MEDIZINFO

Anzahl der Bewertungen22

Bewertungen 22 Bewertungen

In besten Händen Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 KPK berichtet als Patient  13.05.2012

Pro:

Qualität und Fachkompetenz von Ärzten und Therapeuten

Kontra:

sehr zufrieden (Hervorragendes Gesamtkonzept Ärzte, Therapeuten, Pflegepersonal, Küche, Anmeldung und Sekretariat) beste Erfahrung

Qualität der Beratung:

zufrieden (Gute Versorgung der individuellen Belage des Patienten) recht gute Beratung

medizinische Behandlung:

sehr zufrieden (Medizinisch und fachlich (Behandlung, Diagnostik..) auf dem neusten Stand) beste Behandlung

sehr zufrieden (Zuverlässigkeit und Lösungsorientierung) beste Organisation

2012

Sehr hohe persönliche und fachlicher Kompetenz der Ärzte, H. Prof. Dr. Mauch, H. Dr. Birke und Fr. Dr. Hahn.
Nur zu empfehlen, medizinisch und fachlich (Behandlung, Diagnostik..) auf dem neusten Stand.

Therapeuten
Der Therapiebereich ist ausgezeichnet und mit den Behandlungen bin ich bestens zufrieden. Hier bin ich Mensch und nicht nur Patient.

Die Therapeuten (KG und Ergotherapeuten) sind fachlich auf dem aktuellen Stand, die Therapien sehr effizient und ausreichend. Auf meine pers. Situation bestmöglich ausgerichtet.

Freundliches aufmerksames und qualifiziertes Pflegepersonal, gute Versorgung der individuellen Belange des Patienten, einen guten hilfsbereiten Kontakt und es gibt ein offenes Ohr für die Anliegen des Patienten; entspannte, erholsame Atmosphäre.

Küche
Das Essen sehr schmackhaft, das Frühstücksbuffet verdient Anerkennung.
Die Küche liegt für mich über dem Durchschnitt was Krankenhausküchen anbelangt.
Gute Getränkeversorgung und auch frisches Obst für die Zeiten zwischen den Mahlzeiten.

Gebäude
Sehr schönes ansprechendes Gebäude, offene, helle Stationen, gute Erreichbarkeit aller Räume (Zimmer, Ergo, KG...).
Schöne helle und große Zimmer, toller Therapiegarten.
Die Ausstattung des Hauses ist modern, großzügig und es hat keinesfalls eine Krankenhausatmosphäre.
Sehr hohe Hygiene und Sauberkeit in den einzelnen Bereichen (Zimmer, Therapieräume..).
Eine beeindruckende Klinik, schon allein von der Architektur her, etwas fürs Auge, sehr ansprechend.

Schlussbewertung
Alles in allem war es wiederholt ein sehr angenehmer Aufenthalt.

Es gibt für mich nur ausnahmslos zusagendes, angenehmes zu berichten ich werde immer wieder dorthin gehen, für die Stabilität meines Gesundheitszustandes ist das Gesamtkonzept (Ärzte, Therapeuten, Pflegepersonal, Küche, Anmeldung und Sekretariat) der Klinik sehr förderlich!!!!

Vielen herzlichen Dank!!

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich von uns gut betreut und behandelt fühlen und uns auch weiterhin vertrauen.

Kommentar hierzu schreiben

Diese Klinik, Ärzte und Therapeuten waren ein Glücksgriff für mich Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 Franke008 berichtet als Patient  10.05.2012

Pro:

Physiotherapie und Ergotherapie ist erste Sahne

Kontra:

gibt es nicht

sehr zufrieden (Bin rundum zufrieden und komme seit 6 Jahren regelmäßig 2 x im Jahr. Leider bekommt man auch hier die Gesundheitsreform durch Sparmaßnahmen zu spüren.) beste Erfahrung

