MEDIZINFO

Anzahl der Bewertungen22

Bewertungen 22 Bewertungen

Achillessehnenaht Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
Tuffi1 berichtet als Patient  04.02.2012

Pro:

Schnelle Wege

Kontra:

drei Bett Zimmer mit vier Personen belegt

2012

Ich bin sehr zufrieden mit der Behandlung in dieser Klinik.
Kurze Aufnahme, Prämedikationsvisite bei der Anästhesie, Op- Vorbereitung und Aufklärung als Notfall. Das heist in der Summe 5 Std. von Aufnahme bis post OP wieder auf Station.
So soll es laufen !
Personal ist sehr nett und kompetent.
Sehr wichtig natürlich; Das Essen war für mich auch total OK.

TOP-Station Klinischer Fachbereich:  Urologie
 Eddy60 berichtet als Patient  14.01.2012

Pro:

Stations- und Ärzteteam ausgezeichnet

2011

Große, helle und freundliche Zimmer. Gute und für einen Laien verständliche Informationen vor der OP. Fachlich und persönlich sehr gute Betreuung durch das gesamte Ärzteteam. Freundlicher, stressfreier und kompetenter Umgang des Pflegepersonals mit den Patienten. In dieser spannungsfreien Atmosphäre gelingt eine Genesung wesentlich besser. Essen: häufig bissfeste (rohe)Kartoffeln. Cafeteria – gut und preisgünstig. Von A bis Z hier ist der Patient gut aufgehoben. Herzlichen Glückwunsch.

Ärzte und Stationspersonal sehr gut Klinischer Fachbereich:  Urologie
kurt29 berichtet als Patient  11.11.2011

Pro:

hervorragende ärztliche Betreuung

2011

Gute Aufklärungen vor der OP, sorgfältig durchgeführte OP, fachlich und persönlich sehr gute ärztliche Betreuung. Personalausstattung der Station sehr viel besser als in anderen Kliniken. Freundlicher und aufgeschlossener Umgang mit den Patienten. Keine Stresssituationen

Danke Klinischer Fachbereich:  Innere
 nadiki berichtet als Angehöriger eines Patienten  21.10.2011

Pro:

Sehr fürsorglich

2011

Meine Oma lag mehrere Tage auf Intensiv.Keiner wusste, was sie hat. Nun ist sie leider trotz Kreislaufmitteln heute verstorben. Das Personal und auch die Ärzte waren sehr zuvorkommend und haben sich rührend um meine Oma gekümmert und auch ihre wünsche, wie Schmerzfreiheit und keinerlei Lebensverlängernden Maßnahmen berücksichtigt.
Danke.
Kommentar hierzu schreiben

Pflegestufe älterer Menschen an der Tür abgegeben! Klinischer Fachbereich:  Urologie
ralf5119 berichtet als Angehöriger eines Patienten  14.10.2011

Pro:

Nichts !

Kontra:

Alles !

unzufrieden sehr schlechte Organisation

2011

Lieber Gott, lass mich nie alt und hilflos werden und in diese Klinkik geraten. Patient muss von Angehörigen rasiert, gefüttert werden. Essen, wenn man das so nennen darf, wird hingestellt und abgeräumt, auch wenn nichts gegessen wurde. Auf die Idee zu fragen, warum ein Patient nichts isst, kommt niemand. Das der Patient nichts sieht, fällt keinem auf!
Beschwerden zwecklos, es ändert sich nichts.

Diese Klinik (Station) bloß einen großen Bogen drum machen!

Mensch bleiben Klinischer Fachbereich:  Urologie
 KATICA berichtet als Angehöriger eines Patienten  23.08.2011

Pro:

Ärzte und Personal sehr Kompetent

Kontra:

gibt es nicht

2011

Als begleitende Angehörige habe ich schon viel erlebt.Als wir das Krankenhaus gewechselt haben um eine andere Meinung einzuholen waren wir vom ersten Moment an so positiv überrascht; unglaublich das es noch freundliches Fachpersonal und Ärzte gibt bei denen man nicht nur eine Nummer ist, sondern ein Mensch.
Die Behandlungen schnell aber Kompetent das ganze ohne Wartezeiten mit fachlicher Beratung.Da kann ich nur sagen:
"Weiter so"!

