlich, geduldig und hilfsbereit. Es war für mich erstaunlich, wie rührend und liebevoll sich alle um uns gekümmert haben. Das Frühstück und das Abendessen gibt es in Buffetform. Es ist für jeden etwas dabei. Das Mittagesen kann man aus mehreren Gerichten auswählen und es war sehr gut. Die Zimmer sind mit TV, Dusche und WC ausgestattet.
| Gute Besserung | Klinischer Fachbereich: Frauen |
| evi75 berichtet als Patient | 18.03.2010 |
2010
Habe nur gute Erfahrungen gemacht, sind alle sehr nett, wirkt familiär.!!! Wenn wieder mal was ist, gehe ich nur da hin!!!
Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®
| Geniales Krankenhaus - nicht zu toppen | Klinischer Fachbereich: Hals-Nasen-Ohren |
09.12.2009 |
|---|
Pro:
die menschliche Atmosphäre
Kontra:
keine
sehr zufrieden (einfach spitze)![]()
sehr zufrieden (sehr gut)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (ganz hervorragend)![]()
sehr zufrieden (nichts auszusetzen)![]()
2009
Am 02.12.2009 sollte es soweit sein, mir stand eine Pancinus-Op. und eine Nasenseptums-Op. bevor. Einen Tag zuvor die Erledigung der Verwaltungsarbeit und ein letzter Check-up mit Narkosebesprechung. Die Eingangshalle vom Krankenhaus hat Hotelcharakter, auffallend positiv, dass weder die Ärzte noch das Pflegepersonal hektisch agieren. Bereits ab diesem Zeitpunkt hat man das Gefühl, aufgehoben zu sein. Einen Tag später dann die Einweisung um 7 Uhr mit gleich anschließender Op. Ein großes Lob an das gesamte Narkoseteam, von denen ich zwar kaum einen richtig wahrgenommen habe, genausowenig wie von der Operation selbst. In diesem Haus muss man keine Angst vor der Narkose und der Operation haben, das ist so patientenfreundlich, man bekommt nichts mit. Einfach super!! Ein ebenso dickes Lob an meinen HNO-Arzt und Chirurgen, Herrn Dr. med. Mehran Baghi für die gelungene Op., die Betreuung während und nach dem Krankenhausaufenthalt. Die Betreuung durch die Schwestern auf der Station A4 bis zum Entlassungstag 07.12. war wunderbar. Wenn sie gebraucht werden sind sie sofort zur Stelle, ansonsten halten sie sich im Hintergrund, immer und jederzeit bestens über den Zustand der Patienten informiert. Eine schöne Geste in diesem so menschlichen, eben nicht steril anmutenden Krankenhaus: der Nikolaus kam am 06.12. und ging von Zimmer zu Zimmer und verteilte Süßigkeiten. Ganz herzlichen Dank allen, die mich vor, während und nach der Operation betreut haben. Ich werde jederzeit dieses Krankenhaus weiterempfehlen. Noch ein Wort zur Verpflegung: das Essen ist reichlich, abwechslungsreich und sehr gut. Wahrscheinlich gehe ich als die Patientin in die Geschichte ein, die abends nichts mehr essen wollte, was die Schwestern gar nicht verstehen konnten. Lag aber keineswegs an der Qualität des Essens, sondern mehr an meiner seit Jahren praktizierten Gewohnheit.
Lesen Sie mehr zum Thema Ohren bei MedizInfo®
| Hervorragende Betreuung in familiärer Atmosphäre! | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
| Aurica berichtet als Patient | 24.11.2009 |
|---|
Pro:
topp Betreuung bei hoher Professionalität
2009
Ende Oktober war ich nun schon zu meiner 2. Entbindung (beides Kaiserschnitt) im Ketteler KH. Wie bei meinem ersten Aufenthalt, habe ich mich sehr wohl gefühlt. Besonders die aufmerksame und liebevolle Betreuung durch das gesamte Personal (Ärzte wie auch Hebammen und Schwestern) ist hier hervorzuheben.