Qualität der Beratung:

sehr zufrieden (Die Ärzte stehen zwar unter einer sehr hohen Arbeitsbelastung, ich wurde aber immer bestens betreut, informiert und beraten) beste Beratung

medizinische Behandlung:

sehr zufrieden (Prof. Dr. Mauch ist erste Klasse und nicht der typische Chefarzt. Natürlich sind auch die anderen Ärzte spitze.) beste Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

sehr zufrieden (Terminvereinbarung bei H. N.-D. freundlich und schnell. Aufnahme schnell und einfach, ansonsten kein Kontakt zur Verwaltung nötig) beste Organisation

2012

Ich war jetzt zum 10. Mal in dieser Klinik und werde noch oft kommen.
Das Personal ist freundlich und kompetent. Ärzte sh. oben. Therapeuten sind einfach spitze und ich verdanke ihnen sehr viel. Das Essen ist gut und für mich reichlich.
Dadurch, dass die Klinik etwas abseits liegt, kann man hier richtig entspannen.
Ein Gruß an das Team vom Klinik-Cafe!

Sehr geehrter Patient Franke008,

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich in unserem Haus gut behandelt fühlen und uns auch weiterhin Ihr Vertrauen schenken.

Patient Klinischer Fachbereich:  Neurologie
Fradom1 berichtet als Patient  25.04.2012

Pro:

Das Personal ist schwehr bemüht;alle sind sehr freundlich.

Kontra:

Die deutsche Gesundheitpolytik;aber da kann die Klinik nichts dafür. Toilettenpapierist wie 150 Schmiergelpapier.

2012

Die Klinik ist einfach Spitze.Ergo,Krankengymnastik ist wirklich sehr gut und Kompetent Möchte Ewald ,und die hübsche lange Schweizerin besonders erwähnen .Professor Mauch,und mein behandelter Arzt Dr Birk. Die Station A mit dem gesamten Personal wo alle sehr freundlich waren.Ich war jetzt glaube ich das sechste mal in Dietenbronn.

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben.

Lesen Sie mehr zum Thema Neurologie bei MedizInfo®

Sehr empfehlenswert, vor allem die Mitarbeiter sind mit dem Herzen bei der Sache! Klinischer Fachbereich:  Neurologie
lapaza83 berichtet als Patient  04.02.2012

Pro:

warmherzige Betreuung, kompetente Fachkräfte, wenig Stress und Hektik, Erholung und Genesung möglich

Kontra:

kalt, zugig.fettig

2012

Vorteile:
schöner Bau, offene Stationen, gute Erreichbarkeit aller Räume( Zimmer, Ergo, KG...), freundliches Personal ( vorallem Schwestern, Ärzte, KG und Ergotherapeuten), gute Versorgung und es ist ein offenes Ohr für die Anliegen da;
entspannte Atmosphäre, angenehmer Gottedienst des ev. Pfarrers/ sehr gut auf meine Situation gepasst, schöne helle und große Zimmer, gute GEtränkeversorgung und auch etwas frisches Obst für die Zeiten zwischen den Mahlzeiten ( für mich eine nette Aufmerksamkeit)

mögliche Verbesserungen:
-Essen oft sehr fettig;
- zugig sowohl im gesamten Bau wie auch im Zimmer; daher kalt --- es muss auch gesagt werden, dass es momentan auch draußen minus 10 Grad hat:-)
- viele überflüssige neue Therapieplanungsausdrucke;

Sehr zufrieden Klinischer Fachbereich:  Neurologie
tako8 berichtet als Angehöriger eines Patienten  31.01.2012

2011

Meine schwiegermutter war 2011 in Dietenbronn und sehr zufrieden mit der Behandlung . Die Schwestern waren alle sehr freundlich und hilfsbereit.Ärzte waren sehr kompetent .Meine Schwiegermutter hat sich dort sehr gut aufgehoben gefühlt.Das essen ist auch gut. Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen.