Totaler Reinfall !!!! Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 vbvb berichtet als Angehöriger eines Patienten  07.02.2011

Pro:

Kontra:

Mann ist auf sich selbst gestellt.

unzufrieden (Welche Behandlung, außer OP?) sehr schlechte Behandlung

unzufrieden sehr schlechte Organisation

2010

Mein Mann hatte am 12.12.10 einen Knöchelbruch- Weber C, was uns aber erst später der Orthopäde erklärte.Am 17.12.10 sollte er um 8.00 Uhr auf Station erscheinen, da die OP auf 10.00 Uhr angesetzt war. Um 9.30 Uhr mußte ICH ihn dann dafür vorbereiten(OP-Hemd, Tromb.-Stümpfe usw.).Um 11.00 Uhr durfte ich dann seinen Schrank einräumen-auf einem 4 Bett Zimmer!!!!!!Um 13.00 Uhr war er dann wieder auf Station; sein Mittagessen natürlich nicht mehr aufzufinden(Kostwünsche?- aber ja. Wenn Du Vollkost bestellst, kriegst Du Schonkost) Nachdem bis zum 18.12. mittags nichts passierte außer Blutdruckmessen und Tromb.Spritze(einen Arzt zum OP Verlauf war nicht aufzufinden,Stellschraube ? keiner wußte von nichts(ich habe vorher gespritzt - alles in Ordnung- einmal da in Oberschenkel gejagt-Bluterguß-),hatte mein Mann beschlossen,zuhause weiter zu genesen.Einen Entlassungsbrief o.ä.? Vergeßt es !!! Geschweige denn ein Arzt in greifbarer Nähe.Weiterbehandlung über Hausarzt, aber wie ohne Entlassungsschreiben?Medikamente natürlich nur für einen Tag mitgegeben. Am 24.12., nach täglichem Anrufen hatte ich die Nase voll und wollte mit dem behandeldenden Arzt sprechen.Vergeßt es !!!Auf einmal war dann plötzlich ein vorläufiger Entlassungsbrif fertiggezimmert und die Röntgenbilder waren dann auch plötzlich wieder aufgetaucht(die direkt nach der OP angefertigt worden waren )Natürlich alles auf eigene Gefahr und eigenes Risiko, was nie erwähnt wurde, aber natürlich im Entlassungsbrief fett hervorgehoben ist.
Ich habe schon öfter in einem anderen Krankenhaus gelegen , und öfter auf eigene Gefahr nach Hause, aber ein Arzt und Entlassunsbrief hatte ich immer- aber so etwas "Unproffesionelles" habe ich noch nicht erlebt. Mich persönlich kriegen da keine 10 Pferde mehr hin !!! (Meinen Mann übrigens auch nicht mehr)!!!!!!!!!

OP OSG Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 Danapangu berichtet als Patient  05.02.2011

Pro:

Klare Strukturen - Klasse Außenanlage

Kontra:

Fehlen von MTT Möglichkeit

sehr zufrieden (Medizinisch und Gebäudemäßig Spitze) beste Erfahrung

sehr zufrieden (Ausführlich und kompetent) beste Beratung

zufrieden (Teilweise Unsicherheit von Ass. Ärzten) recht gute Behandlung

sehr zufrieden (Korrekte Zeitangaben Effektives Arbeiten) beste Organisation

2010

Schon die Eingangshalle überrascht positiv. Freundlich und mit viel Licht gestaltet. Es entsteht nicht der Eindruck sich in einem Krankenhaus zu befinden. Die Anmeldung arbeitet effektiv, gut strukturiert und die zeitlichen Vorgaben werden eingehalten.
Die ärztliche Beratung vor der OP ist ausgeprägt. Insbesondere ist hier Dr. Dörges zu erwähnen der sich trotz hoher beruflicher Belastung nicht nur als Operateur sieht sondern sich ebenso bemüht die medizinische Vorgehensweise dem Patienten zu erklären. Meine Sprungelenk OP wurde auf hohem Niveau durchgeführt.
Das Pflegepersonal ist zuvorkommend und versucht den Patentien Wünschen zu entsprechen. Leider ist dies vor allem im Fall von Patentien mit hohem Pflegeanspruch Aufgrund von engen Zeitvorgaben oft nicht möglich.
Die Räumlichkeiten sind hell und die Farbwahl in den Zimmer Stimmungsfördernd.
Das Angebot in der Cafeteria ist vielseitig und es macht Spaß von einem erhöhten Standpunkt aus die Aktivitäten in Eingangsbereich zu beobachten.
Alles in allem kann das gewählte Konzept asl Erfolg bezeichnet.
Ich wünsche dem gesamten Team weiterhin viel Erfolg.

gutes haus Klinischer Fachbereich:  Thoraxchirurgie
 n.h. berichtet als Patient  13.01.2011

Pro:

Kontra:

000

2010

ich war im märz 2010 wegen einer lungenob. im e.k.h.
dr. fleischer ist ein guter arzt. die betreuung auf der stadion
5.0 im anschluß war klasse. besonders möchte ich
schwester PETRA erwähnen, die sich besonders nachts um mich
gekümmert hat.

Lesen Sie mehr zum Thema Thoraxchirurgie bei MedizInfo®

nicht alles gold was glänzt Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
 schwuppi berichtet als Angehöriger eines Patienten  27.12.2010

weniger zufrieden keine gute Erfahrung

unzufrieden sehr schlechte Behandlung

weniger zufrieden keine gute Organisation

2006 - 2010

als erstes mal.. mein mann hat 2007 einen fetten sudeck nach einer handgelenks op in weende bekommen.. gut dafür kann warscheinlich das krankenhaus nix.. warscheinlich auch nix für den schlaganfall während der hand op 2008, auf die auswirkungen wurde mein mann dann 3 tage mit augentropfen.. BINDEHAUTENTZÜNDUNG..behandelt weil keiner den apoplex fest gestellt hat.. ein augenarzt musste den schlaganfall diagnostizieren.. ich wusste mein mann ist sicher aufgehoben .. mild lächelnd sieht man mich diesen text schreiben.. ansonsten kann ich nicht wirklich was negatives sagen.. was mich hier auf dieser seite EXTREM stört ist, dass bei jedem negativ eintrag der gleiche text verwendet wird.. wird hier nur auf NEGATIV..stell mal den standard text ein.. oder was?? geguggt.. ich bin da echt enntäuscht...schön und gut das auf alles negative irgendwie reagiert wird..aber doch bitte nicht mit den standard texten... ich als patient/angehöriger der weiterliest würde mich... sorry aber veräppelt fühlen...

alle bewertungen die ich hier abgebe gebe ich als angehöriger ab.. nicht als patient... das sei hier dazugesagt.. mein mann sieht das ein wenig anderst als ich.. der musste auch nicht mich sondern ich ihn plfegen.. nach den krankenhaus aufenthalten... silvester soll er wieder heim kommen.. ich freu mich jetzt schon.. nach der bein op darf er nicht laufen..im krankenhaus wird jegliche bewegung untersagt.. silvester kommt er heim.. tolle wurst.. ich muss arbeiten .. wäre schon schön die leute erst heim zu schicken wenn sie alleine einigermaßen zurecht kommen...
notfalls bring ich inkontinezmaterial von der arbeit mit das er nicht zur toilette muss solange ich an der arbeit bin..

