« zurück
Reha-Klinik 78262 Gailingen Baden-Württemberg Adresse: Kapellenstr. 31, 78262 Gailingen |
| Eigene Bewertung abgeben |
Bewertungen 9 Bewertungen
| Spitzenklinik | Klinischer Fachbereich: Neurologie |
19.04.2012 |
2011
Mein Sohn hatte einen schweren Unfall. Es gab kaum Hoffnung. Aber wir hatten das Glück nach Gailingen zu kommen. Dank den hervorragenden Ärzten und Therapeuten konnten wir nach ein paar Monaten nach Hause. Nur dem Jugendwerk ist es zu verdanken, dass er wieder voll hergestellt ist und ein normales Leben führen kann. Wir werden ewig dankbar sein. Beste Adresse überhaupt.
| Eine Klinik die ihresgleichen in Deutschland sucht ! | Klinischer Fachbereich: Neurologie |
24.03.2012 |
|---|
Pro:
Professionelle Mitarbeiter
Kontra:
sehr zufrieden (Komme immer wieder gerne mit meinem Sohn hier her)![]()
sehr zufrieden (Kompetenter Sozialdienst)![]()
2011
Eine Neurologische Klinik für Kinder und Jugendliche die ihresgleichen in Deutschland sucht !
Ich bin sehr froh, dass unser Sohn hier die Rehamaßnahme genehmigt bekommen hat. Ich bin mir sicher, dass er nicht so weit wie heute wäre, hätte er die Chance nicht gehabt.
Wenn auch die Folgen der Gesundheitsreform zu spüren sind , das Konzept und vorallem die engagierten Mitarbeiter, sprechen für sich.
Auch als Angehöriger / Eltern fühlte ich mich gut betreut, es gibt ein umfangreiches Freizeit- und Gesprächsangebot.
| unbedingt | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
22.10.2011 |
2003
acht monate war ich da (2003) und ich dachte es würde nie enden. ne lange zeit die sich aber auf ganzer linie gelohnt hat. ich wäre heute nicht das was ich bin wenn die nicht gewesen wären.
Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®
| Der Aufenthalt war ein Albtraum | Klinischer Fachbereich: Neurologie |
22.02.2011 |
|---|
Pro:
geräumiges freundliches Zimmer
Kontra:
Diagnosestellung, Umgangston
unzufrieden![]()
unzufrieden![]()
2010
Vorsicht, wenn man ohne Diagnose eingewiesen wird! Die Diagnosestellung erfolgte vorschnell, völlig falsch! Manche Mitarbeiter waren wohl nicht der Meinung der Ärztin, mussten sich aber unterordnen. Therapieangebote sind zwar vielfältig, aber Therapeuten verlangten Unmögliches und nannten dies "mangelnde Mitarbeit der Patientin" . Bei Schmerzattacken keine Hilfestellung durch das Pflegepersonal.
Diät wegen vielfacher Lebensmittelallergien wurde von Ärztin abgelehnt . Essen musste teilweise von Angehörigen mitgebracht werden (bei dem Tagessatz!) Das Küchenpersonal hat sich aber im Rahmen seiner Möglichkeiten bemüht, etwas Mögliches anzubieten.
| Nachwirkung eines Arztberichtes | Klinischer Fachbereich: Neurologie |
08.04.2010 |
|---|
Pro:
freundliches Umfeld,
Kontra:
Mittagessen, Hygiene,
2009
Die ärztliche Versorgung innerhalb der Klinik konnte man nicht bemängeln, jedoch kam es im Anschluss zu massiver Problematik dadurch, dass der dortige Oberarzt den Abschlussbericht so formulierte, dass mich dieser in meiner weiteren beruflichen Zukunft erheblich beeinträchtigt, so dass dies nun ein sozial-rechtliches Verfahren nach sich ziehen wird.
Kommentare
Kommentar von Stern4570am 25.06.2010
Oje... dieser Arzt ist sicherlich Dr. H., oder??? Unglaublich,daß ein Arzt alleine, solch eine Empörungswelle hervorruft, wie wir das auch erlebt haben! Und wenn es dann eng für ihn wird, "versteckt" er sich hinter der Klinikleitung und hat nicht mal mehr den Mumm, zu seinen Interventionen zu stehen...Wäre schön, wenn die Klinik ihre
Konsequenzen daraus ziehen würde.
Lesen Sie mehr zum Thema Neurologie bei MedizInfo®
| Gute Ärzte > gute Klinik, schlechter Arzt > schlechte Klinik??? | Klinischer Fachbereich: Neurologie |
14.02.2010 |
|---|
Pro:
Soziale Förderung durch entspr. Angebote
Kontra:
Es ist verständlich, daß eine Klinik hinter ihren Mitarbeitern steht. Wenn allerdings ein einziger Mitarbeiter eine wahre Beschwerdewelle hervorruft, sollte dieses nicht dauerhaft ignoriert werden!
2009
Die Klinik ist allgemein gesehen, mit gut zu beurteilen. Gute Intervention der jugendl. Patienten untereinander, Einbindung zur örtlichen Jugend und ein Klinikeigener Freizeitkeller.