Katastrophale Verhältnisse!!! Klinischer Fachbereich:  Neurologie
DerPatient9 berichtet als Patient  28.01.2012

Pro:

Kontra:

siehe oben

unzufrieden (fand nicht statt) sehr schlechte Beratung

unzufrieden (Ärzte kamen mir ratlos vor) sehr schlechte Behandlung

unzufrieden (chaotisch) sehr schlechte Organisation

2011

Schlechte Betreuung durch Ärzte und Pflege, Personal oft unfreundlich, Essen nicht akzeptabel. Zu wenig therapeutische Anwendungen, aber immer während der Frühstückszeit. Entlassen mit der Bemerkung "Sie sind gesund" obwohl es mir nach 1 Woche schlechter ging! Bett wurde am Entlassungstag unangemeldet und in meiner Abwesenheit entfernt und Schrank ausgeräumt. Entlassungsbericht 2 Monate (!) später mit falschen Angaben erhalten. Keine Reaktion auf Bitte einer Korrektur.

Kommentar von Fachklinik_Dietenbronn  am 30.01.2012
Sehr geehrter Patient9,
leider ist es uns aufgrund der Anonymität des Forums nicht möglich, die Situation ohne Ihre aktive Mithilfe unter allen Gesichtspunkten zu beleuchten.
Ich möchte Ihnen deswegen anbieten, sich persönlich mit mir in Verbindung zu setzen. Dafür können Sie die interne Benachrichtigungsfunktion des Forums nutzen, oder Sie wenden sich direkt an mich.
Wir bedauern, dass Sie sich während Ihres Aufenthaltes nicht gut betreut gefühlt haben. Ihre Rückmeldung nehmen wir ernst und möchten gerne die Hintergründe aufklären.
Prof. Dr. Erich Mauch
Ärztlicher Direktor

Kommentar von wobre  am 18.02.2012
das ganz einfach ein witz und eine frechheit. ich war in vielen kliniken und so gut wie in dietenbronn war ich nie aufgehoben. ärzte pflegepersonal, sogar reinigungskräfte wollen nur das beste für patienten. nach verordnung sogar nach wochen nachfrage wie alles geklappt hat. wer über das essen meckert war noch nie woanders was ich namentlich nicht nennen darf und möchte. es gibt frühstücksbuffet, saft, auf station obst teeküche und immer die frage können wir nochwas für sie tun. einziger ganz kleiner kritikpunkt ist das mrt, da ist viel zeitdruck, aber auch verständlich auch in dietenbronn gibts kostendruck den man fast nicht spürt. war zweimal da und plane jetz schon fürs frühjahr den nächsten aufenthalt, da es wieder schlechter geht. für ms gibt es kaum was besseres, man pumpt nicht einfach kortison rein, obwohl ich es jetzt wieder mal brauche .die ganze bewertung ist eine einzige frecheit

TOP STATEMENT Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 Tomtom52 berichtet als Angehöriger eines Patienten  08.01.2012

Pro:

Persönliche Wertschätzung der Patienten

Kontra:

Gab es für mich keines.

sehr zufrieden (kurze Wartezeiten) beste Erfahrung

sehr zufrieden (in allen Bereichen gut) beste Beratung

sehr zufrieden (das möglichste wurde versucht) beste Behandlung

sehr zufrieden (Alles kompetente Mitarbeiter) beste Organisation

2011

Als Angehöriger meiner MS-betroffenen Partnerin kann ich nur fogendes Statement abgeben:

Die Klinik ist in einem hervorragenden Zustand. Die Räume und Aufenthaltsbereiche sind hell und sehr freundlich gestaltet. Es ist über eine sehr hohe Fachkompetenz der Ärzte zu berichten und das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Die Küche liegt über dem Durchschnitt was Krankenhausküchen anbelangt.
Die Lage ist sonnig, und die Klinik ruhig.

Weiter so!