Rundum gut Klinischer Fachbereich:  Urologie
Gottschalt berichtet als Patient  12.07.2010

Pro:

Die menschliche Ansprache war sehr gut

2010

Nach 7 Tagen in der Klinik kann ich sagen, das ich sehr gut betreut und gepflegt wurde und das die Behandlung gut durchgefühlt wurde.
Besonders möchte ich auch den guten Umgang der Mitarbeiter untereinander hervorheben.

Lesen Sie mehr zum Thema Urologie bei MedizInfo®

Frohe Weihnachten gehabt Dank dem Weender Krankenhaus! Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
Klaus2311 berichtet als Patient  04.03.2010

Pro:

Freundliches Pflegepersonal.

Kontra:

Zu weit zum rauchen! :-)

sehr zufrieden (Würde ich mich immer wieder operieren lassen!!!) beste Erfahrung

2009

Guten Tag.

Im November habe ich mir durch eine blöde Verdrehung mein Kreuzband gerissen. Dazu kam ein Aussenmeniskusschaden und ein Knorpelschaden im linken Knie. Wollte die ganze Zeit und vor allem noch vor Weihnachten operiert werden. Da mein Arbeitgeber eigene Krankenhäuser besitzt wollte er mich dort operieren lassen aber wegen Mangel an Personal hat es dann doch geklappt das ich endlich am 14. Dezember im Weender Krankenhaus Göttingen operiert werden konnte.
Alle meine Freunde und Bekannten haben gesagt das ich über Weihnachten drin bleib. Nix wars 7 Tage später wurde ich entlassen und alles war toll. Essen super Zimmer Top mit eigenem TV und dazu noch super Schwestern. Würde sagen das war mal ne gelungene OP und jetzt erstmal REHA.

Eins noch vorsicht bei der Unfallchirugie, der Weg zum Rauchen ist ganz schön weit.

Danke an das Team Weender Krankenhaus

pflegenotstand Klinischer Fachbereich:  Innere
 caravaggio2 berichtet als Patient  05.01.2010

Pro:

trotz katastrophaler umstände engagiertes team

Kontra:

absolute katastrophenstation

weniger zufrieden keine gute Organisation

2009

war im überwachungszimmer.
wir haben eine patientin,die nicht alleine essen konnte,gefüttert (soweit es die überwachungskabel zuließen!!),weil dafür kein personal da war!!!krankenschwestern kamen krank zum dienst,kamen am abend nie pünktlich weg!!es stank schon im fahrstuhl nach urin!arztvisiten fanden keine statt!!
dazu katastrophale räumliche bedingungen - das hat sich inzwischen aber nach einem umzug der station gebessert,so viel ich weiß...

Lieber Patient,

wir bedauern, dass Sie mit unserem Krankenhaus nicht zufrieden gewesen sind. Leider erscheinen hier oft nur die wenigen negativen Eindrücke. Der weitaus größte Anteil unserer Patienten ist mit unserem Krankenhaus sehr zufrieden. Dies hat uns auch die Techniker Krankenkasse kürzlich bestätigt: Als eines von ganz wenigen Krankenhäusern in Niedersachsen erhielten wir das begehrte Siegel für überdurchschnittliche Patientenzufriedenheit (siehe http://www.ekweende.de/pages/unilist/evangelisches-krankenhaus-gF6ttingen-weende-erhE4lt-qualitE4tssiegel135.php). Aber wir geben Ihnen Recht: Die Zustände im alten Haus 1 waren nicht optimal. Dies hat sich jedoch seit September 2009 schlagartig verbessert. Die Stationen der Inneren Medizin sind in ein komplett renoviertes Gebäude gezogen. Lesen Sie mehr unter http://www.ekweende.de/pages/unilist/neubau-und-sanierung-der-inneren-medizin-abgeschlossen133.php