Das helle Zimmer mit der großen Fensterfront bot einen fantastischen Blick auf den herbstlichen Park des Hauses. Das Zimmer, das Bad und die Station waren modern und sauber. Das Essen ist ebenfalls gut - ein kleines Buffet steht mit einer guten Auswahl morgens und abends zur Verfügung. Beim Mittagessen kann man zwischen 3 Gerichten auswählen.
Gleich nach der Entbindung wird das Kind angelegt - eine wunderschöne Erfahrung, nicht nur beim ersten Baby. Die Schwestern nehmen sich Zeit und bei Fragen und Problemen sind sie gern behilflich. Man spürt Wärme und Geborgenheit und fühlt sich gut aufgehoben.
Auch der Kinderarzt war sehr freundlich. Er hat sich ebenfalls Zeit genommen und alle Fragen ausführlich beantwortet.
Ich empfehle allen Frauen dieses Krankenhaus, die in familiärer und ruhiger Atmosphäre ihr Kind entbinden möchten.
| Fantastische Organisation + Menschlichkeit | Klinischer Fachbereich: Frauen |
| marta1 berichtet als Arzt oder Einweiser | 23.11.2009 |
|---|
Pro:
fast alles
Kontra:
fällt mir nichts Konkretes ein
sehr zufrieden![]()
sehr zufrieden (aus meiner Sicht sehr gut und gründlich)![]()
medizinische Behandlung:
zufrieden (kann ich nichts zu sagen, ich hoffe sehr gut)![]()
sehr zufrieden (unglaublich gut organisiert und menschenwürdig)![]()
2007
Ich bin selbst Medizinstudentin, und durfte 2007 ein Praktikum auf der gynäkologischen Station (nicht Entbindungsstation) absolvieren.
Nach anderen Praktika in anderen Krankenhäusern war ich erstaunt, mit welcher ständigen Fürsorge und Geduld die Schwestern um die Patientinnen bemüht waren, wie wiele Gedanken sich die Ärzte machten um für ihre "Schützlinge" das Beste zu bewirken und wie gut durchorganisiert die Schwestern in Gemeinschaft mit den Ärzten die Station leiteten.
Ich bekam viel gezeigt und erklärt, aber nie wurde die Würde des Patienten dabei übergangen.
Auch wenn ich es niemanden wünsche Krank zu werden, wünsche ich es jeder Frau die es benötigt, ein Bett auf dieser Station.
An dieser Stelle einen herzlichen Dank an die Ärzte, Ärztinen und Schwestern der gynäkologischen Station für die angenehme und lehrreiche Zeit (hat man nicht oft als Medizinstudent). Besonders aber den Schwestern, die mir zum einen gezeigt haben, dass es doch sehr viele nette Schwestern gibt, und durch die ich gelernt habe, dass gute Schwestern auf einer Station wahres Gold wert sind.
Ich zumindest denke von Zeit zu Zeit an die Patientinen von damal, und hoffe dass es ihnen allen sehr gut geht.
| HNO Operation | Klinischer Fachbereich: Hals-Nasen-Ohren |
| raschmit berichtet als Patient | 15.10.2009 |
2006
Operation bei Hüsson, zwecks Korrektur der Nasenscheidewand und Polypenentfernung.
Hat alles sehr gut geklappt, sehr gute Betreuung, Essen, Hygiene und Operation selbst.
Empfehlenswert.
| Menschlicher geht nicht.... | Klinischer Fachbereich: Frauen |
08.10.2009 |
|---|
Pro:
Super Team, liebevolle Betreuung
2009
Ich war erst wegen einer Biopsie da. Keine lange Wartezeit und unglaublich liebe Betreuung. Die Angst wurde mir genommen. Da wir die Gewebeprobe selber zur Patologie fahren konnten hatten wir am selben Tag noch ein Ergebnis. Leider keine Gutes. Da es ein Freitag war wurde sich gleich bemüht mir schon mal einen Ablauf der Behandlung zu schildern, damit ich mich darauf einstellen konnte und das Wochenende nicht zur extremen Grübelei wird. Dienstags dann schon in der Klinik die Vorbereitungen für die OP die schon am Donnerstag stattfinden konnte. Mittwochsnachmittags in die Klinik. Mein Sonderwunsch war ein Zweibettzimmer. 43 Euro am Tag. Hat super geklappt und das Zimmer war schön mit eigenem Bad und Blick auf den Park. Hier kann man übrigens sehr schön spazieren gehen oder sich in Liegestühlen auf die Wiese legen. Die Zimmer wurden jeden Tag feucht durchgewischt, das Bad geputzt. Vielen dank hierbei an die Reinemachfrauen. Sie waren klasse.