Auch fachlich wirkt die Klinik kompetent. Die Wohnhäuser /Zimmer wirken etwas abgenutzt und bräuchten etwas mehr Atmosphäre, aber das ist nicht unbedingt das Wichtigste. Wir selbst und wie wir durch die Kommunikation mit vielen anderen Patienten und Angehörigen wissen, hatten massive Probleme, mit einem einzigen Arzt, der durch mangelnde Empathie, fehlendes Sozialengagement und Überheblichkeit, wie sie selten zu erleben ist, glänzte. Patientenorientiertes Verhalten haben wohl die wenigsten bei ihm erlebt. Auszuführen, welche Vorfälle bei Patienten und Angehörigen stattgefunden haben,
wäre zu umfangreich. Deshalb bitte Vorsicht!!! Menschen wie
er, bildeten aber dort die Ausnahme... Was jedoch sehr deutlich wurde; daß eine "Grundsatzweiterempfehlung", wie es scheint, zur Kb-Schule Neckargemünd in steter Regelmäßigkeit stattfindet, so daß der Eindruck entsteht,
daß hier "geschäftliche Kontakte/Kooperation" gefördert werden und nicht immer der Bedarf,bzw. Nicht-Bedarf eines
Patienten berücksichtigt wird. Dennoch ist die Klinik selbst,
empfehlenswert.
| Tolle Klinik, trotz Einsparungen | Klinischer Fachbereich: Neurologie |
| Maxi80 berichtet als Angehöriger eines Patienten | 12.07.2009 |
|---|
Pro:
Super tolles Ärzteteam
Kontra:
teure Mieten für Angehörigenzimmer im Haus
2009
Tolle Einrichtung für Kinder und junge Erwachsene, leider macht auch hier das Sparprogramm des Gesundheitswesen nicht halt, so dass das Pflegepersonal an manchen Tagen überlastet ist. Auch ausgefallene Therapien durch Krankheit und Urlaub können nicht immer vertreten werden. Im Großen und Ganzen aber eine tolle Klinik, mit vielen Menschen, die richtig viel Einsatz in Ihrem Beruf zeigen. Die Zimmer sind hell und feundlich, das Essen gut, wobei nicht immer kindgerecht.
Tolles Schwimmbad, auch für Angehörige zu nutzen.
| Ein prägendes Erlebniss | Klinischer Fachbereich: Neurologie |
18.04.2009 |
Pro:
Kontra:
Einkaufsmöglichkeit ist im Ort (10 Gehminuten entfernt)
zufrieden (ständige Verlängerung um 4 Wochen ist nicht so toll)![]()
1996
Diese Klinik ist wie der Namen schon sagt für Jugendliche ausgerichtet. Die Behandelnden Ärzte und das Pflegepersonal sind kompetent. Punkte die mich gestört haben war zum einen, das Ursprünglich von 4 Wochen Aufenthalt ausgegangen wurde, und ich dann 6 Monate Vorort (zur Arbeitsterapie) war, und man alle 4 Wochen um einen weiteren Monat verlängert hatte. Der Sozialdienst war auch Top. Man hat einiges an Programm zusammengestellt, was wirklich interessant und bereichernd war (Ausflüge, Bastellstunden, etc.). Ich war Damals vor nunmehr 13 Jahren wegen eines Schlaganfalles zur Rehabilitation -> Damals war ich 20 Jahre alt. Da ich keine Folgeschäden hatte, kann ich leider nicht großartig über die Medizinischen Erfolge berichten. Man kommt in Kontakt mit Jugendlichen aus ganz Deutschland und der Schweiz von welchen jeder eizelne ein Buch über sein Schicksal schreiben könnte. Zwangsläufig bringt es mit sich wenn so viele Jugendliche auf einem Haufen sind das man auch Freunde (und mehr...) findet. Mich hat der Aufenthalt nun für mein ganzes Leben geprägt. In Summe möchte ich das erlebte nicht missen, und denke heute noch oft an die spannende, lustige, und schöne Zeit mit den Mitbewohnern.
Lesen Sie mehr zum Thema Neurologie bei MedizInfo®
| Top Rehaklinik für Kinder & Jugendliche | Klinischer Fachbereich: Neurologie |
| NO berichtet als Angehöriger eines Patienten | 07.04.2009 |
2008
Top Reha-Klinik für Kinder & Jugendliche. Ärzte, Therapeuten und Pflegepersonal sehr engagiert und kompetent.
Sehr zu empfehlen Bereich Frühreha.
Die Therapeuten sind sehr couragiert und interssiert an jedem einzelnen Patienten.
Auch nach fast 1jährigem Klinikaufenthalt hat das Essen immer noch gut geschmeckt, klinikeigene Küche mit tägl. 3 versch. Menues.
Zimmer groß und geräumig, außer Kinderhaus, dort leider etwas beengt.
Der größte Erfolg an dem ausgesprochen positiven Heilungserfolg unserer Tochter ist dem Hegau Jugendwerk zuzuordnen.

Kommentare