Stefan Rampfel

Mangelhafte Hygiene Klinischer Fachbereich:  Innere
sunias berichtet als Patient  28.10.2009

Pro:

Freundlichkeit des Personals und der ÄrztInnen

Kontra:

Gravierende Hygienemängel, altmodische und veraltete Ausstattung, unzureichende Reinigung

2008

Im Weender Krankenhaus fühle ich wenig Sicherheit. Die Hygienstandards scheinen dort kaum beachtet zu werden. Auf meiner Station gab es nur ein WC und eine Dusche für den ganzen Flur, das nur frühs gereinigt wurde. Schon am Mittag war es dort unhygienisch verdreckt. Auch sonst scheint alles unsauber und veraltet, das muss geändert werden. Jedes Zimmer braucht ein WC und desinfizierende Reinigung täglich!

Das Personal ist zwar sehr nett und auch von den Ärzten fühlt man sich ernst genommen. Auch wurde gründlich nachgedacht, ob wirklich alle nötigen Untersuchungen ausgeschöpft sind. Das ist der große Vorteil zum Beispiel im Vergleich mit dem Klinikum. Aber oftmals gab es Nachteile durch den Peronalmangel. Z.B. mussten die älteren Mitpatienten in meinem Zimmer über eine halbe Stunde auf dem Toilettenstuhl sitzend warten, bis dieser abgeholt wird. Entsprechend schwer war das auszuhalten (für sie aber auch für mich, wirklich unerträglich).

Eine Frau mit schwerer Vorerkrankung lag nach einer Untersuchung auf dem Flur ohne Überwachung (ohne EKG etc). Nur durch Zufall merkte eine Schwester, dass sie einen Herzstillstand hatte. Das erweckt kein Vertrauen!
Ausserdem finde ich auch die 3 (!)-Bett-Zimmer nicht optimal, das ist kein Zustand, in dem man sich wohlfühlen kann!

Lieber Patient,

wir bedauern, dass Sie mit unserem Krankenhaus nicht zufrieden gewesen sind. Leider erscheinen hier oft nur die wenigen negativen Eindrücke. Der weitaus größte Anteil unserer Patienten ist mit unserem Krankenhaus sehr zufrieden. Dies hat uns auch die Techniker Krankenkasse kürzlich bestätigt: Als eines von ganz wenigen Krankenhäusern in Niedersachsen erhielten wir das begehrte Siegel für überdurchschnittliche Patientenzufriedenheit (siehe http://www.ekweende.de/pages/unilist/evangelisches-krankenhaus-gF6ttingen-weende-erhE4lt-qualitE4tssiegel135.php). Aber wir geben Ihnen Recht: Die Zustände im alten Haus 1 waren nicht optimal. Dies hat sich jedoch seit September 2009 schlagartig verbessert. Die Stationen sind in ein komplett renoviertes Gebäude gezogen. Lesen Sie mehr unter http://www.ekweende.de/pages/unilist/neubau-und-sanierung-der-inneren-medizin-abgeschlossen133.php

Nun gibt es in jedem Zimmer eine eigene komfortable Nasszelle, jedes Bett hat einen eigenen kostenlosen Fernseher und auf Wunsch erhalten Sie einen Internetzugang.

Stefan Rampfel

Ein Top Dienstleister Klinischer Fachbereich:  Handchirurgie
uwe100 berichtet als Patient  10.03.2009

Pro:

Alles Top

2008/09

Ich wurde in kürzester Zeit 2 mal an der Hand ( Carpaltunnelssyndrom) operiert. Von den medizinischen Untersuchungen durch die Ärzte bis zu dem Personal in der ZNA habe ich selten soviel Freundlichkeit und Selbstbewustsein gesehen. Zuvorkommenheit ist meiner Meinung nach das oberste Ziel der Mitarbeiter. Auch bei meinen stationären Behandlungen auf der Station 5.01 war alles Top. Dieses Krankenhaus kann ich aus meiner Sicht nur weiter empfehlen.