Die Schwestern haben mir alles gut erklärt wie der Ablauf am nächsten Tag der OP ist. Am nächsten Morgen wurde ich dann in den OP gefahren. Ich war keine Sekunde alleine. Die Schwester wartete bei mir am Bett und hielt meine Hand bis die OP-Schwester kam. Es wurde mehrmals nach Allergien ect. gefragt. Auch hier wurde mir die Angst genommen durch die lieben Schwestern und Ärzte. Ich danke ihnen heute noch dafür. OP ist gut verlaufen und die Wundheilung lief super, die Narbe ist toll geworden.
Die Versorgung auf der Station war unglaublich. Es wurde oft nachgefrat ob es mir gut geht, ob ich schmerzen habe oder es wurde mir einfach mal nur zugehört wie ich mich gerade fühle, meine Ängste.
Das Essen war gut. Man kann sich für Morgens und Abends aussuchen, welche Brötchen man möchte oder welches Brot, welchen Belag, Tee Kaffee. Beim Mittagessen hat man die Wahl zwischen 3 Menüs außer am Wochenende 2 Menüvorschläge. Draußen kann man sich so viel Wasser mit oder ohne Kohlensäure holen, Tee oder Kaffee wie man möchte.
Was für manche Personen etwas störend sein könnte ist der Fluglärm, der aber nicht jeden Tag so schlimm ist. Ich war 7 Tage in der Klinik. Dabei gab es einen Tag wo es wirklich schlimm war, weil fast jede Minute ein Flugzeug drüber ging. Mich hat das aber nicht besonders gestört.
Im Erdgeschoss gibt es einen Kiosk wo man am Nachmittag auch sehr leckeren Kuchen essen kann. Hier kann man auch draußen sitzen. Der Eingansbereich der Klinik wirkte auf mich erst wie eine Privatklinik, Wartebereich mit Ledersesseln und einem extra Raum für Kinder mit einem Bällebad.
Alles im allem hab ich mich extrem wohl gefühlt und gut aufgehoben. Wenn ich wieder was haben sollte werde ich alles versuchen wieder in diese Klinik zu kommen.
Noch einmal herzlichen Dank an alle Ärzt und Schwestern die mir den Aufenthalt so angenehm wie möglich gemacht haben.
Kommentar von andrea1960am 06.05.2011
Kann dies zu 100% bestätigen. War 2004 und 2011 auf der Station A3. Von der Putzfrau bis zum Chefarzt (besonders von diesm) nur gute Behandlung erfahren.Hier steht die Menschlichkeit an erster Stelle.Medizinisch sehr kompetent.Fühlte mich mit schwerer Erkrankung sehr gut aufgehoben und immer liebevoll betreut.
| Von Frau zu Frau | Klinischer Fachbereich: Frauen |
15.07.2009 |
|---|
Pro:
hervorragende Leistungen, Hilfsbereitschaft und
Ich hatte längere Zeit sehr starke Blutungen und noch stärkere Krämpfe
im Unterleib. Zwischendurch habe ich mir ein Rat und Informationen von einigen Frauenärzten geholt.
Die genaue Erklärung und mögliche Therapie hat mir Herr Dr. Amrani mitgeteilt und nach gründlicher Erörterung der Vor- und Nachteile hat mir zur (Hysterektomie) Entfernung der Gebärmutter geraten und ins Ketteler Krankenhaus angewiesen.
Die OP habe ich Monate lang verschoben, teilweise hatte ich Angst von der Operation und auch vor dem Verlust meiner Arbeitsstelle.