Lesen Sie mehr zum Thema Neurologie bei MedizInfo®

zum 2. Mal 100% zufrieden, es kommt auch ein 3. mal Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 wobre berichtet als Patient  01.11.2011

Pro:

Verständnis, Qualität, Freundlichkeit des gesamte Personals ohne Ausnahme

2011

ich war jetzt das 2. mal in diesem Jahr mit MS dort und es ist alles Super, jetzt sogar ein Getränk beim Mittagessen. Leider wird halt durch die Kassen alles gekürzt, wird aber dort noch sehr gut kompensiert. Es ist alles top, Personal, Ärzte usw. einziges manko sind die 3 Bettzimmer diese sind nicht mehr Zeitgemäß (war nur 1 Nacht drin) und die Eile und Hektik bei MRT. Da bekommt man vorgehalten dass es schon zu lange gedauert hat aber das ist der Streß und Termindruck den man verzeihen kann. Ich kann jedem MS Patienten diese Klinik empfehlen , ich war schon in einigen und hoffe dass es dort so weiter geht und nicht wie in vielen anderen aus Finanzgründen schlechter wird.

Erfahrungen als Patient in Dietenbronn Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 leopard22 berichtet als Patient  12.10.2011

Pro:

Physiotherapie

Kontra:

Komunikation

weniger zufrieden keine gute Beratung

unzufrieden sehr schlechte Behandlung

unzufrieden sehr schlechte Organisation

Hallo
Hatte in dier Klinik den schlimmsten Alptraum meines Lebens!!
Bei der Nervenwasser Entnahme hat mir ein Arzt 7 mal danebengestochen!Furchtbar!!Er behauptete er sei der beste Stecher in ganz Biberach und können sogar das Nervenwasser bei einem Film ohne Schmerzen rausholen!!Dies war sehr schmerzvoll!!
In diesem Haus hat keiner einen Überblick!!!
Die Kommunikation zwischen Ärzte und Patienten stimmt überhaupt nicht!!Die Zimmer sind voller Fliegen!!
Die Waschbecken voller Haare teils verstopft!!
Das einzige in dieser Klinik wo ich gute erfahrung gemacht habe sind die Therapeuten!!!
Ich würde mir gut überlegen in diese Klinik zu gehen!!!!

Kommentar von wobre  am 01.11.2011
zu der lumbalpunktion kann ich nichts sagen, war nicht dabei aber wenn man den ärzten sagt 3x ist genung dann akzeptieren die das. was die sauberkeit betrifft kann man nichts sagen, das fliegengitter in dem zimmer war defekt,war auch nicht angenehm aber muss mann auch 2x sagen wenns nicht gleich repariert wird. ds wachbecken war in ordnung. ärzte sind täglich bei der visite und immer ansprechbar, dass keiner den überblick hat kann man überhaupt nicht sagen, man bekommt oft 2x täglich einen plan wenn es änderungen gibt. lumbalpunktion ist schmerzhaft aber kein grund für diese kritik die möglicherweise über die punktion teilweise berechtigt ist, aber man hätte ja abbrechen können. die 2. punktion wurde ja auch verweigert, hoffe trotzdem dass sie woanders besser war.

Kommentar von leopard22  am 05.11.2011
hallo herr zimmergenosse zum ersten bevor sie ins das zimmer gekommen sind war das waschbecken schon verstopft!!!nach mehrmalieger aufforderung zur beseitigung von den verstopften damenhaaren mußte ich selbst hand anlegen!!(finden sie das normal???????) wie sollte ich bei der nervenwasser entziehung merken das der arzt mich danebengestochen hat?? habe ich augen am hinterkopf??? das fliegengitter hat wohl die riesenfliege aus dem fenster gezogen um die patienten zu ärgern,komisch nur das in jedem zimmer eine fliegenklatsche lag!!tja ich kann nur sagen zustand wie im urwald!!! bestimmt können sie gerne wieder hinfahren,aber mir ist meine gesundheit viel mehr wert!!!