Lesen Sie mehr zu Erkrankungen von Ellenbogen, Unterarm und Hand bei MedizInfo®

Sparen am falschem Ende Klinischer Fachbereich:  Innere
ida50 berichtet als Patient  08.02.2009

Pro:

Trotz des hohen Arbeitsaufkommens war das Pflegepersonal immer freundlich!!

Kontra:

Pflege am Fliessband

weniger zufrieden keine gute Erfahrung

zufrieden recht gute Behandlung

2008

Wegen einer Mehretagenthrombose mit Lungenembolie lag ich im Dezember 2008 auf der Inneren Abteilung.
Mir ist da aufgefallen, das es zu wenig Pflegepersonal gibt, obwohl alle immer sehr nett waren. Oft war nicht die Zeit, die Toilettenstühle zu leeren, Betten zu machen oder sogar medizinisch notwendige Arbeiten zu verrichten, wie z.B. einen morgens zu hohen Blutdruck zeitgerecht zu kontrollieren.
Ich lag nicht das erste Mal in der Klinik, habe aber dieses Mal eine deutliche Überlastung des Personals erlebt.
Ferner ist das Patientenessen im Niveau deutlich gesunken. Das Essen war oft bis zur unkenntlichkeit zerkocht.
Fazit: An Personal zu sparen, ist sicherlich kein geigneter Weg, um eine gute Patientenversorgung zu gewährliesten!!

Lieber Patient,

wir bedauern, dass Sie mit unserem Krankenhaus nicht zufrieden gewesen sind. Leider erscheinen hier oft nur die wenigen negativen Eindrücke. Der weitaus größte Anteil unserer Patienten ist mit unserem Krankenhaus sehr zufrieden. Dies hat uns auch die Techniker Krankenkasse kürzlich bestätigt: Als eines von ganz wenigen Krankenhäusern in Niedersachsen erhielten wir das begehrte Siegel für überdurchschnittliche Patientenzufriedenheit (siehe http://www.ekweende.de/pages/unilist/evangelisches-krankenhaus-gF6ttingen-weende-erhE4lt-qualitE4tssiegel135.php). Aber wir geben Ihnen Recht: Die Personalsituation war damals nicht optimal. Allein für dieses Jahr sind bis zu 50 Neueinstellungen geplant, die meisten im Bereich der Pflege.

Ein Kommentar zum Essen: Das Patientenessen beziehen wir aus dem Universitätsklinikum.

Von ambulanter OP zum "Dauergast" Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
fincalaluna berichtet als Patient  07.11.2008

Pro:

Alle sind wirklich bemüht und absolut freundlich

Kontra:

Zu wenig Personal

zufrieden recht gute Behandlung

2008

vor einigen Monaten wurde bei mir hier eine ambulante Knie-OP durchgeführt. Geplant war eine Arthroskopie. Leider zeigte es sich währen der OP, das nun doch geschnitten werden musste. Trotzdem wurde ich ca. 3 Stunden danach entlassen.
Leider gab es Komplikationen und kurz darauf lag ich für 2 Wochen in der Chirurgie und wurde dort 3 x operiert. Damit noch nicht genug, 10 Tage nach der Entlassung war ich wieder zurück und musste eine weitere OP über mich ergehen lassen. Ich will nun nicht behaupten, dass ich mir den Keim, der zu der Wundinfektion geführt hatte, wirklich aus dem OP stammte. Obwohl es schon sehr befremdlich ist, dass man bei ambulanten OPs nicht durch eine Patientenschleuse muss, sondern fast das ganze Pflegepersonal durch die Räume gehen kann.
Worüber ich mich nur geärgert habe ist, dass ich nach der 1. OP keine Unterlagen ausgehändigt bekommen hatte. Erst nach einem weiteren Vorstellen (das Knie schmerzte noch) wurde mir gesagt, dass sofort etwas diktiert werden würde. An dieses Schreiben kam ich auch erst nach dem ich dort mehrfach angerufen und um Zusendung gebeten hatte. Das Pech war, meine Hausärztin war zur gleichen Zeit krank – und das für länger. Nach OP 2, 3 und 4 ließ ich mir gleich Unterlagen mitgeben, ebenso nach OP 5. Allerdings waren es immer die vorläufigen Ärztebriefe.
Zum Pflegepersonal kann ich nur sagen, ALLE, wirklich alle sind absolut freundlich und bemühen sich. Allerdings ist ganz deutlich zu merken, dass auf den Stationen (bei OP 5 lag ich in der Plastischen Chirurgie) absoluter Personalmangel herrscht. An manchen Tagen waren gerade mal 2 Schwestern/Pfleger für rd. 30 Patienten zuständig. Schlimm ist es dann, wenn dort noch Patienten sind die diese dann noch drangsalieren und mehrfach hintereinander anklingeln.
Leider macht sich dieser Personalmisstand auch im Ärzteteam bemerkbar. Auch die sind kaum zu fassen und rennen quasi von Bett zu Bett. Trotzdem bemühen sie sich Fragen so weit es geht zu beantworten.
Das Essen ist für ein solches Haus wirklich OK. Es ist abwechslungsreich und reichlich.

Trotzdem hoffe ich dort nie mehr hinzumüssen.

eine gute erfahrung Klinischer Fachbereich:  Plastische Chirurgie
 sonne04 berichtet als Patient  31.03.2008

Pro:

positive grundstimmung auf der station

Kontra:

essenslieferung

2008

als ehemalige patientin kann ich fast nur gutes über die ärzte, (insbesondere über die stationsärzte kreutzer, dornau und said) pfleger und schwestern auf dieser station sagen. einzig die diskussionen mit einer nachtschwester um (angeordnete!) schmerzmittel hätten aus meiner sicht nicht sein müssen.... ein lob auch nochmals an die netten schwesternschülerinnen, denen keine arbiet mit mir als patientin zu viel war und die immer ein lächeln auf den lippen hatten! so wird man schneller gesund!
das essen ließ allerdings oft zu wünschen übrig, selten kam das, was man tags zuvor bestellt hatte... zum glück war meine bettnachbarin privatpatientin und konnte bei den essenbestellungen aus dem vollen schöpfen- und hat mir immer etwas abgegeben!

Gute Laune macht gesund Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
Room7 berichtet als Patient  08.03.2008

Pro:

hier wird auch im Keller gelacht ;-)

2008

Ich bin im März 2008 für eine Woche auf der Unfallchirurgie gewesen und kann nur staunen wie nett und freundlich die Pflegekräfte in einem Krankenhaus sein können. Daumen Hoch!
Lediglich der Informationsfluss von Arzt zu Patient ist MISERABEL.
Ich habe Verständnis für einen engen Terminplan aber eine Chefarztvisite mit nicht ganz 1,5 Minuten pro Patient und ein nichtssagender Stationsarzt sind nur schwer nachzuvollziehen und für das mentale Wohlbefinden nicht von Vorteil. Ein paar Minuten mehr, an dieser Stelle, würden den Pflegepersonal viele Fragen Ersparen und die Zufriedenheit der Patienten Steigern.

Mit Herzblut dabei Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
U.W.Raupach berichtet als Patient  06.12.2007

Pro:

engagierte, ausgeglichene, freundliche Mitarbeiter

Kontra:

Nichts zu berichten

2007

Im April diesen Jahres 2007 war ich, allerdings nur für 5 Tage, Patient im Fachbereich HNO.
Die freundlich gestaltete Abteilung und die Zimmer mit Südfensterausrichtung läßt einen eh schon genesen, wenn die Sonne hineischeint.