Ich wurde ca. vor 3 Wochen operiert und ich fühle mich sehr gut und erleichtert.
Die OP war weniger schmerzhaft als das Leiden davor.
Auf diesem Wege möchte ich allen Frauen die Angst vor einer Operation weg nehmen und mich sehr bedanken bei
Hr. Dr. Amrani und seiner Sprechstundenhilfe Frau Hebolt
Vielen Dank Ihre Patientin
| Da würde ich nie wieder entbinden | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
| schnuck8282 berichtet als Patient | 22.06.2009 |
|---|
Pro:
ich durfte schnell wieder nach Hause
Kontra:
eigentlich alles, echt traurig
unzufrieden (es hat sich keiner wirklich um einen gekümmert)![]()
medizinische Behandlung:
unzufrieden (als ich entlassen wurde, bin ich erst einmal zum Arzt gegangen, der hat mir dann wenigsten geholfen und die richtigen Medikamente gegeben (hätte ich die vom KH weiter genommen, hätte ich meine Probleme immer noch))![]()
unzufrieden (der eine wußte nicht was der andere tat)![]()
2008
Ich hatte mich im Internet über dieser Krankenhaus informiert und hatte mich dann dazu entschieder dort zu entbinden. Dies bereue ich zu tiefst. Wie ich später erfuhr, bin ich bei Weiten nicht die Einzige, der es so geht. Die Hebamme hatte sich überhaupt nicht um mich gekümmert und als es mir körperlich überhaupt nicht mehr gut ging, tat sie so als ob nichts wär, dabei war ich schon dabei mein Bewußtsein zu verlieren. In der Nacht hatte 5 Stunden lang keiner nach mir gesehen, obwohl ich in den Wehen im Kreißsaal lag. Als ich mein Kind entbunden hatte, wurde mein Mann mehr oder weniger Heim geschickt, damit die ihre Ruhe hatten. Wir hatte so gut wie keine Zeit zu dritt. Die Schwestern waren auch nicht viel besser. Unterstützung oder Hilfe ist da echt nicht zu erwarten. Ich werde in dieses Krankenhaus keinen Fuß mehr setzen.
Lesen Sie mehr zu Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett bei MedizInfo®
| Behagliches und kompetendes Krankenhaus mit hervorragenden Ärzten u. sonst. Personal | Klinischer Fachbereich: Frauen |
| BS berichtet als Patient | 27.05.2009 |
|---|
Pro:
Wenn Krankenhaus dann Ketteler
Kontra:
entfällt
2009
Das beste Krankenhaus, die besten Ärzte, das leckere Essen und die tollen immer freundlichen Schwestern! Ich bin/war begeistert!!! Im Mai 2009 wurde bei mir eine vaginale Hysterektomie (Gebärmutterentfernung) vorgenommen. Die Operation wurde vom Chefarzt Dr. Fink (Gyn) und Dr. Schröder (Anästhesie) durchgeführt. Nach dem Aufwachen wurde ich sofort von beiden Chefärzten aufgesucht und über den Verlauf der OP informiert. Ich hatte zu keinem Zeitpunkt größere Schmerzen und konnte schon am nächsten Morgen das Bett verlassen. Auch der Blasenkatheter wurde mir sogleich entfernt. Hervorzuheben ist auch der schöne angrenzende Park, in dem ich schon am 2. Tag spazieren gehen konnte. Die Auswahl der drei Essens-Menüs wurde täglich persönlich abgefragt und die Küche ist wirklich hervorragend. Das ganze Ambiente in diesem Krankenhaus ist behaglich, dies ist mithin ein Grund für eine schnellere Genesung! Falls ich irgendwann wieder in ein Krankenhaus müsste, dann nur ins Ketteler!
Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®
| Bestes Krankenhaus weit und breit | Klinischer Fachbereich: Plastische Chirurgie |
| Kristina berichtet als Patient | 24.04.2009 |
|---|
Pro:
Alles Super
Kontra:
es gibt kein Kontra
sehr zufrieden (Danke an das Personal der A3)![]()
sehr zufrieden (Es blieben keine Fragen offen)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Alles bestens)![]()
zufrieden (leider lange Wartezeit bei Aufnahme)![]()
2008/2009
Ich bin als Patientin des plastischen Chirurgen Dr. G. Holle (Belegarzt) im Ketteler Krankenhaus gewesen. Zuvor war ich als gynäkologische Patientin mehrfach dort. Dieses Krankenhaus ist einmalig. Die Schwestern sind die nettesten, welche ich je in einem Krankenhaus erlebt habe. Die Zimmer sind jeweils mit eigenem Bad mit großer Dusche ausgestattet sowie einem TV Gerät. Es sind immer Ärzte zum ansprechen da und auch das Essen ist gut und abwechslungsreich. Es gibt einen wunderschönen Park und ein gutes Cafe. Sollte ich nochmals ins Krankenhaus müssen, würde ich jederzeit immer das Ketteler wählen.
| Mutter | Klinischer Fachbereich: Gastrologie |
26.03.2009 |
|---|
Pro:
Könnte man auch Gesundheits-Haus nennen!
Kontra:
Absolut nichts!
2008
Ich selber arbeite in einer absoluten Chaos-Klinik - um so größer war mein Erstaunen: Vor lauter Angst ums Kind ging ich als nervliches Wrack aufs Gebäude zu, komme in eine sehr geschmackvolle Empfangshalle, staune und vergesse eine Weile wo ich bin - weil einfach wunderschön, ruhig und keine Hektik. Ich stellte mich auf eine lange Wartezeit ein, war aber nicht so. Aufnahmeformalitäten nett und schnell erledigt, auch das Vorgespräch mit der Ärztin, in einem gemütlichen anmutenden Untersuchungsraum - dass es so etwas gibt - war ruhig, informativ ohne jede Hektik, die Ärztin beantwortete alle Fragen freundlich sowie ausfühlsam, die Scham meiner Tochter wurde ernst genommen, man fand eine Lösung für sie, meine Angst wurde auch aufgefangen, wir fühlten uns aufgehoben. Dann ging es schon ab auf die Station, die Zimmer mit den Holzschränken, farbigen Griffen usw., auch so ganz anders. Der Eingriff verlief super, ohne vorbehaltene Vollnarkose kam meine Tochter lächelnd aus dem OP, der nächste Patient hatte nach dem Lächeln bestimmt keine Angst mehr! In der Wartezeit nach dem Eingriff, erforschte ich die Umgebung, alles einfach gemütlich, zufriedene Patienten, nettes Pflegepersonal. In diese Klinik immer wieder! Bei uns in der Klinik sind nicht nur die Patienten krank - alle sind im Dauerstress - ein Teufelskreislauf unter dem alle leiden, außer in der Chefetage, die sollten sich die Bewertungen unbedingt ansehen und sich an Häusern, wie dem Ketteler ein Beispiel nehmen! Trotz mütterlicher Aufregung, war das ein Erlebnis, welches ich nicht missen möchte, ich erlebte eine menschliche, ruhige, gemütliche sowie kompetente Klinik, die Gesundheitsreform konnte diese nicht verderben und das ist sehr beruhigend! "Hier werden Sie geholfen!", an Leib und Seele! Abschließend, Tochter war ohne Befund, es fanden sich im Darm nur Narben von früher.
| Schilddrüsen-OP | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
09.03.2009 |
|---|
Pro:
Von der ersten Vorstellung bis zur entgültigen Entlassung sehr gute Betreuung
Kontra:
keine
sehr zufrieden (ohne wenn und aber)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (von Prof. Paolucci Chefarzt der Chirurgischen-Klinik)![]()
2009
Sehr freundliche Aufnahme, viel Verständis, bin zuvorkommend behandelt worden, auch wenn man kein "Privat"-Patient ist, dieser war ich erst nach der stat. Aufnahme!!