Die Beste Adresse die ich je erlebt habe Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 wobre01 berichtet als Patient  18.04.2011

Pro:

in allem 5*****

Kontra:

sehr zufrieden (es wird alles getan für Genesung und Wohlbefinden) beste Erfahrung

sehr zufrieden (Es wird auf alles geachtet) beste Beratung

medizinische Behandlung:

sehr zufrieden (Sehr umsichtige Behandlung bei Mehrfacherkrankung) beste Behandlung

sehr zufrieden (alles bestens organisiert) beste Organisation

2011

Nach vielen Aufenthalten mit MS in diversen Kliniken wo ich entäuscht wurde , Medizin vertauscht wurde, Begleiterkrankungen nicht beachtet wurden habe ich erlebt, dass es auch noch gute Häuser gibt. Ich war in den letzten 2 Jahren ca 13 Monate in Krankenhäusern, so wohl wie in Dietenbronn habe ich mich nie gefühlt. Die Ärzte sind umsichtig, kompetent, fürsorglich, der Chefarzt will sogar mit der Kasse über einen neuen Behandlungsweg bei mir verhandeln.
Die Therapeuten sind absolut Spitze die Therapien effizient und zahlreich.
Das Pflegepersonal immer top freundlich , hilfsbereit und fürsorglich.
Die gesamt Behandlung mit 5 G Kortison nd Therapien lief absolut flott und vor allem erfolgreich ab, meine Wegstrecke ging von fast 0 m auf wieder 50 m und das innerhalb von 12 Tagen.
Die Ausstattung des Hauses ist modern, großzügig und keine Krankenhausatmosphäre.
Das Essen sehr schmackhaft, Frühstücksbuffet, zu 5*****
fehlt lediglich ein Getränk zum Mittagessen (Glas Wasser wäre genung) und ein Kaffeeautomat im Haus, den ja sogar die Kaffeefirmen stellen und warten.
Es gibt rein nichts auszusetzen jeder nimmt sich Zeit und st zuvorkommend,ich werde immer wieder dorthin gehen

Kommentar von wobre  am 17.09.2011
jetzt kam eine anfrage, ob das verordnete hilfsmittel (rolli mit e-fix antrieb) problemlos geliefert wurde, ob ich damit mehr qualität habe, zufrieden bin usw. die nachsorge geht ganz einfach weiter, der patient ist nicht nur eine nummer sonder man kümmert sich immer um die patienten. ich plane den nächsten aufenthalt, weil es wieder schlechter ist und mir dort wieder geholfen wird.

naja Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 tiefschwarz berichtet als Patient  17.01.2011

Pro:

es gibt ein raucherzimmer !!!

Kontra:

es schaut niemand nach einem

unzufrieden sehr schlechte Beratung

weniger zufrieden keine gute Behandlung

weniger zufrieden keine gute Organisation

2011

also äzte hab in der woche die ich jetzt hier war vielleicht zweimal gesehen manchmal auch nur von weitem... das pflegepersonal kommt zum wecken und zur nacht... sonst interressiert sich hier wirklich niemand für einen...das war mein erster aufenthalt in dietenbronn und mit sicherheit auch mein letzter... in zukunft ist wieder tübingen angesagt.... ach ja hier gibts gar nix... total langweilig... ich geh heute endlich heim und kann es kaum erwarten diesen trostlosen ort zu verlassen...

Kommentar von Amahar58  am 16.02.2011
Es gibt täglich eine Visite hier und mindestens 1 Arzt ist IMMER ansprechbar - aber dazu muss man eben das Raucherzimmer verlassen und auch mal selbst die Initiative ergreifen. Trostlos kann man diese Klinik wirklich nicht nennen. Vielleicht bleiben Sie in Zukunft doch lieber ganz in Tübingen?!

Kommentar von wobre01  am 05.07.2011
ganz einfach immer im raucherzimmer bleiben, dann merkt man garnicht wie gut die klinik ist, und wie toll man sich hier um patienten kümmert. hab auch früher mal geraucht aber hin und wieder das raucherzimmer verlassen, oder bin zuhause geblieben

Danke für alles... Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 Ludwig2010 berichtet als Patient  04.10.2010

Pro:

Sehr gute Klinik

Kontra:

Verweildauer einfach zu kurz

2010

Die Klinik hat ein sehr gutes Aerzteteam. Der Therapiebereich ist ausgezeichnet und mit den Behandlungen bin ich bestens zufrieden. Hier ist man Mensch und nicht nur Patient.
Die fachliche Beratung und Betreuung der Belegschaft lässt nichts zu wünschen mehr übrig.
Es ist nur schade, dass die Verweildauer mit der neuen Gesetzgebung begrenzt ist.
Ich hätte zu gerne auf eine Anschließende Reha verzichtet und diese gerne hier in Dietenbronn verbracht, so wie es früher vor 15 Jahren noch möglich war.