Darüberhinaus waren die Frauen und Männer auf dieser Sation
stets ansprechbar, bleiben auch in Stress-Phasen stets ausgeglichen und sehr freundlich. Es war eine äußerst angenehme Athmosphäre. Ein "Schwester- Rabiata freier Bereich"-
Und sie nahmen sich Zeit!!
Die Auswahl an Mahlzeiten ließ nichts zu wünschen übrig. (Kompliment an die Küche!)
Daß ich mittags manchmal zwei Gerichte bestellt hatte, liegt nicht an geringen Mengen, sondern an meinem Appetit (Sportler, 95 Kg).
Alles in allem scheint sich zu bestätigen, daß Mitarbeiter an einem konfessionsgebundenen Krankenhaus (Evangelisches Krankenhaus) mehr Herzblut in ihre Arbeit hineinlegen.

Mögen Ihre Arbeitsplätze alle in vollem Umfange erhalten bleiben.

Noch einmal Herzlichen Dank allen auf der HNO und: weiter so!

Ihr U. W. Raupach

Lesen Sie mehr zum Thema Ohren bei MedizInfo®

Danke Klinischer Fachbereich:  Lungenheilkunde
 Hörnchen berichtet als Patient  20.08.2007

Pro:

Kontra:

Mir fällt nichts ein

2007

Während meines Aufenthaltes im Krankenhaus Lenglern erlebte ich nur freundliches ( fast freundschaftliches ) Personal, was sowohl für Ärzte, wie auch Schwestern, Physiotherapie, Soziadienst, Haus- und Küchenmitarbeiter gilt. Die Betreuung war sehr gut und auch das Essen liess keine Wünsche offen.

Lesen Sie mehr zu Lunge und Atmung bei MedizInfo®

Mogelpackung Klinischer Fachbereich:  Urologie
Kalle berichtet nicht als Patient, sondern als sonstig Betroffener  24.06.2006

Pro:

Modernes Bettenhaus

Kontra:

Chronisch überlastetes Personal

weniger zufrieden (extrem kurze Kontakte zu qualifiziertem Personal) keine gute Erfahrung

Qualität der Beratung:

weniger zufrieden (reduziert sich mangels Zeit auf das juristisch vorgeschriebene) keine gute Beratung

zufrieden (Ein Arzt macht noch kein Krankenhaus!!!) recht gute Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

unzufrieden (Jeder Krankenhausbereich wälzt seine Arbeit auf das überlastete Pflegepersonal ab) sehr schlechte Organisation

2005

Durch die Zusammenlegung von Krankenstationen wurden im neuen Trackt Großstationen mit einer Bettenanzahl von 28-32 geschaffen, die sich auf 2-Bett Zimmern verteilen.
Das Pflegepersonal wurde im gleichen Zug abgebaut, bzw. auf unqualifiziertes umstrukturiert.
Hier macht sich der Kostendruck im Gesundheitswesen deutlich bemerkbar, es wurde in den äußeren Anschein, wie Gebäude, Cafeteria, Fernsehen, Telefon, PR-Beratung investiert um Patienten zu ködern, jedoch zu Lasten der medizinischen und pflegerischen Versorgung.
Ärzte und Pflegekräfte heilen die Menschen und nicht PR-Berater und die zugegeben hervorragende Currywurst in der Cafeteria.
(Neubau)Schöne 2-Bett Zimmer, günstige Telefonkosten,kostenloses Fernsehen
Essen wird zentral aus der Uni(Fließbandküche)geliefert, kompliziertes, aufwendiges Bestellverfahren, häufige unnötige Fehlbestellungen, die nicht geändert werden können.
Wenig Ergo-,Physio-,Unterhaltungsangebote.

Fazit: Selbst wenn sich alle Beteilligten größte Mühe geben, ist mir das Risiko von Fehlern im Behandlungsprozeß wegen fehlendem, unqualifiziertem oder überlastetem ärztlichem oder Pflegepersonal zu groß, so daß ich immer nach Alternativen suchen würde.