Der OP-Tag war durch die Freundlichkeit des Personals und der Ärzte (Anaesthesie, etc. ) ohne Stress und für mich ohne Ängste, konnte mich vertrauensvoll in diese Hände begeben. Auch die Nachsorge, die teilweise amb. erfolgte zeigte mir, das ich ein "wichtiger" Patient bin, und nicht nur eine "Nummer" im großen Rad des Gefüges.
Gerne wieder, wenn es denn unbedingt sein muß!!! :-))
| Besser geht es nicht | Klinischer Fachbereich: Hals-Nasen-Ohren |
18.02.2009 |
2009
Da ich selbst Stationsleiter in einer anderen Klinik bin,war ich vor der Aufnahme zur Entfernung meiner Speicheldrüse ängstlich und kritisch.
Die Voruntersuchung beim Anaestesisten am Dienstag und Aufnahme im admin.Bereich ging sehr schnell und unkompliziert.
Das Haus selbst sehr modern-die Empfangshalle mit dem netten Spielzimmerim Eingangsbereich hat Hotelcharakter.
Alles ist sehr sauber,das Essen sehr,sehr lecker und ausreichend,abwechselungsreich.
Ich bin ein Fan der Station A 5 geworden.Das gesamte Personal ist superfreundlich,engagiert,motiviert und sehr kompetent.
Schon am OP-Tag war die Angst weg-nette Begrüßung,Betreuung,eine geniale Narkoseabteilung(!!!!)
Super-OP durch den Belegarzt Dr.El Cheikh.
Die postoperative Situation Dank des Pflegepersonales entspannt,schmerzfrei.
Ich hatte zu jeder Zeit und in jeder Situation das Gefühl:hier beherscht jeder alles-überdurchschnittlicher Einsatz von ALLEN.
Ganz lieben Dank
| Herzlichen Dank an das gesamte Team. | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
| Hessenhase berichtet als Patient | 27.01.2009 |
|---|
Pro:
Die Empfangshalle. Alle Mitarbeiter sehr nett und freundlich. Die Betreuung super !
Kontra:
Es gibt kein Kontra
2009
Ich bin sehr zufrieden gewesen ! Donnerstags Voruntersuchungen zur totalen Schilddrüsenentfernung. Gespräch mit dem Chirurg Herr Dr. Baum, er erklärte mir alles genau, so dass keine Fragen offen blieben. Die Atmosphäre dort war so angenehm, dass ich auch über meine Angst und Panik vor dieser Operation sprechen konnte. Anschließend Gespräch mit der Anästhesistin, auch dort wurde meine Angst und Panik ernst genommen und es wurde mir versprochen alles so angenehm wie möglich für mich zu machen.
Den OP-Termin bekam ich wunschgemäß dann am nächsten Dienstag.
Am Montag, abends, habe ich mich auf der Station A4 gemeldet und wurde dort sofort freundlich empfangen und die ganze Zeit meines Aufenthaltes liebevoll betreut. Alle Schwestern von der A4 sind super nett und freundlich :-)
Nur so ist es mir gelungen diese geplante Operation an der Schilddrüse ohne Angst und Panik überhaupt machen zu lassen.
Vielen Dank an die Anästhesistin, sie hat ihr Versprechen gehalten und so kann jeder eine OP locker und ohne Angst angehen.
Hier nochmal meinen besonderen Dank an alle Schwestern auf der A4. :-)
Nach der OP auch alles bestens. Keine Schmerzen, Stimme völlig Okay. Ich bin glücklich und zufrieden, dass ich mich für dieses Krankenhaus entschieden habe.
| Krankenhaus mit menschlicher Nähe | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
12.10.2008 |
|---|
Pro:
Gefühl der Geborgenheit
2008
Nach einer wirklich gründlichen Voruntersuchung bekam ich schon nach 2 Tagen einen OP Termin. Am Aufnahmetag war alles schon gut vorbereitet.