Kompetent und gut Klinischer Fachbereich:  Neurologie
Cor berichtet als Patient  09.04.2010

2010

Kompetente Beratung und Betreuung, das Essen ist für Klinik-Verhältnisse überdurchschnittlich und reichlich. Alles in allem war es ein sehr angenehmer Aufenthalt.

Das war spitze!! Klinischer Fachbereich:  Neurologie
KML1977 berichtet als Patient  19.02.2010

Pro:

Betreuung in allen Bereichen, freundliche Umgebung, Rundumzufriedenheit

sehr zufrieden (Rundum ein sehr gut geschnürtes Gesamtpaket) beste Erfahrung

Qualität der Beratung:

sehr zufrieden (Die Ärzte und das Pflegepersonal stehen jeder Zeit mit Rat und Tat zur Seite) beste Beratung

sehr zufrieden (ausführliche Aufklärung, genaue Beschreibung) beste Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

sehr zufrieden (keine Probleme, weder beim Ein- noch beim Auschecken) beste Organisation

2010

Ich bin noch nie so gut und umfangreich betreut worden und bin mehr als froh, dass ich vor nun 10 Tagen hier gelandet bin. Die ärztliche Betreuung wie auch die Betreuung durch das Pflegepersonal und die Therapeuten ist einfach einmalig erstklassig.
Mein Aufenthalt hat mir hier sehr viel gebracht, ich bin umfassend aufgeklärt und betreut worden, die weiterführende Therapiemethoden und auch das weitere Vorgehen wurde mir hier für mich sehr gut verständlich erläutert.
Ich bin allen für ihr Zuvorkommen und ihre Herzlichkeit zutiefst dankbar.

Kommentar von Amahar58  am 16.02.2011
Ich war von Ende Januar 2011 bis Mitte Februar 2011 hier und kann mich dieser Bewertung in allen Punkten anschließen. Eine bessere Klinik hätte ich nicht finden können und das betrifft die Ärzte, das Pflegepersonal, die eingehenden Untersuchungen und die Behandlung.

Christine Schickler Klinischer Fachbereich:  Neurologie
schickler berichtet als Patient  18.12.2009

Pro:

In allem ein sehr gute Betreuung.

2009

Es ist hier keine Krankenhausatmosphär wie sonst.
Das Essen ist gut und abwechslungsreich.
Die Zimmer sind groß und alle mit einem Fernseher ausgestattet, sowie an jedem Bett Telefon ist.
Alle Therapien sind auf einem recht hohen Nevau.
Sehr hilfsbereites Personal.
Hier kann man sehr viele Dienstleistungen in Anspruch nehmen.

unbedingt weiter zu empfehlen Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 elfi-02 berichtet als Patient  30.10.2009

Pro:

täglich KG - schneller Erfolg

Kontra:

Therapieplan-Computer

seit 02

Ich komme seit vielen Jahren hierher und werde bestens betreut. Das ganze Personal (Pflegekräfte, Therapeuten, Küche, Pforte) ist immer freundlich und hilfsbereit. Die Ärzte sind sehr angenehm und geben über alles genügend Auskunft. Die Therapeuten leisten hervorragende Arbeit.
Alle neurolog. Diagnosegeräte und Labor im Haus vorhanden.
Die Zimmer sind großzügig eingerichtet; Zweibettzimmer sind die Regel ohne Zuschlag.
Das Essen schmeckt prima. Es wird im Haus täglich frisch gekocht - Auswahl zwischen 2 Menüs. Morgens gibt es Frühstücksbuffet wie im Hotel.
Jeden Nachmittag Cafe im Haus geöffnet mit leckeren Kuchen.
Hinter dem Haus befindet sich ein Park für Spaziergänge mit vielen Bänken.