| Mittelmäßig | Klinischer Fachbereich: Gastrologie |
01.07.2008 |
|---|
Pro:
Ernährungsberatung, Essen, Schwestern
Kontra:
Ärzte, Diagnosen & Befunde
2008
Der Arzt, der meine Einweisung entgegen nahm, wollte mich erst nicht aufnehmen (ich hätte ja nichts). Wobei jahrelange Durchfälle, Erbrechen und Schocks doch behandelt werden sollten. Die Ernährungsberaterin war überaus freundlich und für mich jederzeit erreichbar. Hierfür ein dickes Lob. Einzelne Ärzte stachen durch Freundlichkeit und vor allem Kompetenz hervor, während andere immer gehetzt waren und über die morgentliche Visite keine Zeit war. Eine Entzündung im Darm wurde hier erkannt aber nicht behandelt, des Weiteren wurde eine Histaminintoleranz nicht erkannt sowie weitere Allergien. Des Weiteren wurde nur auf den Magen-Darm Bereich geschaut, so dass weiter mehrere Knoten auf der Schilddrüse unerkannt blieben.
| Fürsorgliche Betreuung | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
06.01.2008 |
|---|
Pro:
freundliches Personal
2007
Im Dezember 2007 wurde bei meiner Frau ein Kaiserschnitt durchgeführt. Die Vorbesprechung war sachlich und verbindlich. Es wurde auf alle Fragen eingegangen. Am vereinbarten Aufnahmetag klappte alles reibungslos. Die Entbindung fand in einer ausgeglichenen Athmosphäre statt. Besonders hervorzuheben war das fürsorgliche und freundliche Verhalten aller Mitarbeiter.
| Gute Begleitung in den Tod. | Klinischer Fachbereich: Frauen |
| ribizo177 berichtet als Angehöriger eines Patienten | 03.11.2007 |
|---|
Pro:
Patientenfürsorge
Kontra:
nix
sehr zufrieden (Trotz vollem Termin keine Hektik)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Den Möglichkeiten entsprechend)![]()
2007
Meine Frau wurde mit Schlaganfall eingeliefert, sehr schwer.
Im Krankenhaus wurde sie soweit wie möglich versorgt trotz scheinbaren Platzproblemen. Meinen Wünschen wurde in jeder Beziehung entsprochen. - In der Schwere ihres Zustandes kam wohl jede Hilfe zu spät, meine Frau ist verstorben. Beachtenswert fand ich die Bemühungen des Personals, andere Patienten zu schonen, meine Frau verursachte in ihrem Kampf Tag und Nacht heftige Geräusche und wurde deswegen sogar in ein Einzelzimmer gelegt. Das fand ich sehr gut.
Ich erhielt auch die Möglichkeit mit der Ärztin zu reden und erfuhr die Schwere der Krankheit an der meine Frau gestorben ist. Ich kann nur GUTES über das Ketteler sagen.
| liebevolle + kompetente Betreuung | Klinischer Fachbereich: Frauen |
27.07.2007 |
|---|
Pro:
liebevolle Betreuung
Kontra:
Krkh liegt in der Einflugschneise
2007
Unter Vollnarkose hatte ich eine Hysterektomie (Entfernung der Gebärmutter), die bei mir vaginal durchgeführt werden konnte.
Alles lief sehr gut. Entlassung am 8. Tag nach der OP.
Die Betreuung in diesem relativ kleinen, katholischen Krankenhaus ist echt einmalig. Ich spürte die liebevolle Atmosphäre durch die gesamte Zeit. Die Schwestern nahmen sich Zeit. Die Ärzte sind bei der Visite am Krankenbett präsent und nehmen sich ebenfalls Zeit.
Das Essen ist okay. Einziger Wermutstropfen sind die lauten Flugzeuge, die bis 24.00 Uhr und ab 5.00 Uhr das Krankenhaus überfliegen.
Ich gehe jederzeit wieder in dieses Krankenhaus, sollte es nötig sein.
Kommentar von eve1955am 16.01.2008
Ich war im Jahr 2002 und 2003 im Kettler Krankenhaus. Am Freitag bin ich wieder dort. Bisher habe ich nur gute Erfahrungen gemacht. Die Ärzte sind sehr gut und haben mein totales Vertrauen. Die Mitarbeiter sind freundlich und sehr hilfsbereit. Auch die Terminplanung geht sehr schnell. Das Kettler Krankenhaus ist absolut top geführt.