Lesen Sie mehr zum Thema Neurologie bei MedizInfo®

Empfehlenswerte MS-Akutklinik, hier wird Dir geholfen Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 knucklebone berichtet als Patient  02.09.2009

Pro:

Du fühlst Dich gut aufgehoben

2009

Dietenbronn ist eine Akut-Klinik für Neurologie, Schwerpunkt MS.
Wurde hier aufgrund Symptomverschlechterung eingewiesen.
Medizinische Kompetenz m.E. sehr gut.
Das erste Mal, dass eine brauchbare Momentaufnahme des Patienten erstellt wurde.
Zimmer 2-Bett, freundlich mit TV, sehr sauber.
Überaus freundliches Personal.
Qualität des Essens gut bis befriedigend, mittags, abends im Thermo-Tablett am Platz in der offenen "Verpflegungsebene.
Cafeteria täglich ca14-17 Uhr.
Striktes Alkoholverbot, gut!
Sehr offenes Haus, toller Therapiegarten, war sehr positiv überrascht.
Liegt halt auf dem Land, wo sich Hund und Katz´"gute Nacht sagen.
Aber das ist ja vielleicht gerade das, was ein MS-ler braucht.

Lesen Sie mehr zum Thema Neurologie bei MedizInfo®

Gute Klinik mit kompetenten Ärzten und gutem Ruf über die Grenzen von Deutschland hinaus Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 psyche berichtet als Patient  08.08.2009

Pro:

Kompetenz und iebevolles Miteinander

Kontra:

Wenn man nur wenig Anwendungen bekommt, wirds einem schnell langweilig

zufrieden recht gute Erfahrung

2008 und 2009

Ich kann nur positives berichten.
Super Job in der Aufnahme und Verwaltung, alle sehr geduldig. Sehr schöne Lage auch von der Klinik, da wo Fuchs und Hase sich Gute Nacht sagen.
Pflegepersonal super, auch in den heute oft hektischen Zeiten wird dort noch Wert auf ein Gespräch gelegt und einen guten Kontakt zum Patienten.
Ich bin jetzt im November 08 dort gewesen und im Januar 09 leider nochmal und mri wurde MS diagnostiziert.
Es waren einige Patienten dort, die weit gereist sind, weil die Klinik einen so guten Ruf hat.
Ein Mann kommt jährlich zum Durchchecken aus Ägypten, ein anderer aus Neuseeland, die waren gerade dort als ich auch stationär war.
Die Zimmer sind sehr schön groß und modern, fast kleine Appartments. Jedes Zimmer hat Fernseher kostenlos. Das Essen war auch super. Klar, zu Hause schmeckts am Besten.
Internet im Haus, aber auch auf dem Zimmer möglich, ein Cafe mit leckrem Kuchen und anderen Accesoires die man so brauchen kann.
Nur zu empfehlen. Medizinisch auf dem neusten Stand.

empfehlenswertes haus Klinischer Fachbereich:  Neurologie
ibens berichtet als Patient  25.02.2009

Pro:

physioatherapie excellent

zufrieden recht gute Erfahrung

2008

herausragende physiotherapie, kompetente ergotherapie, pflegepersonal sehr nett und entgegekommend, ärztliche versorgung ok, schönes haus, gute küche, internetzugang kostenlos, abseits gelegen -> ruhig,

Ausgezeichnetes Neurolog. KH Klinischer Fachbereich:  Neurologie
tfr berichtet als Patient  18.12.2008

Pro:

ärztl. + KG-Kompetenz aus einer Hand

2008

=> sehr empfehlenswert

vom gesamteintrug gut Klinischer Fachbereich:  Neurologie
lupo12 berichtet als Patient  13.03.2008

2007

personal gut, ärzte gut , leider zu wenig personal

Tolle Einrichtung für MS-Patienten Klinischer Fachbereich:  Neurologie
Sandra27 berichtet als Patient  07.02.2008

2007

Sehr nettes Personal;
Im Bereich MS eine sehr kompetente und professionelle Behandlung.

Ich kann die Klinik in Dietenbronn aus meiner Erfahrung wärmstens empfehlen